ПРОТИСТОЯННЯ... [блог новин в УКРАIНI та свiтi]

Loner

Well-Known Member
Иран запретил реэкспорт турецких товаров в Россию
23 января 2016 (21:00)

You must be registered for see images


Иран запретил реэкспорт турецких товаров в Россию со своей территории. Сотрудник иранского ведомства по стимулированию торговли Мохаммад Реза Модади пояснил, что это решение приняло министерство промышленности страны, чтобы обезопасить иранских производителей, сообщает ВВС.
По словам чиновника, многие иранские компании закупают турецкие товары, которые затем продают в Россию. На этом они хорошо зарабатывают. Однако эти действия противоречат иранским законам о стимулировании экспорта, а также приводят к слишком подозрительному и жесткому отношению к иранским компаниям с российской стороны, так как Россия ввела санкции против Турции.
В Иране полагают, что в ответ на реэкспорт турецких товаров Москва может ввести более жесткое регулирование торговли с Ираном.
Напомним, в отношениях России и Турции наступил кризис после того, как 24 ноября турецкие истребители F-16 после 10 предупреждений уничтожили российский бомбардировщик Су-24, вторгшийся в воздушное пространство страны. Пилоты катапультировались, один из них погиб. Президент России Владимир Путин обвинил Турцию в том, что она якобы "сознательно загоняет отношения с РФ в тупик", а также потребовал от Турции извинений за сбитый бомбардировщик Су-24.
28 ноября Россия ввела санкции против Турции. 28 декабря санкции были расширены.
 

Loner

Well-Known Member
Новости Крымнаша. Выпуск #437 за 23.01.2016 «Неминуемое возмездие»
23 января 2016 (21:58)

You must be registered for see images


1. В Крыму предположительно найден труп пропавшей Эльвины Разаковой с обезображенным лицом и изъятыми внутренними органами. Оккупанты скрывают эту информацию и говорят, что пропавшая уехала воевать за ИГИЛ
2. По вата-радио в магазине прозвучала фраза “Эти бесконечные карательные санкции”. Мммммм, аж ушки защекотало)))
3. Почти каждый покупатель спутникового ТВ спрашивает: “А украинские каналы есть?” Не верите? Спросите сами на радиорынке.
4. Налоговую восточного Крыма возглавил россиян из Брянской инспекции, потеснив с должности керчанку (скрин). Крымчане массово жалуются на жизнь под россией, а нам рассказывают, что они всем довольны (скрин).
5. Ялтинский троллейбус очень суров: мало того, что не выходит на маршруты около месяца, так и дорожает на 50% (троллейбусное сообщение частично присутствует лишь в Симферополе и Алуште).
6. В Ялте идет снег, а это значит? Правильно! В два раза больше отключений (Фото Набережной в снегу). В городе всё больше предпринимателей сворачивают свой бизнес “в связи с неблагоприятными обстоятельствами”, о чём свидетельствуют таблички на закрывшихся заведениях (фото). В центре снова появились зомби-излучатели (фото).
7. В Керчи света нет. В Красноперекопске нет. В Белогорске нет . В Алуштинском районе нет . Симферопольский район без энергомоста по 6-9 часов в сутки. Ялта 2 через 2. Нормальный сегодня денёк.
8. В Керчи без света у людей начинают глаза открываться, о чём они сообщают Гоблину (скрин). Также жалуются: света нет, денег нет, пособий нет, техника горит (скрин). На улицах грохот генераторов. Кому-то кажется, что это звук энергомоста.
9. В гостях в Симферополе. Уже три часа сидим при свечах, общаемся. Благо, что ватников вокруг нет. (прим. Другие симферопольцы писали, что последние 3 дня выключения по 2-3 раза в день, но непродолжительные и без какого-либо графика).
10. — Что-то сегодня долго свет не дают. — Скоро дадут, потерпи до мая.
11. Пришлите клея, у нас энергохвосты отпадают.
12. В Севастополе выпал снег ночью. Коммунальщики, наверное, сговорились с рихтовщиками и оставили город один на один с гололедом. Аварий море.
13. Одежда и обувь в Крыму стала из разряда — конченая дешёвка. Зато цены солидные. Магазины пустуют, продавцы скучают. Даже зевак очень мало.
14. Суровые ремонтники Бахчисарая борются с дырами на дорогах, засыпая их песком, пока “мэр” критикует США и Обаму.
15. Вы когда-нибудь приезжали на симферопольский ЖД вокзал зимой? Помните его? А сегодня он безлюдный и отражает крымское уныние (вечернее фото заснеженного вокзала).
16. Предприниматели Севастополя заявляют об усилении давления на малый бизнес и видео:
17. Польские журналисты, которые приезжали в Крым, оказались коллаборантами Кремля. Это такой комплекс неполноценности, когда ты ненавидишь Запад с его ценностями, но каждый раз дико оргазмируешь, когда кто-то с того самого Запада к тебе приезжает, пусть даже липовый и за твой счёт
18. В Севастополе стали присылать любопытные квитанции на оплату. Нет, квитанция — это не оплата за газ. За газ прислали отдельно, а это за обслуживание газового хозяйства. О как! Скоро электрикам надо будет платить за электричество отдельно, а за обслуживание их проводов отдельно. Водопроводчикам отдельно за воду и отдельно за техобслуживание трубы.

P.S. Пообщался с ватником, который ещё недавно был уверен, что россия в Крыму навсегда. Уверенности уже нет, а в будущее смотрит со страхом и пониманием надвигающегося коллапса. Он у меня спросил: “Когда Украина вернётся, начнутся репрессии?” Я подобрал челюсть с пола и просветил его в реалии Крыма, которые его шокировали, ведь по телевизору не говорят о том, что творит оккупант здесь и сейчас. Очень удобно закрыть глаза и делать вид, что всё нормально. Очень трудно признаться в том, что и на твоих руках кровь людей… Репрессии – это то, что происходит в Крыму сейчас, а потом будет неминуемое возмездие за совершённые против Родины преступления. Бойтесь…

КРЫМский бандеровец @CrimeaUA1
 

Loner

Well-Known Member
Политолог дал прогноз, как завершится сессия Рады
24 января 2016 (09:20)

You must be registered for see images


Третья сессия парламента завершится без рассмотрения изменений в Конституцию относительно децентрализации. Об этом в комментарии Gazeta.ua сказал политолог Виктор Таран.
"Это будет последняя сессионная неделя в январе. И депутаты смогут подтянуть хвосты и доделать то, что не успели. В первую очередь должны доголосовать закон об электронных закупках, внести изменения в Налоговый кодекс. Также должны проголосовать за законопроект по электронным декларациях. Чтобы начать эту процедуру для чиновников. Шансы есть. Законопроектов в целом накопилось много", - сказал он.
Эксперт прогнозирует, что сессия завершится "тихо и мирно", а никаких скандалов, заявлений, демаршей и блокировок не будет.
По словам политолога, децентрализацию отложат на следующую сессию.
"Они в любом случае будут этот вопрос переносить, потому что голосов нет. А так как работает наш Конституционный суд, то решение будет быстрым и в пользу Администрации президента. Конституционный суд выполняет функции не трактовки Конституции, а обслуживание интересов. Он никогда не был независим и всегда обслуживал тех, кто был на Банковой. Или это был Ющенко, или Кучма, или сейчас Порошенко", - отметил он.
По мнению эксперта, вся политическая борьба перенесется на следующую сессию.
"Это изменения в Конституцию, переформатирование правительства, возможно переформатирование коалиции. Потому что сейчас идет речь, что возможно Ляшко вернется в коалицию в обмен на должность министра экологии и дополнительные бонусы. Например, вице-премьера", - рассказал Таран.
Напомним, ранее депутаты продолжили сессию до 2 февраля, чтобы рассмотреть изменения в Конституцию относительно децентрализации. На следующей неделе заседание Верховной Рады начинаются со вторника, 26 января.
 

Loner

Well-Known Member
Порошенко: Децентрализация – это гарантия необратимости членства Украины в ЕС
24 января 2016 (09:18)

You must be registered for see images


По словам главы государства, Украина ориентируется на современные европейские модели местного самоуправления.
Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что децентрализация – это ключевой элемент нашей подготовки к будущему членству в Евросоюзе.
Об этом он сообщил на общем собрании уполномоченных представителей органов местного самоуправления, членов ассоциации городов Украины сегодня в Киеве.
По словам главы государства, Украина ориентируется на современные европейские модели местного самоуправления, Европейскую хартию местного самоуправления.
"Децентрализация – это ключевой элемент нашей подготовки к будущему членству в Евросоюзе. И это, если хотите, дополнительная гарантия ее необратимости", - заявил Порошенко.
Как сообщалось ранее, 31 августа 2015 года Верховная Рада приняла в первом чтении изменения к Конституции в части децентрализации.
Согласно регламенту ВР, парламент принимает соответствующий законопроект в первом чтении, минимум, 226 голосами. На следующей сессии для окончательного принятия закона о внесении изменений в Конституцию необходимо не менее 300 голосов народных депутатов.
9 декабря в Комитете ВР по вопросам правовой политики и правосудия отметили, что, если до конца текущей сессии (2 февраля) конституционный законопроект о децентрализации не будет рассмотрено, он будет считаться отклоненным.
Вместе с тем 19 января 2016 года в Конституционный Суд поступило представление 51 народного депутата (преимущественно из фракций "БПП" и "Народный фронт") относительно официального толкования положения статьи 155 Конституции "на следующей очередной сессии Верховной Рады Укр
Депутаты просят КС разъяснить: речь идет о следующей по номеру сессию парламента или же "имеется в виду любая другая следующая сессия Верховной Рады".
 

Loner

Well-Known Member
Пограничники разоблачили канал контрабанды сигарет из "ДыРявой клоаки" в страны ЕС
24 января 2016 (06:53)

You must be registered for see images


23 января сотрудники Государственной пограничной службы Украины разоблачили канал перемещения табачных изделий, которые производятся на оккупированной территории Донецкой области, через линию соприкосновения.
Об этом сообщает пресс-центр ГПСУ.
Отмечается, что злоумышленники объездными путями доставляли табачные изделия в один из населенных пунктов Донецкой области, который находится на подконтрольной украинской власти территории, а затем почтовым перевозчиком отправляли в западные и южные регионы Украины.
"Оттуда другие участники группировки незаконно перемещали их в страны Евросоюза. Выявлена партия (сигарет LM) была изготовлена для сбыта именно в Чехии. Для этого донецкая фабрика упаковала сигареты в пачки, на которых надписи были нанесены на чешском языке", - говорится в сообщении.
В ГПСУ подчеркивают, что с осени 2015 года все контрафактные фабрики на неподконтрольной территории перешли под "шефство" ФСБ России.
"Российское "КГБ" жестко контролирует, чтобы прибыль от контрафактного производства сигарет направлялся на финансирование НВФ", - говорится в сообщении.
В результате проведенных оперативных мероприятий в складском помещении на территории одного из перевозчиков было обнаружено около 100 ящиков сигарет марок LM, МАС, NZ, Winston без акцизных марок.
 

Loner

Well-Known Member
Ситуация на Донбассе критическая. Сокращены объемы производства, появился дефицит товаров, растет недовольство людей, - СБУ
24 января 2016 (06:42)

You must be registered for see images


Социально-бытовая, экономическая и гуманитарная ситуации на территории временно оккупированных боевиками территорий Донбасса характеризуются как критические.
Об этом сообщил руководитель Антитеррористического центра при СБУ Виталий Маликов.
По его словам, объекты топливно-энергетического комплекса, промышленности, транспортной инфраструктуры и ЖКХ выведены из строя.
"Объемы производства сокращены до критического уровня, оборудование вывозится в РФ, легитимные банковские и платежные системы не функционируют. На подконтрольных "ДНР"/"ЛНР" территориях наблюдается значительный дефицит товаров народного потребления, нарушение прав и свобод граждан приобрели системный характер", - заявил Маликов.
По его словам, местные жители ограничены в доступе к медпомощи, социальным услугам и выплатам, не получают компенсаций за поврежденное, конфискованное или разграбленное имущество.
По данным главы АТЦ, боевики привлекают несовершеннолетних в ряды незаконных вооруженных формирований.
"Нам известно о функционировании в городе Ровеньки (Луганска обл.) детского диверсионного подразделения под названием "Батальон им. Святого Георгия Победоносца", в состав которого входят дети в возрасте от 12 до 16 лет", - отметил Маликов.
По данным штаба, растет социальное недовольство граждан.
"Осознавая распространение протестных настроений, предводители псевдореспублик, под патронатом своих российских кураторов, пытаются создать на этих территориях политическую систему с признаками тоталитарного режима: формируются сети силовых, правоохранительных и специальных органов, которые будут составлять основу для полицейской системы "государственного управления", - отметил Маликов.
 

Loner

Well-Known Member
You must be registered for see images

СМИ: Россия и США создают базы в Сирии неподалеку друг от друга
24.01.2016

Российские и американские военные приступили к созданию авиабаз на расстоянии около 50 км друг от друга на контролируемых курдским ополчением и сирийской армией территориях северо-востока Сирии близ границ с Турцией и Ираком, сообщила в субботу британская The Times.
Источники в американской разведке подтвердили изданию, что российские военные расширяют свое присутствие в заброшенном международном аэропорту города Эль-Камышлы близ турецкой границы, который контролируется сирийскими правительственными силами. По данным источников, россияне обследуют местность на предмет размещения своих сил и создания укрепрайона.
Аэродром в Эль-Камышлы располагает ВПП длиной в 3,6 км, что позволяет там приземляться не только истребителям и бомбардировщикам, но и тяжелым транспортным самолетам. Турецкая Hurriyet утверждает, что якобы российские силовики уже приезжали в Эль-Камышлы с инспекцией.
Тем временем, по данным американской разведывательно-аналитической компании «Стратфор», Пентагон создает первую авиабазу на подконтрольной курдам территории Сирии. Речь идет о сельскохозяйственном аэродроме в городке Рмейлан на северо-востоке страны в нескольких километрах от границы с Турцией и Ираком.
В настоящее время авиабазу там создают несколько десятков американских спецназовцев. Согласно спутниковым снимкам, имеющимся в распоряжении «Стратфора», взлетно-посадочная полоса местного аэродрома уже увеличена почти вдвое — с 700 до 1315 метров. Это позволит приземляться там средним военно-транспортным самолетам и штурмовикам спецназа С-130 «Геркулес».
Официальный представитель Пентагона подтвердил The Times, что небольшой отряд американского спецназа действительно находится в Сирии, и это нужно для оказания «логистической поддержки» проводимым операциям.
 

Loner

Well-Known Member
You must be registered for see images

Поведение российского истребителя посчитали неординарным
24.01.2016

Российский истребитель Су-27 в течении нескольких минут преследовал в пятницу на прошлой неделе шведский штабной самолет с комплексом радиообнаружения и наведения ASC 890.
Инцидент произошел вблизи датского острова Борнхольм. Об этом пишет газета Свенска Дагбладет.
После того как к российскому истребителю подлетели два шведских Грипена он прекратил преследование.
Главнокомандующий Микаель Буден доложил об этом в четверг на заседании оборонного комитета Риксдага.
По его словам, поведение российского самолета было столь сильно отклоняющимся от стандартного, что было решено опубликовать эту информацию.
 
  • Like
Реакції: Aiir

Loner

Well-Known Member
You must be registered for see images

«Братская интеграция»: Беларусь останется в капкане и после Лукашенко
24.01.2016

Российский президент в пылу полемики бросил камень в Ленина, а по сути показал, как на самом деле относится к белорусскому суверенитету.
В принципе, ничего нового. Александр Лукашенко давно знает цену словам Кремля о равноправной интеграции без покушения на независимость бывших советских республик.
И когда белорусский руководитель говорит о необходимости любой ценой защитить «тот кусок земли, который достался нам в наследство», как это прозвучало на заседании Совета безопасности в Минске 22 февраля, то наверняка имеет в виду защиту по всем азимутам.
Но вместе с тем привязка к Москве, создающая серьезные риски для Беларуси, обусловлена самой природой режима, созданного ее первым президентом.
Чем не угодил Ленин нынешнему хозяину Кремля
Итак, 21 января на заседании президентского совета по науке и образованию в Москве Владимир Путин во время обсуждения совсем другой темы вдруг сделал спонтанный выпад против ленинского наследия:
«Управлять течением мысли — это правильно, нужно только, чтобы эта мысль привела к правильным результатам, а не как у Владимира Ильича. А то в конечном итоге эта мысль привела к развалу Советского Союза, вот к чему. Там много было мыслей таких: автономизация и так далее. Заложили атомную бомбу под здание, которое называется Россией, она и рванула потом».
Если смотреть в корень, нынешний хозяин Кремля фактически обвинил основателя Советского государства в том, что тот пошел на создание национальных республик. Видимо, по логике Путина, следовало без всяких реверансов перед «нацменами» всюду делать губернии.
Действительно, формальный суверенитет, записанный в конституции СССР, помог Беларуси обрести реальную независимость в 1991 году, когда советская сверхдержава посыпалась. Губернии не отделились, а вот союзные республики — да, отделились, реализовали казавшееся до поры до времени чисто бумажным право на выход из СССР.
Высказывание Путина подтверждает, что по сути Кремль рассматривает независимость постсоветских стран, в том числе Беларуси, как досадную ошибку истории, следствие заигрывания центра с «национальными окраинами» в коммунистические времена.
И теперь сами сделайте вывод, чего стоят звучащие время от времени заявления Москвы о том, что она предлагает постсоветским партнерам равноправную интеграцию с полным уважением к их суверенитету. Нельзя уважать то, что считаешь нелепым казусом истории.
Путин и Лукашенко: резиновые улыбки
Да, когда нужно заманить в евразийскую интеграцию, произносятся клятвы, что ни о каком воссоздании СССР мы-де не думаем, никаким имперским мышлением не страдаем. Но когда та или иная постсоветская страна делает реальный шаг от Москвы — как Украина в сторону Европы, маски сбрасываются, Москва начинает «мочить» (это из путинского же лексикона) по полной программе.
Еще до Украины попала под раздачу Грузия. Рискует Молдова. Даже страны Балтии, которые, по максимуму использовав распад СССР, вовремя вырвались за красные флажки, после Крыма стали нервничать и просить у НАТО большей поддержки.
На самом деле Лукашенко осознает великодержавную угрозу с востока нисколько не хуже, чем его внутренние идейные противники из национальной оппозиции, которых президент презрительно именует «свядомыми». Лукашенко, вероятно, чувствует эту угрозу даже острее, экзистенциально, потому что для него безраздельная власть над страной — это всё. И еще потому, что за кулисами большой политики время от времени в упор видит лицо Кремля без грима политкорректности.
Политологи помнят, как в 2002-м после тяжелых переговоров с Путиным Лукашенко не выдержал и вынес обиду на публику: «Даже Ленин и Сталин не додумались до того, чтобы раздробить республику и включить в состав СССР».
После другого жесткого диалога с российским президентом, в мае 2009 года, белорусский руководитель открытым текстом объяснил своим подчиненным: «Игра затеяна по-крупному, имейте в виду. Выстоим — будет государство. Не выстоим — сомнут и бесплатно в карман положат…»
Сегодня этот расклад вряд ли принципиально изменился, хотя два авторитарных правителя предпочитают резиново улыбаться друг другу. Делая вид, что между ними не пробежала очередная черная кошка — теперь в виде вопроса о размещении в Беларуси российской авиабазы.
Крымский сценарий для Беларуси ждет своего часа?
Тем временем российские ресурсы исподволь раскручивают тему якобы поднимающего в Беларуси голову национализма со звериным оскалом. Причем выдают за этот оскал какие-нибудь безобидные праздники вышиванки. Авторов возмущают поиски белорусами своих корней, самобытных страниц истории (в которой были и жестокие войны с Московией, и такой европейский атрибут, как магдебургское право). Ну а уж фотосессия в камуфляже горстки членов «Молодого фронта» (который сам по себе — горстка) вызывает настоящий фурор.
Причем если раньше такие страшилки мелькали на совсем уж маргинальных или специфически пропагандистских ресурсах, то на днях подобную бомбу выдала раскрученная мейнстримная Lenta.ru.
По сути, белорусам отказывают в элементарном осмыслении своей национальной идентичности.
Да, и какая жестокая несправедливость: президента, который много лет рассказывал российским журналистам, как он в свое время загнал-де под лавку здешних русофобов, рисуют пособником местных националистов: вот, потакает всей этой «вышиванизации»!
Пока такие публикации не создают той критической массы, чтобы можно было говорить о первых раскатах информационной войны. Но такие войны между Москвой и Минском уже вспыхивали, например по нефтегазовым поводам. Однако и сегодня белорусское информационное поле легко простреливается российскими телеканалами, которые с учетом антиукраинской эпопеи можно смело относить к оружию массового поражения умов.
«Мы поссоримся с Беларусью ровно в тот момент, когда она возвестит о своем решении пойти в Европу. Ну, для этого она должна пройти свой путь: снять санкции и так далее. Но ровно в тот момент, когда Беларусь объявит о своем походе в Европу, будет совершено присоединение Беларуси к России по аналогии с крымским сценарием», — такой мрачный прогноз сделал недавно на «Эхе Москвы» российский экономист Сергей Алексашенко.
Ну, Лукашенко далеко в Европу не пойдет. Хотя и он старается сейчас налаживать отношения с Евросоюзом и США — без шума и пыли, чтобы не раздразнить российского медведя.
Однако особенно печально то, что и после Лукашенко Беларусь останется в капкане «братской интеграции», которую затеял первый президент.
Эта интеграция была изначально фальшивой идеологически: никакого равноправия и братства, с одной стороны — расчет на халяву, с другой — на тихую инкорпорацию.
Сегодня очевидно, что «братская интеграция» провалилась и экономически: халява кончилась, Россия сдувается от дешевой нефти и санкций, а Беларусь потеряла 20 лет без реформ.
Завтра же тяжелое наследие «братской интеграции» в виде колоссальной зависимости от Москвы во всех сферах будет преграждать Беларуси дорогу к самостоятельному демократическому развитию, реальному нейтралитету, Европе.
Да, белорусская власть сегодня отчаянно маневрирует и пытается создать некие геополитические противовесы. На том же Совбезе 22 января официальный лидер откровенно сказал, что в условиях обострения противоречий между Россией и НАТО «мы как между молотом и наковальней».
Но при этом Лукашенко не способен далеко уйти от Кремля — прежде всего потому, что не в силах изменить природу своего режима.
 

Loner

Well-Known Member
You must be registered for see images

Россия покупает политиков в Европе?
24.01.2016

Перед американскими спецслужбами поставили задачу приступить к масштабному расследованию в связи с подозрениями, что Кремлю удается внедряться в политические партии в нескольких европейских странах и влиять на происходящее в них, а также на общественное мнение. Помимо Франции, Голландии, Венгрии и Австрии в списке якобы значится и Чешская Республика.
Американский Конгресс поручил главе Национальной разведки Джеймсу Клэпперу подробным образом изучить вероятность того, что в последнее десятилетие Россия тайно финансирует некоторые политические партии в европейских странах.
Вашингтон опасается, что таким образом Москва хочет разрушить европейское единство в вопросе создания системы противоракетной обороны НАТО и продолжения жестких санкций в отношении России в наказание за аннексию Крыма и действия в Украине.
Распоряжение о начале масштабного расследования было отдано после того, как несколько дней назад члены британского правительства заявили в СМИ о том, что «новая холодная война» идет полным ходом и российские попытки влиять на политику в некоторых европейских странах более серьезны и упорны, чем разведывательное сообщество предполагало.
«По всему ЕС мы видим тревожные доказательства российского стремления сломать структуру европейского единства по ряду принципиальных стратегических вопросов», — процитировало источник в правительстве британское консервативное издание Daily Telegraph.
В списке стран, где якобы российские операции, направленные на получение влияния, идут полным ходом, значится Франция, Голландия, Венгрия, а также Австрия и Чешская Республика, которую, как передает издание, российские агенты считают своего рода воротами в Шенген.
Американские спецслужбы должны в первую очередь проверить те политические партии и неправительственные организации, которые «стремятся подорвать политическое единство» и агитируют против строительства объектов противоракетного щита НАТО, а также планов по ограничению энергетической зависимости от России.

Доказать будет невозможно
«Еще бывшее КГБ славился тем, что мог влиять на общественное мнение в западных странах. Мы можем предполагать, что это происходит и поныне, но доказать это будет, вероятно, невозможно», — утверждает советник по вопросам безопасности и бывший глава военной разведки ЧР Андор Шандор.
По его словам, если детально изучить настроения в Чехии относительно ситуации в Украине или происходившее в связи с запланированным строительством американского радара, то ясно: все это имеет черты того, что общество целенаправленно дезинформировалось.
Как утверждает Шандор, то же самое можно сказать о прошлогоднем проезде американского конвоя по Чехии. Но связь активистов, движений и партий с российскими спецслужбами, по его словам, установить невозможно.
«Я думаю, что со стороны США это своего рода демонстративный шаг. Доказать подобные связи и собрать убедительные доказательства будет практически невозможно. Было бы наивно полагать, что деньги поступают со счета российского посольства. И я был бы осторожен в заявлениях о том, что любая фирма, которая в Чехии получает кредит от российского банка, автоматически оказывается в поле зрения российских спецслужб», — добавил Андор Шандор.

Подозрения вызывает и лидер лейбористов
И хотя британские правительственные источники не уточнили, о каких партиях или субъектах идет речь, предполагается, что особенное внимание будет сосредоточено на разных крайне правых и левых объединениях.
Издание называет, например, радикальную правую партию «За лучшую Венгрию» в Венгрии, «Золотую зарю» в Греции, «Лигу севера» в Италии и националистический популистский Национальный фронт Марин Ле Пен во Франции, который недавно получил от российского банка многомиллионный кредит на финансирование своей деятельности.
Подозрения вызывают и очень тесные отношения российских дипломатов с некоторыми политиками в Австрии, а также поездки австрийских депутатов в аннексированный Крым. Примером российской операции по получению влияния считается также запланированный в Голландии референдум о ратификации соглашения об ассоциации Украины с ЕС, а также кампания лидера британских лейбористов Джереми Корбина.
Последний не скрывает своего желания избавить Британию от ядерного оружия, национализировать железные дороги и энергетические компании. Он открыто сравнивает политику США с действиями так называемого Исламского государства и называет сторонников радикального палестинского движения «Хамас» и ливанской «Хезболла» друзьями.
Британские СМИ отмечают большое количество эфирного времени, которое Корбин получает на российском телеканале Russia Today, финансируемом государством.

Natoaktual.cz, Чехия — перевод
 
Зверху