ПРОТИСТОЯННЯ... [блог новин в УКРАIНI та свiтi]

Loner

Well-Known Member
В "ЛНР" отказали Савченко в переговорах вне минского формата
08:18, 12 июня 2016

Плотницкий не сможет провести переговоры вне оккупированных территорий

Главарь "ЛНР" вряд ли сможет провести прямые переговоры с народным депутатом Украины Надеждой Савченко за пределами оккупированной территории, заявили "представители совета министров ЛНР", передает .
"У главы республики очень плотный график. Маловероятно, что он сможет провести встречу за пределами республики", - сообщили они.
Уполномоченный представитель "ЛНР" на переговорах контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе Владислав Дейнего также заявил, что обсуждение обмена пленных вне контактной группы и создание альтернативы Минским соглашениям является неприемлемым для "властей ЛНР".

Loner

Well-Known Member
Савченко выразила мнение о Марше секс меньшинств в Киеве
07:35, сегодня

You must be registered for see images

Украинская летчица и герой Украины Надежда Савченко не осталась в стороне того, что некоторые политические силы 12 июня будут блокировать Марш равенства.
Как она отметила в интервью , касательно таких тем, она знает мнение мужчин, поскольку служит в армии уже 10 лет. Однако не разделяет его.
Возможно, здесь срабатывает мое женское, просто здравый рассудок человека. Я считаю, что уместно задавать такие вопросы остро и категорично. Если когда-то разговаривать на такую тему, то можно долго разговаривать, я могу объяснить свою позицию по этому поводу. Но думаю, что сейчас не время ссориться. Я считаю, нам есть с чем бороться. Знаете, на вкус и цвет товарищей нет,
— сказала Савченко.
Также нардеп заявила, что сейчас спекуляции на темы неуместны.
Возможно, для кого-то это принципиальные взгляды, я их могу понять, но в таком случае я попросила бы просто пойти разными дорогами в этот день, не идти в одном месте и все,
— подчеркнула летчица.

Loner

Well-Known Member
Просчет Путина, теракт в Казахстане и конец Керченского моста: топ-5 мнений
Сегодня, 11:37

Андрей Пионтковский: Крым для России – «чемодан без ручки»

Лучшие мнения недели – выбор редакции.

«Аркадий Ротенберг (именно его компания является генподрядчиком строительства моста) всегда воровал, и Путин прекрасно это знает. Президент сам ворует», – российский политолог Андрей Пионтковский объясняет, .
«Если вдруг обнаружится, что я каким-то образом очутился в России, в чем-то добровольно признаюсь, за что-то каюсь и так далее – знайте: это чекистская инсценировка, в которой я участвую помимо своей воли», – журналист Евгений Киселев о том, .
«Случившееся говорит о серьезном кризисе внутри казахской политической элиты. И теракт может быть как прелюдией к углублению этого кризиса, так и его симптомом», –директор Центра ближневосточных исследований Игорь Семиволос .
«Зачем мучительно изобретать лекарства от сложных болезней, если можно устранить сами болезни?» – руководитель отдела «Техно» НВ Алексей Бондарев рассказывает о .
«Немцы щепетильны в отношениях со всеми государствами. Чтобы заставить их изменить свою доктрину с точностью до наоборот, перевести страну из разряда партнеров в разряд соперников, нужно быть Владимиром Путиным», – политтехнолог Тарас Березовец говорит о том, как .

Loner

Well-Known Member
На Путіна очікує крах за "венесуельським сценарієм"

Економічна, продуктова, соціальна кризи, які зараз відбуваються у Венесуелі, все частіше притягують погляди Кремля, адже ситуація в Росії цілком може піти за сценарієм венесуельських голодних бунтів, бо понад 70 % мешканців країни виступають проти діючого президента - Ніколаса Мадуро.
На думку політичного аналітика Віктора Каспрука, Путін розуміє, що, якщо економічна криза в Російській Федерації затягнеться надовго, " існує великий ризик, що в суспільстві може виникнути соціальна напруга.", яка цілком може привести до того, що Путіна скинуть голодні росіяни.
"Російська економіка хвора, хоча ще поки що не так, як венесуельська. Однак намагання Путіна не тільки переписати історію, а й виправити її під своє бачення, можуть дуже негативно відбитися на майбутньому Росії.", - пише Каспрук у своїй статті для видання .
На думку автора, Путін зміг попередити голодні бунти відводом російських військ із окупованого Донбасу, бо в іншому випадку, - росіян "годуватимуть" хіба що казками.
"Зупинити війну на Сході України, вивести звідти російські війська і припинити окупацію Криму, або ще більше "пригощати" росіян політичними казками про те, яке світле майбутнє чекає їх через якийсь час.", - пише Каспрук і додає, що такий сценарій є занадто оптимістичним. Натомість політогол впевнений, що Путін витягуватиме із населення "всі соки" доти, поки воно саме проти нього ж не повстане.
"Немає ніяких антикризових планів у Путіна – вся діяльність російського уряду нині зводиться до того, щоб закручувати гайки всім – підприємцям, виробництву, пенсіонерам.", - наголошує Каспрук.
Нагадаємо, багато експертів переконані, що Захід збереже торгові санкції проти Росії, яка зможе без бунтів протягнути в такому режимі не довше, аніж пів року.

Loner

Well-Known Member
17:10 / 12.06.2016
Порошенко винесе Савченко сувору догану

На думку політичного експерта Андрія Золотарьова, Порошенко, як головнокомандувач, має намір довести до офіцера Савченко, що у політиків теж є свій статут, як і у військових. І відповідно до цього статуту всі публічні заяви слід попередньо як слід обміркувати.
"Очевидно, що Порошенко коректно попросить Героя України не виступати з ініціативами щодо цілої низки тем, зокрема, по Мінському процесу, й опікуватися речами більш приземленими, на кшталт обміну військовополонених. Зі свого боку Савченко спробує донести до президента те, що бачила під час своєї поїздки в зону проведення АТО", - розповів політолог.
Український політолог, голова Центру прикладних політичних досліджень "Пента" Володимир Фесенко припустив, що в своїй вчорашній заяві Савченко (про необхідність прямих переговорів із сепаратистами. - Ред.), озвучила меседж, який не відповідає офіційній лінії України по Донбаському питанню. Що говорить про брак досвіду, знань і нерозуміння дипломатичних нюансів у політика-початківця.
"Вона звикла рубати з плеча і каже, що думає, навіть по тих питаннях, в яких не розбирається. З Надією необхідно провести лікнеп із делікатних питань, за якими вона вже зробила чимало неправильних коментарів, що теж буде темою розмови. Крім того, Порошенко має намір застерегти її в спілкуванні із сепаратистами, щоб вони не стали її використовувати в своїх цілях", - сказав політолог.
Він також зазначив, що в контексті вчорашньої заяви Савченко залишається незрозумілою реакція Юлії Тимошенко і самої "Батьківщини": вони поділяють думку льотчика-депутата з цього питання чи у них є власна позиція?

Loner

Well-Known Member
Евроинтеграция для Украины - жесткий удар по карманам украинцев

12.06.2016 11:24

Нapoдный дeпутaт oт фpaкции Блoк Пeтpa Пopoшeнкo Бopиcлaв Poзeнблaт выcтупил c зaявлeниeм, чтo увeличeниe кoммунaльных тapифoв в Укpaинe пoлoжитeльнo cкaзывaeтcя нa eвpoинтeгpaции cтpaны. Это зaявлeниe oпубликoвaнo в oднoм из aвтopитeтных издaний.

Дeпутaт oтмeчaeт, чтo ничeгo cтpaшнoгo в пoвышeнии тapифoв нeт, пpocтo Укpaинa пpиблизилacь к уpoвню eвpoпeйcких cтpaн. Poзeнблaт пoдчepкнул, чтo cpeдcтвaми гocудapcтвeннoгo бюджeтa плaниpуeтcя кoмпeнcиpoвaть пoвышeниe тapифoв для мaлooбecпeчeнных ceмeй. Пocлe пoвышeния тapифoв ocтaлocь тoлькo пoвыcить зapплaты нaceлeнию дo уpoвня Eвpoпы.

Loner

Well-Known Member
Последние новости АТО: боевики сохраняют сложную ситуацию на линии фронта
12.06.2016 | 07:07 (Киев)

Последние новости АТО сообщают об очередных вооруженных провокациях бандформирований в отношении украинских военнослужащих.

Последние новости АТО говорят о том, что боевики сохраняют напряженную ситуацию на линии разграничения, передает Joinfo.ua со ссылкой на пресс-центр АТО.
Ситуация в районе проведения АТО остается напряженной, но контролируемой. За прошедшие сутки российские оккупационные войска вели огонь по позициям Вооруженных Сил Украины. Зафиксировано 49 обстрелов, из них 24 на Мариупольском, 19 – на Донецком и 6 на Луганском направлениях.
Противник бил по нашим позициям с запрещенного минскими соглашениями оружия, осуществив 29 минометных и 4 артиллерийских обстрелов опорных пунктов.
На Мариупольском направлении под минометным огнем врага оказались позиции рядом Красногоровки, Марьинки, Новотроицкого и Березовой, а вблизи Водяного, Гранитного и Тарамчука обстрелы велись из стрелкового оружия, пулеметов крупного калибра и гранатометов различных систем.
На Донецком направлении неспокойно было рядом с Авдеевкой и промзоной, где российские оккупанты вели огонь из пулеметов, гранатометов и зенитных установок, а впоследствии еще и из минометов. Там же с 21.00 и до полуночи из минометов и пушек враг выпустил по нашим защитникам около 400 мин и снарядов. Под ударами артиллерии оказались и укрепления вблизи Опытного и шахты Путиловской. Также российские наемники дважды из минометов обстреляли пункт пропуска Майорск. А рядом Невельского, Майорска и Зайцево враг вел огонь по нашим позициям из пулеметов, гранатометов различных систем и минометов.
На Луганском направлении противник из стрелкового оружия и гранатометов вел обстрел недалеко Новозвановки и Новоалександровки.

Зверху