Loner
Well-Known Member
24 февраля. Сегодня едем к морю. За Новоазовском сворачиваем на мариупольскую трассу, в Безыменном ищем местный штаб, чтобы пропустили в сторону Широкино. Штаб находим, но товарищи там не в кондиции после праздника, даже я слышу в их рации - "гоните этих журналюг нах", но сами чуваки не могут разобрать этот недвусмысленный приказ, и отпускают нас, велев привести им водки. Дальше дорога пустеет, навстречу проносится лишь пара военных машин с аккуратно пробитыми лобовыми стеклами в районе водительского места. Увидев слева какую-то базу, решаем подъехать и спросить, как обстановка впереди. Несколько человек, которые там квартируют, оказываются, в отличие от штабных в Безыменном, совершенно трезвы и разговорчивы, спокойно пропускают на территорию базы и показывают Широкино, до которого примерно километр (на фото именно оно). Из-за деревьев выходить не советуют, а особенно ехать дальше в дневном свете - слышно, как работают снайперы, да и танки постреливают раз в несколько минут. А гражданские машины тут уже довольно давно не ездят. Наш таксист совершенно счастлив - ему очень не хотелось ехать на передовую. Хотя "перемирие" уже десять дней, но тут оно как бы так. Заезжаем в Новоазовск, в госпитале лежат раненые чеченцы. Фотографироваться категорически не хотят. Ну не хотят и не хотят. День получился малопродуктивный, но хоть море увидел.
25 февраля. Показательный отвод "Гвоздик" с волновахского направления. Эти картинки многие видели, наверное. Я не сильно верю в эти отводы - мало кто скрывал, что днем отводят на камеру, а ночью, пока комендантский час, технику возвращают на базы у передовой. Но слышать - одно дело, а иметь доказательства - другое. Так что не настаиваю.
Здесь смешная деталь - чехольчик на стволе. Наверное, умельцы в полевых условиях под шквальным огнем вышивали крестиком.
26 февраля. Аэропорт. Ну как бы здесь и так все понятно без комментариев
27-го мы еще съездили в Дебальцево, а 28-го утром я уехал в свой любимый Славянск, а оттуда вечерним поездом в любимый Киев. А потом в Москву, а через пару дней в Караганду. В принципе как-то так я провел солнечный февраль".
You must be registered for see images
25 февраля. Показательный отвод "Гвоздик" с волновахского направления. Эти картинки многие видели, наверное. Я не сильно верю в эти отводы - мало кто скрывал, что днем отводят на камеру, а ночью, пока комендантский час, технику возвращают на базы у передовой. Но слышать - одно дело, а иметь доказательства - другое. Так что не настаиваю.
Здесь смешная деталь - чехольчик на стволе. Наверное, умельцы в полевых условиях под шквальным огнем вышивали крестиком.
26 февраля. Аэропорт. Ну как бы здесь и так все понятно без комментариев
27-го мы еще съездили в Дебальцево, а 28-го утром я уехал в свой любимый Славянск, а оттуда вечерним поездом в любимый Киев. А потом в Москву, а через пару дней в Караганду. В принципе как-то так я провел солнечный февраль".