ПРОТИСТОЯННЯ... [блог новин в УКРАIНI та свiтi]

Loner

Well-Known Member
На вооружение ВСУ поступила первая партия минометов «Молот». ФОТО
03.03.2016 - 18:15

You must be registered for see images

Государственный концерн "Укроборонпром" отгрузил первую партию минометов калибра 120 мм М120-15 "Молот" для Вооруженных сил.
Об этом сообщает "Укроборонпрома".
"Завод "Маяк", входящий в состав ГК "Укроборонпром", отгрузил первую партию минометов 120-го калибра М120-15 "Молот" украинским военным. Техника отечественного производства передана для обеспечения нужд Министерства обороны Украины", - говорится в сообщении.
В поселке Гончаровское (Черниговская область) на полигоне состоялись испытания этого миномета.

Loner

Well-Known Member
Бутусов - ещё тот адепт зрады и "патриотов содют", но если уже и он такое о Краснове пишет, значит дыма без огня не бывает
You must be registered for see images

Обстоятельства дела Станислава Краснова по источникам в спецслужбе. По данным СБУ, он уже задерживался в 2014-м по делу николаевского Антимайдана, и сейчас был схвачен под Киевом у тайника с 30 килограммами пластида

Информация на сегодня:

1. В 2014 году Краснов уже задерживался по подозрению в шпионаже в пользу России. Основанием для задержания стали его контакты с гражданской России Марией Коледой, которая была одним из организаторов Николаевского Антимайдана, который 7 апреля был разогнан силовым путем группой патриотичных молодых украинцев. Вскоре после начала АТО Россия организовала обмен Коледы на пятерых украинских военнослужащих, захваченных российскими спецслужбами. Тогда при задержании у Краснова было изъято боевое оружие.

2. Краснов был задержан также - как связной Коледы. Но после обмена россиянки доказать его противоправную деятельность не удалось. 16 июля 2014-го по решению Шевченковского суда Киева ему не продлили дальнейшее пребывание под стражей, и освободили под поручительство народного депутата партии "Свобода" Эдуарда Леонова. Защита строилась на том, что участник Майдана запутался в контактах и к какой-либо организованной деятельности против Украины не причастен.

3. Контакты со "Свободой" Краснов наработал во время революции. Он принимал участие в событиях на Майдане, базировался в некоторое время в Киевской горадминистрации. Леонов мог и не знать о деятельности Краснова и его связях. Ответственность за освобождение на судье. Но с контроля СБУ с того времени Краснова не сняли.

4. Нет сведений об участии Краснова в боевых действиях в ходе АТО. Хотя есть информация, что он имел отношение к добровольческому батальону "ОУН" - но как долго и чем он занимался неизвестно. К полку Нацгвардии "Азов" он отношения не имел и не имеет. Как гражданский активист он участвовал в гражданской блокаде Крыма, где действовал в составе патруля гражданского корпуса "Азов" - общественного движения.

5. Краснов был задержан при попытке извлечь из тайника 30 килограмм взрывчатки - смесь пластида с гексогеном и 10 взрывателей. Это не просто стрелковое оружие с фронта для самообороны. Такую взрывчатку и в таком количестве на фронте не выдают. Это оружие диверсантов.

6. Почему СБУ не предъявила Краснову подозрение в шпионаже, а только статью незаконное хранение оружия? Ответ обескураживает: потому что в составе Шевченковского суда не оказалось ни одного судьи с правом доступа к совершенно секретным уликам и доказательствам по делу. Несмотря на то, что судья видел фотографии взрывчатки в тайнике, Краснова все равно выпустили на лечение в больницу. Сейчас СБУ срочно проводит процедуру снятия секретности с материалов по делу, чтобы предъявить их общественности и

7. Это все равно не оправдывает нанесение Краснову телесных увечий при задержании.

8. Дело Краснова слишком резонансно, а подозрения в отношении него слишком весомы, чтобы рассматривать вариант с домашним арестом. Недопустимо, если Краснову позволят исчезнуть - 30 килограммов взрывчатки это слишком много, и необходимо точно выяснить откуда появилась эта взрывчатка. Нужен судебный процесс, должны быть оглашены улики. Но судя по наличным материалам его содержание под стражей правомерно. Другое дело, что избивать задержанного незаконно. И контроль за его здоровьем должен быть жесткий. Напоминаю, что только суд определяет виновен или невиновен подозреваемый в тяжком преступлении.

9. Необходимо отделить эмоции от фактологической составляющей. Краснов важен как живой и здоровый свидетель, который должен сообщить суду, какое отношение он имеет и что ему известно о 30 килограммах пластида. Он должен находиться под надежной охраной, которая исключает его исчезновение. Общественность должна получить возможность в гласном судебном процессе с участием адвокатов получить всю необходимую информацию о деле. Надеюсь, что все грифы будут сняты и суд получит все необходимые материалы по делу в ближайшее время. Ничто не должно задерживать расследование.

Loner

Well-Known Member

Я не признаю ни вины, ни приговора ни российского суда. В случае обвинительного приговора - апелляции не будет. Я хочу, чтобы весь демократический цивилизованный мир понял, что Россия - это страна третьего мира с тоталитарным режимом и диктатором-самодуром, в которой плюют на права человека и международное право.
Абсурдной является ситуация, когда те, кто похищают людей - подвергают их пыткам, потом еще и делают вид, что имеют право их судить! О каком справедливом суде здесь может идти речь?! В России нет суда и следствия! Здесь есть фарс кукольных марионеток Кремля. И я считаю абсолютно лишним тратить время своей жизни на то, чтобы брать в нем участие!

Поэтому апелляции не будет, а будет следующее: после приговора я продолжаю голодовку еще на десять дней, пока приговор вступит в силу, и это независимо от перевода на украинский язык, потому что им они тоже умеют очень долго тянуть время. Через десять дней я объявляю сухую голодовку, и тогда у России есть не более десяти дней, чтобы возвратить меня в Украину, откуда похитили! И меня не волнует каким образом они будут это обосновывать! Я слышала о довольно неплохих способностях Петра Алексеевича Порошенко в дипломатии. Я надеюсь, что его дипломатических способностей хватит на то, чтобы договориться в России с одним идиотом, ведь он обещал моей матери, что я еще на майские праздники 2015 года буду дома.

И пока за меня будут торговаться, жизнь меня будет покидать и Россия меня всеравно вернет в Украину - живой или мертвой, но вернет!

И все эти десять дней под воротами СИЗО будет день и ночь стоять моя сестра, и будет ждать - выпустят меня или вынесут. И если вы ее посадите, на ее место придет и станет моя мать, ей 77 лет, вы и ее посадите? Тогда на ее место станет моя подруга, мой друг, а за ними украинец за украинцем! И запомните - всех вам сюда не запихнуть! А пока мои соотечественники будут стоять, простые, честные и порядочные россияне с ближайших домов начнут им подносить горячий час, бутерброды и теплые одеяла, потому что каждый из них понимает, что завтра на моем месте может оказаться ребенок каждого из них в этой тюрьме всех народов под названием Россия!

А вот так начинаются Майданы! А оно вам нужно?! Вы же этого боитесь как огня! Поэтому Кремлю лучше вернуть меня в Украину чем скорее и живой!!!

А всему миру с демократическими ценностями лучше вовремя усвоить уроки истории и вспомнить, что в свое время Европа была толерантна с Гитлером, а Америка не была достаточно решительной и это привело к Второй Мировой Войне. Путин - это тиран с имперскими замашками, комплексами Наполеона и Гитлера вместе взятых! А медведь человеческого языка не понимает, он понимает только язык силы. Поэтому, если мы не станем более решительными и не определим вовремя правильные приоритеты, то будем скоро иметь Третью Мировую Войну!

И я, теперь уже как политик не подам руки России на политической арене. Очень не с руки подавать руку тому, кто держал тебя в наручниках, а твой народ в кандалах. Но принимая каждое свое политическое решение, я всегда буду думать, как оно отобразится на простом народе, как в Украине, так и в России. Потому что в России, несмотря ни на что, все же есть много честных, добрых и порядочных людей.

Loner

Well-Known Member
03.03.16 14:14
Минобороны разыграло 1,6 миллиарда на еду для солдат. Лидирует фирма имеющего условный срок за взятку Руслана Березюка, - "Наші гроші"
Министерство обороны Украина 1 марта провели электронные торги на услуги питания для военных в 2016 году на общую сумму 1,61 млрд грн.
Как сообщает со ссылкой на , об этом сообщается в системе "ProZorro".

Сейчас идет этап "квалификация победителей" - определены компании, которые подали самые дешевые предложения, проверяется их документация, и в случае отсутствия проблем с ними будут заключены окончательные соглашения. Всего на тендеры подавали заявки более десяти компаний.

Самый больший подряд может получить ООО "Статпостач", которое предложило кормить солдат в шести областях за 581,08 млн грн. Из этой суммы 229,98 млн грн. приходится на Киевщину, 351,10 млн грн.- на Житомирскую, Черниговскую, Полтавскую, Сумскую и Черкасскую области.

Сейчас "Статпостач" зарегистрировано на Оксану Повстяну. К середине 2011 года владельцем фирм был Руслан Березюк. Год назад Березюк в качестве директора ООО "Визит" был задержан на передаче взятки полковнику Нацгвардии за содействие победе на тендере на поставку мясных консервов. Березюк получил условный срок и "Визит" продолжил выигрывать государственные подряды. Эта фирма также приняла участие в этом тендере Минобороны, однако ее заявки не были самыми дешевыми.

После формального выхода Березюка из состава учредителей "Статпостача", руководителем этой фирмы был Виктор Тимошенко, который также руководил ООО "Визит". А представителем "Статпостача" на тендерах была Людмила Цилицкая, которая в настоящее время является директором "Визита".

ООО "Производственно-коммерческая фирма "Сава" планирует питания солдат в 11 областях за 434,92 млн грн.: Ровенская, Тернопольская, Хмельницкая, Черновицкая, Закарпатская, Ивано-Франковская, Львовская, Волынская области - 235,00 млн грн., Харьковская, Донецкая, Луганская области - 199,92 млн грн. Фирма с уставным капиталом 1500 грн. принадлежит Инне Коломоец, руководит ею Татьяна Письменная, которая раньше работала в другой фирме так называемой "днепропетровской группы" кормильцев Минобороны - ООО "Авика". По данным "ВДЗ", всего "ПКФ" Савва "выиграла тендеров на 19,98 млн грн.

ООО "Валета С" предложила питания солдат в Одесской, Николаевской, Херсонской обл. за 281,90 млн грн. Одесской фирмой владеют Владимир и Наталья Балинские и Ирина Друзенко. Руководит ею Татьяна Чебан. Балинскому принадлежала турфирма ООО "Алвона", которая сейчас называется "Волонтер 2014". Сейчас ПАО "УкрСиббанк" пытается взыскать с нее 75 тыс грн. долга. "Валета С" до сих пор не выигрывала гостендеров.

ООО "Час Мрий" может получить 215 млн грн. за питание военных в Днепропетровской и Запорожской областях. Фирма принадлежит Максиму Романову, который руководил ликвидированным ООО "Люкс Про Форм" из группы Юры Енакиевского.

ООО "Военторг" хочет 93,68 млн грн. за питание военных в Кировоградской, Винницкой обл. Киевская фирма зарегистрирована в июне 2015 году на одесситку Ольгу Матковскую. До сих пор она не выигрывала тендеров

Loner

Well-Known Member
03.03.16 14:47
"У меня в кармане штука злотых. Я оставляю на сидении и иду", - львовские полицейские задержали пьяных водителей автобуса "Одесса-Гданьск".
В ночь со 2 на 3 марта львовские патрульные остановили автобус сообщением "Одесса-Гданьск", который ехал в Польшу через Львов. Оба водителя были пьяными. В салоне находилось около 60 пассажиров
Как сообщает , о нетрезвых водителях полиции сообщила девушка, которая также должна была ехать этим автобусом. По ее словам, на автовокзале на ул. Стрыйской водитель автобуса совершил ДТП: врезался во второй этаж автовокзала, при этом разбив ветровое стекло. Увидев это, девушка передумала садиться в автобус, затем вызвала полицию.

У водителя, который был за рулем, по данным полиции, проверка показала 0.73 промилле алкоголя в крови (при норме 0.2), у его напарника - 0.5 промилле.
Водитель попытался договориться с патрульными, предлагал даже 1000 злотых взятки, однако зря. Впоследствии пьяных водителей заменили, поэтому автобус поехал дальше.

Loner

Well-Known Member
03.03.16 15:57
Краснов был задержан при попытке извлечь из тайника 30 килограмм взрывчатки, - источник
Подозреваемый в шпионаже в пользу России Станислав Краснов был задержан сотрудниками СБУ при попытке извлечь из тайника 30 килограмм взрывчатки - смесь пластида с гексогеном и 10 взрывателей.
Об этом главред Юрий Бутусов пишет в своей статье " ", ссылаясь на источники в спецслужбе.

"Это не просто стрелковое оружие с фронта для самообороны. Такую взрывчатку и в таком количестве на фронте не выдают. Это оружие диверсантов", - подчеркнул Бутусов.

Он также отметил, что СБУ не предъявила Краснову подозрение в шпионаже, а только статью за незаконное хранение оружия, потому что в составе Шевченковского суда не оказалось ни одного судьи с правом доступа к совершенно секретным уликам и доказательствам по делу.

"Несмотря на то, что судья видел фотографии взрывчатки в тайнике, Краснова все равно выпустили на лечение в больницу. Сейчас СБУ срочно проводит процедуру снятия секретности с материалов по делу, чтобы предъявить их общественности", - сообщил журналист.

По мнению Бутусова, дело Краснова слишком резонансно, а подозрения в отношении него слишком весомы, чтобы рассматривать вариант с домашним арестом.

"Недопустимо, если Краснову позволят исчезнуть - 30 килограммов взрывчатки это слишком много, и необходимо точно выяснить откуда появилась эта взрывчатка. Нужен судебный процесс, должны быть оглашены улики. Но судя по наличным материалам его содержание под стражей правомерно. Другое дело, что избивать задержанного незаконно. И контроль за его здоровьем должен быть жесткий. Напоминаю, что только суд определяет виновен или невиновен подозреваемый в тяжком преступлении.

Необходимо отделить эмоции от фактологической составляющей. Краснов важен как живой и здоровый свидетель, который должен сообщить суду, какое отношение он имеет и что ему известно о 30 килограммах пластида. Он должен находиться под надежной охраной, которая исключает его исчезновение. Общественность должна получить возможность в гласном судебном процессе с участием адвокатов получить всю необходимую информацию о деле. Надеюсь, что все грифы будут сняты и суд получит все необходимые материалы по делу в ближайшее время. Ничто не должно задерживать расследование", - подытожил Бутусов.

Loner

Well-Known Member
03.03.16 16:30
Киевский облсовет просит Яценюка остановить строительство пункта размещения беженцев в Яготине
Киевский областной совет обратился к премьер-министру Арсению Яценюку с просьбой остановить строительство пункта временного размещения беженцев в Яготине (Киевская область).

Об этом сообщила начальник отдела по связям со СМИ Киевского облсовета Лариса Гребнева, передает со ссылкой на
"Депутаты приняли решение об обращении облсовета к премьер-министру и Государственной миграционной службе с просьбой остановить строительство пункта размещения беженцев в Яготине", - сказала она.
В проекте решения указано, что жители Яготина и Яготинский городской совет просят Киевский облсовет обратиться к премьер-министру. Также в данном проекте решения содержится вопрос передачи пункта беженцев горсовету для размещения внутренних переселенцев.
Ранее в СМИ появилась информация о возможном размещении в строящемся пункте беженцев из Сирии.

• Like
Реакції: Aiir

Loner

Well-Known Member
03.03.16 16:36
"Выпивают и начинаются тяжелые последствия", - марионетка Аксенов решил запретить свободную продажу лосьона "Боярышник" в оккупированном Крыму
Марионетка Кремля, главарь оккупантов в Крыму Сергей Аксенов предложил ввести запрет на свободную продажу косметического лосьона "Боярышник" в объектах торговли.
Такое предложение он озвучил сегодня на заседании "комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции", сообщает со ссылкой на рупор оккупантов в Крыму .
"Ко мне обращаются предприниматели с просьбой запретить продажу настойки "Боярышник", особенно в ночное время, - отметил он. - Представители общепита жалуются, что приходят (посетители) вечером с "Боярышником", выпивают, и всё - начинаются тяжелые последствия".

Вредное влияние на организм настойки, по информации оккупантов, обусловлено ее высокой крепостью в 70% и использованием низкокачественного спирта. Однако, поскольку изначально "Боярышник" не предназначен для употребления внутрь, его продажа не регулируется нормативами и требованиями к спиртосодержащим напиткам. Как отметил глава "регионального управления Росалкогольрегулирования" Тимур Татаринцев, "Боярышник" относится к продукции косметического характера.

"100-миллиграммовые бутылочки продаются даже на заправках, хотя пиво в РФ на АЗС и остановках продаваться не может", - указал он.

По информации оккупантов, в Крыму производством косметического лосьона "Боярышник" занималось предприятие "Нижнефарм" в Нижнегорском районе, ранее выпускавшее "Септол", более известный как "красная шапочка".

"Медицинский спирт продавался в аптеках, - напомнил Татаринцев. - Они переориентировались, стали закупать спирт из пищевого сырья, и нашим управлением было проведено административное расследование".
За осуществление деятельности без лицензии емкости, линии розлива и продукция предприятия были арестованы. Но это не означает, что косметический лосьон исчезнет с прилавков.
В итоге было решено обратиться в "Госсовет" по принятию нормативно-правового акта о запрете свободной торговли спиртосодержащими настойками и лосьонами.

Loner

Well-Known Member
03.03.16 18:21
При попытке дать $10 тыс. взятки одному из руководителей ГУ Нацполиции в Киеве задержан подполковник полиции. ФОТО
В Киеве задержан заместитель начальника территориального отдела полиции, который предлагал взятку руководству столичного главка полиции.
Об этом информирует со ссылкой на пресс-службу .

"Сегодня прокуратурой города Киева совместно с УВБ в Киеве ДВБ Нацполиции Украины и при содействии Главного управления Нацполиции в г. Киеве задержан "на горячем" заместитель начальника территориального отдела полиции одного из районных управлений полиции ГУ Нацполиции в г. Киеве.
Установлено, что подполковник полиции предложил одному из руководителей ГУ Нацполиции в г. Киеве получать от него ежемесячно взятку в размере 10 тыс. долларов США за прикрытие его незаконных действий.
Чиновник не согласился на предложение и обратился в правоохранительные органы с соответствующим заявлением. По результатам проведения негласных следственных (розыскных) действий 3 марта указанного заместителя начальника ТПП задержал во время передачи части этой суммы", - говорится в сообщении прокуратуры.

Loner

Well-Known Member
03.03.16 19:56
При получении €34,5 тыс. взятки за согласование стройки под Киевом задержаны двое чиновников, - прокуратура. ФОТО
Начальник отдела одной из районных государственных администраций и начальник коммунального предприятия требовали от гражданина взятку в сумме 91 тыс. долларов США за ускорение процедуры согласования градостроительной документации на земельный участок в пгт Глеваха Васильковского района Киевской области.
Как передает , об этом говорится в пресс-службы прокуратуры Киевской области.

"Сегодня, 3 марта, во время получения части взятки в сумме 34,5 тысячи евро чиновники были задержаны правоохранительными органами", - сказано в сообщении..
Открыто уголовное производство по ч.3 ст.368 (получение неправомерной выгоды должностным лицом) УК Украины. Им грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.
В настоящее время проводится комплекс следственных и розыскных действий с целью установления всех обстоятельств совершенного уголовного преступления, а также решается вопрос об избрании задержанным меры пресечения в виде содержания под стражей.

Зверху