ПРОТИСТОЯННЯ... [блог новин в УКРАIНI та свiтi]

Loner

Well-Known Member
Юрий Бирюков додав 4 нові світлини.
1 год ·

Этот пост не соберет 10000 репостов, еврооптимизды не будут устраивать акции протеста, никто не оденет себе на голову мешок и никто не будет особо сильно возмущаться. И зрада, чистого разлива, а и возмущаться как-то бесполезно, да.
А мы принесем Степан Полторак очередную классную разработку. Какой-нибудь новый сухпаек, или новые берцы. Ему все понравится, конечно, но он посмотрит грустно так... Да и мы... Уже не первый год. Диана Петреня, например, уже практически сломалась.
И причин можно назвать много. А можно назвать основную. И я не могу понять - почему же никто не называет основную причину? Почему все с грмадным удовольствием шарят новости про зрадки мелких масштабов, репостят фотки говнеца из столовых, кричат про генералов-звездорастов, требуют казни-посадки-расстрелы, но при этом про основную причину - МОЛЧАТ?
Министерство обороны просило на 2016 год 86.9 миллиарда гривен, в рамках законов. Там вот есть законы - 5% ВВП на безопасность и оборону, из них 3% на сектор обороны. В сектор обороны Минфином включены: МОУ, ГУР, НГУ и вот еще какие-то железнодорожные войска (не наши, они в Мининфраструктуре). Вот и дали нам - 55.6 миллиарда, крутитесь как можете.
Мы им - ребята, для МОУ есть понятие КРИТИЧЕСКОГО финансирования, и размер - 62.6!!! Но, тишина на палубе.
А потом начинают всплывать детали. Детали о том, что нам не дали 55.6 миллиардов. Это только садонемощные депутаты требуют от НГШ отчет о расходовании 55.6 ярдов. А дали 51.1 "живыми" деньгами. Еще 4.5 миллиарда гривен - это "специальный фонд". Смешная штука - 900 миллионов Минобороны должно заработать самостоятельно (прикольно), а еще 3.6 миллиарда гривен нам пообещали от продажи какого-то конфиската таможен и от "денех Януковоща". Мне сказать о том, что никаких 3.6 мы не получили в этом году, или это и так понятно?
Итак, мой милый друг, напомним: хотели 86.9 (но минимум надо 62.6) - нарисовали 55.6 (из них 4.5 виртуальные).
А теперь еще - БАБАХ - но сообщение о том, что в декабре нам 1.9 миллиарда не дадут, надо выкручиваться. И срежут 600 миллионов этого года на закупке топлива, 500 миллионов на закупке вооружения, 300 миллионов на ремонте вооружения, 336 миллионов на закупке тылового имущества, и еще "по мелочи" со связи, квартир. Так нашкребут 1.9 миллиарда, чтобы заплатить в декабре военным зарплату.
Во и имеем 55.6 миллиарда, которые сначала превратились в 52 миллиарда, стали 50 миллиардами. При критической необходимости в 62.6.
И вот когда Диана попробовала согласовать в Минфине закупку новых сухпайков, которые дороже существующего говна, то естественно на нее посмотрели удивленно.
И когда мы попытались поговорить о закупке техники для столовых пищеблоков, чтобы разорвать наконец-то порочный круг зависимости от существующий поставщиков, на нас посмотрели удивленно.
На нас часто смотрят удивленно...
Зачем я это все пишу. Да вот затем, что через две недели доблестная Верховная Рада соберется на работу, они отдохнули. Начнется подготовка к новому бюджету. Предварительно Министерству пообещали на следующий год 62 миллиарда. А мы просим 108 миллиардов, при критической потребности в 85 миллиардов. Чтобы строить дома, покупать новые сухпайки, покупать форму из дорогой и качественной ткани, новые берцы. БТРы покупать и танки. Может даже на кораблик какой-нибудь денег потратить.
Как вы думаете - есть вероятность, что какие-нибудь борцуны нас поддержат? Может депутаты ВР проведут митинг под Кабмином?
Или армия... не очень интересно?

You must be registered for see images

В Украину прибудет партия военной помощи от США
Посол Джеффри Пайетт анонсирует в ближайшие дни очередную поставку военной помощи США Украине.
Посол США в Украине Джеффри Пайетт проанонсировал новые поступления американской военной помощи в Украину в ближайшие дни.
"Фактом является то, что США предоставили Украине с помощь для обеспечения безопасности на $600 млн. И я очень горжусь тем, что достигнуто - и наши военные учения в Яворове, и современное вооружение, еще более тысячи приборов ночного видения. Новые поставки будут в ближайшие дни. Благодаря этой помощи многие жизни украинских солдат были спасены", - сказал он в интервью "Радио свобода".
Посол США также вновь отметил, что в Вашингтоне не видят решения конфликта на Донбкассе военным путем.

40 000 солдат: в США составили карту военных плацдармов России близ Украины
Американская неправительственная организация "Institute for the Study of War" (Институт по изучению войны. - Ред.) составил карту восьми военных плацдармов на территории Российской Федерации, где находится большое количество солдат, которые могут совершить вторжение на территорию Украины.
Организация, которая обработала данные Минобороны США, отметила, что это населенные пункты Ельня, Клинцы, Валуйки, Богучар, Милерово, Персиановский, а также военные базы Ростов-1 и Ростов-2, пишет Washington Free Beacon.
Вдоль восточной границы Украины с Россией находятся 40 000 российских военнослужащих, танки и боевые бронированные машины.
Пентагон подчеркнул, что в ближайшие дни большое количество российских вооруженных сил будут проводить учения. Военные говорят, что российская сторона может использовать это в качестве прикрытия для нападения на Украину.
"Российские подразделения, скорее всего, практикуют вторжение с помощью морских десантников и ПВО. В учениях также могут задействовать много колонн военной техники". - заявили в Минобороны США.
Издание отмечает, что военные учения России являются зловещим признаком.
"Подобные крупномасштабные российские учения проводились вблизи Украины за месяц до того, как Москва аннексировала Крым", - пишет Washington Free Beacon.
Представитель Европейского командования вооруженных сил США, капитан ВМС США Дэнни Эрнандес заявил, что американская сторона будет тщательно наблюдать за военными учениями РФ.
"Мы крайне обеспокоены возросшей напряженностью в районе административной границы между Крымом и остальной частью Украины. Мы призываем обе стороны избегать провокационных шагов или риторики, которые могут привести к эскалации ситуации", - заявил он.
В Пентагоне допускают, что военная активизация России на границе с Украиной связана с тем, чтобы заставить Киев признать аннексию Крыма. При этом, в ведомстве говорят, что последние действия Москва могут означать подготовку к дальнейшей войне с Украиной.
"Время предупреждений для действий России", - заявил изданию собеседник в Пентагоне.
Американский конгрессмен от штата Канзас, член Палаты представителей Постоянного комитета по разведке Майк Помпео раскритиковал военные учения России и призвал Вашингтон помочь Киеву.
"(Военные учения России. - Ред.) неприемлемы. Они лишь приведут к дальнейшей нестабильности в регионе", - сказал Помпео.
"К сожалению, президент Обама в очередной раз ничего не делает, чтобы поддержать украинский народ. Путин должен уважать суверенитет других народов. Это урок большинство стран выучили уже давно", - добавил политик.

Loner

Well-Known Member
Наглядная агитация.
Прям Советский Союз вспомнил - последнюю страницу журнала "Крокодил".

Loner

Well-Known Member
Пайетт: США в ближайшие дни предоставят Украине военную помощь

Вот малехо того, чего нет в статье о параде,-

С Ф-16 учения

Loner

Well-Known Member
Павло Бондаренко
8 год. ·
Вітаю, любі "полуношники". Ну, що вам сказати - є трохи цікавих новин з теми "зрада". Мабудь, більшість чули, але дозвольте пройтися особисто по одній події.
Порадував Ющенко. Власне, останнім часом кожен його виступ радує. Віктор Андрійович кардинально незадоволений як працює нинішній уряд. Через фразу екс-президент видає: та я би...
От і цього разу. Пан Ющенко у звичній манері видав: от якби я був президентом, я б Крим не "здав". Яким чином він не здавав би Крим і де брав би ресурси для війни, пан третій президент України скромно промовчав.
А я пригадую Сіверодонецький з`їзд. Шабаш спараратистів. ПІСУАР. Льодовий палац, де репетували Єфремов і Колесніков: "Від києва до Харкова 400 км., а від Харкова до російського кордону - 40".
І як Ющенко, після інвгурації замість того, аби пересаджати усіх, боягузливо пішов домовлятися. Як тупо здв Донбас регіоналам. Як зрадив нас, тих, кого 2004 року били молоткаии й битами і влаштовуаали на нас "сафарі", мов на звірів.
Я добре пригадую, як Янукович і Ахметов, а з ними десятки інших "донецьких", які у січні 2005-го втекли за кордон, почали повертатися; як піднімали голови місцеві бандюки після нетривалого переьування у підпіллі. І як вони зловтішалися, не приховуючи після другої чарки: "ми з Ющем домовилися, ми його нагнули...
А ще я згадую, як 2005 року Пушилін з Путргіним створили ДНР. Так, не 2014, а - саме 2005 року. Як махали отим парапором ДНР; як роздавали один одному паспорти ДНР. Як розджавали пасторти ЛНР. І як їх затримало СБУ. І як відпустило. Хто командував силовими структурами - чи не президент Ющенко?
А 2008 у Сіверодонецьку забрався другий сепарський з`їзд. І знову Ющенко зробив вигляд, що нічого особливого не відбувається. У нас же демократія... Правда, ми ж бо знали: існує домовленість - "помаранчеві" не повинні втручатися у життя Донбасу. Це - вотчина "регіоналів".
А ще пригадується Універсал національної єдності у 2006 році, який збацав пан Юшенко разом з регіоналами та комуністами. Чомусь тоді Віктор Андрійович не розповідав, який він нівроку вояка. Тоді чомусь він прогнувся перед "донецькими" - ледве не у позу вінницької колгоспниці на буряковому полі став. Чому він не розповідає, як тоді треба було "не здавати Донбас"?
Ми, луганські "помарачеві", пригадується ходили, опустивши голови під насмішками регіоналів. А Ющенко все про "порозуміння", "круглі столи", "компроміси" торочив.
І що на виході? На виходлі - кров на Майдані і "Русская весна". Це і пана Ющенка в тому числі "заслуга".Найпершим чином - його.
За часів кервництва Ющенка на армію виділявся 1% ВНП. Толік Гриценко розікрав і розвалив майже усе. Міністр оборони - це квота президента, але чомусь пан Ющенко подав на посаду "настаящєго палковніка" з оточення пані Тимошенко. Пан Гриценко примудрився навіть Дніпропетровський окружний військовий шпиталь продати російському ВТБ за копійки...
І от тепер В.А. Ющенко віщує: усе неправильно робилося у 2014-му. От якби він був на чолі країни, та невже ж він віддав би Путіну Крим? Та ні в жисть! Ужо як грюкнув кулаком по столу, як наказав би сідлати коней...
Герой, блін.
Добре вдавати із себе героя на пенсії: жодної відповідальності - лише знай, розповідай який ти крутий: та я б...
Але чомусь за 5 років президенства ніякої "крутості" Віктор Андрійович так і не показав. Навпаки...
І те, що було захоплено Крим - це в т.ч. і наслідки бурхливої діяльності великого "компромісатора".
Мені страшно уявити Віктора Андрійовича на чолі країни навесні-улітку 2014 року. Сама думка про це доводить до серцебиття й холодного поту.
А він мені: от як би я був президентом...
Був уже. Пам`ятаємо.

lelja

Well-Known Member

Ось таким чином кум втікача Калетніка,
заступник голови Херсонської обласної ради, депутат від партії "Наш Край" Віталій Булюк
з щирою ненавистю відкликається відбірним матом про тих, хто зі зброєю в руках захищає наш дім.

Loner

Well-Known Member
Про выдуманного мальчика из Славянска рос-ТВ верещало месяц. Реальный же мальчик из Алеппо рос-ТВ не интересует:

Loner

Well-Known Member

ГОЛОДНАЯ УКРАИНА, ВЕСНА 2015 ГОДА: УЖАСАЮЩИЕ СВИДЕТЕЛЬСТВА ОЧЕВИДЦЕВ

Весной этого года я объехала всю Украину, чтобы понять, чем живут простые люди, проникнуться их горестями и немногочисленными радостями, почувствовать их беду, ощутить их страдания. Я встретилась и поговорила с сотнями людей, которые в один голос говорили мне: «Украины больше нет!». В своём блокноте я составила много зарисовок из жизни, некоторые из которых предлагаю вашему вниманию.

Под Херсоном опять гибнет лес. Но раньше из-за пожаров, а сейчас потому, что зимой местные жители ободрали всю кору. Такого голода нет даже в истекающей кровью ЛНР. Гуманитарки нет вообще. Местные жители напоминают скелетов. Во всём винят Порошенко, Юлю и олигархов.

Красноармейск. Разговариваю с Адонисом, парнем-ополченцем. Его тонкие, совсем не солдафонские черты лица сразу бросаются в глаза.
– До войны работал стриптизёром в баре для транвеститов. Когда началась война, вместе со своим парнем ушёл в ополчение. Сначала ребята надо мной посмеивались, но после первого уничтоженного укропского танка зауважали. Сейчас я свой среди своих. Адонис робко улыбается и рукавом, по-мужски, стирает остатки губной помады.
– Вот окончится война, вернусь назад, к мирной жизни. Не мыслю себя без танцев, без шеста.
Хороший парень, сразу видно. Приехал в Украину на пару дней, за пособием, а завтра – снова в бой.

На базаре в Харькове пытаюсь купить нормальную еду. Прилавки полны – американская тушёнка, канадские сухпайки, бельгийские галеты, австралийские гранаты. Продавцы не скрывают, что продают разворованную украинскими прапорщиками западную помощь. Еда выглядит отвратительно, но вкус ещё хуже.
– Я славянка, я не хочу это есть, – говорю им. – Есть ли что-нибудь российское или белорусское?
На меня смотрят страшными глазами, словно я говорю что-то несусветное.
Наконец, добрые люди отводят меня за гаражи, где из-под полы тайно продают бабаевские конфеты и краснодарские помидорчики-черри. Продавец рассказывает, что раньше их было двое, секретно торговавших российским товаром. На прошлой неделе второго расстреляли. Его звали Демид и у него осталось трое детей. Младшему нет и года.
Это Харьков, Незалежная Украина, наше время.

Полтава. С пальца случайно спало кольцо и закатилось в приоткрытый канализационный люк. Попросила прохожего помочь (за бутылку, конечно). Когда люк открыли, внутри оказалось несколько грязных, тощих, дурно пахнущих парней, сидящих как сельди в бочке. Оказалось, уже вторую неделю прячутся от мобилизации. Кольцо отдали (за бутылку, конечно).

В Киеве возрождаются видеосалоны, как в девяностых. А куда людям деваться? Кинотеатры закрыли – убыточно, а в домах нет света, потому телевизор могут смотреть лишь самые богатые. В видеосалоне, куда меня пригласили подруги, на магнитофоне Gold Star показывали “Кобру” со Сталлоне, чехословацкий фильм “Боны и покой” и какие-то американские мультики. На новые фильмы нет денег. Прямо в видеосалоне можно есть семечки и тараньку, сейчас в Киеве это считается нормальным.

Никополь, маленький рабочий городок на Юго-Востоке.
В трамвай входит настоящий ополченец ДНР, опалённый войной, с автоматом и георгиевскими лентами (как потом выяснилось, заехал проведать родню). К нему тут же подскакивают два человека в штатском, – они сейчас есть в каждом трамвае. Пытаются вывести парня, упрятать в каземат.
Народ начинает возмущаться, сначала робко, потом всё сильнее. Мужчины и женщины в едином порыве освобождают ополченца, выкидывают сбушников из салона. Водитель трогает с места, кричит – мол, не волнуйтесь, я сверну с маршрута, чтобы нас не выследили!
Ополченцу дают деньги, еду, одежду. Маленькая девочка, едущая в детский сад, отдаёт ему свои воздушные шарики. Ополченец чуть не плачет.
Водила кричит, – «кажись, оторвались!». Люди ликуют. У них это первая радость за год бандеровской оккупации.

Окраина Киева, вечереет. Уже около часа идёт вялая перестрелка между бойцами Коломойского и Фельдмана. Люди практически не реагируют, только время от времени падают замертво от залетевшей пули. У людей есть более важное дело, – несколько десятков человек собираются люстрировать продавщицу пирожков. Она уже заблокирована со всех сторон и у неё явно кончаются патроны. Люди сглатывают слюну и готовят пакеты.

Тернополь, две девчушки в песочнице вцепились друг другу в косички.
– Гитлер хороший, он москалив быв!
– кричит одна.
– Гитлер плохой, он Бандеру арестував, – кричит другая и бьёт подругу куклой по голове.
Что они сделали со своими детьми?! Эта страна обречена, обречена…

Рассказывает старый школьный учитель из Ровно: «Ещё год назад у нас русских третировали. За родную речь могли избить, порезать ножом пальто, наплевать в лицо. Сейчас всё изменилось, – люди знают, что только у русских можно добыть еду; им же из России присылают продуктовые посылки. С русскими сейчас предпочитают дружить, иначе – голодная смерть».

В обшарпанном вагоне украинского поезда еду с простой женщиной из Горловки. Лицо у неё уставшее, суровое, потемневшее. После бутылочки «Русского Стандарта» разговорились.
– У меня на этой проклятой войне двух мужей убили…
– А у меня четырёх…
Ревём, как дуры, до самой Варшавы…

Дорогая Редакция

Тем временем в скрепной дядываивальщине поставлен еще один рекорд идиотизма!

Loner

Well-Known Member
Союз изгоев

Официальная пропаганда захлебывается от восторга. Российские дальние бомбардировщики Ту-22 и фронтовые бомбардировщики Су-34 отныне размещаются на авиабазе Хамадан в Иране. Вот оно, очевидное доказательство «вставания с колен», наши военные самолеты вовсю обживают «Большой Средний Восток», который еще недавно представлял собой заповедное поле для американских экспериментов с демократией.
С военной точки зрения преимущества размещения российской авиации в Иране очевидны. Налицо явная экономия топлива. И главное, сократив в три раза маршрут до цели, Ту-22 могут увеличить свой боезапас до 20 тонн за один вылет. Из этого следует, что Кремль, который еще недавно с большой помпой вещал об успешном завершении сирийской операции и выводе большей части авиагруппы, сегодня готовится к долгой войне. Можно только представить масштаб боевых действий, в ходе которых несколько дальних бомбардировщиков будут ежедневно обрушивать на врага по 20 тонн ракет и бомб.
В этом случае Москва уже точно пойдет по кривой дорожке, когда регулярная армия с помощью технологического превосходства пытается добиться победы над полувоенными формированиями. Вспомним, как американские «стратеги» безуспешно пытались вбомбить в каменный век непокорный Вьетнам, а их советские коллеги летали из Прибалтики наносить удары по целям в Афганистане. Оставим на совести российских военных пропагандистов сообщения об уничтожении бесконечных складов и командных пунктов боевиков. Нетрудно предсказать, что массированные бомбардировки приведут к увеличению жертв среди мирного населения и, как следствие, к пополнению отрядов боевиков желающими отомстить. Россия, таким образом, втягивается в долгую войну, выиграть которую нет никаких шансов.
Другой важный вопрос — фактическое заключение военного союза с Ираном. Не стоит обманываться рассуждениями о том, что размещение иностранных военных баз запрещено местным законодательством и речь, таким образом, идет о чем-то временном. Для обеспечения массированных действий бомбардировочной авиации нужна соответствующая инфраструктура. Как минимум склады, куда надо завезти тысячи тонн боеприпасов. А также станции слежения, средства связи. Делать это на пару месяцев — значит бессмысленно тратить силы и средства, которые вроде бы и хотят сэкономить, размещая в Иране бомбардировщики. Скорее всего, все это надолго.
Думаю, что именно долгосрочную перспективу прямого военного сотрудничества Москвы и Тегерана имели в виду в государственном департаменте США, когда охарактеризовали действия РФ как «неудачные» и вызывающие «сожаление». Американцы при этом заговорили о возможном нарушении резолюции Совбеза ООН 2231, связанной с решением иранской ядерной проблемы. Из Москвы тут же последовал жесткий ответ. «Нет никаких поводов подозревать Россию в нарушении резолюции 2231, — заявил Сергей Лавров. — Ни поставки, ни продажи, ни передачи военных боевых самолетов Ирану не происходило. Эти боевые самолеты с согласия Ирана используются для участия в антитеррористической операции в Сирии по просьбе законного сирийского руководства».
Между тем, американцы имели в виду скорее дух этого важного документа. Напомню, что мировое сообщество долгие годы было более чем озабочено тем, что такое специфическое государство, как Иран, пытается создать свое ядерное оружие. Долгие годы шла бесконечная игра в кошки-мышки, на иранской территории обнаруживались все новые объекты ядерной программы, о которых в нарушение Договора о нераспространении ядерного оружия не были оповещены международные контролирующие организации. Параллельно шли мучительные переговоры с Тегераном. Против Ирана долгое время действовали жесткие санкции. В конце концов было заключено соглашение, в соответствии с которым Тегеран принимал на себя дополнительные обязательства, которые должны гарантировать исключительно мирный характер его ядерной программы. Взамен — постепенно отменялись санкции. Но, будем откровенны, никакого доверия к обещаниям Ирана нет. Именно поэтому резолюции Совбеза ООН предусматривали запрет на поставки вооружений. Ведь речь, повторю, идет о весьма специфическом государстве, которое живет по своим собственным, сильно отличающимся от общепринятых представлениям о добре и зле, о том, что можно делать и чего нельзя. Тегеран периодически обещает уничтожить Израиль. Тегеран был многократно и вполне доказательно обвинен в поддержке международного терроризма.
Как раз поэтому, как я понимаю, американцы связывают размещение российских бомбардировщиков с возможным нарушением резолюции Совета безопасности ООН. Сегодня можно говорить о первых шагах к созданию нескольких союзов с российским участием. Я бы назвал это союзом изгоев. В середине 90-х в Москве горячо обсуждалась теория, согласно которой роль России в будущем «мировом концерте» великих держав должна заключаться в том, чтобы представлять цивилизованную часть человечества в переговорах со «странами-изгоями», государствами, чье поведение как на международной арене, так и в отношении собственных граждан помещает их в глухую изоляцию. Теория вскоре показала свою полную бесперспективность. Авторитарные лидеры стран-изгоев — кто угодно, только не идиоты. Им с самого начала было понятно: если уж вступать в переговоры с Западом (что в перспективе означает выработку приемлемых условий капитуляции), то их следует вести без посредников.
Главное же — Россия все больше сама превращалась в страну-изгоя. Процесс логично пришел к завершению в ходе украинского кризиса. Аннексия Крыма, секретная война на Донбассе, уничтожение малазийского «Боинга» — все это поставило Россию вне круга нормальных стран. Развертывание войск в Сирии под предлогом борьбы с терроризмом стало отчаянной попыткой выйти из изоляции, заставить американцев и их европейских союзников снова вступить в диалог с Кремлем. Те нехотя пошли на контакты, но характер их не может удовлетворить Путина. Поэтому важнейшим направлением внешней политики стал поиск других союзов. С другими изгоями. Этим можно объяснить внезапную вспышку любви к турецкому президенту Эрдогану, который перешел к репрессиям против образованных классов Турции. И вот теперь союз с теократическим Ираном. На очереди — Пхеньян?

АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ

Loner

Well-Known Member
Депутат Государственной думы РФ, лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что президент России Владимир Путин должен начать вторжение в Украину осенью, во время выборов президента США, из-за чего американцы не смогут помочь Киеву. Как передает "ДС", об этом скандальный политик сказал в интервью "Эху Москвы".

"Это нужно сделать 2-3 ноября. Чтобы Барак Обама уже ничего не смог сделать. А что сделает администрация? Они боятся: через три дня выборы, а российская армия занимает Киев, что они могут сделать сейчас? Объявить войну России? Хиллари проиграет. Трамп скажет, что это внутреннее дело России, мы не вмешиваемся. И побеждает на выборах. То есть, я предполагаю, что возможен сценарий провалить на выборах Хиллари, чтобы они с Бараком Обамой ничего не успели сделать за три дня", - сказал Жириновский.

"Если сейчас ввести войска, это можно там немцев настропалить успеть, поляков и прочее. А за два-три дня никто ничего не поймет. И необязательно российские войска, можем переодеть их. В кого? В солдат Вооруженных сил Украины. И любых других",- добавил он.

Как сообщала "ДС", 18 августа президент Украины Петр Порошенко заявил, что на Донбассе остается вероятность обострения, не исключено также полномасштабное российское вторжение.

Зверху