— Но президентская кампания у нас уже, практически, началась и я уже могу назвать несколько фамилий претендентов на президентский пост?
— Например?
— Например, Валентин Наливайченко…
— Да, я его знаю. Если его поддержит Америка, то я не вижу ничего резко негативного в этой кандидатуре…
Вы понимаете, что есть ряд вопросов, которые решаются не в этой стране…
И вопросы президентства, к сожалению, тоже решаются не в этой стране…
Но и между теми, кто решает вопросы нашего президентства, тоже ведётся борьба… К примеру, есть такая госпожа Хиллари Клинтон, которая претендует на пост президента Соединённых Штатов, но мы-то знаем – это публиковалось в ряде американских СМИ – о том, что она получала деньги от русских. Мало того – ее муж получал деньги от украинского олигарха Пинчука за роль «свадебного генерала» на его ивентах.
— Как-то грустно все это… Вот вам лично не хочется жить в нормальной стране?
— Я видел слишком много всякого дерьма и слишком много знаю, для того, чтобы понимать, что идеальных стран не бывает (ну, за исключением, возможно, Исландии, и то — только потому, что мне нравится так думать). Во- вторых, я отдаю себе отчет в том, что при моей жизни Украина не станет нормальной страной…
— А вообще – когда-то станет?
— Конечно.
— Откуда такая уверенность?
— Потому что у нас есть один важный фактор. Это фактор украинского народа.
— Вы же заявили, что у нас в стране очень много дегенератов…
— Я говорил об избирателях. Пассионарная масса, которая идентифицирует себя украинцами, украинской нацией, либо проголосовала правильно, либо не имела возможности голосовать то ли потому, что, как я, например, была внутренне перемещена и у нее отобрали право голосовать, то ли потому, что находилась на фронте… Я не знаю ни одного человека из армии (ну, за исключением генералов) который мог бы проголосовать за Порошенко… Я несколько раз был на передовой и общался с большим количеством людей. Так вот, как правило, первая «осанна» из уст людей на фронте — в адрес кацапов, вторая — в адрес наблюдателей ОБСЕ, и третья — в адрес Порошенко.
Понимаете, страна 25 лет работала на отрицательную селекцию.
Работая в органах государственной службы, я видел, какое быдло выдвигается на высшие руководящие должности.
При этом, когда Украина доходит до черты, когда страна может быть потеряна, мы находим в себе силы противостоять, в том числе – и внешней агрессии, не смотря на все предательства, несмотря на недоукомплектованность армии и т.д. Если хотите – у нас сегодня происходит ползучая «бандеризация» страны.
— Это хорошо?
— Конечно.
— У нас нет настоящих партий, а есть синтетические политпроекты…
— Еще учтите, что у нас идет война.
И масса людей, которые могли бы пойти и взять Банковую за два часа, находятся на фронте…
Так сказал мне один раненный боец – третий Майдан будет длиться два часа.
Но он, этот боец также понимает, что этой ситуацией тут же воспользуется Кремль, и мы получим российскую армию на границах с Польшей. Значит, нам надо срочно решать вопрос с войной – с помощью Америки, конечно. Нам также необходимо отключать Крым, отключать оккупированные территории Донбасса, нам необходимо обеспечить тотальный контроль над ресурсами. Потому что мы берем миллиардные займы и международные ссуды, которые тут же разворовываются. Я бы организовал рекрутинг, серьезно, я бы нанял Генерального прокурора, главу Нацбанка, я бы нанял людей на все ключевые посты в государстве, кроме избираемых. Премьер? Окей, пускай будет американец. Чем плохо?
Но, несмотря на то, что украинский народ изъеден наследием совка, существуют эволюционные процессы, которые невозможно остановить. Мы живем в европейской стране – хотим мы этого, или не хотим. И растет уже совсем другое поколение. Тот же Майдан – как бы ни был он спровоцирован, просчитан и так далее, — кто первым «выгреб» от милиции? «Выгребли» студенты, которые пришли поддержать европейские ценности. Кроме того, есть еще один фактор, который объединяет весь народ. Это Россия, наш общий враг.
Они лишили мою семью дома, и я буду до конца жизни против них. И сына и внука научу – мы все будем ненавидеть их до конца нашей жизни. Вот и все…
— И что нам делать с оккупированными территориями?
— Законсервировать… Максимально реинтегрировать вменяемых людей сюда, пускай воссоздают вот эти все умирающие деревни в Киевской, Полтавской, Черкасской областях. Создавать для них рабочие места. Вот и все. В конце концов, люди сделали свой выбор. Почему наше государство должно нести ответственность за это? Государство – это механизм. Государство нам должно создавать возможности – за наши деньги, которые мы платим в виде налогов.
— Можно было бы ждать, пока подрастёт новое поколение избирателей, но Украина стоит перед совершенно реальной угрозой потери государственности…
— У украинцев есть особое свойство. Это русский может все бросить и уехать за Байкал или на Алтай. Россия ведь большая. А украинцу идти некуда… Поэтому украинец будет драться за каждый метр своей земли.
И это очень важное качество. Есть, конечно, территории, как Чернобыльская зона. Вы же не скажете: «Ну и что, что здесь бегают пятиногие собаки, а я все равно здесь буду жить, из принципа». Вот Донбасс — такая территория.
— Порошенко заявил, что на восстановление инфраструктуры Донбасса будет выделено 10 миллиардов гривен.
— Он заявил, по сути, что эти деньги будут украдены…
Если речь идет о Славянске, Краматорске, Мариуполе, Северодонецке, Лисичанске, Рубежном — то там, конечно же, структуру необходимо восстанавливать. Но путем привлечения к уголовной ответственности сеператистов и путем конфискации их имущества.
Это же плоди их «трудов». Поэтому нужно судить и конфисковать. А у нас знаете, сколько конфисковано по решению судов? Восемь тысяч гривен коррупционных средств. Это позор…
Что касается оккупированной территории – ее нужно захлопнуть, как мышеловку, но только выключить газ, свет, воду и все остальное.
— На ваш взгляд – внеочередные парламентские выборы состоятся в ближайшее время?
— Надеюсь, что да. Но есть один момент – мы не должны позволить Оппозиционному блоку зайти в новый парламент. Иначе будет резня. Если они сами не понимают, что с помощью закона про люстрацию им дали в руки золотые парашюты, то их вырежут. Во-первых, потому что нас элементарно больше, а во-вторых, потому что, когда на пути эволюции возникает препятствие, то оно исчезает.
— Но они сегодня себя прекрасно чувствуют – и мы уже говорили об этом. Почитайте, например, Елену Бондаренко на Фейсбуке…
— Мне плевать, как они себя чувствуют. Бондаренко — это обычная блядь. Извините, в контексте этих людей я просто не могу употреблять другие слова…
А вообще — температура Опполока должна равняться температуре почвы, в которую их закопают…
— Но президент лоббирует проведение выборов на Донбассе…
— Проблема Порошенко в том, что он не общается с украинским обществом. Это, кстати, может стать причиной его отставки. Кроме того, Порошенко очень комфортно с переименованной Партией регионов, он же ее основатель.
— Вы допускаете официальный симбиоз БПП и Оппоблока?
— Конечно. Но это будет последними шагом Порошенко перед тем, как Петр Алексеевич покинет Украину навсегда…
Если Петр Алексеевич объединится с Бойко, с Левочкиным, с Королевской, с Лукаш, с Шуфричем, с Бондаренко – то это будет концом его политической карьеры. А при том количестве пролитой крови в стране, которая сопровождала всю политическую карьеру Порошенко, конец этот будет не очень хорошим…