ПРОТИСТОЯННЯ... [блог новин в УКРАIНI та свiтi]

Loner

Well-Known Member
Роман Доник

Безответственность и безнаказанность. Вот две самые главные наши проблемы.
Безответственность и безнаказанность в политике. В жизни и так не очень много ответственных людей. Это я знаю, как работодатель. А в нашей политике их нет вообще. Точнее есть, но для исключений подтверждающих правила.
И естественно эта безответственность безнаказана. Идущие и пришедшие в политику не несут никакой ответственность за заявления, за обещания, за избирателей, за сделанное и за бездеятельность. Просто не несут.
Как только появляется хоть немного ответственности, сразу все становится по другому. Два самых свежих и ярких примера, это Филатов и Тука. Оба кардинально поменяли риторику и оба кардинально поменяли взгляды в вопросах касаемо городского и областного устроения. Да и руководства процессами тоже. Потому что одно дело озвучивать то что ты думаешь и то что кажется и другое дело на практике неся ответственность реализовать то что думаешь.
У нас партии безответственно наобещав с три короба заходят в парламент, потом заводят своих министров в КМУ, которые в первую очередь лоббируют интересы партии, а не народа. Ни один министр у нас никогда ни за что не понес ответственности, ни за бездарное руководство и откровенные провалы. Никто никогда не ответил за то, что начудил. Ни одна партия не понесла ответственности.
Политическая ответственность, это бред. Если политики успели украсть много за время пребывания у кормушки, у них хватит денег отключить память народа новыми обещаниями с экранов ТВ.
И я не знаю, что с этим делать. Но если не будет ответственности и возможно наказаний, то эта музыка будет вечной. Популисты не вымрут. Они будут пока это выгодно.

Loner

Well-Known Member
Oleksiy Sobolev з Тимофеєм Миловановим та ще 5.
11 год. ·
..
Про офшоры

1. Очень смешно и иронично, что Порошенко просто сильно не повезло. Вляпаться в список крупнейшего офшорного скандала просто открыв фирму на BVI и не проведя там никаких операций. Не важно, нарушил он что-то или нет (правильный ответ: нет), но в медиа он уже стоит в одном ряду с путиным и другими упырями.
2. Никто не уклонялся от неуплаты налогов и вот почему: из того же расследования видно, что активы президента хотели собрать в следующей юридической форме: Нидерландский офшор -> Кипрский офшор -> акции заводов в Украине. Если вы когда-то читали, что какой-то большой украинский бизнес продали, то практически всегда это означает, что подали акции офшора. Например собственность самой прозрачной украинской компании, Мироновского хлебопродукта, которые торгуются на Лондонской бирже устроена так: Люксембург-> Кипр->Украина. Структура другой торгуемой компании, Астарта, вообще один в один президентская: Нидерланды-> Кипр-> Украина. Это связано с тем, что нашей судебной системе не доверяют, поэтому покупать завод по украинскому законодательству очень рискованно. Более того, у Порошенко, есть активы за границей, а значит продавали бы всё равно акции группы, значит точно не в Украине. Поэтому наброс, что президент специально открыл офшор на BVI для неуплаты налогов - типичный укржур, в худшем его проявлении. Если бы Порошенко получил деньги после сделки, то он указал бы их в декларации за этот год и заплатил бы в Украине налог на доход как физлицо. (Можете посмотреть декларацию бывшей главы ICU, Валерии Гонтаревой, за 2015 год. Там указано, что она продала акции и заплатила много налогов. Так было бы и у Порошенко).
3. Тройная структура BVI-Netherlands-Cyprus - это типичный признак подготовки к транзакции (продаже). Тоесть этот слив наоборот нам говорит, что президент не врал, когда рассказывал, что хочет продать Рошен. Он правда это делал. Более того...
4. Когда продать не удалось, то с того же слива видно, что в декабре 2015 решили делать слепой траст, директор BVI попросил передать документы "Ротшильдам". Сделать "слепой" траст сложно и долго, потому что надо отделить собственника от управления его же имуществом, поэтому нормально, что полностью юридическая структура ещё не выстроена, если её решили сделать только 4 месяца назад.
5. По поводу номинальной стоимости: я не юрист, но стоимость акций этих офшорок действительно не обычная.
UPD. спасибо Victoria Strakhova - "по британскому законодательству есть подписаний капитал (и ещё несколько по стадиям - оплаченный, не оплаченный), может быть, и может не быть номинальной стоимости. И если нет номинальной стоимости, а есть просто количество акций, то при необходимости указывается пропорция подписного капитала, которой они соответствуют."
Это значит, что если выпущено акций даже на $1 млн, но их не оплатили (наш случай), то у фирмы нет стоимости (что логично).
6. В итоге слив показал, что президент пытался продать Рошен и начал делать "слепой" траст. Мне кажется, что слидство.инфо само поняло, что ничего особенно жаренного там нет, поэтому и приплело сюда глупости по неуплату налогов и Иловайск (это вообще сильно ниже стандартов hromadske, сожалею, что я такое там увидел).
П.С. А вот то что мер Одессы Труханов - гражданин РФ - это круто, важно и действительно открытие.

Loner

Well-Known Member
По кому еще может ударить "панамский скандал" - мнение политолога
4 апреля 2016 (17:02)

You must be registered for see images

Наибольшее негативное следствие "панамского скандала" для Украины может быть связан с тем, что обнародованную информацию могут использовать для срыва создания новой парламентской коалиции.
Об этом в понедельник заявил политолог Владимир Фесенко.
"Здесь риск есть. Других прямых и быстрых политических последствий я не жду", - подчеркнул политолог.
В то же время он не исключил, что определенные политические силы могут попробовать спровоцировать досрочные президентские выборы, хотя, по его мнению, эти попытки вряд ли будут успешными.
"Мы же понимаем, что ситуация сложная, есть разные интересы. Некоторые политические силы заинтересованы в досрочных парламентских выборах, а здесь появляется повод спровоцировать еще и досрочные президентские выборы. Думаю, что вряд ли это удастся, и наши западные партнеры в этом не заинтересованы, и многие различные политические силы в этом не заинтересованы, потому что надо понимать: не та сейчас ситуация, чтобы всех переизбирать - это может просто сделать страну беззащитной в нынешней ситуации. Хотя я рискну предположить, что противники Президента попробуют использовать эту ситуацию для организации информационной и политической атаки против него", - сказал Фесенко.
Комментируя выдвинутые Президенту Украины обвинения, политолог заметил, что "пока речь идет о неофициальной информации, которую еще надо проверить, подтвердить".
Он также обратил внимание на то, что речь идет о тех компаниях, которые создавались в 2014 году, "и, как говорят некоторые специалисты, были необходимы для продажи активов "Рошена".
"Потом это дело не было завершено, но, насколько я понимаю, по этим счетам не было какой-то коммерческой деятельности и это, в принципе, значительно уменьшает вес обвинений против Порошенко. Да, можно критиковать использование офшорных компаний, но будем откровенны, у нас все крупные компании - подчеркиваю, все без исключения - работают с офшорами", - констатировал политолог.
Фесенко предположил, что этот скандал будет способствовать уменьшению деятельности в офшорах, в то же время он заметил, что эта практика "не сегодня возникла и пока существует", поэтому здесь, скорее, речь идет о морально-этической проблеме.
"Безусловно, это потенциальный политический и информационный риск для президентской команды, но, я думаю, что они будут предоставлять необходимую информацию, а если эта дискуссия будет продолжаться и увязнет в деталях, начнут выяснять юридические и финансовые нюансы, мало понятные рядовым гражданам, то негативные последствия будут в значительной степени нейтрализованы", - считает эксперт.
По мнению Фесенко, обнародование первой части международного журналистского расследования об использовании тайных панамских офшоров несет потенциальные риски не только для уже названных в нем украинских политиков и бизнесменов, но и для остальных, чьи фамилии еще могут всплыть.
"Здесь, знаете, есть такой нюанс, который называется to be continued, то есть «продолжение следует». Там (в расследовании международных журналистов - ред.) сказано о 20 украинцах, а названы фамилии лишь трех. Т.е., кто знает, возможно, там появится информация по офшорам некоторых других политиков, поэтому риск есть и для других», - сказал Фесенко.
В этом контексте он заметил, что в расследовании, в частности, упоминается Павел Лазаренко. По словам политолога, хотя это уже давнее дело, но все помнят, что с Лазаренко в те годы была в определенной степени связана и Юлия Тимошенко.
"Я не знаю, есть там документы или нет, но потенциально такой риск может существовать и для нее", - предположил Фесенко.
Политолог подчеркнул, что скандал вокруг "панамских документов" только разворачивается, и спрогнозировал, что на этой неделе продолжится информационная кампания вокруг связанных с ними обвинений, а на следующей неделе эту дискуссию попробуют вынести в зал Верховной Рады.

Loner

Well-Known Member
Банки ФРГ и концерн Siemens оказались в центре "панамского скандала"
4 апреля 2016 (17:11)

Несколько крупных немецких банков и машиностроительный концерн Siemens оказались в центре внимания СМИ в связи с обнародованием "панамских документов" Международным консорциумом журналистских расследований (ICIJ), передает Deutsche Welle.
Как следует из подборки газеты Suddeutsche Zeitung, сотрудничающей с ICIJ, Германия упоминается в публикациях в двух информационных сюжетах: в первом идет речь о немецких фининститутах, во втором - о крупном транснациональном концерне, занимающемся производством электроники и энергетического оборудования.
Подводя итоги расследования деятельности многочисленных офшорных компаний, зарегистрированных панамской юридической фирмой Mossack Fonseca, журналисты, в частности, приходят к выводу, что "немецкие банки помогают своим клиентам уклоняться от уплаты налогов".
При этом конкретные фининституты в обзорной подборке, подготовленной журналистами Suddeutsche Zeitung по странам, пока не называются. Тем не менее журналист Георг Масколо отмечает: "Придется долго думать, чтобы сказать, какой из немецких банков не был вовлечен в подобные операции".
В отличие от банков, в "панамском досье" всплывает название конкретного немецкого концерна - в связи с "коррупционным скандалом" в документах упоминается Siemens. Журналисты Suddeutsche Zeitung, в частности, указывают, что сотрудники концерна охотно пользовались "черной кассой", причем речь шла о миллионных суммах. Скорее всего, имеются в виду новые подробности скандальной истории, которая тянется еще с 2006 года.
В ноябре 2006 года мюнхенская прокуратура провела обыск в штаб-квартире концерна Siemens, а также в квартирах и домах некоторых его сотрудников. Следственные органы заявили, что подозревают представителей концерна в подкупе лиц, обеспечивавших концерну выгодные контракты, прежде всего чиновников за границей. Сначала речь шла о взятках в десятки миллионов евро. Однако скандал продолжил разрастаться. Скоро стало понятно, что на взятки концерн потратил более миллиарда. Наиболее вовлеченным в коррупционные схемы был отдел, отвечающий за продажу оборудования фиксированной телефонной связи Siemens.
Наряду с Германией, в "панамских документах" фигурируют еще десять стран: Бразилия, Исландия, Швейцария, Украина, Россия, Саудовская Аравия, Сирия, Иран, Китай и Гвинея. В материалах упоминаются десятки имен крупных политических деятелей и их приближенных.
В частности, называются сделки, к которым, по версии журналистов, причастны король Саудовской Аравии Сальман бен Абдельазиз ас-Сауд, родственники председателя КНР Си Цзиньпиня и президента Азербайджана Ильхама Алиева. Из-за информации о том, что премьер Исландии Сигмундур Давид Гуннлёйгссон якобы замешан в офшорных махинациях, ему уже грозит отставка.
В числе других известных лиц, упомянутых в расследовании - футболист Лионель Месси, один из членов комитета по этике ФИФА Хуан Педро Дамиани, а также актер Джеки Чан.

Loner

Well-Known Member
Порошенко прокомментировал скандал с офшорами
4 апреля 2016 (16:40)

Президент Украины Петр Порошенко прокомментировал скандал с офшорами. Официальное заявление президента опубликовано в его Facebook.
"Я первое должностное лицо в Украине, которая серьезно относится к декларированию своих доходов, уплаты налогов и вопросы конфликта интересов, которые решаю в рамках украинского законодательства и международного частного права. Став президентом, я отошел от управления активами, поручив это дело соответствующим консалтинговым и юридическим компаниям", - заявил Порошенко.
По словам президента, он ожидает, что они предоставят исчерпывающие объяснения для украинской и международной прессы.

Loner

Well-Known Member
Доходы "мужичка с вилами" за год увеличились в четыре раза: декларация
4 апреля 2016 (16:20)

Лидер Ради кальной партии Олег Ляшко задекларировал 4,17 млн грн доходов за 2015 год. Соответствующие данные опубликованы на сайте Верховной Рады.
Из указанной суммы зарплата составила 79,6 тыс. грн, еще 4,1 млн грн задекларированы как доход от отчуждения имущества.
В собственности политика - земельный участок площадью 1,26 га, две квартиры площадью 95,5 кв. м и 367,2 кв. м. Ляшко арендует два земельных участка площадью 0,45 га (за 30 тыс. грн) и 0,15 га (за 18 тыс. грн), а также дом площадью 550 кв. м (за 60 тыс. грн).
В строке "Другое недвижимое имущество" указаны два объекта площадью 182,8 кв. м и 23,6 кв. м.
Лидер РПЛ задекларировал японский внедорожник Toyota Prado 2004 года выпуска, объем двигателя - 4 тыс. куб. см.
Согласно декларации, содержание имущества Ляшко обошлось ему в 153,88 тыс. грн.
В 2015 году депутат внес на счета в банки 2,04 млн грн. Размер взносов в уставный фонд редакции газеты Политика составил 6,3 тыс. грн.
Семья Ляшко доходов в 2015 году не задекларировала. В собственности семьи политика - 1/4 квартиры площадью 20,5 кв. м и автомобиль Mazda СХ-5 2014 года выпуска, объем двигателя - 2,2 тыс. куб. см. Вклады в банках, ценные бумаги или другие активы семьи Ляшко в декларации не указаны.
В декларации о доходах Олега Ляшко за 2014 год совокупный доход составил 1,01 млн грн, в том числе зарплата - 174,29 тыс. грн.

Loner

Well-Known Member
В ВМС опровергли увольнение Гайдука
4 апреля 2016 (15:55)

Начальник пресс-центра командования Военно-Морских Сил ВС Украины Олег Чубук опроверг информацию об увольнении от должности командующего флотом вице-адмирала Сергея Гайдука.
Об этом сообщается в заявлении Чубука, опубликованном на странице ВМС ВСУ в Фейсбуке.
"По состоянию на сегодняшний день, 4 апреля, обязанности командующего ВМС ВС Украины выполняет вице-адмирал Сергей Гайдук. В частности, в первой половине дня он, как командующий ВМС, на фрегате "Гетман Сагайдачный" провел протокольную встречу с турецкими военными моряками", - подчеркнул Чубук.
По его словам, распространенные в течение последних нескольких дней отдельными интернет-ресурсами со ссылкой на начальника пресс-центра Командования Военно-Морских Сил ВСУ сообщения о якобы смене руководителя флота не соответствуют действительности.
"Я, начальник пресс-центра - пресс-секретарь Командования ВМС ВС Украины капитан 1 ранга Олег Чубук, официально заявляю, что никогда и никому из представителей СМИ не сообщал, и тем более не подтверждал информации об "увольнении-назначении" "старого-нового" командующего. Увольнение и назначение руководителя вида Вооруженных Сил осуществляется согласно указу Президента Украины. По состоянию на 2 и 3 апреля на Интернет-представительстве главы государства соответствующего указа, как известно, не было размещено", - подчеркнул Чубук.

Loner

Well-Known Member
Матроса, заявившего о развале ВМСУ руководством, выгнали из его воинской части
04.04.2016 - 11:35

Военнослужащему ВМСУ Игорю Руляку, который год назад обвинил главу ВМСУ Сергея Гайдука и командование в разворовывании имущества флота, уничтожении кораблей и кумостве, запретили ночевать в его воинской части. Об этом Игорь Руляк сообщил журналистам .
"Меня вчера из части в 1:00 ночи выгнали в шортах и тапочках - потому что им моя позиция в горле стоит. Жить мне негде", - сообщил матрос.
Он рассказал, что командир ВЧ а3163, капитан первого ранга Шайволодян Шаген Рафикович лично приехал в спортзал, где Игорь занимался.
"Командир сам приехал из дома - представьте себе уровень. Вызвал дежурного. Я был в спортзале - в шортах, в футболке. Меня вывели на КПП и сказали: пока", - сообщил Руляк, который провел остаток ночи в хостеле в Николаеве.
Теперь ему запрещено находиться в части, к которой он приписан, после 17:00.
По его словам, командир мотивировал свой поступок тем, что, якобы, "нет жилищного фонда в части. На вопрос о предоставлении жилья мне сказали обратиться к президенту", - сказал Руляк.
Однако настоящая причина такого поступка - сугубо политическая, уверен он.
"Сейчас будет меняться руководство ВМСУ. И они пытаются по-быстрому меня уволить, суд назначили за то, что я не принимаю руководство полигоном. Но они же видят, что я выиграю этот суд. Пытаются таким образом давить психологически", - сказал Руляк.
Полтора месяца назад наш собеседник встречался с замминистра обороны Украины Александром Дубляном, который обещал помочь Игорю с переводом. Матрос хочет вернуться в свою часть в Одессе, чтобы служить на корабле. Летом его перевели из Одессы в Николаев, на должность инструктора несуществующего полигона.
Игорь Руляк - доброволец, участник боевых действий. Коренной севастополец, он начал службу во флоте в Крыму, перебрался на материк после аннексии полуострова Россией.
С августа 2015 г., после выхода интервью с его критикой в адрес руководства флота, Руляк практически не получает зарплату (ему начисляют по 32,5 грн в месяц).

• Like
Реакції: Aiir

Loner

Well-Known Member
04.04.2016 | 19:26 (Киев)
Удар по "янтарной мафии": в Ровенской области уволили начальника полиции
В Нацполиции наконец сделали первые попытки прекратить деятельность "янтарной мафии". Сегодня был уволен один из начальников, который наживался на незаконной добыче янтаря.

Глава МВД Украины Арсен Аваков уволил и. о. начальника Национальной полиции Ровенской области Сергея Максимова, которого подозревают в "крышевании" незаконной добычи янтаря в Ровенской и Житомирской областях. Об этом в Facebook написал народный депутат от "Радикальной партии" Олега Ляшко Игорь Мосийчук, передает Joinfo.ua.
"Это первый существенный шаг в борьбе с янтарной мафией. Уверен Максимов должен быть не только уволен, но обязан понести уголовную ответственность вместе с Заславским, Голубошем и Ефтением", - пишет Мосийчук.

Он также заявил, что на очереди увольнения в других силовых структурах Ровенской области и конечно отставка председателя Ровенской ОГА Виталия Чугунникова.

Зверху