ПРОТИСТОЯННЯ... [блог новин в УКРАIНI та свiтi]

Loner

Well-Known Member
Украина не прекратит поставку воды на временно оккупированные территории Донбасса, - Зубко
Это, фактически, гуманитарная помощь нашим украинцам на ту сторону", - сказал Зубко на пресс-конференции в понедельник в Донецкой области.
Нетрудно догадаться за чей счет эта благотворительность.
А также и электричество в зону оккупации и Крым
You must be registered for see images

Цитата:
Оккупированный Донбасс задолжал за электричество 24.000.000.000 гривен Долг оккупированных территорий Донбасса перед "Укрэнерго" за поставку электроэнергии достиг 24 млрд гривен.
Об этом сегодня в ходе пресс-конференции сообщил временно исполняющий обязанности главы НЭК "Укрэнерго" Всеволод Ковальчук.
"За весь период НКТ (временно не контролируемые Украиной территории) задолжали за поставку электроэнергии около 24 млрд гривен. Большая часть суммы приходится на 2014-2015 года, с начала этого года прирост долга - более 1 млрд гривен", - сказал он.

Loner

Well-Known Member
Гривну стабилизируют транш МВФ и экспорт пшеницы - НБУ
12.09.2016 | 21:14 (Киев)

В НБУ рассказали об основных факторах курсовой стабильности.

Курс гривны стабилизируется благодаря поступлению валютной выручки от продажи зерна нового урожая и возобновлению сотрудничества Украины с МВФ. Об этом заместитель председателя Национального банка Украины (НБУ) Олег Чурий заявил в ходе встречи с главами 40 крупнейших частных банков, сообщает пресс-служба НБУ.
По словам Чурия, в ближайшее время на валютный рынок будут влиять поступления экспортной выручки от продажи нового урожая, что должно компенсировать падение цен на зерновые. Также замглавы НБУ ожидает, что тренд к уменьшению колебаний на валютном рынке поддержит возобновление сотрудничества с Международным валютным фондом.
"Вместе с тем, в августе мы возобновили продажу валюты в ходе аукционов и намерены при необходимости и в дальнейшем проводить эти интервенции, чтобы сдерживать волатильность курса, вызванную временными факторами", – отметил Олег Чурий.

Loner

Well-Known Member
Ахметов причастен к финансированию боевиков "ДНР" - СБУ
12.09.2016 | 21:31 (Киев)

В СБУ обнародовали новые факты причастности олигарха Рината Ахметова к финансированию боевиков террористической "ДНР".

Донецкие заправки олигарха Рината Ахметова обслуживали террористов. Служба безопасности Украины (СБУ) обратилась в Госказначейство, чтобы оно больше не выдавало бюджетных денег сети АЗС "Параллель", принадлежащей олигарху Ринату Ахметову, сообщает Joinfo.ua.
Об этом в эфире телевизионного канала "24" заявил советник председателя СБУ Юрий Тандит, по словам которого, во время обысков в офисе компании были найдены использованные талоны на покупку топлива боевиками так называемой "ДНР".
"Есть данные, полученные от боевиков, о том, что заправка транспорта осуществлялась на АЗС "Параллель" по талонам, которые они заранее получали от командира боевых групп и незаконных банд формирований", - рассказал Тандит. В СБУ также отметили, что всего изъято талонов на тысячу тонн топлива разных видов, которые отоваривались структурами "ДНР".

Loner

Well-Known Member
Госбюджет-2016 нереалистичен – Минфин Украины
12.09.2016 | 22:30 (Киев)

Государственный бюджет Украины на 2016 год нереалистичен, в Минфине предлагают сокращать расходы.

Министр финансов Украины Александр Данилюк назвал государственный бюджет Украины на 2016 год нереалистичным. Как сообщает Bloomberg, об этом он заявил во время конференции в Лондоне. "Правительство должно сократить расходы бюджета, чтобы вернуть его к цели, согласованной с международными кредиторами", - сказал министр.
По словам Данилюка, это связано с задержкой приватизации и слабым восстановлением экономики. "У нас был нереальный бюджет на 2016 год", - добавил министр. При этом он отказался уточнить, в какие именно сферах ожидается сокращение расходов. "Есть огромные бюджетные риски, и я работаю каждый день, чтобы уменьшить их", - резюмировал глава Минфина Украины Данилюк.

Loner

Well-Known Member
Лукашенко сообщил, что не доживет до президентства сына Коли
21:32, сегодня

Президент Беларуси Александр Лукашенко рассказал в , чем занимается его сын Коля и почему он больше не принимает участие в поездках отца.
"Он 172 сантиметра уже, и я его за руку уже водить не могу, это уже другой человек. [Говорят]: вот его нет рядом, там что-то с ним случилось ... Да ничего не случилось, он в школе", - сообщил Лукашенко.
После школы Лукашенко-младший занят опекой над домом престарых. "Он их опекает, но подтянул сюда свой класс, а потом и школу затянул. Я несказанно был рад этому. Он картофель им осенью везет туда с огорода, вот с того огорода, где мы были. Арбузы начали выращивать - он везет туда, притом тоннами уже", - говорит Лукашенко.
Что касается президентских амбиций сына, то Лукашенко называет это идиотизмом.
"Слушай, ну это идиотизм ... У нас не раньше 35 лет ты можешь стать президентом. Это что, я еще 20 лет должен быть президентом?! Но я не доживу до этого, пока Коля будет президентом".
Также он сообщил, что у него нет желания делать Колю президентом, разве что в стране произойдет что-то чрезвычайное. "У нас нет в семье этого, понимаете, мы не господствуем, отец их не царствует, он служит. А это большая разница. Одно дело - царствовать, а другая - служить. Служить трудно, и они видят эту ношу, которую мне приходится тянуть. И они видят все недостатки этого. И мой малыш, меньший, это же понимает все".
Лукашенко отметил, что с профессией сына ни он, ни Коля пока не определились.
"А кем он будет, ни он не знает еще, ни я. Но честно скажу, я хочу, чтобы он вырос без этих недостатков, на которые сегодня многие молодые люди страдают, и чтобы в жизни был востребован. Поэтому я его шпигую спортом и музыкой, чтобы он грузился, как следует... Я хочу, чтобы он был человеком. Человеком. Все".
Как сообщала "Страна", на выборах в Нацсобрание, нижнюю палату парламента Белоруссии, которые прошли в воскресенье, 11 сентября, . В парламент Беларуси вошли представители оппозиции Анна Конопацкая (97-й округ, Минск) от Объединенной гражданской партии и Елена Анисим (Столбцовский район, Минская область) от Общества белорусского языка.
Ранее Канада . Отмечается, что правительство Беларуси достигло прогресса в ключевых областях, в последние месяцы, в том числе освобождении политзаключенных и проведении президентских выборов в октябре 2015 году с строгим соблюдением международных норм. Канада также признает конструктивную роль, которую играет Беларусь в содействии переговорам в направлении соглашения о прекращении огня на востоке Украины.

Loner

Well-Known Member
Климкин рассказал, когда Порошенко встретится с Путиным
  • 12.09.2016 - 22:09

Встреча между президентом Украины Петром Пророшенком и российским лидером Владимиром Путиным может состояться в одной из европейских столиц.
Об этом министр иностранных дел Украины Павел Климкин рассказал в интервью .
Я уверен, если будут результаты, тогда будет саммит в "нормандском формате". Но чтобы выйти на эту встречу, нам нужно увидеть от России хоть какие-то шаги, что они готовы идти вперед. И такими шагами для нас будут – реальное прекращение огня, отвод своих сил и допуск ОБСЕ, – отметил он.
По его словам, в Украине такую встречу провести невозможно, поэтому скорее всего она состоится в Париже или Берлине.
Кроме того, министр прокомментировал заявление пресс-секретаря Путина о неготовности провести такую встречу.
Я бы, на самом деле, очень спокойно реагировал на любые сигналы с российской стороны. Если вы один день слышите о готовности, затем о неготовности – это происходит такая игра. Давайте не вестись на эту игру, – подытожил Павел Климикин.

Loner

Well-Known Member
Известная тележурналистка Галина Нерус переехала полицейского и обвиняет полицию в беспределе
13.09.2016 | 09:54 (Киев)

Журналистка NewsOne TV Галина Нерус сбила представителя велопатруля, который заблокировал ее автомобиль за неправильную парковку и теперь заявляет о полицейском беспределе.

В Киеве на Сагайдачного 14, на остановке общественного транспорта, припарковалась Mazda AA1117PI, за рулём которой была ведущая телеканала News One Нерус Галина. Проезжающий мимо полицейский, который находился в составе велопатруля, неоднократно делал замечание и просил переставить авто. На что дама отвечала отказом, мотивируя это тем, что ей очень надо, передает Joinfo.ua со ссылкой на Киев Оперативный.
После продолжительного периода времени просьб, инспектор принял решение блокировать автомобиль.

Увидев, что автомобиль заблокирован, дама решила выбраться, умышленно начала движение задним ходом, где стоял патрульный, чем нанесла травмы самому патрульному и его служебному велосипеду. Патрульный госпитализирован: состояние стабильное, диагноз уточняется.
На подмогу "решать вопросы" приехал сотрудник СБУ, который оказался мужем "звезды" и неоднократно угрожал сотрудникам полиции увольнением. Её, кстати, тоже госпитализировали из-за "стресса".

Как, в свою очередь заявила Галина Нерус, полицейским якобы разрешено всячески нарушать закон и творить беспредел, нападая на граждан.

«Остановившись возле пицерии купить воды вы будете избиты, одеты в наручники, у вас отберут имущество и ложно обвинят!», пугает нарушительница ПДД.
Отметим, владельцами телеканала «NewsOne» являются народный депутаты от «Оппозиционного блока» Вадим Рабинович и Евгений Мураев.

Loner

Well-Known Member
Бывший пограничник пытался контрабандой вывезти в Польшу 42 кг янтаря
13.09.2016 | 09:47 (Киев)

Поздно вечером в пункте пропуска "Рава-Русская" в специальных тайниках под сиденьем автомобиля "Фиат" обнаружили мешки с упакованным янтарем.

В понедельник, 12 сентября, около 23.00 в пункте пропуска "Рава-Русская" Львовского отряда под сиденьем в специальных тайниках в автомобиле "Фиат" польской регистрации пограничный наряд обнаружил мешки с расфасованным янтарем, передает Joinfo.ua со ссылкой на сообщение спикера Госпогранслужбы Олега Слободяна.
"Гражданин Украины пытался вывезти в Польшу не менее 42 кг камней… Вывезти янтарь пытался бывший офицер Львовского пограничного отряда", - написал Слободян на своей станице в Фейсбуке.

Как отметил спикер пограничного ведомства, указанный офицер не так давно был уволен из Госпогранслужбы Украины.
Напомним, польские таможенники задержали контрабандного янтаря из Украины.

Зверху