ПРОТИСТОЯННЯ... [блог новин в УКРАIНI та свiтi]

Loner

Well-Known Member

Міністр внурішніх справ Арсен Аваков вважає, що ситуація з врученням підозри екс-заступнику Генпрокурора Віталію Каську схожа на зведення рахунків.
Про це глава МВС написав на своїй сторінці у .
"Я не знаю Каська і не знаю деталі претензій до нього з боку ГПУ, але виглядає це все - як некрасиве вульгарне зведення рахунків", - написав міністр.
Як повідомляв Укрінформ, колишньому заступнику Генерального прокурора вночі на вулиці вручили підозру у вчиненні злочину. Вона стосується справи щодо шахрайства з нерухомістю.
У 2003 році Касько отримав службову однокімнатну квартиру у Печерському районі столиці, яку пізніше, за даними ЗМІ, приватизувала його матір, яка вже проживала у трикімнатній квартирі в Києві.
У 2010 році Касько знову звернувся до Генпрокурора щодо надання йому службової квартири. Він повідомив, що проживає з дідусем, матір'ю та с
У грудні 2010 року Касько звільнився з ГПУ і працював як адвокат. За два місяці до звільнення з ГПУ трикімнатну квартиру, виділену родині Каська, виключили з переліку службових. Є інформація про те, що після Євромайдану у березні 2014 року Касько зумів одноосібно її приватизувати.
У березня 2016 року Генпрокурор Віктор Шокін через суд добився арешту квартири свого екс-заступника Каська на бульварі Дружби Народів, 14-16.

Loner

Well-Known Member

Керівник фракції БПП Юрій Луценко заявив, що готовий стати Генеральним прокурором.
Про це він сказав журналістам у понеділок на брифінгу, повідомляє кореспондент Укрінформу.
«Днями мав розмову з Президентом стосовно мого бачення цієї справи (призначення Генпрокурором. - Ред.). Не секрет, що чинне законодавство не дозволяє мені бути кандидатом у Генпрокурори. Коли мені поставили запитання: "А якщо законодавство буде змінено, чи я готовий?", я відповів, що не хочу, але готовий. Я точно знаю, що це за робота», - сказав Луценко.
Він додав, що наразі законодавством передбачена норма, що Генеральним прокурором може бути особа з юридичною освітою і з десятьма роками досвіду в юридичній сфері.
«Якщо така пропозиція буде офіційно сформована Президентом і депутати знайдуть можливість змінити законодавство, я готовий розглянути таку пропозицію. Сам не прошуся»,- сказав Луценко.

Loner

Well-Known Member

Голова Верховної Ради Володимир Гройсман переконує, що «не рветься» до посади прем'єр-міністра, але готовий узяти на себе відповідальність.
Про це він зазначив на брифінгу в парламенті у понеділок, повідомляє кореспондент Укрінформу.
«Ще раз хочу підкреслити: я не рвуся в прем'єр-міністри України. Я можу взяти на себе відповідальність бути відкритим, публічним і робити справу максимально якісно, наскільки це можливо», - сказав Гройсман.
Водночас він наголосив, що у випадку призначення коаліцією його прем'єр-міністром, необхідно, аби в новому уряді було «реформістське ядро» з людей, які за останній час довели свою незаангажованість, «чистоту» і здатність проводити реформи як на рівні міністрів, так і на рівні заступників міністрів.

Loner

Well-Known Member

Керівник фракції БПП Юрій Луценко заявив, що «Народний фронт» у новому Кабміні отримає більше посад, ніж у діючому.
Про це він повідомив відповідаючи на запитання журналістів, скільки посад у новому Кабміні отримає «Народний фронт», інформує кореспондент агентства.
«Отримає більше, ніж зараз має», - сказав Луценко.
Як повідомляв Укрінформ, раніше керівник фракції «Народний фронт» Максим Бурбак повідомив, що фракція наполягатиме на залишенні на своїх посадах очільника МВС Арсена Авакова та міністра юстиції Павла Петренка.

Loner

Well-Known Member
В Москве открыли бронзовый памятник Жириновскому: Церетели постарался
В Москве открыли памятник Жириновскому в честь 70-летия одиозного лидера ЛДПР. Скульптуру разработал известный мастер Зураб Церетели.

You must be registered for see images

В Москве лидер ЛДПР Владимир Жириновский был увековечен бронзовой статуей. Памятник Жириновскому изваял Зураб Церетели в качестве подарка к 70-летию скандального политика, передает Joinfo.ua со ссылкой на СМИ России.
Статуя высотой более трех метров появилась во дворе Института мировых цивилизаций, который был основан Жириновским. Все участники церемонии открытия подметили сходство изваяния с Жириновским.
Лидер ЛДПР остался доволен изваянием. «Я никогда в жизни не думал даже, что будет скульптура в мою честь. Но это не обязательно связано со мной, я ведь не ученый и не путешественник какой-нибудь известный. Вся эта работа связана с политической партией, с этим вузом, связана с нашими избирателями, с нашей страной», – сказал Жириновский.
После того, как Церетели с Жириновским убрали белую материю, которая прикрывала памятник, во дворе института зазвучал старый гимн России «Боже, царя храни!».

Loner

Well-Known Member
Премьер-бумеранг: Яценюк срочно передумал увольняться, Народный фронт не даст голосов
2016-04-11 14:56

You must be registered for see images

Ситуация с отставкой премьера Яценюка, судя по свежим данным из парламента, снова зашла в тупик. Да, сегодня в Раду было передано заявление об отставке экономного премьера. Но, как стало известно сейчас, далеко не факт, что парламент сумеет этот документ поддержать.
По данным наших источников, близких к переговорному процессу, политики снова не сумели поделить портфели и кресла в новом Кабмине. Народному якобы показалось мало семи из 12 важных портфелей. В результате премьерская политсила решила в полном составе не голосовать за отставку экономного Арсения Петровича, которого за его феноменальную неувольняемость журналисты уже прозвали "премьером-бумерангом".
Вероятнее всего, Яценюк снова вернется в уже пригретое кресло. Источники сообщают, что в случае неголосования Народного фронта найти необходимых для отставки премьера 226 голосов просто невозможно. Причин тому сразу несколько.
Во-первых, часть нардепов из БПП сейчас не в Киеве и к моменту голосования вернуться не смогут. Во-вторых, по данным источников, среди внефракционных оказалось слишком много несговорчивых.
Так, общее число нардепов из БПП, давших свое согласие на положительное голосование политиков из депутатской группы "Воля народа", а также внефракционных нардепов, с которыми удалось договориться, на сегодня составляет порядка 210-215 человек. Как известно, для принятия решения минимально необходимо 226 голосов. Проще говоря, для отставки даже добровольно написавшего заявление Яценюка не хватает еще 11-16 голосов.

• Like
Реакції: Aiir

Loner

Well-Known Member
Российские наёмники понесли огромные потери - бои в зоне АТО
11.04.2016, 16:58

Российские оккупационные войска в Донбассе понесли новые значительные потери. Только за два 2 дня в результате боев в районе Авдеевки "гибридная армия" потеряла 14 российских военнослужащих убитыми и почти два десятка ранеными. Такую информацию обнародовали в Главном управлении разведки Министерства обороны Украины.
Потери понесли подразделения 1-й, 3-й и 10-й отдельных мотострелковых бригад из Первого армейского корпуса. Убитые и раненые были доставлены в Донецкую областную клиническую больницу Калинина и Центральную клиническую городскую больницу им. Вишневского.

Loner

Well-Known Member
Боевики грабят Донбасс - новое происшествие в зоне АТО
11.04.2016, 15:46

В оккупированном Донецке сторонники боевиков в срочном порядке производят демонтаж и вывоз на металлолом оборудования "Петровского завода угольного машиностроения". При этом завод больше не работает, а практически все сотрудники были уволены. Об этом происшествии стало известно из нескольких источников на заводе.
Хотя, не так давно завод был лидером в области разработки и производства высококачественного конвейерного оборудования, узлов ленточных конвейеров и оборудования транспортных систем. Теперь же в некоторых остающихся помещениях боевики займутся выращиванием грибов.

Loner

Well-Known Member
Саакашвили может сменить место работы - новые данные о составе Кабмина Гройсмана
11.04.2016, 12:36

Украинским СМИ стал известен ориентировочный состав нового правительства, которое будет сформировано после ухода Яценюка в отставку. На своих местах останутся Аваков (МВД) и Кириленко (Министр культуры).
Также в состав Кабмина Гройсман планирует включить и нынешнего Министра юстиции Петренко. Словацкий реформатор Иван Миклош в итоге так и не станет руководителем Минфина (продолжается активный поиск нового кандидата), а вот Михаилу Саакашвили могут предложить должность главы президентской администрации, если Борис Ложкин займет пост вице-премьера. Кроме того, журналистам стало известно, что "Народный фронт" получил свою квоту на Министерства здравоохранения, инфраструктуры и образования.

Loner

Well-Known Member
Украинцам таки добавят трусов, носков и лифчиков
9.04.2016, 15:15

You must be registered for see images attach

Зверху