ПРОТИСТОЯННЯ... [блог новин в УКРАIНI та свiтi]

Loner

Well-Known Member
Кабмин Украины планирует повысить в 500 раз цены на использование 4G частот
19.09.2016 | 17:40 (Киев

В правительстве полагают, что повышение расценок поможет "упорядочить рынок".
You must be registered for see images

Кабинет министров Украины предлагает депутатам принять изменения в Налоговый кодекс и повысить рентную плату за пользование радиочастотным ресурсом (РЧР) в диапазонах 2300-2400 МГц и 2500-2690 МГц в 488 раз - до 20 тыс. грн за 1 МГц с 40,92 грн за 1 МГц, сообщает Joinfo.ua.
Соответствующие изменения содержатся в проекте закона "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины" №5132, опубликованном на официальном сайте Верховной Рады Украины.
Согласно пояснительной записке к законопроекту, с целью мотивации операторов оптимизировать свои сети для использования имеющихся у них ресурсов правительство предлагает ввести повышающие коэффициенты в размере 1,4 за превышение одним пользователем РЧР оптимально необходимой ширины полос радиочастот в соответствующих 4G-диапазонах, и 1,2 - за неэффективно фрагментированные полосы радиочастот.
Вместе с тем, в случае, если пользователь РЧР примет меры по высвобождению экономически целесообразной полосы радиочастот, Кабмин предлагает установить для него понижающий коэффициент в размере 0,75.
Как сообщила пресс-служба Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере связи и информатизации (НКРСИ) в ответ на запрос информагентства УНИАН, принятие соответствующего законопроекта будет способствовать внедрению рыночных механизмов для устранения неоправданной концентрации спектра. Принимая решение, комиссия исходила из того, что частоты, которые могут быть использованы под 4G, должны быть в одной ценовой категории с теми, на которых операторы сейчас уже предоставляют услуги 2G и 3G. А цена 40,92 грн за 1 МГц в диапазонах 2300–2400 МГц, 2500-2690 МГц, по мнению регулятора, неоправданно занижена, чем пользуются операторы, которые контролируют большую часть спектра в этих диапазонах.
Дело в том, что операторы, которые работают в диапазонах 2300–2400 МГц и 2500-2690 МГц, заняли спектр и при этом не развивают свой бизнес. Таким образом, повышение рентной платы за пользование РЧР будет способствовать тому, что те операторы, которые занимают соответствующие частоты, начнут их развивать, или вернут государству. В этом случае, они могут быть на конкурсной основе предоставлены другим операторам

Loner

Well-Known Member
В Украине создадут службу для тайной проверки прокуроров
19.09.2016 | 17:26 (Киев)

При содействии США в Генпрокуратуре будет создана новая служба, которая будет тайно проверять прокуроров на причастность к коррупции.

Об этом в понедельник на пресс-конференции заявил генпрокурор , передает Joinfo.ua.
Он напомнил, что сейчас при ГПУ уже существует одна служба проверки деятельности прокуроров, которую возглавляет Петр Шкутяк.
"Второе направление – это создание вместе с американскими коллегами специального подразделения IG – генеральная инспекция, которая сейчас буквально отбирается на конкурсе, на должность руководителя подано аж 99 заявок желающих. Эта служба будет уполномочена проверять сигналы о коррупции или злоупотреблениях любого работника прокуратуры в тайном режиме и не подчиняется никому, кроме генерального прокурора", – сказал Луценко.
По словам генпрокурора, эта инспекция станет "карающим мечом" для очистки системы.
"Уверен, что обе эти структуры дадут результат по очистке сотен прокуроров с сегодняшней 15-тысячной прокуратуры Украины", – добавил он.
Напомним, что дело на министра МВД Авакова.

Loner

Well-Known Member
Юлия Тимошенко выдвинула Парубию требование вернуть власть Януковича
19.09.2016 | 17:24 (Киев)

Выступая на заседании согласительного совета ВР, Юлия Тимошенко разошлась не на шутку, "пролоббировав" якобы требования от жителей Львова.

Как заявила Юлия Тимошенко, пребывая во Львове, она общалась со многими людьми, которые высказывали ей мнения о том, что разочарованы в нынешней власти и требуют вернуть прежнюю, передает Joinfo.ua.

"Такого количества слез, проклятий и безнадежности я не видела. Я впервые услышала от львовян требование о том, что если демократические силы, которые при власти сейчас, не способны управлять страной, то пусть уходят и возвращают "злочинну владу", которая делала для людей лучше", - сказала Тимошенко.

Loner

Well-Known Member
Новости АТО: На Донбассе 10 обстрелов позиций ВСУ
19.09.2016 | 18:34 (Киев)

Сегодняшние новости АТО показывают, что боевики оккупационной армии РФ продолжают вести провокационные обстрелы позиций ВСУ.

С полуночи и до 18 часов понедельника на Донбассе зафиксировано 10 случаев открытия огня по позициям украинских военных боевиками российско-террористических войск, при этом тяжелое вооружение оккупанты не применяли, сообщает Joinfo.ua со ссылкой на пресс-центр штаба по проведению антитеррористической операции на востоке Украины.
"На Мариупольском направлении противник нарушал "режим тишины" в районе Марьинки, Широкино и Павлополя, где боевики вели беспокоящий огонь из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия", - говорится в сообщении пресс-центра штаба АТО, опубликованном на его странице в социальной сети Facebook.
На Донецком направлении обстрелы со стороны противника из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия произошли в районе Авдеевки и Верхнеторецкого, а на Луганском направлении противник предпринял вооруженные провокации в районе Новоалександровки, где боевики вели огонь из стрелкового оружия. "Вооруженные Силы Украины неуклонно соблюдают "Минские соглашения", - резюмировали в пресс-центре штаба АТО.

Loner

Well-Known Member
Россия препятствовала в расследовании катастрофы под Смоленском – Минобороны Польши
19.09.2016 | 18:21 (Киев)

В Польше опубликованы документы, свидетельствующие о том, что Россия создавала препятствия в ходе расследования авиакатастрофы под Смоленском, в которой погибло высшее политическое и военное руководство страны.

Министерство обороны Польши опубликовало записки одного из членов комиссии Ежи Миллера, которая занималась расследованием авиакатастрофы президентского авиалайнера под Смоленском, сообщает Joinfo.ua. Представленные материалы свидетельствуют о том, что Россия не допускала польскую комиссию к обломкам самолета.

Как сообщает "Польское радио", Минобороны Польши опубликовало фрагменты записок полковника Мирослава Гроховского, сделанные 12, 13, 14 и 15 апреля 2010 года. В своей записке от 12 апреля года полковник, в частности, пишет: "Эдмунд Клих спросил о пропусках для представителей Комиссии, чтобы иметь постоянный доступ к месту событий. Российская сторона ответила, что представители нашей комиссии будут сопровождать членов их комиссии, а отдельных пропусков не будет".

Гроховский также указывал на то, что российская сторона не предоставила польской комиссии доступ к оригинальным данным регистраторов. Кроме того, согласно его записям, польской стороне не позволили принять участие в процедурах Межгосударственного авиационного комитета России. Российская сторона при отсутствии польской стороны изъяла из обломков самолета регистратор. Польской стороне, при этом, ограничили доступ к месту трагедии и обломкам самолета, а также запретили делать фотографии и аудиозаписи.

Минобороны, при этом, связало обнародование записок с интервью Ежи Миллера для портала onet.pl, в котором тот рассказал о записке одного из участников комиссии Станислава Журковского. Журковский, в частности, писал, что в сентябре 2010 года российская сторона не пустила польских экспертов к обследованию обломков президентского Ту-154М, потерпевшего крушение под Смоленском

Loner

Well-Known Member
Названы подробности убийства Жилина
Хвиля

Как отмечают все свидетели убийства боевика Жилина, предполагаемый киллер расположился за соседним столиком и следил за своими жертвами.
Об этом сообщает и российский .
При этом сам убийца, по словам девушки-хостес, пришёл в заведение минут за двадцать до потерпевших.
Подозреваемый заказал себе кофе. Однако один из очевидцев сразу отметил, что посетитель не стал раздеваться, оставшись в плаще, и даже не снял в помещении шляпу. Кроме того, на его лице были очки без диоптрий и усы, которые выглядели неестественно и были похожи на накладные.
Далее события развивались следующим образом.
Двое мужчин появились в кафе и заняли столик неподалёку от своего убийцы. Неожиданно он вскочил из-за столика и подошёл к сидящим людям быстрым шагом.
— Он произвёл не менее 4-5 выстрелов. Пули одному из сидящих попали в голову и грудь. От полученных ранений он скончался на месте, — рассказывает источник.
Ранее сообщалось, что .

Loner

Well-Known Member
Быдломаршрут: блогер рассказала, как русские опозорились в турецком самолете
19.09.2016 08:42

Совсем недавно летела из Турции, рейс попался турецкой авиакомпании OnurAir.
На борту был всего один русскоговорящий стюард, пишет в своем bagira-belaya.
Наши хабалки устроили скандал из-за того, что их не понимают. Толстые, красные морды орали, что их обязаны понимать и нечего тут им показывать картинки с английскими надписями.
Началось все с того, что одна из отдохнувших на турецких хлебах дам, спросила у мимо проходящей стюардессы, сколько человек на борту, девочка не поняла вопроса и хотела позвать русскоговорящего стюарда, который был в начале салона. Но ей этого сделать не дали, к разговору подключилась такая же краснолицая хамка и вообще стала орать - Что это такое, они и туда летели на этом самолете и их болезных никто не понимал.
Я говорю по-турецки и решила помочь девочке, перевела ей вопрос о количестве пассажиров, их оказалось 225, а она у меня спросила, почему дамы так кричат и чем она может им помочь, на что я ей ответила, что это заболевание не лечится.
Услышав крики, из начала салона прибежал русскоговорящий стюард, и начал их успокаивать. Он объяснил, что международный язык все-таки английский, а чартер принадлежит турецким авиалиниям. Что в телевизорах, которые показывают правила поведения на борту и в экстремальных ситуациях, настолько все понятно, что можно даже это не озвучивать. От себя добавлю, там все поймет даже ребенок.
Дамы угомонились, но продолжали что-то бубнить, косо посматривая и считая меня вражиной.
Когда начали разносить напитки и еду, мне стало стыдно вконец. Эти ненасытные наперебой заказывали себе по три-четыре напитка и попросили на обратном пути принести им воды, так как их потом не дозовешься.
Турки молча обслуживали быдлосемейки, а мне показалось, что этим туристам кажется, что из отеля и "все включено" они еще не уехали. Оговорюсь в этой вакханалии принимали участие три семьи. Отцы семейств устало отмалчивались, а мамаши и девочки подростки, с комплекцией, которая явно показывает, что турецкие "все включено" им противопоказаны, вели себя как голодное, крикливое быдло.
По прибытию, самолет только приземлился и еще мчался на скорости, а одна треть салона уже повскакивала с мест и начала сгружать багаж с верхних полок. Потом долго стояли в проходе со своими баулами и ждали пока наши неспешно выпустят людей из самолета.
Честно признаюсь, осталось тягостное чувство после этого полета. Я прекрасно понимаю, что таких, как эти товарищи, которые считают, что им все обязаны, не много, но они портят впечатление обо всех нас. Я не могу понять, а точнее не знаю, если например рейс летит в Японию, стюарды обязаны говорить по-японски?
И еще, я не видела, чтобы на наших чартерных рейсах напитки наливались нескончаемое количество раз и люди позволяли себе не подчиняться правилам поведения в самолете. Почему они так себя ведут и что с этим делать?
Ну, а в Турции прекрасно, море 30 градусов, летала всего на три дня по очень срочным делам, поэтому рейс выбирать не пришлось.

Loner

Well-Known Member
Леон Панетта: США хотят видеть Украину способной защитить себя
19.09.2016 21:05

Экс-глава Пентагона и бывший директор ЦРУ Леон Панетта - о политике Обамы в отношении Украины, уровне украинской армии и проволочках с реформами

Леон Панетта (фото - ЕРА)
Леон Панета, американский политик-демократ, много лет работал в Конгрессе США, руководил администрацией 42-го президента США Билла Клинтона. Пиком его карьеры стали высшие посты в военно-политической иерархии США. При президенте Панетта возглавлял Центральное разведывательное управление в 2009-2011 годах, а затем - Пентагон в 2011-2013 годах. В качестве директора ЦРУ Леон Панетта поставил на поток ликвидацию главарей джихадистов дронами на Ближнем Востоке и курировал операцию, которая привела к уничтожению Усамы бен Ладена. В 2014 году бывший министр обороны издал книгу мемуаров "Достойные битвы", в которой детально рассказал о своем опыте антитеррора. Кроме того, Панетта является защитником экологии мирового океана и автором многих законопроектов о защите родного для него побережья Калифорнии.

Во время выступления на 13-й встрече Ялтинской Европейской Стратегии (YES) Панетта европейских политиков разговаривать с исключительно с позиции силы и в рядах западных стран, не позволяя России наращивать влияние на Ближнем Востоке и в Украине. "Если мы не вместе, мы слабы, и Россия этим воспользуется. А когда мы вместе, мы можем сказать России - либо вы с нами, либо вас тут нет", - подчеркнул он, сорвав аплодисменты присутствующих. Экс-глава Пентагона также , что нельзя допустить, чтобы стал следующим президентом США, так как на должности верховного главнокомандующего он просто опасен.

В эксклюзивном интервью Леон Панетта, чья располагающая улыбка и прямота совсем не выдает в нем бывшего руководителя сильнейших силовых ведомств планеты, дал оценку политике администрации Барака Обамы в отношении Украины, прокомментировал изменения в украинской армии и пояснил, чем чреваты проволочки с реформами.

- Многие украинцы признательны США за ту помощь, которая была оказана в противостоянии агрессии со стороны России. В то же время реакцию администрации Обамы на агрессию Путина часто называют слишком вялой. А как вы оцениваете политику Обамы в отношении российско-украинского конфликта?

- Я верю, что президент Обама очень хочет видеть Украину сильной и независимой. Он реагирует на российскую агрессию в Крыму и на восточной границе. Он понимает, что США должны оказывать помощь Украине, пытаться усилить ее. При поддержке Конгресса он оказал финансовую помощь - почти $3 млрд кредитных гарантий, предоставил военную помощь на $600 млн и одновременно поддерживал учения для украинских военных. Он также ввел санкции в отношении России, которые имеют эффект.

Очень важно продолжать оказывать сильную помощь Украине. Как бывший министр обороны, считаю, что нужно ко всем иным элементам добавить поставку оборонительных вооружений. Также я верю, что США, Франции, Британии и Германии, другим европейским странам и странам НАТО не только следует работать, чтобы усилить Украину, но им также нужно послать четкий сигнал России о том, что они не будут терпеть агрессию в отношении этой страны (Украины, - ред.).

Я думаю, украинцы уже предприняли очень важные шаги. Ваше правительство продолжает работать над улучшением управления государством и экономики, пытается побороть коррупцию, хотя это тяжелый вызов. И что важнее, с моей точки зрения, ваши военные чрезвычайно увеличили свои возможности за последние два года. Как результат всего этого, я думаю, что Россия знает: если они захотят продолжить свою агрессию, они заплатят большую цену. И это возможно, самый важный сигнал, который нам нужно послать России.

Если бы однажды мы узнали о том, что Россия планирует делать, не только в Крыму, но и вдоль границы, нам следовало бы предпринять более сильные шаги, чтобы попытаться защитить Украину
- Можно ли было предотвратить оккупацию Крыма и войну в Донбассе? По вашему мнению, что было сделано Западом не так в 2014 году?

- Хороший вопрос. Я хотел бы верить, в зависимости от того, какую разведывательную информацию мы имели на тот момент... Правда, я не вполне осведомлен об этом, потому что к тому времени уже покинул должность. Однако, если бы мы имели лучшие разведывательные данные о том, что Россия планирует делать, то предприняли более сильные шаги, чтобы попытаться этому (агрессии РФ, - ред.) воспрепятствовать.

Я думаю, что если бы однажды мы узнали о том, что Россия планирует не только в Крыму, но и вдоль границы, нам следовало бы предпринять более сильные шаги, чтобы попытаться защитить Украину. Я считаю, что это был момент, когда нужно было поддерживать украинцев, предоставить им лучшую помощь. Было важно сказать России, что мы собираемся разместить наши оборонительные ракетные системы, чтобы противодействовать такому виду агрессии, и что мы собираемся обеспечивать Украину альтернативными источниками энергии, поскольку эта страна была тотально зависима от энергоносителей России. Также было важно поставить оборонительное оружие украинским военным. Эти шаги помогли бы в то время и дали бы понять русским, что они не могут делать все, что захотят, пытаясь дестабилизировать Украину.

- Каков, на ваш взгляд, наилучший и наихудший сценарий решения конфликта в Донбассе?

- Без сомнения, наихудшие последствия будут, если, в конечном счете, Россия предпримет дополнительные шаги по включению восточной Украины в свой состав, как она уже сделала с Крымом. Лучшим результатом будет, если Россия отступит из приграничных районов и восточные районы будут участвовать в политической жизни Украины.

Мне бы хотелось видеть Украину членом НАТО. Это сейчас трудно, но если мы сможем решить вопрос с границей, в итоге это создаст условия для членства в НАТО

- Что может заменить провалившийся Будапештский меморандум в качестве гарантии безопасности Украины?

- Я считаю, что украинская армия, сектор обороны значительно окрепли за последние два года. Каждый, с кем я говорил здесь, заявили мне, что офицеры эффективны, военные лучше тренируются, способны справиться с боевыми ситуациями. Исходя из моего опыта, я могу судить, что улучшение военных возможностей - это большой успех. И думаю, они продолжат улучшаться. Мы же будем продолжать оказывать помощь и присылать инструкторов. В зависимости от результата оказания этой помощи, мы будем определять, какие дополнительные шаги предпринять, чтобы Украина могла защитить себя.

- Может ли Украина рассчитывать на участие в каких-либо военных альянсах?

- Мне бы хотелось видеть Украину членом НАТО. Это сейчас трудно, но если мы сможем решить вопрос с границей, в итоге это создаст условия для членства в НАТО.

Если окажется, что по какой-то причине украинское правительство не способно справиться с коррупцией, не способно усилить управляемость государства, а украинские лидеры не могут работать вместе, чтобы защитить эту страну - все это поставит под угрозу не только отношения с США, но и со всем западным миром

- Некоторые украинские политики полагают, что Украина настолько геополитически важна для США, что Вашингтон и далее будет помогать, закрывая глаза на коррупцию и проволочки с реформами. В этом есть доля истины?

- Я думаю, что США хотят видеть сильную Украину: независимую, суверенную, с хорошей экономикой и армией, способную защитить себя. Это то, чего США хотят. Если окажется, что по какой-то причине украинское правительство не способно справиться с коррупцией, не способно усилить управляемость государства, а украинские лидеры не могут работать вместе, чтобы защитить эту страну - все это поставит под угрозу не только отношения с США, но и со всем западным миром. Поэтому в украинских интересах пытаться воплотить в жизнь все реформы, усилить и улучшить ситуацию в сфере безопасности и экономики.

- Будет ли Украина и российская агрессия против нее приоритетной темой для новой администрации США?

- Если Хиллари Клинтон победит, без сомнения, она сделает Украину одним из приоритетов администрации. Она будет проводить жесткую политику по отношению к Путину, ясно даст понять, что США будут поддерживать НАТО и Украину. Если Трамп победит - совершенно нельзя предсказать, что он будет делать. Никто не понимает точно, какая у него будет внешняя политика. Он говорил одобрительно о Путине, он говорил безумные вещи и на следующий день менял позицию. Мы не знаем, какую позицию он займет, если его выберут.

- За кого вы будете голосовать на президентских выборах?

- Я буду голосовать за Хиллари Клинтон. Это абсолютно уверенный выбор. Это единственный кандидат, у которого есть опыт, понимание ответственности президента, ситуации и проблем в мире. Она понимает, что должен делать верховный главнокомандующий.

Интервью подготовлено при содействии Ялтинской Европейской Стратегии ( )

abyrvalg

Well-Known Member
При этом сам убийца, по словам девушки-хостес, пришёл в заведение минут за двадцать до потерпевших.
Подозреваемый заказал себе кофе. Однако один из очевидцев сразу отметил, что посетитель не стал раздеваться, оставшись в плаще, и даже не снял в помещении шляпу. Кроме того, на его лице были очки без диоптрий и усы, которые выглядели неестественно и были похожи на накладные.
Далее события развивались следующим образом.
Двое мужчин появились в кафе и заняли столик неподалёку от своего убийцы. Неожиданно он вскочил из-за столика и подошёл к сидящим людям быстрым шагом.
— Он произвёл не менее 4-5 выстрелов. Пули одному из сидящих попали в голову и грудь. От полученных ранений он скончался на месте, — рассказывает источник.

Зверху