ПРОТИСТОЯННЯ... [блог новин в УКРАIНI та свiтi]

Loner

Well-Known Member
Фантастично актуальна стаття.

зрадоватi - читати особливо уважно
You must be registered for see images

Бремя белых
14:00, 28.01.2016 Александр Нойнец

Как любой русский, я фанат Редьярда Киплинга. Шучу, разумеется. Большинство русских не в курсе существования Киплинга за пределами Рикки-Тики-Тави и Маугли. Но не разгоняйтесь наслаждаться ксенофобией особо, большинство украинцев тоже не в курсе. Это вообще статья не про ксенофобию. Это статья про социальную сегрегацию.
Но, тем не менее, факт остаётся фактом. Я очень скептически отношусь к тем людям, которые скрываются за понятием «население». «Святі галичане», о которых говорит пани Фарион, – примерно так же святы, как святые харьковчане и святые одесситы, и при ближайшем рассмотрении оказываются в массе своей тупым равнодушным стадом. Извините. В своё время об этом писал ещё Котляревский, и с тех пор ситуация изменилась не особо. «Святі мікросхеми», как сказал бы Бендер.
То есть это, конечно, очень приятно – собрать себе группку остроумных единомышленников, с которыми можно весело и остроумно шутить (например, про игру слов «Бендер» и «бандеровец»), и жить сугубо среди них, обсуждая самопроизвольный приход нового технологического уклада на сложных щщах, или даже заниматься конструктивной общественной деятельностью какой-либо. Либеральную партию там собирать из говна и веточек, например. Или Антикоррупционный форум проводить. Но.

Но.

Важно понимать, что твоя деятельность при этом затрагивает примерно ноль процентов общей человеческой массы страны Украины. А основная масса занята тем, что нихрена не понимает в происходящем и не собирается понимать.

«Шановна пані Олена,

Мені потрібна терміново Ваша порада. Я получила письмо на свою електронну адресу, що я замовила у США якісь електронні товари у компаніі Apple та вони хочуть, щоб я це оплатила. Я зараз дуже напружено працюю на початок нового семестру зі студентами та не маю таких грошей щоб щось замовляти в складні економічні обставини у країні. Як мені реагувати на це письмо, яке я одержала 25 січня? (текст додаеться)».
Это я в Facebook прочитал у Олены Панич, работницы Педуниверситета имени Драгоманова. Её какая-то женщина спутала с работником Министерства образования и написала ей вот такое вот письмо, полное задора и огня, с вопросом, что писать в фирму Apple.
Эта женщина, обратите внимание, напряженно работает со студентами в начале нового семестра. Преподаёт им что-то, надо полагать. Это я для того, чтобы чуть яснее были перспективы того, что старое поколение уйдёт на покой, а те, кто сейчас в школах и институтах, выйдут новыми людьми, с новым сознанием. С чего бы вдруг? О каком новом сознании речь, где они его возьмут, откуда? Их преподаватель пишет письма в Министерство о том, что ответить интернет-магазину, и промахивается даже в этом процессе.
Это элита. Это перед вами интеллектуальная элита, которая строит будущее государства, готовит нас к переходу в новый технологический уклад.
Не нравится преподаватель вуза в качестве элиты? Окей, у меня для вас есть другая элита. Демократическим путём избранная элита на местах. В родном моём городе Николаеве, напоминаю, это там, где произошла демократическая сингулярность, и народ в порыве электоральной мудрости выбрал мэром господина Сенкевича. А знаете, кого ещё он выбрал, кроме Сенкевича? А я вам покажу:
«Мне это напоминает волка в овечьей шкуре. Я хорошо знаю эту тему, потому что неоднократно подавала гранты. У нас есть (общественная организация, – прим.) «Фонд развития города Николаева», который успешно работает с грантами, со всеми странами. Более того, всевозможные агентства — это агенты их спецслужб. Это агенты этих стран».
В эфире была Зинаида Танасевич, депутат Николаевского городского совета от партии «Оппозиционный блок». Так она реагировала на попытку создать учреждение «Агентство развития Николаева».
Я в данном случае не заинтересован обсуждать необходимость создания такой организации, я хочу насладиться уровнем аргументации. Агенты спецслужб, в данном случае канадских, мечтают проникнуть в николаевский исполком, но Зинаида Танасевич заговор их раскрыла.
Человек не умеет говорить глупости. Человек говорит только то, что считает действительно умными вещами. Так он устроен, ему очень трудно специально корчить из себя идиота перед окружающими. Так что, когда человек несёт безумный бред – ему можно верить. Это он от чистого сердца говорит. Он именно такой. Его таким избрали в горсовет. Он этой головой влияет на экономику всего города. Активно причём влияет, как можно заметить.
«Мы не все такие», – может мне возразить оскорблённый николаевский читатель. Нет, ребята. Мы все именно что такие. Я не знаю, какие мы все в целом, и мне это неинтересно, потому что в условиях представительской демократии община приобретает субъектность через своих избранных представителей. И наш избранный представитель – шлемоблещущая Зинаида Танасевич, во всей своей неистовой красе. Вместе с целым рядом аналогичных героев народного эпоса. Кто не знал, сколько у «Оппоблока» депутатов в горсовете, я подскажу. Их там 50% минус один. И позицию Танасевич «Оппоблок» в состоянии имплементировать на постоянной основе путём подкупа или договорняка с любым одним депутатом горсовета. Вот и вся наша офигенная демократическая элита.
И это я не говорю о том, что происходит чуть ниже, в области. В той области, в которой из четырёх трасс две (на Днепропетровск и на Кривой Рог) существуют только на карте, а в реальности тупо отсутствуют, и машины едут прямо через поля. В которой ремонт дорог бесполезен, потому что зернотрейдеры гонят по ним фуры с таким перегрузом, что новое покрытие просто наматывается на шины в какой-то момент. И это я о трассах говорю. А дороги помельче находятся в таком состоянии, что примерно половина населения области является естественными, географическими сепаратистами, поскольку просто не в состоянии выбраться из своего села большую часть года. Они, может, уже отделились и объявили свою Врадиевскую Народную Республику в масштабах села, но мы об этом всё равно не узнаем, они не в состоянии до нас добраться, чтобы об этом рассказать.
Может, это в регионах у нас такой фестиваль идиотизма, а в столицу поколениями стекаются самые умные, самые активные, самые перспективные, настоящая элита?
Да несомненно. Элита у нас на всех уровнях, мозгов – полный рот.
Жена министра культуры Кириленко написала докторскую диссертацию, в которой рассказала о существовании «лёгких лептонов» как носителей человеческого сознания. Эту свежую научную мысль она упёрла у другой яркой учёной, доктора философских наук Щербины-Яковлевой:
«Бог как физическая (лептонная) сущность

КОММУНИКАТИВНЫЕ АТРИБУТЫ БОГА

Мы намерены попытаться рассмотреть «Бога» (или «мировое информационное поле», или любые другие информационные образования, с которыми контактирует человек в качестве своеобразного «компьютера». «Компьютер», каким бы он ни был по своей природе, всегда выступает как нечто внешнее, объективное по отношению к человеку. Человек как пользователь компьютера всегда приспосабливается к нему, то есть он должен, как минимум, владеть компьютерными языками и правилами работы в той или иной программе. Однако и компьютер приспособлен к психике человека, к возможностям его чувственного восприятия и интеллектуальной деятельности. То есть компьютер и человек необходимо составляют при известных условиях единую коммуникативную систему».
Перед нами доктор наук. Более того, перед нами сразу два доктора наук, один из которых ещё и жена министра. То есть не просто из лесу вылезли люди, это элита из элит, выше мест, чем те, в которых они вращаются, у нас в стране не бывает.
Это сверху. Что снизу, что простой народ? А снизу простой народ уже тридцать лет торгует на Майдане брошюрами про тайное правительство марсиан и списками замаскированных еврейских семейств. Это самое простое и наглядное доказательство, потому что оно рыночное. Торговца нельзя заставить торговать тем, что не имеет спроса. Ну, то есть можно, но тогда он разорится и больше всё равно торговать не будет (не додумывайте эту мысль до конца, пожалуйста, а то поймёте, почему нельзя для поддержки украинского книгопечатания запрещать русскоязычную литературу, и обидитесь). А тут он не разоряется. Всё на свете уже было на этой площади и всё последовательно разорялось, закрывалось и сменялось. Остаются только «Макдональдс», Главпочтамт и торговцы книгами про масонский заговор. Значит, это реально популярное говно. А что вы его никогда в жизни не покупали и не видели никого, кто покупает, служит доказательством только того, что у вас очень узкий социальный граф, не включающий в себя дебилов с манией заговоров.

Loner

Well-Known Member
Bad for you.
А дебилы с манией заговора мало того, что существуют, они ещё и проникают на самый верх украинского общества. И они вот – элита. А вы читаете сайт в интернете.
Я это к чему всё веду и почему с Киплинга начал. Потому что ситуация обстоит именно таким прискорбным образом, что всё население всей нашей страны является безмозглыми ослами, слегка разбавленными редкими вкраплениями достойных людей. И бегство бесполезно, потому что именно таким же точно образом обстоят дела по всей планете Земля без исключений. Нет благословенной Шангри-Ла, населённой мудрецами, ведущими возвышенные беседы. Есть только память воды и лептоны головного мозга en masse. Просто в приличных государствах любители масонских заговоров собираются у себя в штате Мичиган в лесочке, пострелять по банкам, попить самогона, переспать с сестрой и обсудить происки масонов. А все прочие как-то сдерживают себя и делегируют во власть людей с пониженным содержанием лептонов. По крайней мере, стараются. А в неприличных государствах лептоны захватывают власть и начинают активный отрицательный отбор, работая в качестве демона Максвелла, отбирая для социальных лифтов только таких же отмороженных придурков, как и они сами. Приводит это в итоге к тому, что Кадыров – гордость России, а кто не согласен – позор России. И то, что у нас с вами дела пока не так плохи – это не повод гордиться собой, это повод страшно бояться того, что запросто может стать именно так плохо.
Что надлежит делать в таких условиях? В таких условиях важно понять, что корабль современности – это такая херня, которая будет плыть в любом случае, нравится это тебе или нет. И что отличаться может только курс. А курс зависит от команды корабля. И тут важно определить для себя – ты в команде или среди пассажиров. Если в команде, тогда начинай грести, рулить, драить пол и лезь на мачту. Если в пассажирах, наслаждайся видами, ты не имеешь возможности на них повлиять. Захочет капитан – увидишь тропические острова. Захочет – увидишь, как красиво можно влететь в айсберг.
И важно разделять эти классы населения. Людей, которые решили, что их жребий – бремя белых, и людей, которые не договаривались, что будет какое-то бремя. Ум и трудолюбие первых – это ключевые качества, определяющие уровень жизни всей страны. Ум и трудолюбие вторых абсолютно нерелевантны ни для чего, кроме их самих.
И не надо надеяться на любовь и признание. Любовь и признание ожидают артиста популярного жанра Зеленского, крайне талантливо делающего вид, что он – слуга народа. Действительных слуг народа ожидают в лучшем случае плесневеющие памятники через двести лет после смерти в забытых уголках их городов.
Нас должен учить опыт патриотов. Предлагаю в качестве эталона патриота избрать министра культуры Кириленко. Он так, собственно, и сказал, когда его спросили во время интервью сразу после назначения, что бы он сказал, если бы получил возможность обратиться к каждому жителю Украины. «Я люблю Україну», – ответил нам великий лептонный ум.
Если же нет желания, чтобы Украина осталась в мировой истории в качестве государства, в котором была разработана самая полная и комплексная теория масонского заговора, а также развита альтернативная лептонная теория возникновения разума, тогда придётся работать над тем, чтобы курс государства определялся не этими великими людьми, а некими другими людьми. Теми, которые сейчас, например, сидят в интернете и ожидают какого-то сигнала, знака свыше о том, что пора всё бросить и начать хадж в местную, для начала, власть. Считайте, я вам этот знак подаю вот сейчас. Планировалось, что ангелы вострубят в вашу честь, но бюджет сократили, хватило только на эту статью.

When I am laid, am laid in earth, May my wrongs create
No trouble, no trouble in thy breast;
Remember me, remember me, but ah! forget my fate.

Александр Нойнец

Твой жребий – Бремя Белых!
Как в изгнанье, пошли
Своих сыновей на службу
Тёмным сынам земли;
На каторжную работу –
Нету её лютей, –
Править тупой толпою
То дьяволов, то детей.

Терпеливо сноси
Угрозы и оскорбленья
И почестей не проси;
Будь терпелив и честен,
Не ленись по сто раз –
Чтоб разобрался каждый –
Свой повторять приказ.

Мир тяжелей войны:
Накорми голодных,
Мор выгони из страны;
Но, даже добившись цели,
Будь начеку всегда:
Изменит иль одурачит
Языческая орда.

Но это не трон, а труд:
Промасленная одежда,
И ломота, и зуд.
Дороги и причалы
Потомкам понастрой,
Жизнь положи на это –
И ляг в земле чужой.

Награда же из Наград –
Презренье родной державы
И злоба пасомых стад.
Ты (о, на каком ветрище!)
Светоч зажжешь Ума,
Чтоб выслушать: «Нам милее
Египетская тьма!»

Его уронить не смей!
Не смей болтовней о свободе
Скрыть слабость своих плечей!
Усталость не отговорка,
Ведь туземный народ
По сделанному тобою
Богов твоих познает.

Забудь, как ты решил
Добиться скорой славы, –
Тогда ты младенцем был.
В безжалостную пору,
В чреду глухих годин
Пора вступить мужчиной,
Предстать на суд мужчин!

Цитата:

Я это к чему всё веду и почему с Киплинга начал. Потому что ситуация обстоит именно таким прискорбным образом, что всё население всей нашей страны является безмозглыми ослами, слегка разбавленными редкими вкраплениями достойных людей. И бегство бесполезно, потому что именно таким же точно образом обстоят дела по всей планете Земля без исключений. Нет благословенной Шангри-Ла, населённой мудрецами, ведущими возвышенные беседы. Есть только память воды и лептоны головного мозга en masse. Просто в приличных государствах любители масонских заговоров собираются у себя в штате Мичиган в лесочке, пострелять по банкам, попить самогона, переспать с сестрой и обсудить происки масонов. А все прочие как-то сдерживают себя и делегируют во власть людей с пониженным содержанием лептонов. По крайней мере, стараются. А в неприличных государствах лептоны захватывают власть и начинают активный отрицательный отбор, работая в качестве демона Максвелла, отбирая для социальных лифтов только таких же отмороженных придурков, как и они сами. Приводит это в итоге к тому, что Кадыров – гордость России, а кто не согласен – позор России. И то, что у нас с вами дела пока не так плохи – это не повод гордиться собой, это повод страшно бояться того, что запросто может стать именн

Loner

Well-Known Member
Ляшко пояснил, что значат проголосованные изменения в закон о регламенте.
You must be registered for see medias

Другими словами, закон о регламенте не должен противоречить Конституции. Депутаты изменили его так, что по закону о регламенте теперь можно вносить изменения в Конституцию, используя порядок, который нарушает требования самой Конституции.
Слова Ляшка надо, конечно, проверить. Но если это правда, то это значит, что депутаты Конституцией Украины уже подтираются...

Loner

Well-Known Member
Политическая фантазия

А давайте представим себе, что бы было, если бы украинские политики организовали свою команду КВН и пришли на редактуру перед игрой. Если кто в КВН не играл, то поясню. Перед игрой каждая команда показывает свою программу редакторам лиги – старым маститым КВШщикам. Редакторы дают советы, что нужно исправить, что нужно убрать из выступления, а что нужно наоборот добавить. И только после этого команда идет на игру.
Так вот давайте представим, как бы это было у наших политиков?
Редактор: - Добрый день, команда. Я посмотрел ваше выступление и у меня есть несколько замечаний и предложений. Давайте пройдемся по каждому актеру в отдельности. Давайте начнем, ну… ну вот с Тимошенко.
Яценюк: - Вот так же Янукович говорил: «Давайте начнем с Тимошенко»!
(Все ржут)
Редактор: - Арсений Петрович, поберегите Ваши шутки для будущих игр. Итак, Юлия Владимировна. По Вам. Понимаете, Вы как-то застряли в одном и том же образе. У Вашего образа нет развития. Вы застряли с ним в году 2008-м и больше не развиваетесь. А нужно что-то новое.
Тимошенко: - Я косу знімати не буду – це не феншуй. І не просіть. Я її була зняла, так про мене в команді всі забули.
Редактор: - Ну хорошо, давайте не будем снимать косу. Но давайте что-то новое добавим. У Вас есть что-нибудь новое?
Тимошенко: - Ну в мене після Харкова на спині купола набиті, я ще нікому не показувала. Це підійде?
Редактор: - Ну может быть, но этого мало. Ищите, Юлия Владимировна, ищите. Вот берите пример с Ляшко. У него есть все, что нужно в выступлении – и линия конфликта, и актуал, и парадокс. А как он с микрофоном работает.
(Голос из толпы депутатов): - Це його Боря навчив з мікрофоном вправлятися.
(Все ржут)
Ляшко: - Хто це зараз сказав? Скоти! Держиморди! Ану виходь суди будемо битися! На кулачках будемо битися! Виходь боротися будемо! Виходь, падлюка!
Редактор: - Олег, успакойтесь. Вы не на игре и телекамер здесь нет. Так, теперь Березюк. Вот я вообще не понимаю Вашего образа. Вы, то какие-то стихи читаете не по теме, то Конституцию цитируете. Этого мало.
Березюк: - Це тому, що мені не автори пишуть, а я сам взяв і зробив собі текст.
Редактор: - Ну так пойдите дальше, сделайте себе костюм какой-нибудь веселый, поработайте с ширмой, дополните свое выступление реквизитом. Реквизита побольше. Вот берите пример с Егора Соболева – он всегда на сцене с чемоданами выступает и сразу картинка насыщеннее становится.
Березюк: - Ці валізи – це не реквізит. Його реально дружина з дому вигнала.
(Все ржут)
Редактор: - Так, теперь Луценко. Вот у вас все нормально, но вот у меня одна претензия. Все команды бухают уже после игры, а вы умудряетесь накидаться до выступления и выходите на сцену с перегаром.
Юрий Луценко: - А в чому проблема? Мені не мішає.
Редактор: - Вам не мешает, а у Яценюка от Вашего перегара очки потеют. Он после этого не видит ничего и уже два раза со сцены падал.
Юрий Луценко: - Ну так це ж не моя проблема, а Яценюка. Якщо не може без окулярів виступати, то давайте його поміняємо.
Яценюк: - Тільки спробуйте! Якщо ви мене заміните, я заберу всіх своїх з команди і вона розвалиться.
(На сцене начинается гул. Депутаты что-то бурно обсуждают и толкают друг-друга. В этот момент заходит Порошенко и все затихают)
Редактор: - Петр Алексеевич, хорошо что Вы подошли. У меня к Вам есть вопрос – вы хотите с командой выступать как актер или вести игру как ведущий? А то вы и там и там.
Порошенко: - Дуже дякую Вам за Ваше запитання! Я глибоко переконаний, що ми сьогодні маємо об’єднатися заради протистояння россійській агресії. І користуючись такою нагодою, я хочу через Вас подякувати всім нашим західним партнерам за їхню непохитну позицію та підтримку України.
Редактор: - Петр Алексеевич, я чего-то не понял – это Вы мне? Вы через меня хотите поблагодарить западных партнеров? И как я должен передать им Ваши слова?
Цеголко: - Це він не Вам. В нього у вусі гарнітура – він інтерв’ю Файненшл Таймс дає.
(Все ржут. Внезапно вбегает Парасюк, подбигает к редактору сзади, бет его ногой в спину и убегает)
Редактор: - Это что такое было? Что за беспредел?
Корбан: - Беспедел? А выступать из клетки не беспредел? Я кровь на фронте проливал, а меня заставляют в клетке выступать, как пацака какого-то!
Хомутынник: - Да, почему Корбан в клетке выступает?
Парасюк (кричит из-за кулис): - Да, а почему Корбан в клетке выступает?
Игорь Луценко: - Да, а почему Корбан в клетке выступает?
Ярош: - Да, а почему Корбан в клетке выступает?
Редактор: - так, вы не кричите. Это не мое решение и я его в клетку не сажал. Решайте этот вопрос между собой. Вы лучше скажите, почему у вас на сцене один и тот же текст?
Юрий Луценко: - А це тому, що в них один й той самий автор.
(Все ржут)
Редактор: - Ладно, проехали. Давайте теперь про актеров ОППОблока. Значит, смотрите – пантомимы у вас хорошо получаются. Ну там руками когда вы голосовали или когда Бондаренко что-то ртом показывала. Было смешно. Пошло, но смешно. Так что вам на сцене лучше молчать.
Шуфрич: - Это что такое началось? Сначала вы не хотели Донбасс слушать, а теперь хотите нам рот заткнуть? Да такого беспредела, как при вас, не было при Януковиче. Пока вы нам рот закрываете, простые рабочие и шахтеры требуют чтобы выступали только мы. Да, они требуют не на майданах, так как им нужно работать. Они требуют на своих рабочих местах…
Редактор: - Так, где там Парасюк? Володя, ану втащщи Шуфричу с ноги.
(Забегает Парасюк, клепает Шуфрича и тот летит со сцены. Депутаты смеются и одобрительно хлопают Парасюка по плечу)
Редактор: - так, ладно, посмеялись и хватит. Заберите с пола Шуфрича. Чего он там валяется? Шокин, заберите Шуфрича.
Шокин: - Не-не, я ОППОблок не трогаю, пусть валяется.
Редактор: - Ну, пусть валяется.
(Входит Гонтарева)
Гонтарева: - Коллеги, у меня тут долларов есть немного, по 22 грн.. Брать будете?
(Депутаты оживленно шарят по карманам и выстраиваются в очередь к Гонтаревой)
Ляшко: - Дайте я перший! Мені доларів не треба, я тільки їй хочу в обличча плюнути.
(все отталкивают Ляшко в конец очереди со словами, «Ты плюнешь, она уйдет и доллары не продаст»)
Порошенко (кричит): - Кононенко, принеси мне кошелек, тут нужно доллары купить.
(Все ржут)
Порошенко: - Чего вы ржоте? Я просто кошелек оставил в пальто, а пальто в гардеробе. Я просто попросил его сходить за кошельком.
(Все ржут еще громче)
Порошенко: - Нет, ну ты посмотри на них – повторяю еще раз Кононенко не мой кошелек, я просто прошу его за ним сходить.
(Депутаты шумят, толпятся возле Гонтаревой)
Редактор: - Ну, я так понял, наше собрание на этом заканчивается. Надеюсь все всё поняли и вы поработаете над своими ошибками.
(Депутаты уже не слышат, что говорит редактор, но дружно ржут над словом «поработаете»)
Занавес!
P.S. Все персонажи и события вымышленные. Все совпадения с реальной жизнью случайные.

Loner

Well-Known Member
Ахметову выставили условия работы на украинском Донбассе - Жебривский
29 января 2016 (08:41)

"Ахметов сказал: для него Донетчина - Украина" и принял новые условия работы в Донецкой области. Об этом Gazeta.ua рассказал Павел Жебривский, председатель Донецкой ОГА.
Жебривский рассказал о встрече с Ринатом Ахметовым.

"Рассматривали правила игры, которые должны быть на территории Донецкой области. В первую очередь я говорил о едином украинском пространстве. Ахметов сказал: для него Донетчина - Украина. Обсуждали заработные платы, налоги, экологию. Договорились в ближайшее время подготовить экологическую программу - с выходом на европейские параметры", - сказал Жебривский.

Loner

Well-Known Member
Он все знал: Березовец рассказал о тайном звонке из РФ Турчинову перед аннексией Крыма
Сегодня, 08:24

Тарас Березовец, политтехнолог и директор компании «Berta Communications», рассказал в прямом эфире Шустер LIVE.Будни о тайном разговоре Александра Турчинова и спикера Совета Федераций России Сергеем Нарышкиным в 2014-м, перед аннексией Крыма.

«В начале марта Нарышкин звонил Турчинову и сказал буквально следующее: «Саша, если вы будете что-то делать в Крыму в течение двух дней, мы высадим воздушный десант во властном треугольнике - Администрация Президента, Верховная Рада, кабинет Министров».

Loner

Well-Known Member
Порошенко закритим указом присвоїв генеральске звання антикорупційному прокурору, - ЗМІ
Президент закритим указом присвоїв генеральські звання антикорупційному прокурору, начальнику особистої охорони, заступникам генпрокурора.

Фото: rbc.ua

Про це, посилаючись на джерела в Адміністрації президента, повідомляє " ".
За даними видання, Порошенко підписав указ №735/2015 про присвоєння ряду звань під Новий рік 31 грудня 2015 року.
Зокрема, заступнику генпрокурора України – головному військовому прокурору, старшому раднику юстиції Анатолію Матіосу було присвоєно звання державного радника юстиції II класу, яке відповідає званню генерал-лейтенанта. Як відомо, Матіос мав звання генерал - майора СБУ.
30-річному заступнику генпрокурора - начальнику Спеціалізованої антикорупційної прокуратури, старшому раднику юстиції Назару Холодницькому присвоєно звання державного радника юстиції ІІІ класу, яке відповідає званню генерал-майора.
36-річному заступнику генпрокурора, старшому раднику юстиції Роману Говді, який також претендував на посаду голови антикорупційної прокуратури і раніше обіймав посаду прокурора Одеської області, присвоєно звання державного радника юстиції ІІІ класу, яке відповідає званню генерал-майора.
Начальнику Служби безпеки президента України Управління державної охорони України Юрію Федорову присвоєно звання генерал-майора. Федоров працював в особистій охороні Порошенко ще під час перебування останнього секретарем РНБО і був його помічником, коли Порошенко був народним депутатом. За даними джерела АП, за останні півтора року по лінії військкомату Федоров вже двічі отримував звання достроково – підполковника та полковника.
Як пише видання, з метою перевірки інформації журналісти звернулися до Холодницкого і Матіоса. Обидва підтвердили інформацію про присвоєння їм звань, однак, зазначили, що дізналися про це в середині січня. Кожен отримав лише витяг з указу президента № 735, а повного списку чиновників, які отримали звання, вони не бачили.
Також повідомлялось, що Порошенко підписав указ про відставку першого заступника голови СБУ Віктора Трепака, який виступив проти генпрокурора Віктора Шокіна. Він написав заяву про відставку ще 29 жовтня, заявивши, що не може ефективно працювати, поки ГПУ очолює Шокін.

Loner

Well-Known Member
Оттепель: украинцев ждет феноменально "жаркий" февраль
29 января 2016, 07:38

Украинцев в ближайшие недели ждет аномально теплая погода – морозов в феврале не предвидится.
Так, согласно прогнозу Gismeteo, весь месяц столбики термометров будут показывать плюсовую температуру. Только 5 февраля температура опустится до 1° мороза.
Самой теплой будет вторая неделя февраля: с 8 по 12 число температура воздуха будет колебаться от +9° до +13°. В эти дни погода будет солнечной.
Судя по прогнозу, только 11 дней февраля будут идти осадки, в остальное время погода будет ясной.
Кроме того, в ближайшие дни в Украине удержится оттепель.
Как сообщал "Обозреватель", ранее в Национальном гидрометеорологическом центре рассказали, что

Loner

Well-Known Member
"С глаз долой - из…Росреестра вон": персональные данные экс-супруги Путина уничтожены из базы данных
Экс-супруга главы Российской Федерации Людмила Путина, сменив фамилию, практически исчезла из базы данных Россреестра.
17undefined

Россреестр удалил из базы данных персональную информацию о Людмиле Александровне Очеретной, которая, является бывшей женой президента РФ Владимира Путина. Теперь в базе остались лишь ее полное имя. Об этом Joinfo.ua сообщает со ссылкой на "Собеседник".
Как отмечает "Собеседник", раньше в выписке о ее петербургской квартире были указаны дата рождения, место рождения и страховой номер индивидуального лицевого счёта. Теперь остались только имя, фамилия и отчество.

Ранее стало известно, что бывшая жена Владимира Путина Людмила сменила фамилию на Очеретная. В статье говорилось, что, вероятно, она вышла замуж за Артура Очеретного. Он возглавляет Центр развития межличностных коммуникаций — организацию, которой покровительствует бывшая супруга президента. Выводы "Собеседника" основывались как раз на выписке из Росреестра. Фонд борьбы с коррупцией также получил такую выписку (эта услуга доступна всем).
В октябре 2015 года Фонд борьбы с коррупцией обнаружил на Рублевке дом, который ранее принадлежал дочери министра обороны Сергея Шойгу. Через несколько дней сведения об этом были удалены из Росреестра.

Зверху