ПРОТИСТОЯННЯ... [блог новин в УКРАIНI та свiтi]

Loner

Well-Known Member
Ярік Матюшин
4 год. ·
Забавно наблюдать, как хомячье носится и пищит, контраргументируя зашквар Серлеща (ударение на первом слоге) липецкой фабрикой. Еще забавнее наблюдать, как очередная порция кормовых долбоебов опять вскрыла сеть порохоботов, "потому что много человек одномоментно написало об одном и том же".
Ну, разомну рученьки перед сном.
Насчет Липецка спросите у Ротшильдов - они сейчас управляют Рошеном. Пороху некогда - он седеет и допускает ошибки, которые никогда не допустит армия специалистов по госустройству из дивана. Имхо, это очевидно.
Если бы в сбер роиссы зашла Олэночка нидайбох Бондаренко, то это ни в коей мере не стало бы сенсацией дня. Подумаешь, честный враг честно снимает дивиденды от того, что откровенно принял сторону агрессора. Рядовой случай. Также никого бы не смутил Мураев в той же ипостаси клиента VIP-зала афиллированного с российским капиталом банка.
Но Серлеще наше родимое! Потомственный борец с коррупцией, генетический еврооптимист, патриот с большой буквы Гэ, молодой самовыродок украинского политикума и просто божественный квазипроукраинский общественный деятель! Человек-очки, при появлении которого на людях вверх летят желто-голубые чепчики и говно.
Как, Серлещ? Как тебя занесло в эту обитель антиукраинства?
Как это укладывается в один ряд с тайными григоришинскими вечерями? С тем, что твоя тёлка зарабатывает в Москве (тем самым не видя в роиссе страну-агрессора)? С тем, что ты пишешь в ЕС письма с просьбой отказать нам в безвизе? С тем, что ты радуешься отрицательным итогам референдума в Нидерландах, то есть откровенно ликуешь проигрышу Украины?
Что? Темники Грановского? Ну конечно же.
А вообще это отличный эволюционный путь: из молодого реформатора в самолюбивого дурака, который в уважении проигрывает даже Бондаренко. Продолжай в том же духе. Дай Бог, в следующий парламент таких, как ты не изберут.
Хотя, ты же системно не выходишь из БПП... Наш маленький обидчивый конъюнктурщик
You must be registered for see images

=

Олег Пономарь
1 год. ·
Доброе утро, друзья.
Пролетела наша летне-осенняя неделя. Пятница на календаре. Много важного:
- Обходной Обамы и новый санкционный пакет.
- Израиль окончательно помирился с Турцией.
- Газпром не смог договориться с Турцией о строительстве Турецкого потока.
- «Одесса-Броды» полностью готов к транзиту нефти из Азербайджана в Центральную Европу.
- Всё чаще стали слышны разговоры в РФ о возврате Японии их островов - российское общественное мнение готовится к мега-зраде. Но.. деньги очень нужны)
Вот такие новости.
Помогаем нашей Армии.
Хорошей всем пятницы и вкусного кофе.

Loner

Well-Known Member
Непробудное будущее
Виталий Портников, 02.09.2016

Растянувшееся на несколько дней прощание с Исламом Каримовым возвращает нас к почти забытому жанру сталинских похорон. В первые дни марта 1953 года каждому было ясно, что диктатор при смерти, что просто так медицинские бюллетени публиковать не будут, - но большая часть населения (именно населения, а не дежурных пропагандистов Кремля) отчаянно не хотела верить в саму возможность смерти вурдалака. А затем, когда о смерти все же сообщили, погрузилась в страх, истерию и слезы и бросилась в новую московскую "ходынку", чтобы в последний раз увидеть еще не забальзамированное тело.

В Узбекистане сейчас происходит практически то же самое. Любому здравомыслящему человеку понятно, что медицинское заключение о болезни Каримова не опубликуют просто так: потому что ранее никогда ничего не сообщали, а президент не отличался крепким здоровьем на протяжении практически всего своего правления. Такие документы обнародуются только тогда, когда элита понимает, что прощание с диктатором неизбежно, - и начинает готовить к нему население, попутно определяясь с преемником. Но при этом огромное количество людей - социальные сети и дискуссии комментаторов связанных с центральноазиатской тематикой интернет-изданий дают об этом представление - упрямо не хочет верить в саму возможность смерти Каримова. Нет, конечно, враги будут посрамлены, он выздоровеет и будет править еще долго-долго на зависть шакалам. И это о 78-летнем человеке, чье неважное физическое состояние в последние годы было заметно невооруженным глазом.

Даже когда вполне расположенные к Каримову комментаторы позволяют себе усомниться в том, что он жив, или публикуют фотографии срочной "зачистки" и уборки Самарканда - родного города президента и места захоронения его родственников - они моментально причисляются другими читателями к "врагам народа" и провокаторам.< Можно, конечно, решить, что это официальный Ташкент организует армии троллей для поддержания мифа о жизнеспособности и скором выздоровлении Каримова. Но, думаю, официальному Ташкенту не до фейсбука.

Нет, это обычный летаргический сон. Это упрямое нежелание просыпаться. Это то состояние, в которое Сталин погрузил Советский Союз и в которое Каримову удалось погрузить Узбекистан. Когда ты находишься внутри этого сна, тебе кажется, что его окончание - то есть смерть правителя - означает твою собственную смерть. Ты так отчаянно путаешь смерть с жизнью, что можешь и в самом деле спутать начало оттепели с наводнением, ты боишься захлебнуться, ты настолько привык к мертвечине, что жизнь кажется тебе зловонием.

И ты не веришь, что это чужая смерть. Ты думаешь, что твоя. Единственное, на что ты надеешься, - это на то, что он не умрет, в очередной раз посрамит врагов и будет и дальше держать тебя и всех остальных за горло железной рукой. И если уж окажется, что он смертен, ты будешь надеяться, что следующий так быстро ухватит тебя за горло, что ты не сумеешь вдохнуть полной грудью.

Только бы не вдохнуть! Именно поэтому умершие со Сталиным так ненавидели Хрущева, понапрасну надеялись на Брежнева, презирали Горбачева с Ельциным - и только с появлением Путина даже уже не они, а воспитанные ими в мечте о страхе дети и внуки начали, наконец, погружаться в спасительную летаргию. Тот, кто сегодня умирает с Каримовым, тоже надеется только на одно - на то, что никогда ничего не будет меняться, что следующий тоже будет "родным отцом", что можно будет так же счастливо и преданно проспать до следующего медицинского заключения.

Loner

Well-Known Member
Мой друг диктатор
Портников Виталий

2 сентября, 2016, 12:47

Что ты испытываешь, когда находишься рядом с диктатором? Настоящим диктатором, а не каким-то фарисеем в духе Януковича
Фарисеем, который строит диктатуру, но пытается казаться своим западным партнерам – да и собственному населению – правителем-демократом, защитником ценностей и правосудия.
Каримов не притворялся никогда. В чем я не могу упрекнуть его – так это в лицемерии. Со мной он был честен всегда. И я научился от него многому. Пониманию постсоветской политики. Технологии зла. И презрению к лжи. Потому что я узнал, что даже зло может быть откровенным.
Наше знакомство было для меня, молодого журналиста, настоящим событием. 1990 год. Один из депутатских съездов в Москве. Мы со Станиславом Гуренко, тогда вторым секретарем ЦК КПУ, прогуливаемся по дворцу съездов, неподалеку от зимнего сада. Сейчас эта фраза выглядит странно, но это как раз тот период, когда дистанция между властью и журналистикой практически отсутствует – по крайней мере, на пространстве, замкнутом в кремлевских стенах.
Мы спорим. Станислав Иванович спокойно, но твердо разъясняет мне, что комсомольская пресса может позволить себе разные мнения в духе перестройки, но партийная – она должна отражать позицию партии. Я начинаю смеяться и спрашивать, что же это за пресса, если у нее одна позиция. Гуренко смотрит на меня возмущенно, но в этот момент в зимнем саду появляется сутулящаяся фигура: Каримов.
- Обрати внимание на этого человека – говорит Станислав Иванович. –Ему уже целуют руки. Уже!
- Да как же я обращу? Вы меня с ним познакомьте, мне очень интересно, пожалуйста.
- Познакомить? – блестит стеклами очков Гуренко. –А как познакомить? Чтобы тебе было хорошо или чтобы ему было хорошо?
Я никак не могу привыкнуть к этому номенклатурному стилю общения. Но назвался груздем – полезай в кузов.
- Сделайте так, как вы считаете правильным, Станислав Иванович.
Каримов подходит. Обнимаются. Я остаюсь в стороне. Гуренко кивает в мою сторону:
- Это Виталий. Журналист. Способный.
- Наш человек? – интересуется Каримов.
Гуренко блестит стеклами очков. Назвать меня “нашим человеком” он может только в страшном сне. Но объяснить, зачем он тут разговаривает с “не нашим” – тоже не может.
Я прихожу на выручку.
- Станислав Иванович рассказывал мне о вас, Ислам Абдуганиевич – говорю я новому первому секретарю ЦК Компартии Узбекистана.
- Надеюсь, что-то хорошее – хохочет Каримов. И я вдруг вижу, что он понимает все.
На следующий день я стою на крыльце Кремлевского дворца съездов. Мимо меня проходит стройбат – невысокие ребята из Центральной Азии. Вдруг все они, как по команде, поворачивают головы в мою сторону. Я оглядываюсь. Рядом стоит сутулящийся человек.
- Это мои солдаты – негромко говорит он мне. –Мои. Ты понимаешь?
- Я не понимаю. Я вижу, Ислам Абдуганиевич – отвечаю я. Солдаты смотрят, как завороженные. Он опять хохочет.
- А нужно учиться понимать, а не только видеть. Не научишься понимать – так всю жизнь и пробегаешь за членами политбюро.
Так начинается наше общение. Об этой сцене я вспоминаю спустя несколько лет, когда по дороге в президентскую резиденцию встречу в ташкентском метро русских ребят в офицерских погонах армии только что провозгласившего независимость Узбекистана. И когда я приезжаю, первый вопрос который я ему задаю – верит ли он, что эти ребята смогут обеспечить безопасность его страны в случае непредвиденного конфликта.
Его лицо становится жестким. Глаза стальными.
- Чего ты хочешь? – раздраженно спрашивает он. –Ты разве не понимаешь, что я не могу сделать все сразу?
И начинает рассказывать, как провозглашалась независимость Узбекистана. В каком страхе перед Москвой были депутаты. Как они буквально были парализованы, когда нужно было голосовать за независимость.
- И почему же проголосовали? – спрашиваю я.
- А потому. Я встал и сказал – голосуйте.
Его глаза опять становятся стальными.
Зачем я был нужен ему в те первые годы? Возможно, он ценил то, что я был одним из первых работавших в Москве журналистов, кто всерьез относился к союзным республикам и их лидерам тогда, когда для большинства моих коллег это была переферия. Возможно, его просто забавляла моя молодость – диалог со мной превращал его, провинциального партийного работника, в полубога, а он только привыкал к роли полубога. А, может быть, ему нужен был кто-то, кто честно ретранслировал бы его позицию тогда, когда он не позволял ни одному журналисту из Москвы перейти через границу Узбекистана. Я никогда его об этом не спрашивал, потому что понимал: время нашего общения ограничено моим взрослением.
Я злоупотреблял его доверием – не скрою. В Ташкенте я встречался и изгнанным им из власти бывшим вице-президентом Мирсаидовым, и лидером оппозиции поэтом Мухаммадом Солихом, и активистами запрещенного “Бирлика” – просто ел с ними плов в центре столицы. Он ничего не говорил. Просто в один прекрасный день – вернее, вечер – в переполненном милицией Ташкенте ко мне подошел человек с ножом.
Я долго хранил рубашку, на которой остался след от этого ножа. Наша встреча была запланирована на следующее утро. О инциденте не вспоминали – ни он, ни я. Но именно тогда он задал мне один из самых важных в нашем общении вопросов.
- Ты уверен, что хочешь работать в журналистике?
- Конечно, Ислам Абдуганиевич.
- Тогда постарайся никогда не лгать. Просто не лги. Если не можешь рассказать правду – молчи.
- Вы когда-нибудь видели узбекские газеты? – не удержался я.
Он презрительно скривился.
- Их никто не заставляет там работать. И разве они хотят быть игроками? Ты должен не лгать, если хочешь научиться быть игроком и остаться в этой профессии.
Спустя несколько лет я прекратил заниматься Центральной Азией. Политика в регионе окончательно умерла, добиваться встреч со вчерашними знакомыми, которые стремительно превращались в богдыханов, было не интересно. После прекращения поездок в Ташкент с Исламом Каримовым я разговаривал только один раз.
Путин уже был президентом. В Минске проходил саммит СНГ. Эти встречи все еще были мне важны и я приехал на итоговую пресс-конференцию.
После общения с журналистами Каримов подозвал меня к себе. Рядом с ним стоял его коллега, человек, с которым у нас обоих была долгая история непростых взаимоотношений.
- Виталик. Помнишь его? – спросил диктатор у другого диктатора.
Тот согласно кивнул.
- Ты, наверное, не следишь за газетами. Но поверь, он там в Москве один из немногих, кто продолжает писать правду. Представляешь? Мы его хорошо воспитали.
И они ушли.

Loner

Well-Known Member
Песцы на осень сбегаются в россию .
Это хорошо.
=========================

На линейке в Горловке школьники заявили «мэру», что их город – это Украина
В оккупированной Горловке Донецкой области на праздничной школьной линейке в честь Дня знаний старшеклассники заявили так называемому «мэру» Ивану Приходько, что «Горловка - это Украина». Об этом в четверг, 1 сентября, врач из Енакиево Александр Чернов написал на своей странице в Facebook.

ЦИТАТА
Александр Чернов:
«Никитовский район, школа №84. На линейку приехал недомэр Приходько в сопровождении микроавтобуса орков-охранников. Во время его выступления 5-7 старшеклассников прокричали: «Горловка - это Украина!» Сам недомэр сделал вид, что не услышал».

ДЕТАЛИ
По словам Чернова, охранники «мэра» заставили всех, кто снял это событие на видео, стереть записи. Детей пока не трогали.
============================================================

Начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко заявляет, что Россия готовится к увеличению количества военных на Донбассе.

Об этом генерал Муженко рассказал в интервью британскому изданию "The Times", сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Украинские новости.
"Россия собирается перебросить больше солдат на Донбасс. Министерство обороны РФ готовится увеличить количество войск на востоке Украины на треть в рамках своих долгосрочных планов уничтожить украинское государство", - заявил Муженко.
По его словам, Россия отправляет больше солдат через границу и в это же время отправляет десятки тысяч военных в Крым.
"Мы не говорим о слабых и неконтролируемых группах боевиков. Речь идет о военной иерархии с четкими системами командования и контроля", - подчеркнул начальник генштаба ВСУ.
"В планах России - создать третий армейский корпус, который будет состоять из профессиональный российских солдат", - заявил он.
По мнению Муженко, речь идет о тысячах солдат, сформированных в 3 или 5 бригад. Но данных о количестве третьего российского формирования на востоке Украины нет.
"The Times" пишет, что ее источник в подразделении армии России, которое базируется в Луганске, подтвердил, что опасения украинских военных оправданы.
"Это будет третий кулак для гибкости, операций саботажа, контратак и наступлений, в то время как другие два корпуса будут держать линию", - сказал собеседник издания.
Напомним, по данным украинских спецслужб, на Донбассе находится около 5-6 тысяч российских военных, которые постоянно проводят ротацию.

Loner

Well-Known Member
Тот случай, когда ты продал/украл больше всех. Даже больше, чем министры при Януковиче. Толя, пора начать переживать

Loner

Well-Known Member
Голодовка в Сакраменто - лучший способ увеличения груди �� Адназначна!

Loner

Well-Known Member
фотографії Дмитра #Муравського

Зверху