ПРОТИСТОЯННЯ... [блог новин в УКРАIНI та свiтi]

Loner

Well-Known Member
Новости Крымнаша: “Когда это кончится? Пора покупать оружие и броню»
24.07 06:32

You must be registered for see images

1. В результате столкновения с колонной военной техники оккупантов в Бахчисарайском районе погибло два мирных жителя (фото и видео). В рамках “учений” колонна БТРов прошла и по улицам Севастополя. Погибших нет
You must be registered for see medias
(видео).
2. В центре Симферополя появилась надпись на украинском: “ТИ НЕ ОДИН”. Такие надписи встречаются и в других местах (2 фото). В Севастополе арт-партизаны тоже не дремлют: “ПТН ПНХ”, “СЛАВА УКРАЇНІ” (фото).
3. Севастополь. Двадцатый раз по городу пошли слухи, что скоро снимут “губернатора” Меняйло. Снимут-не снимут, какая разница? Все равно в тюрьме живем! (прим. Тем временем ватопитеки снова начали собирать подписи путину за отставку Меняйло и прямые выборы “губернатора”. Оккупационные полицаи приехали на место угомонить разбушевавшихся в зоне строгого режима жителей. Предыдущими 22000 подписями путин подтёрся (фото и видео). А что ватникам мешает собраться на площади и выбрать “народного губернатора”, как в 2014 году до оккупации? Слабо?).
4. Для ватников главное — это процесс. Вата полагает, что меняет жизнь к лучшему. Но главный процесс ватники уже прошляпили и теперь от них ничего не зависит.
5. Вернулся один из строителей Керченского моста. Говорит, что надоело сидеть без денег: задержки и невыплаты тянутся с января. (прим. Тем временем ватники уже подсчитывают стоимость проезда по мосту — скрин).
6. Оккупанты снова нагнули крымчан. Выплатят только 6% от вкладов в украинские банки, но винят во всём, конечно, Украину (скрин и ссылка).
7. Крымчанам из Москвы продолжают приходить письма-счастья с требованием уплаты долга по украинским кредитам и угрозами описи имущества (скрины).
8. 90% моих севастопольских знакомых, звавших рашку, уже выложили фото своих поездок на материковую Украину, в том числе и из магазинов. А как же бандеры?
9. Ватооблучатели на остановках каждые 5 минут вещают радио “Крым” с доблестными “заслугами” оккупантов. Теперь точно НАТО не пройдет (фото).
10. Жители Алушты напряглись: “Сорока на хвосте новость принесла, которая возмутила до глубины души. В Алуште собираются сократить больницу, оставив только роддом и травму, остальных отсылать в Симф. Представляете, что это будет? Медики эту новость уже знают, народ пока нет, сейчас этот вопрос обсуждают. Правда, не знаю кто принимает такие решения, наши доблестные “честные” алуштинские власти или на уровень выше” (скрин).
11. Сижу дома, все нормально, уютно, комфортно. Выхожу на улицу и понимаю — пора покупать оружие и броню.
12. Впервые мама сказала, что у неё нет денег на подарки для внуков на дни рождения. А у Шувалова деньги на самолет для собачек есть!
13. Стоимость услуг ЖКХ еще не подтянули до российского уровня (в 2 раза), а крымчане уже не в силах за них платить: жители Едыкуйского (Ленинского) района оплатили всего 12% от начислений за вывоз мусора. Приближается мусорный коллапс (скрин).
14. Село Морское вчера вечером было без света 3,5 часа! По окрестностям Судака всю неделю отключения в шахматном порядке.
15. В Керчи новый асфальт продержался 2 месяца, что не так уж и мало, учитывая ГОСТы россии. Будут снова переделывать в августе. Слышу распил бюджета оккупанта, не могу нарадоваться. Керчане говорят, что это место оккупанты латали уже несколько раз (фото). Тем временем Гоблин угрожает лишить финансирования те районы, которые слабо пилят деньги на дорожных работах
16. В Ялте беспредельничают стройкомпании из россии. Местные вопрошают: “Когда это кончится?”. А ответ-то очевиден, уважаемые (скрин).
17. Жители Алупки жалуются на вонь от постоянного прорыва канализации и отсутствие освещения в половине города. Так это и есть “русский мир”! (скрин).
18. Керчане жалуются на закрытые туалеты по вечерам на набережной. А руссо-туристо не жалуются, они знают, что делать
19. 23 июля. Пляжи Арабатской стрелки со стороны свободной Украины забиты людьми (фото), со стороны Крыма — пусто (фото). Может, все на ЮБК? Давайте проверим (фото пустых пляжей Паркового). Чуть многолюдней, но по-прежнему свободно в Щёлкино (фото).
20. Провал третьего подряд сезона не мешает крымским и российским пропагандистам жить в виртуальной реальности. Они снова пишут статьи про небывалый наплыв туристов с материковой Украины, потому что на материке, оказывается, высокие цены и отсутствует сервис — не то что в Крыму, ага
21. Бабки-кукурузницы в Севастополе выдали: “Российских спортсменов накололи наркотиками иностранные тренеры, они не знали”. Про наколотые апельсины вспомнил)))
22. Не удивлюсь, если в Рио случится громкий террористический акт. Ибо “рыцарям мочи и кинжала” за державу обидно и навык есть.

P.S. Сегодня украинская Олимпийская сборная полетит в Рио, а рашинская сборная, включая предателей-перебежчиков, остается дома лизать портреты путина. Кто не скачет, тот москаль

Loner

Well-Known Member
You must be registered for see images attach

Loner

Well-Known Member
Семейство Гонтаревой купило дом в японском стиле с водопадами и сакурами во дворе
Новое поместье главы Нацбанка за 12,5 млн грн находится по соседству с особняком Пшонки и коттеджем Герман
14:30, 21 июля 2016

Валерия Гонтарева с мужем и младшим сыном пока не переехала в новый дом, фото: ci.ua, facebook.com
"Стране" стало известно, что супруг руководителя НБУ в этом году приобрел поместье в элитном поселке под Киевом. Мы отыскали новое жилье Валерии Гонтаревой в элитном поселке Гореничи (25 км от столицы). Оказалось, что это дом в японском стиле, а рядом живет экс-нардеп Партии регионов Анна Герман и находится особняк бежавшего генпрокурора Виктора Пшонки.

На территории Гонтаревых несколько невысоких строений, фото: ci.ua

Так, судя выписке из реестра прав на недвижимое имущество, Олег Гонтарев, муж главы Нацбанка в этом году приобрел 25 соток земли и 316 кв. м жилплощади. "Страна" отыскала поместье Гонтаревых в престижном пригороде и пообщалась с риелтором, который оформлял сделку.

Все выполнено в японском стиле со строгим соблюдением канонов. В доме 4 спальни, каминный зал, гостиная, кабинет, комната отдыха, сауна и три санузла.

Так выглядит внутри обстановка дома жилплощадью 316 кв. м, фото: ci.ua

В архитектурных решениях доминирует абсолютный минимализм, белый цвет и прямоугольные формы. В отделке использовано дерево редких и дорогих пород, а также молодой мрамор.

Террасы по периметру фасада являются смотровыми площадками, с которых открывается вид на главное украшения двора - японский сад с каскадом водопадов, редкими растениями (бамбук, сакура, магнолия) и бассейн.

Ручейки во дворе впадают в искусственное озеро, фото: ci.ua

"Это работа архитектора Максима Филенко. Долгое время дом был выставлен под сдачу в аренду за 170 тыс. грн в месяц. Однако, в феврале мы его продали, ушел за 12,5 млн грн", - рассказала Светлана, менеджер по недвижимости.

Отметим, что также в этом поселке живет Анна Герман, в прошлом нардеп Партии регионов и пресс-секретарь Виктора Януковича. Еще тут есть разграбленный особняк беглого генпрокурора Виктора Пшонки и дом, где проживает певица Светлана Лобода.

По нашей информации, пока семейство Гонтаревой не переехало в новое жилье и фотокорреспонденты "Страны" были свидетелями того, как и

Судя по налоговой декларации за прошлый год Валерия и Олег вполне могут себе позволить такую недешевую покупку. Ведь доход главы Национального банка Украины составил 26,8 млн. грн, а ее мужа - 900 тыс. грн (в основном эти деньги от продажи ценных бумаг и недвижимости). Также среди владений семьи по официальным документам три квартиры, два дома и три люксовые машины (Porsche Panamera, Porsche Cayenne и Toyota Land Cruiser Prado). В одном из особняков семьи, который находится в коттеджом поселке "Севериновка" живет .

После публикации "Страны" о том, что в поселке Гореничи, пресс-служба Нацбанка подтвердила информацию. Об этом пишет агентство "Украинские новости". Более того, по их данным, глава НБУ выставила на продажу свой прежний дом на окраине городка Ирпень, где пока проживает семейство.

Савченко зовет лидеров "ДНР" и "ЛНР" поговорить на нейтральной полосе
01:02, 23 июля 2016

Народный депутат Украины Надежда Савченко призвала лидеров "ДНР" и "ЛНР" провести переговоры на нейтральной полосе. По словам народного депутата, это нужно для скорейшего мирного урегулирования донбасского конфликта, передает телеканал .

Ранее

"Я предлагаю отойти со своих нолей, выйти на нейтралку (линию разграничения - прим.) и поговорить. Если вам страшно, то мне досадно, я разочарована, что у меня больше смелости, чем у этих ребят. Если вы хотите мира в Донецке и Луганске, я хочу мира в Украине, то давайте говорить о мире. Если же вы хотите выкручиваться и пиариться, то я — нет. Хотите, я могу приехать к вам? Выступить перед камерами, как хотите. Главное — делать, а не говорить", — отметила Савченко.
Депутат подчеркнула, что готова встречаться на любой территории и в любой обстановке.
Как сообщала "Страна", Она предложила извинится перед матерями погибших с обеих сторон бойцов. Советник главы МВД Антон Геращенко раскритиковал эту инициативу.

Loner

Well-Known Member
Беглый мэр Ирпеня угрожает слить компромат на Порошенко
10:14, 22 июля 2016
Мэр Ирпеня Владимир Карплюк заявил в эфире телеканала " ", что в ближайшее время опубликует материал с подробностями личных встреч в Администрации президента.

"Я сейчас готовлю четкую аналитическую статью, я ее обязательно опубликую на днях. Как первые лица государства приглашали меня в кабинеты, в Администрацию президента, пугали меня, запугивали, рассказывали, что я не должен идти на выборы в Коцюбинском. Рассказывали о том, что я должен отпустить ситуацию в Коцюбинском, хотя на сегодняшний день Коцюбинское – это территориальная община Ирпеня", - сказал Карплюк.

Также он заявил, что считает безосновательными действия сотрудников правоохранительных органов,

Читайте также

Согласно данным Единого реестра прав на недвижимое имущество, у Карплюка в Киевской области владений на $150 млн.
"Ко мне домой пришли с документами, которые обвиняют Ирпенского городского голову, который стал им в 2014 году, в хищении земель в другом городе за другой период – в Буче за 2006-2010 гг. Каким образом? Какова вероятность была? Я еще студентом был в тот период и не занимался ни предпринимательской, ни политической деятельностью. Поэтому дело распадется, жаль только, что дали такой информационный повод, и многие люди могут подумать, что это правда", - сказал Карплюк.

Также ммэр Ирпеня прокомментровал и заявления нардепа Ольги Черваковой об угрозах, поступающих от людей мэров Ирпеня и Бучи в адрес противников незаконной застройки земель лесного фонда.

"Ольга Червакова – народный депутат, которая отрабатывает деньги киевских застройщиков, и, таким образом, является лоббистом присоединения Коцюбинского к Киеву". - заявил мэр Ирпеня.

Также

"Я не буду отвечать на этот вопрос ради своей безопасности", - сказал он.

Ранее "Страна" выяснила, что у мэра Ирпеня Владимира Карплюка 300 тысяч соток земли под Киевом
Согласно данным Единого реестра прав на недвижимое имущество,

23.07.16 13:14
Под мостом на Сумщине обнаружили мину. ФОТО
Под мостом в Сумской области обнаружена мина. Боеприпас обезврежен.
Как сообщает со ссылкой на , на берегу реки Лапуга неподалеку от поселка Шалыгино Глуховского района местный житель нашел мину. Она находилась под мостом на расстоянии 200 м от жилых домов. Об этом мужчина сообщил оперативным службам.

На место прибыли пиротехники Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, которые идентифицировали предмет как 82-миллиметровую минометную мину времен Второй мировой войны. В случае несанкционированного ее срабатывания радиус разлета осколков мог бы достигать 800 м. Специалисты изъяли боеприпас, вывезли его за пределы населенного пункта в специально отведенное место и взорвали.

23.07.16 14:04
Эрдоган рассчитывает встретиться с Путиным в середине августа
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган рассчитывает провести встречу с президентом России Владимиром Путиным примерно в середине августа.
Как сообщает со ссылкой на , об этом он заявил в интервью телеканалу France24.

"Недавние события (попытка путча в Турции. - ред.) могут оказать определенное влияние на мои планы. Но я думаю, что если не произойдет чего-то сверхъестественного, то приблизительно в середине августа можно будет провести переговоры", - сказал он.
Эрдоган пояснил, что по поводу этой встречи ведутся дискуссии по линии МИД РФ и Турции.

В Турции арестовали двух пилотов, сбивших в ноябре российский Су-24

В Турции власти взяли под стражу двух пилотов, которые сбили в ноябре 2015 года российский бомбардировщик Су-24.
Как передает , об этом сообщают со ссылкой на турецкие СМИ.

Об этом заявил один из высокопоставленных турецких чиновников.
"Два турецких пилота, сбивших российский Су-24 возле сирийской границы, были взяты под стражу", - сказал он.
Мэр Анкары Ибрахим Мелих Гекчек заявил, что в перевороте в Турции участвовал один из сбивших Су-24. По его словам, этот человек является участником организации находящегося в США проповедника Фетхуллаха Гюлена, отмечает .
24 ноября российский бомбардировщик Су-24 был сбит турецким самолетом в 1 км от границы с Турцией, в сирийской Латакии. Турецкая сторона ранее не раз выносила России предупреждения о нарушении воздушного пространства в ходе военной операции в Сирии.

Останнє редагування:

Loner

Well-Known Member
23.07.16 15:41
Савченко о правительстве Гройсмана: "Я не вижу какой-либо работы, которая пошла бы на пользу"
Работа Кабинета Министров под руководством Владимира Гройсмана не приносит пользы стране.
Как сообщает со ссылкой на , об этом заявила народный депутат от "Батькивщины" Надежда Савченко.

"Нет работы - есть имитация работы. Ничего не действует. В стране не скручено все так, чтобы механизм заработал как одно целое. Что-то происходит постоянно, одно другому вопреки вредит. Я не вижу какой-либо работы, которая пошла бы на пользу", - сказала она.
Политик считает, что нужно "перезапустить механизм", чтобы исправить ситуацию. "Снести голову и перезапустить заново. Других методов я не вижу. Латать эти дыры, которые сейчас есть, - это довольно сложно. Мне кажется, проще перезапустить механизм по-новому", - считает Савченко.

23.07.16 18:49
Боевики 40 раз открывали огонь по позициям ВСУ: применяют 122 мм артиллерию и 120 мм минометы, - пресс-центр штаба АТО
Ситуация в районе проведения Антитеррористической операции обострилась, однако полностью контролируется украинской армией. С полуночи и в течение дня российские оккупационные войска 40 раз открывали огонь по позициям Вооруженных Сил Украины.
Как передает , об этом говорится в сообщении пресс-центра штаба АТО на странице в .

"На Донецком направлении из запрещенной минскими договоренностями 122 мм артиллерии противник вел огонь по нашим укреплениям в Авдеевке и Опытном. Также 120 мм минометы противник применил дважды в Авдеевке и трижды - в Новоселовке Второй. Под огонь из гранатометов и стрелкового оружия попали наши воины в Майорске, Авдеевке и вблизи шахты Бутовка, а крупнокалиберные пулеметы враг задействовал под Троицким", - сказано в сообщении.
Как отмечается, на Мариупольском направлении из 120 мм минометов российские оккупанты били по Чермалыку, Гнутово и Новогригорьевке, а из минометов калибра 82 мм трижды обстреляли Красногоровку. Также, под гранатометный огонь попали подразделения сил АТО в Новотроицком и Талаковке, вблизи Новогригорьевки террористы стреляли из танка, а под Широкино и Марьинкой велся снайперский огонь.
Также неспокойная ситуация сложилась в районе Новозвановки, что на Луганском направлении. Здесь российские оккупанты обстреляли укрепления ВСУ из 122 мм самоходных установок, 120 и 82 мм минометов, гранатометов, зенитных установок и стрелкового оружия. Кроме этого, 122 мм артиллерию, минометы калибра 82 мм и гранатометы боевики задействовали под Новоалександровкой, а также танк - в районе Попасной.

23.07.16 18:52
"Фантом" не пропустил на оккупированную территорию Донбасса партии анаболиков, автозапчастей и продуктов питания. ФОТОрепортаж
В Донецкой области сотрудники спецподразделения налоговой милиции ГФС "Фантом" задержал партии продуктов питания, стероидов и горюче смазочных материалов, которые пытались незаконно доставить на оккупированную территорию.
Об этом сообщает со ссылкой на пресс-службу ГФС.

Также читайте:

"В частности в Верхнеторецком был остановлен автомобиль Hyundai, который направлялся на неподконтрольную Украине территорию. В ходе осмотра транспортного средства были обнаружены горюче-смазочные материалы, анаболические стероиды, парфюмерия и автомобильные запчасти. Также, на КПВВ "Новотроицк" при осмотре машины "Таврия" были обнаружены упаковки и стикеры кофе и перец на сумму более 20 тысяч гривен", - говорится в сообщении.

Loner

Well-Known Member
23.07.16 22:21
Человек, вывезший "чёрную сотню" из Киева и утопивший оружие, был вместе с нами на Майдане, - Луценко
Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко рассказал, что человек, утопивший оружие "чёрной сотни" и способствовавший побегу "беркутовцев", был вместе с Евромайданом.
Об этом он заявил в программе Наталии Влащенко "Люди. HardTalkLive", передает со ссылкой на .

Генпрокурор напомнил, что по "майдановским делам" дела в отношении 19-ти "беркутовцев" переданы в суд, 6 из них находятся под стражей, ещё по 13-ти идёт досудебное следствие, в том числе, 5 также под стражей. "Не позднее конца этой осени они также пойдут в суд",- сказал он.
По словам Луценко, ещё 36 "беркутовцев" находятся в розыске, в том числе, и руководитель столичного "Беркута" и будут заочно осуждены. Генпрокурор допустил, что и эти материалы будут переданы в суд ещё в этом году.

Смотрите также:

"Что касается оружия. Действительно, при помощи контрразведки Минобороны мы нашли оружие "чёрной сотни", в том числе, и снайперскую винтовку, которую видела вся страна во время страшных кадров стрельбы с Октябрьского дворца по Майдану. Мы нашли эту винтовку вместе с большим количеством автоматов в одном из киевских озёр, они были разрезаны и утоплены одной группой, руководитель которой проходит по следствию. К сожалению, это человек, который, по нашей версии, по указанию Захарченко вывел "чёрную сотню" из Киева, уничтожил оружие, утопил его, хотя сам он был вместе с нами на Майдане", - сообщил генпрокурор.

Читайте также на "Цензор.НЕТ":

Напомним, Генпрокуратура в 2014 году передала в суд уголовное производство в отношении экс-"беркутовцев" Зинченко и Аброськина. Их подозревают в расстреле 39 активистов Майдана 20 февраля 2014 года на улице Институтской в центре Киева. 10 февраля 2016 года в ГПУ заявили о завершении расследования и направили в суд уголовное производство в отношении еще трех экс-"беркутовцев" Александра Маринченко, Сергея Тамтуры и Олега Янишевского. По данным прокуратуры, этим лицам инкриминируется совершение теракта, превышение должностных обязанностей, умышленное убийство, покушение на убийство, препятствование проведению мирных митингов и собраний, похищение и сокрытие оружия после совершения преступления. Уголовные производства в отношении всех подозреваемых бывших бойцов "Беркута" объединены в одно.

ВСЮ открыл пять дисциплинарных дел в отношении судей Майдана
На заседании Высшего совета юстиции 20 июля 2016 года по материалам проверок, проведенных членами ВСЮ, было открыто пять дисциплинарных дел в отношении судей, которые вели дела активистов Евромайдана.
Как передает , об этом говорится в пресс-службы ВСЮ.

Были открыты дисциплинарные дела в отношении: судьи Окружного административного суда г.Киева Виктора Данилишина, в отношении судей Черкасского окружного административного суда Татьяны Чубарь, Василия Коваленко и Владимира Мишенко; в отношении судьи Оболонского районного суда города Киева Мисечка Николая Николаевича; в отношении судьи Апелляционного суда Киевской области Оксаны Рудниченко и в отношении судьи Полтавского окружного административного суда Ивана Ясиновского

23.07.16 23:28
"Одной из стран, которые оказали нам наибольшую поддержку, стала Россия", - глава МИД Турции о процессах, последовавших за попыткой переворота
Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что многие страны направили послания в поддержку демократии в Турции.
Об этом сообщает со ссылкой на .
"Одной из стран, которые оказали нам наибольшую поддержку, стала Россия", - подчеркнул турецкий министр.

Также читайте:

Об также сообщил, что Анкара находится в тесном контакте с Афинами по вопросу выдачи 8 беглых участников хунты, бежавших на военном вертолете в Грецию.
"Налицо - восемь военных, бежавших в Грецию. Мы также проводим работу с греческими друзьями относительно предотвращения новых возможных побегов. Думается, они также предпринимают соответствующие шаги", - сказал Чавушоглу.

Читайте на "Цензор.НЕТ":

Министр выразил согласие с утверждениями о наличии брешей в системе безопасности Турции. "Даже если имели место лишь предположения о попытке переворота, президент должен был знать об этом с самого начала", - указал Чавушоглу, подчеркнув, что последние событий стали уроком для руководства Турции.
Он отметил, что отныне будут предприняты все необходимые меры, чтобы граждане больше не столкнулись с подобными угрозами.

Читайте также на "Цензор.НЕТ":

Напомним, отношения России и Турции резко ухудшились после того, как 24 ноября 2015 года турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24. Самолет упал на территории сирийской провинции Латакия, где шли активные бои сил сирийского правительства с боевиками.
Вечером того же дня в Минобороны РФ сообщили, что погиб один пилот - Олег Пешков. Он был убит выстрелами с земли после того, как катапультировался из сбитого самолета.
Турция настаивала, что, по данным их радаров, российский самолет на 4 км углубился на территорию страны. Более того, самолет десять раз за пять минут предупреждали о том, что он нарушил воздушное пространство, и только потом сбили. Москва возложила ответственность за инцидент на турецкое руководство. Анкара отказалась принести извинения за сбитый самолет и гибель летчика. В результате инцидента были прерваны практически все торговые и экономические связи между двумя странами.
Как сообщал , в Турции в ночь на 16 июля произошла попытка военного переворота. Сообщалось, что власть в стране захватила турецкая армия, которая хотела "защитить демократию и права граждан". Президент Турции Реджеп Эрдоган пообещал найти и уничтожить виновников "оккупации".
Позже за участие в мятеже были задержаны почти шесть тысяч человек, в том . Среди задержанных оказались, в частности, ближайший Реджепа Тайипа Эрдогана и , на которой базируется авиация США. Также власти санкционировали . .

Loner

Well-Known Member
Марчук: На Донбассе российских танков больше, чем у Германии и Великобритании вместе взятых

Российских танков на временно оккупированных территориях сейчас больше, чем в Германии и Великобритании вместе взятых.
Об этом в эфире «5 канала» заявил представитель Украины в Минских переговорах Евгений Марчук пишет ghall.com.ua.
Он заверил, что украинская разведка точно знает, через какой железнодорожный переход или границу с российской стороны заходят эшелоны, сколько и какую технику там привезли, куда потом эта техника идет и где ее разгружают.
«Абсолютно точно известно, что с той стороны находится 702 танка трех модификаций, это современные танки, танки готовы к бою. Артиллерийских систем различных, ствольной артиллерии, реактивной и минометов — это больше тысячи. Не говоря уже о других параметрах, но это важнейшие компоненты военного характера, которые, как правило, связаны с действиями наступательного характера. Или нанесения очень больших потерь для противоположной стороны», — заявил украинский переговорщик.
Марчук также заявил, что о затухании конфликта на Донбассе можно говорить с точки зрения активности обстрелов, а с точки зрения накопления всех составляющих, вплоть до полевых госпиталей, средств разведки, складов оружия, отремонтированной техники, это свидетельствует о том, что Россия не собирается выходить оттуда.

Мирослав Гай

Я много говорил о военном положении.
Иногда обстрелов было так много, и атаки на наши Вопы были такими сильными, что логика его введения была понятна. Но не вводили. Почему? Да потому, что ввести военное положение это не вести борьбу с абстрактными террористами. Это юридически назвать Войну войной и предъявить обвинение самой большой армии на континенте, владеющим стратегической авиацией и ЯО. Без мировой поддержки, без союзников, без оружия и армии... Это было бы равным суициду.
Сейчас по всему Миру прошли антироссийские информационные компании. Россия страна террорист, страна Урина, страна фейков, страна Воров, убийца детей, людоед с ядерной дубинкой.
Украина же наоборот, страна спорта, молодой демократии, лучших певцов, перспективных ученых, волонтеров и героев.
Подписаны международные договора об экономическом и военном сотрудничестве, зонах свободной торговли, свободном небе, ассоциации, транзите. Идут огромные совместные военные учения на всех уровнях. ФБР консультирует НАБУ. На восточные границы Европы стянута техника, установлены системы ПРО.
Теперь можно и заявить, будете и дальше вести агрессивные действия - получите по башке. А за спиной у нас не одноклассники, а студенты последних курсов и декан.
Параллельно военной положение отменяет любые перевыборы и позволяет в оперативном режиме зачистить бандюков, оллигархов, не честных судей и сторонников русского Мира.
Опасность военного положения всегда одна - узурпация власти и становление диктатуры.
Но для этого у нас ни финансов, ни народного согласия, да и американцы не позволят.
Что-что, а свергать диктаторов мы умеем.
Так что не бойтесь, да и пока это лишь предупреждение от РНБО.
Все будет УКР.

Из фейсбука:

Сергей Трофимов
4 ч

ВСУ отлично лечит

Редкий кадр, и не надо удивляться, просто будущий прокурор Крыма борется с кокаином! !!!

Mary Williams
7 год

Вот, как нужно расследовать убийство журналиста Шеремета я рассказывать специалистам из полиции и спецслужб не буду.
Они и без меня прекрасно в этом понимают. Оперативная работа, связанная с прослушкой, данными агентуры и методами физического и психологического воздействия на возможных свидетелей и подозреваемых - это их конёк!
А я расскажу свою, журналистскую версию анализа того, что произошло!
Тут недавно общалась с одним аналитиком - открылись глаза на многие вещи!
По моему мнению это убийство было осуществлено ФСБ для дестабилизации в стране.
И задумано оно было давно, вот только жертву выбирали долго и безрезультатно.
Так вот, главный вопрос: почему именно Павел Шеремет?
Сначала на роль сакральной жертвы готовили кого то из журналистов, работающих на Радио Вести. Не знаю, почему они остановились на Радио Вести, видимо из природной жадности. Известно, что номинальным собственником РВ является Александр Клименко, тот, который создал Минсдох при Януковиче и уничтожил украинскую таможню по приказу Путлера. А реально это радио финансируется из негласных фондов ФСБ. И по их преступной логике, раз уже вложились в этот проект - то чего же "добру" пропадать!
Но в любом случае для целей русских террористов основным критерием в выборе жертвы была узнаваемость и "раскурученность" среди большинства российских телезрителей.
Первым кандидатом на жертвоприношение террористов, по видимому, был Павел Казарин, которому по его словам предлагали за работу в Вестях баснословную зарплату, но он неожиданно отказался, посчитав, что его имя и репутацию могут использовать против Украины и боявшийся плохого запаха от Клименко!
Вторым кандидатом был эпатажный Отар Кушанашвили, которого ФСБшники продвигали на должность главы Радио Вести Украины. И он даже согласился, видимо сумма денег, предложенная ему зашкаливала!
Но его от смерти спасли сотрудники СБУ, которые запретили ему въезд в страну за многочисленные антиукраинские и ксенофобские высказывания в эфире и публичный "крымнашизм"!
Как неправдоподобно звучит! Известного украинофоба спасли от смерти сотрудники СБУ! Пути Господние, поистине, неисповедимы!
Следующим кандидатом российских террористов на заклание, по видимому, была Ирина Гаврилова, но ее спас от смерти депутат Берёза, который раструбил по сети пост Гавриловой в ФБ, в котором она смеялась над погибшим бойцом АТО - оперным певцом из Парижа!
После этого ее назначение тоже не состаялось. Что то пошло не так!
Я тогда еще долго думала - какой смысл назначать на эту должность Кушанашвили или Гаврилову? Это же был полный бред. Ставила себя на место этих упырей и Клименко и все равно ничего не сходилось.
Теперь, когда стала ясна цель, что их возможное назначение было устроено с целью их публичного убийства и дестабилизации обстановки в стране перед "Правоверным маршем сектантов генерала Гундяева на Киев" и осенним обострением у Путлера - все становится на свои места и пазлы начинаются складываться! ИМХО! Если изначальная цель была в их громком скандальном убийстве - то лучших кандидатов было не найти!
Павел был самой неподходящей кандидатурой. Ничего не расследовал. Громких журналистских поступков уже давно не совершал. Радиостанцией не руководил. К Шустеру давно не ходил.
Но тут уволились с Радио Вести Ганапольский и еще пару журналистов. Может знали что или чуяли?
Время поджимало ФСБшников и они, по видимому, решили связать тот факт, что Шеремет работал не только на Радио Вести но и на Украинской Правде, что медийно (а этот, именно медийный аспект, был главным во всем их плане, не забываем о первом критерии - чтобы это была известная в РФ личность) может провести сильные аналогии с делом Гонгадзе.
А дальше уже дело техники. ФСБшники это умеют в совершенстве. Подсунули ему материал (за гонорар или бесплатно, это не важно) про "плохой Азов" и после его выхода тупо ликвидировали, допустив утечку для родственного 17-канала, когда и где это будет сделано!
И не важно, как там будет идти следствие! Древние Римляне всегда первым вопросом исследовали возможные мотивы ("Кому выгодно")!
А уже кто именно подсунул материал Павлу про Азов, кто направил группу телевизионщиков на место убийства - это пусть спецслужбы и полиция разбираются. Они в этом - профессионалы! Я пас!

Loner

Well-Known Member
Россия как осажденная крепость и Третья волна
Российские власти не готовы принять новую эпоху, в которой главная ценность — это люди.

Недавно умер, почти 90-летним, американский футуролог Элвин Тоффлер — потрясающий человек, в 1980-м предсказавший, например, появление Фейсбука и тогда же объяснивший логику нового российского застоя времен «позднего Путина». Да-да, работал на сильное упреждение.
У нас «футуролог» — что-то вроде бабки Маланьи. Но в Америке футурология — вполне себе дисциплина с набором громких имен, от Бжезинского и Фукуямы до главы частного разведагентства Stratford Фридмана. Все они так или иначе работают с future in present, с «будущим в настоящем».
У Тоффлера на русский язык переведено пять книг, и главная среди них — та самая, 1980-го года, «Третья волна». Полторы тысячи страниц, но читаются легко благодаря элегантности основной идеи. Тоффлер утверждает, что войны и революции, битвы классов и народов — это отражения главного социального процесса: смены цивилизационных волн.
Первой волной была сельскохозяйственная, ее итог — обеспечение человечества доступной едой. Организационно цивилизация Первой волны — это феодальное государство. Слабые централизация и стандартизация, однако же заметная интенсификация — если сравнивать с жизнью собирателей и охотников.
Вторая волна — индустриальная или, если хотите, консьюмеристская, смысл которой в том, чтобы обеспечить всех стандартным промтоваром. Шесть базовых принципов Второй волны в описании Тоффлера таковы: стандартизация, специализация, синхронизация, централизация, концентрация, максимизация. Они, обратите внимание, противоположны организационным принципам Первой волны. Для иллюстрации Тоффлер подробно разбирает два социальных института — семью и школу. Показывает, например, как патриархальная семья Первой волны, когда все поколения живут вместе, когда семья сама себе детсад, школа, производство и лазарет, — ломается под напором требований Второй волны, которой нужна маленькая, мобильная, нуклеарная семья: муж, жена, пара детей. Утром по гудку — папа на фабрику, мама к плите, ребенок в школу. А школа второй волны, помимо обучения грамоте и счету, имеет и скрытую задачу приучения к дисциплине, т. е. беспрекословному выполнению рутинной работы. Так школа готовит ребенка к стандартной работе по выпуску стандартной продукции, которую следует стандартно потреблять. Организационная оболочка цивилизации Второй волны — централизованное буржуазно-демократическое государство.

Третья волна возникла недавно, с появлением компьютеров, но быстро достигла масштабов цунами. Ее принципы — индивидуализация, дестандартизация, децентрализация, деконцентрация — противоположны идеологии Второй волны. Вот почему в наше время во всем мире трещат вертикали власти. Вот почему традиционная школа превращается в кандалы (и вот почему половина богачей Кремниевой долины, от Джобса до Гейтса, учебу в университетах бросили). Вот почему нуклеарная семья, эта икона Мизулиной и Милонова, перестает быть единственной формой совместной жизни. Серийные моногамные браки, однополые браки, немоногамные браки — каравай, каравай, кого хочешь выбирай. «Широк человек, даже слишком широк!» — восклицал в свое время Митя Карамазов. Правда, будучи человеком Второй волны, добавлял: «Я бы сузил». А Третья волна диктует иное: ей чем шире человек, тем лучше.

Борьба, которую мы принимаем за битву консерваторов с демократами, государственников с либералами, — это, по Тоффлеру, столкновение различных цивилизационных волн. И это второй важнейший момент его книги.
Тоффлер перепрыгивает через ничего в его глазах не значащий спор — был Сталин (Мао Цзэдун, Пиночет, да кто угодно) эффективным менеджером или же кровавым диктатором. Для него важно другое: был тот или иной деятель человеком своей волны — либо же шел против нее, пытаясь ход истории остановить. С этой точки зрения Сталин и Мао находятся по разную сторону баррикад, потому что Сталин был индустриализатором отсталой, аграрной России и продвигал цивилизацию как мог. Он действительно принял Россию с сохой, а сдал — с атомной бомбой и, главное, с мощной индустрией. (Другое дело, что в Америке атомную бомбу создали без концлагерей и террора, не говоря уж про индустрию). А вот Мао Цзэдун, прибегая к тому же террору, что и Сталин, и создав атомную бомбу, оставил страну без индустрии с одной сохой. Поэтому до реформ Дэн Сяопина — реформ Второй волны — Китай оставался крайне отсталым государством.
В соответствии с идеями Тоффлера, Мао Цзэдун близок не Сталину, а Путину, который так же пытается остановить Третью волну, как Мао останавливал Вторую. Для нынешнего российского президента важны иерархия, стандарт, централизация, дисциплина, потребление, концентрация. Он все еще живет представлениями ХХ века о том, что полезные ископаемые или развитый ВПК гарантирует победу. Путин делает ставку на централизованное государство, нефтегаз и какое-нибудь освоение Арктики, в то время как для Третьей волны это вещи второго порядка. 50-километровая Кремниевая долина, этот крошка Давид, давным-давно кладет на лопатки всю огромную, неуклюжую, отсталую, раскинувшуюся на 10 тысяч верст Россию.

Главная сила Третьей волны — в мозгах, в человеческом капитале. В то время как для Второй волны, особенно в российском имперском изводе, людишки — это так, расходный материал.

Смотреть на происходящее в России глазами Тоффлера полезно: видишь не просто взбесившийся принтер Госдумы, не просто страхи президента в кольце охраны, не закручивание гаек и разгром телевидения, когда-то бывшего самым ярким в мире, — а именно столкновения цивилизационных волн. Вторая волна стремится все охватить централизованным контролем. Третья — плещет, как хочет; не знает, куда повернет завтра; доверяет ярким мозгам и плюет на любой контроль. Люди Второй волны, считающие, что мир крутится вокруг материальных благ, искренне не понимают людей Третьей волны, для которых матблага — это как еда для людей Второй волны. Третья волна производит нематериальные блага: новое общение, обмен идеями, качественное время. Сравните ВКонтакте с «Газпромом».

На пути Третьей волны поставить плотину можно. Павел Дуров уехал из России, мессенджеры прижимают к ногтю — но, боюсь, ноготь обломается быстро.

Если при Брежневе мы были с Европой и США в одной группе индустриальных стран (и наше противостояние было борьбой внутри высшей лиги), то теперь Россия вылетела во вторую лигу. Наши соперники сегодня — это ближневосточные нефтедобывающие монархии, Саудовская Аравия и (особенно) Арабские Эмираты, а на Дальнем Востоке нам соперник Китай. Но, судя по тому, что в Китае зарплата уже вдвое выше российской, мы опускаемся в конец списка. Потому что по Путину идеальная России — это эдакая модернизированная ГДР, государство безнадежного прошлого. Хотя и нужно отдать президенту должное: в свою веру он обратил множество людей. За редчайшим исключением, вроде Кудрина и Грефа, российский истэблишмент сегодня бьется за то, чтобы остановить Третью волну. Хипстеры, меняющие профессии по три раза на год, — для них бессмысленные хомячки, которых можно и нужно поставить под контроль с их дурацким Интернетом. Учебник истории должен быть единым. Панатлантические штучки — от гомосексуализма до ГМО — подлежат обструкции. Как говаривал Гаер Кулий в «Двух капитанах», «палочки должны быть попендикулярны».

Господи, какая же тоска! Просто потому, что все это напрасно. Через два года или через двадцать лет, но всех охранителей, всех этих думских яровых с нулевой всхожестью попросту сметет, — вот только жизнь парочки поколений к тому времени пройдет впустую.

Жаль, что Тоффлер так в России и не был прочитан. Его «Третья волна» дает возможность не размениваться на мелкие глупости вроде «рукопожатия»-«нерукопожатия», позволяя поверх конкретных людей видеть куда более крупные процессы. Откройте Тоффлера — и посмотрите на бушующее цивилизационное море другими глазами. Тогда, может быть, вы лучше поймете, как жить в государстве, превратившем себя в крепость, которую со всех сторон подмывает информационный океан.

Может, придете к выводу, что обреченную крепость не нужно укреплять. А может, решите, что в государстве-крепости вообще не стоит жить, а следует записаться в матросы и, с Тоффлером под мышкой, — в открытый океан.

Loner

Well-Known Member
21 июля начался процесс захватничества Украинского православия московской ордой (МП)
В этот трагический для украинского христианства день, в 1685 году,
при выборе нового митрополита на Соборе в храме Св. Софии в Киеве,
состоялось отторжение Киевской митрополии от Константинопольской патриархии
и оккупация украинского православия не каноничной московской патриархией.
Продолжение тут:

100 дней правительства Гройсмана: первые достижения и провалы

В Харькове СБУ раскрыла схему снабжения боевиков (ФОТО)

Конвертационный центр через веб-банкинг обслуживал снабженцев сепаратистов.
Работал центр в Харькове и Киеве. Организаторы "прокручивали" деньги клиентов через специально созданные веб-сервисы и ресурсы нескольких небанковских платежных систем.
Как оказалось, в схеме участвовали "снабженцы" боевиков. Они также проводили деньги через центр и потом эти деньги везлись в "ДНР" и "ЛНР" через Россию, рассказали в пресс-службе У СБУ.
Обыскав офисы организации силовики обнаружили там более двадцати миллионов гривен, почти двести тысяч долларов США и более 120 000 евро.
Кроме этого в руки спецслужб попала вся "черня бухгалтерия", компьютеры, гаджеты, банковские карты, реквизиты доступа к веб-сервисам, которые напрямую выводят на незаконные финансовые сделки.
"Это полностью киевская "разработка". Харьковское отделение У СБУ участие не принимало", - рассказал начальник пресс-центра СБУ в харьковской области Владислав Абдула.
Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины.
Сейчас продолжаются оперативно-следственные действия.
Напомним, харьковские "копы" занялись воспитанием детей - любителей острых ощущений (ФОТО).

...если бы не кацапы - мы бы сейчас дрючили свою власть в хвост и гриву, заставляя проводить все необходимые реформы. Кацапы прекрасно знали об этом и именно поэтому пошли войной на нас, т.к. не могли допустить, чтобы постреволюционная Украина стала цивилизованной и прогрессивной страной, иначе следующий майдан был бы в Москве.
Сейчас если отбросить агрессию рашки, происходит полное повторение того что было в 2005-2010 году - демократическая коалиция разосралась между собой и развалилась, постоянный делёж власти и отстаивание интересов олигархических групп.
И если бы не война, оккупация части Украины и тысячи погибших, ВР снова стала бы абсолютно неработоспособной, прошли бы досрочные выборы и власти снова пришли рыги.
Вобщем я полностью я согласен с тем что нам повезло что hуйло оно такое как есть, и сделало ставку не на мирное присоединение Украины, а на маленькую победоносную войну, благодаря которой украинское общество консолидировалась, а ВР хоть и очень хреново, но продолжает работать и принимать нужные законы.

Останнє редагування:
Зверху