Вот как москало-фашисты НЕвоюют в Украине.
Волонтерами была представлена крупнейшая, на сегодняшний день, база данных, в которой собраны доказательства российской агрессии. База данных указывает инциденты фиксации российских кадровых военных в Украине, дает конкретный перечень воинских частей и формирований, называет даты, место и периоды их пребывания на Донбассе, а также демонстрирует способы их выявления: селфи для социальных сетей, фиксация в пропагандистских видео «Новороссии», экспертный анализ вооружения и техники и т.д
На момент презентации база данных включала в себя 116 инцидентов, в которых идентифицированы военнослужащие или техника более чем из шестидесяти российских воинских частей, а также воинские формирования, среди которых:
138-я мотострелковая бригада,
9-я артиллерийская бригада,
200-я бригада особого назначения Северного флота РФ,
78-я и 69-я бригады МТО,
22-я бригада специального назначения,
21-я мотострелковая бригада,
8-я горная мотострелковая бригада,
4-я гвардейская танковая дивизия,
19-я отдельная мотострелковая бригада,
74-я мотострелковая бригада,
3-я отдельная бригада спецназначения ГРУ ГШ РФ,
33-я отдельная мотострелковая бригада,
20-я мотострелковая бригада,
32-я, 18-я и 9-я отдельные мотострелковые бригады,
45-й полк спецназначения ВДВ,
11-я отдельная десантно-штурмовая бригада,
67-я зенитно-ракетная бригада,
76-я десантно-штурмовая дивизия (104-й полк),
385-я артиллерийская бригада,
474-й отдельный автомобильный батальон тяжелых тягачей,
106-я дивизия,
51-й парашютно-десантный полк,
Центр спецназначения ФСБ РФ,
61-я бригада морской пехоты,
51-й корпус ПВО,
338-й радиотехнический полк,
137-й парашютно-десантный полк,
66-я бригада управления,
275-й самоходный артиллерийский полк,
82-я отдельная радиотехническая бригада особого назначения,
10-я отдельная бригада спецназначения ГРУ ГШ РФ,
6-я танковая бригада,
16-я отдельная бригада спецназначения ГРУ ГШ РФ,
7-я дивизия ВДВ,
24-я отдельная бригада спецназначения
и многие, многие другие. И это не голословные данные, а факты, подкрепленные расследованиями по каждому инциденту. С полным перечнем данных вы можете ознакомиться в таблице по прямой ссылке
You must be registered for see links
, где к каждому инциденту найдете соответствующую ссылку на результаты расследования. Эти данные доступны не только на русском, украинском и английском языках, а также на немецком, польском, испанском. Ведутся работы по переводам всех результатов расследований и на другие языки. Волонтерский ресурс InformNapalm.org на сегодняшний день публикует свои материалы на 20 языках мира.
Также по результатам проведенной работы была создана инфографика перебрасывания сил вторжения из пунктов постоянной дислокации в места, где они были выявлены OSINT-исследователями InformNapalm.
Отдельная благодарность за создание инфографики по материалам базы данных InformNapalm волонтеру Ярославу (Yaroslav Dobrianskiy), который приложил максимум усилий для визуализации массива фактов в единый графический блок.
You must be registered for see images