ПРОТИСТОЯННЯ... [блог новин в УКРАIНI та свiтi]

Loner

Well-Known Member
Анатолій Матіос додав 4 нові світлини.
1 год. ·

У це не хочеться вірити, але так є!

У зоні АТО заступник 53 окремої механізованої бригади ЗСУ продавав "на сторону" набої 7.62, 5.45 та гранати РГД-5. За 66 880 грн. Продавав смерть, що могла ( вже не зможе) наздогнати підлеглих, цивільних або випадкових людей.
Главк "К" СБУ встановив, хто торгує смертю, оперативно забезпечив здійснення всіх процесуальних дій, а слідчі "управління війни" Головної військовоі прокуратури тільки що затримали "на гарячому" цього ( не знаю як назвати).
Що тепер сказати? По Кримінальному кодексу Украіни це звучить сухо так: викрадення військовою службовою особою бойових припасів із зловживанням службовим становищем, вчинене в умовах особливого періоду, збут бойових припасів- покарання до 12 років позбавлення волі.

You must be registered for see images

Юрий Бирюков додав 2 нові світлини.
1 год. ·

Человек умирает от жажды намного быстрее, чем от голода. А все известные науке вредные организмы легко погибнут под тяжестью СИСТЕМЫ!
До начала войны понятия "обеспечение питьевой водой" не было вообще, в принципе. Пейте из крана, пейте из лужи. Система экономии бюджетных средств. СИСТЕМА.
В 2015 году продавили постановление КабМина, благодаря усилиям Тыла ВСУ и Диана Петреня - 1.5 литра воды в сутки с 1 апреля до 31 октября для всех ВСУ, а в АТО на целый год. Блокировал МинФин - не давали денег. СИСТЕМА.
С февраля 2016 года Тыл ВСУ пытался продавить через СИСТЕМУ увеличение количества воды. Блокировал МОЗ (!) и Минфин. СИСТЕМА.На складах вода была - ее закупают. Но выдать больше 1.5 литров в сутки не могут - СИСТЕМА.

Степан Полторак на Кабмине поставил вопрос ребром, в виде ультиматума. Час назад СИСТЕМА сдалась - принято Постановление Кабмина об изменениях норм обеспечением водой питьевой. По обновленной норме водой обеспечиваются все военнослужащие ВСУ во время АТО, полевых выходов, учений и передислокаций в объеме:
- в течение всего года 1.5 литра воды
- в летний период 3 литра воды
Ждем публикации на сайте Кабмина.

Видимо Наденька себя на место Кучмы в переговорах с боевиками Лугандона предлагает.Или Медведчука на крайний случай.

Loner

Well-Known Member
Ирина СОЛОМКО

Не хотела этого писать сегодня. На фоне циничного и жестокого убийства Паши Шеремета, говорить как-то сил нет совсем...
Но увидела эту фотку и пост и не могу сдержаться. Кровь в венах закипает.
Вчера была у родителей, к сожалению, мой папа основательно подсел на Ганапольского. Послушала ту ахинею и ересь, которую несет этот псевдожурналист.
Друзья, это же просто сказочный зв...ц. Его вещание запросто можно квалифицировать, как разжигание ненависти и призывы к свержению нынешней власти.
Такой высокой концентрации ненависти и пренебрежения к моей стране я уже давно не ощущала. И это промывание мозгов и нагнетание происходит каждый день.
И что мы видим: вместо того, чтобы СБУ выдворила этого псевдожурналиста из страны, глава Администрации президента (Борис Ложкин – UAInfo) лично поздравляет провокатора и манипулятора, который в "кисилевщина-стайл" работает против Украины, с получением украинского паспорта и обменивается мнениями о развитии украинских СМИ!
О развитии СМИ, Карл! Мой мозг закипает!
Шустер, Ганапольский, Гужва, который сегодня на 112-ом цинично рассуждал об убийстве Паши, а потом распространяет страшное видео последних секунд его жизни... Все эти упыри убивают мою профессию, возвращая ей звание второй древнейшей... и самое главное, добивают мою страну!
Противней всего, что журналистское сообщество молчит... Я не знаю, почему это происходит...
Скучаю за временами "Стоп цензуре", когда мы были вместе и были готовы до миллиметра защищать профессию и cвободу слова. Сейчас гибридная война, которая ведется против свободы слова и журналистики, несколькими врагами, не дает возможности сплотиться и бороться
. И это очень опасно и губительно)

Генпрокуратура открыла уголовное производство в отношении директора НАБУ Артема Сытника.

Об этом в Facebook написал журналист Владимир Бойко .
Согласно сообщению соответствующее письмо от ГПУ поступило народному депутату Игорю Луценко, который и сообщал о преступлении. Так, сообщение о преступлении зарегистрировано в Едином реестре досудебных расследований. Уголовное производство направлено Генпрокуратурой в прокуратуру Киева для организации досудебного следствия.
Причиной обращения Луценко в ГПУ стало то, что два члена Совета общественного контроля при НАБУ подали ложные сведения о себе, а директор Бюро Артем Сытник, в свою очередь, вопреки закону отказался их увольнять.
"Виталий Шабунин течение года возглавлял Совет общественного контроля при НАБУ, а Дмитрий Шерембей был ее членом. Подавая документы на конкурс по избранию членов Совета, Шабунин не указал в декларации о доходах земельный участок, приобретенный на средства, полученные от посольства Нидерландов "на борьбу с коррупцией", а также скрыл доходы от квартиры в Киеве, которую он сдавал в аренду (сам Шабунин вместе с женой проживает в другом помещении, которое арендует и которое также не указал в декларации)", - отметил Бойко.
Кроме того, по словам Бойко, Шерембей в автобиографии не указал образование, а также не указал, где он работал с 1993 по 2003 год.
"Причина такой скромности заключается в том, что образование Шерембей получал в тюремных университетах, поскольку три раза отбывал наказание за совершенные им квартирные кражи", - утверждает Бойко.

Он подчеркнул, что в соответствии с положением о Совете общественного контроля при НАБУ, Сытник был обязан досрочно прекратить полномочия Шабунина и Шерембея.
"Но директор НАБУ совершил коррупционное преступление в интересах Шабунина и Шерембея и не выполнил требования указа Президента, которым было утверждено положение о Совете, даже после того, как к нему с соответствующим требованием обратился народный депутат Украины Луценко", - подытожил он.

Пилип Духлій
18 хв. ·

У нас война. Гибридная. И если вы слышите автоматные очереди на улице, видите флаги другого государства и незаконных образований, к вам во двор залетают снаряды - значит информационную войну вы уже проиграли.
Гиркин зашел на Донбасс потому что он был проигран. зеленые человечки появились в Крыму потому что Крым был проигран. Информационно.
В Украине 42 млн. населения. Ни одна армия мира не сможет контролировать Украину. Прежде всего надо сделать так, чтобы вы сами себя контролировали. Не брали в руки оружие, не шли в партизаны, не создавали отряды территориальной обороны, не наносили вред растянутым тылам.
Зачем умирать за коррупционную страну? Гибнуть за вороватых чиновников, рисковать жизнями ради офшоров Президента? Смиритесь, сдайтесь, улыбнитесь нам и мы вас пожалеем. Может быть. Вот что они нам говорят.
Это государство вас уничтожает, эти политики забирают ваши деньги, давят вас тарифами. Не учитесь, не работайте, не развивайтесь, сидите на диване и проголосуйте за наших политиков, которые обещают вам шару и которые вас потом сольют, как слил страну Янукович - с разложенной и прогнившей, нищей армией, СБУ, МВД и прокуратурой - вот что они готовят как план Б.
И хоть под вашими окнами нет гиркиных, в дом не прилетают мины, вас не кидают в подвал - мы все равно на войне. Информационной. Проиграем - будет война реальная.
Да, Украина больна. Да, метастазы по всему организму. Но мы очень уязвимы. Лечить надо очень аккуратно, долго и главное - не сделать хуже.
О чем думал Гнап когда устраивал информационную атаку на главнокоммандующего страны? Когда спекулировал на Илловайске? Когда манипулировал и пользовался финансовой неграмотностью населения, когда тащил в качестве эксперта кипрскую ватницу в эфир?
О чем думала Станко, рассказывая, что там - люди, которые просто хотят отделиться?
О чем думает Савченко, рассказывая, что надо улыбаться в прицел снайперской винтовки?
О чем думает 112 канал, запуская Пескова в эфир?
О чем думает УП, превращая свой твиттер в бенефис росСМИ?
Этот список бесконечен.

Мне тут предлагают не раскалывать общество, не ругаться, не участвовать в защите информационного поля страны и смотреть как разные ТП, сидя на государственной зарплате,, сливают информационную политику в стране, а украинские журналисты получают аккредитацию у террористов.
Нет. Пока я живу в Украине, пока тут живут мои дети и близкие мне люди - я буду бороться. И если это называется порохоботством - пусть так. Всяко лучше, чем быть коллаборантом.

15 признаков того, что вы – наглая бандеровская сволочь и фашист

Никто, как известно, не постиг сущность украинского народа лучше, чем российское телевидение. Достаточно на 5 минут включить Первый канал или «Россию-24» - и ты услышишь о себе и соотечественниках все и даже больше: каратели, садисты, фашисты, бандеровцы. Вдобавок к этому, ведущий или ведущая так свирепо вращают глазами, как будто тебя сей же час надобно волочить на Лубянку или, еще лучше, - в лапы к боевикам Бабая.
И ведь не то, чтобы мы возражали против формулировок: да, бандеровец, да, фашист. В мире российского ТВ любое оскорбление следует воспринимать с точностью до наоборот. И если Дмитрий Киселев, радостно посыпая свою голову радиоактивным пеплом, называет тебя карателем и подонком – значит, свою жизнь ты прожил не зря.
Ну, а для закрепления пройденного мы составили альтернативный список качеств и поступков, свойственных украинским нелюдям. Итак, вот 15 признаков того, что вы – наглая бандеровская сволочь и фашист:

- Каждое утро вы начинаете с увольнения министра МВД, министра обороны и руководства АТО;
- Вы не поехали отдыхать в Крым, хотя его наконец-то освободили для вас «Гоблин», Рамзан и российский спецназ.
- Вы уже без труда можете отличить дульный гранатомет от подствольного;
- Проходя мимо российского посольства, вы напеваете одну и ту же веселую песенку;
- Вы перестали покупать в магазине лавровый лист;
- На семейном совете вы решаете, что отослать на фронт – бронежилет или набор медикаментов;
- Вы хвалите премьера Яценюка с тем же надрывом, с каким зимой кричали: «Сеня, куля в лоб!»;
- Услышав от человека слово «ополченец», вы разворачиваетесь и уходите прочь;
- Увидев на улице группу крымских татар, вы порываетесь подойти и пожать им руки;
- Вы все еще просыпаетесь по ночам, чтобы заглянуть в ленту новостей;
- Будучи недовольным чьим-то тугодумием, вы восклицаете: «Ну, ты и Чуркин!»;
- На Чемпионате мира по футболу вы болеете за сборные Бельгии, Алжира и Северной Кореи;
- Ваш малолетний сын мечтает сбежать на фронт, чтобы бить террористов;
- Ваша дочь, укладывая спать свои куклы, называет их «беженцами»;
- Вы стали носить вышиванку чаще обычного;
- По ночам во сне вы в специальной комнате применяете к Путину всевозможные санкции.

Loner

Well-Known Member
Мартин Брест
10 год. ·

Мало есть полковников, которым я верю.
Этому не просто верю - этому доверяю.

За словами Марченка, у відомстві працюють схеми часів Януковича, а бійці харчуються так само погано, як і 15 років тому Проблема забезпечення армії завжди стояла гостро. Весь масштаб прогнилої системи забезпечення військових проявився з початком агресії Росії у 2014 році. Військових годували в жахливих умовах жахливою їжею. Забезпечення формою і взуттям було настільки незадовільним, що українці через волонтерів практично звалили на себе весь тягар забезпечення тих, хто відправився на фронт відбивати наступ ворога. Щось почало змінюватися ще в 2014 році, восени 2015 року було створено Центр розвитку і супроводу матеріального забезпечення Збройних Сил України, який очолив підполковник Дмитро Марченко. Днями діяльність цього центру сколихнула громадськість. У навчальну частину "Десна" в Чернігівській області неодноразово після відповідних скарг прибувала комісія. Однак її представники не знаходили проблем в забезпеченні. Як виявилося, звіти були сфальсифіковані. У продуктах знайшли стафілокок і цвіль. Кореспондент ТСН зустрілася з Дмитром Марченко, який особисто був з перевіркою в учебці, в його кабінеті, звідки він керує трьома десятками підлеглих, щоб дізнатися про те, чим зараз займається його центр, з якою протидією стикається і які схеми намагається зламати. - Дмитро, давайте поговоримо про вашу перевірку навчальної бази "Десна". Хіба такі речі входять у функції вашого центру? - Так. Наш центр складається з двох відділів - відділ речового забезпечення та відділ продовольчого забезпечення. Ми розробляємо нові норми харчування, нові сухпайки. Зараз вже на узгодженні знаходяться документи про надання нам функцій контролю якості. Так як контроль якості, який існував до нинішнього моменту, не передбачає жорсткий контроль. - Це перша навчальна база, яку ви перевіряли? Чому саме вона? - Звідти надходило дуже багато скарг, також було багато звернень депутатів та інших громадян про те, що там огидно годують. Саме тому ми і поїхали туди. До нас там були перевірки, які не встановили фактів порушення. У зв'язку з цим міністр оборони запідозрив недобре і відправив мене туди, як людину принципову ... або навіть не знаю, як себе обізвати. - І що там було насправді? Насправді ми приїхали туди і побачили, що на градуснику +41 в приміщенні, де зберігаються продукти - згущене молоко, тушонка. Заморожені продукти, які повинні зберігатися при температурі мінімум -5, зберігалися при +15. З 2001 року, як я служу офіцером в армії, нічого не змінилося. Лайно як давали, так і дають далі. Туди на перевірки їздять люди, які не їдять це, а я сам все це їв. Я знаю, яку консерву треба викинути, а яку можна підігріти, сухожилля дістати і якось з'їсти. І це ще не найстрашніше, були випадки, коли ми абсцеси з тушонки діставали, шкуру з волоссям. - Ви намагалися на місці з'ясувати, чому все зберігається в таких умовах? І взагалі, у чиї обов'язки входить стежити за зберіганням продуктів? - Входить в обов'язки постачальника. Постачальник укладає договір з базою про оренду складу, і він повинен забезпечити умови зберігання продуктів. - Чому це проблема постачальника, а не навчальної частини? - Тому що навчальну частину годує постачальник. Він відповідає за перевезення, зберігання та приготування продуктів. Командир військової частини відповідає тільки під час перебування на бойових позиціях, куди цивільні не можуть доїхати. Там призначаються військові кухарі і все готується самотужки. - Виходить, на місці нікому немає діла, чим годують солдатів? Вони ж бачать, що продукти зберігаються при 41 градусі. - Напевно, воно їм не цікаво. - Як таке може бути? - Це питання до тих, хто відповідно своїм посадовим обов'язками має відповідати за це. - А хто відповідає? - Тилова служба. Начальник продовольчої служби. - А начальник військової частини? - Він відповідає за все, що відбувається в його частині. - Ну ось у нього труяться солдати. Він же повинен якось реагувати на це. - Якщо ми говоримо про начальника конкретної частини, то він реагував, кричав, бігав. Приходила тилова служба і говорила, що все відмінно, все відповідає сертифікатам. Є періодична виїмка і перевірка. Її роблять, але або заздалегідь попереджають, або кладуть те, що треба, або підробляють сертифікати. Це система, яка працювала роками. Кабінет Дмитра Марченка - З якого моменту? - З часів Єжеля (Михайло Єжель - військовий, радник прем'єр-міністра Януковича, міністр оборони 2010-2012 років - прим.). Раніше були військові кухарі, військові начальники їдальні і військові начальники складів. Тоді у командира частини в підпорядкуванні були всі люди, які відповідали за харчування. Зараз в підпорядкуванні таких людей немає. Хіба що черговий може зайти в їдальню і проконтролювати закладку продуктів лише за вагою. “Бійців глобально годують лайном” Дмитро Марченко - Які зараз перевіряються навчальні частини? - 93 частина в Черкаському під Дніпром, перевірялася 92 під Харковом і 11 бригада армійської авіації під Херсоном. З проблемами перевірялися. Погрожували працівникам, не хотіли відкривати склади, посилали в грубій формі. Поки результатів ще немає. Умови там трохи краще, але не в цьому питання. Питання в тому, що глобально годують лайном бійців. - Дивлячись що ви розумієте під цим... - Масло, в якому немає тваринних жирів. Стафілокок в консервах, кишкова паличка в м'ясі, гриби в сирі. Згідно з угодою, їжа повинна надаватись якісної, а це неякісна їжа. - Ваш центр звинувачують в тому, що результати експертизи можуть бути неправдивими, тому що від забору проб до здачі на аналіз минув час, протягом якого продукти могли зіпсуватись. - Це повна маячня. Для того, щоб прибрати сумніви в тому, що я нічого не підміняв і нікого не лобіюю, я залучав співробітників лабораторії. У кожній моїй мобільній групі було по два співробітника лабораторії з відповідним обладнанням. Наша комісія просто допомагала їм у цьому. - За яким принципом обиралася лабораторія? - Це лабораторія, що перевіряє продукцію для Держрезерву. У них дуже серйозна організація, яка не може допустити того, щоб у разі надзвичайної ситуації десь в Європі спливло, що ми поставили їм щось неякісне. Вони мені розповіли, що їм дуже шкода, але у 2014-2016 роках всі консерви, які у них не пройшли лабораторні дослідження, везли в армію. - Цієї весни проводився тендер на поставку продуктів через систему ProZorro. Тендер виграли одні фірми, а в результаті постачають продукти в армію інші. Досить одіозні. Про них вже і писали, і говорили. Де реформи, Дмитро? - Поки я одна реформа і не можу змінити все. Ми з цим боремося. Там є товариш Свірко (Олег Свірко - глава Комітету конкурсних торгів Міноборони), який сидить на всіх цих потоках і контролює повністю ринок Міністерства оборони. Ця проблема, яку я не уповноважений коментувати. - Чи є взагалі сенс у цій системі електронний торгів ProZorro? - Є. Тільки туди треба набрати порядних людей. - Куди саме? - До Комітету конкурсних торгів. У нас люди настільки підприємливі, що можуть обійти будь-яку систему. Як не крути і не переробляй, а поки на місця не призначать нормальних людей, нічого не зміниться. - Багато там непорядних людей? - Як мінімум двоє. Товариш Свірко і товариш Клюшин. - Рік тому Тетяна Ричкова розповідала ТСН.ua про плани створити Центр розвитку і супроводу матеріального забезпечення Збройних Сил України. Восени він був створений. Що за цей час вам вдалося зробити? - Розробити купу технічних умов. - Наприклад? - Дуже великий перелік. Більше 40. Зимовий комплект, нові черевики, тому що я як людина, яка прийшла звідти, знав, всі проблеми по черевикам - шов натирав, носок рвався. Зараз будуть закуповувати абсолютно інші черевики. Придумали літні (Дмитро посміхається і демонструє свою ногу, взуту в світлий шнурований черевик). Все сам ношу. Мені потрібно все на собі перевірити спочатку, подивитися, як воно дихає, як його прати. Новий зразок черевика - Експериментальна носка? - Так, все перевіряю на собі. Сухпайок, поки сам не спробував, сказав, що бійцю не дам. - Рік тому Ричкова розповідала, що буде глобальна реформа харчування. У бійців будуть картки, за якими вони будуть отримувати харчування. Система буде електронною... - Реформу заблокували по двох інститутах. Детальніше вам розповість Діана Петреня. Вона цим займається, і я знаю, що їй дуже важко. - Раніше солдати практично не мали можливості звернутися зі скаргами, зараз же ви створили гарячу лінію. Як вона працює? - Це мобільний номер, за яким дзвонить боєць, прізвище якого ми потім не озвучуємо. Ми приймаємо заяву, виїжджаємо і розбираємося. - На що найчастіше скаржаться? - Харчування, форма, проблеми з фінансуванням, із забезпеченням. - Чим ваша гаряча лінія відрізняється від того, що було раніше? - Солдат дзвонив на гарячу лінію Міністерства оборони.

Loner

Well-Known Member
Вони робили таблицю - хто, звідки зателефонував і на що поскаржився. Потім в цю частину надсилали телеграму "Солдат з таким-то ім'ям і таким-то номером телефону поскаржився, наприклад, на те, що у нього немає черевиків". Солдата викликали, давали йому прочухана, знімали з нього премію, ставили в наряди. Відповідали телеграмою, що все прекрасно. Зараз трохи інакше. Дані розподіляються по зонах, виїжджають мобільні групи на перевірку. Якщо все підтверджується, то перепаде не бійцю, а командирові. - І скільки у вас телефонів? - Один. - А дзвінків в день? - По-різному, від 10 до 12. Буває, що вночі п'яні дзвонять "ви скоти, ми вмираємо, а ви...". Я їм вранці передзвонюю і вони вибачаються. - Вас Тетяна Чорновіл звинувачувала в тому, що ви насправді лобіюєте інтереси певних виробників. - Мені Тетяну Чорновіл чисто по-людськи шкода. Вона начебто така непогана жінка, а їй увіллють в вуха якусь маячню, вона її перед усією країною заявить, а потім відмовляється. - Ну, вона говорила про те, що у центра не повинно бути функції контролю якості продукції. - Звичайно. Все просто. Є ж Свірко та та інші люди, які сидять над цим ринком і домовляються з виробниками. Раніше це було робити легко, а тепер складно. “Я приїхав у Широкино і побачив, що на жодному немає нашої форми” Дмитро Марченко - Чому? - Тому що раніше закупівлі проводилися за технічним описом, а зараз купують за технічними умовами (ТУ). Технічний опис - це інформація на одній сторінці, а техумови - це пачка документів з усіма показниками, аж до того, що липучка повинна тисячу разів відпрацювати. Якщо робити все згідно ТУ, то виробнику складно вміститися в низьку суму, адже підвищується собівартість. - Ви розробляєте ТУ, тестуєте, передаєте в Міноборони, далі вони переходять в департамент держзакупівель, вони обирають виробника, виробник відшиває. Що зламалося в цій схемі? - Нічого б не зламалося, якби я не робив контроль якості. Тоді заспокоїлися б всі. Їм все одно на ці ТУ, які я розробляю. Матеріали підміняють на більш дешеві, щоб виграти тендер і заробити. Бійці на передовій не ходять в наших костюмах, вони все так же ходять у б/в британці, яку купили за свої гроші. Я приїхав у Широкино і побачив, що на жодному немає нашої форми Я питаю - "Чому ви не в нашій формі?". Вони сказали, що її неможливо носити, тому що вона не дихає. Ми зробили контрольну виїмку костюмів з першої поставки і здали в лабораторію, яка підтвердила показники, на які скаржаться бійці. Скаржаться на те, що погано проходить повітря, що вона як клейонка; другий показник - мокре тертя, костюм втрачає колір; третя скарга - це усадка, після прання форма сідає. Ну і формальдегід - форма смердить і горить. Болгарська лабораторія, яка перевіряла за стандартами НАТО, підтвердила висновки української лабораторії. - Кажуть, що та форма, яку їм привезли, використовується як парадна. Її одягають тільки під час перевірок. - Так і є. - На вас форма, зшита за ТУ, які ви розробили? Скільки часу ви її носите? - Я ношу її з кінця минулого року. У цій формі немає проблем. Це форма, яку пошили хорвати за нашими технічними умовами. - А для всієї армії вони можуть пошити? - Можуть. Але їх не влаштовує ціна в 590 гривень або близько того, яку запропонували наші виробники. Цей костюм коштує десь тисячу гривень. Але комітет конкурсних торгів та департамент держзакупівель - Свірко з Гулевичем (Володимир Гулевич - директор Департаменту державних закупівель та постачання матеріальних ресурсів Міноборони - прим.) вирішили, що вони нам не потрібні, що це дорого. - Тобто ваш центр займається не зовсім тим, про що вас просили... - Питання в прийомі [готової продукції]. Нам вказали, що ми не повинні лізти, коли ми сказали, що потрібно перевіряти не початкову тканину, а вже готовий камуфляж. Почали нам говорити, що наша задача тільки придумувати. А я можу придумати мільйон класних речей, але якщо вони будуть виготовлятись якось не так, то який в цьому сенс. Я контролюю так, як це має бути. - Що ви плануєте робити з формою далі? - Боротися далі. Уже міністром оборони прийнято рішення про те, що прийом буде здійснюватися спільно з нашим центром. Для нас складена інструкція, в якій написано, що на будь-якому етапі виробництва ми маємо право здати як тканину, так і готовий виріб в лабораторію. Зараз якраз йдуть закупівлі, і Тетяна Чорновіл сподівається, що вона скоротить наш центр до моменту поставки, і все буде у них добре. Я б із задоволенням поставив їй питання, чому її не цікавить, що корупційна складова є в Департаменті держзакупівель, але шукає корупційну складову тут, де ми розробляємо і контролюємо те, що розробили. - Тобто, прямо зараз продовжує відшиватись неякісна форма? - Так. Якщо у них є хоч трохи совісті, то вони будуть шити з нормальної тканини. Наступну партію ми будемо перевіряти орієнтовно через 2-3 тижні. - А якщо вона виявиться поганою, то у що солдатів одягати? - У нас же є резерв. Хоч і поганий, але є. - Моторошно. Їдять погано, одягаються погано ... - Так було завжди. Зробити одним махом і сказати, що з завтрашнього дня ми живемо по-новому не можна. Якщо мені хтось так скаже, я просто плюну йому в обличчя.
Більше читайте тут:

Loner

Well-Known Member

Подарок для "заблудившихся" на СФ москалей и им подобных пидаров

А мы этот девиз придумали еще 2 года назад! Пригодился, однако!

А этого человека я очень уважаю.
Он живет в Уфе. Он выходил на одиночные пикеты еще с ого-го каких времен.

Виктор Золотарев
11 год ·
Гладиаторы Большого Брата.
Всю сборную РФ, мир собирается не допустить до Олимпиады. Все виды спорта. За, возможно, организованное «государевыми слугами Большого Брата», массовое употребление допинга.
Врут, когда говорят, что спорт вне политики. Большой спорт - всегда политика. Лучшие спортсмены - всегда воины политики. Недаром играют гимн страны, когда награждают Чемпиона.
Конечно, соревнования лучше сражений и войн. Соревнования снимают агрессию и помогают зрителям и спортсменам разных стран открыть для себя мир.
Однако, спортсмены тоталитарных стран и диктатур, являются гладиаторами политики в руках вождей и агрессивной власти. Проведение Олимпиады в 1936 году в Германии или в 2014 году в Сочи не остановило агрессию, а наоборот, способствовало ей. Вожди и их опричники, само население, объединяются и возбуждаются победами на больших стадионах, на глазах у миллиардов зрителей. Победы Чемпионов на Олимпиадах подтверждают и дают силу режимам. А это толкает их на военные «подвиги». Как правило, с нападением на соседние страны. Так было и после 1936 года, и после 2014 года.
Мог ли я подумать лет 30 назад, что придет такое «черное» для России время, когда меня не огорчит, а скорее обрадует, снятие всех спортсменов России с Олимпиады? Мог, если бы тогда понимал о СССР то, что мы узнали из «Архипелага ГУЛАГ» и еще тысячи книг после 1991 года.
Как я болел за наших, и как радовался их победам! Помню и бросок баскетболистов в 3 секунды, или победы Карелина. Радовали победы всех наших спортсменов и команд. Было такое, да и сейчас еще есть.
Сам спортом любительским я занимался много. Любил и боготворил спортсменов и тренеров, особо детских.
Выпало счастье общаться и подружиться с Великим тренером и самбистом Михаилом Бурдиковым.
Начиная с «русской весны 2014 года» и за два года войны с Украиной, сильно изменилось мое понимание роли побед спортсменов выступающих за агрессивный тоталитарный режим. Они – гладиаторы режима.
Сейчас, в 2016 году, меня скорее "радует солидарность и решительность чужаков иностранцев", наконец-то назвавших «государственное чекистское мошенничество» - недопустимым, и «возможное снятие всех спортсменов России с Олимпиады»... Дожили!
Знаю, люди десятилетиями живут мечтой о победе на Олимпиаде. Тренируются или тренируют. Жертвуют многим, вернее - всем, семейными вечерами, общением со своими детьми, спокойной жизнью, ради права быть первыми. Пашут, пашут, пашут. Через все препятствия и травмы. Все в жизни они ставят после тренировок и соревнований.
Но скажу вам, уважаемые мастера спорта. Вы давно уже не дети, вы не полуграмотные, вы не слабоумные, чтобы не понимать, что вы ПРЕЖДЕ всего - Граждане России, а не только «сильнейшие характеры и лучшие мышцы», не только бойцы и трудяги. Но вы - люди Чести.
Вы не имеете права, как Роднина и Журкина, как Валуев и Карелин, быть на подхвате у режима.
Увы, поймите, да и не можете вы не знать, что РФ давно ведет агрессивные войны с соседями. У друзей ваших по сборной СССР, у Грузии и Украины, были захвачены Осетия, Крым и юго-восток Донбасса. И ваши лучшие друзья, два года с автоматами в руках защищают Украину. Защищают насмерть.
Знаю, на тысячу спортсменов и тренеров приходится в лучшем случае, десяток понимающих агрессию - как агрессию. Но не говорите, что вам не объясняли. Не говорите, что вы не знали, как убивают на Донбассе и в Сирии.
Впустую я пишу. Я вас хорошо знаю... И от этого мне печально.
Вы не богатыри духа и тела. А так ... гладиаторы без души.
Найти среди вас Граждан России с любовью к Свободе и Чести, еще сложнее, чем среди обычных граждан.
Поэтому, хотя мне и горько, но я рад, что вас не пускают на Олимпиаду, хотя бы за допинг.
А надо бы не пускать, как гладиаторов пропаганды агрессивного режима.

Loner

Well-Known Member
В морской экономической зоне Украины обнаружили буровые платформы под флагом РФ
25.07.2016, 14:25
В морской экономической зоне Украины было зафиксировано пребывание буровых платформ и судов обеспечения под флагом России. Об этом сообщили в пресс-службе ГПСУ.

«При осуществлении воздушного мониторинга надводной обстановки пограничным самолетом зафиксировано и подтверждено местонахождение в Одесском и Голицынском газовых месторождениях самоподъемных буровых платформ, стационарных платформ и судов обеспечения под флагом РФ. Присутствие судов обеспечения под флагом РФ в пределах месторождений может свидетельствовать о продолжении незаконной разведки и разработки природных ресурсов, а также эксплуатации установок и сооружений в промышленных целях, без разрешения компетентных органов Украины», - сказано в сообщении.
По выявленным фактам ГПСУ проинформировала заинтересованные министерства и ведомства.

Loner

Well-Known Member
Сто дней Кабмина Гройсмана: полный стабилизец
Тема:

08:1226.07.2016 (обновлено: 08:16 26.07.2016)263
Работа правительства под руководством Владимира Гройсмана оказалась хуже, чем результаты у его "папередника" Арсения Яценюка. За прошедшие 100 дней в кресле премьера экс-мэр Винницы потерял 20% поддержки и в два раза повысил тарифы на газ.

Наталья Печорина, РИА Новости Украина

Все достижения правительства под руководством Владимира Гройсмана за первые 100 дней "руления" можно свести к одному — где-то в коридорах власти потерялся инстинкт самосохранения. Так не бояться народного возмущения до него никто не рисковал. Это чувство даже Яценюку не дало повысить тарифы на газ до обещанных в меморандуме с МВФ. А Владимир Гройсман чуть ли не в первую неделю премьерства взял и повысил. Даже больше, чем обещал перед этим Яценюк.

К сожалению, это, далеко не первое, и поэтому, слишком болезненное двойное повышение всех тарифов, может привести к досрочным парламентским выборам, отмечали эксперты на пресс-конференции на тему "Сто дней правительства Гройсмана. Итоги и перспективы", которая состоялась в .

Ожидания от работы Гройсмана в должности премьера оказались слишком завышенными. От него ждали не продолжения оголтелой политики Яценюка-Яресько в духе беспрекословного выполнения всех требований МВФ, а более ответственного отношения к населению. Все-таки, мэр довольно крупного областного центра, который знает не понаслышке о взаимоотношениях регионов с центром, о трудностях глубинки и т.д.

Три месяца во главе исполнительной власти показали, что правительство Гройсмана слабое и мало что решает.

"Оценивать деятельность правительства Гройсмана по пятибальной системе можно только на три с минусом. И три я ставлю только потому, что не допущен более глубокий провал… Это — слабое правительство, децентрализованное правительство, разделенное на группы влияния. Это — развал коалиции, это падение рейтингов поддержки правительства", — заявил директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.

Эксперт напомнил, что во время смены правительства уровень поддержки Гройсмана составлял 35,4%, а в настоящее время снизился в два раза, до 15%.

"За 100 дней — минус 20% рейтинга, поддержки. Это — чистые потери этого правительства", — добавил Бортник.

В свою очередь руководитель аналитического Центра "Третий сектор", политолог Андрей Золотарев заявил: "Узнав, что его правительство поддерживает 1% украинцев, премьер заявил, что сделает все, чтобы этот процент украинцев жил как можно лучше".

"Правительство Гройсмана безоговорочно поддерживают только 2% украинцев. Безусловно, это антирекорд. Правительство Арсения Яценюка, аккумулировав весь возможный негатив, не могло не уйти в отставку. Оно стало, как теперь модно говорить, "токсичным",
- отметил политолог.

По словам Золотарева, после Яценюка было две альтернативы.

"Или продолжение реформ Яценюка, может еще радикально, в лице министра финансов Наталии Энн Яресько (ее назначение на пост премьера) или в качестве альтернативы видели Гройсмана. Главный смысл прихода его в правительства заключался в амортизации этого радикального реформаторского курса, внесении системности в государственную политику, снижении социального напряжения. В этом был основной смысл прихода в правительство Владимира Гройсмана. Спустя 100 дней ни по одному из этих показателей позитивных результатов достигнуто не было… Ситуация выглядит как стабилизец", — подчеркнул Золотарев.

Проваленный PR

Сразу после назначения на должность премьер-министра Гройсман пообещал снизить цены на лекарства с помощью упрощения процедуры регистрации лекарственных препаратов. Кроме того, он обещал отменить действительно унизительный налог на пенсии, обеспечить ремонт дорог, и т.д.

Как отметил Руслан Бортник, ряд вопросов, вынесенных в качестве пиар-флагов правительства, остались без выполнения.

"Правительство говорит о дерегуляции лицензирования лекарственных средств, но это не привело к снижению цен на лекарства. Это достаточно сомнительный успех. Кроме законодательных изменений нужен контроль над тем, как пользуются этими изменениями. Если мы говорим об отмене налогообложения пенсий, которое правительство тоже выносило на флаг, то здесь тоже частичный эффект. Все пенсии, выше 1695 гривен, и пенсии работающих пенсионеров продолжают облагаться 15% налога. Но правительство тихонечко об этом молчит. Дороги, которые обещал нам премьер — в регионах никаких изменений нет, как нет и деньги, которые обещали привлечь на ремонт дорог", - констатировал политолог.

Он также отметил, что программе правительства, которая дала ему парламентский иммунитет на год, нет ни одной цифры, кроме нумерациии страниц.

"План действий правительства на 2016 году — 200 страничный документ, но 80% задач этого плана, их выполнение перенесено на третий — четвертый квартал, и оценивать их выполнение еще рано. Я думаю, это делалось сознательно, чтобы в конце года что-то другое затмило оценку выполнения программы", - добавил Бортник.

Есть такое слово — макроэкономика

Макроэкономика — это сложное понятие, и, к сожалению, премьер-министр Украины пока так и не разобрался, "с чем его едят".

Экономический эксперт Степанюк подчеркнул, что свою деятельность правительство Гройсмана начало с крупного провала.

"Установление необоснованных монопольных цен на энергоносители — это провал на макроэкономическом уровне. Просто Гройсман не знает такого слова, макроэкономика. Энергоносители входят в стоимость любого товара, любой услуги. Рост тарифов уменьшает потребительский рынок внутри страны. Это все тормозит экономическое развитие. Первое решение правительства было абсолютно провальным", — подчеркнул Степанюк.

По его словам, все прогнозы на развитие экономики взяты из оценок предыдущего Кабмина.

"Они их буквально подкорректировали на десятые доли процента… Почему-то гордятся тем, что на следующий год рост ВВП будет 3%. Но в условиях Украины рост ВВП в 1,5% — это статистическая погрешность. И когда другие страны будут расти на 4 — 5%, то наш рост в 3% — это дальнейшее отставание от цивилизованного мира", — добавил эксперт.

Loner

Well-Known Member
Кабмин как рыночный проект

Ответ на вопрос, почему именно такая, а не лучше, лежит в далеком прошлом. Если "университеты" постигаются на винницком рынке, то и уровень, и представления о жизни — оттуда.

По словам Андрея Золотарева, структура распределения влияния в Кабмине напоминает систему управления базаром.

"Эта уродливая концессия (распределения влияния) напоминает систему управления базаром. Возможно, тут сказывается рыночный опыт нашего премьера, те "универститеты", где он проходил обучение. Я уже не раз говорил, что он — в прямом и переносном смысле — продукт большого базара, в данном случае — винницкого", — заявил Золотарев.

Политолог рассказал, что имел возможность наблюдать, как уголовные авторитеты делили крупный рынок большого города. Каждому выдавалось под контроль несколько рядов, в зависимости от "веса" претендента.

"Подобным образом у нас разделено правительство. Можем говорить о теневом премьере Авакове, без которого не принимается ни одно значимое решение", — добавил политолог.

В то же время, срок жизни правительства может быть скорректирован отопительным сезоном.

"Если зима придет рано, то достаточного количества газа в хранилища закачать не удастся. С другой стороны, при таком падении промышленного производства, газа, может, и нужно будет меньше. Основной вызов — это неплатежи за коммуналку, неплатежи за газ и возможное банкротство предприятий отрасли", - считает Степанюк.

"Не нужно забывать, что в США будут осенью выборы, и Украина останется без внешнего кураторства. На этом фоне политические страсти могут разыграться самым непредсказуемым образом. Все таки более-менее какой-то порядок в государстве держится на том, что США являются внешним куратором украинской власти. Если его не станет, а его не станет где-то в конце осени, и опять он появится весной, то эти три месяца будут очень интересными в плане политических и экономических событий", — добавил эксперт.

Андрей Золотарев при этом отметил позицию Ассоциации городов Украины и решения местных советов ряда городов ввести .

"В июле в Одессе собиралась Ассоциация городов Украины. Обратите внимание, как жестко выступили против политики правительства мэры… Они прекрасно понимают, что их окна полетят камни, к ним пойдут разъяренные люди требовать справедливости. Они не хотят оказаться заложниками ситуации. "(Проблема) Не в мифических сепаратистах или в мифической руке Медведчука, а в неспособности правительства, в доминировании в украинской политике партии войны, в насаждаемой атмфосфере ненависти. Это дает гремучий коктейль, который способен взорвать ситуацию и страну", — прогнозирует политолог.

По мнению Руслана Бортника, местные советы не хотят отвечать за правительственную политику в части тарифов своими рейтингами, своей поддержкой.

"Экономические факторы будут формировать полномасштабный политико-экономический кризис в Украине. Из него есть разные пути выхода. Правительство может поменять свою политику, перейти от жесткого монетаризма к количественному смягчению, но это вызовет конфликт с западными партнерами. С другой стороны, возможно политическое разрешение кризиса в виде досрочных парламентских выборов, формирования нового правительства, новой широкой коалиции, принятие новой конституции или проведение референдума по широкому спектру политических вопросов… В принципе, поле для маневра еще есть, но оно есть у президента, и его нет у правительства… Если на осень продлится нынешний тренд, то я не исключаю, что правительство может не дожить до следующего апреля, и может уйти в отставку уже зимой 2016 — 2017 гг.", — подчеркнул Бортник.

Правительство Гройсмана, вероятно, останется в истории Украины то ли техническим, то ли таким, которое не смогло подготовиться к отопительному сезону. Развязка в установлении этого термина приближается.

Loner

Well-Known Member
Полтавский горсовет просит Кабмин и Раду отменить повышение тарифов
17:30 22.07.2016 (обновлено: 17:41 22.07.2016)544

В Полтавском горсовете сообщили, что 26 июля под стенами облсовета пройдет митинг с требованием принять мораторий на повышение тарифов на услуги ЖКХ.

КИЕВ, 22 июл — РИА Новости Украина. Депутаты Полтавского городского совета решили обратиться к Кабинету министров и Верховной Раде Украины с призывом отменить повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги, которое вступило в силу с 1 июля, сообщает .

"Мы обращаемся ко всем инстанциям с требованием отменить повышение тарифов. Что касается моратория, то мы его не можем наложить, так как "Полтавагаз" и "Теплоенерго" — областного подчинения и мораторий могут наложить только депутаты облсовета", — заявил мэр города Александр Мамай.
Председатель фракции "Партии простых людей" в Полтавском горсовете Александр Шамота сообщил, что 26 июля под стенами облсовета пройдет митинг с требованием принять мораторий на повышение тарифов на услуги ЖКХ.
Ранее Киевсовет проголосовал решение по установлению с 1 июля. Позже депутаты горсовета Днепропетровска приняли запретить вводить повышенные тарифы на услуги жилищно-коммунальной сферы.

Читайте также:

Тарифы на жилищно-коммунальные услуги (ЖКХ) — отопление и горячую воду — с 1 июля. Повышение тарифов на услуги ЖКХ связано с решением Кабмина выполнить требование МВФ по внутренним ценам на газ, : с 1 мая отменен льготный тариф, использовавшийся в течение отопительного сезона, а население и предприятия, обеспечивающие отопление и горячую воду, теперь будут платить за газ по единому тарифу — 6 879 гривен (около 270 долларов) за тысячу кубометров. Правительство планирует уменьшить нагрузку на малообеспеченные слои населения из-за роста тарифов .

Loner

Well-Known Member
Бортник: Гройсман контролирует только 30% Кабмина
Тема:

17:3425.07.2016 (обновлено: 17:38 25.07.2016)29620
Правительство Владимира Гройсмана работает в отсутствие парламентской коалиции, поэтому все решения Рады принимаются в результате торгов и при наличии лоббистов, заинтересованных в их принятии, констатирует политолог Руслан Бортник.

Наталья Печорина, РИА Новости Украина

В пятницу, 22 июля, исполнилось 100 дней с момента начала работы нового правительства во главе с Владимиром Гройсманом, которое пришло на смену Кабинету Арсения Яценюка.

Спикер Верховной Рады Владимир Гройсман был назначен на в апреле этого года. На этой должности он сменил Арсения Яценюка.
Формальной причиной смены правительства стала его неудовлетворительная работа и отсутствие поддержки среди населения. Однако, результаты последних соцопросов показывают, что правительство Гройсмана тоже не пользуется особой поддержкой среди украинцев: полностью поддерживают работу Кабмина лишь около 2% опрошенных, еще порядка 19% респондентов скорее поддерживают, чем нет. Виной тому, в частности, непопулярные решения, такие как увеличение тарифов на газ для населения почти в два раза.

Назначение правительства Владимира Гройсмана привело к усилению парламентского кризиса и развалу парламентской коалиции, заявил директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник на пресс-конференции на тему "Сто дней правительства Гройсмана. Итоги и перспективы", которая состоялась в .

"Назначение правительства Гройсмана фактически означало конец послемайданной коалиции в парлменте. Из пяти фракций там осталось две. Назначение этого правительства было следствием политического консенсуса, когда три олигархические группы влияния — "Приват", СКМ и "Рошен" — обеспечили смену старого правительства и назначение нового. В какой-то мере оно оказалось слабее правительства Яценюка", — подчеркнул Бортник.

"Назначение этого правительства привело к усилению парламентского кризиса, несмотря на то, что президент заявил, что кризис завершился. Мы видим, что парламент тяжело принимал даже самые банальные решения. Мы видим, что коалиции нет де-факто и де-юре. Коалиция из Блока Петра Порошенко и «Народного фронта» не могли собрать в парламенте 226 голосов, и постоянно пользовались помощью извне. Чаще всего это были группы, которые находятся под влиянием Коломойского, иногда — "Оппозиционный блок" или "Самопомич"", — добавил политолог.

По его словам, парламент перешел из стадии коалиционного парламента, характерного для парламентско-президентских стран в «аукционный» парламент, где каждое решение принималось по результатам торгов.

Бортник также отметил, что премьер-министр полностью не контролирует состав своего Кабинета.

"Это правительство разделено на несколько лагерей, и думаю, что нынешний премьер контролирует от силы 30% этого правительства, столько министров чувствуют свою ответственность перед премьером, все остальные ориентируются на другие центры влияния, и, к сожалению, Гройсман вряд ли способен что-либо с ними сделать", — подчеркнул эксперт.

Зверху