ПРОТИСТОЯННЯ... [блог новин в УКРАIНI та свiтi]

Loner

Well-Known Member
Последние новости АТО: в "ДНР" бесятся, стреляют и шлют диверсантов, а в "ЛНР" затихли
02.06.2016 | 07:49 (Киев)

Комментируя последние новости АТО, в пресс-центре штаба украинских силовиков в зоне боевых действий отметили резкое увеличение обстрелов со стороны "ДНР". А тем временем со стороны "ЛНР" затишье.
You must be registered for see images

Ситуация в зоне проведения АТО имеет тенденцию к обострению. За прошедшие сутки боевики "ДНР" 51 раз открывали огонь по позициям украинских подразделений, со стороны "ЛНР" обстрелов не было. Такие последние новости АТО сообщил пресс-центр антитеррористической операции, передает Joinfo.ua.
Усилились обстрелы на Мариупольском направлении, где зафиксировано 35 случаев открытия огня. Под обстрелами врага оказались укрепления ВСУ в районе Водяного, Гнутово, Талаковки и Широкино. С зенитной установки ЗУ-23 боевики обстреляли позиции ВСУ в Новотроицком.
Так же боевики неоднократно вели огонь по позициям ВСУ в районе Авдеевки из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов, гранатометов, а также минометов калибра 82 мм.
Укрепления украинских бойцов на подступах к Новоселовке Второй противник обстрелял во второй половине дня и выпустил из 120-мм минометов 23 мины.
Враг усилил свои действия в районе Светлодарской дуги, где позиции ВСУ попали под огонь стрелкового оружия, гранатометов, пулеметов крупного калибра.
Кроме того, активизировались диверсионно-разведывательные группы противника. Так около 19.00 неподалеку Марьинки и в 20.00 в районе Троицкого наблюдательные посты ВСУ обнаружили ДРГ в составе 10 человек, имевших целью проникнуть в тыл украинских позиций. В результате принятых оперативных мер намерения боевиков были сорваны, и они отступили.
На Луганщине сутки прошла относительно спокойно.

Loner

Well-Known Member
"Не то АТО": командир разведчиков добробата на Донбассе сколотил банду и занялся разбоем
02.06.2016 | 13:27 (Киев)

Правоохранители Донецкой области ликвидировали преступную организованную группу, на счету которой целый ряд особо тяжких преступлений, совершенных в зоне АТО.

Досудебным расследованием установлено, что в течение 2014 - 2015 годов преступная группировка в составе шести человек под руководством командира разведгруппы одного из добровольческих батальонов с применением оружия совершила три разбойных нападения на граждан с вымогательством, похищением человека и автомобиля. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ, передает Joinfo.ua.
Преступными действиями потерпевшим причинен ущерб на сумму 1 200 000 грн, из которых принятыми мерами добровольно возмещено 800 тыс. грн.
Главарю банды, а также одному из ее активных членов избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, остальных четырех подозреваемых объявили в розыск.
По результатам предварительного расследования обвинительный акт в отношении двух лиц 27.05.2016 направлен в Красноармейский районный суд Донецкой области.

Loner

Well-Known Member
Новости «КрымНаша»: оккупационная власть урезает расходы на полуостров
04.06.2016 | 07:11 (Киев)

Россия нашла способ сэкономить 3,5 миллиарда рублей. Как сообщают последние новости «КрымНаша», «мертвая» экономика не позволяет выделить необходимые средства на федеральную целевую программу по развитию полуострова и города Севастополя до 2020 года.

Жители оккупированного полуострова опять столкнулись с пустыми обещаниями оккупационной власти. Новости «КрымНаша» сообщают о том, что в России хотят сократить расходы на полуостров. Причина банальная – нет денег, передает Joinfo.ua со ссылкой на российские СМИ.
Согласно проекту постановления, из программы исключаются бюджетные ассигнования в размере 226,48 миллиона рублей Росавтодору в 2016 году на строительство транспортного перехода через Керченский пролив.
Кроме того, будут исключены 300 миллионов рублей, предусмотренные на реконструкцию воздушного движения и радиотехническое обеспечение полетов.
Отметим, что программа развития Крыма, рассчитанная до 2020 года, предусматривает инвестиции почти в один триллион рублей, которые практически полностью (95%) состоят из средств федерального бюджета.
Ранее мы сообщали, что . Впрочем, денег на глобальные проекты не катастрофически не хватает. Отметим, что не такие радужные. Так, например, по мнению аналитиков, она будет сталкиваться с последствиями кризиса еще много времени – до 2020 года.

Loner

Well-Known Member
Последние новости АТО: боевики сохраняют напряжение на линии фронта
04.06.2016 | 07:05 (Киев)

Последние новости АТО говорят о новых вооруженных провокациях боевиков в отношении украинских военнослужащих.

Последние новости АТО сообщают о стабильно сложной обстановке в зоне проведения операции, передает Joinfo.ua со ссылкой на пресс-центр АТО.
Ночь в зоне проведения АТО снова прошла неспокойно. Пророссийские НВФ продолжают прибегать к более интенсивным вооруженным провокациям. Всего боевики 49 раз открывали огонь по украинским защитникам.
На донецком направлении враг 15 раз обстреливал позиции ВС Украины. Под огнем минометов калибра 82 и 120 мм оказались позиции рядом Опытного, Песков, Невельского, Авдеевки, Новоселовки второй, а около 23.00 по защитникам Песков российские наемники выпустили еще и 20 артиллерийских снарядов калибра 122 мм.
Укрепление неподалеку Зайцево и Луганского враг обстрелял из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов.
Неспокойно было и на Мариупольском направлении, где зафиксирован 31 обстрел позиций ВС Украины. Дважды в течение суток вблизи Павлополя и Гранитного противник использовал минометы калибра 82 и 120 мм, а позиции рядом Березовой Талаковки, Красногоровки, Марьинки, Тарамчука и Широкино российские боевики обстреливали из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов.
Позиции вблизи Новогригорьевки враг обстрелял из вооружения БМП.
На Луганщине вблизи Станицы Луганской наемники из автоматического гранатомета, а рядом Новоалександровки из крупнокалиберных пулеметов били по нашим укреплениям.

Loner

Well-Known Member

Легенда світового боксу, екс-чемпіон світу в суперважкій вазі Мухаммед Алі помер у лікарні в американському місті Фенікс, штаті Арізона.
Про це із посиланням на представника родини відомого боксера.
"Після 32-річної боротьби з хворобою Паркінсона, Мухаммед Алі пішов від нас у віці 74 років Триразовий чемпіон світу з боксу в суперважкій вазі помер цього вечора", - цитує інформагентство слова Боба Ганелла.
Представник родини боксера також зазначив, що похорон Мухаммеда Алі пройде в його рідному місті Луїсвіль, штат Кентуккі. "Сім'я Алі хотіла би подякувати всім за думки, молитви й підтримку, але зараз просить не турбувати", - зазначив Ганнелл.
Алі, один із найвідоміших спортсменів ХХ століття, був госпіталізований на початку цього тижня внаслідок респіраторного захворювання. Впродовж останньої доби у ЗМІ з'явилося багато спекуляцій – з одного боку Ганнелл стверджував про задовільний стан спортсмена, з іншого боку ЗМІ писали про різке погіршення його стану здоров'я. У п'ятницю з неофіційних джерел стало відомо, що Алі був підключений до систем життєзабезпечення. Це викликало серйозні занепокоєння серед його шанувальників і фанатів.

Мухаммед Алі народився 17 січня 1942 року в місті Луїсвіль, штат Кентуккі. Справжнє ім'я - Кассій Марселло Клей - він змінив з релігійних міркувань.
У 1960 році Мухаммед Алі став чемпіоном Олімпіади в напівважкій вазі, у 1964 році – чемпіоном світу серед професіоналів у важкій вазі. Він був єдиним, хто виграв цей титул тричі.
На піку своєї кар'єри Алі був відомий технікою танцюючих ніг і швидких ударів. Саме йому належить вислів про справжні здібності боксера: "Літати як метелик та жалити як бджола".
Алі вважається одним із найкращих боксерів усіх часів. Його стиль бою взятий на озброєння багатьма сучасними боксерами.

Loner

Well-Known Member

Ніч у зоні проведення АТО знову минула неспокійно. Проросійські НЗФ продовжують вдаватись до більш інтенсивних збройних провокацій. Всього бойовики 49 разів відкривали вогонь.
Про це .
На донецькому напрямку ворог 15 разів обстрілював позиції ЗС України. Під вогнем мінометів калібру 82 та 120 мм опинились позиції поруч Опитного, Пісків, Невельського, Авдіївки, Новоселівки другої, а близько 23.00 по захисниках Пісків російські найманці випустили ще й 20 артилерійських снарядів калібру 122 мм.
Укріплення неподалік Зайцевого та Луганського ворог обстріляв зі стрілецької зброї, великокаліберних кулеметів та гранатометів.
Неспокійно було й на Маріупольському напрямку, де зафіксовано 31 обстріл позицій ЗСУ. Двічі протягом доби поблизу Павлополя та Гранітного супротивник використав міномети калібру 82 та 120 мм, а позиції поруч Березового, Талаківки, Красногорівки, Мар”їнки, Тарамчука та Широкиного російські бойовики обстрілювали з гранатометів різних систем та великокаліберних кулеметів.
Позиції поблизу Новогригорівки ворог обстріляв з озброєння БМП.
На Луганщині поблизу Станиці Луганської найманці з автоматичного гранатомета, а поруч Новоолександрівки - з великокаліберних кулеметів гатили по наших укріпленнях.

Loner

Well-Known Member

Міністерство оборони України здійснило виплати грошових винагород на суму понад 130 млн грн військовослужбовцям Збройних сил України, які виконують завдання в районі проведення антитерористичної операції.
Про це сказала речник Міністерства оборони України, полковник Вікторія Кушнір під час брифінгу, повідомляє кореспондент Укрінформу.
"На сьогодні 29 тисяч бійців АТО отримали винагороди на суму понад 130 млн грн. Зокрема, за успішне виконання бойового завдання у складі підрозділу - близько 5,5 млн грн", - сказала Кушнір.

Loner

Well-Known Member
Надежда Савченко устроила настоящий фурор в студии Шустер Live
08:4304.06.2016

Надежда Савченко, Герой Украины и народный депутат (ВО «Батькивщина»), в прямом эфире Шустер LIVE ответила на вопросы Савика Шустера и рассказала, что думает относительно своего будущего в политике

«Мне очень не нравится, когда политические интриги мне примеряют разные кресла. Я не панацея от всех болезней, я не имею амбиций быть царем, я не хочу быть святой, я не святая – я простой человек. Я сделаю все, что сможет каждый человек, и вместе у нас получится», -отметила Надежда Савченко.

Loner

Well-Known Member

Президент наградил орденом луганского полицейского, за голову которого в "ЛНР" дают миллион рублей
04.06.2016

В оккупированном Луганске едва ли не на каждом столбе висит фотография майора украинской полиции Леонида Пантыкина, которого в «ЛНР» обвиняют в «измене родине». В 2014 году он, сотрудник уголовного розыска с двадцатилетним стажем, не нарушил присягу и не стал переходить на сторону «народной милиции». Ему предлагали должность заместителя министра внутренних дел так называемой «ЛНР», но он отказался. В его луганском кабинете украинский флаг висел до конца мая 2014-го. После того как Леонид вместе с семьей перебрался на территорию свободной Украины, он был назначен начальником Новоайдарского РУВД. Спасал людей, помогал вывозить с оккупированной территории детей, вывез из-под обстрела роженицу, успел побывать в плену у боевиков.
На днях в честь второй годовщины со дня создания батальонов патрульной службы МВД особого назначения президент Петр Порошенко наградил Леонида Пантыкина орденом «За мужество» III степени. А в «ЛНР» бывший сотрудник уголовного розыска украинской милиции объявлен предателем и внесен в расстрельный список. За его голову объявили награду в миллион рублей.
— Мне, бывает, звонят бывшие коллеги, которые остались в Луганске, и рассказывают о баснословных суммах, которые боевики собираются выложить за мою голову, — улыбается Леонид Пантыкин. — Эта сумма постоянно растет. До ордена я стоил «всего» 600 тысяч рублей. А сейчас уже миллион. Ну что ж. Я не против. Пусть приезжают сюда, в Счастье, где я в данный момент нахожусь, и записываются ко мне на прием. Я же не прячусь. Пусть попробуют меня арестовать, захватить, или что там еще?

— Леонид, зимой 2014 года, когда на Донбассе все только начиналось, вы работали в милиции Луганска. Были даже заместителем начальника Жовтневого РУВД. Неужели тогда никто из правоохранителей не знал, что готовится референдум?
— Об этом знали почти все. У меня на руках была куча доказательств того, что готовится в Луганске. Но так как национальная безопасность — это сфера деятельности СБУ, все документы я передавал именно в эту структуру. Там почему-то на мои обращения никто не реагировал.
После так называемого референдума о независимости «ЛНР» большинство моих коллег начали переходить на сторону сепаратистов. Часть руководства милиции во главе с начальником областного УМВД Науменко выехали из Луганска. Я же оставался в городе и продолжал выполнять свою работу — ловил воров, раскрывал убийства и ждал приказа от своих непосредственных руководителей.
Тогда в луганской милиции царила полная неразбериха. Не было понятно, кто за кого. Министром внутренних дел «ЛНР» назначили некоего Ивакина, который в свое время руководил милицией Житомирской области. Так вот, этот «министр» сразу после референдума вызвал меня к себе: «Надо бы тебе уже определиться, Пантыкин. Ты хороший милиционер, двадцать лет в уголовном розыске работаешь. Поэтому я советую тебе подавать заявление о переходе в народную милицию молодой республики». «Какой республики?» — удивился я. «Ну, как какой? — ответил Ивакин. — Луганской народной республики!» «Вы что, обалдели? — возмутился я. — Разве есть такая республика?» Ивакин посмотрел на меня грозно, немного промолчал, а потом сказал: «Я хочу назначить тебя на должность начальника Жовтневого РУВД». — «Так я и так фактически исполняю обязанности начальника районного управления. Начальник уехал, а я как его заместитель теперь вместо него». «Ну так ты же исполняющий обязанности. А так сам будешь начальником». Я отказался. Тогда Ивакин говорит: «Ну хочешь, моим заместителем пойдешь? Заместителем министра внутренних дел «ЛНР». «Да нет такой республики. И никогда не будет!» — коротко ответил я, чем разозлил «министра». Ивакин вызвал охрану и приказал запереть меня в пустой оружейной комнате.
Не знаю, чем для меня могла обернуться эта дерзость, если бы моя супруга-журналист не подняла шум. Мы жили в доме напротив здания УМВД. Жена увидела, что моя машина стоит под управлением, а на телефонные звонки я не отвечаю, и начала обзванивать милицейское руководство, угрожая большим скандалом. Меня, продержав целый день в оружейке, выпустили к вечеру. Той же ночью я решил вывезти супругу из Луганска на территорию, которая не была захвачена боевиками.
До последнего момента в моем кабинете висел украинский флаг. Днем я его вывешивал из окна и крепко завязывал проволокой за древко, чтобы никто не мог снять. А ночью прятал в сейфе. Несколько раз ко мне приходили коллеги и просили снять украинский флаг, но я их выгонял из кабинета. Знамя я забрал с собой, когда, наконец-то получив приказ, выехал из Луганска в Станицу Луганскую, а вскоре был назначен начальником милиции Новоайдарского РУВД.

— А как вы оказались в плену?
— Меня задержали боевики, когда я вывозил из оккупированного Луганска детей сотрудников милиции на территорию, подконтрольную Украине. Это был уже не первый мой вояж в стан сепаратистов. За пару месяцев удалось вывезти 240 детей. Тогда боевики уже начинали обустраивать блокпосты. Но с ними еще можно было договориться, чтобы беспрепятственно выехать из Луганска с детьми. Правда, с каждым разом становилось все труднее и труднее.
В автобусе было 24 ребенка. Из взрослых — только я и водитель. На блокпосту нас задержали казаки. Поначалу боевики приняли нас за своих. Разговаривали с нами мирно. Поговорили о жизни, покурили. Потом старший спрашивает: «А куда вы детей везете?» «В Николаев», — отвечает наш водитель. Казак подумал, что речь идет о Николаевке — населенный пункт в Луганской области, — и сказал: «Так вы же не в том направлении едете. Вам надо в обратную сторону». «Да нет, — стоял на своем водитель. — Что я, не знаю, как на Николаев ехать?» И тут старший блокпоста что-то заподозрил: «А как вы собираетесь ехать туда?» — «Через Сватово», — ответил водитель. А Сватово контролировалось украинскими военными. Старший блокпоста тогда все понял и вызвал подкрепление.
Приехали несколько боевиков. Автобус с детьми приказали развернуть обратно в Луганск, а меня решили допросить. И тут я вижу, что ко мне направляется бывший майор УБОПа, который меня уже задерживал на этом же блокпосту два месяца назад. «Я же тебя предупреждал, чтобы ты мне больше не показывался на глаза, — говорит майор. — Ты вступил в народную милицию?» Я ответил, что присяге не изменял. — «Ну что ж. Я тебя предупреждал. Останешься здесь, на блокпосту, до ночи, а потом тебя расстреляют». И ушел. Охранять меня поставили уголовника, которого я арестовывал, когда еще работал в луганской милиции. Ох тот обрадовался! Мол, я и приказа ждать не буду, расстреляю тебя сам. А потом сбегаю за покрышками и сожгу твое тело, чтобы от тебя ничего не осталось.
Когда мы остались наедине, он начал меня, связанного, избивать. Потом пришли его напарники — такие же уголовники, как и он. Вижу, к моему зэку они с уважением относятся. А я-то знаю, по какой статье он сидел. И тогда решил использовать свой шанс. Спрашиваю уголовников: «Вы хоть знаете, по какой статье он сидел?» «Милиционера завалил», — отвечают т. е. «Так я же сам его арестовывал, — говорю. — Он с пожилых женщин цепочки срывал». А таких уголовники не очень любят. «Ты чего нам брехал?» — спросил один у моего сторожа. И отправил его с блокпоста. Мол, позже разберемся.
Спасение пришло неожиданно. Неподалеку от блокпоста подорвался на мине местный житель. Он остался жив, и почти все боевики отправились его допрашивать. И тут ко мне подбежал какой-то сепар и достал нож. Одним движением он разрезал мне веревку на руках и говорит: «Вали отсюда!» Я подумал, что он будет стрелять мне в спину при попытке к бегству. Тем не менее спросил его: «Почему спасаешь меня?» «Видел в автобусе с детьми, которых ты собирался вывезти в Украину, мальчика и девочку? — объяснил он. — Это мои дети. Мы с женой разошлись. Она за вас. А я тут остался. Хотя думаю, что моим детям у вас лучше будет. Потому и решил тебя спасти. Вали давай и сюда больше не возвращайся».

Будучи начальником Новоайдарского РУВД Леонид Пантыкин не раз спасал людей. Однажды ему под обстрелами пришлось вывозить на своем автомобиле роженицу.
— Я как раз ездил за медикаментами, — вспоминает Леонид. — И тут звонок. В одном из сел на самой границе с Россией рожает женщина. А медиков нигде поблизости нет. Нужно будущую мамашу вывозить в Беловодск. Кто вызовется? На «скорой» ехать нельзя. Боевики, как видят красный крест на машине, сразу же начинают ее обстреливать. Решил ехать лично. Я ведь местный — каждую тропинку в этих местах знаю.
Ночь, дождь, обстрелы, плохая дорога. Но вместе с несколькими бойцами батальона «Львов-1» мы смогли вовремя приехать в село. Женщина еще не родила, но была в критическом состоянии. Без лишних слов мы погрузили ее в машину. На всякий случай позвонил медикам: «Что делать, если рожать начнет?» Мне все подробно объяснили. В принципе, готов был ко всему. Тем не менее не на шутку испугался, когда наша машина подпрыгивала на кочках, а женщина начинала кричать: «Рожаю!» Я рад, что мне все-таки не пришлось принимать роды.
Женщину довезли до Беловодска в целости и сохранности. А вскоре у нее родился сын. Счастливая мать сказала, что назовет мальчика в мою честь Леней.

Loner

Well-Known Member
— Леонид, как вы попали в расстрельный список «ЛНР»?
— Не знаю, — улыбается мой собеседник. — Они считают, что я подрываю устои «молодой республики». Людей от них спасаю. Недавно вот эвакуировал из Трехизбенки раненную в результате артобстрела женщину. Наверное, это у них в «ЛНР» считается большим грехом. Знаете, кто воюет на стороне сепаратистов? Там очень много уголовников. Есть и те, кого я когда-то арестовывал. Может, вы слышали о двойном убийстве в Луганске в квартале Молодежный. Парень по фамилии Зубарев убил двух девушек, а третью тяжело ранил. Его осудили на 15 лет. А эти его отпустили, чтобы «кровью искупил вину». Та же история с одним из двух убийц луганского журналиста Сергея Старокожко… Эти отморозки сейчас воюют против Украины в армии «ЛНР».
Меня, кстати, недавно вызывали на допрос. Звонят с неизвестного номера: «Леонид Леонидович, вы можете приехать на допрос в министерство?» Думаю: что же такое натворил, что меня в МВД вызывают? Решил уточнить: «В какое именно министерство?» — «В министерство государственной безопасности, которое находится по адресу: город Луганск, улица такая-то». Я не удержался и рассмеялся прямо в трубку: «Вы что там, совсем обалдели, что ли? Какой допрос, какое министерство?» «Не приедете? — говорят мне. — Ну что ж, тогда мы напишем в вашу Генеральную прокуратуру, чтобы вас люстрировали».
Мобильный телефон — хорошая штука для оперативного сотрудника. Я пробил, откуда мне звонили. Оказалось, бывший участковый, ранее судимый, выполнял задание своих хозяев выманить меня в Луганск.

В настоящее время Леонид Пантыкин служит командиром роты в батальоне «Луганск-1». Принимал участие во многих боевых операциях, в том числе в штурме Большой и Малой Вергунки. Освобождал Рубежное, Лисичанск, Счастье. Вместе с бойцами батальона «Святой Николай» занимался задержанием боевиков и эвакуацией мирных жителей из-под обстрелов на Луганщине. Благодаря Леониду Пантыкину были выявлены и задержаны десятки террористов в Счастье, Станице Луганской, Трехизбенке и Новом Айдаре.

*Сейчас 41-летний Леонид Пантыкин служит командиром роты в батальоне «Луганск-1»

Зверху