ПРОТИСТОЯННЯ... [блог новин в УКРАIНI та свiтi]

Loner

Well-Known Member
Путин сравнил себя с Наполеоном, говоря о Крыме
11 января 2016 (12:31)
You must be registered for see images

Российский президент Владимир Путин вспомнил о Наполеоне в вопросе оккупации Крыма.
Об этом он заявил в интервью немецкому изданию Bild.
"Наполеон как-то сказал, что справедливость - это воплощение Бога на земле. Вот воссоединения Крыма с Россией - это справедливое решение", - сказал президент РФ.
По словам Путина, Россия "не воевала" на полуострове.
"Мы не воевали, не оккупировали никого, нигде не стреляли, никто не погиб в результате событий в Крыму. Ни один!" - заявил он.
Напомним, российские военные без опознавательных знаков оккупировали территорию Крыма с оружием в руках в феврале 2014 года. Они захватывали украинские военные части.

Loner

Well-Known Member
Тука не понимает, почему до сих пор нет определенной блокады "ЛНР"
11 января 2016 (11:43)

Глава Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука не понимает, почему нет до сих пор определенной торговой блокады оккупированной боевиками территории в регионе. Об этом он заявил в интервью Espreso.TV.
"Я не вижу существенной разницы - та и та территория оккупирована внешним врагом. И, если мы делаем определенную торговую блокаду на оккупантов в Крыму, то почему мы не делаем это же самое на оккупированной части Донбасса", - считает Тука.
Он отметил, его беспокоит два случая за месяц, когда пограничники задерживали грузы, которые перемещались на оккупированную боевиками территорию, железную дорогу.
По его словам, первый раз речь шла о вагоне электротоваров. "А последнее задержание - это 12 вагонов леса. У меня есть много вопросов. Каким образом дается разрешение на перемещение товаров? В чем возникает необходимость перемещать такие грузы на оккупированную территорию? В чем стратегия? И чем принципиально ситуация на Луганщине, которая оккупирована, отличается от ситуации в Крыму?" - подчеркнул глава Луганской ОВГА.
Напомним, ранее инициатор гражданской блокады Крыма Ленур Ислямов заявил о формировании батальона для входа в оккупированный Крым.

Loner

Well-Known Member
Путин отказался ехать в Мюнхен на конференцию по безопасности. Анус сжался до боли...
11 января 2016 (08:48)

Президент РФ Владимир Путин не примет участие в традиционной Мюнхенской конференции по безопасности, которая пройдет в столице Баварии в середине февраля.
Об этом он заявил в интервью газете Bild.
Путин в очередной назвал ошибочными санкции, введенные против России из-за военного конфликта на Донбассе. "Западные санкции нацелены не на помощь Украине, а на то, чтобы отодвинуть Россию в геополитическом смысле", - сказал он в интервью, которое немецкого издания взяли у него в Сочи, передает DW.
В свете продолжающейся конфронтации между Россией и западным миром организаторы Мюнхенской конференции надеялись, что неформальная встреча в Баварии даст возможность еще раз пообщаться с Путиным.
"Особенно интересными были бы личные разъяснения Путина оснований российской политики в Сирии, а также в Украине. Поскольку решения в Москве принимает он один", - заявил ранее агентству dpa председатель конференции Вольфганг Ишингер.

Loner

Well-Known Member
Должность первого заместителя начальника сухопутных войск досталась генерал-лейтенанту Петру Литвину.

Как сообщает волонтер на своей странице в Facebook, Петр Литвин – это родной брат бывшего спикера Верховной Рады Владимира Литвина и председателя пограничной службы Украины Николая Литвина.
“Это одиозный генерал-лейтенант Петр Литвин. Родненький брат Ливтина экс спикера ВР и председателя пограничной службы Украины. Тот самый неубиваемый, которого не могли и как оказалось не могут ни уволить ни оторвать от долностей и кормушек. Тот самый командующий сектора Д, который убежал вместе с начальником штаба сектора во время Иловайских боев. А после Иловайска ушел в тень и более года в тени отсиживался. У нашего народа, память то девичья. Полтора года прошло и забыли. То что данный субъект прошел ВАК, это 90% что назначение состоится”, – сообщает Роман Доник.
На должность же командующего сухопутными войсками, вместо Пушнякова, назначен генерал-лейтенант Колесник. Предыдущая должность – заместитель начальника Генерального Штаба.
“По объективным отзывам знающих людей, у данного назначения есть два плюса. Точнее у Колесника. Он по мере возможности реформатор и старается на каждой должности что то улучшить. В отличии от целого выводка еще советских генералов, которые занимают позицию – как бы поменьше сделать, чтоб не т**хали.
Второй плюс, с военной точки зрения, что он прошел практически все должности.
То есть имеет то, чего сейчас очень не хватает нашим новым, боевым генералам получившим звание в этой войне. Опыт управления и понимания механики”, – уточнил Доник.

Loner

Well-Known Member

• Jan. 10th, 2016 at 3:52 PM

Ключевая фраза интервью: За два года своего правления Порошенко дискредитировал Украину не меньше, чем Янукович за три с половиной…

Originally posted by at
— Сергей, наш разговор происходит в День Свободы и Достоинства. Перед тем, как идти на встречу с вами, я пробежала глазами заголовки сегодняшних новостей, и прочла, что президент Порошенко пообещал, что сидеть будут все – и заказчики, и исполнители убийств на Майдане. Вы верите, что их посадят? Например, Януковича. Или Захарченко…

— Я хотел бы, чтобы было создано управление специальных операций, наподобие израильского Моссада. И чтобы все эти люди были уничтожены.

— Вы думаете, это возможно?

— А вы думаете – Порошенко у нас навсегда?
Я не шучу, я всегда говорю то, во что верю… Я проголосую за кандидата в президенты, который одной из своих задач озвучит создание вот такого спецотряда по ликвидации внешних врагов Украины и «зачистке» всех этих товарищей, которые привели к кровопролитию в Украине.

— Мне кажется, что любое действие должно происходить в свое время. Вам не кажется, что время такой «зачистки» ушло? Наказывать надо было полтора года назад, а сейчас они уже все спрятались за границей…

— Нет. Время ушло у тех людей, которых убили на Институтской.
А для тех, кто стоит за убийствами на Майдане — время не ушло. И не уйдет никогда, пока они не издадут свой последний, предсмертный хрип…

— Но сегодня в парламенте находятся сорок человек из Оппоблока. По-сути, это представители Партии регионов. Они ходят по парламентских кулуарам в костюмах от Brioni, едят пирожные с кофе в перерывах между заседаниями, они окружены вниманием журналистов – словом, они прекрасно себя чувствуют…

— А это персональная ответственность Петра Алексеевича Порошенко, который пообещал после Майдана разобраться с коррупционерами эпохи Януковича. А теперь всех этих коррупционеров мы видим в парламенте.

— Мне кажется, что к такому понятию как «персональная ответственность» Петр Алексеевич, мягко говоря, безразличен.

— Вы не понимаете, что Петра Алексеевича, возможно, очень скоро уже не будет?

— «Очень скоро» — это когда?

— Максимум – на следующих президентских выборах. Впрочем, он очень скоро может заявить: «Я болею диабетом, я устал, я ухожу». Он «не тянет». И это видят наши доноры. Он пытается узурпировать власть по азиатскому образцу. Азиатский образец – в данном случае это я Россию имею ввиду…
Это не лидер государства. Порошенко — достаточно образованный человек, предприниматель, бизнесмен, не имеющий ни малейшего представления о том, как должно строиться государство.
За два года своего правления Порошенко дискредитировал Украину не меньше, чем Янукович за три с половиной…

— Но вы ведь говорите очевидные вещи…

— Это очевидно для нас с вами. Но не для тех людей, которые в один тур выбрали президентом Украины владельца бизнеса в России – стране, которая убивала и убивает украинских солдат. И не для тех, которые продолжают голосовать за БПП.
Порошенко пытается узурпировать власть, используя методы Януковича.
И это должны понять все, в конце концов…

— Вы ведь не будете отрицать, что Порошенко очень искусно манипулирует сознанием людей.

— Порошенко манипулирует сознанием дебилов. Разумным человеком манипулировать невозможно. Большинство моих соотечественников – люди с ярко выраженным постсоветским синдромом абсолютного доверия к «генсеку»…
Кстати, изоляция огромного количества быдла, которое осталось на Донбассе, — это неплохо.
Здравая часть населения, надеюсь, оттуда выедет, ну а орки останутся…
Наша проблема в том, что очень много людей не способны критически мыслить и сопоставлять факты. А это очень важно…
Президент не сдержал свое обещание. Он не продал свой бизнес. Он оставил часть своего бизнеса на территории страны, которая официально признана интервентом, агрессором.

— Какие же перспективы, на ваш взгляд, у общества с очень глубоким постсоветским синдромом?

— Через четыре года «рулить» здесь будет совсем другое поколение.
Моему сыну, например, через четыре года исполниться 18 лет и он будет выбирать абсолютно нормальных людей…

— Но вот уже 25 лет мы каждый раз выбираем не тех. И вы верите, что что-то кардинально изменится всего через несколько лет?

— Вы очень много внимания уделяете «совку». Да, этот синдром сохраняется у людей, которые рано или поздно умрут… С другой стороны – много людей, которые сегодня воспитываются на совершено иных ценностях, совсем скоро получат право голоса. И все эти товарищи типа кононенок, боек, иванчуков, — они уже не «взлетят» никогда…
Поймите — здоровый выбор может быть обусловлен только одним — здоровыми субъектами этого выбора…

— Но манипуляции никто не отменял…

— Я еще раз повторяю – манипулировать можно только дебилами.

— Возвращаясь к Петру Алексеевичу, вот уже полтора года мы наблюдаем несоответствие его слов с его делами…

— Потому что одна из главных черт постсоветского общества — тяга к патернализму, т.е, когда ты веришь, что государство за тебя все решит… Когда захватили Луганскую обладминистрацию, все верили – вот сейчас придёт СБУ и всех убьёт… А потом верили в то, что придёт наша армия, всех разбомбит, и у нас все будет отлично. А оказалось, что нет… Вот и Порошенко – много людей верит ему просто по факту его должности.
Да, он не выполняет своих обещаний, но в общество регулярно вбрасывается тезис «если не Порошенко, то кто?»…
У нас мало людей, которые могут правильно ответить на этот вопрос. Правильный ответ — знаете какой?

— Какой?

— Никто. Нам не нужен президент. У нас парламентско-президентская республика. А сейчас у нас на Банковой сидит некто, прожирает огромное количество бюджетных денег, куда-то летает, содержит колоссальный аппарат. Толку от него ноль. Вокруг него расплодилось огромное количество группировок, которые также прожирают бюджетные деньги…
Нам нужен парламент и премьер. Вот и все. Остальным – до свидания.

— За право посадить своего человека на Банковой идут титанические войны украинских и зарубежных олигархов…

— Хотите, я скажу вам одну шокирующую вещь. Есть олигархи (не хочу называть их фамилии, но не один и не два), которые готовы к переходу на «шведскую модель» экономики. Они готовы, как в Швеции, платить 60% налога, но они хотят стабильных правил игры. А у нас эти правила меняются каждый день. И олигархи уже понимают, что все это не может длиться вечно… Потому что рано или поздно на нас махнет рукой цивилизованный мир… И мы превратимся в Беларусь. А Беларусь — это что? Это Батька, держатель всех активов в стране, это пара-тройка российских крупнейших акционеров. И это дети Батьки. Все. Олигархов там нет. Они исчезли как вид. Поэтому наши, украинские олигархи обеспокоены перспективой своего существования в Украине и готовы заплатить один раз для того, чтобы, наконец, перестать постоянно платить ментам, прокурорам, судьям, журналистам.

Loner

Well-Known Member

— Но президентская кампания у нас уже, практически, началась и я уже могу назвать несколько фамилий претендентов на президентский пост?

— Например?

— Например, Валентин Наливайченко…

— Да, я его знаю. Если его поддержит Америка, то я не вижу ничего резко негативного в этой кандидатуре…
Вы понимаете, что есть ряд вопросов, которые решаются не в этой стране…
И вопросы президентства, к сожалению, тоже решаются не в этой стране…
Но и между теми, кто решает вопросы нашего президентства, тоже ведётся борьба… К примеру, есть такая госпожа Хиллари Клинтон, которая претендует на пост президента Соединённых Штатов, но мы-то знаем – это публиковалось в ряде американских СМИ – о том, что она получала деньги от русских. Мало того – ее муж получал деньги от украинского олигарха Пинчука за роль «свадебного генерала» на его ивентах.

— Как-то грустно все это… Вот вам лично не хочется жить в нормальной стране?

— Я видел слишком много всякого дерьма и слишком много знаю, для того, чтобы понимать, что идеальных стран не бывает (ну, за исключением, возможно, Исландии, и то — только потому, что мне нравится так думать). Во- вторых, я отдаю себе отчет в том, что при моей жизни Украина не станет нормальной страной…

— А вообще – когда-то станет?

— Конечно.

— Откуда такая уверенность?

— Потому что у нас есть один важный фактор. Это фактор украинского народа.

— Вы же заявили, что у нас в стране очень много дегенератов…

— Я говорил об избирателях. Пассионарная масса, которая идентифицирует себя украинцами, украинской нацией, либо проголосовала правильно, либо не имела возможности голосовать то ли потому, что, как я, например, была внутренне перемещена и у нее отобрали право голосовать, то ли потому, что находилась на фронте… Я не знаю ни одного человека из армии (ну, за исключением генералов) который мог бы проголосовать за Порошенко… Я несколько раз был на передовой и общался с большим количеством людей. Так вот, как правило, первая «осанна» из уст людей на фронте — в адрес кацапов, вторая — в адрес наблюдателей ОБСЕ, и третья — в адрес Порошенко.
Понимаете, страна 25 лет работала на отрицательную селекцию.
Работая в органах государственной службы, я видел, какое быдло выдвигается на высшие руководящие должности.
При этом, когда Украина доходит до черты, когда страна может быть потеряна, мы находим в себе силы противостоять, в том числе – и внешней агрессии, не смотря на все предательства, несмотря на недоукомплектованность армии и т.д. Если хотите – у нас сегодня происходит ползучая «бандеризация» страны.

— Это хорошо?

— Конечно.

— У нас нет настоящих партий, а есть синтетические политпроекты…

— Еще учтите, что у нас идет война.
И масса людей, которые могли бы пойти и взять Банковую за два часа, находятся на фронте…
Так сказал мне один раненный боец – третий Майдан будет длиться два часа.
Но он, этот боец также понимает, что этой ситуацией тут же воспользуется Кремль, и мы получим российскую армию на границах с Польшей. Значит, нам надо срочно решать вопрос с войной – с помощью Америки, конечно. Нам также необходимо отключать Крым, отключать оккупированные территории Донбасса, нам необходимо обеспечить тотальный контроль над ресурсами. Потому что мы берем миллиардные займы и международные ссуды, которые тут же разворовываются. Я бы организовал рекрутинг, серьезно, я бы нанял Генерального прокурора, главу Нацбанка, я бы нанял людей на все ключевые посты в государстве, кроме избираемых. Премьер? Окей, пускай будет американец. Чем плохо?
Но, несмотря на то, что украинский народ изъеден наследием совка, существуют эволюционные процессы, которые невозможно остановить. Мы живем в европейской стране – хотим мы этого, или не хотим. И растет уже совсем другое поколение. Тот же Майдан – как бы ни был он спровоцирован, просчитан и так далее, — кто первым «выгреб» от милиции? «Выгребли» студенты, которые пришли поддержать европейские ценности. Кроме того, есть еще один фактор, который объединяет весь народ. Это Россия, наш общий враг.
Они лишили мою семью дома, и я буду до конца жизни против них. И сына и внука научу – мы все будем ненавидеть их до конца нашей жизни. Вот и все…

— И что нам делать с оккупированными территориями?

— Законсервировать… Максимально реинтегрировать вменяемых людей сюда, пускай воссоздают вот эти все умирающие деревни в Киевской, Полтавской, Черкасской областях. Создавать для них рабочие места. Вот и все. В конце концов, люди сделали свой выбор. Почему наше государство должно нести ответственность за это? Государство – это механизм. Государство нам должно создавать возможности – за наши деньги, которые мы платим в виде налогов.

— Можно было бы ждать, пока подрастёт новое поколение избирателей, но Украина стоит перед совершенно реальной угрозой потери государственности…

— У украинцев есть особое свойство. Это русский может все бросить и уехать за Байкал или на Алтай. Россия ведь большая. А украинцу идти некуда… Поэтому украинец будет драться за каждый метр своей земли.
И это очень важное качество. Есть, конечно, территории, как Чернобыльская зона. Вы же не скажете: «Ну и что, что здесь бегают пятиногие собаки, а я все равно здесь буду жить, из принципа». Вот Донбасс — такая территория.

— Порошенко заявил, что на восстановление инфраструктуры Донбасса будет выделено 10 миллиардов гривен.

— Он заявил, по сути, что эти деньги будут украдены…
Если речь идет о Славянске, Краматорске, Мариуполе, Северодонецке, Лисичанске, Рубежном — то там, конечно же, структуру необходимо восстанавливать. Но путем привлечения к уголовной ответственности сеператистов и путем конфискации их имущества.
Это же плоди их «трудов». Поэтому нужно судить и конфисковать. А у нас знаете, сколько конфисковано по решению судов? Восемь тысяч гривен коррупционных средств. Это позор…
Что касается оккупированной территории – ее нужно захлопнуть, как мышеловку, но только выключить газ, свет, воду и все остальное.

— На ваш взгляд – внеочередные парламентские выборы состоятся в ближайшее время?

— Надеюсь, что да. Но есть один момент – мы не должны позволить Оппозиционному блоку зайти в новый парламент. Иначе будет резня. Если они сами не понимают, что с помощью закона про люстрацию им дали в руки золотые парашюты, то их вырежут. Во-первых, потому что нас элементарно больше, а во-вторых, потому что, когда на пути эволюции возникает препятствие, то оно исчезает.

— Но они сегодня себя прекрасно чувствуют – и мы уже говорили об этом. Почитайте, например, Елену Бондаренко на Фейсбуке…

— Мне плевать, как они себя чувствуют. Бондаренко — это обычная блядь. Извините, в контексте этих людей я просто не могу употреблять другие слова…
А вообще — температура Опполока должна равняться температуре почвы, в которую их закопают…

— Но президент лоббирует проведение выборов на Донбассе…

— Проблема Порошенко в том, что он не общается с украинским обществом. Это, кстати, может стать причиной его отставки. Кроме того, Порошенко очень комфортно с переименованной Партией регионов, он же ее основатель.

— Вы допускаете официальный симбиоз БПП и Оппоблока?

— Конечно. Но это будет последними шагом Порошенко перед тем, как Петр Алексеевич покинет Украину навсегда…
Если Петр Алексеевич объединится с Бойко, с Левочкиным, с Королевской, с Лукаш, с Шуфричем, с Бондаренко – то это будет концом его политической карьеры. А при том количестве пролитой крови в стране, которая сопровождала всю политическую карьеру Порошенко, конец этот будет не очень хорошим…

Loner

Well-Known Member
Георгий Тука: «Пора создавать свой партизанский отряд! Надоело молчать!»
11.01.2016 07:11

На своей странице в facebook Георгий Тука разместил гневное послание украинским правоохранителям и властям, в котором выразил свое отношение к бездействию властей по отношению к сепаратизму.
"Опытные люди" уже много раз мне говорили: "ты слишком откровенен. Сегодня тебя не трогают, но все фиксируют. Придет время, и к тебе придут и спросят и об автомобилях из-за границы, и об амуниции и вооружении, и о твоей "борьбе с контрабасом".
Я не ребенок и прекрасно понимаю, что в каждом ведомстве меня тихонько собирается досье. Но ... по моему убеждению, у любого человека (если он - человек, а не существо) наступает тот момент, когда он делает свой выбор: он начинает ДЕЙСТВОВАТЬ, или он продолжает наблюдать за бездействием коррумпированной правоохранительной системы. Такое себе - время "Ч".
Безнаказанность сепаратистов по всей стране, дерзость взяточников, беспомощность правоохранителей, продажность судей, запланированное бездействие прокуратуры и сплошная политическая проституция - что еще надо для того, чтобы человек понял что он - Человек! Человек, который имеет право и обязанность взять непосредственно на себя ответственность за будущее своих детей, своей Родины?
Я, как человек, который в настоящее время имеет достаточно рычагов влияния на жизнь одной из областей нашей Украины, удивляюсь неуклюжести (нежеланию) государственной системы защищать нашу Украину.
Я много раз отказывался от организации своего собственного "партизанского отряда" (достаточно нам олигархических банд). Но, скажите на милость, ЧТО я должен делать с судьями, которые постоянно посещают оккупированную территорию? Как я должен реагировать на многочисленные визиты своих подчиненных к ЛНР? Кто-то верит в то, что ФСБ оставляет этих государственных служащих вне своего внимания??? А мы удивляемся судейских решениям по сепаратистам, тягомотине с внедрениями со стороны прокуратуры, молчаливому наблюдению со стороны местного СБУ ...
Видимо, наступает то время, когда надо забывать о должности, и возвращаться к "десантно-волонтерскому лозунгу" - "никто кроме нас!"
НАДОЕЛО МОЛЧАТЬ!" - написал Тука.

Loner

Well-Known Member

Черный властелин стучится в дом каждого ополченца

Loner

Well-Known Member
Ультиматум из «осажденной Трои»: «мы знаем как сжечь Ростов»
2016-01-11

В ходе проведения разведывательной деятельности по выявлению кадровых российских военнослужащих, замеченных в участии в военном конфликте на востоке Украины, Международное волонтерское сообщество InformNapalm наладило не только эффективную работу в сфере OSINT, но и организовало ведение углубленной разведки, включающей взаимодействие с инсайдерами.

Сегодня на связь с волонтерами сообщества InformNapalm по электронной почте вышли боевики «осажденной Трои», которые предложили слить «конфиденциальную информацию» в обмен на информационную поддержку их ультиматума.

«<…>Все наши действия направлены на борьбу с расхищением денежных средств и материальных ценностей в армии ДНР, мы против кумовства и коррупции, царящих в её рядах. Мы выступаем против морального разложения армии, распространения наркомании, наркоторговли, торговли оружием и «крышевания». В своей недавней статье про офицера ГРУ Азиза Банышева вы писали, что Донбасс является зоной интересов мафии кланов ГРУ ГШ РФ и ФСБ РФ, которые контролируют наркотрафик, торговлю оружием и черную трансплантологию. Это правда, но мы – народ Донбасса хотим навести порядок в своей республике. Мы попали в осаду ГРУ РФ. И мы знаем, что руководство ГРУ и ФСБ читают ваш ресурс. Поэтому, мы предлагаем вам донести и наш ультиматум адресно и безкомпромисно:
Братишки из ГРУ, мы прошли с вами многое, но теперь вы решили нас разоружать и зачищать?! Мы располагаем большой кучей данных на секретной флешке, которые будут посерьезнее, чем известная «флешка Дремова». Наши данные включают не только компромат , но и информацию о секретных объектах инфраструктуры Ростовской области, военные хранилища и склады химии, гсм и боеприпасов. Наши люди в готовности осуществить подрыв опасных объектов в случае, если осада отряда СпН «ТРОЯ» будет продолжаться или наши позиции будут штурмоваться. Мы не хотим с вами воевать, но нам нужен порядок. Для подтверждения серьезности наших слов мы прилагаем таблицу с данными по нескольким объектам, которые могут быть уничтожены в любой момент в случае не выполнения нашего ультиматума <…> ».
К письму в редакцию InformNapalm действительно прилагался файл формата *.xls. Мы тщательно проверили его на возможное наличие вирусов и изучили содержимое файла. В нем действительно находилась информация про опасные объекты и склады с большими объемами хлора, ГСМ, взрывчатых веществ… Предварительная проверка информации показала высокую степень ее достоверности, но из-за ограниченности во временных рамках мы прилагаем файл к статье для его более детального изучения специалистами. .

Вот некоторые скриншоты наиболее интересных, по нашему мнению объектов

Касательно осады отряда спецназначения «Троя», боевики которого сообщают, что их осаждают военнослужащие ГРУ ГШ РФ. C высокой степенью вероятности можно предположить, что осаждение могут проводить спецназовцы 346-й БрСпН ГРУ РФ или 24-й БрСпН ГРУ РФ, военнослужащие этих бригад фиксировались в расследованиях InformNapalm в Донецкой области. На Луганском направлении нами также были выявлены военнослужащие 22-й БрСпН ГРУ и 10-й ОБрСпН ГРУ РФ, которые могут задействоваться в операциях по ликвидации и разоружению неугодных группировок боевиков в Луганской области. На Мариупольском направлении ранее были выявлены также военнослужащие 2-й бригады СпН ГРУ ГШ ВС РФ.
Напомним, что 16 мая в бою под городом Счастье были взяты в плен два раненых российских военнослужащих 3-й бригады спецназа ГРУ ГШ РФ капитан E. Ерофеев и сержант А. Александров о задержании которых одними из первых сообщали .

• Like
Реакції: Aiir
Зверху