ПРОТИСТОЯННЯ... [блог новин в УКРАIНI та свiтi]

Loner

Well-Known Member
08.03.2016 | 06:51 (Киев)
Последние новости АТО: боевики более полусотни раз ударили по ВСУ, используя танки
Последние новости АТО говорят о новых вооруженных провокациях боевиков в отношении украинских военных.

You must be registered for see images

Последние новости АТО сообщают о новых обстрелах со стороны боевиков на линии разграничения, передает Joinfo.ua со ссылкой на пресс-центр АТО.
За минувшие сутки зафиксировано 54 обстрела, из них 41 на Донецком и 13 на Мариупольском направлениях.
Нагло нарушая Минские соглашения, российские террористы продолжили обстрелы укреплениий сил АТО запрещенными видами вооружения.
Использование минометов по позициям вблизи Авдеевки им оказалось малым и около 17.00 боевики использовали танк и совершили с него 6 выстрелов.
Наши опорные пункты в Песках и Майорске враг обстрелял из минометов калибра 82-мм., а из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов позиции вбизи Опытного, Троицкого, Луганского, Новгородского, Лозового.
На Мариупольском направлении боевики вели огонь по позициям сил АТО в районе н.п Красногоровка, Марьинка, Талаковка и Широкино из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.
Украинские воины в отдельных случаях вели огонь в ответ на обстрелы оккупантов из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия.

Loner

Well-Known Member

Запровадження безвізового режиму між ЄС і Туреччиною відбудеться до кінця червня.
Про це заявив прем'єр-міністр Туреччини Ахмет Давутоглу за підсумками саміту ЄС – Туреччина, передає .
«До кінця червня - до кінця головування Нідерландів - ми закінчимо процес візової лібералізації», - повідомив він.
Давутоглу також повідомив про свої плани повернутися в Брюссель на саміт ЄС 18 березня, коли буде узгоджено остаточний план спільних дій по боротьбі з проблемою нелегальної міграції.
Нагадаємо: в обмін на скасування віз Туреччина обіцяє приймати назад , «незважаючи на їх національність».

Loner

Well-Known Member

Сьогодні спостерігачі Спеціальної моніторингової місії ОБСЄ на Донбасі набагато об'єктивніше висвітлюють інформацію із зони АТО.
Про це в ефірі " " заявив голова Донецької обласної військово-цивільної адміністрації Павло Жебрівський.

"ОБСЄ сьогодні перебувають як на території поруч з українськими військовими, так і поряд з терористами. Я їх зустрічаю постійно на передовій. Більш-менш об'єктивно почали повідомляти про ситуацію, яка є, про "Градах" і танках, які ховають терористи тощо", - зазначив він.
"Безумовно хотілося, щоб чітко вказували хто є винуватцем тих руйнувань, які є. Насправді, вони побоюються, що їх з протилежного боку будуть звинувачувати в упередженості. Порівняно з минулим роком набагато об'єктивніше ОБСЄ висвітлює інформацію", - додав Жебрівський.

Loner

Well-Known Member
"Это сволочи": террорист "ЛНР" назвал россиян "оккупантами Донбасса"

Террористы Донбасса испытывают большую неприязнь к российским кадровым военным, которых они называют "оккупантами".
Об этом написал в своем Live Journal действующий наемник Кремля из танкового батальона "Август" армейского корпуса "ЛНР" гражданин РФ Алексей Морозов.
Комментируя написанное террористом, главред "Цензор.Нет" Юрий Бутусов на своей странице в Facebook обратил внимание на то, как террористы начинают осознавать, какая им незавидная роль досталась в авантюре Кремля на Донбассе.Гаврыш озвучил вероятную цель визита советника Путина на Донбасс
"Интересно, Захарченко знает, что его солдаты пока "за глаза" но уже достаточно массово называют российских советников "оккупантами"? А это так, пан Захарченко". Нет, эта прекрасная цитата – не плод украинской пропаганды", - так отозвался Бутусов о публикации Морозова.
"Статья достойна прочтения - уж больно много там правды про состояние и организацию российских оккупационных войск. Морозов - известный блогер, сторонник политического движения Гиркина. Москвич, из числа национал-большевиков, которых российские спецслужбы умело утилизируют на Донбассе под видом борьбы за русскую национальную идею. Как ни удивительно для противника, но в статье есть попытка критического осмысления ситуации, и прежде всего сражения в Дебальцево", - написал Бутусов.
В своей статье Морозов раскритиковал "лживое и бестолковое бандитское военное командование". С особой жесткостью он обрушился на кадровых российских офицеров
"Жаль, долго же доходило до нацбола... При этом Морозов признает очевидное – без российской регулярной армии наемники на Донбассе не продержатся и недели",- отметил журналист.
На Донбасс собрался помощник Путина Сурков - разведка
Далее были приведены несколько цитат из объемного текста, написанного Морозовым:
"...Разведподразделения, разведроты бригад, например, оказывавшиеся зачастую единственными достаточно подготовленными и мотивированными подразделениями, которые были "под рукой" что называется, использовались для штурмов плохо разведанных позиций врага. Почему бы сначала не разведать? Времени нет! Вперёд! Ура! Гнали темп, и догнались... Помните историю, которая в версии Шурыгина выглядела как "ушлёпки прострелили ногу хорошему человеку"? Ну, так вот у неё было продолжение. Российский советник с позывным "Алмаз", отправивший людей из ЛНРовской 4-й бригады на убой, которому выжившие за это прострелили ноги (вообще-то хотели его после этого поближе к укропам отвезти и выкинуть там, но ребят свои успокоили), уехал после этого в Россию. И? Чтобы вы думали? Получил Героя России. И рассказывает теперь всем, как он героически батальон в атаку поднимал. Так что можно уверенно сказать - никто ничего изучать не будет, потому что ничего не было. Первый канал показал, что всё было просто зашибись. Хотя большую часть операции можно было смело записать в раздел "Как не надо воевать" тех самых учебников. Вообще, когда я вижу перепосты в сети картинок с перевёрнутым укропами "Саксоном" и всевозможными глумливыми подписями, мне очень хочется расстроить авторов этого наивного искусства. Ребята, просто чтобы вы знали, за время боёв в Дебальцево N-ская бригада ДНР разбила в хлам 15 новеньких "Уралов". Пятнадцать штук. За месяц. Потому что туман. А электрикой машин толком не занимались, фары нормально не работают. А сколько другой техники угроблено и продолжает гробиться...", - написал Морозов.
"M-ская бригада, почти год спустя после Дебали (Дебальцево – Ред.). Офицер из местных говорит советнику из России: "У нас есть столько-то полностью исправных танков. И опытные экипажи под них. Надо эти машины заправить, загрузить БК (боевой комплект – Ред.) и держать в полной готовности на случай массированного наступления укропов. А на машинах, где не работает система вооружения, отрабатывать вождение с новичками. Сломает - не так страшно, реальную боевую единицу не потеряем". Что говорит советник? Советник говорит "Нет. Должны учиться на всех машинах!" И на первых же "покатушках" начинаются потери боеспособных машин. Почему? Потому что результат ему пофиг. Интересно, Захарченко знает, что его солдаты пока "за глаза" но уже достаточно массово называют российских советников "оккупантами"? А это так, пан Захарченко. Я пытался с людьми говорить, объяснял, что не все россияне в погонах – го*но и сволочи, далеко не все, что я лично знаю многих, которые ишачат без продыху, поднимая боеспособность, и далеко не все на боевых руководят исключительно из штабов. И это не враньё в утешение, я реально знаю таких людей и не одного-двух. Но народ меня уверяет, что минимум 75-80% советников никакого отношения ни к каким позитивным изменениям не имеют", - сокрушается террорист Морозов.
"Сложите оружие, чтобы закончилась война": террорист "ЛНР" обратился к собратьям. Видеофакт
"Люди ко многому привыкли, всю жизнь в шахтах под смертью ходили, но у них есть чувство собственного достоинства. И мало кто не пошлёт в далёкие дали командира-россиянина, который начинает рассказывать бойцам о том, какое они пьяное быдло и ни на что ни годны, кроме как на пушечное мясо. Ну да, годны только на то, чтобы одно расположение за другим за свой счёт ремонтировать, скидываться из своих зарплат на запчасти и масло для машин, покупать на свои деньги зимнюю форму и выслушивать потом, что она неуставная. В общем, годны на то, чтобы на их будущих смертях сделать себе строчку в биографии, получить очередную звёздочку и направление в академию. ...Расскажи мне, как Россия готова к большой войне. А читатель тем временем представит себе, как начнёт сниматься с консервации вся та техника, которую сейчас гонят в "Новороссию", только уже для российской армии. Как взвоют те, кто её получит. Особенно те, кому как-то надо будет успеть до первого боя обварить контейнерами с ДЗ старенькие, "лысые" Т-72 ранних серий. Т-64А, которые меня старше, нам уже вроде перестали поставлять, а эти всё ещё приходят. Да, дорогой, не надо рассказывать, что такого быть не может, что все Т-72А в российской армии уже проапгрейджены, и хотя бы уже поэтому обгоревший танкист из репортажа "Новой газеты", рассказывающий, как он на них служил, - фейк... Приходят. Те самые, лысенькие, с радиостанцией Р-123 и ТПУ Р-124. А мотострелки "Новороссии" массово оснащаются БМП-1. Более того, они вынуждены её активно использовать, ибо танков в нужный момент под рукой хронически нет, и в этой ситуации даже 73-мм пушка "Гром" с БМП-1 - хоть какая-то подмога",- написал Морозов.
"Вы ржете над нищими ВСУшниками, которые рассказывают в телекамеры, как они мерзнут зимой? Ну, ок, загляните в M-скую бригаду "ДНР", где танкисты осенью на свои деньги отремонтировали школу, отданную им под расположение, чтобы не околеть в ней зимой, а их тут же перебросили в другое место, и люди оказались в ноябре посреди заброшенного токарного цеха с плесенью на стенах с комментарием "Теперь это ваше расположение, живите!" И помещение отапливалось четырьмя буржуйками, сделанными из несгораемых сейфов. И снова ремонтировалось на свои деньги", - вспомнил террорист Морозов.
"Чего сейчас ждут укропы? Правильно. Они ждут, когда сложится ситуация, в которой невмешательство России будет гарантировано её нарастающими внутренними проблемами. И дальше им не составит труда пройти через эти "укрепления" и как следует отлупить армии республик, в которых сейчас 80% необстрелянных людей без боевого опыта"", - подчеркнул Морозов.
Заблудился: вблизи Счастья "повязали" пьяного россиянина, воюющего за "ЛНР"
Как сообщал "Обозреватель", известный волонтер Роман Доник заявил, что террористы Донбасса деморализованы и стали объектами презрения со стороны военнослужащих ВС России.

Loner

Well-Known Member
Роман Доник

Практически все уже в курсе, что 128 горнопехотная заходит в район ДАП.
93 бригада выходит после почти двух лет боев. Долгий героический путь.
Как всегда в подобных случаях, несколько недель нас ждет периодически: "голыбосы", "пескисливают", "шахтуизенитокружили" "окружилисовсехсторон", "взялибригадувкотел". Поэтому хочу немного рассказать (из того что можно) о том, что здесь происходит сейчас в последние дни. 128 горнопехотная, пожалуй самая мощная в сухопутке. Новая техника и вооружение. Люди мотивированны, обучены и готовы. Год бригада обкатывалась на различных полигонах. Люди рвались на передок. Офицеры и многие солдаты обстреляны и имеют опыт.
Но в любом случае найдутся бойцы или волонтеры которые будут накидывать дерьма, как бы хорошо не было. Кто то из страха, кто то потому, что зрада лучше продается.
Ни одно подразделение 128 не заходит на пустое место. Заходят туда где стоят ребята из 93. Передавались не просто позиции, но и опыт, наработки, связи и кое что из необходимого имущества. Многое улучшается, наращивается и меняется. Более того, на отдельных позициях ведется совместная работа, пока не будут готовы работать самостоятельно.
По отзывам ребят из 128, которым есть с чем сравнивать, передача 93 самая лучшая. Люди провоевавшие больше года знают с чем столкнутся те кто пришел на смену.
Поэтому помогают и оставляют что могут во временное пользование.
Рождается новая военная элита, которая пройдя все невзгоды не будет выдирать проводку из стен и срывать светильники, а имея опыт поделится со сменщиками всем что имеет.
По поводу котлов, наступлений, прорывов и окружений.
Первое время орки будут пытаться попробовать свежую кровь на рывок, на испуг, характер. Возможно даже кто то из необстрелянных испугается и запаникует. Они уже начали. Сейчас обваливают все. Шахту, Пески, Зенит. Интенсивно и жестко. Крупным калибром.
Но нужно понимать одно - бригада которая зашла ничем не хуже опытной, но виснаженной в боях 93 бригады. А во многих технических вопросах и превосходит. Ну а опыт- дело наживное. Командир грамотный и опытный. Командиры артиллерии, по отзывам наших богов, на должном уровне. То есть, если даже будут какие то обострения, то они вполне ожидаемы и прогнозируемы. Но не для того ввели свежую и потужную бригаду, ч тоб было хуже.
93 бригада полтора года находилась в таких условиях. Они тяжелые но это война.
Давайте с пониманием и уважение будем относиться к тем кто сегодня защищает нас на востоке. Если совсем невмоготу и хочется разрядки, то вместо истерики можно помочь ребятам. У нас появились новые подшефные.

Loner

Well-Known Member
Я , насколько понимаю, после Марика Донецку готовиться принимать карателей

А хде негры, я спрашиваю?!
Слева майор Черножопенко, справа рядовой - Чернопузов! 1-я бригада Боевых Слонов...

Loner

Well-Known Member
8 марта нефть торгуется по рекордной цене

По состоянию на 7.30 по киевскому времени баррель нефти торгуется по 40,3 долларов, что является абсолютным рекордом с начала года. Как сообщает replyua.net, цена на черное золото начала расти в конце прошлой недели, а после открытия торгов в понедельник повысилась до 39 долларов. Накануне днем стоимость нефти преодолела так называемую психологическую отметку в сорок долларов.
Эксперты считают, что цена продолжит колебаться на фоне поступающих новостей со всего мира, однако обвала цен больше не будет. Цена начала расти на фоне двух новостей – из и России. В Соединенных Штатах обнародовали информацию о сокращении количества работающих буровых, в России несколько дней назад сделал заявление о срочном заседании глав государств, являющихся крупнейшими добытчиками нефти. Однако ни о месте проведения заседания, ни о дате пока ничего неизвестно.
Российский рубль продолжает укрепляться на межбанке, однако официальные торги пройдут только завтра, после окончания долгих выходных

Loner

Well-Known Member
Экс-посол США анонсировал замену Яценюка на Яресько
Такое сообщение обнародовал в Twitter Стивен Пайфер
8 марта 2016, 7:16

Из Киева поступает все больше информации в пользу того, что Арсения Яценюка на посту премьер-министра Украины сменит Наталья Яресько, которая занимает должность министра финансов страны.
Такое сообщение обнародовал в Twitter Стивен Пайфер, бывший американский посол на Украине. По словам экс-дипломата, смена главы правительства Украины может случиться уже на текущей неделе. Пронедра ранее писали, что по данным средств массовой информации, Яценюк согласился на свою отставку ещё в конце февраля.
Уже тогда журналисты заявили, что в роли преемника Яценюка на должности премьера выступит Наталья Яресько. В числе других претендентов на пост главы украинского кабмина назывались спикер Рады Владимир Гройсман и действующий руководитель Совбеза страны Александр Турчинов.

Loner

Well-Known Member
Неудобное интервью. Мария Варфоломеева впервые рассказала правду о «Правом секторе» и своём пребывании в ЛНР

Журналистам издания коллеги передали видеоинтервью Марии Варфоломеевой, которую в ЛНР задержали за корректировку артиллерийского огня. Варфоломеева призналась, что является членом организации «Правый сектор». Видео опубликовано 3 марта 2016 года:

«9 января 2015 года меня задержали возле расположения ополченцев за то, что я фотографировала здание. Диверсионная деятельность. Да, фактически, по букве закона, я виновата. Я не спорю. Фактически я совершила это преступление. Но если говорить о справедливости... Справедливо, если человек совершит непредумышленное убийство... Но не хочет никому причинить вред... Он кого-то убил, да, но он не хотел. Справедливо ли ему давать полный срок за убийство?»
Варфоломеева утверждает, что «верила в идеи «Правого сектора», потому что это была идея изменить мир, в котором мы живём»:
«У меня были проукраинские взгляды. Просто то, что происходи сейчас, всё, что я вижу — это всё расходится с какими-то идеями. Потому что ничего не происходит из того, что мы все надеялись, чего мы хотели. Ничего не происходит. Произошли какие-то изменения, но они ничего хорошего не несут. Поэтому ни во что уже не верю. Я надеялась, что будет борьба с коррупцией, что будет борьба за права человека, будет хотя бы какая-то основа демократии, но даже имитации нет. Нет исполнения надежд людей. Я разочарована во всём. Во всём, что делается и происходит по обе стороны».
Напомним, 3 марта стало известно, что Мария Варфоломеева была передана представителями ЛНР украинской стороне. До этого она более года находилась на территории ЛНР. В комментарии журналистам ICTV она , что в ЛНР «не так всё плохо, как об этом говорят по ТВ».

Зверху