А наш Гройсман оказывается как Гайдар в 16 лет полком командовал: "В августе 1994 года в возрасте 16 лет назначен коммерческим директором частного малого предприятия «ОКО», а с ноября 1994 года – на должность коммерческого директора ЧП «Юность» - предприятия своего отца."
===================================
Ну папа у него отнюдь не олигарх был, а такой себе крупный в рамках города бизнесмен. И грех винить пацана за это, он что должен был в 16 лет бежать бутылки собирать, если рос в таких условиях. Да и позиция отца очень хорошая: пацан с подросткового возраста работал, а не по клубам шастал за папины деньги до тридцатника. Но... вот так сразу и директор! Хм... Понятно, что первая фирма какая-то прокладка в папиных схемах, зарегистрированная на него, где он выполнял чисто номинальные функции: тетя придет, подпиши платежку. Вторая - коммерческий директор в действующем бизнесе в Виннице, очень, кстати, мозгодеятельный и креативный бизнес - рынок "Юность". Да, папа директор огромного рынка, потом там построили торговый центр в кредит на миллионы долларов. Вот это меня и смущает... директор рынка, потом горсовет, мер, земля, стройки... Думаю, не нужно объяснять специфику и переплетение данных мест. Эх...
Как говорила моя мать, в жизни всегда "золото к золоту, говно к говну". Вот и в Украине у нас два мажорчика президент и премьер нарисовались. У первого хоть успешное производство, что несколько внушает некоторые тающие надежды...
А вообще, я тебе одну вещь скажу, но ты не обижайся! (с) Твое мнение понятно: в Украине совсем не то, чего хотелось и на что надеялись, политиков в Киеве и президента в том числе нужно вешать пачками, система гнилая и не собирается меняться, но... раз уж так, нужно приспосабливаться жить в дыре, тут не все хорошо, но лучше об этом промолчать. Мое мнение: я прекрасно вижу происходящее в Украине, со многим согласен и даже готов выбивать табуретки из-под висящих деятелей, но все это не заставит меня найти психологическое спасение в любви к дыре и безолигархическому "русскому миру", где, кстати, все те же яйца только в профиль, сынки и папики!