ПРОТИСТОЯННЯ... [блог новин в УКРАIНI та свiтi]

Loner

Well-Known Member
Прокуратура закрыла уголовное дело об исчезновении "золотого батона" Януковича
15:06, 16 мая 2016
Дело было закрыто из-за отсутствия состава преступления

Прокуратура закрыла уголовное дело относительно исчезновения ценностей из Межигорья, в том числе и знаменитого " ". Об этом заявил лидер "Народного контроля", секретарь Антикоррупционного комитета ВР Дмитрий Добродомов в эфире "Подробностей", сообщает пресс-служба движения.
По словам Добродомова, уголовное производство закрыли еще в начале декабря прошлого года "из-за отсутствия состава преступления". Подтверждением этого является ответ прокуратуры Киевской области на обращение депутата.

"Поэтому имеем дилемму: или не было ни "золотого батона", ни других драгоценностей из Межигорья, которые видела вся страна. Или же нужно наказать тех, кто закрыл уголовное производство. Ведь ценности исчезли, а виновников не ищут. Более того, прокуратура даже не видит "состава преступления" в пропаже драгоценностей стоимостью в миллионы", – подчеркнул Добродомов.
Отметим, Генпрокуратура открыла уголовное производство по ч. 5 ст. 185 УКУ по факту
Напомним, "золотой батон" бывшего президента Виктора Януковича исчез в марте 2015 года. Ранее в ГПУ выяснили, что экс-президенту Украины Януковичу массивное золотое пресс-папье в виде батона в натуральную величину весом 2 килограмма подарили.

Loner

Well-Known Member
Рада продолжает отпускать преступников на свободу
14:03, сегодня

You must be registered for see images

Виктор Лозинский

Полгода назад Верховная Рада Украины приняла так называемый "Закон Савченко", которым разрешила сокращать срок заключения осужденным, засчитывая один день пребывания в следственном изоляторе за два дня пребывания в учреждениях отбывания наказаний.
Сначала принятый закон вызвал одобрение общественности, потому что действительно, во многих случаях подозреваемые находились в следственных изоляторах неоправданно долго, при этом их гражданские права нарушались. Однако, после начала действия закона практика применения показала другую проблему: на свободу массово досрочно начали выходить осужденные за тяжкие и насильственные преступления, что в условиях отсутствия условий для социальной реабилитации привело к угрозам рецидивов, а многие из досрочно освобожденных пополнили ряды преступных групп, пишет .
По данным Генпрокуратуры, в течение полугода закон был применен к почти 40 тысяч лиц, находившихся в учреждениях отбывания наказаний. Досрочно освобожден из мест заключения 5,5 тысяч человек, в том числе, к примеру, почти 800 осужденных за умышленное убийство, более 1 тысячи — за разбой, 150 насильников (ст. 152), более 600 человек — за преступления связанные с наркотиками. Суды продолжают рассматривать иски о пересмотре сроков заключения. По оценкам правоохранителей, тысячи досрочно освобожденных преступников стали одной из причин скачкообразного роста статистики совершенных преступлений.
Одним из наиболее резонансных преступлений стало двойное убийство с . Преступление совершил только что освобожденный по "закону Савченко" заключенный местной колонии. Также внимание общества привлекли освобождение бывших чиновников Игоря Зварыча и Лозинского. Специалисты Генпрокуратуры обещают разработать поправки к принятому закону, чтобы ограничить возможности для досрочного освобождения особо опасных преступников.
В то же время, 17 мая Верховная Рада Украины планирует принять в целом другой подобный закон №2033a, который позволит применить упрощенную процедуру апелляции для осужденных за тяжкие и особо тяжкие преступления, включая осужденных к пожизненному лишению свободы. Согласно позиции авторов законопроекта, воспользоваться новой процедурой обжалования приговора смогут около 8,5 тысяч лиц, дела которых смогут быть пересмотрены апелляционным судом по месту отбывания наказания, что при определенных усилиях сможет привести к оправдательным приговорам. Законопроект вызвал протесты правозащитников и родственников жертв преступных действий, которые считают его заказным и опасным для общества.

Loner

Well-Known Member
16.05.2016 | 16:56 (Киев)
"Правый сектор" заявил, что возвращается на Донбасс
После длительного перерыва "Правый сектор" снова начинает свою деятельность на Донбассе. Теперь у сторонников "русского мира" появится намного больше "хлопот".

Как сообщает пресс-служба организации, национально-освободительное движение "Правый сектор" возобновляет свою деятельность в Донецкой области. Правда, пока только на мирной ее территории, передает Joinfo.ua
По сообщению активистов, уже созданы инициативные группы для общественно-политической работы и резервное подразделение Добровольческого Украинского Корпуса.
"Правый сектор" приглашает всех патриотов присоединиться к движению.
Напомним, что с декабря 2015 года в тыловой части Донецкой области "Правый сектор" прекратил свою работу. Представители криминалитета и некоторые непорядочные деятели в это время использовали бренд ПС в собственных целях.

Loner

Well-Known Member
16.05.16, 16:04
Тимошенко рассказала о планах Порошенко по выборам на Донбассе

Подготовка законопроекта о проведении местных выборов на временно неподконтрольной Украине территории Донбасса почти завершена.
Об этом заявляет руководитель парламентской фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко на брифинге в понедельник в Киеве.
«Я знаю, что уже почти подошла к завершению разработка законопроекта о проведении выборов на оккупированных территориях. Я подчеркиваю: не на освобожденных после оккупации территориях, а на оккупированных территориях. Это значит, что, не завершив военный конфликт, войну, которую РФ ведет против Украины, они хотят на оккупированных российскими бандформированиями территориях проводить «демократические выборы в местные органы власти», — заявила Тимошенко.
По словам Тимошенко, если президент Украины внесет соответствующий законопроект до освобождения оккупированных территорий Донбасса, это будет означать «сдачу данных территорий».
По мнению Тимошенко, в парламенте в случае внесения соответствующего законопроекта найдутся голоса.
«У меня нет сомнений, что в этом парламенте, к сожалению, есть большинство под закон о выборах на оккупированных территориях Донбасса. Это будут две фракции – «Блок Петра Порошенко» и «Народный фронт» – и будет вся прокремлевская тусовка Верховной Рады. Это будет началом дальнейшего разрушения территориальной целостности Украины», — заявила Тимошенко.

Loner

Well-Known Member
Медицина в Україні стане офіційно платною
16.05.2016, 16:28

На офіційному сайті МОЗ виставлена на громадське обговорення концепція реформування охорони здоров'я. Початок її реалізації, згідно з документом, має розпочатися вже в нинішньому році.

Лікарні назвуть ціни
Ключових напрямків, за якими збираються перебудовувати нашу медицину, кілька. По-перше, повинен з'явитися новий розпорядник державних коштів, що спрямовуються в цю галузь. Ним стане Національне агентство з фінансування системи охорони здоров'я. Саме воно буде контактувати з постачальниками ліків, обладнання, послуг (лікарнями) та вирішувати, що і за скільки купувати.
По-друге, лікувальним установам обіцяють повну автономність. Це означає, що вони отримають можливість відкривати власні рахунки в банках і вести господарську діяльність, в тому числі, встановлювати офіційні розцінки на свої послуги.
Стримувати апетити лікарів буде хіба що формула розрахунку вартості медичних процедур, яку додатково повинен розробити МОЗ, і ринкова конкуренція. Автори концепції вважають, що, якщо раптом пацієнту здасться, що в тій чи іншій лікарні занадто дорого і неякісно, він завжди зможе піти в іншу.
Контролювати лікарні будуть наглядові ради і громадські організації. Передбачено також посилення ролі територіальних громад. Правда, як розповів UBR.ua представник громадської організації "Медичний контроль" Ігор Щедрін, механізм нагляду не прописаний, що, якщо все залишиться в існуючому вигляді, дозволить лікарям по суті безкарно розпоряджатися лікарняними грошима .

Хто буде платити
По-третє, в Україні нарешті має з'явитися хоч якась подоба медичного страхування. У концепції передбачено схема "гроші йдуть за пацієнтом". Це означає, що фінансувати з держбюджету будуть не койко-місця, як це відбувається тепер, а лікування конкретної людини.

Кому это интерестно, полный текст тут:

Loner

Well-Known Member
У мэра Ирпеня в декларации за 2 года исчезло 60 квартир
17:16, сегодня

Из декларации мэра Ирпеня Владимира Карплюка исчезли десятки ранее указанных квартир и миллионы гривен на банковских счетах. Все свою недвижимость Карплюк не указал, передает общественное движение .

Фото: общественное движение Честно

В декларации Владимира Карплюка за 2013 год было указано 67 квартир. Кроме того, у него было накоплений 20 млн гривен. На следующий год в декларации мэр Ирпеня указал, что владеет 23 квартирами, а в декларации за 2015 год Карплюк указал, что владеет 7 квартирами, 3 домами и объем накоплений у него сократился до 4 млн гривен. Еще 7 квартирами владеет его супруга.
За счет заработной платы прошлогодний доход мэра Ирпеня составил 76506 гривен. То есть, в месяц Карплюк получал чуть более 6300 гривен. А свои миллионы семья Карплюка заработала в сфере недвижимости. Семью связывают со строительной компанией "Будрегионинвест".
Как сообщала "Страна", . Депутат Верховной Рады от фракции "Блок Петра Порошенко" Алексей Порошенко задекларировал 77 212 гривен доходов, члены его семьи - 2 088 054 гривен доходов и 8 539 996 гривен на банковских счетах за границей в 2015 году.

Loner

Well-Known Member
16.05.16 13:35
После восстановления контроля над Донбассом его жители получат соцвыплаты в полном объеме, - Розенко
После восстановления контроля над оккупированными территориями Украина выплатит социальные выплаты всем гражданам, которые находились там, но не получали эти средства.
Как сообщает , об этом заявил вице-премьер-министр Павел Розенко в интервью .

"После выполнения Минских соглашений и восстановления территориальной целостности Украины эти средства мы выплатим в полном объеме тем, кто в силу объективных причин не смог покинуть оккупированные территории", - сказал он.
"И сейчас, когда человек приезжает на подконтрольную территорию, он получает пенсию с момента прекращения выплат - всю сумму единоразовым платежом", - добавил чиновник.

Loner

Well-Known Member
16.05.16 13:46
"Хотел, чтобы Наталья Яресько осталась работать в правительстве", - Гройсман
Премьер-министр Владимир Гройсман предлагал бывшему министру финансов Наталье Яресько работать в его правительстве.
Как сообщает , об этом он заявил в интервью .

"Я считаю, что Наталья много сделала", - сказал глава правительства. "Я говорил с ней об этом. Я был открыт с предложением, хотел, чтобы Наталья осталась работать в правительстве. Но она приняла решение уйти еще до нашего разговора", - рассказал Гройсман.
"Я думаю, что ей тоже было непросто работать эти последние 15 месяцев. Кто бы что ни говорил, как бы ни критиковал прошлое правительство, им нужно было принимать разные решения, сложные в том числе, и они это делали", - подчеркнул он.

Loner

Well-Known Member
16.05.16 14:01
Налоговики ликвидировали в Белой Церкви цех по производству фальсифицированного алкоголя: сумма изъятого - около 480 тысяч гривен
В Киевской области сотрудники налоговой милиции пресекли деятельность подпольного цеха по производству фальсифицированного алкоголя.

В рамках операции "Акциз-2016" и расследования уголовного производства, открытого по ч. 2 ст. 204 (незаконное изготовление, хранение, сбыт подакцизных товаров) было установлено, что в городе Белая Церковь организована незаконная деятельность по производству фальсифицированной водки и коньяка. Готовая продукция разливалась в бэг-ин-боксы и пластиковую тару и реализовывалась на территории области, сообщили в пресс-службе ГФС.
В результате проведенных семи обысков в местах производства и хранения фальсификата, а также в автомобиле, на котором осуществлялась его перевозка, обнаружено и изъято 200 литров спирта, почти 700 поддельных акцизных марок, почти тысяча литров фальсификата, транспортное средство, а также оборудование для незаконной деятельности. Общая сумма изъятого составляет почти 480 тысяч гривен.
В настоящее время следственные действия продолжаются.

Loner

Well-Known Member
16.05.16 14:05
Решение Центра занятости по поводу Шустера не было ни с кем согласовано, - Гройсман
Решение касательно работы в Украине телеведущего Савика Шустера приняли чиновники Киевского городского центра занятости без указаний вышестоящих органов и должностных лиц.
Как сообщает , об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман в интервью .

"Насколько я знаю, решение по Шустеру принял Киевский городской центр занятости. Это раз. После того как я об этом узнал от коллег Савика Шустера, я дал поручение Андрею Реве, чтобы он изучил этот вопрос. Это два", - сказал глава правительства.
"Сейчас Центр занятости приостановил решение. Это очень позитивный сигнал. Я в тот же день заявил, что чиновники должны заниматься другими вещами. Поэтому ответственность несет только тот, кто принимал это решение, - соответственно Центр занятости", - подчеркнул он.
"Как меня проинформировали, с формальной точки зрения они приняли правильное решение. Поэтому я бы очень не хотел, чтобы каким-то образом это связывалось с ущемлением свободы слова. Это не решение, принятое министром", - заявил Гройсман.
"Мне кажется, чиновники просто выполнили свою работу. А поскольку в деле Шустера был политический аспект, я вообще не должен был в это вмешиваться", - отметил премьер. При этом он пояснил: "Я понял, что это может быть воспринято двояко, и, чтобы не зайти в тупик, дал поручение, чтобы чиновники образумились и посмотрели, как этот вопрос остановить".
"Я искренне убежден, что чиновники просто выполнили свое решение. Убежден. И я считаю, что это решение даже не было согласовано на уровне города или области. Но я могу ошибаться", - сказал глава правительства.
По словам Гройсмана, Президент Петр Порошенко не звонил ему по делу Шустера.

Зверху