ПРОТИСТОЯННЯ... [блог новин в УКРАIНI та свiтi]

Loner

Well-Known Member
Российские товары с сегодняшнего дня запрещены к ввозу
10 января 2016 (10:10)

You must be registered for see images

Кабинет Министров с 10 января 2016 года запретил ввоз в Украину российских товаров.
Согласно постановления правительства №1147, запрет будет действовать до 5 августа 2016 года или до отмены запрета ввоза на таможенную территорию Российской Федерации товаров сельскохозяйственного назначения, продукции и сырья, происходящих из Украины.
В перечень российских товаров, запрещенных к ввозу на таможенную территорию Украины, попали: мясо и субпродукты крупного рогатого скота, свиней, птицы, рыба и ракообразные, моллюски и прочие водные беспозвоночные, молоко, сливки, кефир, сыры плавленые, кофе жареный с кофеином, чай черный, кондитерские изделия из сахара без содержания какао, шоколад, шоколадные конфеты, продукты детского питания, хлебобулочные, мучные изделия, продукты для приготовления соусов и готовые соусы, пиво из солода (солодовое), водка, корм для собак или кошек, сигареты с фильтром, средства для мытья кожи, гербициды, средства, предотвращающие прорастание ростков, и регуляторы роста растений, оборудование для железных дорог или трамвайных путей, локомотивы дизель-электрические и др.
Напомним, с 1 января 2016 года Российская Федерация запретила ввоз на свою таможенную территорию украинских товаров. Соответствующее постановление о включении с 1 января 2016 года Украины в перечень стран, из которых запрещен ввоз в Российскую Федерацию сельхозпродукции, сырья и продовольствия, подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев 21 декабря 2015 г. Запрет введен до 5 августа 2016 года.

Loner

Well-Known Member
Известная певица: Если бы не Майдан, Украина была бы в России
10 января 2016 (10:14)

Известная певица, композитор, Народная артистка Украины Мария Бурмака уверена, что если бы не Евромайдан, Украина сегодня была бы в России. Об этом она сказала в интервью «Главкому».
«Когда меня спрашивают по поводу результатов Майдана, очень не просто отвечать словами, потому что многие семьи не дождались ребят, которых мы сейчас называем героями Небесной сотни. Никакими словами ты не заменишь ребенку отца. Если бы не Майдан, мы бы однозначно сегодня были в России и Таможенном союзе. А это - железный занавес», - отметила певица.
При этом она добавила, что ей трудно говорить об этом, когда она видит, какие процессы происходят в Верховной Раде, на Антикоррупционном форуме. По ее мнению, украинские политики живут по двойным стандартам. «Не знаю, как эти люди смотрят кому-то в глаза после Революции Достоинства», - сказала Бурмака.
«Я стараюсь абстрагироваться от этого, потому что я имею такую роскошь - я не политик. Я рада, что занимаюсь творчеством и музыкой», - сообщила она.

Loner

Well-Known Member
Джерело:

"Я почти молча выл. Погиб Барни". Кем был украинский герой, убитый сегодня снайпером
09.01.2016 22:39
Легенда "Миротворца" - Саша-Барни.

Военный медик Всеволод Стеблюк рассказал о погибшем сегодня, 9 января, от пули снайпера Александре Ильницком с позывным "Барни".
Вот что пишет Стеблюк (стиль автора сохранен):

"Сьогодні вбили БАРНІ! Я не хочу казати загинув. Його вбили. Як вбивали небесну сотню на Майдані, як вбивали стоні та тисячі наших хлопцій у цій недо-війні. Вбили під час чергового перемирря. Все спокійно. Всі задоволені. Процес іде, Мінські домовленості продовжено на рік... Ми звикли до повідомлень спкерів АТО: За минулу добу загинув один військовослужбовець. Завтра на мій стіл покладуть зведення за добу. Там буде: "МВС: безповоротні втрати - 1 бойова"... Я звик до цих зведень до цих цифр. Я передам їх туди де вони стануть статистикою. Але ця безповороня втрата - наш Барні! Чуєте, НАШ БАРНІ!!!. Коли мені прийшло СМС я стояв і тихо ридав, ні я по вовчому, але майже мовчки вив! Наш Барні! А навколо ходили ситі, задоволені, яким взагалі начхати, головне щоб їх не чіпало, головне щоб гроші робилися, які люблять тишу...
А Барні більше не буде... Не буде більше легенди батальону "Миротворець", частки його влеикої сім'ї, частки його душі.
Сашко був надзвичайною людиною! Йому завдячують життям багато "Миротворців". Невисокий, але кремезний, з особливим почуттям гумору... З абсолютною відсутністю страху в моменти, коли треба діяти. За найтяжчих обставин виникала його кумедна фігура з гранатометом РПГ-7 і звучали незабутні слова: "Командир! А дай я його в'їбу!" Коли по нас прицільно гатив міномет в Іловайську, коли не можливо було підяти голову та вилізти з ями, Барні сказав "А дай я його в 'їбу!", проліз під паркамом, пішов до сєпарів і вгатив! А потім довершив справу з Стєчкіна! На ворожій території! Коли по Іловайську поїхав танк, що ввалив в стіну депо, всі реально злякалися. А Барні сказав: "Зараз я його ..." і побіг ловити танка. Добре що вчасно розібрались, що він наш, бо в'їб*в би точно!" Він вижив у Іловайську, залікував нелегкі поранення та знову подався в батальон. Він кошмарив сєпарів під Майорськом і Зайцевим. Рейди на позиціїї сєпарів Барні з товаришами - це окрема сторінка історїі. Він був немов зачарований, як характерник. Мабуть мольфари його оберігали, чи що... Це була не перша і не друга його ротація (не можу казати скільки вони там були).
Куля снайпера... В голову...
Достойна смерть для козака, захищаючи Вітчизну. Але це смерть нашого друга, брата. Залишилась дружина і дочка...ми обов'язково будемо намагатись розділити біль втрати. Яку завтра в зведенні назвуть: "МВС: одна безповоротня, бойова..." Але люди, зрозумійте одне: втрата БЕЗПОВОРОТНЯ!!! Не має вороття! І всіма цими безпововоротніми втратами ми закриваємо шлях на вороття до старого існування. І це вже час зрозуміти тим, хто на крові та слозах видерся на вершини влади, хто з війни зробив бізнес, і чий бізнес процвітає під час війни... Ви - тимчасові. Нахапати та втекти - не вдасться. І всіх нас в безповоротні не переведете. Ми давно безповоротні. Ми йдемо вперед. В ім'я України, в ім'я її героїв, в ім'я твоєї пам'яті - наш Сашко, наш БАРНІ!"
Напомним, что сегодня, 9 января, пресс-центр штаба АТО сообщил, что во время обстрела в районе Зайцево, спасая раненую женщину, погиб офицер Нацполиции. Глава ГУ Нацполиции Луганщины Юрий Покиньборода уточнил, что погиб Александр Ильницкий с позывны "Барни" - офицер полка "Миротворец".

Loner

Well-Known Member
Андрей Мальгин

Год назад мы выставили на продажу нашу дачу. Она у нас в престижном (как принято говорить) районе Подмосковья, в коттеджном поселке, заросшем лесом, где никаког…о беспокоящего строительства на километры вокруг. Тишь да гладь. Надежная охрана, московские телефоны, центральная канализация и т.д и т.п., всё в поселке функционировало, как часы.
За все это время был один показ, хотя дважды снижали цену. Не интересуются. Сейчас решил я посмотреть в базе ЦИАН аналогичные объекты в окрестностях, чтобы понять, может, цена завышена или в чем дело.
И обнаружил: весь наш поселок продается. Не весь, конечно, но очень многие дома. В том числе и наши соседи со всех сторон. Даже интересно было: объявления-то с фотографиями. Увидели с женой, наконец, что внутри всех этих домов, что там за участки за высокими заборами. Грустно: люди-то строили для поколений, все продумывали, приспосабливали для детей, стариков, и так далее, цветы разводили. Жили в общем-то за городом все постоянно, на работу ездили. Люди примерно одного достатка. И вот - дружно решили сняться и уехать.
Вообще жуткое впечатление. Одно дело, когда ты один продаешь свой дом. Мало ли какие обстоятельства личные. Но когда вот так наглядно видишь, что целый общественный слой, и не абстрактный какой-то, а люди, которых ты отлично знаешь, вдруг растворяется в неизвестности, становится не по себе как-то.
Что это было, эти так называемые "тучные годы"? Что-то вроде нэпа, наверное. Предприниматели строили бизнесы, врастали в землю, обрастали бытом и в общем-то связывали свое будущее со своей страной. Не понимая, что отпущено им несколько лет. А потом вдруг режим решил, что и сам справится, без всех этих "лавочников". И всё, наступила новая эпоха. Моментально это произошло, за пару лет буквально.
Масштаб катастрофы я осознал, именно глядя на наш несчастный поселок, виртуально гуляя по пустым комнатам соседских домов. А ведь это всеобщая катастрофа. Пока не все понимают масштабы произошедшего, но всё уже произошло. Средний класс понял, пришла очередь другим понять. Конец эпохи. Не смена неких сытных лет на менее тучные, а именно большая и жирная точка.

Loner

Well-Known Member
Русские оскорбляют нас ОДНИМ НАРОДОМ и угрожают ОБЩИМ БУДУЩИМ!

Loner

Well-Known Member
В Донецке перевернулся автобус с боевиками "ДНР" (ФОТО, ВИДЕО)

17:12 09.01.2016

Сегодня, 9 января, в районе поселка шахты "Заперевальная" перевернулся микроавтобус с боевиками "ДНР". Судя по бодрому виду "ополченцев", никто из них серьезно во время ДТП не пострадал.

Как отмечается в комментариях в соцсетях возможно, что именно этот микроавтобус использовался боевиками для обстрелов жилых кварталов в Донецке. "Люк в крыше доставляет. Это так называемая "миномётная" ГАЗелька, в салоне возят 82-мм и поливают кварталы Донецка",- отметил пользователь Влад.
You must be registered for see medias

Loner

Well-Known Member
Версия обмена кононова на газ от Фашика Донецкого.

"Мораль: вчера произошло ватное экономическое чудо: за газ уплочено. Слава свинцу всемогущему."
Как известно, в Донецке внезапно потеплело. Газ и гарячая вода есть почти везде. Причиной этой удивительной метаморфозы является простая предъява от Курченко всемогущего, то есть Януковича: либо газ идет только после предоплаты, либо отапливайте водкой путинкой. Короче, кидок Курченко не удался у дыныры, ибо уровень бывших продавцов курей, явно уступает уровню похитителя шапок и дубленок.
В рыцпублике фсе прикрасна: бизнес расцветает с каждым днем, все богатые люди мира стоят в очереди за паспортом дыныры и хотят инвестировать в сферу нанотехнологий + ноу-хау, которые уже производят учоные дыныры. Правда, все вышеописанное - видно только по сепарским каналам тв, ибо бизнес в жопоросии, он как крымский мост: ты его не видишь, а он есть.
Короче, с баблом у рыпублик в бюджете все плохо: бюджет есть, а денег чото нет. Наверное Обама ворует. Или Бандера. Короче, нквд дыныры еще работают над этим сложным расследованием, но клятвенно обещают после 5-й бутылки, все виновные будут наказаны.
Как известно, экономика кормильцев всея Украины, Европы и Гваделупы, называется отжимономика. То есть: если бабла нету, то его надо у кого-то отжать. Фсе духовно, одним словом. Но! Если отжимать уже нечего, то ыкономисты дыныры, на зависть Уолл-Стрит и всем тупым американцам, додумались до такого приема в экономике как - путиндайденегатонампздц. Узнав эту новость, Билл Гейтс рвал волосы на себе, когда узнал о таком гениальном ходе мыслей и путем взяток и подкупов пытается получить визу в ватные земли. Пока правда, его попытки не увенчались успехом, поэтому он собирается за огромную взятку устроить встречу с Кобзоном.
А если простыми словами, то бизнес в жопоросии - это пустующие торговые центры, отстутствие банковской системы, коммендантский час и безработица. Самые крутые в социальном плане-это морды в камуфляже, ибо: гуманитарку продают в магазинах захарченко, металлолом пилят все, зарплату фублями платит рф. Короче, кормильцы всея Украины, теперь смачно сосут бюджет рф. Но для этого - нужно переодеться в камуфляж.
Итого: если нужно бабло, а отжать нету у кого, нужно кинуть рф. Бюджетников кидать на бабло стремно, ибо ссср обетованный и колбаса по 2,2 все никак не приходит на асвабажденные территории. Поэтому, по руцкай народной традиции, нужно кидать. То есть тех, кто в камуфляже.
Вчера был убит возле собственного дома заместителя командира 100-й бригады межгалактических войск дыныры, Кононов. Причина такого духовного поступка очень проста: перед новым годом, он бегал выбивать деньги, то есть зарплату, для своих бойцов за ноябрь и декабрь, ибо неохота было встречать новый год в новотсосии на подсосе.
100-я бригада жопоросии, если кто не в курсе - это личная гвардия захараста всемогущего. То есть, там в принципе проблем с деньгами быть не должно. Да, Кононов выбил немного фублей для бригады, часть денег, то есть зарплаты ему и его подчиненным вернули. Но, он, командир, не учел одну вещь: лишние вопросы в дыныры - притягивают свинец.
Итого: рассказываю, как просто заплатить за газ, когда денег нет: берем продаем гуманитарку, берем зарплаты обдроченцев и тупо урезаем всем по месяцу-два. На эти деньги - покупаем газ, а самым умным и дотошным командирам - устраиваем встречу с диверсантами и пулями в центре Донецка. Видный ватный деятель Пургин заявил, что это снайпер убил Кононова. Короче, быдло схавает любую версию убийства, абы там были слова Америка или Украина.
Тупые недуховные люди с Уолл- Стрит предполагаю, что до такого гениального хода, как: грохнуть своего же командира, который пришел выбивать зарплату своим же бойцам, но задал много вопросов лишних, поэтому отравился свинцом, а проворовавшееся руководство - в итоге с денег, которые не заплатили своим же бойцам, рассчиталось за газ - никогда бы не додумались, не обсуждается даже. Это Аксиома ватагора.
Мораль: вчера произошло ватное экономическое чудо: за газ уплочено. Слава свинцу всемогущему.

Хочешь помочь отправить оккупанта домой в цинковой упаковке? Это просто: инструкции на сайте hunta.in.ua/uk

Loner

Well-Known Member
Разведка назвала, какие направления усиливают пророссийские боевики
10 января 2016, 12:24

В управлении разведки Минобороны констатируют, что ситуация в зоне проведения АТО остается сложной.
Об этом сообщили в Главном управлении разведки Министерства обороны Украины, передает .
В течение суток противник сосредоточил усилия на перегруппировке и усилении своих подразделений на Северодонецком, Славянском и Донецком направлениях.
Кроме того, со стороны боевиков усилился воздушный компонент разведки и активизировались информационно-пропагандистские мероприятия.
Представителям миссии ОБСЕ предоставлена информация о наличии в районах Калинового и Коммуны, запрещенного Минскими договоренностями вооружения – танков, CАУ, 122-мм РСЗО «Град».

Loner

Well-Known Member
10.01.16, 13:02
Путин избавляется от Донбасса, Захарченко и Плотницкий в ловушке, — российский политолог

России сейчас Донбасс не нужен. Иллюзию войны поддерживает не Кремль, а главари самопровозглашенных республик, ведь иначе люди потребуют улучшения жизни.
Такое мнение российский политолог Дмитрий Орешкин высказывает на сайте .
«Если этой иллюзии не будет, — пишет он, — люди начнут требовать от них если не улучшения жизни, то, как минимум, возвращения к прежним стандартам. Соответственно, им нужно постоянно говорить: «на нас покушаются, мы вас защищаем, а ваше дело – затягивать пояса»».
При этом Орешкин резонно отмечает, что то же самое иногда пытаются делать и с украинской стороны.
«Я не хочу сказать, что лично президент Порошенко этим занят, но есть простой и соблазнительный способ объяснить все проблемы: «у нас реформы не идут, потому что в стране война. Победим – и займемся реформированием». Но, если в Украине такая хитрость долго работать не может, потому что есть нерегулируемые и независимые парламент и гражданское общество, то в ДНР эта стратегия может применяться неограниченно долго, как в Северной Корее, которая постоянно «воюет с Соединенными Штатами» и «обрушивает на них море огня». По телевизору, конечно. А раз обрушивает море огня – понятное дело, что не до еды, так что людям нужно потуже затянуть пояса», — отмечает эксперт.
«Это вполне предсказуемо и неизбежно. Вопрос только в том, когда жителям Донецка надоест, наконец, глотать эту пустую мормышку. Жителям Украины слушать отговорки о войне уже надоело – их этим уже не разведешь и словесной борьбой не восхитишь. А для руководства ДНР это жизненно необходимо: чтобы сохранить власть, им жизненно необходимо поддерживать военное напряжение на границе. Выживать-то надо как-нибудь», — отмечает эксперт.
Именно этим, по его мнению, и напряжение на границе: выполнение Минских соглашений для главарей ДНР – это нож острый.
«После этого они станут никем – политическая карьера окончена, им придется бежать в Россию и превратиться в лузеров-иммигрантов, которые были большими начальниками, а стали беженцами. Поэтому боевики подталкивают Москву к жестким действиям, — отмечает Орешкин. — Самой же Москве они уже до смерти надоели – кормить она их не собирается, а если бы и собиралась – не может; потому она стремится от них избавиться».
«Меня в этой ситуации больше беспокоит украинская позиция: сейчас было бы очень неразумно жадничать и заглатывать обратно этот раскаленный уголь, ведь так можно и пищевод обжечь. А вести себя рационально в данной ситуации будет очень трудно – сразу начнутся обвинения в предательстве и работе на Кремль. К счастью, уже и среди украинцев появляется позиция, что Донбасс – не такой уже и подарок, чтобы так страстно стремиться забрать его обратно именно сейчас», — резюмирует эксперт.

Loner

Well-Known Member
Итоги недели от Виктора Трегубова. Неделя вражеских объятий
10 января 2016, 15:17

Неделя рождественских праздников была тихой даже относительно новогодней. Падал прошлогодний Брент, политики пили коктейли в теплых краях, жизнь шла своим чередом.

В самом начале недели вскрылась Великая Зрада. В свежепринятом Бюджете на 2016 год обнаружилась неизвестная ранее поправка, которая откладывала еще на год подачу чиновниками электронных деклараций о доходах. Это многогранно возмутительно: во-первых, это явный реверанс перед коррупционерами, во-вторых, ставит под угрозу введение в действие безвизового режима между Украиной и ЕС, в-третьих – сам факт того, что в бюджете образуются такие «закладочки», ставшие сюрпризом даже для принимавших бюджет депутатов, как-то не слишком радует.

5 января 2016, 11:19Глава ВРУ Владимир Гройсман заявил, что в ближайшее время поправку об отсрочке введения электронных деклараций отменят.
Конец у веревочки нашелся быстро: поработал Бюджетный комитет, а именно – нардеп Мысик. Во всяком случае, формально: по версии известного журналиста Дениса Бигуса, реально за ней стоял экс-регионал (ныне - в «Воле народа») Андрей Деркач. Очень на то похоже, учитывая, что сам Деркач заявил – мол, поправку Мысика горячо поддерживаю, поскольку, внимание – электронное декларирование доходов чиновников есть шаг к созданию полицейского государства!
Поправку-то отменят, благо, для этого особых усилий не нужно. Но симптомчик яркий.
Тем временем успешно продвигается расследование дела о сбитии Boing-777 над территорией Донецкой области. Эксперты из журналистского проекта Bellingcat передали в прокуратуру Нидерландов список российских военных, по их мнению, причастных к сбитию самолета. По словам главы проекта Элиота Хиггинса, речь идет о списке из военнослужащих российской 53-й бригады, из которых 20 причастны к операции по сбитию самолета и эвакуации сбившего его «Бука». «Сейчас адвокат Джерри Скиннер идет в Европейский суд по правам человека с делом против РФ и Путина лично в отношении того, что произошло с МН17 и в отношении российского вмешательства в Украину. Также должна быть публичность в отношении того, что сделала Россия, в отношении того, что Россия постоянно врет в отношении МН17», – говорит Хиггинс.
А тем временем Украина завершает подготовку собственного иска против РФ в Международный суд ООН. По словам министра юстиции Павла Петренко, Россия должна ответить за нарушение Конвенции о борьбе с финансированием терроризма.
Из позитивных новостей недели надо отметить подписание Петром Порошенко законопроекта, который делает справки переселенцев из Крыма и зоны АТО бессрочными. Таким образом, сотни тысяч людей избавляются от лишней бумажной волокиты и ликвидируется еще одно коррупционное окошко. А вот законопроект о создании Государственного бюро расследований президент пока подписывать не стал. Причина, скорее всего, упирается в главную проблему Петра Алексеевича: кадровую. Вопрос в том, кого можно определить в руководители оного Госбюро, пока висит в воздухе.
В соцсетях тем временем бушевали сразу два скандала. Во-первых, вокруг компании Coca-Cola, российское представительство которой пошло на поводу у российской же аудитории и добавило на карту РФ на сайте компании Крым. Вскорости удалило, но «осадочек остался». Отечественные активисты начали было призывать переходить на Pepsi, да вот незадача: у тех в российском представительстве та же история. Вообще существование отдельных карт «для мира» и «для российского представительства» – общая практика для многих международных компаний, но Coca-Cola ухитрилась это больно неудачно засветить.

5 января 2016, 18:04Соцсети живо обсуждают опубликованную российским сообществом Coca-Cola карту Российской Федерации с включенным в нее аннексированным Крымом.
Вторым стал скандал с россиянкой Анастасией Леоновой, арестованной СБУ 10 декабря – в день разгрома «группы Лесника». По версии ее защитников из числа российских оппозиционеров и сочувствующих украинцев, девушку «взяли» непонятно за что, со множеством процессуальных нарушений, и вся ее вина – в том, что воевала за Украину в составе батальона «Азов». Однако сам «Азов» от девушки открещивается. Пока что по этому делу недостаточно подробностей: праздники, и свою позицию СБУ не озвучивает. Опираться же только на данные третьих лиц из соцсетей – вряд ли надежно.
Напоследок, важно заметить: на этой неделе окончательно стало ясно, что примирительный тон российских медиа в адрес вчерашних «бандеровцев и карателей» – не временное явление, а стратегия. Что интересно, ей предшествовала мощная предновогодняя атака на аккаунты популярных проукраинских блогеров в соцсетях, в результате которой множество из них оказались забанены. Похоже, нас ждет новая интересная игра в «мы один народ»

Зверху