ПРОТИСТОЯННЯ... [блог новин в УКРАIНI та свiтi]

Loner

Well-Known Member
You must be registered for see images

You must be registered for see images

You must be registered for see images

You must be registered for see images

You must be registered for see images
 

Loner

Well-Known Member




You must be registered for see images

 

Loner

Well-Known Member
Окно возможностей для Украины закрывается
Сегодня, 12:03

Это значит, что с реформами нужно поторопиться
Текст написан в соавторстве с исследователем Европейского университета Виадрина Ириной Солоненко

В Украине наконец-то сформировано новое правительство. Это можно считать частичным выходом из кризиса, ведь два месяца неопределенности могли привести к досрочным выборам. Этот сценарий был бы очень опасен для сохранения политической и экономической стабильности в стране.
Однако разрешение кризиса таким образом вызывает некоторые серьёзные опасения. Коалиция, состоящая из двух фракций, и новое правительство, которое, в сравнении с предыдущим, еще больше является результатом политического дележа, не гарантируют нахождения компромиссов в парламенте, необходимых для проведения реформ.
Тем не менее, у нового правительства есть все шансы продолжить и закрепить реформы, инициированные предыдущим правительством и запустить другие реформы, которые до сих пор откладывались. При одном условии – наличия политической воли.
Украине сейчас как никогда нужно показать более ощутимые успехи в реформах.
Без них кредит доверия и терпения Запада может быстрее исчерпаться. За последние два года Украина привыкла полагаться на внешнюю поддержку и в какой-то мере принимает ее как нечто само собой разумеющееся. Некоторые украинские политики считают, что геополитическая роль Украины настолько важна, что Запад просто не может допустить, чтобы Украина «сошла с колеи». Но это – большая ошибка. Как раз сейчас окно возможностей доказать, что Украина после Майдана отличается от «старой» Украины и способна на прорыв в реформах, сужается и скоро может совсем закрыться.
Уже сейчас в США и Европе чувствуется определенная «усталость» от Украины. Послереволюционная эйфория улеглась, а те реформы, которых ожидали больше всего – борьба с коррупцией и судебная реформа, пока еще не принесли плодов. Хотя в целом, реформы идут, они не ещё достигли критической массы и многие из них не видимы.
Западные СМИ все чаще освещают Украину как страну, которая безвозвратно погрязла в коррупции, и которой по-прежнему управляют олигархи, а нынешних политиков - как представителей старой генерации, не заинтересованных в системных изменениях. Не оправдавшиеся надежды Оранжевой революции до сих пор хорошо помнят в западных столицах.
Общество должно найти механизмы, которые перекроют каналы влияния больших денег на политическую власть
Эта усталость усиливается растущей интроверсией западных политических элит и необходимостью заниматься другими вопросами, кажущимися им более важными. Это проблемы, связанные с наплывом беженцев из Сирии и других стран, подъемом евроскептичных сил (референдум в Нидерландах и приближающийся референдум в Великобритании), с созданием трансатлантического соглашения о зоне свободной торговли и многие другие. Предстоящие президентские выборы в США отвлекают внимание самого влиятельного сторонника демократических реформ в Украине. Таким образом, Запад сейчас просто неспособен держать Украину в фокусе своего внимания в долгосрочной перспективе.
В этой ситуации друзьям Украины в ЕС становиться все труднее находить аргументы, почему Украину стоит поддерживать.
Не будем забывать, что в июле Европейскому союзу вновь предстоит принять решение о продлении санкций по отношению к России. Бизнес-круги в ЕС, особенно в Германии, очень надеются вернуться к business as usual, по крайней мере, в экономических отношениях с Россией, и активно лоббируют эту позицию. В недавнем среди немецкого бизнеса 62% опрошенных высказали предположение, что санкции с России будут сняты в этом или следующем году. В придачу к этому, фракция Левых в Бундестаге не перестает «бомбить» правительство Германии запросами о состоянии прав человека в Украине, в которых правительство Украины обвиняется в систематическом нарушении прав человека по отношению к жителям Восточной Украины.
Запад заинтересован в успехах Украины. Решение Европейской Комиссии предоставить безвизовый режим украинцам как можно скорее является подтверждением этого, как и подтверждением того, что Европейский союз осознает ограниченность своих возможностей поддержать Украину в трудный момент (Минские соглашения, в которых ЕС представляют не его институции, а Германия и Франция, являются ярким примером). Человеческие и финансовые ресурсы тоже ограничены. Если Украина не покажет наличие политической воли и не ускорит реформы, западные доноры продолжат поддерживать Украину, но уровень этой поддержки, скорее всего, сократится.
В своем для Королевского Института Международных Отношений Chatham House мы попытались снизить градус усталости и предоставить аргументы в пользу необходимости дальнейшей поддержки Украины. Но лишь реформаторские шаги нового правительства станут настоящими аргументами. Украине срочно нужно запустить реформу прокуратуры и судебной системы, привлечь к ответственности коррупционеров и начать внедрять реформу государственной службы. Также важно запустить прозрачный процесс приватизации государственных компаний и завершить реформу энергетического сектора. Прежде всего, «олигархи» должны покинуть политику, а общество - найти механизмы, которые перекроют каналы влияния больших денег на политическую власть и приблизят Раду и представительные органы на всех уровнях к избирателям.
В декабре во время визита в Киев вице-президент США Джо Байден заявил, что сейчас Украина, возможно, получила свой последний шанс построить «свободную, процветающую» страну. Во время Киевского форума безопасности на позапрошлой неделе звучала мысль о том, что за Украиной уже закрепилась сомнительная репутация страны, которая привыкла упускать возможности. Именно сейчас у нас есть возможность доказать, что старая привычка больше не актуальна, и что страна действительно изменилась с «оранжевых» времен.
 

vsvhf

мимо проходила :)
Прямим текстом: Особливості ОСББ. Про що мовчать комунальники? за 29.04.16
You must be registered for see medias
слушаем все про коммунальную мафию. доскакались ))))
 
  • Like
Реакції: Aiir

Loner

Well-Known Member
30.04.2016 | 18:09 (Киев)
Олег Скрипка: даже если Крым вернется в Украину, крымчане вряд ли станут извиняться
Олег Скрипка признался, что не верит в возвращение Крыма в Украину, так как сторонники аннексии полуострова вряд ли захотят извинитьс

You must be registered for see images


Известный украинский певец из группы "Вопли Видоплясова" Олег Скрипка в интервью для "Лайма" рассказал, что Донбасс и Крым умерли для Украины, передает Joinfo.ua со ссылкой на .
Фронтмен группы "Вопли Видоплясова" рассказал, почему он уверен, что Крымский полуостров не вернется под контроль Украины.
"Вся Украина ждет дня, когда Крым вернется. Вот только есть некоторые аспекты, которые помешают спокойному возвращению. Многие крымчане совершили большую ошибку. Если оценить их поступок со стороны закона, то сепаратизм – это уголовное преступление. Множество крымчан совершили преступление, жертвами которого стали другие крымчане, желающие жить на Украине", - заявил певец.
Более того, по мнению музыканта, крымский народ обязан принести извинения Украине, и только тогда у них появится возможность вернуться на родину.
"Я допускаю то, что придет день, когда Крым попросится вернуться в Украину. Но я не могу себе представить, как люди желавшие быть в России и поддержавшие аннексию Крыма, смогут извиниться", - отметил музыкант.
Скрипка заявил, что пожелавшие регионы отделиться от Украины в какой-то степени умерли для нее.
Олег Скрипка уже давно . Данное заявление он сделал в ходе эфира канала NewsOne. Правительство России просто ожидало удобного момента, чтобы прибрать к своим рукам Крым, тем более что ей удалось это сделать без особых усилий, так как Украина не оказала должного сопротивления.
"Аннексия Крыма стала возможной только из-за грязной игры на Майдане. Украина сама спровоцировала это, а также не смогла ничего решить. По законам логики, если тебе необходимо победить, следует бить первым в начале драки. Драка за Крым оказалась пассивной, так как Украина сама разрешила России забрать полуостров", - отметил музыкант.
"Я предполагал, что такое произойдет. Россия готовила захват Крыма еще с 2000-х. Надо было давать отпор. Забрать Приднестровье, воспользоваться их оружием и вернуть Крым", - заявил певец.
Скрипка считает, что полуостров больше не будет существовать под украинским флагом, так как он сам этого не хочет. Их ошибку сложно будет исправить, так как тысячи сепаратистов Украина не станет депортировать.
 

Loner

Well-Known Member
30.04.2016 | 17:37 (Киев)
Путин обещает запустить в "КрымНаш" четвертую линию энергомоста уже в мае
История с энергообеспечением КрымНаш продолжается. Российское правительство дает обещание, что в скором времени запустит еще одну линию энергомоста.

You must be registered for see images


Об этом сообщила пресс-служба Кремля. Российский президент на встрече с Советом законодателей в пятницу заявил, что в мае может быть запущена с Кубани еще одна энерговетка на Крымский полуостров, передает Joinfo.ua со ссылкой на .
"Энергетики работают быстро, и предполагалось, что ветку запустят раньше, но из-за неблагоприятной погоды на протоках, работу необходимо было приостановить. В связи с такой ситуацией запуск четвертой линии запланировали на начало мая", - заявил Путин на встрече.
В декабре прошлого года на крымский полуостров перестали поставлять электроэнергию с Украины в связи с тем, что была повреждена электроопора в Херсонском регионе. На сегодня эту линию передачи восстановили, однако электричество в Крым все также не поставляется, так как закончился срок договора, касательно поставок электроэнергии на полуостров, аннексированный Россией уже два года.
На сегодня жителей Крыма электричеством обеспечивают за счет собственных генераторов, а также российских генераторных установок через электромост из Кубани. Но такой объем мост не выдерживает, и российское правительство занимается строительством новых веток.
Третья энерголиния была введена в эксплуатацию две недели назад. Об этом сообщил глава Министерства энергетики РФ Александр Новак.
В феврале 2014-го года Украиной был введен на территории Крыма режим временной оккупации Россией. Мировое сообщество стало на сторону Украины, и выступило против России, наложив на нее ряд санкций и призывая вернуть Крым Украине. Россия в свою очередь отмечает то, что она не оккупировала полуостров, а "восстановила историческую справедливость".
Напомним, ранее эксперт Артур Воронин назвал . Как заявляет эксперт, обеспечение полуострова энергией все еще проблемная тема, так как российский энергомост на самом деле обман.
Россия якобы говорит о строительстве все новых и новых веток энергопередач. Вот недавно запустили уже третью ветку, однако, жители полуострова до сих пор жалуются на проблемы со светом. Говорят, что в Симферополе и Керчи отключают целые районы, отмазываясь тем, что у домов отсутствует договор на энергообеспечение. Так как же тогда работает российский энергомост?
 

Loner

Well-Known Member
30.04.2016 | 17:01 (Киев)
Накануне годовщины 2 мая на Одещине найден тайник с огромным количеством оружия
Перед годовщина 2 мая в Одессе, в области обнаружен тайник с большим количеством оружия и боеприпасов.

You must be registered for see images


Служба безопасности Украины накануне трагической даты 2 мая в Одессе обнаружила на Одещине схрон с большим количеством боеприпасов, передает Joinfo.ua со ссылкой на пресс-центр СБУ.
«В Одесской области обнаружен тайник с боеприпасами», – сказано в сообщении.
Сотрудники Службы безопасности Украины обнаружили в пригороде Одессы хранилище с большим количеством боеприпасов.
Тайник была обустроен в заброшенном здании на выезде из города. Сотрудники спецслужбы совместно с полицией изъяли три гранатомета, сорок две гранаты РГД и Ф-1, почти полторы тысячи патронов, три магазина к ручному пулемету Калашникова, сигнальные ракетницы и дымовые шашки.
Продолжаются неотложные действия для установления организаторов тайника.
, накануне мероприятий, планируемых к проведению 2 мая в Одессе и приуроченных к годовщине трагедии 2014 года, сотрудниками правоохранительных органов получается масса информации о готовящихся провокациях.
 

Loner

Well-Known Member
30.04.2016 | 16:07 (Киев)
В Минобороны РФ объяснили, зачем перехватывали самолет-разведчик ВВС США над Балтикой
Минобороны РФ решило прокомментировать действия российского истребителя Су-27, маневрирующего вокруг самолета США. Министр обороны скинул все на то, что американские самолеты пытаются пробраться к границе России без оповещения.

You must be registered for see images


Официальным представителем Минобороны РФ было сделано заявление, в котором он объяснил действия самолета ВВС России кружившего возле американского самолета над нейтральными водами Балтийского моря, передает Joinfo.ua со ссылкой на
"Хочу обратить внимание на то, что американским разведывательным самолетом RC-135 не впервые совершается полет в сторону России с выключенным транспондером. Именно поэтому дежурные силы Противовоздушной обороны РФ отправили на перехват наш самолет, для того, чтобы мы смогли определить движущийся объект и его бортовой номер", - отметил Игорь Конашенков.
В министерстве подчеркивают то, что все российские истребители совершают полеты в соответствии с международными правилами безопасности.
14-го апреля представитель Европейского командования ВС США сообщил, что самолет РФ осуществил , выполняя при этом агрессивные и опасные маневры вблизи самолета США RC-135.
Дэнни Эрнандес заявил, что ВВС РФ действуют непрофессионально, тем более что это происходит не впервые. "Самолет военно-воздушных сил США осуществлял плановый полет. Пролетая над Балтийским морем, его перехватил российский истребитель, действовавший крайне непрофессионально и агрессивно", - отметил представитель ВВС США.
Россия в последнее время ведет себя крайне агрессивно в нейтральных водах Балтийского моря. В начале апреля российский истребитель Су-24 пролетел рядом с американским эсминцем "Дональдом Куком", чем сильно встревожил военное командование США. В правительстве предполагают, что такими действиями Россия просто напросто пугает всех вокруг. Американский эксперт назвал действия ВВС России "показухой".
 
Зверху