ПРОТИСТОЯННЯ... [блог новин в УКРАIНI та свiтi]

Loner

Well-Known Member
05.02.2016 | 07:47 (Киев) | Происшествия | joinfo.ua
Армия Беларуси подогнала к границе с Украиной ракеты «Точка-У», «Смерчм» и «Ураганы»
Армия Беларуси начала осуществлять военные маневры на территории, смежной к Украине.



You must be registered for see images


Армия Беларуси проводит масштабные военные учения у границ с Украиной, передает Joinfo.ua со ссылкой на пресс-службу Минобороны республики.
«В соответствии с Планом подготовки ракетных войск и артиллерии в учебном году с 3 по 5 февраля в Белорусском Полесье под руководством начальника ракетных войск и артиллерии Вооруженных Сил – начальника управления ракетных войск и артиллерии Генерального штаба Вооруженных Сил проводится командно-штабное учение с ракетными войсками и артиллерией Вооруженных Сил.
Особенностью предстоящих учений является значительный пространственный размах их проведения, а также совместное применение разнородных сил и средств в едином замысле», – говорится в сообщении военного ведомства страны.
География этих учений включает административные территории нескольких районов Гомельской и Брестской областей.
К участию в учении привлекаются воинские части и подразделения комплексов тактических ракет «Точка-У», реактивных систем залпового огня «Смерч», «Ураган» и «Белград», артиллерийские дивизионы, вооруженные дальнобойными орудиями «МСТА-Б». Всего в учении будет задействовано до 270 ед. техники и свыше 800 человек личного состава.
Для воинских частей, задействованных в учении, оно является завершающим этапом их полевых выходов, в ходе которых воины-ракетчики и артиллеристы провели плановые занятия по боевой подготовке, завершили слаживание и подготовку к выполнению предстоящих задач.
«В настоящее время все воинские части сменили привычные им полигоны и заняли исходные районы по учению. Для участия в учении воинские части совершили многокилометровые марши и передвижение комбинированным способом», – сказано в сообщении.
 

Loner

Well-Known Member
05.02.2016 | 06:30 (Киев)
ИноСМИ: эксперты подсчитали убытки Европы из-за прощания с Шенгеном
Решение Евросоюза закрыть Шенгенскую зону очень дорого обойдется. По данным экспертов, сумма убытков достигает 100 миллиардов долларов в год. Как пишут ИноСМИ, самый большой удар примут на себя маленькие государства.

You must be registered for see images


Закрытие Шенгенской зоны может удержать поток мигрантов, однако повлечет за собой колоссальные убытки. Уже сейчас сокращение ежедневного туризма бьет по маленьким странам ЕС, а длительное перекрытие границ повлечет за собой серъезные финансовые потери. Об этом пишет аналитик Этторе Ливини в статье, опубликованной в газете La Repubblica, передает Joinfo.ua.
По его словам, прекращение свободного перемещения людей и товаров обойдется Евросоюзу в 0,8% европейского ВВП.
"Прощание с Шенгеном может стоить Европе до 100 миллиардов евро в год. Подсчитало экономический ущерб от восстановления границ, связанного с кризисом беженцев, авторитетное государственное агентство экономического планирования France Strategie: кратковременные и нежесткие меры будут иметь относительно "ограниченный" эффект. Удар будет нанесен, прежде всего, по ежедневному туризму и поездкам на уикенд (сокращение на 5 и 2,5%), трансграничным работникам и транспорту грузов. Если контроль на границах продлится, последствия рискуют стать крайне тяжелыми: торговые обмены внутри ЕС снизятся на 10-20%, эффект от введения налога в 3% скажется на всех перевозимых грузах. В пыль превратятся 0,8% континентального ВВП. Для Германии речь идет о 28 млрд евро, для Италии - о 13 млрд, для Испании - о 10 млрд и 6 млрд - для Голландии", - пишет корреспондент.
Уже сейчас можно утверждать, что последствия закрытия границ некоторыми государствами привели к увеличению времени на переход границы в связи с проверкой документов, на прохождение таможенного контроля для грузовых автомобилей, к увеличению персонала на контрольных пунктах транспортных узлов.
"Но все это мелочь по сравнению с потенциальными потерями, к которым может привести длительное прекращение действия договора о свободном передвижении. Наибольшую цену заплатят самые малые страны и те страны, которые в наибольшей степени зависят от внутренних обменов в Евросоюзе. 70% экономики Словакии, например, зависят от коммерческих отношений с другими континентальными странами", - говорится в статье.
Как сообщал Joinfo.ua, кризис с мигрантами, количество которых потрясло Евросоюз, заставило Брюссель пойти на кардинальный шаг и в . Как сообщают ИноСМИ, за это время власти придумают, как остановить поток беженцев.
 

Loner

Well-Known Member
Это ненормально: Яресько выдвинула властям свои условия
05 февраля 2016, 01:20


Яресько назвала ненормальной работу Кабмина

Для того, чтобы Украина была успешной, нужна политическая поддержка коалиции. Постоянное сопротивление и противодействия должны остаться в прошлом, так как это ненормально.
Об этом заявила министр финансов Наталья Яресько на экстренном заседании правительства 4 февраля.
"Мы все пришли год назад строить страну вместе. И для того, чтобы быть успешными, политическая поддержка должна быть со стороны парламентской коалиции. В прошлом году мы добились этой поддержки через постоянное сопротивление и противодействие. Так быть не может. Это ненормально", – отметила чиновник.
Она заявила о готовности "и дальше работать командой", но нужна реальная поддержка коалиции.
"Принципом должна стать бесспорная поддержка программы реформ, программы сотрудничества с Международным валютным фондом, в том числе необходимо немедленно принять все законы, которые позволят прозрачную приватизацию", – сказала в своем выступлении Яресько.
Глава Минфина подчеркнула, что еще один принцип – никакого политического вмешательства в смене руководства топ-60 государственных предприятий.
Также министр потребовала деполитизации Государственной фискальной службы, где начали создавать новую систему администрирования налогов.
"Я призываю весь политикум страны сохранить государство, отойти от личных интересов, бороться за наше будущее вместе. Ускорить реформы, которые мы начинали, которые мы делаем", – резюмировала Наталья Яресько.
Как ранее сообщал "Обозреватель", во время заседания Кабмина четыре министра, ранее написавшие заявления об отставке, , однако также поставили свои условия.
При этом глава Минэкономразвития Айварас Абромавичус, не участвовавший в экстренном заседании, объявил, .
 

Loner

Well-Known Member
5.02.2016, Киев

Мошенники продали Украине списанную технику для управляемых ракет
Двигатели от российских авиационных управляемых ракет, подлежавшие утилизации, были проданы на Украину.

Об этом сообщает «Московский комсомолец», ссылаясь заявление прокурора Московской области Алексея Захарова.
«По его словам, «часть полученных в качестве оплаты за двигатели денежных средств через счета задействованных в схеме фиктивных организаций путем незаконного обналичивания выведена из легального оборота. Российской Федерации причинен ущерб на сумму не менее 62 миллионов рублей», — отмечает издание. — Этим занимались сотрудники одного из федеральных казенных предприятий, которые подготовили двигатели ракет на продажу вместо запланированной утилизации. Покупатель на этот ходовой товар нашелся на территории Украины. По данному факту возбуждено и расследуется уголовное дело. Задача прокуратуры сейчас, сказал Захаров, обеспечить, чтобы это и другие дела о преступлениях в сфере ОПК были доведены до суда».
 

Loner

Well-Known Member
Дембель 4 волны: "Останется 15–25%. Остальных армия задолбала"
Ветераны говорят, что примерно каждый пятый на гражданке - без работы
5 февраля 2016, 7:53

You must be registered for see images

Минобороны срочно ищет контрактников. Фото: УНИАН

Военных, которых мобилизовали во время четвертой волны, не отпускают домой, хотя срок службы истек.
Власти сейчас срочно набирают контрактников, чтобы пополнить ряды на фронте. А сами военные опасаются, что обещанное повышение зарплат окажется фикцией, и жалуются, что часть их зарплат забирают на штрафы.
"Мы не понимаем, что здесь делаем"
Военное руководство не спешит с демобилизацией бойцов четвертой волны. «30 января — год как меня мобилизовали, а я все еще на службе. Никто не объясняет, почему нас держат тут. Мы готовы постоять за Родину еще месяц-другой, но должны понимать для чего», — рассказывает «Вестям» военный разведвойск Андрей Каюткин.
Судя по всему, Минобороны до весны хочет по максимуму набрать контрактников. Как уже писали «Вести», сейчас даже в Сети полно объявлений, где приглашают поработать военными, сулят высокие зарплаты и очередь на жилье. И только после этого могут объявить как дембель, так и очередную волну мобилизации.
Мы обзвонили несколько частей, чтобы узнать, готова ли четвертая волна перейти на контракт. Везде ответ был примерно одинаков: «Остается 15–25%. Остальных армия задолбала». А в некоторых частях процент контрактников будет менее 10%.
«В нашей охранной роте из 70 человек не более пяти хотят остаться. Мы устали от холодного блокпоста, от того, что не понимаем, что здесь делаем, — отметил бывший военнослужащий Дмитрий Якорнов. — Один парень из села говорит, что лучше поедет домой и будет получать полставки — 600 гривен».
Хотя некоторые бывшие фронтовики собираются вернуться в армию на контракт. «Примерно 20–30% парней, которые вернулись с фронта, без работы. Многие потынялись и думают о возвращении», — говорит начальник штаба Харьковского областного ОО «Союз ветеранов АТО» Владислав Якименко.
Штраф за краску
Военным уже подняли зарплаты в 1,5–3 раза. Однако солдаты утверждают, что зарплаты выросли благодаря гигантским надбавкам. «Командир сказал, что премия у нас теперь 500–600%», — говорят рядовые и высказывают свои опасения.
«Премии всегда можно лишить, а оплаты за должность, звание и выслугу остались те же», — рассуждают военные. Кроме того, размер зарплаты зависит и от близости к фронту и от вида войск.
«Моряки и десантники всегда получали на 20% больше. Зависит все и от звания. Я как старлей получил в январе 9 тысяч гривен, а ранее было 4 тысячи», — рассказал военный и добавил, что больше всего их пугает новая система штрафов. «Командиры, кроме как за пьянку, теперь могут накладывать взыскание на бойцов в размере 10% от зарплаты. Оштрафовать могут на 50%. Причем причину наказания выбирает сам командир. Например, был случай — не покрасил забор. Минус 10%, а то, что краску не дали, и сам боец не мог купить — никого не интересует», — поделился Андрей Каюткин.
Десантник Николай получил взыскание за опоздание на дежурство. По факту же получается, что бойцы из-за такой системы штрафов получат плюс-минус старые зарплаты.
ДЕМОБИЛИЗОВАТЬ МОГУТ В МАРТЕ
В Генштабе не могут назвать точную дату демобилизации. «Начнется после указа президента, когда он будет — неизвестно. Думаем, если ситуация на востоке будет стабильна, то демобилизацию объявят в марте-апреле», — говорит Селезнев.
Что касается штрафов, то спикер объясняет: 80% высоких зарплат военных составляют премии. И их могут использовать для взысканий: «Командир может сам устанавливать размер взыскания. Наказывать может за пьянство, опоздание на службу, невыполнение приказа. Эти деньги идут в бюджет».
 

Loner

Well-Known Member
Ради ЕС украинцам придется забыть о коньяке
Виноделы бьют тревогу, а эксперты уверяют: нашим производителям стоит задуматься о качестве спиртного
4 февраля 2016, 21:19

You must be registered for see images

С прилавков может исчезнуть отечественное шампанское. Фото: УНИАН

Скоро с прилавков магазинов пропадут отечественные шампанское, коньяк, херес, портвейн, кагор, мадера, токай, марсель, малага и кальвадос.
Недавно Евросоюз вернулся к вопросу использования географических наименований в виноделии, напомнив Украине, что та, подписывая Соглашение об ассоциации в ЕС, взяла на себя обязательства в течение 10 лет перестать эксплуатировать «чужие» названия. То есть до конца 2025 года наши шампанское и коньяки должны исчезнуть с торговых полок.
Украинские реформаторы предлагают начать готовиться к наступлению времени Ч уже сейчас. В частности, Agro.ReformsUA подготовила изменения в Закон «О винограде и виноградном вине», в случае принятия которых производители смогут самостоятельно выбирать название для своей продукции.
Как рассказал нам глава Ассоциации виноградарей и виноделов Украины Сергей Михайлечко, речь идет фактически о создании нового бренда и его продвижении.
«Сегодня звучит предложение заменить коньяк на бренди. Но бренди — это продукт перегонки дистиллята, для производства которого используются любые спирты, а не только виноградный, как для коньяка. То есть в один ряд мы ставим два продукта, которые кардинально отличаются по статусу, производственным затратам и пр.», — пояснил эксперт в комментарии для .

Что в бутылке
Президент Ассоциации сомелье Украины Дмитрий Сидоренко считает, что требования Евросоюза вполне разумны. Тем более что немалая доля украинского спиртного попросту не может претендовать на раскрученные названия, так как не соответствует им по качеству.
Наши производители, чтобы снизить себестоимость продукции, массово нарушают технологии и используют дешевое некачественное сырье, утверждает эксперт.
С ним согласны и многие виноделы. Владелец частной винодельни Beykush winery Евгений Шнейдерис недавно даже отправил петицию на имя президента, в которой, в частности, отмечает: «В Украине нельзя насчитать на рынке даже двадцати производителей. Это меньше, чем в любом селе любой винодельческой страны Европы. Практически все украинские производители выпускают продукцию невысокого качества и имеют лишь одно конкурентное преимущество перед импортом — цену».
 

Loner

Well-Known Member
Курс доллара: "Отставку Абромавичуса украинцы быстро ощутят на своем кармане"
Банкиры уверены, что инвесторы не скоро захотят вкладывать деньги в нашу страну

4 февраля 2016, 23:08
Доллар продолжает дорожать: в четверг, 4 февраля, на безналичных торгах он прибавил 13 копеек, остановившись на отметках 25,90–25,93 грн/$.
Эксперты говорят, что это вызвано политической нестабильностью в стране и ожиданиями в отношении роспуска правительства, которые появились после заявления министра экономразвития Айвараса Абромавичуса.
Утром экспортеры выжидали и почти не продавали доллар — рассчитывали, что скандал в Кабмине выльется в рост курса. Валюта появилась на рынке только после того, как этот рост произошел и котировки преодолели новый психологический уровень.
«Ближе к 10:30 котировки достигли уровней 26,0–26,10 грн/$, однако уже к 11:00, в связи с выходом на рынок продавцов, гривня немного укрепилась», — рассказал директор департамента казначейства Пиреус Банка Игорь Якобчук в комментарии .
Существенного укрепления гривни финансисты больше не обещают. А директор департамента казначейства Евробанка Василий Невмержицкий считает, что многое будет зависеть от политиков. «Если страсти вокруг увольнений в правительстве не будут накаляться, то рынок вполне может остаться на текущих уровнях. В случае же раскручивания скандала он может начать двигаться вверх к 26,0 грн/$ и выше», — отметил он.
Поднялись цены и на наличном рынке. На 10 копеек банки повысили максимальный курс выкупа американской валюты у людей — до 26,40 грн/$. При этом минимальный увеличили вообще на 80 — до 25,20 грн/$.
В то же время нижнюю и верхнюю планку стоимости продажи доллара населению банки оставили сегодня неизменной. Купить доллар можно по курсу от 26,20 грн/$ до 27,20 грн/$.

Инвесторы не придут
Политические страсти могут не только сильно ударить по курсу гривни, но и ухудшить отношение иностранных инвесторов к Украине, считают эксперты. «Озвученный повод для отставки — давление на министра и склонение к коррупционным действиям — крайне негативный фон для страны и президента. Это точно подрывает доверие ко всей системе власти и ставит под сомнения способности лидеров страны навести в ней порядок», — прокомментировал ситуацию основатель аналитического центра Amelin Strategy Анатолий Амелин.
Деньгами после скандальной новости «проголосовали» иностранные инвесторы — мгновенно упали цены на украинские еврооблигации.
«Отставка Абромавичуса может негативно повлиять на общую экономическую картину, так как от его ведомства зависела эффективность процесса приватизации госпредприятий и общей реорганизации государственного бизнеса. Фонд госимущества планировал выручить порядка 34 млрд грн от приватизации в 2016 г. Уход министра может подорвать весь процесс и, соответственно, нарушить достаточно хрупкое состояние госфинансов», — подчеркнул директор финансового департамента банка «Юнисон» Егор Перелыгин.
Если министр действительно уйдет, а обвиненные им коррупционеры останутся на своих местах, это, по словам экономистов, поставит крест на нашем инвестклимате.
«Инвесторы в Украину в следующие несколько лет просто не зайдут. Также под угрозой окажется иностранная помощь. Все это, в свою очередь, наверняка будет давить на курс гривни. Иными словами, отставку Абромавичуса украинцы, вероятнее всего, довольно быстро ощутят на собственном кармане», — считает советник Центра экономической стратегии, эксперт Реанимационного пакета реформ Павел Кухта.
 

Loner

Well-Known Member
На милиционеров открыли охоту
Преступники угрожают силовикам, находя их адреса в открытых источниках


5 февраля 2016, 8:39
You must be registered for see images

С Борисом Чадовым пытался свести счеты зэк, которого он посадил
В Киеве и области началась охота на бывших милиционеров. Нападения на них совершают подследственные, которые разыскивают «обидчиков» по базам силовиков, — их вывешивали в открытый доступ после Майдана.
В полиции говорят, что количество подобных случаев по сравнению с 2014 годом стало намного больше. Если раньше счет шел на десятки, то теперь — на сотни. Но о них не рассказывают, ссылаясь на тайну следствия.

«Я один, их трое»
Об одном из таких случаев «Вестям» рассказал экс-начальник отдела по борьбе с торговлей людьми киевского главка милиции Борис Чадов.
«Я 25 лет работал в милиции. Живу недалеко от ВДНХ. Как-то гулял с собакой в парке и меня встретили трое, — говорит Чадов. — Было видно, что выпившие. Двое - в штатском, а один — в камуфляже. Один из них спросил: «Ты такой-то? Помнишь меня? Как ты в 2008 году на Петровке изымал детскую порнографию? Ты мне жизнь сломал! У меня бизнес сгорел, я семьи лишился. Сейчас я тебя кончу!» После этого достал пистолет и передернул затвор. Чадов попробовал как-то его успокоить, мол, дело давнее, всех не перестреляешь».
В этот момент женщина, проходившая мимо, услышала разговор и начала кричать, что вызовет полицию. Тогда Чадову сделали подсечку, он упал, ударившись головой об асфальт, потерял сознание. А те сбежали. Дойти до больницы полковнику помогли прохожие. Позже Чадов обратился с заявлением в полицию, где открыли уголовное производство по статье «Угроза жизни», — добавил наш собеседник.

Нападения участились
Подобные случаи в Киеве стали не редкостью. Если раньше, как сказали «Вестям» в пресс-службе полиции Киева, когда был принят новый УПК, преступники угрожали расправой больше следователям, поскольку именно они стали ответственными за те или иные действия, которые выполняют оперативники, то сейчас перекинулись на оперов.
По словам спикера областной полиции Николая Жуковича, нападать могут как на бывших, так и на действующих копов.
«Был случай, когда опера ловили банду, грабившую магазины, базы, склады. Почти всех словили. Так одного опера остановили после работы. Якобы хотели барсетку забрать. А когда он не отдал, начали его со словами «мент позорный» избивать. С переломами ребер и сотрясением он около двух месяцев в больнице пролежал. А когда вышел, уволился», — говорит Жукович.
Тех, кто избивал, до сих пор не нашли. По словам Жуковича, подобные случаи не всегда фиксируются на бумаге. Правозащитник Эдуард Багиров подтверждает тенденцию. «Нарушители, освобождаясь, хотят отомстить тем, кто их засадил. Находят адреса, номера телефонов, электронку. И шлют им угрозы или просто подкарауливают возле подъезда. Моего знакомого полковника в отставке «случайно» в подъезде встретили те, кого он несколько лет назад посадил, и избили», — говорит Багиров.

Базы данных силовиков
Как рассказал «Вестям» источник в МВД, у преступников есть несколько схем по поиску данных: через знакомых, через паспортные столы и банки, но чаще всего просто через базы. «Вспомните, когда по интернету гуляли данные «Беркута». Или других спецов. Их же никто не изымал оттуда. Преступникам осталось только фамилию вбить в поиск — и адрес, считай, у него в кармане», — говорит Жукович.
 

Loner

Well-Known Member
:) :)

Елегантна кицька-клеопатра підкорила мережу
04.02.2016, 16:50 569

Через свою цікавість тварина перетворилася на ікону котячого стилю.
Кицька випадково встромила голову у вазу і застрягла в ній. Лікарі зняли верхню частину вази, а нижня й і досі прикрашає шию.
You must be registered for see images


Користувачі вже охрестили тварину "Клеокетрою", натякаючи на її схожість з Клеопатрою - останньою
царицею Єгипту з династії Птоломеїв.
 

Loner

Well-Known Member
Убить трех зайцев: Романюк посоветовал направить украинских летчиков в Сирию
04 февраля 2016, 23:57



Если украинская авиация примет участие в боевых вылетах в Сирии против "Исламского государства", тем самым наше государство убьет сразу трех зайцев.
Такое мнение в прямом эфире "Обозревателя" высказал глава ВОО "Украина в НАТО" Юрий Романюк.
Прежде всего, по словам эксперта, "мы покажем России, что нам есть чем крыть их подразделения штурмовой авиации".
"Во-вторых, мы как бы примем участие в военных действиях на одной стороне с Россией, и это может оказать содействие мирным переговорам. Ну и, главное – используем Сирию как комфортный и безопасный полигон для обучения наших пилотов", - подчеркнул он.
Романюк считает, что желание Украины иметь свою мощную авиацию должны стимулировать Главнокомандующего принять решение направить в Сирию летчиков для обретения ими боевого опыта.
"В этом есть настоятельная потребность. Я подчеркиваю – говорю исключительно об офицерах-добровольцах и исключительно об авиаторах. Ведь не секрет, что у наших пилотов нет даже минут боевых налетов в реальных условиях, с бомбометанием. Кроме опыта для военных, этим мы бы доказали НАТО свою добрую волю участвовать в операциях, проводимых Альянсом и нашими западными союзниками", - сказал наш собеседник.
По мнению Романюка, в Сирию целесообразно отправить 20-25 экипажей, но на разных судах – Су-24, МиГ-29, МиГ-31. "И строго под юрисдикцией западной коалиции, под предводительством США", - подчеркнул он, отметив, что наши летчики должны бомбить исключительно ИГИЛ, а не участвовать в подавлении оппозиции, как это делают российские пилоты.
"Вы посмотрите, как делает Россия: она отправляет своих пилотов в Сирию в порядке ротации – они там делают 300-350 вылетов и заменяются следующими в очереди. Таким образом, летчики поддерживают свою боевую форму. И, не дай Бог, эти тренированные пилоты будут участвовать в противостоянии с нашими необученными авиаторами. Результат предугадать несложно", - подытожил эксперт.
Как ранее сообщал "Обозреватель", – помогает ему захватывать новые территории.
 
Зверху