ПРОТИСТОЯННЯ... [блог новин в УКРАIНI та свiтi]

Loner

Well-Known Member
Одесские сепаратисты планируют очередной шабаш - вместе с коммунистами
19.01.2016 - 18:35
You must be registered for see images


В пятницу, 22 января, в 11:00 под зданием Одесской ОГА состоится акция протеста против нынешних «преобразований» в экономической сфере. Такое сообщение появилось сегодня на сайтах, поддерживающих сепаратистов.
"Организаторами мероприятия выступают активисты Куликова поля, а также «Союз левых сил». Как сообщил общественный деятель Морис Ибрагим, целью данной акции является «достучаться» до властей, что в связи с ростом цен абсолютно на все услуги (будь то коммунальные или социальные) сегодня люди не живут, а выживают", - говорится в сообщении.
Очевидно, у них уже иссякли поводы для сборищ, и они решили прибегнуть к вечно живой теме.
«Знаете ли вы, куда лучше вкладывать деньги: за оплату коммунальных услуг, покупку продуктов или в стеклянную банку на «чёрный» день, который уже наступил. Отстаивай свои экономические интересы! Не позволяй властям продолжать делать тебя нищим и голодным!» — зазывают организаторы шабаша.
 

Loner

Well-Known Member


Співробітники Служби безпеки України викрили у Маріуполі факт розтрати комунальниками коштів місцевої громади на п'ятдесят мільйонів гривень.
Про це прес-центр СБ України.
«Посадовці комунального підприємства свідомо закупили у комерційних структур неякісне обладнання для потреб тепломереж міста. Чиновники, зокрема, придбали сотні метрів бракованих труб різного діаметру та електронасоси. Експлуатація некондиційного обладнання призвела до зношення міської тепломережі, чим викликала проблеми у місті в опалювальний період», - йдеться у повідомленні.
Під час обшуків співробітники спецслужби спільно з прокуратурою вилучили оргтехніку, електронні носії інформації, документальні матеріали, які свідчать про придбання неякісного обладнання на суму понад п'ятдесят мільйонів гривень.
"Відкрито кримінальне провадження за ч. 4 ст. 190 Кримінального кодексу України. За рішенням суду на майно та банківські рахунки фігурантів справи накладено арешт. Тривають оперативно-слідчі дії для встановлення інших можливих корупційних фактів у комунальному підприємстві", - повідомили в СБУ.
 

Loner

Well-Known Member


Лідер Радикальної партії Олег Ляшко заявив, що у парламенті немає 300 необхідних голосів народних депутатів на підтримку внесення змін до Конституції.
Про це він написав на своїй сторінці у .
"За моєю інформацією, на Банковій прийнято рішення не протягувати зміни до Конституції наступного сесійного тижня, оскільки відсутні необхідні 300 голосів депутатів", - зазначив Ляшко.
Нагадаємо: 30 жовтня 2015 року проект змін до Конституції у сфері правосуддя був затверджений Конституційною комісією, а вже 25 листопада Президент вніс відповідний законопроект до Верховної Ради.
 
  • Like
Реакції: Aiir

Loner

Well-Known Member
Фотофакт: «Понты» России сдуваются вместе с ценой на нефть
Понты Мордора сдуваются вместе с ценой на нефть.

«Судно ВМФ РФ «Яуза» проходит Босфор в направлении Сирии (сегодня утром). Впервые, с 4 декабря, на корабле поднят турецкий флаг в знак вежливости (фото турецкое)», - говорится в сообщении.
You must be registered for see images
 

Loner

Well-Known Member
Белорусская экономика - возвращение в 90-е?
You must be registered for see images

Фото с сайта naviny.by

Согласно официальным данным, экономика Беларуси в прошлом году испытала рекордное за последние 20 лет падение.

? Как это повлияет на благосостояние белорусов? Почему власти замалчивают кризис в экономике и что они делают для его преодоления?
На эти и другие вопросы отвечают главный редактор интернет-проекта «Белрынак» Ирина Крылович и экономист Леонид Злотников.
- Недавно были опубликованы экономические результаты 2015 года, падение промышленного производства составило 6,6 процента. Как можно охарактеризовать такие цифры, ?
Злотников
: Уже со второй половины 2012 года началась стагнация производства и потом падение. Это длительная тенденция, но с половины 2014 года она ускорилась, так как началось падение цен на нефть, санкции Запада против России и так далее.
- Ирина, можно ли эти процессы уже в какой-то степени сравнивать с 90-ми годами?
Крылович
: Это падение объясняется ухудшением внешней конъюнктуры, но вместе с тем показывает, что основная ставка в течение 20 лет была сделана на внешнюю конъюнктуры, а не на проведение реформ.
Поэтому можно говорить, что идет возвращение в 90-е годы - но на совершенно другом уровне. Ведь если в 90-х можно было людям платить 50 долларов, и на эти деньги можно было прожить - то сейчас другой уровень потребления и мировых цен. Поэтому сегодня мы не проживем, если просто остановим заводы или начнем производить продукцию, как и раньше. Сегодняшняя ситуация гораздо более сложная, так как перспектив возвращения на рынок уже может и не быть для этих предприятий.
- Годами независимые экономисты критиковали власти за то, что для них производство - это некий фетиш. Мол, даже если не продается - нужно производить. И вот теперь наконец власти решили, что производить, если не продается, не обязательно. Так, может, стоит в этом увидеть позитив?
Крылович
: В этом был бы позитив, если бы власть знала, что она собирается делать. Экономисты действительно подчеркивали, что жить, ориентируясь только на иностранную конъюнктуры, нельзя. Ведь в таком случае мы оказываемся чрезмерно зависимыми от внешних шоков. Сегодня именно это и произошло во многих странах постсоветского пространства.
Позитив мог бы быть, если бы было принято решение о каких-либо реформах, о том, чтобы поддерживать какие-то новые производства. Если бы было понимание у властей, куда двигаться. Пока мы только видим, что власть не ожидала такого провала, и я не вижу, что власть понимает, что делать в следующем году и в ближайшие 5 лет.
Злотников: Происходящее - это не начало 90-х. Там спад был, но это был спад трансформационный, неизбеженый, его проходили все страны, которые переходили к новой модели экономики. У нас сейчас совсем другая фаза.
Во-вторых, я совершенно не согласен, что причина нынешних проблем Беларуси только в заграничных шоках. Государство пыталось наладить соответствующие производство и в Беларуси - но это не удалось. Сколько денег было растрачено на модернизацию различных отраслей! Но отдачи никакой не было. Главная причина - неконкурентоспособность белорусской экономической модели вообще.
Почти до 40 процентов от ВВП направлялось в инвестиции. Беларусь занимала третье место в мире по этой цифре, по доле ВВП, идущей на инвестиции.Но эти инвестиции не дали отдачи.
- Почему? Если коротко, одной фразой?
Злотников
: Модель экономики, которая установилась в Беларуси, она неконкурентоспособная. И не только экономическая, но и политическая модель. Это если одной фразой.
- Когда в Беларуси появляются экономические проблемы, обычно мы наблюдаем какие-то совещания у Лукашенко. Совсем другая ситуация сейчас - власти просто игнорируют экономические трудности, падение курса национальной валюты. Почему?
Крылович
: Власти оказались не готовы к такой ситуации. Все переговоры, которые велись год-два назад, были ориентированы на то, что будет сбыт, рост. Возвращение пошлин за нефтепродукты считалось большим успехом и победой. Но цена на нефть упала, и те пошлины сейчас дают в бюджет значительно меньше, чем планировалось.
Поэтому власть сегодня и не проводит никаких совещаний - ведь не знает, что делать. Какой-то четкой программы у них нет. Показательным было выступление министра экономики Зимовского, который говорил, что нельзя поддерживать все предприятия, давать деньги только рентабельным. А с остальными «надо что-то делать», так он сказал. Конечно, нужно, и нужно было что-то делать уже 15 лет назад, когда на это были средства, и этот этап можно было пройти с меньшими потерями.
МВФ предлагал властям Беларуси довольно радикальные реформы, и готов был поддержать их значительными средствами. Но мы ограничились небольшим запросом по кредиту, и насколько я понимаю, какой-то глобальной реструктуризации не запланировали. Поэтому власть молчит, так как сама не знает, пойти ли на какие-либо реформы. Она даже не может написать какой-то план реформ, так как, к сожалению, у нас за эти годы не сформировалась команда реформаторов, которые могли бы это сделать.
Злотников: Тот рост, который был в прошлые годы, был искусственным, за счет поступления средств из-за рубежа. 40 миллиардов долларов были вложены только в агропромышленный комплекс. Они отдачи не дали, они пошли на потребление населения и бизнеса, они были проедены. Потребление поднялось, за счет этого и происходил рост ВВП.
Но сейчас субсидии России значительно сократились, другой иностранной поддержки тоже не видно. Поэтому нельзя поддерживать потребление на прежнем уровне, превышающем возможности экономики. Образовались определенные ножницы - даже сейчас, когда реальные зарплаты снизились, мы как страна по-прежнему потребляем больше, чем создает экономика. Отсюда и прогноз - либо власть найдет какие-то новые средства из-за рубежа, или потребление сократится.
 

Loner

Well-Known Member
Украина в 1,5 раза повысила ставку транзита газа для «Газпрома»

You must be registered for see images

Фото с сайта polit.ru

Россия снижает цену газа, а Украина повышает стоимость его транзита.
Украина более чем в 1,5 раза повысила ставку транзита газа для российского "Газпрома" — до $4,5 за тысячу кубометров на 100 км, сообщил министр энергетики Владимир Демчишин, пишет .
"До этого был тариф на транзит, теперь будет тариф на транспортировку газотранспортной системой. Он будет в соответствии с новыми расчетами регулятора, это где-то примерно, насколько я помню, 4,5 доллара за сто километров. Это (повышение) больше чем на 50%, больше чем до этого", — сказал Демчишин на брифинге во вторник, 19 января, уточнив, что новый тариф уже утвержден.
между "Газпромом" и "Нафтогазом" был заключен в 2009 году и действует до 2019 года. Ранее транзитная ставка составляла $ 2,7. Украинская сторона планировала поднять эту ставку до около $ 5.
"Такие попытки мы делали и в прошлом году, идея не нова, это так называемый тариф "вход-выход". Это переговорная позиция. Конечно же, "Газпром" обращает внимание на то, что договор уже подписан, он действителен. То есть это непростые переговоры, но шаг делаем", — добавил Демчишин.
 

Loner

Well-Known Member
Что-то я ржу. Громко. Даже неприлично как-то.
Художественный патриотический фильм "НамКрыш"!


htt__ps://

ЭТА пять!! Смотреть всем)))))))
 

Loner

Well-Known Member
Урод сдал в аренду грузовик, который отремонтировали волонтеры - заработал 44 000грн, а оштрафовали на сумму меньше 4тыс и не уволили. Не могу понять почему он не должен вернуть все деньги все 44 000 грн??? Или их уже забрали вышестоящие по званию?


Офицер одного из районных военкоматов Днепропетровской области оштрафован за то, что отдал в аренду КамАЗ 55111, реквизированный для нужд АТО. Об этом сообщает пресс-служба военной прокуратуры Южного региона Украины.
Старший лейтенант решил обогатиться за чужой счет. В рамках мобилизации руководство ООО «Каменское» передало армии грузовик. После ремонта, который провели волонтеры, техника не отправилась в зону АТО. Предпримимчивый офицер передал ее в арену одной из агрофирм. В течение двух месяцев машину использовали для сбора урожая. В итоге старший лейтенант заработал 44 тыс. гривен.
Несмотря на цинизм преступления, Центрально-Городской районный суд Кривого Рога приговорил его к штрафу в 3,4 тыс. гривен. Кроме того, его даже не уволили.
 
Зверху