ПРОТИСТОЯННЯ... [блог новин в УКРАIНI та свiтi]

Loner

Well-Known Member
Под Горловкой задержали боевика-артиллериста ДНР: воевал против силовиков
Сегодня, 21:55

Недалеко от временно захваченной боевиками Горловки Донецкой области сотрудники СБУ задержали наемника-артиллериста самопровозглашенной ДНР.
Об этом говорится на сайте спецслужбы.
В то же время в ведомстве уточнили, что злоумышленник был обезврежен во время пересечения им контрольного пункта въезда-выезда "Зайцево".
"С ноября 2014 года тот находился в составе банд как наводчик гаубичного дивизиона Д-30 и водитель-механик, наводчик самоходной установки "Гвоздика", — отметили правоохранители.
По их данным, пособник террористов принимал участие в боевых действиях против украинских военных, захватывал здания, охранял блокпосты наемников, в составе "групп быстрого реагирования" выезжал проверять информацию о перемещении военнослужащих.
"Открыто уголовное производство по ст. 258-3 (создание террористической группы или участие в ней) Уголовного кодекса Украины. Продолжаются неотложные следственные действия", — резюмировали в ведомстве.
Напомним, ранее сообщалось, что в городе Славянске Донецкой области сотрудники СБУ задержали одного из главарей боевиков самопровозглашенной ДНР, который в прошлом году принимал участие в захвате населенного пункта.
 

d324co

Well-Known Member
Конечно газ из Европы это росийский газ, никто с этим не спорит. Но платит за него Украина меньше
чем если бы она покупала этот газ непосредственно у рашки. Так что экономическая выгода подобных
сделок налицо.
C этим доводом согласен, но с заголовком ".... ократит закупки у "Газпрома" - нет
 

Udaff4eg

Well-Known Member
ну фактически то вроде как и получается что сократили покупку именно у Газпрома. Тут же не говорят что сократили покупку русского газа. Да и в Европе кажись не только из рашки газ
 

Loner

Well-Known Member
Помер замначальника штабу ВДВ РФ 52-річний генерал-майор Олександр Шушукін, який керував
захопленням Криму в 2014 Помер несподівано іраптово. МО РФ поки мовчить »
You must be registered for see images
 

Loner

Well-Known Member
Приднестровье уходит в ЕС — СМИ

Положение, в котором оказался пророссийский регион, на днях обсудили в Москве

, , 08:45 — REGNUM

Официальный журнал ЕС сообщил, что с 1 января 2016 года все экономические агенты Молдавии, в том числе из Приднестровского региона, будут экспортировать товары в страны ЕС на основании одинакового режима свободной торговли.
Это означает, пояснил «Независимой газете» посол Молдавии в РФ Думитру Брагиш, что Приднестровье начнет работать в зоне свободной торговли ЕС, продолжая при этом поставки продукции в Россию, предварительно оформив ее в Кишиневе.
Приднестровье и раньше пользовалось некоторыми преференциями в торговле со странами ЕС. Но срок их действий истекает 1 января 2016 года. Власти республики высказывали в связи с этим опасения, так как в ЕС из Приднестровья шли в отличие от Молдавии, торгующей в основном сельхозпродукцией, промышленные товары.
«В Европе покупали приднестровский текстиль, изделия Молдавского металлургического завода (ММЗ)», — рассказывает «НГ» обозреватель кишиневского «Экономического обозрения» Дмитрий Калак. Он отмечает, что «в отношении Молдовы соглашение об углубленной свободной торговле с ЕС действует с 1 сентября 2014 года, а Приднестровье получает такие права только с нового года». Эксперт рассказал, что участие Молдавии, а теперь и Приднестровья в зоне свободной торговли с ЕС никак не мешает их торговле с Россией.
«Молдавские производители, торгующие с ЕС, могут осуществлять поставки в Россию, но только для этого надо уплатить пошлину, чего раньше, до вступления в зону ЕС, не было. С ЕС у нас беспошлинная торговля. Однако есть случаи, когда успешно торгующие в ЕС производители возвращаются на российский рынок. Дело в том, что европейский рынок перенасыщен, что сказывается на ценах. Также есть перечень товаров, цены на которые не могут быть ниже установленного уровня. А в России тот же товар можно продать дешевле. Так что все дело в выгоде. Что же до российского рынка, то он всем и всегда будет нужен — он большой и ценами там можно варьировать», — пояснил Калак.
Правда, после того как заработала зона свободной торговли с ЕС, «были зафиксированы случаи реэкспорта европейских товаров через Молдову. «Но сегодня за этим следят спецорганы Молдовы и России, и это не мешает нам экспортировать в РФ фрукты и овощи, если они соответствуют российским требованиям, которые, кстати, теперь такие же, как в ЕС», — подвел итог молдавский эксперт.
Приднестровью в отличие от Молдавии в целом не надо платить в РФ таможенных пошлин. Однако, чтобы провести туда товары, приднестровским экономическим агентам требуется получить лицензию и оформить сопроводительные документы в молдавских структурах, в противном случае Украина груз не пропустит. При этом следует заплатить пошлину молдавским таможенникам. Данный факт долгое время не воспринимался приднестровскими властями, а также предпринимателями. Но снижение экономических показателей, а за ними — социальных выплат заставило приднестровцев пойти на условия Кишинева, поставленные еще в 2006 году при президенте Владимире Воронине, который договорился с Украиной о блокаде грузового транзита из Приднестровья. Чуть позже на приднестровский участок молдавско-украинской границы на помощь таможенникам прибыли европейские эксперты из группы EU BAM. Они мониторят границу, помогая задерживать контрабанду.
Чтобы получить пропуск в европейскую зону свободной торговли, Приднестровью пришлось договариваться с представителями ЕС. Положительное решение основано на успешных итогах переговоров. Так, 12 ноября 2015 года Министерство экономики Республики Молдова представило Генеральному директорату Европейской комиссии по вопросам торговли (DGTRADE) согласованный с Тирасполем комплекс мер по упрощению торговли с ЕС в Приднестровском регионе. Проект прошел процедуру утверждения в соответствующих структурах в Кишиневе и Брюсселе, и 18 декабря 2015 года его одобрил председатель Совета ассоциации РМ-ЕС, и.о. премьер-министра Молдовы Георге Брега.
Однако, чтобы воспользоваться упрощенными торговыми процедурами, Приднестровье обязалось в установленные сроки обеспечить преференциальные условия доступа к товарам и услугам, происходящим из ЕС, и выполнить ряд торгово-экономических и налоговых корректировок. В случае необходимости Приднестровскому региону готовы предоставить помощь во внедрении мер по упрощению торговли. В чем заключается суть корректировок, каковы условия, которые должны будут выполнить приднестровцы, по словам эксперта Дмитрия Калака, пока не ясно. Но, насколько известно, переговоры продолжаются.
Правительство Молдавии призвало соответствующие государственные учреждения «ответственно и открыто взаимодействовать с приднестровскими предприятиями на этом важном этапе, в рамках установленных правил свободной торговли». Была отмечена важность того, чтобы предприятия должным образом и своевременно информировались о процедурах, которые есть в их распоряжении, для наиболее выгодной торговой деятельности с партнерами из Евросоюза. Некоторые эксперты высказывают предположение, что включение Приднестровья в зону свободной торговли ЕС может положительно сказаться на урегулировании приднестровского конфликта и реинтеграции Молдавии.
В ситуации, когда Приднестровье, с одной стороны, фактически закрыто Украиной, а с другой у него Молдавия, обеспечивающая торговый путь в ЕС, Тирасполю, чтобы выжить, не остается ничего иного, как идти в указанном направлении. Тем более что Россия уменьшила финансирование региона, что сказалось на пенсиях и других социальных проектах.
На пресс-конференции, посвященной итогам года, президент Приднестровья Евгений Шевчук отметил, что следующий год обещает быть более сложным, чем нынешний. «Ресурсная база в 2016 году будет значительно уже, чем в 2015 году, а задачи будут сложнее. Дефицит бюджета по социальным статьям увеличивается по прогнозным оценкам примерно в два раза», — сообщил Шевчук. Говоря о политической ситуации, он указал на то, что отношения между Приднестровьем и Молдавией с Украиной оставляют желать лучшего. В то же время построение «прозрачных» отношений с Кишиневом и Киевом Шевчук назвал приоритетом.
Положение, в котором оказался пророссийский регион, на днях обсудили в Москве руководители Торгово-промышленных палат России и Приднестровья. Стороны подписали план взаимодействия двух палат на 2016 год. И договорились о дальнейшем развитии контактов, в том числе связей ТПП Приднестровья с российскими регионами
 

Loner

Well-Known Member
Удар по украинской душе: турецкие СМИ обнаружили под Крымом колоссальные залежи нефти

You must be registered for see images

Фото:

Одну из причин столь резкого возвращения в Россию Крыма открыли на днях «наши османские партнеры»: Крым = Саудовская Аравия по запасам углеводородов. «Джанкойское месторождение нефти, разрабатываемое Россией, может поставить Крым на один уровень с Саудовской Аравией. По предварительным оценкам международных специалистов, запасы нефти в этом районе оцениваются в 7,5— 11 млрд тонн нефти, что делает Крымский полуостров маленькой Саудовской Аравией.
 
Зверху