ПРОТИСТОЯННЯ... [блог новин в УКРАIНI та свiтi]

Loner

Well-Known Member
Оккупированный регион – не такой уже и подарок, чтобы так страстно стремиться забрать его обратно именно сейчас

Руководство самопровозглашенных республик в Донбассе загнало себя в ловушку: им нужно постоянно поддерживать перед своим населением иллюзию войны. Если этой иллюзии не будет, тогда люди начнут требовать от них если не улучшения жизни, то, как минимум, возвращения к прежним стандартам. Соответственно, им нужно постоянно говорить: «на нас покушаются, мы вас защищаем, а ваше дело – затягивать пояса».
Между прочим, то же самое иногда пытаются делать и с украинской стороны. Я не хочу сказать, что лично президент Порошенко этим занят, но есть простой и соблазнительный способ объяснить все проблемы: «у нас реформы не идут, потому что в стране война. Победим – и займемся реформированием».
Но, если в Украине такая хитрость долго работать не может, потому что есть нерегулируемые и независимые парламент и гражданское общество, то в ДНР эта стратегия может применяться неограниченно долго, как в Северной Корее, которая постоянно «воюет с Соединенными Штатами» и «обрушивает на них море огня». По телевизору, конечно. А раз обрушивает море огня – понятное дело, что не до еды, так что людям нужно потуже затянуть пояса.
Это вполне предсказуемо и неизбежно. Вопрос только в том, когда жителям Донецка надоест, наконец, глотать эту пустую мормышку. Жителям Украины слушать отговорки о войне уже надоело – их этим уже не разведешь и словесной борьбой не восхитишь.
А для руководства ДНР это жизненно необходимо: чтобы сохранить власть, им жизненно необходимо поддерживать военное напряжение на границе. Выживать-то надо как-нибудь.
Отсюда и напряжение на границе: выполнение Минских соглашений для главарей ДНР – это нож острый. После этого они станут никем – политическая карьера окончена, им придется бежать в Россию и превратиться в лузеров-иммигрантов, которые были большими начальниками, а стали беженцами.
Поэтому боевики подталкивают Москву к жестким действиям. Самой же Москве они уже до смерти надоели – кормить она их не собирается, а если бы и собиралась – не может; потому она стремится от них избавиться.
Меня в этой ситуации больше беспокоит украинская позиция: сейчас было бы очень неразумно жадничать и заглатывать обратно этот раскаленный уголь, ведь так можно и пищевод обжечь. А вести себя рационально в данной ситуации будет очень трудно – сразу начнутся обвинения в предательстве и работе на Кремль. К счастью, уже и среди украинцев появляется позиция, что Донбасс – не такой уже и подарок, чтобы так страстно стремиться забрать его обратно именно сейчас.
 
  • Like
Реакції: Aiir

Loner

Well-Known Member
You must be registered for see images


«Тракторист» с Бурятии или Башкортостана на Донбассе. Пишет Дана Яровая: «Ненавидеть легко. Соседей — за грязь в подъезде, и музыку по ночам. Водителей — за нарушение правил и хамство на дороге. Сослуживцев — по то, что успешные. Правительство — за цены и тарифы. Ментов — за всё остальное. Депутатов — не за что … Евреев — за то, что хитрые. Китайцев — за то, что много. Американцев — потому что богатые. Россиян — за войну… Ненавидеть легко. И это удел слабых» Ребята вы серьезно? Ненавидеть удел слабых? Давайте Принимать и дружить? Идите на% уй с такой дружбой, и даже с таким соседству. Шел 2016 год, а консервы продолжавшего вскрываться. Никакой дружбы, никакого родства, и детям и внукам своим расскажу. Вы забыли как расстреливали колонны с нашими ранеными? Вы забыли ДАП? Вы забыли Должанский и Зеленополье? Да еще не все тела после Иловайска идентифицированы, а вы дружить? Отпишитесь молча сами, кто за мир, дружбу и жвачку. Тьфу … «, — пишет ANDREISTP
 

Loner

Well-Known Member
Фактическое продление действия Минских соглашений в 2016 году стало возможно благодаря уступкам со стороны Украины. В ответ Москва тоже пошла навстречу Киеву — на Донбасс отправлены агенты ФСБ, которые начали зачистку региона от неконтролируемых боевиков. К такому выводу пришли эксперты американской частной разведывательно-аналитической компании Stratfor, отчет которых есть в распоряжении "Апострофа". По прогнозу частной разведки США, когда в регионе установится относительное перемирие, Кремль возобновит давление на Киев с целью проведения на оккупированных территориях местных выборов. Впрочем, Украина сможет противостоять этому, если ее поддержат США.
Фактическое продление Минских соглашений на 2016 год является свидетельством того, что Украина и Россия готовы пойти на уступки друг другу. Такое мнение высказали в частной американской разведывательно-аналитической компании Stratfor, отчет которой есть в распоряжении "Апострофа". Первым, по мнению экспертов, навстречу оппоненту пошел официальный Киев. "РФ настаивала на продлении действия договоренностей, но Украина колебалась, оспаривала требование о проведении выборов на Донбассе, а также указывала на продолжающиеся на востоке страны нарушения режима прекращения огня. Тем не менее, незадолго до телефонных переговоров в нормандском формате (которые состоялись в конце декабря 2015 года, — "Апостроф") канцлер Германии Ангела Меркель сделала личный звонок президенту Украины Петру Порошенко, после которого, он, вероятно, пошел на уступки. Кроме того, после общих переговоров президент Франции Франсуа Олланд отметил, что выборы на Донбассе остаются частью договоренностей", - отмечается в документе.
Уступки со стороны России, полагают в Stratfor, заключаются в снижении интенсивности боевых действий на востоке Украины. Несмотря на то, что боевики так называемых ДНР и ЛНР продолжают нарушать режим прекращения огня, они обстреливают позиции сил АТО не до 50 раз в сутки, как это было ранее, а около 10-20 раз. "Причем все это происходит на фоне сообщений украинской разведки, что вдоль линии разграничения на Донбассе увеличилось перемещение агентов российской Федеральной службы безопасности (ФСБ). Они, судя по всему, проводят зачистку сепаратистов, которые считаются неконтролируемыми (уже после публикации отчета стало известно об убийстве в Донецке одного из командиров боевиков ДНР Евгения Кононова, — "Апостроф"). Иногда было трудно сказать, за счет чего происходила эскалация на востоке Украины: по приказу Кремля, или главари боевиков действовали по собственной инициативе. Теперь же, когда ФСБ восстанавливает контроль над лидерами сепаратистов, служба будет гарантировать, что на Донбассе все будет происходить по команде Москвы", — уверены представители частной разведки США.
Тем временем захват боевиками поселка Коминтерново недалеко от Мариуполя, а также последующие заявления украинских военных о том, что там находятся российские вооруженные силы, в "частном ЦРУ" считают еще одним ходом Москвы по установлению контроля над незаконными вооруженными формированиями ДНР и ЛНР. "Несмотря на то, что такие действия могут показаться проявлением агрессии, расположение российских военных сил вблизи к украинским также дает Москве больше прямого контроля над уровнем конфликта на востоке Украины", — подчеркнули аналитики из США.
Таким образом, в Stratfor прогнозируют, что, получив полный контроль над обстановкой на оккупированном Донбассе, ФСБ будет нагнетать или улучшать ситуацию в регионе в зависимости от хода переговоров. При этом Москва будет добиваться от Киева подвижек в плане проведения на востоке страны местных выборов.
Вместе с тем, не будет стоять в стороне от этих процессов Вашингтон, уверены в Stratfor. По словам аналитиков, продлив существующие и введя ряд новых санкций в отношении РФ, США демонстрируют проукраинскую позицию и не горят желанием идти на уступки Москве. "Если Вашингтон поддержит Киев в его попытках приостановить выполнение своей части Минска-2 до полного выполнения Москвой своих обязательств, это придаст Украине смелости в противостоянии давлению со стороны европейских государств и России по этому вопросу. Получается, что, несмотря на то, что 2016 год начался с компромиссов, дальнейшее развитие взаимоотношений Украины с РФ, а также России с США является очень нестабильным", — подытожили в частной разведке США.
 

Loner

Well-Known Member
Очередные кровавые разборки с участием ПС на Закарпатье: подробности

Официальную версию конфликта со стрельбой на Закарпатье с участием ПС обнародовали в закарпатском управлении Нацполиции.
По данным полиции, сегодня, 10 января, в 08.35 в дежурную часть Раховского отделения Тячевского отдела ГУНП в Закарпатской области поступило сообщение от неизвестного лица о том, что в пгт. Ясиня урочища «Драгобрат» на территории туристической базы отдыха «Дом Магната» неизвестные лица, одетые в камуфлированную одежду, с применением оружия устроили драку с обслуживающим персоналом. На место происшествия осуществлен выезд роты полиции особого назначения ГУНП Закарпатской области, сообщает Mukachevo.net.
В полиции утверждают, что в результате хулиганских действий двое работников туристической базы «Дом Магната», а именно охранники туристической базы, получили телесные повреждения в виде резаных ран, множественные гематомы головы, перелом ноги и были доставлены в больницу для оказания медицинской помощи.
Лица в количестве 5 человек, «совершивших хулиганские действия», якобы были задержаны местными жителями и охраной и в настоящее время их личность устанавливается.
Данное событие, заявили в полиции, внесено в Единый реестр досудебных расследований с правовой квалификацией ч.4 ст.296 (хулиганство), ч.1 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) УК Украины.
Mukachevo.net отмечает, что «официальная версия полиции выглядит довольно странной, ведь как могли охранники комплекса задержать дебоширов в камуфляже? В официальном пресс-релизе полиции говорится также о местных жителях, которые помогли задержать 5 хулиганов. Однако в местном Правом секторе рассказывают несколько иную версию».
По их свидетельствам, на самом деле под утро воскресенья, 10 января, на базе Дом Магната возникло столкновение между представителями Правого сектора (не закарпатский Правый сектор, а активисты из других регионов, среди них были и те, кто принимал участие в блокаде Крыма, в частности называется имя я руководителя оперативного штаба ПС блокады Крыма «Хорвата»), которые отдыхали на базе, и правоохранителями, в которое вмешалась охрана базы отдыха.
По неофициальной информации, один из охранников получил ранения из травматического оружия и был госпитализирован.
В то же время, по состоянию на 15:00 на курорт Драгобрат продолжают прибывать правоохранители. Въезд в туристическую часть курорта, где собственно и произошли разборки ограничен — правоохранители выставили посты.
Большое количество силовиков также в районе базы Дом Магната. Вместе с тем, по информации представителей местного Правого сектора, в сторону Драгобрата отправились активисты ПС из Ивано-Франковской области.
Среди задержанных на Драгобрате — киборг из Донецкого аэропорта и координатор блокады Крыма, пишет Mukachevo.net.
В Раховской ЦРБ оказали помощь одному из участников инцидента на базе Дом Магната — члену ВО «Тризуб» им. Бандеры и бойцу ДУК ПС по прозвищу «Бес», который участвовал в боях за Донецкий аэропорт. В эти минуты его транспортируют в следственный изолятор в сопровождении около 10 силовиков.
Там уже находятся другие участники инцидента, в частности глава штаба ПС по блокаде Крыма по прозвищу «Хорват».
В свою очередь в «Правом секторе Закарпатье» сообщают, что их бойцы в этом конфликте не замешаны.
«Официально заявляем, что ни бойцы, ни командиры Добровольческого батальона Правого сектора «Запад», который дислоцируется в Ужгороде, к пьяным разборкам в Драгобрате НЕ ИМЕЮТ никакого отношения !!!» — говорится в сообщении организации.
 

Loner

Well-Known Member
Украинский премьер Яценюк отказался покупать газ у России - слишком дорого
You must be registered for see images

время публикации: 20:56
You must be registered for see images




Украина не будет покупать газ у России по предложенной цене 212 долларов за тысячу кубометров, поскольку в Европе цена ниже, заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк. Он надеется, что запасов хватит на зиму.
"Мы перестали покупать газ у Российской Федерации. 1 января они выставили счет с ценой газа 212 долларов за тысячу кубометров. Мы не покупаем газ у России, потому что мы покупаем газ в Европейском союзе дешевле, чем нам предложила Россия. Средняя стоимость покупки газа в Евросоюзе около 200 долларов", - заявил Яценюк в воскресенье в эфире передачи "10 минут с премьер-министром" украинского . (Цитата по .)
Украина накопила около 13 миллиардов кубометров газа, что на 2,3 миллиарда больше, чем в этот период 2015 года. Этого запаса хватит для прохождения отопительного сезона, заявил Яценюк.
Как напоминает , 1 января премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о размере пошлины при поставках газа на Украину на первый квартал 2016 года. Согласно постановлению, при ранее объявленной информации, что контрактная цена на первый квартал составит 230 долларов за 1 тыс. куб. м, предполагается, что размер скидки к контрактной цене (устанавливается на размер экспортной пошлины) составит 17,77 доллара за тыс. кубометров. Итоговая цена - около 212 долларов за тысячу "кубов".
Ранее министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин заявил, что Украина готова закупать газ у России в первом квартале 2016 г. только при снижении цены до уровня менее 200 долларов за 1 тыс. куб. м.
 

Loner

Well-Known Member
В Одессе "пошла на дно" любимая яхта Брежнева
10 января 2016 (20:46)

You must be registered for see images


В Одессе затонула любимая яхта бывшего генерального секретаря ЦК КПСС Леонида Брежнева.
Как сообщили в Одесском морском торговом порту, речь идет о катере «Буревестник», который затонул в Практической гавани.
«Действительно, он когда-то являлся личной яхтой генсекретаря ЦК КПСС Леонида Брежнева», - сказали в порту, уточнив, что судно пошло ко дну после многих лет стоянки.
По словам капитана-директора (на общественных началах) благотворительного фонда «Золотой истории и возрождения флота Черного моря «Буревестник» Валерия Ильенкова, теплоход был построен в 1961 году на судоверфи в Ленинграде для Военно-морских сил как катер связи.
«Впоследствии катер переделали под перевозку VIP-персон. Он стал очень неплохой яхтой. На этом судне любил кататься – и часто это делал – генеральный секретарь ЦК КПСС Брежнев», - отметил Ильенков.
По словам военного историка Виктора Томина, «Буревестник» обладал отличными техническими характеристиками. Два дизеля типа «Звезда» по 4 тыс. лошадиных сил каждый позволяли ему развивать скорость в 37 узлов (почти 70 километров в час). Корпус катера изготовлен из трехслойной древесины. На нем была установлена одна из самых надежных радиостанций - «Рейд-1».
По некоторым данным, в 1995 году катер купил некий одесский бизнесмен, но вернуть его в рабочее состояние не смог и был вынужден перепродать. С тех пор «корабль-памятник» попросту гнил на приколе в Практической гавани. Предполагается, что это и стало основной причиной его затопления.
 
Зверху