ПРОТИСТОЯННЯ... [блог новин в УКРАIНI та свiтi]

Loner

Well-Known Member
You must be registered for see images

остренько! :)

Loner

Well-Known Member
Доник: Есть две новости – хорошая и не очень

Почему-то украинские СМИ не уделили особого внимания двум событиям, связанным между собой.

Об этом напоминает replyua.net со ссылкой на волонтера Романа Доника. Он отметил, что, во-первых, произошло значимое прохождение на ВАК (высшей аттестационной комиссии) на должность командующего сухопутными войсками, на место Пушнякова, генерал-лейтенанта Колесника. Раньше он был заместителем НГШ. Знающие люди характеризуют его как реформатора, старающегося улучшить все и везде, где он работает. К тому же, он прошел практически все должности, то есть, имеет опыт управления и понимания механики. Во-вторых, должность первого заместителя сухопутными войсками досталась генерал-лейтенанту Петру Литвину, родному брату бывшего спикера ВР Владимира Литвина. Именно он был командующим сектора Д, убежавшим вместе с начальником штаба сектора во время Иловайских боев.

А после Иловайска ушел в тень. И вот сейчас он прошел ВАК, а это значит, что на 90% назначение состоится…

Loner

Well-Known Member
Кравчук розповів, як повернути окупований Крим
08.01.2016 | 23:37
Перший президент України Леонід Кравчук вважає, що Україна має запропонувати державну автономію для окупованого Росією Криму, бо реінтегрувати його в тому вигляді, як було колись, нереально.

Проблема Криму – це політичне питання / фото: УНІАН
Про це він сказав в інтерв’ю на 5 каналі, передає .

"Наша мудрість полягає в тому, що ми маємо запропонувати нові підходи до політики на Донбасі й нові, перезавантжені політично, підходи в Криму. Якщо ми дійсно хочемо, щоб Крим був з Україною. Я не хочу сказати, щоб він знову повернувся в Україну і був таким, як він був до цього. Це вже не реальне завдання. Але політика має бути перезавнтажена", - заявив Кравчук.
"Що ми чуємо від влади: якщо ми будемо жити краще в Україні, то Крим сам захоче прийти назад до нас. Ну, це ілюзії, повірте мені. Ніколи соціальне питання не вирішить проблему Криму. Проблема Криму – це політичне питання. Найширше політичне питання не тільки України, а України і Росії, України і світу", - сказав він.
Кравчук зазначив, що є приклади у світі – Гонконг, Південній Тіроль.
"Коли територія Криму має широку державну автономію, але входить у склад України", - так він бачить можливий вихід із нинішньої ситуації.
За словами екс-президента – "це зовсім інше", ніж Автономна Республіка Крим раніше: "Це автономія не державна була".
"Я говорю про державну автономію. Так, як Південний Тіроль – це окрема, фактично, держава, але вона входить у склад Італії – і питань не виникає. А там ішла війна десятки років. Вирішили? Вирішили", - сказав Кравчук.
"Соціальним шляхом це питання, – повірте мені, я прожив велике життя, – (не вирішити). І не треба нас ілюзіями годувати. Я коли чую, як наші керманичі кажуть: "Та ми повернемо, Крим – наш", – ну, для чого обманювати самих себе і український народ? Не повернемо через краще життя в Україні, не буде ніколи того, щоб Крим сказав: "Ми вже не хочемо з Росією, а підемо назад в Україну". Росія не дозволить", - заявив він.
"Забрати Крим силою? – Ви ж розумієте, це не реально. Треба бути мудрим і запропонувати речі, які історія світова знає", - додав Кравчук.
На запитання, чи пішла б на це Росія, Кравчук відповів: "Ми ж не пробували навіть. Давайте спробуємо. Ми ж кажемо одне й те саме – або блокада, або щось інше. Тобто ми десь підкилимно відчуваємо силові методи роботи, а не інші".
"Я хочу запропонувати, щоб до Росії звернулися саме з такою пропозицією. Може, не зараз, може, через деякий час, коли ситуація зміниться", - сказав екс-президент.
За аналогією з переговорами про газ він додав: "Якщо ціна на нафту сягне 20 доларів за барель – тоді можна буде легше говорити з Росією".
"І Росія зрозуміє не тому, що вона хотіла б віддати Крим або надати інший статус Криму, а тому що вона відчула вже, що Крим без України повнокровно, повноцінно жити не може", - заявив Кравчук.
Він розповів, що у 1953 році, за згадками зятя Микити Хрущова, люди в Криму просили радянського лідера "забрати їх", допомогти їм. І тоді Хрущов приїхав до Києва і сказав першому секретарю ЦК України Кириченку, що, на його думку, Україна має взяти Крим "під себе", аби допомогти йому вижити. Кириченко сперечався, тож у Москві на політбюро ЦК КПРС Україну примусили "взяти собі Крим", сказав Кравчук.
"Україні не подарували, а примусили взяти Крим до себе. І ми вклали в Крим 100 мільярдів доларів – для того, щоб хоч якось відновити і дороги, і життя, і воду пустити туди тощо" , - заявив екс-президент України.
"Тому, може, Путін динамічно налаштований проти України… але я думаю, що він зараз побачив, що Крим без України, без інфраструктури як єдиної органічної системи, створеної десятиліттями, жити не зможе. І тоді можна вести перемовини з Росією, щоб надати Криму особливий статус", - сказав Кравчук.
"Можливості завжди є, треба тільки вловити і використати найдоцільніший момент", - вважає він.

Довідка УНІАН. Росія в березні 2014 року після введення військ анексувала український Крим, організувавши "референдум" з його самовизначення.
Самопроголошена кримська влада заявила, що 96,77% висловилися за .
18 березня в Кремлі був підписаний так званий "договір" про прийняття до складу РФ Криму і Севастополя.
Країни Заходу не визнають анексію Криму і ввели низку економ

Loner

Well-Known Member
Три печальных перспективы для России, которые подступят уже завтра

Чем сегодня живет , и какие перспективы ее ожидают в ближайшее время? Просто великолепные. Правда, россияне их вряд ли оценят.

Об этом сообщает replyua.net со ссылкой на блогера Константина Кукушкина. Он отметил, что в российский бюджет-2016 заложена по 50 долларов за баррель и по 63,3 рубля. Путем нехитрого умножения чисел можно получить следующие показатели: в бюджете был заложен баррель нефти по 3165 рублей. Однако уже сейчас цена барреля Urals примерно 2300 рублей. Это при реальном курсе 75. Итого, в самом начале года уже имеется неслабый дефицит бюджета в 30%. А как только февральские фьючерсы перерастут в реальные контракты, всё это окончательно рухнет. Так что в ближайшее время россиянам нужно быть готовыми к трем вещам: дефолту по внутренним обязательствам; необходимости включить печатный станок; добровольно-принудительному вводу облигаций вместо наличного рубля.

Скорее всего, будет всё и сразу. Особенно много проблем будет доставлять черный рынок обмена облигаций на рубли, считает Кукушкин.

• Like
Реакції: Aiir

Loner

Well-Known Member
08.01.2016 | 20:13 (Киев)
Андрей Макаревич объявил себя банкротом и намерен покинуть территорию России
Известный российский музыкант Андрей Макаревич заявил о намерении покинуть Россию. Он также объявил о своем банкротстве.

Об этом сообщают СМИ России. «Все финал. Я объявил себя банкротом, после проведения всех формальных судебных процедур я покину эту страну», - цитирует заявление Андрея Макаревича портал amic.ru, передает Joinfo.ua.

По словам музыканта, погасить все долги перед кредиторами у него больше нет возможности. Он продал крымский и московский бизнес, а доходов от концертных выступлений недостаточно, чтобы погасить все задолженности.
«Больше меня тут ничего не держит, пока выбираю где обосноваться», — заявил Андрей Макаревич.
На вопрос о дальнейшей судьбе легендарной рок-группы «Машина времени», музыкант ответил, что он сомневается в возможности ее существования без его руководства и при отсутствии финансирования.
Как сообщал Joinfo.ua ранее, СМИ России активно распространяли информацию о том, что «Машина времени». В то же время другие средства массовой информации сообщали о том, что у музыканта грандиозные творческие планы на 2016 год.

Loner

Well-Known Member
Новости Крымнаша. Выпуск #422 за 08.01.2016 «Наблюдение за пациентами»
8 января 2016 (21:21)

1. На севастопольском форуме военные предатели жалуются: “россия забрала у меня рабочий диплом и военный билет. Я не могу пойти работать. Теперь крымчанами в россии закрывают кадровые дыры, в том числе на Дальнем Востоке, где местные за такие нищенские зарплаты не хотят работать. Вместо работы по Европе мне придётся работать в Охотском море за рубли, которые сильно падают. Перед тем, как нас брать, россия должна была просчитать все риски. По факту, у нас низкие зарплаты, в разы растёт коммуналка… При Украине я бы сейчас работал в офшоре и получал 4000-7000 евро в месяц. После крымской весны меня и других членов экипажа не взяли (на Запад), обозвав сепаратистами” (здесь подробней, прочтите).
2. Блестящая карьера молодого специалиста без вредных привычек из Санкт-Петербурга в Севастополе: в сентябре искал жильё в Севастополе. В декабре уже на месте искал работу, а 6 января всех обозвал терпилами и написал: “Я лично отсюда сматываюсь ОБРАТНО В РОССИЮ” (прочтите скрин).
3. На севастопольском форуме обсуждают замусоренность города. Удивляются, почему путин не видит (смеюсь), что Меняйло городу не нужен. А ещё возмущаются, что всё бабло, которое выделяет россиюшка, уходит в Киев. Снова “хохлы” виноваты? бу-га-га))) (скрин).
4. В крымской электроблокаде есть один момент, о котором не пишут. Называется он — неоплачиваемый отпуск=нищета=голод.
5. Массовые рождественские гуляния в Керчи, как “референдум”. В фотообъективы журналистов попали 96% счастливых жителей города (посмотрите фотографии).
6. Пора брендировать леденцы “Терпиниум” и раздавать их бесплатно в пунктах обогрева в Крыму с лозунгом “Терпи и соси”.
7. Недостроенный дворец Януковича на мысе Айя в Крыму будет передан путину. Раньше планировали сделать санаторий или пансионат, но военным базам такое не нужно (фото). Севастопольцы вспоминают, что первый репортаж СевТВ после бегства Яныка, был о том, какой он гад и сколько себе заповедной земли захапал. Теперь гад другой, но про него (путина) либо хорошо, либо ничего, как про покойника.
8. Ялтинским предприятиям и организациям ВСЕХ форм собственности в часы пик запретили пользоваться центральным энергоснабжением
9. В Феодосии ужесточили график отключения света: теперь блэкаут дважды по 3 часа днём и на 3-4 часа вечером в зависимости от района
10. В Евпатории у меня свет гасят в таких промежутках: 7-9, 13-15, 19-21.
11. Эхо “соцопроса”: желающие потерпеть отсутствие электроэнергии теперь будут сидеть и без воды. Керченский водоканал сообщает, что в связи с ограничением электроэнергии вводится график отключения повышающих насосных станций
12. Хйло оскорбило ватостопольцев, замутив соц. опрос по украинской электроэнергии. Обидно же, они считают себя россиянами, как можно “родиной” торговать, они же не иуды? Смешно, правда? (прочтите скрин).
13. В компании ватников подняли тост “за энергомост”! Кто-то тихо прибавил – “не чокаясь”.
14. Ватник рассказал, что путин самый лучший в мире шахматист, даже круче компьютера, т.к. у него все ходы просчитаны, все по плану и скоро все офигеют. (прим. Наверное, такая ватоуверенность кроется в пропаганде, которая с завидным постоянством вещает про крах США. Вот сегодняшний пример — скрин мордорских новостей).
15. Уже недалек тот момент, когда какой-нибудь путиноид убьет родителей за критику вождя. (На это сообщение другая крымчанка поделилась историей о том, как мама её подруги сказала своей дочери, что за критику путина набьёт ей морду).
16. Проехали по вечернему праздничному Севастополю. Освещение отключено, людей почти нет, холодно. Новогодняя депрессия.
17. День, когда россия прекратит свое существование, станет первым международным праздником для всей планеты, независимо от веры и культуры!

P.S. 11 дней праздников это хорошо — от ватников отдыхаю, но нет каждодневного наблюдения за пациентами — это плохо.

КРЫМский бандеровец @CrimeaUA1

• Like
Реакції: Aiir

Loner

Well-Known Member
"Российское здравоохранение становится всё более эффективным!"

You must be registered for see medias

P.S.
Врач, кстати нерусский, узбек /Илья Зелендинов/ , но зашел к нему на страничку в одноклассниках - типичная "российская" вата, пару лайков под мерзкими картинками против Украины.

Зверху