ПРОТИСТОЯННЯ... [блог новин в УКРАIНI та свiтi]

Loner

Well-Known Member
Сахалинец, воевавший в Донецке, вернулся и рассказал о штурме аэропорта

Двадцатидвухлетний Константин Горелов из Южно-Сахалинска несколько дней назад вернулся из Донецка, где воевал за ополченцев против армии Украины. Позывной«Сахалин-2». Участвовал в штурме донецкого аэропорта.
Вот на этом стоп-кадре из видеозаписи штурма запечатлен шеврон одного из бойцов с эмблемой морской пехоты России.
You must be registered for see images

Некоторые журналисты сочли этот факт доказательством участия регулярной армии нашей страны в военных действиях на востоке Украины. Константин уверяет, что это его плечо и его шеврон попали в кадр. И, что он, бывший морпех, поехал в Донецк по собственному желанию во время отпуска. Впрочем, некоторого участия регулярной армии России в этом конфликте он не отрицает.

— Когда вы приехали в Донецкую область и с какой целью? Как близкие отреагировали на ваше решение отправиться на войну?
— 25 декабря был в Донецке. Поехал просто помочь пацанам. Не знаю с чего это меня так настигло. Родным и близким я сказал, что поехал в Таиланд отдыхать, а как прилетел в Донецк и попал на передовую, отправил матери фотки всякие с оружием. Там уже всё было понятно где я.
— Не уговаривали вернуться?
— Ну, было дело. Но мне всё равно было. Тем более, я там на время отпуска был.
— Расскажите, как вас приняли там? Сразу ли оружие дали? Как вообще обстановка у ополченцев в Донецке?
— Поехал я по стопам моего коллеги по работе. Он дал мне контакты заместителя командира батальона Мотороллы «Воха», я с ним созвонился ещё здесь и сказал, что отправляюсь, «встречай!» Приняли нормально, оружие дали на следующий день и отправили на передовую. Материальная обстановка там нормальная, а вот военная не очень. Если бы все воевали как Спарта давно этих укропов бы выбили из ДНР!

— Вы участвовали в штурме аэропорта?
— Ну конечно! Вот мой коллега сахалинский ещё круче. Он города штурмовал.
— Расскажите, пожалуйста, про штурм. Аэропорт долго не удавалось взять. Как же получилось в этот раз?
— Новый терминал и не брали ни разу, насколько я знаю. Взяли за три четыре дня где-то. Украинских военных называли киборгами, потому что они наркоты какой-то нажрались, их только в голову можно было убить. Пошли на штурм сразу после обстрела города. Их зажали на 3 этаже и в подвале. Ну, естественно, выкурили их.
— Так что же стало причиной удачи? Слаженные действия бойцов, пополнение, оружие,подходящий момент?
— Да фиг знает. Просто у армии «квадратное» мышление (квадратное — катай, круглое — носи) и приказы. А тут у нас есть командование, но не такое что «под суд» и всем по фиг. И воюют, как хотят. Наверное так.

— Чем, по-вашему, может закончиться это противостояние? Что должно произойти, чтобы война завершилась победой ополчения?
— Убить Порошенко, Яценюка, короче в Верховную раду с «града» и с «буратино» во время заседания пульнуть разулю, чтоб они очухались и почуяли себя на месте мирного народа Донбасса. Противостояние точно не закончится пока ополченцы полностью Донбасс не освободят. Да и какие уже ополченцы? У них всех военные билеты есть, у кого по два. Теперь это не сброд из людей, у которых проблемы с законом с России. А «регулярная армия». Ну, на вид.
— А то, что за ополчение по приказу воюют кадровые военные России — это ложь или правда?
— За ополчение по приказу никто не воюет. Это ложь! А так, там много из Русской армии, их не видно они тихо и аккуратно работают.
— В чём же заключается работа Русской армии?
— Да я тоже не знаю. Разведка, наверное. Под прикрытием ополченцев воюют.

— А как вы там себя психологически ощущали?
— Сначала в шоке был. Спрашивал себя — зачем сюда приехал? А потом, когда привык и втянулся, уже сложно оторваться от такого дела. Меня кредит тут держит, не хочу на мать всё скидывать.
— Как оценивают вашу эту поездку родные и друзья?
— Кто-то думает что я с ума сошел. Кто-то — что герой. Родные одобрили, сказав, что не пустят меня никуда. Ну, я-то спрашивать их не буду.

Сейчас Константин отдыхает и готовится выходить на работу. Редакция Citysakh.ru не берётся давать оценку действиям этого человека и его заявлениям, оставляя это право за читателем. Интервью и фотографии опубликованы с согласия респондента.

Loner

Well-Known Member
На Закарпатті зафіксовано найбільше випадків ухилення від мобілізації

Найбільше випадків ухилення від мобілізації зафіксовано у Закарпатській області. Так, місцеві військовозобов’язані переховуються за кордоном.
Випадки ухилення від мобілізації спостерігаються і в інших західних областях, але найбільше зафіксовано саме на Закарпатті.
Про це на нараді в Адміністрації Президента, присвяченій проблемам мобілізації, мовив начальник мобілізаційного управління Головного управління оборонного та мобілізаційного планування Генерального штабу Збройних Сил України Олег Бойко.
Він зазначив, що основною причиною такої кількості випадків ухилення від мобілізації є відсутність військовозобов’язаних за місцем проживання у зв’язку з виїздом на заробітки.

Loner

Well-Known Member
Гумконвой из Европы в Днепре:

Loner

Well-Known Member
Немного не в тему...

27.01.2015 in дайджесты "новостей Крымнаша"

1. В «Волтмарте» продавщица на кассе: тотальный контроль везде, надоело.
2. За мной в магазине в очереди стояла парочка: Она – “у нас в Краснодаре цены в два раза меньше”. Он – “и зарплаты у нас выше”. Потом оба похихикали. Хотелось зарядить обоим между глаз. Спасители хреновы.
3. Первые месяцы оккупации краснодарцы едут в Крым за дешёвыми укр. продуктами. Год спустя Крымчане завидуют дешёвым ценам Краснодара.
4. В Крыму собирают гуманитарку террористам Донбасса, собирают деньги армии навасосии. А Украина всё ещё поставляет продукты в оккупацию.
5. Крымвату просто тупо развели, как лохов (как??). Рассказали о зарплатах, как в Мацкве и ценах, как в Украине. Вата дурновата.
6. Аптекари в Крыму вынуждены покупать увеличительные стекла для чтения аннотаций к российским лекарствам — очччень мелкий шрифт. Зато па руцки.
7. Севастополь. Когда главная улица Большая Морская превратилась в Малую Абхазскую? Откуда эти пустые магазины, обшарпанные стены фасадов ранее белого города?
8. Был на ЖД вокзале Симферополя, маршрутки полноценно заменили поезд: все в Новоалексеевку зазывают. Дикота.
9. Постпереходный Крым: в аптеках нет физраствора и глюкозы для капельниц. Всё идет на стационары. Люди выпрашивают их в больницах у медсестер.
10. Из Крыма выдавливают все, что связано с Украиной, в том числе и украинский язык.
11. Желаю каждой твари, мечтающей о коридоре в Крым, чтоб твоя семья попала под российский “Ураган”.
12. Постояла в очереди за самыми дешевыми яйцами в Крыму, оказались из Днепра. Потроллила очередь голодом в Украине) обиделись)
13. Звонил брат (ватник), грустно пожаловался, что детское пособие больше не платят, а материнский капитал только на второго ребенка.
14. В одной из школ Белогорска (Крым) ввели обязательные курсы «Основы православной культуры» для 4 класса. В школе, где учатся, бл*ть, мусульмане.
15. Бахчисарай вымер. Непривычное зрелище пустых улиц возле Ханского дворца.
16. Кстати, проорала: в российских трудовых книжках есть графа «национальность». И это они нас в национализме обвиняют? Ответ прост — такая графа нужна, чтобы узнать, если русский, то будет терпеть все.
17. Надо валить из этого дурдома.
18. В Симферополе уволили ректора Мед. университета им. Георгиевского за то, что не хотел включать свой вуз в состав «федерального».
19. Крымские провайдеры продолжают повышать цены на интернет.
20. В Севастополе цены на социально значимые товары выросли на 6% за неделю. Это вам за Севастополь.
21. Евпатория. Зашла в городскую поликлинику. Все 3 аптеки закрыты, из двух уже полностью вывезено оборудование.
22. Очень хочу, чтобы экономический кризис на Расии звезданул первым делом по Крыму. Да так звезданул, чтобы чёрствый хлеб был тварям в радость.
23. Хорошие новости из Крыма: позвонили из садика и сказали, что никаких льгот, кроме как для детей инвалидов, в РФ нет и готовьтесь оплачивать.
24. Украинскую гимназию уроды переименовали в академическую и учат там детей аплодировать Константинову.
P.S. На стене магазина в Симферополе кто-то написал краской «Россия помоги», утром по ней появилось «Лучше просто уйди«. Растем…
КРЫМский бандеровец @CrimeaUA1

Udaff4eg

Well-Known Member
На Закарпатті зафіксовано найбільше випадків ухилення від мобілізації

Найбільше випадків ухилення від мобілізації зафіксовано у Закарпатській області. Так, місцеві військовозобов’язані переховуються за кордоном.
Випадки ухилення від мобілізації спостерігаються і в інших західних областях, але найбільше зафіксовано саме на Закарпатті.
Про це на нараді в Адміністрації Президента, присвяченій проблемам мобілізації, мовив начальник мобілізаційного управління Головного управління оборонного та мобілізаційного планування Генерального штабу Збройних Сил України Олег Бойко.
Він зазначив, що основною причиною такої кількості випадків ухилення від мобілізації є відсутність військовозобов’язаних за місцем проживання у зв’язку з виїздом на заробітки.

меня это аж не разу не удивляет, нах им впало, если вдуматься, воевать за этот донбас, которых их же ненавидит люто+ учитывая наше "божественное" руководство страны и армии... ну вы поняли

Loner

Well-Known Member
Партизаны уничтожили российского офицера, корректировавшего огонь артиллерии по Пескам

Партизаны отряда «Тени» уничтожили майора ВДВ РФ, который корректировал огонь артиллерии оккупантов по блокпосту «Мост» в селе Пески под Донецком.
«26.01.15г в 13:00 партизаны отряда «Тени» обнаружили позицию корректировщика, на ферме в километре от нашего блок поста, и одним выстрелом отработали корректировщика, артиллерия противника прекратила огонь. По информации контрразведки это был майор ВДВ ВС РФ» - сообщил в Facebook Александр Гладкий, через которого партизаны передают общественности информацию о результатах своей деятельности.
По его словам, результаты работы группы партизан «Тени» наблюдал личный состав блок поста «Мост».
«Удовлетворены», - подчеркнул Гладкий.
Согласно его сообщению, именно этот корректировщик наводил артиллерию оккупантов на блокпост, в результате обстрела которой 23 января погибло два и ранены шесть украинских бойцов.

Loner

Well-Known Member
В Дебальцево пришло подкрепление. Идет подавление артилерии террористов.

Loner

Well-Known Member
Цены на нефть - Россия потеряла от дешевой нефти и санкций 200 млрд долларов

Министр финансов РФ Антон Силуанов оценил прямые убытки России от внешних шоков в 200 млрд долларов.
"Эффект от внешних шоков для платежного баланса - порядка 200 млрд долларов. В первую очередь сказывается снижение цен на нефть, мы стали получать меньше валюты", - сказал Силуанов, выступая в Совете Федерации РФ.
При этом он отметил, что "быстрый отскок цен на нефть, как это было в 2008-2009 годах, не произойдет. Связано это с тем, что достаточно большой объем производства нефти, и при замедлении темпов роста экономики это избыточное производство давит на цены".
"Цена на нефть, по оценкам экспертов, сохранится на невысоком уровне. Сегодня цена ниже 50 долларов за баррель. Мы в перспективе оцениваем, что она будет расти, но вряд ли цены вернутся к уровню 100 баррель за баррель и выше", - добавил он.
В конце ноября 2014 года министр финансов РФ Антон Силуанов оценил потери России от санкций в 40 млрд долларов в год и в 90-100 млрд долларов – от падения цен на нефть. Тогда цены на нефть марки Brent находились около уровня 80 долларов за баррель.

Зверху