ПРОТИСТОЯННЯ... [блог новин в УКРАIНI та свiтi]

Loner

Well-Known Member
Комитет поддержал отмену постановления о неудовлетворительном Кабмине
Вторник, 12 апреля 2016, 13:34

Комитет Верховной Рады по вопросам правовой политики и правосудия будет рекомендовать парламенту отменить постановление о признании работы Кабинета Министров в 2015 году неудовлетворительной.
Об этом сказал член комитета, депутат от фракции "Блок Петра Порошенко" Александр Черненко, пишут .
"Решение приняли - рекомендовать... и отменить постановление о признании работы правительства неудовлетворительной", - сказал он.
При этом, Черненко сообщил, что этот пункт будет добавлен к постановлению об увольнении премьер-министра Арсения Яценюка.
По словам Черненко, данные положения будут голосоваться одним постановлением и вноситься с голоса.
Как известно, ранее СМИ писали, что
 

Loner

Well-Known Member
В Украине за долги по коммуналке отбирают жилье: как с этим бороться

случай произошел и в Буче - там у семьи забрали трехэтажный дом.
“У них было авто в лизинге. За него перестали платить, суд наложил арест на дом,
и выяснилось, что у них огромные долги по коммуналке. Дом забрали“, - рассказал Либерман.
По словам юристов, действия коммунальщиков законны, а вопрос об аресте жилья может быть поднят,
если сумма задолженности превышает 10 минимальных зарплат (около 13 700 гривен)
 

Loner

Well-Known Member
12.04.16 18:30
Лещенко предложил вернуться к варианту "Яресько-премьер"
Народный депутат Украины Сергей Лещенко (БПП) предложил вновь вернуться к варианту назначения Премьер-министром Наталии Яресько.
Как передает об этом он написал

Лещенко отметил: "Президент и Гройсман не могут договориться, кто будет назначать в правительство лояльных к нему министров. Пошло-поехало: Минэкономики, Минфин, вице-премьерство для Ковальчука, Минэнерго... Температура повышаеться, переговоры зашли в глухой угол.
У меня есть предложение, подкупающее своей новизной. Вы помните, как месяца полтора назад нас убеждали, что лучшим премьером была бы Наталия Яресько, но вот беда - за нее только две фракции БПП и "Народный фронт", а суммарно не выходит 226.
Однако за последних полтора месяца Гройсман и Банковая дотянули численность двух самых больших фракций коалиции до 226. Эврика! Если с Гройсманом не выходит, тогда давайте предложим должность премьера Яресько! Мы ведь не станем верить, что депутаты, которые начали массово входить в БПП, делали это под определенные компенсаторы от премьера Гройсмана или вице-премьера Ковальчука.
И мы ведь не думаем, что первые лица страны водили всех граждан за нос, рассказывая, что готовы поддержать Яресько, но просто нет голосов.
Поэтому мой план Б - разрываем переговоры с Гройсманом, который никак не пристроит всю винницкую диаспору в Кабмине, и предлагаем двумя фракциями Яресько на пост премьер-министра. Уверен, что и Самопомощь поддержит ее кандидатуру, и западные партнеры Украины".
 

Loner

Well-Known Member
13.04.2016 | 06:53 (Киев)
Последние новости АТО: боевики установили апрельский рекорд по обстрелам ВСУ
Последние новости АТО говорят о резком увеличении числа обстрелов со стороны незаконных вооруженных формирований.

You must be registered for see images


Последние новости АТО сообщают о новых вооруженных провокациях боевиков в отношении украинских военных, передает Joinfo.ua со ссылкой на пресс-центр АТО.
На территории Донецкой и Луганской областей обстановка остается сложной. За прошедшие сутки количество обстрелов незаконными вооруженными формированиями по силам АТО подошла к рекордной отметке за апрель и составила 87.
Нарушая режим тишины, враг 22 раза использовал минометы, выпустив в сторону украинской стороны 114 мин. Больше обстрелов, а именно 9 было осуществлено по нашим позициям в Авдеевке. Огневых ударов с запрещенного минскими договоренностями оружия украинские защитники понесли в районах Новгородской, Марьинки, Талаковка, Широкино, Песков, Зайцево и Опытного.
Из вооружения боевых машин пехоты сепаратисты стреляли 12 раз. Обстрелов получили опорные пункты украинских сил в районах Луганского, Новгородского, Майорска, Марьинки и Новотроицкого.
Следует заметить, что в каждом случае боевики усиливали интенсивность огня гранатометами, пулеметами, стрелковым оружием.
Скрывая свои преступления от наблюдательной миссии ОБСЕ, 70 процентов обстрелов боевики осуществляют в темное время суток.
За указанный период подразделения Вооруженных Сил Украины вынуждены были 25 раз открывать огонь, исключительно по вооружению малых калибров.
 

Loner

Well-Known Member


Впродовж першого кварталу 2016 року київська поліція зареєструвала 30851 заяву про вчинені правопорушення, що на 45% більше, ніж за аналогічний період минулого року.
Про це глава Національної поліції Хатія Деканоїдзе заявила на підсумковій нараді Головного управління НПУ у вівторок, 12 квітня, передає прес-служба поліції.
"Аналізуючи ситуацію, можу сказати, що є ряд проблемних моментів, на які необхідно звернути особливу увагу. Турбує збільшення кількості деяких видів злочинів: розбої, грабежі, крадіжки автомобілів і викрадення транспортних засобів. Тому ми повинні виробити комплексний підхід для стабілізації криміногенної обстановки", - підкреслила глава Національної поліції України.
У свою чергу начальник столичних поліцейських Андрій Крищенко розповів про тенденції зростання окремих злочинів.
"Впродовж останніх трьох років дійсно констатуємо зростання деяких правопорушень. Ми неодноразово говорили і про причини: це і проведення антитерористичної операції, і суспільно-економічна ситуація в державі, і збільшення кількості населення в столиці, і переформатування системи. А тому, враховуючи ситуацію, постійно тримаємо руку на пульсі і приймаємо необхідні заходи для попередження та оперативного розкриття правопорушень всіх видів", - зазначив Крищенко.
Підсумовуючи результати наради Деканоїдзе зазначила, що "служби повинні в повній взаємодії і координації працювати над тим, щоб посилити безпеку в столиці".
 

Loner

Well-Known Member


Міністр МВС Арсен Аваков, який брав участь у переговорному процесі зі створення нової коаліції у вівторок в адміністрації президента, заявив, що переговори між БПП і Народним фронтом знову зайшли в глухий кут.
Про це він повідомив виданню
За його словами, на сьогодні заплановано засідання фракції "Народного фронту", де його члени будуть вирішувати, чи залишатися на переговорах, і чи треба лишатися в складі уряду.
"З високою ймовірністю ми вийдемо зі складу уряду", - заявив міністр.

У «Народному Фронті» заявили, що балансу на переговорах досягти не вдалося через кадрові вимоги БПП.
Як раніше повідомлялося, голова фракції БПП Юрій Луценко заявив, що
 

Loner

Well-Known Member


Голова Одеської облдержадміністрації Міхеїл Саакашвілі вважає, що в найближчі місяці в Україні будуть проведені дострокові парламентські вибори, на яких переможуть "молоді реформатори".
Про це він заявив 12 квітня у прямому включенні з Києва в ефірі грузинської телекомпанії "Руставі 2", повідомляє " ".
"Ймовірність проведення дострокових парламентських виборів дуже висока. Я вважаю, що, виходячи з сьогоднішньої ситуації на Україні, вони майже неминучі в найближчі місяці", - заявив Саакашвілі.
При цьому він висловив впевненість в успіху "молодих реформаторів", які зібралися навколо нього.
"Сьогодні ті люди, які зібралися навколо мене - молоді реформатори, мають шанси виграти будь-які вибори в Україні. Про це знають представники місцевих кланів і олігархів, тому дуже нервують і вся їхня пропаганда спрямована проти мене", - сказав Саакашвілі.
Він також повідомив, що "йдуть розмови" про призначення його на посаду глави Адміністрації Президента України.
"Тут це найприбутковіша посада. Через главу Адміністрації Президента проходять всі фінансові потоки в Україні, але я ніколи не робив гроші на посаді. Мені цього не треба. Я не прагну зайняти в Україні якусь посаду. Я хочу сприяти молодим українським політикам вийти на арену", - сказав Саакашвілі.
Він також зазначив, що поки не створив політичну партію в Україні, але скоро така партія може з'явитися.
"Ми поки не створили партію. У нас є рух, в який входять молоді реформатори з різних партій, в тому числі і з партії Президента Порошенка", - сказав Саакашвілі.
Як раніше повідомляв Укрінформ, голова Одеської облдержадміністрації та депутат Одеської міської ради Саша Боровик не виключає, що
 

Loner

Well-Known Member


В ніч з 12 на 13 квітня переговори щодо кадрового складу нового Кабінету міністрів завершилися узгодженням кандидатур голови прем'єра і членів уряду.
Про це голова парламентської фракції "Блоку Петра Порошенка" Юрій Луценко повідомив на своїй сторінці в .
"Близько опівночі ознаки розуму відвідали і наші пагорби. Кандидат в Прем'єри і склад Уряду погоджено", - написав політик.
Нагадаємо: у вівторок очікувалося, що Верховна Рада буде голосувати за відставку прем'єр-міністра Арсенія Яценюка після 16:00, після чого повинні були призначити спікера Володимира Гройсмана прем'єром і сформувати новий склад Кабінету міністрів. Цього так і не сталося.
Переговори щодо складу Кабміну в напруженому режимі тривають з вечора понеділка.
 

Loner

Well-Known Member
Гройсман грозит уходом

You must be registered for see images


Стало известно, чем Гройсман шантажирует Порошенко
13/04/2016 07:08

Владимир Гройсман шантажирует Петра Порошенко, что сложит полномочия спикера, если не будут достигнуты договоренности по новому составу Кабинета министров
Об этом сообщил один из депутатов фракции БПП на правах анонимности.
В таком случае, ситуация в парламенте усложнится, поскольку руководство парламента, в том числе и спикер, избираются путем тайного голосования. А набрать достаточное количество голосов под любого кандидата в спикеры - очень сложно, добавляет источник.
Он также подтвердил, что сейчас рассматриваются кандидатуры Степана Кубива и Юрия Луценка на пост премьер-министра.
Напомним, как сообщали , парламентская фракция «Народный фронт» премьером главы президентской фракции «Блок Петра Порошенко» Юрия Луценко.
 
Зверху