You must be registered for see links
Добрый вечер бандеровцы!
Я вернулся из Донецка, где был на праздниках. Пасху провел там, ну и ходил в церковь московского патриархата, тут уж никуда не денешься, киевского патриархата там уже нет и пока нет. Утешаю себя мыслью, что ходил не к попам. Вообще как и в прошлом году, возле церкви много попочленцев, охраняют типа. Людей как-то меньше в церкви было, чем в мирное время. То ли уехали многие, то ли просто в церковь ходить перестали даже на Пасху.
Вот так моя жена покрасила яйца у своих родителей. Они сказали, что с такими в церковь не пойдут, их там побьют. Нет, так нет, пошли мы и никто нас не побил.
Сам Донецк не поменялся со времен моего прошлого и позапрошлого визита. Нифига там рекламы больше не стало, даже как-то пропагандистских вывесок меньше стало. На каждом работающем магазине, на каждом учреждении висит дынырашная тряпка, типа готовятся к дню рецпублики и насильно обязывают всех вывешивать дынырашную тряпку. Единственные предприятия, которых это не касается - предприятия ссыкуна, там никаких тряпок нет. 30 числа, когда мы приехали, вечером доносились звуки боя и выстрелов из минометов со стороны Авдеевки, 1 и 2 мая было тихо. Говорят, что ремонтируют дороги, это действительно так. Ремонтируют дорогу в Макеевке, в Харцизске, Иловайске еще где-то. Я как-то уж не сразу в это поверил, но это действительно так, не мог сразу понять маотивации, пока мне знакомые не указали на особенность - это все ремонт одной и той же дороги, по которой в течение 2014 года двигались колонны россиянской техники на Донецк. Вот собственно эту дорогу и отремонтировали довольно качественно, что подтвердила пропагандистская реклама в Донецке с надписью: "Дорога в рашку отремонтирована в кратчайшие сроки". Дорога имеет стратегическое значение, если вдруг дыныре будет угрожать разгром, то по этой дороге двинут россиянские войска у границы на защиту дыныры и буквально за 8-10 часов достигнут Донецка. С одной стороны хреново, с другой стороны больше дорог для быстрой переброски войск нет, а к тому моменту, когда назреет возможность освободить Донецк, наши тактические ракетные комплексы уже будут ждать появление рашистов на этой дороге.
Сами по себе попочленцы продолжают убеждать в разложении дынырышной армии. Алкоголь, да и скорее всего наркота косит ряды попочленцев. Вернее сами по себе они остаются в армии, но на деле их нельзя назвать боевыми единицами. Причем это касается не только тех, кто стоит на блокпостах, это касается и всяких там мотострелковых бригад дыныры. Смею предположить, что около трети армии дыныры не представляют какой-то серьезной боевой угрозы.
Также бросается в глаза растущее количество окопов вдоль дороги Донецк-Новоазовск. Даже посреди вспаханного поля виднеются окопы для трех единиц техники и личного состава, для одного взвода. Но окопы обычно выкопаны в разных местах, иногда в самых нелогичных. Городок Тельманово служит похоже перевалочным пунктом для новоприбывших отпускников и на одного мирного жителя там встречается два попочленца.
Все эти города по пути в Донецк производят угнетающее впечатление, жизнь там однозначно стала хуже с приходом дыныры, либо прекратилась совсем. Зато люди усиленно занимаются сельским хозяйством. Раньше, до войны, интерес к сельскому хозяйству там был ниже. Скорее всего потому, что была хорошо оплачиваемая работа, а на огород и животноводство не было достаточно времени.