Белорусская деревня. (ФОТОРЕПОРТАЖ)
Пока россияне "встают с колен", и воюют со всем миром, белорусы просто живут нормальной жизнью. Тем самым повергая кацапов в шок.
Оригинал взят у
You must be registered for see links
в
You must be registered for see images
Впервые попадая в Белорусскую деревню испытываешь настоящий культурный шок. Слушая в свое время рассказы своих друзей о сельской жизни многое казалось нереальным и сильно преувеличенным. Тем не менее когда я сам впервые побывал в Белорусском селе, понял что рассказы не описывали и половину того что я увидел своими глазами.
Мой отец родился в Саратавской области ив детстве я каждое лето ездил к нему на родину, в небольшую деревушку Большой Карай. Раньше там были огромные засеянные поля, десятки ферм, зернохранилища, школы. Было даже колесо обозрения. Сегодня там полная разруха и нищета. Колхозы развалились. Работы нет. Все кто мог, уехал а кто не смог, влачит свое нищее существование.
В Белорусской деревне все не так. Все очень мило, развито и красиво.
Начнем по порядку
Деревня Дараганово находится примерно в 140 км от Минска. Учитывая то что вся Беларусь в ширину и длину не более 500 км, расстояние приличное. Я специально не стал выбирать самую богатую деревню в республики. Дараганово, это самая обычная, среднестатистическая деревня, не хуже и не лучше других. К сожалению снимал я все сегодня а не весной. Часть красоты скрыта под слоем снега, но общее представление думаю можно получить. Итак.
В деревню ведет великолепная асфальтированная дорога. Дорогу постоянно латают и чинят. Никаких ям, трещин и сколов на ней нет, а на въезде установлен дорожный знак
Все дороги в деревне имеют кучу дорожных знаков.
Причем знаки есть не только на центральной дороге, но и на всех прилегающих. Есть так же дорожная разметка, но ее под снегом не видно
Из деревни курсирует автобус в райцентр. Его можно подождать вот в такой уютной автобусной остановке
Большинство людей предпочитают пользоваться электричкой. Они ходят 6 раз в день.
В дараганово есть великолепная ЖД станция. Отсюда можно не только уехать в Ближайший райцентр Осиповичи. Так же отсюда ходят поезда в Питер и Москву.
Здание вокзала хоть и старое, но очень симпатичное и аккуратное. Не смотря на то что только ночью шел снегопад, все дорожки уже почищены.
Возле вокзала много скамеек. Возле каждой стоит урна.
Если на улице холодно, можно подождать поезда в уютном здании вокзала
Тут всегда очень чисто, светло и тепло. В углу расположились живые растения. Очень приятно.
Неизменный атрибут любого общественного места, удобная чистая урна
Все сделано со вкусом. Больше похоже на небольшую станцию где нибудь в Германии
Помимо вокзала в Деревне есть еще много чего. Например три продуктовых магазина. Один из них государственный, а остальные коммерческие