ПРОТИСТОЯННЯ... [блог новин в УКРАIНI та свiтi]

Loner

Well-Known Member
16.09.16 02:03
Записи черных ящиков Ту-154М Качиньского были сфальсифицированы, - комиссия по расследованию Смоленской катастрофы
Фальсификация записей черных ящиков и сокрытие множества документов, имеющих отношение к делу. Таковы главные выводы экспертов из подкомиссии по расследованию Смоленской катастрофы, которые были озвучены в ходе пресс-конференции.

Команда, назначенная министром обороны Польши, изучает причины Смоленской катастрофы на протяжении полугода, сообщает со ссылкой на .
Сам министр обороны Польши Антони Мацеревич заявил, что главная цель подкомиссии заключается в том, чтобы разобраться в причинах катастрофы: "Не стоит ожидать, что эта комиссия представит имена виновных. Ее задание заключается в другом - указать на те факторы и события, которые привели к трагедии".
Экспертам удалось выяснить, что записи черных ящиков были сфальсифицированы. С польских регистраторов был удален короткий отрезок, на место которого был вставлен отрезок с российского регистратора.
В изъятом отрезке содержалась информация о неполадках двигателя, генераторов и радиовысотомеров, которые произошли, когда президентский самолет пролетал на высоте 15 метров.
Напомним, 10 апреля 2010 года под Смоленском разбился самолет Ту-154М, на котором Качиньский с супругой и представители высшего командования и политических партий Польши летели на траурные мероприятия по случаю годовщины расстрела польских офицеров в Катынском лесу.
В результате авиакатастрофы погибли 96 человек, включая 7 членов экипажа.
Россия отказывается отдавать Польше обломки самолета, при крушении которого погиб президент Качиньский. Министр обороны Польши Антони Мацеревич заявил, что в скором времени общественному мнению будут представлены ранее неизвестные материалы, касающиеся авиакатастрофы под Смоленском. В частности, по словам Мацеревича, речь шла о доказательствах того, что "целью действий российских диспетчеров и властей в Москве было крушение самолета с президентом Качинским и целой делегацией на борту".

15.09.16 23:28
Весь оборонный бюджет Украины сравним с бюджетом одного российского телеканала, – нардеп Логвинский
Весь украинский оборонный бюджет сравним с бюджетом одного российского телеканала.
Как передает , об этом в эфире телеканала " " сообщил народный депутат Украины от "Народного фронта" Георгий Логвинский.

"Я рад, что Гройсман услышал пожелания еще предыдущего правительства и продлил этот процесс (экономического развития, - ред.). Однако, я считаю, что этого недостаточно, потому что весь наш оборонный бюджет сравним с бюджетом одного телеканала "Russia Today", в который вкладывают 0,5 млрд долларов, и это только их официальный бюджет, а есть еще неофициальный, который они вкладывают в развитие Европы. Это война против нас. Наша задача мобилизовать все ресурсы, снаружи и изнутри", - сказал нардеп.
Позже к делу приобщили новую запись - из нее следует, что диспетчеры дали членам экипажа неверную информацию о расстоянии до начала полосы. Комиссия считает, что это могло повлиять на попытку посадить самолет и на произошедшую катастрофу.

Udaff4eg

Well-Known Member
"Я рад, что Гройсман услышал пожелания еще предыдущего правительства и продлил этот процесс (экономического развития, - ред.). Однако, я считаю, что этого недостаточно, потому что весь наш оборонный бюджет сравним с бюджетом одного телеканала "Russia Today", в который вкладывают 0,5 млрд долларов, и это только их официальный бюджет, а есть еще неофициальный, который они вкладывают в развитие Европы. Это война против нас. Наша задача мобилизовать все ресурсы, снаружи и изнутри", - сказал нардеп.
Позже к делу приобщили новую запись - из нее следует, что диспетчеры дали членам экипажа неверную информацию о расстоянии до начала полосы. Комиссия считает, что это могло повлиять на попытку посадить самолет и на произошедшую катастрофу.
Лонер,у тебя бот сломался)

Loner

Well-Known Member
Штайнмайер рассказал, что могло вывести из-под контроля ситуацию на Донбассе
10:12, сегодня

Прекращение огня на Донбассе - это возможность добиться дальнейших переговоров относительно политического решения конфликта, заявил министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, передает со ссылкой на Deutsche Welle.
"Однако наша задача - снова и снова искать возможности уменьшить напряжение, использовать прекращение огня как возможность добиться дальнейших переговоров", - сказал Штайнмайер.
По его мнению, речь идет о том, чтобы превратить "режим тишины" в постоянное отсутствие боев, а потом снова "возобновить переговоры относительно политического решения".
Глава немецкого МИД также заявил, что без усилий и Минских договоренностей, на выполнении которых настаивает Германия, кто знает, как бы этот конфликт разворачивался.
"По крайней мере, была опасность, что он полностью выйдет из-под контроля. Этого не произошло, но налицо ситуация достаточно сложная. И изменить ее - наша общая задача", - подчеркнул Штайнмайер.
По его словам, работа над решением конфликта будет продолжаться не только потому, что это задачи внешней политики, но и потому "что мы обязаны перед людьми, которые здесь страдают".
Ранее "Страна" сообщала о том, что безвизового режима с ЕС и закона о выборах на Донбассе.
Также мы рассказывали о том, что из-за выборов на Донбассе.

Loner

Well-Known Member
Олег Пономарь
9 ч ·
Два очень важных момента.

1. О чем говорят французы.
То, что обнародовала Франция вчера - это и есть фактически тот план Нуланд- Суркова, о котором я писал. Это и есть то, что позволяет Обаме надеяться на то, что до вступления в должность Хиллари Минские соглашения будут выполнены. Здесь главное последовательность:
а) прекращение огня;
б) отвод войск в трех пилотных зонах;
в) принятие Радой законопроектов о местных выборах и особом статусе Донбасса (на три года, которые уже истекают);
г) расширение пилотных зон, отвод и сохранение на складах под охраной миротворцев ОБСЕ тяжелого вооружения;
д) утверждение Радой даты выборов;
е) разведение войск по всей линии фронта, создание новых пропускных пунктов;
ё) освобождение заложников;
ж) окончательное выведение войск РФ и передача границы Украине;
з) амнистия для тех, на ком нет крови.
Вот такой план.
ЕСЛИ он будет реализован, то это будет окончание войны на условиях Запада и Украины и это позволит РФ начать надеяться на частичное ослабление санкций (до возврата Крыма большинство санкций останутся).

2. И второй важный момент.
Я писал не раз о том, что нас ожидает жаркая осень. О том, что Пу-тин бросает в бой всю свою колонну в Украине. Но Украина и про-украинская западная коалиция тоже не собираются сидеть сложа руки. Два важнейших события выбивают почву у врага также.
Первое произошло вчера- это возобновление программы МВФ. Но это не только и не просто материальная сторона поддержки - это сигнал Мирового Правительства всем участникам войны, всем мировым инвесторам и донорам о том, что в Украину продолжают верить. Украину продолжают поддерживать на ее пути из недоимперии на Запад- в НАТО и ЕС, в лоно Цивилизации.
И второе событие, которое произойдет 11 Октября, (одобрение ЕС безвизового режима для Украины) - это очень важная моральная и символическая поддержка также. Также важнейший сигнал всем - Украина- это Европа.
И вот эти два осенних события (МВФ и безвиз) уничтожат нашу консервную колонну в Украине. Ибо степень отчаяния и злости от невозможности изменить ход истории у них будет зашкаливать. И от этого они будут совершать детские ошибки и в конечном итоге сгорят, как мотыльки возле огня. И пеплом уйдут на свалку Истории окончательно и бесповоротно.

Вот такие вот мысли вслух.
Остаемся оптимистами и спасибо за внимание.

Loner

Well-Known Member
ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»
Познер: Мне украино-российская история обрыдла. "Чума на оба ваши дома!"
Известный российский тележурналист Владимир Познер рассказал изданию "ГОРДОН", почему для многих прогрессивных россиян Украина – не пример для подражания, а Крым навсегда останется в РФ.
17 июля, 2014 09:00
You must be registered for see images

Владимир Познер: Признаюсь, лично у меня ситуация с телевидением в Украине вызывает некоторую зависть
Фото: Феликс Розенштейн / Gordonua.com

Редактор, журналист
Больше трети своей жизни известный российский тележурналист Владимир Познер посвятил работе в советской журналистике. В интервью руководителю проекта Дмитрию Гордону в 2010 году Познер , что сожалеет о своих лучших годах, потраченных на пропаганду СССР.

С 2000 года авторские программы телеведущего выходят на российском "Первом канале". В интервью журналу Познер рассказал, что на ТВ существует цензура, в частности, телеведущий не может пригласить в свою программу представителей российской оппозиции – Навального, Каспарова, Собчак и других.

Я связалась с Владимиром Владимировичем, чтобы расспросить о российской пропаганде, скандально известном "Первого канала" о распятом мальчике, в итоге – слово за слово – вышло получасовое интервью о Крыме, Донбассе, войне, украинском шовинизме и России, где "справедливость важнее закона".

Российская пропаганда направлена прежде всего на российского телезрителя
– Как вы отнеслись к телесюжету "Первого канала" о трехлетнем мальчике в Славянске, которого якобы украинская армия?

– Я этого репортажа не видел, потому что больше месяца нахожусь за рубежом и еще два месяца там пробуду. Так что не в курсе, комментировать не могу.

– Спрошу шире: в таком жанре, как пропаганда, существует табу?

– Нет такого жанра, есть просто пропаганда, главная цель которой – убедить любым способом. Об этом еще Геббельс говорил. Мой ответ: пропаганда не знает пределов и не признает табу.

– Как бороться с пропагандой?

– Сложный вопрос, все зависит от общества. Есть примеры, когда государство целиком держалось на пропаганде. Например, СССР. Президент США Авраам Линкольн замечательно сказал: "Можно дурачить часть народа много времени, и можно дурачить много народа часть времени, но невозможно дурачить весь народ все время". Постепенно люди понимают, что их дурачат пропагандой и начинают искать другие источники информации. Так было и в Советском Союзе, в котором, по моим данным, 40 миллионов человек регулярно слушали иностранные голоса: "Би-би-си", "Голос Америки". Но как бороться с пропагандой, если само государство есть главный источник пропаганды?

– Уточню вопрос: как Украине бороться с российской ?

– Я недостаточно слежу за украино-российской ситуацией. Не только потому, что нахожусь за границей. Это прозвучит нехорошо, но, честно говоря, мне украино-российская история немного обрыдла. Как сказано в "Ромео и Джульетте": "Чума на оба ваши дома!".

Мне кажется, что в нынешней ситуации между Украиной и Россией идет взаимная пропаганда для достижения собственных политических целей. Только надо понимать, что российская пропаганда направлена прежде всего на российского телезрителя, читателя, слушателя. Украина ничего с этим сделать не сможет. Российский зритель или читатель не будет специально искать ответы на вопросы в украинских СМИ, потому что не доверяет им даже больше, чем собственным. В глазах многих вполне прогрессивных россиян Украина никак не является примером для подражания.

Я совершенно потрясен уровнем шовинизма, антисемитизма, с которым столкнулся в Украине
– Почему не пример для подражания?

– А чему у вас подражать? Безусловно, каждый человек делает выводы на основе личного опыта. Это выводы общего плана, но тем не менее. Я нечасто бываю в Украине, за последние 10 лет приезжал к вам раз шесть, в основном в Киев. Я был совершенно потрясен уровнем шовинизма, антисемитизма, с которым столкнулся в Украине.

– В чем конкретно это выражалось?

– В словах! Когда то и дело слышишь "жид", "жидовня", "москаль". Меня поразило, что книги Николая Гоголя переводят на украинский язык, с пеной у рта доказывают, будто Гоголь – украинский писатель. Это смешно! Николай Васильевич ни одного слова на украинском не написал. Он украинец по рождению, но писатель – русский. Это не хорошо и не плохо, это факт. Но когда кое-кто с криком: "Ка-а-ак Гоголь не украинский писатель?!" готов чуть ли не убить собеседника – это бред. И шовинизм.

Фото: Феликс Розенштейн / Gordonua.com

– Неужели Украине не хочется подражать хотя бы в вопросе свободы СМИ? В России же уничтожаются более-менее объективные медиа, удивительно, что радиостанция "Эхо Москвы" еще на плаву…

– Во-первых, не могу согласиться с вашим утверждением, хотя состояние СМИ – особенно федеральных – в России меня удручает. Во-вторых, хотел бы напомнить, что более 60% всех акций "Эхо Москвы" принадлежат "Газпром-Медиа Холдинг", который может закрыть радиостанцию в одну секунду, причем абсолютно законно. Стоит подумать, почему этого не происходит. В-третьих, признаюсь: лично у меня ситуация с телевидением в Украине вызывает некоторую зависть.

Тем не менее, Украина не является для россиян образцом государства, страной, о которой можно сказать: "Хотим как у них!". США, Германия, Франция, Япония – да, но не Украина. Причина в ваших экономических показателях, которые находятся в ужасающем положении. Причина в коррупции, которая едва ли уступает российской, даже переплюнула ее. А Верховная Рада? Ведь ваши депутаты морды друг другу бьют прямо в стенах парламента! Поверьте, это не привлекает как нечто демократичное и прекрасное.

По международным правилам Крым – украинский. Но по исторической справедливости – русский. Я не сторонник Путина, я лишь говорю то, что думаю
– Как думаете, чем закончится украино-российский конфликт?

– Не люблю прогнозы, особенно политические, можно попасть пальцем в небо. Я просто надеюсь, что полномасштабной войны не будет. Впрочем, то, что уже произошло, привело к очень серьезной вражде между простыми россиянами и украинцами. К сожалению, это надолго.

Loner

Well-Known Member
– Вы не раз признавались, что после Второй мировой войны не могли слышать немецкую речь, настолько велико было отвращение к фашистской Германии. Все больше простых украинцев присоединяются к бойкоту всего российского – продуктов, фильмов, концертов...

– Не стоит сравнивать такие вещи. Все-таки фашистская Германия сотворила с Россией страшные вещи, 26,6 миллионов убитых! Чуть ли не половина населения нынешней Украины. Так что не стоит о бойкоте, в конце концов, Россия Украину не оккупировала…

– …а как же Крым?!..

– А что Крым?! Давайте будем объективными: Крым никогда не принадлежал Украине. Вообще. И России не принадлежал, пока Екатерина II не отвоевала полуостров у татар. С тех пор полуостров более 200 лет был российским. Никуда от этого не деться, это факт!

В 1954 году Никита Сергеевич Хрущев вдруг решил извиниться перед украинцами за то, что стольких из них погубил во время репрессий 30–40-х, и подарил Крым Украине. Причем преподнес это к 300-летию вхождения Украины в состав Российской империи. Подчеркиваю: Хрущев лично решил подарить Крым, будто он ему принадлежал. Вы знаете, что тогда даже кворума в Верховном Совете СССР не было? А если бы Хрущев Узбекистану решил полуостров подарить, как тогда? Но никого это не волновало, потому что в тоталитарной стране генеральный секретарь что хочет, то и делает. Правда, Никита Сергеевич в страшном сне не мог представить, что СССР развалится.

Если говорить о международных правилах: да, Крым оказался частью Украины. Но если говорить об исторической справедливости (которая не играет роли в международных отношениях), конечно же, Крым – русский. Это очевидные вещи. Поймите, я не сторонник Путина, я лишь говорю то, что думаю.

Украинские власти сделали большую глупость, не присвоив русскому языку статус второго государственного
– Интересно, на какой украинской территории восстановление российской "исторической справедливости" закончится?

– А разве что-то, кроме Крыма, дарили?

– Судя по событиям последних трех-четырех месяцев, Путин жаждет "исторической справедливости" и в отношении юго-востока Украины…

– Так называемая Новороссия – со-о-овсем другое дело. Здесь ничего не выйдет. Другое дело понять, кто виноват в том, что, к моему большому сожалению, на юго-востоке столько людей (не присланных из России, а именно местных жителей) не ассоциируют себя с Украиной.

Я бывал в Донецке в давние времена, они не считают себя украинцами. Это полный идиотизм, но это факт. Ваши власти сделали большую глупость, не присвоив русскому языку статус второго государственного. А надо было по примеру Канады, где второй государственный – французский. Или по примеру Финляндии, где шведский – между прочим, язык оккупанта – тоже второй государственный. Думаю, официальный статус русского языка в Украине решил бы целый ряд проблем.

– И в Крыму тоже?

– Не стоит сравнивать Донбасс с Крымом. Вы спросили: "Где кончается историческая справедливость?". Она уже кончилась, на Крыме. Всё. Понимаю: Украине обидно, но произошло то, что произошло.

Я абсолютно убежден, что Крым останется в России. Даже спорить не о чем. Это один из тех немногих вопросов, в которых подавляющее большинство россиян действительно поддержало руководство. Подчеркиваю: редкий случай, потому что в России крайне критическое отношение к власти. Но на присоединении полуострова Путин заработал огромную поддержку, потому что народ убежден: возвращение Крыма – абсолютно правильно и справедливо…

– …но незаконно…

– В России справедливость важнее закона. Я не сторонник такого подхода, лишь описываю вполне очевидные вещи.

Давайте в обсуждении всех конфликтных ситуаций подавлять собственные пристрастия и быть максимально взвешенными. Увы, отношения России и Украины испорчены надолго. Испорчены и на уровне власти, и на уровне рядовых граждан. Что касается ситуации на Донбассе, я сильно надеюсь, что конфликт разрешится в пользу Украины.

Loner

Well-Known Member
Ростислав Милорадов
Вчера в 16:15 · Германия, Баден-Вюртемберг, Esslingen ·

Gai Miroslav
Сейчас появилось много новых сообщений о пролетах авиации противника. Эту инфу подхватывают различные издания. Народ задает вопросы типа "почему не сбиваем", "почему бездействуем".
Я писал об этом пару недель назад, но придется еще раз и по пунктно.

1. Да летает. Да боевая. Да, почти каждый день.
2. Нет видят. Нет штабы все знают. Все фиксируется.
3. Да не сбиваем. По ряду причин.
- Минские.
-Транш мвф.
- Нам кровь из носу нужно затянуть перемирие, пусть и такое грязное. Тогда мы проведем сборы. До оснастим технику.
Доукомплектация ВСУ личным составом. Мы демобилизовали почти все волны. Проблема с нехваткой людей критична.
Да идет набор на контракт. Но нужны не просто все желающие. Нужны определенные профессии, офицеры, не любой возраст идеально подходит.
Новая волна мобилизации не выгодна политически, но в случаи эскалации она просто будет жизненно необходима, а пока ее будут проводить дыры закроем мы - оперативный резерв.
- Обеспечение. ГЩ уже сказал, что деньги выделят огромные. 5%ВВП. Правда в 17-м. И еще за этот год не все купили. Можно хулить МО или врать как все хорошо, нето ни это не поможет, если враг ударит. Реформы идут и на них нужно время и желательно относительное перемирие.

3. Не идем на поводу врага. Противник решает целый ряд своих задачь.
Во-первых сопровождение транспортников.
Во-вторых провокация ВСУ на сбитие их самолета в предверии полного доклада по Боингу MH-17.
Вскрытие наших систем ПВО.

Запугивание.
Ни на что из этого вестись нельзя.
Если же противник решится на применение, то мы не Сирия и даже не Грузия. Нам есть чем сбивать. Их летчики об этом знают. Будет тотальный птичкопад.
Поэтому не нужно паниковать. А ресурсы которые постят пусть и проверенную инфу, должны помнить, что не всегда это инфа несет конструктивную пользу. Можно например не сведующих людей напугать. Родителей всполошить. А те сразу на передовую давай звонить.
Скрывать нельзя, но и сообщать разные новости, например о 200-х нужно уметь и иногда не делать это сразу, одномоментно.
А то напишут правду, а где-то радуется враг.
Некоторые вещи лучше сообщать спустя кокое-то время.

Loner

Well-Known Member
В Польше заявили, что самолет Качиньского начал разрушаться еще в воздухе

Такие выводы сделала комиссия по изучению причина авиакатастрофы 2010 года под Смоленском
Один из руководителей польской комиссии по изучению причин крушения самолета президента Польши Леха Качиньского Казимеж Новачик заявил, что, по данным комиссии, лайнер начал разрушаться в воздухе.

Новачик отметил, что фрагменты самолета упали на землю в 60 метров перед березой, в которую врезался падавшее воздушное судно. А также он добавил, что на многих обломках видны следы огня и копоти.

По словам эксперта, записи голосового демонстрируют, что в кабине пилота не было командующего военно-воздушными силами Польши Анджея Бласика. О его возможном присутствии сообщалось ранее, передает «Интерфакс».

Самолет с президентом Польши Лехом Качиньским и другими официальными лицами страны, летевшими на траурные мероприятия в Катынь, разбился под Смоленском 10 апреля 2010 года. Погибли 88 пассажиров и восемь членов экипажа.

Loner

Well-Known Member
Аналог Крымского моста 80 лет тому назад (Трансполярная магистраль)

Зверху