ПРОТИСТОЯННЯ... [блог новин в УКРАIНI та свiтi]

Loner

Well-Known Member
Россияне как обычно, никого не победили, но медаль уже выпустили
You must be registered for see images

Loner

Well-Known Member

От дивна панєнка - зима надворі, а вона без шапки і рукавичок...

• Like
Реакції: Aiir

Loner

Well-Known Member
03.01.16 21:37 Украинские воины заняли стратегическую высоту в Донецкой области возле Новотроицкого.

Вблизи поселка Новотроицкое украинские воины заняли стратегическую высоту.
Теперь они могут следить за перемещениями боевиков, передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на ТСН.
Отмечается, что отсюда буквально визуально можно увидеть, что в 3-4 километрах есть блокпост "ДНР". При этом все позиции боевиков - как на ладони: их склады, блиндажи. Видно не только передвижение техники, но и выход диверсионных групп.
"После того, как бойцы 72-й бригады Вооруженных сил заняли высоту, террористы вынуждены зарываться в землю. Ранее боевики подходили к украинским позициям чуть ли не ежедневно. Обстреливали солдат и уходили. Теперь наконец притихли", - говорится в сообщении.
Стало известно, что боевикам пришлось покинуть свой тренировочный полигон у подножия занятого террикона.

Loner

Well-Known Member
Вот как москало-фашисты НЕвоюют в Украине.

Волонтерами была представлена крупнейшая, на сегодняшний день, база данных, в которой собраны доказательства российской агрессии. База данных указывает инциденты фиксации российских кадровых военных в Украине, дает конкретный перечень воинских частей и формирований, называет даты, место и периоды их пребывания на Донбассе, а также демонстрирует способы их выявления: селфи для социальных сетей, фиксация в пропагандистских видео «Новороссии», экспертный анализ вооружения и техники и т.д

На момент презентации база данных включала в себя 116 инцидентов, в которых идентифицированы военнослужащие или техника более чем из шестидесяти российских воинских частей, а также воинские формирования, среди которых:

138-я мотострелковая бригада,
9-я артиллерийская бригада,
200-я бригада особого назначения Северного флота РФ,
78-я и 69-я бригады МТО,
22-я бригада специального назначения,
21-я мотострелковая бригада,
8-я горная мотострелковая бригада,
4-я гвардейская танковая дивизия,
19-я отдельная мотострелковая бригада,
74-я мотострелковая бригада,
3-я отдельная бригада спецназначения ГРУ ГШ РФ,
33-я отдельная мотострелковая бригада,
20-я мотострелковая бригада,
32-я, 18-я и 9-я отдельные мотострелковые бригады,
45-й полк спецназначения ВДВ,
11-я отдельная десантно-штурмовая бригада,
67-я зенитно-ракетная бригада,
76-я десантно-штурмовая дивизия (104-й полк),
385-я артиллерийская бригада,
474-й отдельный автомобильный батальон тяжелых тягачей,
106-я дивизия,
51-й парашютно-десантный полк,
Центр спецназначения ФСБ РФ,
61-я бригада морской пехоты,
51-й корпус ПВО,
338-й радиотехнический полк,
137-й парашютно-десантный полк,
66-я бригада управления,
275-й самоходный артиллерийский полк,
82-я отдельная радиотехническая бригада особого назначения,
10-я отдельная бригада спецназначения ГРУ ГШ РФ,
6-я танковая бригада,
16-я отдельная бригада спецназначения ГРУ ГШ РФ,
7-я дивизия ВДВ,
24-я отдельная бригада спецназначения

и многие, многие другие. И это не голословные данные, а факты, подкрепленные расследованиями по каждому инциденту. С полным перечнем данных вы можете ознакомиться в таблице по прямой ссылке , где к каждому инциденту найдете соответствующую ссылку на результаты расследования. Эти данные доступны не только на русском, украинском и английском языках, а также на немецком, польском, испанском. Ведутся работы по переводам всех результатов расследований и на другие языки. Волонтерский ресурс InformNapalm.org на сегодняшний день публикует свои материалы на 20 языках мира.

Также по результатам проведенной работы была создана инфографика перебрасывания сил вторжения из пунктов постоянной дислокации в места, где они были выявлены OSINT-исследователями InformNapalm.

Отдельная благодарность за создание инфографики по материалам базы данных InformNapalm волонтеру Ярославу (Yaroslav Dobrianskiy), который приложил максимум усилий для визуализации массива фактов в единый графический блок.

Loner

Well-Known Member
Как ВСЕ начиналось...

16:59 / 15.11.2006 — Сергей Лях

"Донецкая республика" с сегодняшнего дня начала сбор подписей в центре города, где установила собственную палатку.

Сторонники создания независимой республики распространяют листовки и брошюру "Культурно-историческое общество развития "Святогор". Бандеровский фашизм ОУН-УПА" и утверждают, что "такого государства как Украина не существует в природе".

На просьбу журналистов показать заполненные подписные листы, руководитель общественной организации Александр Цуркан сообщил, что не может этого сделать, так как "возможны репрессии против подписавшихся".

Кроме того, на площади Ленина активисты "Донецкой республики" распространяют текст Дмитрия Корнилова "Образование Донецко-Криворожской республики", который иллюстрирован географической картой данного территорильного образования.

По словам активистов "Донецкой республики", аналогичные организации "сейчас в стадии создания во всех регионах, которые в будущем войдут в состав Донецкой федеративной республики - Днепропетровской, Запорожской, Луганской, Харьковской и Херсонской областях".

"Население ДФР составит - 17 млн. человек, площадь - 172 тыс. кв.м... Ты (земля на которой должна быть ДФР, - прим. ред.) - колыбель цивилизации ариев - русичей - славян. не россиян и не украинцев, а русских - как единого и неделимого вечного народа. Восстань из пепла! Эта земля донецкая - изначально русская. И мы её дети. Недаром Черное море когда-то называлось Русским! А Азов - это имя древнего Русского Бога. Вернуться к истокам - это не грех", - говорится в распространяемых листовках.

В управлении по связям с общественностью исполнительного комитета городского совета Донецка подобные призывы не комментируют. Управление внутренней политики Донецкой областной государственной администрации также не сделало никаких осуждающих заявлений.
По словам лидера донецкого отделения партии "Конгресс Украинских Националистов" Марии Олийнык, "из-за таких мероприятий сегодня существует опасность"

"Я обращусь в СБУ, прокуратуру, милицию, к депутатскому корпусу Ворошиловского района и города Донецка с требованием прекратить эту вакханалию против Украины и её граждан. Мы видим прямой призыв к расколу государства, при этом городская власть не обращает внимания на призывы к территориальному расколу страны", - сказал она.

Как удалось выяснить НОВОСТИ.dn.ua, данную акцию, кроме того, что она санкционирована мэрией Донецка, поддерживают и донецкие коммунисты, которые предоставили свою палатку и содействовали в публикации листовок.

В "Донецкой республике" говорят, что собрали уже более 200 подписей, а всего необходимо - 3 млн. подписей, чтобы провести референдум. Активисты этой маргинальной организации намерены собирать подписи ежедневно и во всех областях, которые по их мнению, войдут в ДФР.

По словам руководителя аппарата областной организации Украинской Народной Партии Андрея Какуши, "во время вчерашнего заседания рабочей группы по созданию в области общественно-политического объединения Правых сил, лидеры 11 политических партий резко осудили преступное бездействие властей города и области, силовых ведомств по отношению к прямым призывам и действиям, посягающим на территориальную целостность Украины".

"Сегодня мы задокументировали происходящее на площади и в ближайшие дни коллективное заявление в Прокуратуру, суд и СБУ поступит. Будем привлекать к ответственности городского голову Александра Лукьянченко, председателя Донецкой ОГА Владимира Логвиненко, руководителей милиции Ворошиловского района, г. Донецка, Донецкой области за их преступную бездеятельность в отношении происходящего. Подобный "общественный терроризм" необходимо пресекать в корне. Ничего общего с правами и свободами граждан подобная подрывная деятельность не имеет", - сообщил Какуша.
You must be registered for see medias

Loner

Well-Known Member
Ну как жеж без укрДРГ
Теплоснабжение Макеевки нарушено в результате атак украинских ДРГ – администрация Главы ДНР

Loner

Well-Known Member
Экспертно-журналистская группа Bellingcat, которая занимается расследованиями военной тематики по открытым источникам, сузила список причастных к крушению рейса MH17 на территории Украины в июле 2014 года до 20 российских военных. Об этом в интервью NOS рассказал основатель Bellingcat Эллиот Хиггинс.
Доклад, где содержатся имена и фотографии российских военных, которые, по мнению группы, причастны к крушению MH17, две недели назад был предоставлен голландской прокуратуре. Доклад от нее получит расследовательская группа, которая занимается поиском виновных в крушении рейса Малайзийских авиалиний.
Прокурор рассказал, что получил данные от Bellingcat. Вся информация пройдет через расследовательскую группу и, в случае необходимости, будет включена в криминальное расследование.
NOS сообщает, что Bellingcat работает с расследовательской группой, куда входят представители из Голландии, Бельгии, Малайзии, Украины и Австралии.
В прошлом году участникам Bellingcat удалось установить, что к крушению MH17 причастен батальон 53 системы воздушной защиты из Курска. Один из них — Сергей М., командир бригады. Также упоминаются Дмитрий Т. и девять лейтенантов, которые находились в «Буке» в день крушения самолета. В расследовании говорится и об «очень опытных солдатах», которые умеют управлять установкой.
13 октября был опубликован текст доклада Международной комиссии о крушении Боинга. В нем говорилось, что рейс MH17 был сбит ракетой из «Бука» серии 9М38 с боевой частью 9М314М.

Зверху