ПРОТИСТОЯННЯ... [блог новин в УКРАIНI та свiтi]

Loner

Well-Known Member

You must be registered for see images

На выходных ездили домой, т.е. в Донецк. Дорога в Донецк была не напряжная, в обезьянник загоняют без напряга. На нашем пункте пропуска наши погранцы заставили вынести все вещи и довольно тщательно досматривали то, что везут на оккупированную территорию. Обычно везут очень много всего, бабки и тетки затарены по полной, поэтому досмотр был довольно долгим. Естественно ватным теткам и бабкам это не сильно понравилось, но виду не подавали, поэтому начали все это обсуждать уже после блокпоста. Кстати за проезд через пункт въезда-выезда на автобусе (около 300 м), а это обязательная процедура, нужно заплатить 8 грн., раньше было 10 грн. На первом блокпосту дыныры зашел попочленец с красным лицом, видать любит побухать, у него играла на мобильнике россиянская песенка. Дословно слов не вспомню, но припев был приблизительно таким: "Зачем же ты матушка россия посылаешь своих детей на войну". Вообще пелось там про реки слез матерей, про постоянную войну, довольно правдивая песня. Попочленец проверял паспорта, смотрел прописку, вещи не досматривал. На следующем блокпосту как обычно собирали паспорта и относили в будку, потом возвращали. Делает это водитель, либо иногда попочленец, но паспорта проверяют боевики в неизвестном мне камуфляже, которые избегают прямого контакта с пассажирами. Дальше был блокпост, на котором еле стоял на ногах попочленец, тормознул, о чем-то спросил водилу и отпустил. По пути подсели два попочленца, один в камуфляже, другой в гражданском с наколками на кистях рук. Скорее всего сидел. Попочленец какое-то время ехал в бушлате, но позже снял. Я сначала подумал, что ему жарко, но потом понял, что просто хотел, чтобы попочленцы в населенных пункта его не разглядели в автобусе. Вообще выглядел он, как побитый пес. В целом попочленцы по пути в Донецк произвели унылое впечатление. Частенько с красными лицами, с перегаром, без нескольких передних зубов. Сложилось впечатление, что война им в тягость, а боевой дух давно испарился. Раньше они выглядели куда более энергично.

В Донецке все как и раньше: лохмотья на рекламных щитах, либо давно устаревшая пропагандистская реклама. Улицы в основном освещаются, кроме некоторых, на которых обычно ночью проходит бронетехника. Ночью стабильно бои в стороне аэропорта. Часто слышны очереди из автоматического оружия и далеки взрывы. Похоже, что активно используют агс и рпг, скорее всего еще и танки. Из города иногда подключается миномет. За 3 ночи тяжелее миномета я не слышал, но бои ночью ведутся стабильно на нескольких направлениях. Местный водила автобуса говорит, что танки на дороге уже обычное дело. Знакомый шахтер с шахты им. Засядько поведал, что з/п платят регулярно в гривнах на карточку. Шахта охраняется боевиками. Это же касается некоторых предприятий ссыкуна на оккупированной территории. Хотя по местному сепарТВ говорят, что это их предприятия. На самом деле их там только откат, все остальное, включая продукцию, постоянно уходит на территорию Украины. Вообще рядовые ватаны тоже производят унылое впечатление, правды сразу не говорят, но больше похоже, что им уже насточертела дыныра.

Людей в Донецке довольно много, машин тоже, но не стоит упускать тот факт, что многие, как и мы, приехали только на выходные. Машин с россиянскими номерами существенно прибавилось. Цены на продукты питания в принципе такие близки к ценам на подконтрольных территориях, если по рыночному курсу. Разница в том, что часто продукты просрочены, да и качество россиянских продуктов не часто нормальное. Поэтому многие жители, включая ярых ватанов, отдают предпочтение украинским продуктам. Все остальное стоит дороже, иногда значительно дороже, чем на подконтрольной территории.

Дорога обратно в Мариуполь была напряжнее, чем в Донецк. Попочленцы встречались практически на каждом перекрестке в населенных пунктах. Частенько останавливали, смотрели прописку в паспорте и почему-то высматривали военных, т.е. своих братьев боевиков. На блокпосте, на котором собирают и проверяют паспорту облапали полностью. Боевики подкованные, пытались развести на службу в армии, придирались ко всему, старались, чтобы допрашиваемые постоянно говорили. В принципе все обошлось, никого на блокпосту не оставили. На украинском КПВВ была не особо разговорчивая смена и не особо досматривали вещи. Почему-то так
вышло, что при въезде в оккупированную территорию, наши погранцы досматривают гораздо тщятельнее, чем при выезде. Зато автомобили рассматривают довольно пристально. Верят частенько на слово, хотя на нашем КПВВ мне всегда гораздо спокойнее, а волнение подкованные люди довольно неплохо улавливают. Хотя довольно часто возникает желание с ними поговорить, все объяснить, сказать, что мы не все такие, но... В общем как-то так. Впечатлений еще много, буду периодически делиться.
 

Loner

Well-Known Member
Евробонды Украины резко подорожали на фоне слухов о возможном назначении Яресько премьером
8 марта 2016 (20:38)

You must be registered for see images


Котировки евробондов Украины резко подорожали на фоне слухов о возможном назначении министра финансов Наталии Яресько премьер-министром Украины. Об этом сообщает Bloomberg.
Сообщается, что украинские еврооблигации в марте подорожали на 3,7%, почти отыграв падение на 4% в феврале.
Bloomberg вспоминает успешную реструктуризацию украинского долга в прошлом году под началом Яресько и принятие разработанного Минфином бюджета, несмотря на его непопулярность в парламенте.

You must be registered for see images
 

Loner

Well-Known Member
Новости Крымнаша. Выпуск #482 за 08.03.2016 «Время — безжалостный судья!»
8 марта 2016 (21:26)

You must be registered for see images


1. Слово “ПАЛАЧ” возле сталинской доски закрасили почти сразу, а про хйла надписи красуются неделями. Внимание, вопрос! Кого больше уважают? (фото).
2. Чем дальше, тем маразм крымчает.
3. Житель Челябинска признался в массовых поджогах автомобилей в Крыму, а ранее “задержанная” группа в составе украинца и крымского татарина не призналась, несмотря на все усилия?
4. KaZantip они запретили, потому что там что-то продавали страшное. Да весь российский спорт — сплошной KaZantip, пора и его запрещать. (прим. Крымчане высмеивают допинг скандалы в российском спорте).
5. В Феодосии прошел запрещенный в россии автопробег (движение колонной) байкеров. Почему не упакован ОМОНом? (фото).
6. Восьмого марта 2014 мою подругу избила “крымская самооборона”…
7. Я в этом мордоре уже не могу отличить серьёзное от прикола. Два часа назад на улице совершенно пьяные бабы проорали гимн СССР. С 8 марта…
8. Голодовка — это способ добиться своего, надавив на человеческие чувства. Их не может быть у тех, кто убивает людей тысячами. Надя, прекращай.
9. Хочу поздравить настоящую украиночку Надежду с праздником весны! Ведь Надежда — это символ возрождения. Свободу Надежде!
10. Говорят, что в россии совсем нет надежды. Это наглая ложь! У россии сегодня есть одна Надежда и ее фамилия Савченко! (прим. Сегодня в Москве на акции в поддержку Савченко задержали около 30 человек — фото и видео).
11. С праздником вас, наши бандеровки. Без вас мы бы не были такими карателями.
12. Милые дамы, с праздником вас. В этот весенний день желаю, чтобы в вашем доме всегда был мир, любовь и доброта. Без вас мы не умеем жить!
13. С праздником весны, нежные и хрупкие женщины. Без вас не было бы и нас, нашей харизмы и бандеровского характера.
14. Женщину легко понять: она, как открытая книга. Книга по квантовой физике на китайском языке. Но ведь открытая! С праздником вас, любимые.
15. 8 марта 2014 года кацапы продолжали стягивать в Крым войска без опознавательных знаков
В это время женщины протестуют по всему Крыму против захватчиков и пытаются достучаться до россиян
(видео одного из протестов, мимо которого тоже проехала военная машина без номеров). На российском ТВ океан истерии, лжи и пропаганды. В то время российское ТВ показывало примерно такое
или пыталось показать плюрализм мнений, но вышло очень неуклюже. Кукловоду иногда приходилось рабам рты закрывать словами: “Вы массовка, дайте работать гостям!”. Прошу посмотреть.
16. 8 марта 2014 года орки открыли огонь по безоружным активистам. Так начиналось “волеизъявление” и захват Крыма “без единого выстрела” (видео из Симферополя).
17. 8 марта 2014 жители Симферополя, несмотря на угрозы и опасность, вышли на митинг за целостность Украины. В конце видео очень трогательный момент с водителем троллейбуса, который, проезжая мимо собравшихся людей, остановился, открыл дверь троллейбуса и крикнул “Слава Украине!” (видео).
18. В марте 2014 на улицы городов с протестами выходили и пожилые люди, которые знают, что такое война не понаслышке. Восьмидесятилетняя женщина обратилась к путину и россиянам с такими словами: “Я русская, я за свободную Украину без путина, путин это не наш друг. Братья так не поступают. Брат никогда не поднимет руку на ближнего человека. Я прошу – прочь от Крыма, прочь от Украины. Мы сами разберёмся в своих проблемах. Мы народ трудолюбивый и мирный. Я старый человек, я прошла гитлеровскую войну. Я знаю, что это такое. Я люблю Крым, я люблю Украину, но я не люблю насилие. Насилие – это самое страшное, что может быть в нашей стране” (ОБЯЗАТЕЛЬНО посмотрите это короткое видео).
19. 8 марта 2014 года самые отважные женщины Керчи вышли на акцию протеста. Проезжающие авто массово сигналили в знак поддержки, на некоторых машинах были украинские флаги. Гэбня в кустах фиксировала лица протестующих
, а по ночам (и днём тоже) через город продолжали перебрасывать российские войска, которые путин и его пропагандисты тогда называли “самообороной”.
20. “Если бы у нас было больше времени, мы бы отстояли Крым”. Мало кто знает, но именно женщины оказались самыми бесстрашными во время начала захвата Крыма. Ежедневно в разных частях полуострова в феврале-марте 2014 года они выходили с протестами, отстаивая украинскую государственность. Им угрожали, их избивали, в них тыкали пальцем, но они продолжали выходить на улицы в знак протеста против вторжения российских войск и аннексии Крыма. Самая масштабная акция в Крыму состоялась 8 марта 2014 года. Тогда в Международный женский день в Крыму против войны выступили тысячи крымских женщин всех возрастов и национальностей. Крымчанки вышли на основные автотрассы полуострова, по которым в то время уже ездила российская военная техника. Многие вспоминают те дни со слезами на глазах, поскольку так и не дождались поддержки от украинских властей, оставшись в Крыму один на один с захватчиками. Предлагаю вашему вниманию небольшой фото и видеорепортаж тех событий
21. В марте 2014 некоторые смельчаки, несмотря на присутствие вооружённых ублюдков и российских войск, не боялись выходить на улицы города и закрашивать пророссийские надписи (видео из Керчи, 8 марта 2014 года).

P.S. Время — безжалостный судья! Всем моим бывшим сослуживцам, которые предали Родину, посвящается! Честь имею! (Путинская россия судит украинского офицера Надежду Савченко. Но есть в путинской россии те, кого не судят и не хвалят, о ком начальство стыдливо помалкивает — это бывшие офицеры украинской армии — клятвопреступники, изменники и предатели).

КРЫМский бандеровец @CrimeaUA1
 

Loner

Well-Known Member
Бойцы АТО взяли под контроль Ясиноватскую развязку - волонтеры
08 марта 2016, 22:26


Украинский военнослужащий на Донбассе

Бойцы антитеррористической операции закрепились у Ясиноватской транспортной развязки в Донецкой области.
Об этом сообщается на странице в Facebook волонтерского движения "Вернись живым" со ссылкой на самих военных.
"Мы не планировали, но получилось так, что отвечая на их огонь, взяли под контроль Ясиноватскую развязку", - рассказали бойцы АТО.
Военные перекрыли в этом месте движение в сторону оккупированного террористами Дебальцево.
"Развязка не под украинским контролем, но ездить здесь уже нельзя. Расстояние между нашими войсками и "ДНР" сократилась до 500 метров", - уточнили волонтеры.
 

Loner

Well-Known Member
Основные сценарии установления диктатуры в Украине
Игорь Тышкевич, "Хвиля"



После Майдана российские СМИ заговорили о диктатуре в Украине. Было смешно слушать такое, наблюдая за особенностями местной политической кухни. Прошло время и всё слышнее стали украинские голоса о ней самой — о диктатуре. Нет, не о том, что она есть. А о том, что она необходима. Как лекарство от той самой местной политической кухни. Последние полгода о перевороте как варианте выхода из бесконечного цикла политических кризисов говорят вполне серьёзно.
В принципе тому есть предпосылки. Не буду долго утомлять попытками показаться умным рассуждая о давно известных вещах. Постараюсь кратко. Итак:
  • В Украине практически не изменилась система создания внутренней повестки. Страна живёт в режиме баланса между различными ФПГ. Сами финансово-промышленные группы могут терять влияние или приобретать. Система не меняется.
  • Попытки небольшого количества сторонников модернизации государства из числа политиков натолкнулись на явное и неявное противодействие лоббистов сохранения системы. К которым относятся «карманные» политики, «вожди» с именными партиями (которые считают, что могут кормиться уже не от одной а от нескольких ФПГ) и представители «младших лиг» (политические лидеры и проекты, которые хотят дорасти до «карманных» либо вождистских). Ну и естественно, лица и группы, желающие создать/укрепить свои ФПГ на фоне падения влияния «динозавров».
  • При этом у населения есть запрос на «реформы». Но специфический. Народ ожидает «чуда» — райской жизни по щелчку пальца. А представления о «рае» у каждого свои. Естественно, что никуда не делась и система перекладывания ответственности в обществе. Люди «не виноваты». Власть — «виновата». Значительная часть населения не анализирует даже свои действия. И как результат попадает под влияние популистских лозунгов. Сносит старую власть, отдаёт «руль» новой (у кого обещания красивее), разочаровывается и вновь готова сносить уже ставшую «старой» власть.
  • Те, кто пытался и пытается тем или иным образом проводить (поддерживать) реформирование страны очень поздно осознали необходимость создания структур. Или ещё хуже — необходимость солидарности по принципу «солидарны деятельные». Нет структур — нет взаимной поддержки — отдельные люди (малые группы) беззащитны от атак противника. Нет структур — нет сформулированного ясного и простого посыла обществу — нет понимания со стороны обычных украинцев.
  • Всё перечисленное выше выразилось в бесконечную борьбу за сферы влияния. Где все «воюют» против всех. Пока что воюют без оружия — словами. Два года подобной толкотни обрушили рейтинги доверия практически всех сил, которые в той или иной мере присутствуют на политическом поле. Новых сил нет — структуры «новички реформаторы» можно сказать только начинают создавать.
  • Ну и, естественно, внешний фактов. Для РФ вполне подходит формат Украины разделённой между ФПГ. В таком режиме страна существовала с 1992 года. И Кремль научился договариваться со всеми группами. Таким образом одна из задач российской политики в Украине проста — «пусть продолжают в том же духе». То есть качать ситуацию и выходить на смену персоналий в Раде (а возможно и в кресле президента). И уже с новыми людьми (которые будут провозглашать супер патриотичные лозунги) «тихонько договариваться».
Вот и получается ситуация в которой элиты потеряли доверие граждан. Да и сама идея выработки политики посредством политических компромиссов между различными группами дискредитирована. При этом народ склонен верить в сказки. То есть ждёт прекрасного сегодня. Всё таки хороший был лозунг «покращення вже сьогодні». Да и клюнули на него тоже неплохо.
И вот на этом фоне и на кухнях и во дворах и уже в политических шоу говорят о военном перевороте и «диктатуре» как средству достижения желанного. Да что там далеко ходить — лидером по популярности среди иностранных политиков становится диктатор – Александр Лукашенко.
Военный переворот или его попытка действительно реальная перспектива. Совершить его не проблема. Проблема удержать власть для группы инициаторов. А так же пытаться что-то сделать.
Увы, сегодня нет ни одной силы, которая способна в одиночку решить данную задачу. Ведь:
  • Если ты хочешь взять власть — то тебе нужны ресурсы. Люди, деньги. Но взять власть мало — её надо удержать. И обеспечить реализацию своей программы.
  • Если ты хочешь удержать власть — тебе нужны ресурсы. В первую очередь структуры, кадры, интеллект. Это создаёт предпосылки для следующего шага. Реализации программы.
  • Если ты хочешь реализовать свою программу — тебе нужны ресурсы. И управляемость страной. Причём, говоря о ресурсах стоит упомянуть слово «много». Много, очень много. Не денег. Умных людей и систем связей. Простой пример: штат среднего министерства — не менее 100 человек. Из них 20 — ключевые. А сюда же районы, области. Это колоссальное количество людей. И не «хороших ребят», а людей умных.
  • И, наконец, если после всего этого ты хочешь управлять страной — тебе нужны ресурсы.
Причём, если задуматься над каждым пунктом, то под ресурсами понимается в первую очередь людской ресурс. И интеллектуальный. Ведь в условиях фактически войны главным является сохранение управляемости всей системой. И чёткое видение что и как ты будешь делать после «для А». То есть взял власть, удержал, а дальше? Набрать как сейчас модно говорить «технократов» не проблема. Проблема придумать в каких областях они нужны и какими свойствами они должны обладать. То есть создать систему отбора. При этом удерживая власть и хоть мало-мальски контролируя ситуацию.

Кому брать власть
Итак, ситуация при которой может произойти переворот есть. Вопрос кто может его совершить?
Существующие политические партии. Воспринимать это без смеха невозможно. Как бы ни пыжились партийные боссы. Структура, которая не может сформировать даже список из 450-и потенциальных депутатов будет проводить переворот. А если ещё учесть, что в каждом из партийных списков присутствуют лоббисты абсолютно разных ФПГ… вообще весело. Есть ещё один аспект – это уровень доверия общества. Достаточно взглянуть на результаты опросов (например те, которые опубликовал «Рейтинг»), чтобы убедиться: не доверяют люди политическим структурам. Как парламентским, так и тем, которые пытаются взять планку в 5% электоральных предпочтений.
А может это не помешает — мол все перевороты делали относительно неизвестные группы. Да, делали. Но имея структуры и не имея сильных оппонентов. В нашем случае — внушительные арсеналы оружия на руках и десятки если не сотни небольших и хорошо вооружённых групп.
Кроме того, есть ещё один чрезвычайно важный аспект. Переворот означает, что ты, персонально ты берёшь всю полноту власти и ты отвечаешь за результаты своих действий. Тут, увы, у всех политических лидеров «кишка тонка». Говорить грозные лозунги, махать аксессуарами (будь то сумочка, вилы, коса очки или конфетка) могут все. Но вот замкнуть всё на себя, без привычного «раздела влияния» и «слива ответственности» в коалиции как-то не видно желающих.

Президент
. На первый взгляд, реальная перспектива. Указ, войска на улицах. И всё. Но тут тоже есть проблема. С одной стороны — читай выше — кучи вооружённых групп. Которых данный вариант развития ситуации не порадует. С другой стороны — «союзники по парламенту». Они тоже будут не в восторге. И поучаствуют в раскачке ситуации. Тем более. Что в случае удачи (победили диктатора) полномочий получат больше. А ответственности ещё меньше: ведь будет война всех против одного. И «коалиция победителей» будет чрезвычайно широкой — есть на кого вину спихнуть.
Ну и наконец авторитет самого президента. Его рейтинги малы. Да и популярность в силовых структурах, как бы не говорили об обратном по ТВ, далека от идеальной картинки. То есть будет если не противодействие, то саботирование приказов. И позиция ожидания части соединений. Чтобы присоединиться к победителю.

Ветераны, добробаты. Ну во-первых большинство из таких соединений достаточно автономны. И не особо жаждут «отдаваться под командование» других «героев комбатов». Во-вторых есть вопросы дисциплины и структур. Переворот ведь не только в Киеве. Под командой одного человека (или группы) должны оказаться вся вертикаль власти. В каждом регионе. На уровень как минимум до района и города. Сомнительно, чтобы такая структура возникла в ближайшее время. Да и не стоит переоценивать количество добровольцев. По сравнению с регулярными частями ВСУ и НГ. А вот с ними, в случае «переворота добробатов» придётся воевать. По крайней мере с частью из них. Пойдут ли на побратимов бывшие фронтовики — вопрос. И, наконец, практически все бывшие добробаты сегодня являются частью либо ВСУ либо НГ.
 

Loner

Well-Known Member
Правый сектор. Об этой структуре поговорим особо. Да, вроде как есть сеть «батальонов» в тылу. Но назвать эти тыловые соединения боеспособной силой язык как-то не поворачивается. Кроме того внутри самой организации идут постоянные то ли перевороты, то ли компромиссы, то ли борьба за власть с расколами и дележом сфер влияния. В то, что структура франшизы способна на скоординированные силовые акции с железной дисциплиной вериться как-то слабо. Это как, например «экономическое эмбарго от Макдональса».
ФПГ. Да, есть вариант . У этих ребят достаточно людского ресурса для управления процессами. Бойцов можно добрать из перечисленных выше групп. Алгоритм прост: договариваются, покупают часть силовиков в качестве «пушечного мяса» и вперёд. Но тут тоже своя проблема. Те олигархи, которые не участвуют в сделке поймут, что «бить будут их». Бить в первую очередь. Получает объединение и войну всех против всех. В лучшем случае — 2-3 мощные группировки. Которых отдельно будут бить мелкие группы из числа добробатов, игроков «второй лиги» и просто вооружённых граждан. Это если структуры государственной власти сразу выкинут белый флаг. Что маловероятно. Поэтому в случае сговора ФПГ количество сторон противостояния будет велико.

А если всё же случится
А если всё же сегодня или завтра какая-либо из перечисленных сил попытается взять всю власть в свои руки, получим сценарий войны всех против всех. Ведь никто из начавших процессы не сможет добиться полного контроля над страной хотя бы на протяжении 3-4 месяцев от «для А».
Естественно, что практически сразу возникнут «очаги спокойствия». Вооружённые группы, политические силы или ФПГ будут защищать «свои» территории. Причём последние вполне согласятся спонсировать упомянутых в начале списка. Это уже вопрос сохранения своей ресурсной базы и хоть части активов. Тогда получим серую зону с островками стабильности — народными республиками. Которые, возможно, будут воевать и друг с другом. Ну например Война Винницкого княжества с Днепропетровской державой учитывая непростые отношения наиболее известных выходцев из этих областей. Вольный город Лева будет пытаться подчинить себе соседние территории.

Внешние игроки не останутся безучастными. Поход РФ на Киев мало вероятен (ну слишком трудно будет удержать территории под контролем). Локальные операции — да. В частности ради контроля над ключевыми территориями или активами. А заодно выход из-под санкций.
Для Европы, США и других стран региона ключевым станет безопасность транспортных коридоров и важных предприятий. То есть с одной стороны будут договариваться с местными князьями. С другой могут даже миротворцев ввести. Не на всю страну. По принципу кайзеровских войск в начале ХХ века. Контролировать логистику и транспортно-инфраструктурные узлы. А кто с кем стреляется в глубине лесов, вышине год или на просторах степей — абсолютно всё равно.

Или таки диктатор? Но не сразу
Но есть и другой вариант. Это появление группы или структуры, которая
  1. Имеет ресурсы для получения контроля
  2. имеет опыт и ресурсы для организации системы управления
  3. имеет желание и смелость взять власть и ответственность.
Противоречие? Ведь чуть выше писал, что таковых нет.
Отнюдь. Таковых нет для мгновенного захвата власти. Но:
  • если находятся те, которые или создают структуры для «второй волны революции».
  • Или просто имеют структуры, но до поры до времени не вмешиваются в процессы.
Такие группы могут взять власть. Причём легко: война всех против всех утомляет население. И появление третьей силы, которая хоть немного имеет представление что делать и имеет ресурсы для обеспечения порядка будет воспринята «на ура». Если такая сила к тому же на момент начала заварушки имела положительный уровень доверия — ещё лучше.
Кроме того, внешним игрокам на фоне хаоса будет проще договориться с кем-то одним. И поддержать его. Естественно, не в войне до победного конца. А по крайней мере в деле формирования зоны безопасности вокруг транспортных артерий и в регионах где есть интересы внешних игроков. А дальше, как говориться, сами.

А вот теперь давайте подумаем, кто имеет шансы стать «дедушкой Лениным» в случае «февральской революции и октябрьского переворота».
С одной стороны это может быть президент. В случае, если он после начала сценария «война против всех» сможет сохранить контроль над частью территории. А так же влияние на силовые структуры. Но этот вариант не особо реален. Ведь если ты имел контроль над всей территорией и ушёл «в резервацию», то ни народ ни внешние игроки ни армия не верят на 100% в возможность победного шествия.
Кроме того, президент вынужден будет вмешаться в случае начала бунтов. Это его обязанность. А посему сохранить ресурсы и структуры вряд ли получится.

Вариант третий — наиболее реальный для президента. Это лишение должности, но возвращение в результате очередного переворота. Таких примеров в истории пруд пруди. Но есть проблема — структуры, верные гаранту. Таковых, на 100% верных, не много. А тех, которые таковыми останутся в случае «ушли на паузу из власти» будет ещё меньше. Да и рейтинг — гадкая штука.

Вариант с одной или парой ФПГ ещё менее реален. Не смогут они взять под контроль всю страну. Да и не выгодно это владельцам бизнеса. Поэтому если вторым эшелоном пойдут олигархические группировки — получим лоскутное одеяло мини-государств, которые будут вести долгие переговоры об объединении.

Возможно в таком случае появится абсолютно новая сила. Вполне реальный вариант, учитывая настроения населения, желание преобразований и недоверие старым структурам. А так же большое количество оружия и вооружённых групп. Но эта структура должна иметь чёткое представление что она хочет «завтра». Иначе станет лишь одним из участников больших разборок.

Аве Пастор!
Однако есть ещё одна группа. Которая способна взять власть, удержать и даже пытаться что-то сделать. Это структура МВД. И часть СНБО. Естественно, если полиция и Нацгвардия не растеряют потенциал в первой фазе. Например, будут нейтральными в начале первого переворота. Почему так?
А давайте подумаем вместе. МВД — достаточно автономная структура. Которая сейчас начинает набирать популярность среди населения. Причём как «уличный фасад» — патрульная полиция, так и «силовой блок» — Национальная гвардия. Заметьте, критики в отношении Генштаба, офицеров ВСУ полно. Часть возможно справедлива. А часть — всего лишь политический заказ. Ибо ВСУ = президент. Атака на ВСУ = атака на президента. Для сравнения: попробуйте вспомнить хотя бы фамилию трёх руководителей Национальной Гвардии — командующего и его замов.
Ага, а ведь НГ — это не менее 60 тысяч штыков. И техника.
Кроме того, структуры МВД и НГ равномерно распределены по всей стране. То есть в случае проблем (и если они выдержали паузу, не положив личный состав в первые дни стрельбы всех против всех) они в состоянии взять под контроль большинство ключевых населённых пунктов. Ведь та же Национальная гвардия имеет технику и в тылу и на фронте. А МВД достаточно активно занимается материальным обеспечением.

Возникает вопрос: а под кого? Министр Арсен Аваков? Возможно, но есть еще фигура посильнее. «Кровавый Пастор» — Турчинов. Человек, которого ещё 6-7 лет назад воспринимали как тень «женщины с косой» показал себя не худшим управленцев. Он сумел более-менее грамотно распорядиться свалившейся на него властью в 2014 году. А на посту секретаря СНБО он как рыба в воде. То есть имеем человека, обладающего опытом управленца, нужными контактами и влиянием на силовиков. Кстати, не только на «старых». Тот же «Азов», часть «Донбасса» и другие — это НацГвардия. Например, Билецкий вполне комфортно себя чувствует в команде МВД и под опекой Турчинова. А это уже больше, чем просто выступление «ментов». Есть демонстрация объединения различных сил.

Второй вопрос: смогут ли они удержать власть и будут ли формировать структуры. Тут, как ни парадоксально для представителей украинских элит ответ положителен. Упомянуты три фамилии. Все они в своё время или брали или берут сегодня ответственность. И у всех есть «истории успеха». При этом все понимают важность командной игры. Не формирования из «кумовьёв», а именно команды. Да что там говорить, сами Аваков, Турчинов и тот же Билецкий — далеко не «в одном дворе выросли».
Поэтому вероятность удержания власти есть. При этом новый диктаторам (или диктатору) придётся физически «отстрелять» большинство революционеров первой волны. Что закономерно — так происходило всегда. А параллельно заниматься формированием команды.
Уже без партийных влияний. Не исключено и присутствия старых лиц. При определённых раскладах даже возвращения кресла президенту. С одной поправкой: все старожилы будут набираться под функции, а не «по квоте». Формат диктатуры исключает делёж власти.
Таким образом может возникнуть то же «технократическое» правительство. Которое, кстати, вполне может и провести реформы о которых так много говорили больше.. ой, украинские политики.
Вероятность сего очень невелика. Ведь вначале нужно чтобы политики умудрились сравнять свои рейтинги с нулём и бесконечным дележом портфелей довести население и группы влияния до бешенства. Потом у нескольких силовиков должно хватить выдержки наблюдать за развитием сценария хоррора-боевика-чёрной комедии. А потом брать власть. Слишком много допущений. И надеюсь, что до этого не дойдёт.

Но на всякий случай подучу крылатые фразы «Аве Пастор!»,«Ave Parochus! Ave sanguinum Parochus!»
 

Loner

Well-Known Member
08.03.16, 20:18
Польша установит 48 контрольных вышек на границе с Украиной



Польша планирует установить на своих восточных границах, в частности с Украиной, 48 наблюдательных вышек, оснащенных тепловизорами и видеокамерами.
Как сообщил глава Пограничной службы Польши Марек Лапинский, 25 из них уже эксплуатируются, сообщает
«В течение 2016-2022 годов мы планируем восстановить и развить систему технического контроля и наблюдения за государственной границей. Это касается в основном системы наблюдательных вышек, расположенных в непосредственной близости от границы. Сегодня используем 25 вышек, а всего их должно быть 48″, – сказал он.
По словам чиновника, высота каждой вышки составляет 35-50 метров. На ней расположены тепловизионные камеры и лазерные дальномеры. Изображение в режиме онлайн передается на экраны мониторов пограничных органов.
Лапинский также сообщил, что Пограничная служба Польши намерена купить 2 самолета для контроля за внешней границей Евросоюза, средства на покупку которых на 90% будут компенсированы из Фонда внутренней безопасности ЕС.
Кроме того, в Пограничной службе также намерены усилить охрану границы на юге Польши за счет возобновления работы Карпатского и Судетского отделов, ликвидированных в декабре 2013 года. Лапиньский объяснил это миграционным кризисом.
 

Loner

Well-Known Member
Альфред КОХ: Украинцы, бросьте эту кучу дер*ма!

09.03 05:19

You must be registered for see images


Дорогие украинцы! Послушайте, что я вам скажу. Только не надо сразу бросать в меня гнилыми помидорами. Не надо обвинять в том, что я, мол, призываю к капитуляции и т.д. Просто подумайте над тем о чем я пишу. Я уже писал об этом весной. Напишу еще раз. Авось услышите. Короче. Просто выслушайте.

В моих словах нет ни грамма какой-то трусости или отчаяния. В конце концов мне-то чего трусить? Я сижу себе в Германии, любуюсь горами, сладко ем, крепко сплю…
В моих словах есть простой практический смысл и жизненная опытность. Опытность человека, который тоже участвовал в управлении государством. И знает, что это такое – делать реформы в стране, которая не имеет никакого жирка, никакой заначки, никакой подушки безопасности.
Я знаю как это больно: резать по живому. Как будут ненавидеть тех, кто это будет делать. Как все, кто сейчас вместе – переругаются и будут обвинять друг друга в трудностях и ошибках. Я знаю как те, кому сейчас народ верит и за кем готов идти превратятся в жупел и мальчиков для битья.
Просто услышьте меня: вам предстоит очень трудный путь. Вы даже не представляете сколько труда и лишений вам нужно будет вытерпеть, чтобы построить страну, которая сможет войти в Европу. Сколько потерь будет на этом пути, сколько разочарований и ужасных открытий.
Вам нужно будет привыкнуть жить намного беднее, чем сейчас. Да, да! Именно так! Тот нищенский уровень жизни, который вы имеете сегодня покажется вам раем по сравнение с тем, что вас ждет в ближайшем будущем.
Судя по тому, что я знаю про нынешнюю Украину, судя по тому, что пишет Каха Бендукидзе (которого я прекрасно знаю и которому верю) состояние украинской экономики чудовищно. Состояние государственных институтов – чудовищно. Коррупция и измена сидит в каждом (!) чиновнике от самого низа до самого верха.
Вот только представьте: вы собрались в очень трудный поход в горах. Вам предстоит многодневный поход по скалам, через заснеженные перевалы. С огромными рюкзаками. Практически без еды. По дороге у вас не будет теплого ночлега. Негде будет помыться. Не будет медицинской помощи. Никаких населенных пунктов.
И вы уговариваете своего товарища идти вместе с вами. Он долго колеблется. Отнекивается. Вы знаете: он вообще-то слабый и крайне бестолковый человек. Но вы настаиваете. Наконец он дает согласие. Но выставляет условие: он пойдет, но только если вы всю дорогу будете нести его на носилках. Возьмете вы его с собой? Ответ очевиден: конечно, нет!
Теперь ответьте мне: зачем вам в этом походе весь этот сброд, с которым вы собираетесь вести переговоры о статусе Новороссии? Ведь все эти переговоры будут лишь о том, как вы будете нести их на носилках через пики и расщелины, по крутым склонам и по узким тропам над пропастями.
Своими ногами они идти откажутся: мол нашли дураков! Лучше мы здесь останемся! Нам Путин обещал кормить нас на шару! Русский мир! Уря! Понимаете, куда я клоню?
Маннергейм отдав Сталину южную и восточную Финляндию спас страну. Сохранил главное. И где теперь Финляндия, а где – Карелия? Аденауэр плюнул и прекратил бессмысленные перепирательства с администрацией советской оккупационной зоны и решил строить новую Германию на том, что от нее осталось. И через сорок лет ГДР на коленях приползла и растворилась в могучей ФРГ.
Все эти разговоры про какой-то там невероятный промышленный потенциал в Донбассе – херня. Все эти заводы говна не стоят. Пусть Ахметов ими подавится. Латыши все советские заводы позакрывали и уровень жизни от этого только вырос!
Зачем вам эти донбасские совки, которые думают, что их совковость – это признак русскости? Не они ли вам выбрали Януковича? Не лучше ли сбросить этот электоральный балласт и получить страну намного более целеустремленную и монолитную в идеологическом плане? Ведь без Крыма и Донбасса Украина станет намного сводобнее. И честнее: будет меньше криминала, будет меньше коррупции…
Все эти разговоры про единую и неделимую – это блуждание в ложных мифах. Вся эта имперская блевотина про территориальную целостность – это просто отрыжка советского образования. В этом нет ни правды, ни практической пользы.
Это все одна пустопорожняя болтовня. В конце концов сколько раз за 20 век менялись границы Украины! Почему их последний вариант должет стать догмой, ради которой нужно рисковать самой украинской государственностью? Самой идеей вольной и независимой Украины, о которой мечтали веками настоящие украинские патриоты?
Просто подумайте о чем я говорю. И не надо никого убивать. И не надо гибнуть. А Путин, нагруженный этим хламом и новыми нахлебниками – надорвется. И без всякой войны – просто превратится в кучу дерьма. Как это уже однажды было с СССР в конце 80-х.
Тогда это случилось без единого выстрела… Помнится и Путин тогда забыл про свой партбилет и погоны. И к Собчаку примостился… Впрочем, это уже другая история…

 

Loner

Well-Known Member
Бой за Авдеевку может пойти по сценарию Дебальцево – СМИ
09 марта 2016, 06:16

Бой за Авдеевку может пойти по сценарию Дебальцево

Ситуация вокруг Авдеевки начинает напоминать начальную фазу прошлогоднего штурма Дебальцево.
Об этом сообщает
Террористы продолжают перебрасывать дополнительные резервы и тяжелую технику. Боевики обстреливают город из крупнокалиберного оружия.
В течение недели практически непрерывно по защитникам города работают крупнокалиберные пулеметы, минометы, а в последнее время еще и артиллерия.
Ситуация на окраинах уже начинает напоминать начальную фазу прошлогоднего штурма Дебальцево, где вслед за артиллерией решающую роль сыграли танки. Полтора десятка их уже зашли из Горловки и двигались прямо по городским улицам Ясиноватой.
Как сообщал ранее "Обозреватель",
 
Зверху