ПРОТИСТОЯННЯ... [блог новин в УКРАIНI та свiтi]

Loner

Well-Known Member
Геращенко начала что-то подозревать по поводу введения безвизового режима
00:37, сегодня

Первый вице-спикер Верховной Рады Украины Ирина Геращенко выразила опасения в том, что ЕС увяжет срок предоставления безвизового режима для граждан Украине с принятием специального механизма его приостановки из-за миграционного кризиса в ЕС или нарушений.
"Мы на финишной прямой, но из-за миграционного кризиса в ЕС существует угроза, что европейская сторона, где сейчас дискутируется вопрос спецмеханизма приостановления безвиза в случае нарушений или миграционных рисков, может привязать срок предоставления безвизового режима Украине с принятием этого спецмеханизма", - написала она на странице в Фейсбуке в пятницу.

You must be registered for see images

При этом Геращенко подчеркнула, что Украина выполнила все пункты Плана действий по безвизовому режиму, следовательно, "простые украинцы должны как можно скорее получить право путешествовать без виз".

Loner

Well-Known Member
Штайнмайер рассказал, что в июне или июле в ЕС подумают по поводу ослабления санкций
00:02, сегодня

По словам министра иностранных дел Германии, целью санкций в отношении России являлось предотвращение полномасштабной войны в Донбассе. В дальнейшем, по его словам, возможно постепенное их сокращение в случае существенного прогресса по выполнению, сообщил глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер.
"Политическое и экономическое давление было необходимо, чтобы предотвратить серьезный риск открытой войны в восточной Украине и вокруг него и сделать возможность для выполнения Минских соглашений от 12 февраля 2015 года", - говорится в пятницу в заявлении МИД ФРГ от имени его главы.
Министр сообщил, что с момента введения санкций достигнуты заметные успехи в деле урегулирования кризиса, а именно, что в настоящий момент угроза открытого военного конфликта нивелирована. Также подчеркивается, что хотя перемирие снова нарушено, линия соприкосновения уже несколько месяцев остается неподвижной. Кроме того, заметно уменьшилось количество жертв по сравнению с "наиболее горячей фазой".
При этом Штайнмайер подчеркнул, что минские соглашения в настоящий момент выполняются в недостаточной степени.
"Все еще правильно было бы сказать, что статус выполнения минских соглашений неудовлетворителен. По многим пунктам соглашений мы не достигли ощутимого прогресса, и мы все еще далеки от того, чтобы объявить о том, что все 13 пунктов соглашения выполнены", - отмечается в заявлении.
Согласно документу, Москве и Киеву по разным политическим причинам трудно укладываться в график, предусмотренный договоренностями.
Глава МИД ФРГ также подчеркнул, что считает "правильным и необходим продолжение оказывать давление, но, в то же время, грамотно подходить к такому инструменту как санкции".
"Санкции не являются самоцелью, но должны служить стимулом для определенного политического поведения, которого мы хотим", - говорится в заявлении.
"То есть в нынешней ситуации: "все или ничего" не приводит нас ближе к нашей цели. В случае существенного прогресса должно быть возможным постепенное сокращение имеющихся санкций", - добавил министр.
Он сообщил, что такая возможность является "частью начинающейся текущей дискуссии в Европе". "Над этим мы сейчас работаем с большой отдачей, и сегодня снова состоялась встреча в Берлине по вопросам местного избирательного права. И до решения, которое мы должны сделать в июне или июле, еще есть достаточно времени", - сообщил Штайнмайер.

Loner

Well-Known Member
28.05.16 02:02
Украинцы, которые продают свой голос на выборах, не имеют права требовать снижения тарифов, - Тука
После того, как украинцы продают свои голоса на выборах, они не имеют морального права что-либо требовать у депутата, избранных таким образом.
Об этом в эфире программы "Шустер LIVE" сказал заместитель министра Украины по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука, передает , со ссылкой на

Он убежден, что выборы в семи округах, которые состоятся 17 июля, будут еще грязнее и не безопаснее, чем обычно.
"Главное, что я хочу сказать нашим с вами гражданам. Уважаемые мои друзья-украинцы, если у вас хватает духа, совести, продавать свой голос за гречку, или за 500 гривен, да хоть за 5 тысяч гривен, вы продаете свое будущее, вы продаете будущее своих детей, своих внуков и моих детей", - заявил Тука.
"Поэтому у вас нет морального права после таких поступков что-то требовать от таких депутатов, а в конце концов от исполнительной власти, которую выбирают ваши депутаты. Вы не имеете потом морального права требовать снижения тарифов. Ну для кого они туда идут, если таким образом они туда попадают?" - подчеркнул заместитель министра.

Loner

Well-Known Member
28.05.16 00:51
"Грановский шваль и абсолютная мразь", - Саакашвили о нардепе из "Блока Порошенко". ВИДЕО
Глава Одесской ОГА Михеил Саакашвили прокомментировал деятельность Генпрокуратуры и дал нелицеприятную характеристику народному депутату от "Блока Петра Порошенко" Александру Грановскому.
Как сообщает , об этом он заявил на прямой связи

Саакашвили отметил: "Я очень уважаю Луценко и возлагал на него большие надежды с самого начала. Но, Юра, то что в твоей работе нет политической составляющей, это бред. Потому что в стране может быть только один генеральный прокурор - это ты, Юра. Мы уже видели, как завершают режимы, которые управляют в карманном режиме прокуратурой. Я был главой государства и знаю, как это случается. Несколько раз я обжегся, когда кое-кто из моих подчиненных в Грузии пытались это делать. Мне бы не хотелось, чтобы в таком большом государстве, как Украина, это повторилось".

Далее он дал нелицеприятные характеристики нардепу от БПП Александру Грановскому.

Loner

Well-Known Member
28.05.16 00:42
Бальцерович - наемный отбеливатель коррупционных режимов, - Саакашвили
Недавно назначенный сопредседатель группы стратегических советников по поддержке реформ в Украине Лешек Бальцерович является наемным отбеливателем коррумпированных режимов
Как передает , с ссылкой на такое мнение в эфире программы высказал глава Одесской областной государственной администрации Михеил Саакашвили.

"Я знаю Бальцеровича лично. Когда правительство Эдуарда Шеварнадзе (экс-президента Грузии) полностью погрязло в коррупции, когда все было очень похоже на то, что происходит сейчас в Украине, тогда американцы наняли за большие деньги Лешека Бальцеровича, чтобы он прибыл и давал советы Шеварнадзе. Он приехал и всячески оправдывал, отбеливал всю коррупцию, которая тогда была в Грузии. И он тогда не поддержал нас, молодых реформаторов, которые всячески пытались что-то изменить. Это наемный отбеливатель коррумпированных режимов", - заявил Саакашвили.
По мнению политика, Бальцерович теряет таким образом свою репутацию.
"Я думаю, что он просто по найму гробит свою репутацию, которая действительно заслужена. Из нафталина польской политики доставать людей, чтобы они отбеливали то, что невозможно отбелить, - недостойный подход", - считает Саакашвили.
Вместо них, по мнению политика, нужно довериться молодым украинским реформаторам.
Он также ответил на слова Бальцеровича, который заявил, что критика правительства со стороны Саакашвили напоминает ему "практику советских времен".
"В Советском Союзе что, правительство критиковали? У моего друга-поляка память отшибло", - сказал руководитель Одесской области.
Бальцерович занимал пост вице-премьера и министра финансов в нескольких правительствах Польши, также возглавлял экономический комитет при Совете министров Польши, был председателем Национального банка Польши. В 2000-2002 годах Бальцерович был также советником президента Грузии Эдуарда Шеварднадзе по экономическим вопросам.

Loner

Well-Known Member
Администрация Президента выступает за повышение зарплаты судьям
Верховного Суда до 70-100 тыс. гривен.

А народ нехай за 1450 гривасов вкалывает в месяц.
Судьи же важнее, взяток мелких уже брать не будут

А как всё начиналось то, Крольчег эконом классом летал бедненький

• Like
Реакції: Aiir

Loner

Well-Known Member
Доктор экономических наук Эрик Найман отметил, что не верит в снижение цены на газ в Украине с началом отопительного сезона, потому что "речь идет о коррупции самого высокого уровня".

Украина снова повысила цены на газ для населения, при этом вся цена базируется на импортном газе, а газ внутренней добычи, по сути, дает сверхприбыли НАК "Нафтогазу" и приближенным к нему кланам.
Об этом заявил доктор экономических наук, управляющий партнер инвесткомпании Capital Times Эрик Найман на своей странице в Facebook.
"Итак, с 1 мая 2016 года общая цена газа для населения составит 6,877 грн за куб, в том числе 4,849 грн за куб стоимость импортного газа. Это дает импортную цену $192 за 1000 кубов газа. И это при том, что с начала года цены на газ упали более чем на 30%, а средняя контрактная цена российского газа на границе Германии в марте составила $147 за тысячу кубов, а сейчас еще ниже. То есть на население Украины не только переложили весь импорт газа (а газ внутренней добычи достался кланам), но даже эту цену безбожно завысили", – написал он.
По словам Наймана, нет смысла надеяться на снижение цены на газ в Украине с началом отопительного сезона.
"Интересно, снизят ли цену на газ с началом отопительного сезона. Основание для этого будет простое – летом цены на газ в Европе ожидаются на уровне уже $100 за тысячу кубов. То есть вдвое (!) ниже, чем установленная сейчас для украинцев. Если честно, я не верю в такую щедрость украинских властей. Ведь речь идет о коррупции самого высокого уровня", – отметил эксперт.

Loner

Well-Known Member
Ночью под Горловкой бойцы ВСУ попали в окружение, вернулись с того света

Под Горловкой бойцы ВСУ попали в окружение и приняли ожесточенный бой с боевиками.

На выручку к собратьям по оружию отправилась сводная группа ВСУ.
Украинские военные вернулись в расположение в полном составе, но 3 бойца получили ранения, один из них - тяжелораненый.
Об этом на своей странице в Facebook сообщил боец ВСУ Игорь Грег, воюющий в зоне АТО, пишет "Привет дорогие мои,вернулись с того света,ночью вступили в бой,хотя не расчитывали на такое развитие событий,вышли из окружения с помощью ещё одной сводной группы,у них 1-300й,у нас в группе 2-300х,1 очень тяжёлый, назад уже не вернется,меня зацепило слегка,правда крови немного потерял.....но мутанты очень пожалели,что связались с нами,возле Горловского морга последствия их жалости.
Меня уже заштопали,имел возможность прервать контракт и уехать купаться в океане,но решил не доставлять оркам такую радость и остался.Победа обязательно будет за нами.Слава Украине!!!", - сообщил Igor Greg.

Loner

Well-Known Member

Mason Lemberg
Цитата:
напишу про с
моє ставлення до савченко ніколи не було надто лояльним, я ніколи не виділяв савченко з-поміж інших полонених, однак я щиро радію її визволенню. радію:
1) тому що додому, з полону агресора, повернувся ще один український полонений. це великого варте. і я буду радіти поверненню кожного.
дуже жаль, що за масовим "лікованієм" знагоди повернення савченко, всі пропустили (не захотіли чути) новину, що в той же день в полон потрапило двоє наших військових
дуже жаль, що ми забули за вбитого грушніками українського військового, за його батьків, які теж хочуть справедливості. я дуже сподіваюсь, що порошенко, який помилував грушників (я б в цій ситуації зробив так само) знайде час і можливість поговорити з батьками українського воїна, що загинув від їх рук.
2) тому що нарешті припиняться маскі-шоу під акомпанемент йулі, медведчука і інших, оці всі недомітинги, оці всі дебільні ультиматуми порошенку (чомусь), оці всі спонтанні істерики в твітерках і фейсбучках при повному ігнорі теми савченко в інші дні.
3) тому що тепер вже не бранка, а народний депутат від партії батьківщина, надія савченко має нести і розділяти політичну відповідальність за дії партії батьківщина і її лідера, яких вона провела в парламент. сподіваюсь, хоча не вірю, що савченко зможе переконати своїх однопартійців не вести деструктивну і антиукраїнську діяльність.
4) тому що тепер багато хто вже не зможе маніпулювати ім'ям надії савченко для проштовхування гівнозаконів, які випускають на волю ублюдків.
5) тому що тепер, я сподіваюсь, я перестану бачити і чути її маму, яка вимагає луччої земельки в києві, бо "надя там сидить за україну"
6) тому що тепер, я сподіваюсь, я перестану бачити і чути її сестру, яка лобзається з грушніками, медведчуками і корбанами.
тепер доля того ідеалістичного образу, який створений змі, політиками, політтехнологами в руках самої савченко. це момент істини для неї. і зараз вона має вибрати шлях ким стати в майбутньому.
я дуже сподіваюсь, що вона піде по шляху гаврилюка, хоча, поки що все вказує на те, що вона піде по шляху парасюка...

Останнє редагування:
Зверху