ПРОТИСТОЯННЯ... [блог новин в УКРАIНI та свiтi]

Loner

Well-Known Member
22.02.2016 | 09:07 (Киев)
Кто поддерживает Асада: Лукашенко отправил в Дамаск дружественное послание
Президент Беларуски Александр Лукашенко оказался среди тех, кто поддерживает Асада в его борьбе за сохранение власти в стране. Дружественное послание доставили в Дамаск представители Компартии Беларуси.

You must be registered for see images


Список тех, кто поддерживает Асада, пополнил президент Беларуси Александру Лукашенко, если верить сведениям пресс-службы белорусской Компартии, передает Joinfo.ua.
«Первый секретарь ЦК КПБ Игорь Карпенко передал Президенту Сирии Башару Асаду послание Президента Республики Беларусь Александра Григорьевича Лукашенко. В послании высказаны слова поддержки сирийскому народу в их бескомпромиссной борьбе за территориальную целостность и суверенитет страны. Подтверждены намерения Беларуси и впредь развивать дружественные отношения с Сирией, расширять взаимовыгодное сотрудничество в разных сферах», – сказано в сообщении КП Беларуси.
В ходе встречи стороны обменялись мнениями по широкому спектру политических вопросов, включающих ход антитеррористической операции, а так же вопросы дальнейшего развития экономических и политических отношений между народами и государствами.
Глава делегации КПБ так же высказал слова солидарной поддержки Президенту Сирии и сирийскому народу и добавил: «Коммунистическая партия Беларуси убеждена, что каждый народ имеет право самостоятельно выбирать свой путь развития без вмешательства из вне… Я считаю, что Сирия ведет справедливую борьбу и, наверное, символично, что мы подарили президенту картину с названием «День Победы»», – отметил первый секретарь ЦК КПБ.
За время пребывания в Дамаске делегация белорусских коммунистов провела встречи с сирийскими парламентариями, представителями сирийской компартии и правящей партии Баас, а так же с Верховным Муфтием Сирии Ахмадом Хассуном и Патриархом Антиохии Всего Востока Игнатиусом Афремом II.
«На встрече с Верховным Муфтием и Патриархом Антиохийским и Всего Востока мы осудили попытки создания государств на основе монорелигии... Убежден, что государство должно строится с учетом интересов всех конфессий и национальностей, проживающих на его территории. Мы убедились как в мире и согласии существуют различные конфессии как на территории Беларуси, так и в Сирии и как сегодня важно не просто сохранить это согласие, но и укреплять его в дальнейшем, – сказал Карпенко.
На прошлой неделе прибывшая делегация из Минска совместно с послом Белоруссии в САР Александром Пономаревым открыла в пригороде Дамаска детскую спортивно-игровую площадку, построенную на средства Беларуси, передала в военный госпиталь лекарственные средства. Лидер КПБ подписал соглашение о сотрудничестве с Арабской социалистической партией БААС и совместное Заявление. Далее делегация направилась в Бейрут (Ливан) и на Кипр, где проведёт ряд двусторонних встречах с представителями коммунистических и рабочих партий.
 

Loner

Well-Known Member
22.02.16, 10:41
Кабмин хочет получить право увольнять руководителей госпредприятий в одностороннем порядке



Правительство просит Верховную Раду предоставить ему право в течение шести месяцев увольнять в одностороннем порядке руководителей государственных предприятий.
Об этом сообщает .
Такая норма содержится в законопроекте №4105 «Об обеспечении эффективного управления деятельностью государственных предприятий, учреждений, организаций и хозяйственных структур», зарегистрированном в парламенте 18 февраля.
«Целью законопроекта является оперативное обновление кадрового состава руководителей государственных предприятий, учреждений, организаций и хозяйственных структур», — указано в пояснительной записке к законопроекту.
Согласно тексту законопроекта, право уволить руководителя госпредприятия в одностороннем порядке получит орган управления этим предприятием по согласованию с Кабмином. Такое право будет действовать в течение шести месяцев после принятия закона.
 

Loner

Well-Known Member
22.02.16, 10:16
Нежелание администрации Порошенко бороться с коррупцией мешает развитию Украины, — Carnegie



Вызовы, с которыми сталкивается Украина, все чаще происходят изнутри страны, а не извне.
Об этом говорится в докладе по поводу хода реформ в Украине, который подготовила группа экспертов аналитического центра Carnegie Endowment for International Peace, сообщает .
Документ отмечает, что часть самых больших проблем, стоящих перед Украиной, являются хроническими, не связанными с военным конфликтом на востоке и имеют характер системных.
«Это коррумпированность правительства и влияние на политическую систему со стороны большого бизнеса», — считают в Carnegie Endowment for International Peace.
При этом эксперты Carnegie Endowment for International Peace заявили, что работа Администрации президента Украины в последние месяцы не способствовала прогрессу страны.
«Значительной преградой дальнейшему прогрессу Украины на внутренней арене и развитию ее отношений с зарубежным партнерами стало ощутимое нежелание или неспособность администрации Порошенко идти на решительные действия против коррупции и влияния крупного бизнеса на политику», — отмечается в документе.
В Carnegie Endowment for International Peace также отметили важность сильной коалиции в Верховной Раде для обеспечения способности правительства функционировать и продолжать реформы, необходимые для восстановления доверия украинского населения и международного сообщества.
При этом эксперты отметили, что источником нового витка политического кризиса в Украине может стать попытка протолкнуть через Верховную Раду конституционные изменения, которые требуют от Киева минские соглашения. В то же время в случае, если Киев не предпримет попытки принять необходимые изменения в Конституцию, он рискует сыграть на руку Москве.
«Настаивая на конституционных изменениях, администрация Порошенко рискует стать объектом нападок националистов и получить крах коалиции, что тоже может привести к досрочным парламентским выборам», — считают в Carnegie.
«Неспособность принять конституционные изменения, как этого требуют от Киева минские договоренности, может обернуться политической победой России и позволит последний перебросить вину за конфликт на востоке Украины на Киев», — также отмечается в документе.
 

Loner

Well-Known Member
22.02.16, 9:41
Рада не пойдет на требование Кремля принять закон об амнистии террористов, — нардеп



Верховная Рада никогда не пойдет на требование Кремля применить амнистию в обмен на пленных.
Такое мнение выразил нардеп Вадим Денисенко в эфире
«Грызлов прекрасно понимает, что широкоформатной амнистии не будет и парламент никогда не примет этот закон», — считает Денисенко.
По его словам, именно поэтому «запускается подлая история об обмене пленных в ответ на широкоформатную амнистию».
«Украина должна обратиться к ОБСЕ и Красному Кресту на всех международных уровнях с тем, чтобы сделать проверку, кто из украинских пленных является живым, а кто — нет», — акцентировал нардеп.
«Если бы даже был принят такой закон, никакого бы обмена пленных не произошло», — убежден Денисенко.
Он считает, что россиянам нужен не обмен пленными, им нужно, чтобы определенные политические силы начали кричать в Киеве, что власть «сдает» своих на Донбассе.
«Россияне приняли решение никого не отдавать, а просто шантажировать», — убежден народный депутат.
 

Loner

Well-Known Member
В центре Киева началась "зачистка" Майдана-3: опубликованы фото
22 февраля 2016, 12:10

На Майдане Незалежности в Киев началась "зачистка" активистов так называемого движения "Революционных правых сил".
Об этом сообщается на странице ЄвроМайдан – EuroMaydan в Facebook.
"Левый фланг от стелы Незалежности уже убран. Всё происходит культурно и в рамках действующего законодательства", - отмечается в сообщении.
Как передает "112-Украина", на Майдане, человек, который представился представителем пресс-центра РПС, журналистом газеты "Народный Трибунал" Игорем Громовым, заявил, что ему сломали камеру и забрали штатив.Представитель патрульной полиции, инспектор 6 роты заявил, что разбираться с инцидентом будет оперативно-следственная группа.
"Мы больше работаем с правонарушениями админкодексу. Это криминал. Оперативно-рабочая группа будет выяснять. Нам по инструкции запрещено входить в толпу, потому что у нас есть табельное оружие, у нас могут вытянуть пистолет, поэтому мы к сожалению не можем реагировать", - заявил он.
По словам корреспондента, на событие сразу отреагировали люди. Они двинулись к машине патрульных полицейских, чтобы выяснить ситуацию.
"Патрульные полицейские отреагировали на место должна прибыть следственная оперативная группа для выяснения подробностей и заявления от этого человека. Произошла небольшая стычка, но сейчас ситуация стабилизировалась", - отмечает корреспондент.
В то же время, работники грузят бочки, в которых жгли костры, и другой мусор в грузовик и на прицеп трактора, после чего вывезут.
На Майдане осталась лишь одна большая военная палатка, которая стоит непосредственно у Стелы Незалежности.
Как сообщал "Обозреватель", ранее активисты "РПС" . Кроме того, они провели вече в центре Киева, на котором .
 

Loner

Well-Known Member

22.02.2016
Майдан разоренной страны
В Киев я вернулся как раз на пике “украинского экономического чуда”. Президентом был Ющенко, премьер-министром – Янукович, цены на металл позволяли наполнять бюджет, особо не заботясь об экономических реформах и борьбе с коррупцией – это вообще была отнюдь не самая благодарная тема, даже громкие обвинения в адрес ближайших соратников президента, среди которых, по иронии судьбы, был и Петр Порошенко, так и повисли в воздухе.

You must be registered for see images


Когда я набирал штат для нового проекта, то был потрясен финансовыми запросами возможных коллег – совершенно “московскими”. На все мои попытки понять, откуда у людей такая уверенность в завтрашнем дне – при том, что они потребляют деньги, в буквальном смысле не подкрепленные ничем, кроме сырьевой цены – даже претенденты на должности в экономических отделах только пожимали плечами, происходящее казалось им закономерным итогом победы Оранжевой революции и “хорошей власти”. У желающих поработать в отделе культуры или спорта я уже даже и не интересовался, что они думают о будущем. Кроме того, по своей жизни в Москве я привык к тому, что люди совершенно хладнокровно готовы получать то, что не связано с реальными экономическими возможностями их страны – и начнут понимать хотя бы что-то только тогда, когда эти заработки превратятся в труху.
Потом был мировой экономический кризис, пришедшийся как раз на премьерство Тимошенко. Юлия Владимировна, по своему обыкновению, энергично боролась за власть, даже не задумываясь, что иногда объективные обстоятельства сильнее простых политических расчетов. Ей удалось добиться досрочных парламентских выборов и победить на них. Но в результате ее сограждане запомнили, что Янукович – “сильный хозяйственник”, а она – “воровка”. И то, и другое было ложью. Просто кусок пирога, который достался премьеру Януковичу, был намного больше того, который разрезала для украинцев премьер Тимошенко, вынужденная обращаться за помощью к МВФ и искать компромиссы с Путиным по газовой цене.
В общем, его избрали президентом. Дальше вы знаете. Нельзя сказать, что экономическая конъюнктура ощутимо улучшилась – но была четкая установка на сохранение стабильности до следующих президентских выборов. Близкие к Януковичу экономисты так и говорили мне: до президентских выборов гривну додержим, а дальше – хоть трава не расти.
Беда Януковича и его окружения была в том, что они были убежденные, классические клептоманы – потому и растратили всю казну уже к концу 2013 года. Янукович так неистово и алогично метался между Брюсселем и Москвой не потому, что никак не мог определиться, какой выбор для страны приоритетнее – европейский или евразийский, а потому, что ему нужны были бесконтрольные деньги. Много денег. И уже вчера.
Ему нужно было дожить до президентских выборов. Желательно – с гривной по 8.
Теперь давайте просто представим себе, что 30 ноября 2013 года никакого избиения студентов на Майдане не было бы. Можно представить себе, что было бы дальше. Активисты разъехались бы по регионам агитировать “за Европу”. Янукович поехал бы к Путину и взял бы у него три миллиарда. Начался бы процесс вползания Украины в Евразийский союз и завинчивания гаек по белорусскому образцу. Граждане в большинстве своем все так же ругали бы власть на кухнях и дискутировали, воровка ли Тимошенко или все же ее неправильно посадили. Но гривна – гривна все так же была бы по 8.
А потом началось бы неизбежное падение цен на нефть – ну и на металл. У Путина не было бы денег на содержание Украины, и он давал бы все меньше и меньше. Янукович в этой ситуации повел бы себя как настоящий реформатор – уволил бы окончательно занафталиненного Азарова и создал бы правительство талантливых смелых технократов во главе с Арбузовым… Гривна начала бы падать – но на фоне падения российского рубля, белорусского рубля и тенге это выглядело бы вполне естественной реакцией на снижение нефтяных цен. И весь второй срок Януковича прошел бы под знаком бесконечного краха. Хотя никакого “всего второго срока”, скорее всего, не было бы. Мы просто сгинули бы вместе с нашими братьями по нещастью – да, они тогда на нас бы не напали, многие из нас по-прежнему считали бы их братьями, а Путина – куда более эффективным лидером, чем Януковича, нам бы такого.
Особенность Майдана в том, что он начинался в уже практически разоренной стране. Исторически нам просто повезло – повезло, что клептократическая власть оказалась такой идиотской и своими безумными действиями вызвала народный гнев и собственный крах. Потому что именно благодаря гневу и краху у нас появился шанс выбраться из того экономического тупика, в который мы сами себя загнали, систематически голосуя за клептократов и популистов и не пытаясь понять, за счет чего же в самом деле мы живем.
Но шанс – это только шанс. Опыт многих стран, получавших такие шансы и отдававших ключи от будущего очередным безумцам, свидетельствует, что получение шанса отнюдь не гарантирует его правильное использование. И об этом тоже необходимо помнить.
 

Loner

Well-Known Member
"Майдану-3" не буде: комунальники розібрали майже всі намети в центрі Києва
22.02.2016 | 11:56
Сьогодні на Майдан Незалежності прибули співробітники комунальних служб, які розібрали майже всі намети.
You must be registered for see images

Наразі комунальники вже демонтували 5 наметів, передє .
Зараз там залишається один великий і один маленький намет.
Також комунальники вивезли з Майдану бочки, які протягом останніх днів принесли активісти.
нардеп Борислав Береза на своїй сторінці у Facebook розповів, що в центрі все згортається і триває прибирання.
"Київ черговий раз показав, що він столиця України, а не місце для провокацій. Майдан був підтриманий киянами і люди ставали на його захист. А цей "захід" з мутним корінням довіри не викликав і забирається зараз при такій підтримці киян. Київ легко відрізняє правду від підробки", - написав він.
Нагадаємо, вранці на Майдані . Зазначалося, що вони розбили тут наметове містечко, що налічує близько 10 наметів. Також були облаштовані пункти обігріву.
 

Loner

Well-Known Member


Уряд ухвалив розпорядження про проведення у 2016 році дострокового випуску курсантів (слухачів) випускних курсів військових ВНЗ та військових навчальних підрозділів вищих навчальних закладів, що належать до сфери управління Міноборони, Адміністрації Державної прикордонної служби та Національної гвардії.
Відповідне розпорядження №83-р від 11.02.2016 оприлюднене на 22 лютого 2016.
«Прийняття данного рішення дозволить доукомплектувати посади офіцерського складу у військових частинах та органах військового управління, підтримати їх бойову і мобілізаційну готовності на рівні, що гарантує адекватне реагування на загрози національній безпеці держави. А також провести ротацію особового складу», - стверджується у коментарі до документа.

You must be registered for see images
 

Loner

Well-Known Member


Керівництво АТО ухвалило рішення поновили роботу контрольного пункту "Мар'їнка" у Донецькій області 22 лютого.
Про це інформує .
"З сьогоднішнього дня, за рішенням керівництва АТО, поновлено роботу контрольного пункту в`їзду-виїзд "Мар`їнка", - йдеться у повідомленні.
У відомстві нагадали, що від суботи відновлено роботу для зменшення соціальної напруги на даному напрямку.
Прикордонники зазначають, що протягом минулої доби у контрольних пунктах в'їзду-виїзду, що на лінії розмежування, спостерігався динамічний пасажиро-транспортний потік.
"Загалом через контрольні пункти минулої доби прослідувала така кількість осіб та транспортних засобів: КПВВ "Зайцеве" - 5230 осіб та 990 транспортних засобів; "Новотроїцьке" - 5630 осіб та 1470 транспортних засобів; КПВВ "Гнутове" - 1870 осіб та 465 транспортних засобів; КПВВ "Станично-Луганське" - 2840 осіб", - повідомили у прес-службі.
У понеділок зранку для перетину лінії розмежування у КПВВ "Мар’їнка" на в’їзд прибуло 80 авто, а на виїзд 70. Через "Зайцеве" прямувало 150 автівок на в’їзд та 50 на виїзд. Перед контрольним пунктом "Новотроїцьке" очікувало 60 на в’їзд та 30 автомобілів на виїзд. На КПВВ "Гнутове" черги відсутні.
Раніше контрольний пункт "Мар’їнка" кілька разів закривали через обстріли. Востаннє це сталося 16 лютого.
 

Loner

Well-Known Member


У Верховній Раді України у понеділок, 22 лютого, зареєстрований проект постанови про відставку Арсенія Яценюка.
Про це йдеться на сайті .
Проект зареєстрований під номером 4123. Ініціатором постанови виступив народний депутат Сергій Міщенко. Текст постанови на сайті Верховної Ради наразі відсутній.
Нагадаємо, 16 лютого парламент визнав роботу уряду Яценюка незадовільною (247 голосів), однак не зміг відправити його у відставку.
 
Зверху