ПРОТИСТОЯННЯ... [блог новин в УКРАIНI та свiтi]

Loner

Well-Known Member
Українські політологи прогнозують повернення Яценюка
5 Травня в 07:16 0

You must be registered for see images

Колишній прем'єр-міністр Арсеній Яценюк може повернутися у велику політику. Таку думку висловив політичний експерт Олег Постернак, – повідомляє gazeta.ua.
"У Яценюка є потенційна можливість повернутися в українську політику завдяки ребрендінгу "Народного фронту" і добре поставленій риториці. Є 2 %, які готові за нього проголосувати. Проблема нарощування рівня підтримки буде вирішуватися влітку-восени цього року", – розповів Постернак.
Він наголосив, що інколи колишні високопосадовці повертаються в політику. Наприклад, Юлія Тимошенко.

Loner

Well-Known Member
Хотите узнать, что такое настоящее днище? Какой бывает крайняя степень морального разложения? Тогда вам сюда.

Некоторое время назад я уже писал о 10-летней девочке из Алчевска по имени Богдана Нещерет, которую использовали в целях пропаганды луганские боевики. Эту девочку пропагандисты раскручивают уже целый год.
You must be registered for see medias
Раньше школьница читала перед камерой душераздирающие стихи якобы собственного сочинения, в которых воспевала "ополченцев" и проклинала "украинских фашистов". Затем ее записали в "бригаду Призрак", выдали ей форму и оружие, и стали снимать для пропаганды в роли юной "ополченки". Боевики вручали Богдане медали и ордена и размещали ее портрет на рекламных плакатах. При этом родители девочки и их друзья активно использовали ее образ в коммерческих целях - собирали деньги и гуманитарную помощь, которую якобы передавали нуждающимся.

Казалось бы, ниже падать уже некуда. Но оказалось, что можно, да еще как. Служащая в рядах боевиков ЛНР дама по имени Оля Новоросская (она же "Пчелка"), которая долгое время также собирала деньги и гуманитарку вместе с Богданой, внезапно призналась, что все было надувательством и фейком, за Богдану писала стихи ее бабушка, а гуманитарку ее родные присваивали себе.
"Пчелка" записала свои обвинения на видео. Она заявила, что Богдана отстает в развитии,и взрослые просто эксплуатируют ее в корыстных целях, а девочка не понимает этого, так как не способна логически мыслить. Кроме того, "ополченка" добилась, чтобы у Богданы Нещерет отобрали выданные ей награды и запретили ей читать стихи.
Вот вам все скрепы, вся духовность, весь великий русский мир, вся российская журналистика в одной истории.

Loner

Well-Known Member
Цитата:
Боровик требует $600 тыс. из-за его вынесения на руках из сессионного зала

Депутат Одесского городского совета Саша Боровик готовит иск в суд против Палпатина, Дениса Григорьева, а также фракций "Доверяй делам" и Блока Петра Порошенко. Об этом она написал в Facebook.

"Поэтому я готовлю иск в суд – против Палпатина, Дениса Григорьева, а также партий ДД и БПП. Насколько я понимаю, в Украине мало прецедентов, и у судов нет методологии по установлению ущерба. Я буду аргументировать, что суды, как на Западе, должны посмотреть на то, как широко стал известен инцидент, и на историческую зарплату того, чье достоинство было атаковано", – заявил депутат.

Loner

Well-Known Member
Непопулярно о Савченко
04 мая 2016, 20:37

Сегодня Надежда отказалась заполнять документы на экстрадицию. Я лично немного в шоке. И объясню почему.
Надежда ведет себя как человек имеющий гарантии неприкосновенности. И отказ заполнять документы, потому что они нарушают её чуткую душевную организацию - это уже перебор. Это либо дурость, либо игра на публику под гарантии неприкосновенности для участников этого цирка.
И пока вы меня не заплевали, я вам скажу вещи, которые вам расскажет тот, кто был в плену. На меня подписаны донбасовцы, айдаровцы, военные, которые были в плену, они подтвердят.
Так вот - в плену ломают всех. Вообще всех. Да, можно говорить что я полный ноль, который не видит настоящего героизма Надежды Савченко и её готовности умереть. Но скажет мне это разве что диванный воен. Любой, кто был в плену расскажет вам, что когда ты "там" и с тобой "работают" - то ты живешь лишь мыслями о выживании. Посмотрите на Олега Кузьминых, которого сломанного вернули из плена. Олег сейчас ушел в религию, он не способен командовать подразделением. Его ломали. И сломали.

Посмотрите на Андрея Гречаного, на "Рахмана". Он до сих пор восстанавливается. Вспомните, как он сглатывал слезы, звоня матери сразу после освобождения.
Ни они, ни другие люди которые были в плену не попали бы в такую ситуацию, когда их пришлось бы уговаривать заполнять документы на экстрадицию.
А они герои. Люди, попавшие в плен при выполнении поставленной им боевой задачи, люди осознанно идущие в бой.

Да, вы можете мне сказать, что Надежда Савченко стальная, а всякие рахманы, кузьминых и прочие пленные - слабохарактерные нытики. Но у меня другое собственное мнение. Надежду не ломали, как других пленных, и она имеет гарантии, что так как с другими пленными - с ней обращаться не будут.
Так что я бы хотел, чтоб Надежда подписала эти документы, переступив через свою уязвленную гордость и вернулась в Украину. Не стоит переводить акцию по освобождению пленницы в акцию уязвленного самолюбия.

Loner

Well-Known Member
Ситуация в зоне АТО усложнилась: боевики уже забыли о "полной тишине"
5 мая 2016 (07:17)

На протяжении минувших суток пророссийские боевики 13 раз открывали огонь по позициям украинских военных в зоне АТО.
Как отчитываются в штабе, больше всего били уже после наступления сумерек.
На Донецком направлении боевики из стрелкового оружия и гранатометов обстреляли опорные пункты в районе Авдеевки и Луганского, а на Мариупольском направлении вели огонь по опорным пунктам сил АТО в районе Гранитного и Новотроицкого.

Loner

Well-Known Member
Керри: Украина впервые получила больше газа из Европы, чем из России
5 мая 2016 (07:15)

За прошедшую зиму Украину впервые получила газа из Европы больше чем из России. Об этом заявил госсекретарь США Джон Керри, сообщает пресс-служба Государственного департамента США.
По словам, госсекретаря США, Америка помогает Украине снизить энергетическую зависимость от России и то, что Украина уже получает больше газа из Европы, показывает каких результатов можно добиться, если имеешь четкую стратегию.
Кроме этого, Джон Керри раскритиковал проект газопровода "Северный поток-2". По его словам, проект вызывает жаркие споры по обе стороны Атлантики, а его реализация может негативно отразиться на Украине, Словакии и других странах Восточной Европы.

Loner

Well-Known Member
В Приазовье уже второй подрыв трактора на мине за два дня

Loner

Well-Known Member
05.05.2016 | 17:09 (Киев)
Новости Киева: Полиция раскрыла подробности акта вандализма в Бабьем Яру
Столичная полиция обнародовала подробности акта вандализма в Бабьем Яру. Как сообщают новости Киева, оказалось, что группа молодых людей подожгла флажок, а не государственный флаг Израиля.

Сегодня мэр Киева Виталий Кличко призвал полицию расследовать акт вандализма, который имел место в Бабьем Яру в ночь на 5 мая. По словам мэра, последние новости Киева сообщили о том, что неизвестные сожгли флаг государства Израиль. В Нацполиции рассказали о подробностях этого инцидента, передает Joinfo.ua.
Материалы зарегистрированы в Журнале единого учета заявлений и сообщений Шевченковского управления полиции Киева.
«4 мая около 21:00 в столичную полицию поступило сообщение: возле памятника Миноры неизвестные повредили флажок другого государства. На место происшествия срочно выехала следственно-оперативная группа. При обследовании территории правоохранители обнаружили и изъяли обгоревшее вещественное доказательство», - сказано в сообщении.
Также отмечается, что на камерах видеонаблюдения зафиксировано, как группа молодых людей подошла к памятнику, один из компании взял у подножия флажок и пытался поджечь его. Эти действия заметил мужчина, который и сделал им замечание и вызвал милицию. Злоумышленники с места совершения правонарушения убежали.
«Сведения об этом факте зарегистрированы в Журнале единого учета заявлений и сообщений Шевченковского управления милиции. Правоохранители провели дополнительный осмотр территории мемориального комплекса и устанавливают возможных свидетелей. Кроме того, изъяли записи с камер видеонаблюдения и опросили мужчину, который стал очевидцем происшествия», - сообщили в полиции.
Ранее . Он отметил, что память о жертвах надо уважать, чтобы подобных трагедий человечества больше не повторилось. И отметил, что киевская власть планирует создать в Бабьем Яру Мемориал памяти жертв Холокоста.

Зверху