ПРОТИСТОЯННЯ... [блог новин в УКРАIНI та свiтi]

Loner

Well-Known Member
20.02.2016 | 15:27 (Киев)
Карта АТО на 20 февраля: боевики под Марьинкой пустили в ход БМП и минометы

Карта АТО на 20 февраля показывает, что боевики снова стреляли в сторону позиций украинских военных, передает Joinfo.ua со ссылкой на Информцентр СНБО Украины.
Луганское направление. Вчера было абсолютно спокойно.
Донецкое направление. Обстановка неизменна: продолжаются боевые действия низкой интенсивности с эпизодическим применением тяжелого вооружения со стороны НВФ. Горячие точки – Луганское, Новгородское, Авдеевка, Опытное.
Мариупольское направление. Наиболее сложная обстановка остается под Марьинкой и Красногоровой. Враг применил БМП и минометы, а также дважды вел снайперский огонь. Также минометный обстрел НВФ произошел близ Гнутово. Трижды оккупанты нарушили режим тишины в Широкино.
Всего вчера по нашим позициям на Донецком и Мариупольском направлениях выпущено более 50 минометных мин.

You must be registered for see images


На Мариупольском направлении было зафиксировано 3 полета вражеских БПЛА. За минувшие сутки в результате боевых действий ни один украинский военнослужащий не погиб, 4 – получили ранения под Авдеевкой. Такую информацию сообщил сегодня на ежедневном брифинге спикер администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.
В ночь с 18 на 19 февраля БПЛА противника несколько раз атаковали военные склады ВСУ вблизи поселка Гродовка Красноармейского района Донецкой области, сбрасывая фосфорные зажигательные гранаты. Очаги возгорания, которые возникли в результате разрывов, были своевременно локализованы силами резервной группы.
 

Loner

Well-Known Member
20.02.16, 23:53
Жириновский заявил о необходимости уничтожения Турции



Депутат Госдумы РФ, председатель российской партии ЛДПР Владимир Жириновский заявил о необходимости уничтожить Турцию.
Об этом Жириновский сказал в эфире РСН.
“В Турции я мог бы быть военным комендантом освобождённых территорий, как Жуков в Берлине в 1945. Переименовать Стамбул в Константинополь, православные храмы восстановить, второй язык русский сделать”, — заявил глава ЛДПР.
“Надо полностью Турцию уничтожить, чтобы ее не было. Отдать ее курдам, армянам, грекам, болгарам. И все заткнутся. НАТО не вмешается ни под каким видом, им эта Турция близко не нужна. Только Россия может помочь здесь в военном плане. Уверен, что курды готовы Анкару взять хоть за две недели, им нужно современное оружие, армяне тоже мечтают отомстить, сто лет назад был геноцид”, — сказал Жириновский.
“Ничего (никакая крупномасштабная война – ред) не начнется! Это заблуждение. Никогда Европа не будет вступаться за Турцию. Они живут хорошо. Америка — ну с какой стати вся планета будет в дыму, огне из-за каких-то турок?” — сказал российский политик.
 

Loner

Well-Known Member
Майдан или не Майдан: что произошло на Крещатике
20.02.2016 23:59

В Киеве 20 февраля провели молебен, побили стекла в российских банках и обосновались на Майдане

You must be registered for see images

Утром возле Октябрьского дворца провели вече участников революции достоинства, ветеранов АТО и волонтеров. Бывший командир штурмовой группы батальона Донбасс, руководитель общественной организации участников АТО Справедливость Тарас Костанчук рассказал собравшимся о результатах встречи с президентом .
По его результатам, участники АТО будут контролировать судебные процессы, по которым проходят их побратимы. Также на контроле остается расследование убийств на Майдане. Атошникам предлагают работу в военной прокуратуре. "Сначала Матиоса на кол", - отреагировал один из участников вече.
Людей возле Октябрьского собралось около тысячи. В основном слушали и уточняли детали. На одиночные призывы "немедленно валить преступную власть" Костанчук отреагировал жестко: "Осторожно с провокаторами. Сейчас нам тут люди, которые оружия в руках не держали начнут рассказывать, что делать". "Вы хотите сказать, что у нас все хорошо?" - поинтересовался у него участник акции в камуфляже. "Не все. Мы работаем", - отрезал Костанчук.

You must be registered for see images

You must be registered for see images

You must be registered for see images


Возле креста Небесной сотни несколько часов подряд проводили молебен. Люди шли с цветами и лампадками. В это время на Майдане возле стелы также проводили вече. У свободного микрофона призывали к импичменту президента и роспуску Верховной Рады. Слушателей было несколько сотен.
Около сотни представителей ОУН тем временем направились к офису на Десятинной. Комбат ОУН Николай Коханивский сообщил , что ОУНовцы протестуют против "режима внутренней оккупации" и присутствия на территории Украины бизнеса Ахметова и российских банков.
Возле офиса выстроилась колонна правоохранителей. Это не помешало ОУНовцам разбить несколько стекол и кинуть пару дымовых шашек. Также через головы правоохранителей запустили несколько булыжников в Сбербанк России на улице Ивана Мазепы. По пути разгромили Альфа-банк на Крещатике.

You must be registered for see images


Под офисом Ахметова

You must be registered for see images


Под Сбербанком России

You must be registered for see images

You must be registered for see images


Под Альфа Банком

Тут правоохранители не успели выставить кордон. Когда участники акции поворачивали с Крещатика на Грушевского, Коханивский предупредил ОУНовцев, что Раду и Кабмин колонна должна пройти без эксцессов. "Мы не трогаем правительственные здания", - сказал он.
Ближе к полудню на Майдане возле стелы стали переносить щиты с фотографиями погибших майдановцев. Часть отодвинули, чтобы расчистить площадь, часть вынесли на Крещатик, чтобы перекрыть дорогу. Киевлян призвали приносить на Майдан чай и палатки.
У свободного микрофона участники акции пытались сформулировать свои требования. "Нам нужно распустить Верховную Раду", "Президент должен подать в отставку", "Мы должны использовать механизм формирования новой Конституции, который предложили и ".
Если на предыдущие фразы несколько сотен собравшихся под стеллой реагировали одобрительно, то реакция на фамилию Тимошенко не позволяла сделать вывод о единстве в рядах протестующих. Сошлись на фразе, что все в конечном итоге должна решать "Козацкая рада". Поставили первую палатку и привезли вязанку дров.
Примечательно, что на Майдане выступил и бывший глава Службы внешней разведки Украины , который накануне у себя в призвал украинцев к "народовластию". Внедрение "народовластия" в Украине - один из ключевых месседжей российской военной пропаганды. Кроме того, эту же идею отстаивает . На митинге Маломуж называл власть "бандой", говорил о том, что люди "поднимаются".
После обеда появилась информация о захвате отеля "Козацкий" группой в камуфляже. Как выяснилось, члены новосозданной организации Радикальные правые силы (РПС) проводили там совещание в актовом зале. Вход они перекрыли, но постояльцев пропускали. В итоге остались там на ночь. Журналисты говорят, что на протяжении дня в отель приходили многие "профессиональные революционеры" из разных организаций. В целом сама неизвестная организация РПС вызывает много вопросов, а тяга ее членов к камуфляжной форме на гражданке выглядит нелепо.
Под вечер в РПС сообщили о своих требованиях: освободить всех политзаключенных, отстранить от власти президента и премьер-министра, признать нелегитимными минские соглашения. Заявили об организации палаточного городка на Майдане и объявили вече на 17:00 в воскресенье, 21 февраля.
Около 19:00 произошла стычка между теми, кто шел со стороны "Казацкого" и правоохранителями. Участники акции несли на Майдан палатки. Дорогу им перекрыла Нацгвардия. После получаса препирательств и толкотни, нацгвардейцы отошли и пропустили протестующих.
На Майдане помимо символической туристической палатки развернули военную для обогрева. Впрочем, людей к вечеру на Майдане осталось немного. Если на пике возле стелы их было около тысячи, то после 19:00 осталось всего несколько сотен.
Количество правоохранителей также менялось в зависимости от ситуации. Когда все было спокойно - их было не больше сотни. Колонну ОУН и людей в камуфляже из "Козацкого" сопровождало несколько сотен.
Все это время сотни людей с цветами и лампадками шли к аллее Героев Небесной Сотни. Мало кто из них задерживался возле стеллы. Большинство удивленно смотрели на импровизированный митинг и шли дальше. Положить цветы и зажечь свечи там, где два года назад погибли майдановцы.

You must be registered for see images

You must be registered for see images
 

Loner

Well-Known Member
В Киеве в захваченный отель приезжало руководство МВД и Минобороны (фото)
21 февраля 2016 05:53

You must be registered for see images


В Киеве в здание отеля "Козацкий", который заняли представители так называемых "Радикальных правых сил", приезжало руководство Минобороны и МВД.
Руководители силовиков ночью приезжали на переговоры, сообщает .
В частности на переговоры с представителями РПС около трех ночи приехали заместитель министра обороны Александр Дублян, представители МВД, волонтер Алексей Мочанов и другие, пишет издание.
Члены РПС, которые остались в помещениях отеля, не пускают внутрь журналистов.
Сообщается, что некоторые активисты прибыли в гостиницу с намерением выселить РПС из помещения, однако заместитель министра обороны заявил, что применять силу к протестующим не будут.
Отметим, что именно Министерству обороны принадлежит отель "Козацкий".
В свою очередь сообщает, что в отель "Козацкий" приезжал Игорь Яровый, заместитель министра внутренних дел Украины.

You must be registered for see images


Кроме того, на Майдане руководитель полиции Киева Андрей Крищенко.
Как сообщалось, в центре Киева люди в камуфляже . несколькими часами ранее в Киеве около 200 человек. До этого в Киеве установили
Кроме того, в центр Киева прибыли
 

Loner

Well-Known Member
До центру Києва прибули підрозділи Нацгвардії
21.02.2016 | 02:37
Автомобілі з бійцями Нацгвардії паркуються біля Жовтневого палацу.
You must be registered for see images

До центру Києва прибули підрозділи Нацгвардії / Фото ТСН

У ніч на неділю, 21 лютого, близько 2-ї години до центру міста приїхали машини з гвардійцями, повідомляє кореспондент з місця подій.
"Серед машин три вантажівки "КрАЗ" та кілька автобусів з бійцями Національної гвардії. Машини розміщуються біля Жовтневого палацу", - говориться у повідомленні.
20 лютого у день вшанування пам'яті Героїв Небесної сотні" люди у камуфляжі, які називаються "Революційними правими силами", . Згодом з'ясувалось, що приміщення було орендоване. Ці ж люди почали встановлювати намети на Майдані. Під час встановлення цих наметів сталася штурханина з силовиками.
Активісти РПС заявили, що . А владі висунули вимоги, серед яких - відставка президента та уряду.
 

Loner

Well-Known Member




По его мнению, сейчас на Майдане стоят «за кремлевское бабло».
Советник главы МВД Зорян Шкиряк считает, что на Майдане сейчас собрались уроды и дикари. Как сообщает , об этом он написал на своей странице в Facebook.
«Опомнитесь, дикари и мародеры! Вы же не Гиви-Моторола!!! Это путь в Европу? Это, блядь, ваш „украинский патриотизм“ за кремлевское бабло? А потом опять скажете, что „менты прессуют патриотов“? Да вы уроды!», — написал аваковский пес Шкиряк.
20 февраля 2016 года в День годовщины расстрела активистов на Майдане, митингующие в центре Киева разгромили российский «Альфа-банк» и закидали камнями офис компании СКМ олигарха Рината Ахметова. После этого они закидали камнями здание «Сбербанка России» на Арсенальной.
По этим фактам МВД Авакова были открыты уголовные производства по части 2 статьи 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Протестующим грозит наказание в виде ограничения свободы на срок до 5 лет или лишение свободы до 4 лет.
Позднее стало известно, что полиция открыла еще одно производство якобы за кражу в банке двух мобильных телефонов и кошелька.
 

Loner

Well-Known Member
Почему мы пытаемся жить в стране, которой больше нет, – Портников
20.02 23:32

You must be registered for see images


Нам, участникам и свидетелям того незабываемого процесса, который происходил в центре Киева два года назад, не может не казаться, что мы были тогда в центре если не европейской, то постсоветской истории. Что Революция Достоинства была первым таким масштабным событием, позволившим украинцам заявить о своей готовности строить новую страну – демократическую, европейскую, ориентированную на будущее, а не на прошлое, пишет Виталий Портников для .
Но на самом деле Майдан был частью общей картины глобальных процессов, которые происходят в современном мире. Точнее – в несовременном мире, если быть честным. Причина этих процессов – в исчерпанности ресурсов социальных и политических моделей, к которым мы привыкли и которые считали незыблемыми.
Хороший пример – “арабская весна”. Она стала результатом краха модели арабской националистической диктатуры. И каков результат? Он очень разный. Где-то началась многолетняя гражданская война, как в Сирии, Ливии, Йемене. Где-то режим “переформатировался”, как в Египте. И только в одном случае – в Тунисе, с которого, собственно, все и начиналось, – установилась хрупкая демократия.
Об исчерпанности ресурса постсоветских государств начали говорить буквально в первые же дни после распада СССР. Было ясно – без серьезных экономических реформ оставшегося от бывшей империи ресурса хватит лет на 20-25. И вот эти годы прошли.
Мы можем считать Майдан восстанием в поддержку европейского курса. Можем – протестом против криминального режима и несправедливости. Можем – движением за независимость от России. Но самое главное – это восстание против государства, которого – как структуры управления – на момент начала Майдана просто не было. Как в старых детских сказках, казна была пуста, а глава государства искал, где бы ему взять денег. Постсоветский ресурс был исчерпан. И постсоветская Украина попросту погибла. Майдан оказался шансом на построение нового государства.
А мы все еще думаем, что сможем отремонтировать то, что было. Не сможем – нельзя отремонтировать то, чего уже нет. Мы действуем в рамках старой системы отношений во власти и обществе. Мы рассчитываем, что станем жить лучше, если примем европейские законы и победим коррупцию. Мы верим в обещания, которые дают нам люди, живущие в старой системе координат.
Победа Майдана дала нам шанс построить новую страну. Пока что эта стройка происходит на руинах старого государства, но рано или поздно нам придется избавиться от этих руин.
Необходимо понять несколько очень простых вещей.
Первая из них – то, что происходит в Украине, является частью глобального кризиса постсоветского пространства. Мы не были первыми, кто рухнул. Первой была Грузия. Сейчас период обрушения переживает Молдова. В обеих странах, несмотря на все попытки реформ, современное государство пока что построить не удалось. Грузины и молдаване, как и мы, продолжают жить на руинах. И одно из наших больших заблуждений – заимствовать опыт чужой стройки на руинах, не расчистив собственных.
Кризис постсоветского пространства продолжится. Крах ожидает практически все бывшие советские республики, в том числе и Россию. Этот крах может принять неуправляемый характер гражданских конфликтов и постоянного хаоса. Чем быстрее мы проведем собственную модернизацию, тем больше у нас шансов уберечься от последствий этого краха. Страны Балтии избежали общего для постсоветского пространства краха именно благодаря своевременным реформам. Если мы запоздаем, можем потерять не только время, но и страну.
Вторая истина – Украина очень бедная страна. Да, у нас есть шанс изменить эту ситуацию. Но сегодня мы живем в старой экономике и не понимаем, что предложить миру. Никакие эффективные реформы не изменят ситуацию вплоть до формирования этого предложения. Доказательство этого – тот же грузинский опыт. Пройдут годы, прежде чем у нас возникнет новая экономика и начнет улучшаться благосостояние граждан. Так, как было раньше – два-три года кризиса, а потом новые большие зарплаты и банковские кредиты, – уже не будет. О социальной роли государства тоже придется забыть. Государство сможет разве что поддерживать неимущих. Но не более того.
Третья истина – Украина очень архаичная страна. Эта архаичность, собственно, и позволила нам выжить. Но нужно понимать, что архаичность – это не просто вечная способность к восстанию против несправедливости. Это весь комплекс взаимоотношений человека и государства, включая спокойное отношение к “низовой” коррупции и ненависть к любой власти, к государству как институту, даже если это свое собственное государство. Эта ненависть страхует от “царизма”, но и от ответственности. И если ситуация не изменится, государства нам не удержать.
Четвертое, что мы должны понять – мир больше никогда не будет прежним. Таким, каким он был до Майдана. Он будет меняться постоянно. Будет рушиться то, что кажется незыблемым. Победа Майдана привела к войне России против Украины. “Арабская весна” привела к всплеску радикального террора и может привести к войне России против Турции. А теперь просто представьте себе, какими могут быть последствия краха арабских монархий Персидского залива или перемен во все еще коммунистическом Китае? Что может происходить в случае начала кризиса России? Как будет под воздействием всех этих вызовов меняться Евросоюз? И что в таком случае делать нам?

Меняться. Спешить. Не верить лживым обещаниям. И самое главное –никогда больше не останавливаться. Ощутить, наконец, что мы всего лишь часть стремительно изменяющегося мира. И что если мы остановимся, то погубим Украину. И тем самым подведем тех, кто пожертвовал собой ради нас.
 

Loner

Well-Known Member
Рейтинг Порошенко стал ниже, чем у Януковича перед Майданом

You must be registered for see images


Доверие украинцев к нынешнему президенту стремительно падает – такие данные соцопроса получила социологическая компания Gallup. Сейчас рейтинг Петра Порошенко стал ниже, чем у Виктора Януковича незадолго до Майдана.
Когда Порошенко вступал в должность, его рейтинг в стране приближался к 50 процентам, однако к августу 2015 года президент вызывает доверие только у 17 процентов украинцев. Результаты опроса были обнародованы несколько дней назад, и не исключено, что с августа текущего года Порошенко потерял еще несколько процентов рейтинга. Ни в одной области Украины глава страны не набрал большого количества «голосов». Меньше всего Порошенко доверяют жители южных и восточных регионов – не больше десяти процентов.
В центре и на западе Украины 22 процента граждан готовы еще раз проголосовать за Порошенко, в северных областях – 21 процент. 65 процентов опрошенных украинцев считают, что Порошенко и его команда двигаются в неправильном направлении, еще 5 процентов, напротив, уверены, что правительство и президент хорошо борются с коррупцией, восемь человек из ста безоговорочно доверяют Порошенко.
 
  • Like
Реакції: Aiir

Loner

Well-Known Member
Киев разъяснил ЕС ситуацию с блокадой грузовиков России
21 февраля 2016 06:16

You must be registered for see images

Украина выполнит условия по международным договорам. Фото business.ua

Министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский и глава представительства Евросоюза в Украине Ян Томбинский обсудили ситуацию с транзитом, которая сложилась между Украиной и Россией, сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры.
"Томбинский рассказал об обеспокоенности западных партнеров Украины, поскольку большинство товаров, которые везутся по украинской территории, направляются в страны ЕС. Международное сообщество надеется, что Украина по-прежнему останется надежным транзитером, а перебои в транзитных потоках является временным явлением", - отмечается в сообщении.
Пивоварский пояснил, что транзит приостановлен временно для урегулирования ситуации.
"Первый шаг уже сделан. По информации Оперативного штаба, режим "еду домой" работает, количество обращений за несколько дней уменьшилась в разы. Обе стороны отпустили задержаны автомобили, водители беспрепятственно завершают рейсы и возвращаются домой. Сообщение о возможных осложнениях не поступали", - сообщил министр.
Он также отметил, что Украина осознает свой долг обеспечить беспрепятственный и безопасный транзит по международным договорам и конвенциям, требований Всемирной торговой организации. Тем более, что это в наших национальных интересах, потому что "мы стремимся реализовать свой транзитный потенциал".
Необеспечение транзитных потоков может привести к тому, что Украину будут обходить и все другие перевозчики, чтобы не подвергать свой бизнес риску опоздания или простоя транспортных средств, считает министр.
"Поэтому Министерство работает над полным решением вопроса", - добавил Пивоварский.
 

Loner

Well-Known Member
Предприятия оккупированной Горловки режут на металл
21 февраля 2016 (07:32)

You must be registered for see images


У незаконной группировки «ДНР» отсутствует экономическая политика, а местные предприятия после окончания боевых действий не смогут заработать.
Об этом заявил так называемый «мэр» Горловки Станислав Ким.
«Люди лишены средств к существованию. Доедаем, доживаем, донашиваем… Так, заводы стоят. Предприниматели, челночники, барыги, пусть они не обижаются, ну это не то. Нам нужна какая-то экономическая безопасность своя, небольшая. А так мы сейчас живем за счет гуманитарки. Заводы я запустить не могу, нужны сертификация, стандартизация, выход на внешний рынок, заказы», - приводят его слова "Новости Донбасса".
По словам Кима, главной проблемой экономики «ДНР» стала резка предприятий на металлолом.
«Начинается разграбление материальной базы. То есть заводы пилят на металл: станки, оборудование, балки. Металлолом принимают частники, сейчас мы с ними боремся, сколько сможем. Мы не знаем, что они принимают и сколько. Они налоги не платят. И мало того, этот металл уходит в Енакиево, ну тот, который на Украину. Получается, нас с трех позиций имеют», - пояснил он.
 
Зверху