ПРОТИСТОЯННЯ... [блог новин в УКРАIНI та свiтi]

Loner

Well-Known Member
05.06.16 08:04
Террористы дважды накрывали позиции ВСУ у Авдеевки из крупнокалиберных минометов. В Песках активизировался снайпер, - пресс-центр АТО
Ситуация в районе проведения антитеррористической операции остается напряженной, но контролируемой ВС Украины.
За минувшие сутки российско-террористические войска 44 раза обстреляли позиции сил АТО, из них на Мариупольском - 24 обстрела и 20 на Донецком направлениях. Об этом сообщает со ссылкой на .

Согласно сообщению, на Мариупольском направлении из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов различных систем боевики несколько раз открывали огонь вблизи Водяного, Красногоровки и Марьинки. А в районе Павлополя и Широкино российские наемники обстреляли наши позиции дважды, используя минометы калибром 82 мм. Впоследствии враг для обстрелов укреплений в районе Широкино и Новотроицкого привлек еще и запрещенные Минскими соглашениями тяжелые минометы.
С наступлением сумерек противник усилил огонь на Донецком направлении, где с минометов калибром 120 мм дважды накрывал наши позиции вблизи Авдеевки, а защитников Опытного и Песков - из крупнокалиберных пулеметов, гранатометов, зенитной установки ЗУ-23-2 и 82 мм минометов, кроме этого сообщается, что в Песках активизировался снайпер.
С 21.00 до 22.00 под плотным минометным огнем российских боевиков оказались защитники Зайцево.
В 22.10 с территории временно оккупированного Докучаевска был открыт огонь из 120 мм минометов по н.п. Николаевка. Всего выпущено 7 мин. Обстрел продолжался до 23.00.
Впоследствии по позициям ВС Украины вблизи этого же н.п. враг использовал самоходные артиллерийские установки калибром 122 мм.
На Луганском направлении придерживалась относительная тишина, подчеркивают в штабе АТО.

Loner

Well-Known Member
Мессии не будет. Почему не стоит искать кумиров среди политиков
05.06.2016, 06:44

You must be registered for see images

Так получилось, что хочу я этого или не хочу, но Facebook мне напоминает о статьях годичной-двухгодичной давности с завидной регулярностью. Иногда я одним глазком просматриваю написанное и невольно делаю выводы.
В принципе, я и сам знал, что пытаться кого-то переубедить - безнадежное дело и то, чем я занимаюсь два года - настоящее донкихотство. Конечно, мой дрейф от удивления и возмущения к откровенному неприятию п...дорасов, совершенно очевиден. Можно буквально пошагово проследить, как из достаточно толерантного человека я превращаюсь в желчного типа с ярко негативным отношением к разной запоребриковой сволочи, но это, пожалуй, одно заметное изменение, которое можно наблюдать в блоге. И не сказал бы, что этот результат впечатляет.
Обидно, знаете ли, тратить талант, силы, вдохновение, да и время, черт побери, на то, чтобы находясь в окружении людоедов рассказывать, что кушать людей очень плохо. Людоедов не перевоспитать. Речь идет о разнице в базовых понятиях добра и зла, и выше головы мне не прыгнуть. То есть, бессмысленность спора на протяжении двух лет компенсировалась увлекательностью процесса.
Я полагал, что каждый "перевербованный" ватник - это мой большой успех. Ватники полагали, что если они произнесут 1000 раз "Путин самый мудрый из людей! Россия самая миролюбивая и прекрасная страна! XXLы - фашисты!", то я проникнусь.
Никто не перевербовался, никто не проникся.
Те, кто были на нашей стороне - остались на нашей стороне.
Те, кто были против, так и остались противниками.
Но было весело.
Вообще-то, за 52 года жизни я никогда не видел, чтобы дурак вдруг поумнел. Рашист останется рашистом, потому, что его базовые ценности - это православие, великая Россия все победит, диды воевали, чурки, грызуны и хо..лы сосут, Путин форева! С этими краеугольными камнями великорусского патриотизма бороться нельзя. Лучше всего держаться от носителей этой идеологии подальше и разглядывать их в бинокль. А еще правильнее - в оптический прицел, но тут как повезет.
Во всяком случае, тратить сотни часов времени на то, чтобы рассказать десяткам тысяч лишенных зрения, слуха и обоняния, что едят они вовсе не шоколад, хотя по цвету схоже... Увольте. Они же уверены, что это шоколад? Ну, и прекрасно. Пусть едят.
Поэтому я в последнее время никого не агитировал. Просто рассказывал о том, что мне интересно. Сегодня, я хочу поговорить об одной пугающей тенденции в нашем обществе. Конкретно меня пугающей, возможно, для кого-то это норма.
Сначала о положительном. Солить будем чуть позже.
Чтобы не говорили зрадофилы и зрадофобы - за последние два года в Украине проведено больше реформ, чем за все годы независимости - и в численном, и в качественном выражении. Другое дело, что реформы пока не вывели нас из жопы, куда благополучно завели государственные деятели, рулившие в предыдущие годы. Наше общество, несмотря на бардак и всеобщее воровство, становится более демократичным, в системы управления внедряются новые механизмы, устраняющие зависимость системы от человеческого фактора. Мы, хоть и очень потихоньку, гребём в нужном направлении. Но народ недоволен.
Люди хотят быстрых и безболезненных реформ, а реформы не бывают ни быстрыми, ни безболезненными. Реформы - это всегда тяжело, особенно для малообеспеченных слоёв населения, не имеющих "подушки", жирка на несколько лет.
Поэтому тех, кто реформы делает, будут ненавидеть всем сердцем и будут стараться их поменять на что-то серенькое, спокойное, неконфликтное - и ну их, те реформы!
Но без реформ мы завтра загнёмся. Вот только масса народа предпочтёт не думать о завтра и жить сегодня. На авось. Абы как, но жить сегодня.
Есть такой принцип - не создай себе кумира. Очень правильный принцип. Украинцы вроде как о нем слышали и сильно смеются над россиянами, которые любое говно, влезшее в Кремль, мгновенно называют несравненным вождем и мудрым гением. Сами же украинцы болеют той же болезнью, но в иной форме. У нас каждый политик может стать халифом на час. Ну, может на два, но не более.
То есть, Порошенко набрал 55% поддержки и был выбран в первом же туре выборов. Что, кто-то не знал о том, что он миллиардер и имеет фабрику в Липецке? Или кто-то всерьёз полагал после Крыма и начавшейся в Донбассе заварухи, что война будет закончена за неделю? Нет. Но Порошенко стал халифом на час, ему не верили, но на него надеялись. Теперь у него 15% поддержки и его не пинает только ленивый. Потом халифом стал Коломойский - он был героем и спасителем Отечества. Но не долго, так у нас заведено. Потом Корбан был вознесён толпой, но быстро забыт. Гречка не спасла. Даже Ляшко чуть похалифился, несмотря на back. Сори, на бэкграунд. Семенченко присоседился к спасителям, но совсем ненадолго. Теперь у нас есть Савченко, которая придёт и порядок наведёт. Несмотря на. Она же геройски вела себя в плену? Значит, и с законотворчеством справится на раз!
Предыдущие навели? Предыдущие сильно справились? А как же! Может, пора уже соображать, что топор не плавает, слоны не летают? Герой войны и хороший политик - две большие разницы.
Дорогие мои сограждане! Это у наших соседей кто приходит, тот порядок наводит. Ленин был хреновым юристом, а Сталин недоучился в духовной семинарии, зато порядок у них был - ого-го! У нас же все с точностью до наоборот.
Они четко знают, что имеют дело с жуликом, но называют его мессией. Да! Он ворует! И окружение его ворует! Все воруют, но он ещё о нас заботится! Спать не может, о народе думает! Он наш! Он - вождь! Мы его любим! Воруй, насилуй, жги и убивай! Тебе можно! У нас же, даже если придёт Мессия, то ровно через месяц каждый будет знать, что он самозванец, вор и прячет деньги в оффшорах. У нас период недолгого буйного восторга сменяется годами тяжелой ненависти. Мы настолько превозносим личность в начале, что наше разочарование через несколько месяцев больше похоже на скорбь.
Петлюра - Мессия. Бандера - Мессия. А они просто люди, ошибающиеся, со своими слабостями и тараканами. Кравчук, Кучма... От любви до ненависти всего пара месяцев. Ну, от силы - год. А каким мессией казался Ющенко! Просто нет равных. Мессия Вона - со своей сектой юлепоклонников, целованный в руки Мессия Янукович со своей бандой политиков по понятиям...
Мы живем надеждой, что пришедший волею судьбы к власти человек, станет духовным лидером и гениальным экономистом. И страшно огорчаемся, когда он оказывается обычным человеком. И, похоже, мы до сих пор не сообразили, что страной должен управлять не лидер, которому плевать на систему, а система, для которой неважен лидер.
Матрица, в которой важны законы, а не их исполнитель. В этом и есть порядок - когда все в стране подчинено четко регламентированным принципам, имеющим под собой совершенное законодательство. Помните - хорошо настроенный рояль в перестройке не нуждается? Это как раз о предмете разговора.
Я не порохобот и не порохоненавистник. Я никого не защищаю и не собирался. Я вижу, что благодаря внешнему давлению, благодаря мерам по принуждению к реформам, в моей стране начались перемены. Пусть медленные, но начались. Я понимаю, что Порошенко, наверное, не хотел бы ничего менять, он стал акулой именно в старых реалиях, но он вынужден. Я вижу, что среди лезущего на тёплые места ворья, есть нормальные ребята, строящие не особняк для себя на Ривьере, а систему, в которой человек - функция. И это хорошо. Есть ворьё, и есть государственники. И я буду относиться к последним без восторга, но с уважением.
Я не считаю Гройсмана мессией, но я отдаю должное его решительности в введении системы ProZorro для госпредприятий, потому что если ProZorro станет обязательной для всех, мухлевать с ней будет очень сложно, а у страны станет лучше с деньгами. И я надеюсь, что это продолжится и после ухода Гройсмана. В принципе, все, что сейчас продвигает у нас запад - это калька с функционирующей как часы системы западной демократии, считающей коррупцию злом, а не ленным правом избранных.
Дорогие мои земляки! Мессии не будет. Он не придет. Евреи ждут его тысячи лет, и не дождались. Так что не питайте пустых надежд, за нас самих никто ничего не сделает. Политики - это расходный материал для построения системы управления страной. Не более. Они функции. Не придавайте их личностям сакральных смыслов. Не возносите их на пьедесталы, лучше внимательно контролируйте их работу. И меняйте. Меняйте, как только они начинают мнить о себе невесть что или жульничать. Следите за руками. Не путайте символы с инструментами. Тот, кто кажется вам лидером в тюрьме или на митинге, чаще всего профессионально непригоден для работы. Я не учу вас. Я просто делюсь опытом - никого и никогда нельзя переубедить, можно только измениться самому.
Мы никогда не поменяем соседей, но у нас есть шанс поменяться самим. Когда-то я писал статью, в которой рефреном звучало "не прое..те". Она актуальна и сегодня. Давайте построим страну, в которой имена и личности президента, премьера или председателя парламента будут неважны. Их влияние, каким бы оно ни было, будет нивелироваться совершенной системой законов, за соблюдением которой будут следить независимые суды.
Я понимаю, что говорю о далеком будущем, ну, сравнительно далеком, но дорога длинной в тысячи миль всегда начинается с первого шага. И если его не сделать, то никакой дороги не будет. Будет вечное топтание на месте, взаимные обвинения, вечная борьба компроматов и неизбежный крах в конце. Не переоценивайте личности. Не создавайте кумиров и тогда вам не придётся крушить идолов, которых вы сами и возвели.

Доброго нам всем пути!

Loner

Well-Known Member

17 депутатов были в парламенте в пятницу.

LevAris

Well-Known Member
Анатомия порохофилии.

Или почему королад лешик -

Ну Гончаренко в 2014 году Крым отстаивал, даже ездил туда и в рыло получал, а не в Ростов тикал.

Loner

Well-Known Member
Новости Крымнаша. Выпуск #570 за 04.06.2016 «Российское стойло»
4.06.2016 - 22:33

1. В Алуште полицаи жестоко разогнали митинг. Слово жителям до разгона: “Алушта стала совсем не та. Такого безобразия я ещё не видела!”, “Вся Алушта возмущена!”. На митинг был приглашён депутат-предатель Павел Степаненко, чтоб это был не несанкционированный митинг, а якобы встреча горожан с депутатом. Пришли и полицаи, которые попросили всех уйти. Подключился турист, который сказал, что раньше в Крыму ему всё нравилось, но подобного он не видел. Позже полицаи не выдержали и начали крутить горе-депутата и ещё нескольких человек (на видео с 4:45), которых повалили на землю, скрутили и впихнули в автозак. Ватники начали орать: “Безобразие! Где свобода слова?!”. На земле продолжал валяться депутат Степаненко (на видео 6:40). Полицаи продолжали трамбовать автозак недовольной ватой. Пришла очередь и депутатишки, которого схватили за руки-за ноги и начали вволакивать в автозак (на видео с 7:17). Ватники устроили истерику: “Вы что творите, твари!? БАНДЕРОВЦЫ! ФАШИСТЫ! (на видео 7:30). УКРАИНА!” Впихиваемый в автозак депутат тоже орал: “РОССИЮ ПОЗОРЯТ! РОССИИ ПОЗОР! ПОЗОР, РОССИЯ! ВЕЛИКАЯ РУСЬ!” Ватницы продолжали верещать про бандеровцев и позор. В толпе выкрикнули, что надо писать путину! Ватники перекрыли собой и детьми движение автозаку, а депутат в открытое окно начал НЕИСТОВО (как когда режут свиней) вопить (на видео с 8:50): “МНЕ НАЧИНАЮТ УГРОЖАТЬ И БИТЬ! ПОМОГИ МНЕ! ТЕЛЕФОН ЗАБРАЛИ! БЬЁТ НОГАМИ!”. Окно автозака захлопнулось. Ватники продолжали вереск! Одна из них влезла в автозак. Полицай снял её на видео, после чего она была выволочена наружу (на видео с 11:00). После этого орки применили грубую силу к женщинам, растолкав их, и уехали, а вата продолжала строчить письма и причитать, что к нам никто не едет из-за беспредела и разрухи (видео).
Ещё в 2014 году депутат Степаненко радовался, что “вышвырнул из Крыма бандеровцев и фашистов” (фото) и (видео).
Также он получал похвалы от оккупантов за охрану порядка во время оккупендума (фото).
2. Ватники из НОДа сегодня собирались провести пикет в Ялте, но “пятая колонна” (так они назвали оккупационные власти города) против проведения пикетов в поддержку путина: “Нашу землю разграбляют, ведут беспредел. Пятая колонна ведёт саботаж” (видеоотчет и смехопанорама секты свидетелей госдолга США).
3. Предатели, которые получили награды от оккупантов за штурм украинских воинских частей, выгребают и в Севастополе: “освободители” забрали у них собственность на причалах города. Предателям ничего не осталось, как только печально скулить (видеосюжет продажных пропагандистов, последняя минута — БОМБА).
4. Крым — территория, которая не их. Курорт, который им безразличен… Их не волнует, что природа Крыма понесет невосполнимый ущерб. Они — расейские варвары, гробящие все, к чему дотягиваются… (здесь подробней. Фото не из Крыма, но аналогичные учения оккупанты проводят и у нас, уничтожая природу ).
5. Сегодня на Чауде у оккупантов авиашоу закончилось печалькой. На улице пошёл ливень, как из ведра. А зрители выехали ещё с 8-9 утра. Кто не знает — там степь и грунтовка. Ещё и град со смерчем. Вата опечалена (фото и видео). По всему интернету масса сообщений от разочарованных предателей. Вот некоторые из них и (скрины).
6. Позвонил мне вчера родственник из Москвы, который сразу же после “референдума” радостно поздравлял меня с “возвращением на родину”! Да как обрушился с причитаниями, что мы тут в Крыму совсем обнаглели, что из-за нас у него теперь все плохо, санкции душат, бизнес остановился полностью… Пожелала ему хорошего настроения (прочтите сообщение Лизы Богуцкой).
7. Экстремист на террористе: жители Гаспры не могут попасть домой из-за установленного шлагбаума. Вата вспоминает обещания, что “никто ничего не потеряет” (фото).
8. Ялтинскую набережную заполонили жрицы любви из Дагестана. Об этом сообщает оккупационное “МВД”. Чтоб не терять откаты с девок, оккупанты назвали жрицами любви теток из Дагестана, которые продают шерстяные платки на лавочках. Их и побороли
9. Вчера в Ялте оккупанты провели фестиваль “Великое русское слово”, на котором присутствовали Валька-стакан и Гоблин. Для мужчин туалеты возле концертного зала были закрыты (пускали только дам) и им пришлось ходить в кусты — об этом сообщил разочаровавшийся в россии пропагандист (скрин и фото). Вокруг концертного зала благополучно расположились горы мусора (фото). “Великому русскому слову” внимал и император “лугандона” террорист Плотницкий. Так мероприятие стало международным (фото).
10. Деградация крымского спорта за время аннексии на примере футбола: на спортивной арене Симферополя почти пустые трибуны. Местный футбольный клуб “Таврия” распался. Игроки новой крымской команды оказались вне закона УЕФА. Фанаты в полном разочаровании (фото + видео ДО и ПОСЛЕ аннексии).
11. Севастополь. Предатели возмущаются, что пляж “Омега”, некогда самый востребованный и чистый, второй год не убирается и не готов принимать отдыхающих, а весь песок вывезен. Совпадение? Не думаю! (видео).
А ТЕПЕРЬ ПОСМОТРИТЕ, КАК ПРОХОДИЛИ МАЙСКИЕ ПРАЗДНИКИ В ЯЛТЕ В 2013 ГОДУ (видео).
12. Севастополь. Видел трех дрыщавых бородатых кавказцев в адидасах, сидящих на корточках недалеко от памятника затопленным кораблям. Попер турист!
13. А вот и в Ялту приехали долгожданные туристы: в городе активизировались мошенники. Оккупанты призывают к бдительности — за неделю 724 преступления
14. Нет ничего смешнее крымчан, выехавших в Украину и зашедших в магазин. Там все — и безмерная радость, и жадность, и грусть. Эти глаза надо видеть.
15. Севастополь. Прямо щаз кто-то за окном крикнул “Слава Украине”. Не шутка!
16. Новый шедевр от ОРТ — пыточные СБУ для бедных апалченцыв! ЛОЛ))) Какие вам еще нужны доказательства? (фото голой жопы со свастикой, как результат “пыток” бандеровцами, только не смейтесь, а то соседей разбудите). И прочтите пост Березовца на эту тему (скрин).
17. Аксёнов возмущён русофобией в Украине и призвал украинцев не убивать в себе русских, иначе нас (украинцев) ждёт диктатура, тирания и террор. Звучит, как угроза. Я вот думаю, связаны ли с русофобией аннексия Крыма и военная техника россии с “ихтамнетами” и наёмниками на Донбассе + тысячи погибших от рук российских фашистов?

P.S. Предатели так стремительно бежали от вымышленных бандеровцев, поднимая флаги государства-агрессора, что не заметили, как попали в российское стойло, где нет свободы слова, нет прав, но в избытке тирания и унижение человеческого достоинства.

Loner

Well-Known Member
ння прес-центру АТО на 6.00 5 червня 2016 року
5.06.2016 - 07:03

Ситуація в районі проведення антитерористичної операції залишається напруженою, але контрольованою ЗС України.
За добу російсько-терористичні війська 44 рази обстріляли позиції сил АТО, з них на Маріупольському – 24 та 20 на Донецькому напрямках.
На Маріупольському напрямку зі стрілецької зброї, великокаліберних кулеметів та гранатометів різних систем бойовики декілька разів відкривали вогонь неподалік Водяного, Красногорівки та Мар’їнки. А в районі Павлополя та Широкиного російські найманці обстріляли наші позиції двічі, використовуючи міномети калібру 82 мм,. Згодом ворог для обстрілів укріпленнь в районі Широкиного та Новотроїцького долучив ще й заборонені Мінськими угодами важкі міномети.
З настанням сутінок супротивник посилив вогонь на Донецькому напрямку, де із мінометів калібру 120 мм двічі накривав наші позиції поруч Авдіївки, а захисників Опитного та Пісків - з великокаліберних кулеметів, гранатометів, зенітної установки ЗУ-23-2 та 82 мм мінометів, крім того, в Пісках активізувався снайпер.
З 21.00 по 22.00 під щільним мінометним вогнем російських бойовиків опинились захисники Зайцевого.
В 22.10 з території тимчасово окупованого Докучаєвська був відкритий вогонь зі 120 мм мінометів по н.п. Миколаївка. Всього випущено 7 мін. Обстріл тривав до 23.00.
Згодом по позиціях ЗС України поблизу цього ж н.п. ворог використав самохідні артилерійські установки калібру 122 мм.

Зверху