ПРОТИСТОЯННЯ... [блог новин в УКРАIНI та свiтi]

Loner

Well-Known Member
На ИБЕЕ
раися медаль за Крым с чистым бланком

You must be registered for see images

Loner

Well-Known Member
У місті Токмак Запорізької області пам'ятник письменнику Тарасу Шевченку не був демонтований, його перенесли в центр міста.

Глава департаменту культури в Запорізькій обл. Владислав Мороко заявив, що пам'ятник був "перенесений за приватні кошти" без узгодження з владою.
"Ми зв'язалися з управлінням культури міста Токмак, за інформацією Олени Корж, цей пам'ятник був встановлений у часи керівництва країною Віктором Ющенком, на приватні кошти. При цьому, місце, де він перебував, було не найкращим. Тому на прохання власника пам'ятник було перенесено в центр міста і встановлено навпроти мерії", - написав чиновник в Facebook.
Нагадаємо, раніше повідомлялося, що пам'ятник був демонтований.
За словами голови міськради Токмака Вадима Лукаша, відповідного рішення на сесії, ні на виконкомі прийнято не було.
"Нам сказали у заступника міського голови, що рішення прийнято апаратом. За фактом – одноосібно міським головою Ігорем Котелевським. Втім, навіть це рішення нам відмовилися надати", - заявив Лукаш.

Loner

Well-Known Member
Крымские коммунисты заявили, что РФ на полуострове устроила геноцид.

Крымские члены коммунистической партии на митинге в Симферополе заявили, что после так называемого «присоединения» полуострова к РФ происходит рост цен, тарифов и безработицы.
«У нас в Крыму, так и по всей стране, идет геноцид: рост тарифов, рост цен, рост безработицы. Творится полное беззаконие. А все это началось не сегодня. Все это началось в Крыму, когда была «крымская весна», с переходом к России», — заявил на митинге в Симферополе коммунист и так называемый «депутат «горсовета» Симферополя Степан Кискин.

Loner

Well-Known Member
Генерал-лейтенант Игорь Воронченко: «Захват Крыма начался в 2003 году с конфликта на Тузле»
Февраль 04, 2016 11:55

Фото: QirimInfo
Первая часть интервью с офицером ВСУ, который выводил украинские войска из Крыма после аннексии.

Начальник Главного управления персонала Генштаба Украины генерал-лейтенант Игорь Воронченко один из тех, кто видел аннексию Крыма изнутри. В 2014 году, когда на полуостров вторглись российские войска, он был заместителем командующего ВМС береговой и территориальной обороны. Россияне пытались переманить Воронченко на свою сторону, а когда это не удалось, взяли его в плен. В интервью QirimInfo Воронченко рассказывает, что аннексия не была спонтанным проектом Кремля – к ней готовились годами.

— В августе прошлого года накануне Дня независимости мы готовились к задержанию группы Ямала. Они готовили теракт, по нашей информации, в Северодонецке. Позднее мы проводили зачистку тех, кто выводил и сопровождал эту группу и в ходе этого вышли на деревню Окнино – километрах в 20 от Северодонецка. Один из окнинцев должен был встретить группу возле Северского Донца и проводить её для проведения диверсии. Этим человеком оказался бывший прапорщик Тихоокеанского флота 50-ти лет. В 2005 он уволился, в 2006 поселился в Окнино. Если другие жители пили, то он занимался спортом и ждал. А теперь подумайте про масштаб: в деревнях Луганска, Харькова, Киева сколько может жить таких же бывших прапорщиков, которые ждут.
Это я к чему? Захват Крыма не был случайной операцией. По моему личному мнению, захват Крыма начался с Тузлы.
То есть с 2003 года, когда Россия начала сооружать дамбу к островку Тузла?
Это была пристрелка. Я помню, как россияне насыпали косу – по 700-800 машин в день. Но мало кто знает, что происходило на той стороне. А там, в Новороссийске проводились тактические учения 7-й парашютно-десантной дивизии ВДВ. Мы готовы были отражать агрессию, потому что там проводились командно-штабные учения, практические мероприятия по повышению боеспособности дивизии. Был наготове и Темрюкский батальон морской пехоты, российские пограничники внаглую бросали якорь в наших водах, а когда к ним подходила наша пограничная служба, объясняли, что машина сломалась и т.д.
Что обидно, в том же 2003 году начали сокращать керченский отдельный механизированный полк, а он находился в километре от переправы. А там были «Грады», танки, пехотные подразделения. После тузлинского конфликта убрали полк, дивизион, убрали танки – осталась одна танковая рота.
Все это развалили искусственно. Это была целенаправленная политика Кремля.
Так что когда Путин говорит, что все начиналось с нуля – это всё ерунда. Вы понимаете, в чем суть?
Видимо, да.
Произошел развал системы управления всех уровней. Вот существовало Объединенное оперативное командование (ООК), которое было создано по аналогу НАТО и успешно функционировало. Сколько учений было проведено… В 2010 году его разваливают, сокращают. Кто за это ответственный? Бывшее руководство (министром обороны Украины в 2010-2012 гг. был Михаил Ежель, - ред.). Если бы существовала та система управления, ход событий развивался бы по другому варианту.
Военно-морские силы состоят из морского, сухопутного и авиационного компонентов. Морской: в Севастополе был центр морских операций. Сухопутный: был центр войск береговой обороны, его резко начали сокращать в 2012 году. Хотя в 2010 году было решение СНБО об увеличении сухопутной группировки в Крыму.
Что еще, на ваш взгляд, могло свидетельствовать о планах аннексии?
У меня было время сложить схему воедино. По моим расчетам, непосредственная подготовка к Крыму началась, когда Россия подала заявку на Олимпиаду в Сочи.
Итак, в 2008 подали заявку. В 2010 создали 4 новые бригады, оснащенные новой техникой. В октябре 2013 под зонтик Олимпиады в Сочи Россия передает эти 4 бригады в оперативное подчинение Южного оперативного округа.
В октябре 2013 года вместо 12 цистерн с топливом на российскую авиационную базу в пгт.Гвардейское под Симферополем приходит 45. Для чего? Для заправки Илов, которые приземлятся позже.
Вот еще факт. 29 января прошел телемост, на котором выступали Аксенов и Мешков (бывший президент Крыма). На нем, я думаю, эти вопросы и обсуждались.
А если говорить о персоналиях?..
Крым сдал Владимир Константинов (председатель Верховного Совета АРК, - ред.), он занимал одну из ключевых должностей.
Бизнес Константинова прогорел, и в Украине его ожидала бы тюрьма. Что он делал? Закладывал здания, а затем перепродавал их, как в Ялте.
Константинов везде прослеживался. Незадолго до всех этих событий я говорю коменданту: дай данные, кто куда улетал. Он мне: Константинов находился в Москве.
Владимир Константинов в декабре 2013 просидел в Москве, получал инструкции.
22 февраля, после приезда из Киева тогдашний премьер АРК Анатолий Могилев собрал в Совмине силовиков на совещание. Предмет разговора – ситуация в стране и в Крыму. Константинов сразу высказался, что надо ехать в Москву и просить помощь. На что Могилев его резко осадил. Делайте выводы!
Официальной датой аннексии считается 20 февраля 2014 года. Эта же дата на российских медалях «За освобождение Крыма». А вы бы назвали какую дату?
Сосредоточение сил началось раньше. В январе (вероятно, оговорка, и речь идет о феврале 2014 г., - ред.) в пгт Гвардейское в Крыму прилетело два самолета Ил, забитых российскими десантниками. Максимум загрузки в каждом Иле – 225 человека. Вот и считай, батальон.
Операция была спланирована качественно и четко. Повторюсь, что, по моему мнению, ее готовили еще с двухтысячных годов.
Во время аннексии вы успели побывать в плену у россиян. Как они вас взяли?
Меня вызвали на переговоры на КПП. Сказали, сейчас должен приехать российский генерал, заместитель командующего Южным округом. Потом говорят: он задерживается на 15 минут, водитель перепутал поворот. А затем устроили «маски-шоу» и взяли. Сухие губы, наручники, мешок на голове.
На первый вопрос «В каком статусе меня содержите. Я что военнопленный?» заместитель командующего Черноморского флота РФ мне ответил: «Можете считать себя военнопленным».
Интересно, что когда меня взяли, то одно из первых обвинений звучало так: вы нецензурно высказывались в адрес нашего высшего военно-политического руководства. А как о нем еще высказываться? А еще я влиял на воинские части и на их командиров.
Но до этого пытались договориться, склонить на свою сторону?
Мне лично предлагали генеральскую должность в Ростове и 3-хкомнатную квартиру. Приезжали и от Аксенова товарищи бандитской внешности.
Гражданские?
Да, гражданские. Говорят: «Предлагаем тебе пост министра обороны Крыма. Мы вас знаем». У них стояла задача, как можно быстрее склонить меня на свою сторону. У них было досье на меня, знали обо мне всё.
Я этим гражданским говорю: «А если нет?» — «Если вы не сдадите оружие то мы не отвечаем за вашу безопасность и безопасность вашей семьи». То есть решили меня шантажировать. Я уточняю: «А сколько времени у меня есть?» Они: «Три часа, чтобы сложить оружие».
У меня жена работала в военном госпитале. Я отправился в часть, схватил пробегавшего мимо бойца и с его телефона позвонил своему другу.
Говорю: «Я ничего тебе не говорил, не знаю куда ты её увезешь, но ты должен увезти мою жену». Он ее сразу же увез, 10 дней она прожила в домике в горах, потом ее отправил в Киев, и можно было спокойно вздохнуть.
Якобы так шантажировали Березовского (Денис Березовский – 1 марта 2014 г. был назначен командующим ВМС Украины, на следующий день изменил присяге, - ред.), взяли его жену. Захотел бы, сделал как я.
А знаете, кто звонил последним меня уговаривать?
Неужто Шойгу?
Первый заместитель Шойгу, Николай Панков. Звонит и спрашивает: «Как вы смотрите на наше предложение?» — «Я же уже отвечал. Сколько раз вам уже говорить?» — «Ну хорошо».

И через 15 минут меня взяло ФСБ.

Loner

Well-Known Member
07.02.2016 | 16:13 (Киев)
Патрульная полиция не далеко от ГАИ ушла, у них тоже есть план по протоколам - правозащитник
Харьковский правозащитник Юрий Асеев рассказал о случае так называемого придирства со стороны патрульной полиции, которая не совсем четко, по словам юриста, знает законы.

На своей странице в Фейсбук правозащитник Харьковской правозащитной группы Юрий Асеев опубликовал историю о своем общении с новой патрульной полицией. По словам Асеева, ему пришлось проводить "правовой ликбез" патрульным. Но самое страшное то, что реформы с дружественными полицейскими он не увидел, передает Joinfo.ua.
"Еду сегодня по Харькову - мирный и расслабленный... Задрался коврик под педалью тормоза, остановился поправить перед рынком, свернул в свободный проём между машинами на обочину... Не успел нагнуться - двое из ларца... Нацполиция... Говорит - нарушаете. Говорю, я на 3 секунды, я ж на аварийке, коврик поправляю и еду. Нет, говорит, вы нарушили.
Пришлось 20 минут проводить им правовой ликбез. Ребята конечно тупонькие - ни одной нормы закона не знают. Говорю им - все, я устранил все проблемы в машине и еду дальше. Нет говорит, мы составляем протокол. Прям, как гайцы в свое время!
У них тоже теперь план появился по протоколам... И где же все эти реформы с дружественными полицейскими?
Теперь мы кормим не только МВД, но и Нацполицию! Не сильно ли дорогое удовольствие?" - прокомментировал Асеев.

Напомним, что сегодня ночью за нарушителями и была вынуждена открыть стрельбу, в результате которой погиб 17-летний пассажир автомобиля с нарушителями.

Loner

Well-Known Member
07.02.2016 | 15:31 (Киев)
Новости АТО: ВСУ получат новый скорострельный миномет "Молот"
Украинские разработчики завода "Маяк" создали новый 120-мм миномет "Молот", который, по их мнению, должен прослужить в 1,5 раза дольше советского аналога.

На вооружение ВСУ начинает поступать долгожданная обновка - миномет украинского производства, 120-миллиметровый "Молот", сообщает JoInfo.ua, ссылаясь на .
Данный миномет является результатом работы специалистов завода "Маяк", которые взяв за основу советский аналог, сделали из него за 2 месяца "конфетку" со скорострельностью 12 выстрелов в минуту, дальностью стрельбы до 7 км, а использование сверхпрочных сплавов позволит прослужить орудию в 1,5 раза дольше.
Довольно оперативно прошла стадия от создания до испытаний и поступления на вооружение. Конечно, минские соглашения не позволяют в данный миномет использовать на передовой, но он будет готов в любой момент прийти на помощь нашим военным.

• Like
Реакції: Aiir

Loner

Well-Known Member
07.02.2016 | 13:15 (Киев)
Рейтинг политиков Украины падает, украинцы готовы к перевыборам и хотят отставки Яценюка - исследование
Как сообщает исследовательская группа "Рейтинг", украинцам надоело то, что творится в ВР и Кабмине, и они готовы к перезагрузке власти. Рейтинг политиков в Украине падает.

На своем сайте данные исследований и соцопросов по поводу доверия украинцев к политикам, партиям, Кабмину и власти вообще, передает Joinfo.ua.
Согласно результатам опроса, проведенного Социологической группой "Рейтинг", наибольшим доверием среди действующих политиков пользуются А.Садовый и М.Саакашвили, которым доверяет каждый третий опрошенный. Каждый четвертый доверяет А.Гриценко и П.Порошенко. Каждый пятый – Ю.Тимошенко, Р.Ахметову и О.Ляшко.
Деятельностью Президента довольны 21% опрошенных, Главы ВРУ – 14%, Премьер-министра – 8%. Отставку Премьер-министра А.Яценюка поддерживают почти 70% (таких было 60% в октябре 2015). Так же выросла поддержка идеи роспуска парламента и назначения новых выборов ВРУ (с 47 до 50%), а также досрочных выборов Президента (с 43 до 48%).

11% опрошенных хотели бы в 2016 году видеть премьер-министром Украины М.Саакашвили, 7% – Ю.Тимошенко, 6% – Ю.Бойко, 5% – А.Яценюка, 4% – А.Гриценко, по 3% – С.Тигипко и О.Ляшко, по 2% – О.Тягнибока и Н.Яресько. Остальных кандидатов поддерживают 1% и меньше. Четверть опрошенных не хотели бы видеть премьер-министром ни одного из предложенных кандидатов, а каждый шестой – не определился с ответом.
Если бы выборы в Верховную Раду проходили в январе, то в парламент попали бы следующие партии: Блок Петра Порошенко "Солидарность" (16,3%), Оппозиционный блок (13,8%), Самопомич (13,5%), Батькивщина (12,9%), Свобода (8,3%), Радикальная партия (6,5%), и УКРОП (5,2%). Также значительные шансы на преодоление 5-% барьера имела бы Гражданская позиция (3,8%). Более 2% поддержали бы партии Видродження, Наш край, Правый Сектор и Народный контроль.

Деятельность действующей центральной власти считают относительно более успешной в таких сферах как обеспечение проведения местных выборов (43%), реформа милиции / полиции (42%), обороноспособность страны (35%) и безвизовый режим с ЕС (31%).
Кроме того, есть отдельные успехи в вопросах децентрализации и энергетической независимости страны. Вместе с тем, абсолютное большинство опрошенных (около 90% и более) практически не видят успехов власти в таких сферах как экономический рост, стабильность гривны, социальная защита населения, борьба с коррупцией, ограничения влияния олигархов на политику, здравоохранение, ЖКХ и реформа судебной системы.
Создание в Украине Национальной полиции поддерживают две трети опрошенных, не поддерживают – только 16%. 5% – ничего не знают об этом, 14% – не определились с отношением к реформе.

Почти каждому пятому приходилось в течение последнего года лично давать взятку или делать подарок для решения личного вопроса. За три последних года этот показатель уменьшился с 27 до 18%. Вместе с тем, 43% считают, что уровень коррупции в их регионе в течение последнего года вырос (три года назад таких было почти 50%).
По мнению 54% опрошенных коррупция – это болезнь, которая мешает развитию общества, в то же время 40% считают, что коррупция – это механизм, без которого уже не может существовать украинское общество. За три последних года эти показатели не изменились, при этом восприятие коррупции украинцами становится другим: если в 2013 году более трети оправдывали взятку, если речь шла о решении важного личного вопроса, то в 2016 таких втрое меньше (13%).
59% поддержали бы на референдуме вступление Украины в Европейский Союз, 22% – высказались бы против, остальные – либо не определились или не принимали бы участия в плебисците.
Вступление Украины в Таможенный союз поддержали бы 16%, 62% – высказались бы против, остальные – либо не определились или не принимали бы участия в референдуме.
Вступление Украины в НАТО поддержали бы 47%, 31% – высказались бы против, остальные – либо не определились или не принимали бы участия в референдуме.
Аудитория: население Украины от 18 лет и старше. Выборка репрезентативна по возрасту, полу, регионам и типу поселения. Выборочная совокупность: 2000 респондентов. Личное формализованное интервью (face - to - face). Ошибка репрезентативности исследования: не более 2,3%. Сроки проведения исследования: 14-22 января 2016

Loner

Well-Known Member
07.02.2016 | 12:39 (Киев)
"Стреляй своих, чтоб чужие боялись": на Прикарпатье "правосек" подстрелил своего товарища
Коломыйский "Правый сектор" стреляет друг в друга. По неосторожности один из представителей организации подстрелил товарища.

В Коломые застрелили 21-летнего представителя "Правого сектора" Василия Ланового, сообщает JoInfo.ua, ссылаясь на .
Трагедия произошла возле здания "Укрпочты" на улице Драгоманова в Коломые.
Как сообщили, подозреваемого задержали. Он - тоже представитель организации "Правый сектор" в Коломые. Ему около 40 лет.
По предварительным данным, он по неосторожности, когда разбирал оружие, выстрелил в другого члена организации "Правого сектора" в Коломые.
21-летний парень скончался на месте происшествия.
Речь идет об убийстве из-за неосторожного обращения с оружием.
Продолжается следствие.

Loner

Well-Known Member
Боєць з Тернопільщини одружився у зоні АТО із донеччанкою (ФОТО)
17:00 07.02.2016

У 28-й окремій механізованій бригаді зіграли весілля. Військовий з Тернопільщини одружився із донеччанкою.

«Вінчання в зоні АТО. 28 бригада. Руслан з Тернопільської області, а Наталя – з Донецька. Весілля в стилі «мілітарі». Лімузин в оригіналі», – йдеться на офіційній сторінці бригади в соціальній мережі.

Зверху