ПРОТИСТОЯННЯ... [блог новин в УКРАIНI та свiтi]

Loner

Well-Known Member
Порошенко выдвинул ультиматум Москве по изменениям в Конституцию
24 января 2016 (21:49)

You must be registered for see images


Президент Украины Петр Порошенко в интервью украинским телеканалам заявил, что голосование по изменениям в Конституцию относительно децентрализации состоится, но Россия предварительно должна полностью выполнить минские соглашения.
"Я не дам отменить голосование по изменению Конституции. Технологии по срыву не пройдут", - подчеркнул президент.
Порошенко отметил, что приветствует инициативу 53 депутатов о том, что голосованию изменений в Конституцию в части децентрализации должно предшествовать несколько важных предпосылок, прежде всего - прекращение огня и долгий период полной тишины.
По его словам, Россия должна обеспечить прекращение огня, полный доступ ОБСЕ к границе и прекратить ввод войск в оккупированные районы, освободить заложников, в том числе вывезенных в РФ. Петр Порошенко также отметил, что подготовка к выборам в Донбассе должна предусматривать обеспечение безопасности во время выборов, возможно, с участием полицейского контингента ОБСЕ, а также отмену результатов псевдовыборов боевиков от 2 ноября 2014 года.
 

Loner

Well-Known Member
Новости Крымнаша. Выпуск #438 за 24.01.2016 «Он Родину продал и тебя продаст»
24 января 2016 (21:56)

You must be registered for see images


1. Вера крымчан в россию исчезнет при курсе 120 рублей за доллар. Рекомендую недельный обзор важных новостей о Крыме. Выпуск № 44 читайте в блоге .
2. Хорошая новость: оккупанты сообщили, что пропавшая в Судаке 16-летняя крымчанка нашлась в Симферополе. Вчерашнее страшное сообщение не подтвердилось! Надеюсь, что это правда
3. Завтра начнет работу горячая телефонная линия по вопросам взыскания с крымчан кредитной задолженности перед украинскими банками. Звоните по номеру (3652) 600-311. Не забудьте спросить “а как же обещания, что кредиты можно не возвращать?”
4. Ситуация с кредитами для крымчан, как со светом. Думаешь, что тебя не коснется, а потом свечки покупаешь.
5. Подслушано в АТБ (теперь ПУД) – “ополченец л/днр” товарищу: “Раньше нам платили 350$ в месяц, а теперь 15 тыс. руб (189$). Сам понимаешь, что это такое”.
6. Диалог крымчан: “- Пока вождь этих терпил не сдохнет, вряд ли что-то изменится. — В процесс могут вмешаться обстоятельства непреодолимой силы. Крысчане привыкли к комфорту, а тут жизнь покатилась под откос”.
7. В Ленинском районе из-за отсутствия прибыли закрылось отделение банка “ЧБРР”, которое проработало всего 6 месяцев. Раньше (до аннексии) всё работало, прибыль лопатой гребли. Всего в районе осталось два недобанка – “РНКБ” и “Генбанк”. Конкуренция зашкаливает
8. Света стало меньше, тепла в квартирах особо не прибавилось, а во всём виноват Обама!
9. Если собираетесь в Керчь вместо Египта и Анталии, не забудьте термобельё, а то покроетесь инеем и отморозите себе что-нибудь (прим. Керчь отключают от света 3 через 3, в Крыму достаточно сильные морозы до минус 17 ночью).
10. Ялта. Отопление есть только вместе с электричеством. За бортом -10. В доме +5. Летом желали “хохлам” замерзнуть без скрепного газа. Проклятие вернулось…
11. Сидим без отопления в -10 (прим. При таких морозах выходят из строя и генераторы — ссылка).
12. Света нет уже 5 часов. Энергомост сломался?
13. Вышел из лифта и сразу выключили в доме свет. Повезло, что не застрял в лифте и не повезло, что застрял в россии.
14. Привычка – это вторая натура. Ищу ключи. Захожу в темноте в комнату. Вместо того, чтобы включить свет, подсвечиваю себе телефоном. Дети подземелий.
15. Сообщение с ялтинского паблика: “Час назад на остановке Партизанской машина сбила девушку. 18 звонков в скорую просто сбрасывались”. Так и живём.
16. Ялтинские блэкауты: светки не бывает с 10.00-12.00, 14.00-16.00, 18.00-20.00, 22.00-24.00. Итого — по 8 часов в день.
17. Энергомост не справляется: в негазифицированном Щелкино возобновились отключения света в жилом фонде.
18. Спасать экономику россии будут за счёт сокращения финансирования Крыма. Аплодирую!
19. Закрывайте пиво, прячьте чипсы и попкорн. По новостям на “россия-24” сказали, что бабло девать некуда. Ждут профицит бюджета в 2016 году, а экономика успешно развивается…
20. Сегодня год, как путиноиды “взяли” Мариуполь и “пошли” на Киев. Год, как фантазии хйла забрали жизни 30 простых украинцев. (прим. Предлагаю вспомнить тот страшный день и реакцию российских пропагандистов и террористов).
21. Вата будет страдать от невозможности прикоснуться к высокому, чистому и прекрасному: Пьер Ришар отказался от поездки в Крым. Якобы из-за угроз его жизни и здоровью со стороны Украины. Смеюсь)))
22. Сьогодні 679 день, як в Криму падають камні з неба.

P.S. Уривок розмови, почутої на зупинці: “Ты ей скажи, что он Родину продал, значит и тебя продаст!”

КРЫМский бандеровец @CrimeaUA1
 

Loner

Well-Known Member
Саакашвили предлагает легализировать игорный бизнес в Украине
25 января 2016 (06:08)

You must be registered for see images


Руководитель Одесской областной государственной администрации Михеил Саакашвили выступает за легализацию игорного бизнес в Украине.
Об этом он написал на своей странице в Фейсбук.

You must be registered for see images

"Вчера Одесская полиция уже в который раз накрыла в городе нелегальное казино, а во многих других местах Украины их вообще крышуют госорганы.
Это к вопросу о том, какие огромные доходы теряет государство не легализируя игорный бизнес. Эти деньги утекают в подпольные заведения, в соседнюю Беларусь и Грузию и другие близлежащие страны, куда ездят украинцы которые любят поиграть.
Думаю, хватит обманывать себя и нужно ввести этот бизнес в четкие законодательные рамки, а на доходы от него построить дороги и другую столь необходимую нам инфраструктуру", - заявил чиновник.
 

Loner

Well-Known Member
Порошенко назвал четыре приоритета в проведении реформ в Украине
25 января 2016 (06:06)

You must be registered for see images


Президент Украины Петр Порошенко назвал четыре приоритета в реформировании страны.
Об этом он сказал в интервью украинским телеканалам.

You must be registered for see images

"Первая позиция - децентрализация. Вторая позиция - судебная реформа. Третья позиция - отмена депутатской неприкосновенности. Четвертая позиция - это отмена судейской неприкосновенности. Судейскую неприкосновенность мы сейчас сократили и имплементировали в судейскую реформу. Три законопроекта находятся в Верховной Раде", - рассказал Порошенко.
You must be registered for see images

"Для того, чтобы убедиться, что есть запрос по децентрализации, надо не бегать по каналам и не сидеть в Фейсбуке, а поехать и спросить людей: заинтересованы они в том, чтобы власть была приближена к ним или нет, заинтересованы в том, чтобы решения принимать у себя в общине, а не просить разрешения в Киеве, лучше ли им стало, когда на 40% средств больше поступило, лучше, когда они принимают решения о строительстве дорог, домов или другом использовании этих средств?", - заявил он.
 

Loner

Well-Known Member
Еще одна фракция не будет голосовать за "особый статус"
25 января 2016 (11:13)

You must be registered for see images


Фракция "Батькивщина" не будет голосовать за изменения в Конституции в части децентрализации во втором чтении.
Об этом заявил народный депутат от "Батькивщины" Игорь Луценко.
"Мы не будем голосовать, потому что в тексте есть два неприемлемых для нас момента. Это так называемый особый статус Донбасса и децентрализация, которая, по сути, является централизацией. В частности, из-за введения института префектов. Теоретически можно было бы предположить, что мы бы проголосовали за изменения, если бы был изъят пункт о Донбассе. Но децентрализация предусматривает серьезное усиление президентской вертикали. Лично я за такое бы не проголосовал. Что делать? Вернуться к коалиционному соглашению, где четко все прописано. Там речь идет не только об основных тезисах, но и о процедурах. Этот вопрос раскалывает парламентское большинство. Что в конце концов может произойти? Распад", - отметил Луценко.
Ранее стало известно, что соответствующие изменения в Конституцию не поддерживает и фракция "Самопомощь".
 

Loner

Well-Known Member
Пока не вернут украинскую границу на Донбасс, децентрализации не будет - Кучма
25 января 2016 (11:10)

You must be registered for see images


Если в Донецкой и Луганской областях не будет украинской границы, Украина не должна считать эти территории своими.
Об этом в интервью Сегодня сообщил представитель Украины в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Леонид Кучма.
"Когда мы последний раз были в Минске, еще ничего не переносилось. Мы просто ставили условия: уважаемые господа, у нашего парламента тоже есть свое мнение по этим проблемам, и единогласно голосовать за это не будем, потому что Верховная рада понимает последствия принятия этого решения", - сказал Кучма.
Он считает, что на данный момент преждевременно идти на принятие законов о выборах и на изменения в Конституцию.
"Если будем находиться в нынешнем состоянии: на Донбассе каждый день стреляют, причем увеличивается количество обстрелов, там подтягивают тяжелое вооружение, не выводят иностранные войска, можно сказать, российские, там не хотят вести разговор об украинско-российской границе. Но если нет нашей границы, то это не наша территория. Нужно выполнить решение Минского протокола – режим тишины, отвод тяжелого вооружения, обязательно, чтобы специальная миссия ОБСЕ сделала верификацию и сказала: "Да, вооружение отведено". Это же тоже не сделано. Только тогда можно говорить об успехах", - добавил Кучма.
Также об условиях голосования по децентрализации говорил и президент Петр Порошенко. По его словам, голосование за изменения к Конституции Украины в части децентрализации может состояться только после полного прекращения огня на Донбассе.
 

Loner

Well-Known Member
Кучма хочет видеть Китай на переговорах в Минске
25 января 2016 (11:05)

You must be registered for see images


Бывший президент Украины, представитель страны в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Леонид Кучма уверен, что альтернативы «Минску-2» нет.
«Я хочу вас заверить: если не будет «Минска-2», то ничего не будет. Все развалится. Неужели кто-то думает, что по желанию Украины появится другой формат? Допустим, мы хотим, чтобы там появился Обама. А Обама этого хочет? В десяти приоритетах для США (их на своей пресс-конференции озвучил Барак Обама. — Ред.) об Украине даже слова нет. А у Путина мы спросили — он согласен? Эта проблема уже когда-то обсуждалась, и Путин категорично сказал: мы не видим в этом формате России. Мы не в состоянии посадить за стол всех, от кого зависит и наша судьба в том числе. Не можем посадить за стол участников Будапештского меморандума», - сказал он в интервью «Сегодня».
На вопрос, какую страну он бы хотел видеть на переговорах в Минске, Кучма заявил: «Я — с удовольствием, чтобы там был Китай. Китай тоже подписывал это соглашение (Будапештский меморандум. — Ред.)!».
Он также отметил, что очень серьезно нужно искать компромисс, но не за счет Украины. «Ни в коем случае! И еще раз говорю: у нас есть все основания требовать выполнения первых пунктов, которые записаны в минских протоколах, а тогда уже можно думать о каких-то шагах вперед», - считает Кучма.
 

Loner

Well-Known Member
Гройсман обещает украинцам "живое общение" раз в неделю
25 января 2016 (11:31)

You must be registered for see images


Каждый понедельник Председатель Верховной Рады Владимир Гройсман пообещал украинцам "живую трансляцию" в социальных сетях, в котором он будет рассказывать о работе парламента.
Об этом он заявил в своем видеообращении к украинцам, размещенном на его странице в Фейсбуке.
"Я считаю, что живое общение ничто другое не сможет заменить. Я думаю, что двухсторонняя связь, обмен мнениями очень важны, поэтому каждый понедельник я буду выходить в живую трансляцию, чтобы обсуждать повестку дня страны и парламента", - сказал Гройсман.
Он также пообещал, что видеотрансляции будут проходить систематически в различных социальных сетях.
"Такие наши видеотрансляции будут постоянными, мы распространим эту деятельность в других социальных сетях, для того чтобы как можно шире происходил этот диалог", - сказал Гройсман.
Председатель ВР объяснил, что в своих видеообращениях он будет докладывать о тех шагах и действиях, которые власть планирует провести: "Те действия, которые мы должны сделать, те изменения, которые нам надо провести в достаточно сложных и тяжелых условиях. Совместно мы можем нарабатывать очень важные решения".
Гройсман заверил, что замечания и советы украинцев будут учтены: "Я могу заверить Вас, что рациональные мысли, хорошие советы я всегда буду учитывать".
 

Loner

Well-Known Member
You must be registered for see images

Государство, поддерживающее террор, не является террористом?
25.01.2016

Как известно, террористические организации, особенно те, что орудуют в исламском мире, получают поддержку от некоторых государств. США, страны ЕС, Россия поддерживают террористические организации. И, даже более того, некоторые такие группы практически стали их собственными вооруженными силами. Но разве страны, поддерживающие организации, которые считают террор своей основной сферой деятельности, не нужно объявлять террористическими?
Организации, за спинами которых не стоят те или иные государства, очевидно, не смогут долго сохранять свое существование, поэтому, на самом деле, террористы — страны, поддерживающие эти организации. Когда мы говорим о «террористическом государстве», первым на ум, конечно, приходит Израиль по причине атак на палестинцев и массовых убийств в этом регионе. Тем не менее, события в Ираке, Сирии, Пакистане, Ливии и Афганистане вновь и вновь заставляют убедиться в том, что террористическим государством следует считать США. В этой связи наши попытки получить поддержку США или некоторых стран ЕС в борьбе с террором теряют всякий смысл. Бороться с террористической организацией и предотвратить террор в сотрудничестве со странами, поддерживающими эту организацию, невозможно. Считать иначе — значит не только заниматься самообманом, но и вводить в заблуждение все общество.
США должны были помочь Турции создать «щит» на границе с Сирией, и вопрос о системах, позволяющих обнаружить деятельность ИГИЛ, должен был обсуждаться в ходе визита вице-президента США Джо Байдена (Joe Biden) в Турцию. Иными словами, в ход должны были пойти определенные системы, которые помогли бы обезвредить террористическую организацию ИГИЛ, а предоставить такие системы должны были США. Но при всем при этом мы узнаем, что в Силопи (Ширнак) найден беспилотный летательный аппарат, которым США снабдили Рабочую партию Курдистана (РПК). А значит, США продали или просто передали террористической организации РПК беспилотник стоимостью 250 тысяч лир. Как он попал в руки террористической организации, был ли передан напрямую РПК или через Партию «Демократический союз» (PYD), не так уж важно. Главное, что летательный аппарат, который в борьбе против террористической организации будет использован против Турции (а она сама рассчитывает на американские технологии), был передан США еще одной террористической организации. В таком случае, чем государство, которое действует совместно с террористической организацией и оказывает ей всевозможную поддержку, отличается от самой террористической организации?
С одной стороны, Турция, которая просит помощи у своих союзников (!) с тем, чтобы не подпускать ИГИЛ к своим границам, с другой — террористическая организация PYD, которая при поддержке России и США расширяет территорию доминирования в северной Сирии. Словом, две колониальные силы США и Россия обеспечивают поддержкой террористическую организацию PYD. А судя по тому, что PYD — сирийское ответвление террористической организации РПК, и считать ее какой-либо другой структурой нереалистично, поддержка PYD и РПК служит одной цели. И эта цель, очевидно, направлена против Турции. Как в таком случае Турция будет сотрудничать с США в борьбе с террором? Сможет ли она извлечь желаемый результат из такого сотрудничества?
В целом, говоря о терроре, следует иметь в виду не только некоторые связанные с ним организации, но и внести в список террористов страны, поддерживающие террористические организации. Террор государств приводит к еще большему кровопролитию и числу жертв, чем террор организаций. Когда речь идет о террористических организациях в нашем регионе, США и Россия говорят только об ИГИЛ, а значит, другие организации они просто покрывают. Тем не менее, премьер-министр Давутоглу (Davutoğlu) подчеркивает, что не проводит никакой разницы между РПК и ИГИЛ. Иными словами, для Турции PYD и РПК — такие же террористические организации, как ИГИЛ. Поэтому и страны, оказывающие поддержку этим организациям, следует рассматривать в одной категории с ними. И относить их к террористическим государствам.
 

d324co

Well-Known Member
25.01.16 14:26
Россия должна вернуть Крым и Донбасс под контроль Украины и освободить Надежду Савченко, - новый президент ПАСЕ Аграмунт
Новым президентом Парламентской ассамблеи Совета Европы стал испанский депутат Педро Аграмунт.
Об этом сообщает со ссылкой на .

Педро Аграмунт - член сената Испании от Валенсии. Он является искренним другом Украины и последовательным противником оккупации Крыма, известен заявлениями в поддержку нашей страны.Источник:
 
Зверху