Рита Сингер
2 ч ·
Раньше я не знала, что такое упадок. Теперь я знаю.
- Когда президент у себя на странице высказывает соболезнования погибшим во время тусовки в ночном клубе чужой страны и ни слова не говорит о погибших на войне добровольцах, защищавших Украину.
- Когда минобороны заявляет, что потерь на фронте нет, прекрасно зная о жертвах. А потом лепит дешевые отмазки в стиле: "ДУК не относится к ЗСУ", "Мы имели ввиду, что до полночи, а вот они погибли после полночи". И на этой трогательной ноте, Генштаб вместе со слизняком Лысенко снимает (или надевает) шапочку из фольги и решает срочно разобраться, что же делали правосеки на передовой.
- Когда нам рассказывают, как нужно выполнять Минские договорняки, а то нас в Европу не пустят, а в это время по нашим пацанам херачат из артиллерийских систем 152 калибра.
- Когда дикие и совершенно нереальные при нынешних зарплатах тарифы назвают "экономическими обоснованными" и при этом выводят миллионы в оффшоры.
- Когда у 99% нардепов процветающий бизнес на территории страны-агрессора.
- Когда обменивают не всех украинских пленных, а только выгодных и удобных.
- Когда рядом с милицией невозможно пройти рядом, не боясь быть упакованным в автозак.
Так вот. А теперь про упадок.
Упадок - это люди, которые все это оправдывают.
Это моральные кастраты призывного возраста, рассуждающие о том, что "Правый Сектор" никто воевать не заставлял.
Это дееспособные млекопитающие с ниточкой между ушей вместо головного мозга, которые в ритуальном экстазе повторяют мантру: "реформы-европа-мы-цивилизованные".
Это слеповерующие и безосновательно жизнерадостные потребители информационной баланды.
Это ура-патриоты, до сих пор не научившиеся отличать людей от социально-политических проектов.
Это ранее адекватные люди, которые, наверное, под влиянием какого-то неведомого науке излучения, превращаются в вату украинского разлива.
Пока что я поняла одно: "дна нет".