ПРОТИСТОЯННЯ... [блог новин в УКРАIНI та свiтi]

Loner

Well-Known Member
Сепаратистку из Мариуполя убило русским ''Градом''
Подробнее-

You must be registered for see images

Як казала моя бабця- катюзі по заслузі...

И вроде говорят что её дочке, 3 года, ампутировали ногу, вот такой он русьгэ мир с путэным
Искать правда или нет, не хочу, позвала путэна-на получи.

"- 10 июня гражданка Абдурашитова слезно и истерично просила Путина ввести в Украину войска у себя "ВКонтакте". Она буквально истекала ядом ненависти ко всему украинскому. "

Loner

Well-Known Member
На границе с Россией под Новоазовском появились огромные очереди, люди бегут из ДНР
На КПП «Новоазовск», который находится в 55 км к востоку от Мариуполя, на российско-украинской границе со стороны самопровозглашенной Донецкой народной республики образовались многочасовые очереди, передает РИА «Новости».

Пытающиеся выехать люди заявляют о том, что они боятся возобновления активных боевых действий. По их словам, очередь двигается медленно, так как сначала машину досматривают пограничники ДНР, потом российские таможенники и пограничники.

Как сообщается, схожая ситуация сложилась на КПП «Успенка», который находится близко к Донецку.

Loner

Well-Known Member
Вот такое мнение. Как по мне, то похоже на правду...

"Ты понимаешь какое дело тут мне вырисовывается....
Давай на минутку попробуем опять выключить эмоции и посмотреть на эту шахматную доску.
Летом наши делали то что хочешь ты - пошли вперед и били сепаров. И - напомню- это было волевое решение Порошенко.
путин выждал и внезапно ударил своей армией. Последствия ты знаешь. Котлы в вдоль границы и в Иловайске.
Наши охренели, но приняли одно из возможных решений - начали готовить страну к полномасштабному вторжению. Ты же когда то имел отношение к армии - знаешь что такое оборонная стратегия. Вспомним еще что никогда, начиная с СССР, мы не рассматривали потенциальную военную угрозу с востока. У нас вообще ничего там нет, никаких военных оборонных коммуникаций. Наши начали строить. Надеюсь, начали.
Предположим, наши рассредоточили на все потенциально возможные направления прорывов и ударов свои войска, подготовили укрепрайоны и технику. Сидим. Ждем.
Что делает в этой ситуации путин?
Он видит что Украина ощетинилась. Насколько это серьезно с военной точки зрения - давай опустим. В любом случае - идти в лобовую уже проблемее, чем было летом.
Да и точно, что ему нужно идти на Киев? Мы не знаем...
А сейчас самое интересное. Что, ИМХО, сейчас надумал делать путин?
Первое. Он КГБист. А это значит что прямые решения он применяет только в последнюю очередь. Когда другие уже отработаны и успех не дали.
Как сейчас можно получить Киев не пуская пока танки в прорывы? Очень просто - Киев ему должны принести сам украинцы.
Пока те, кто руководят Украиной хотят ее защищать. С оружием в руках. Это уже очевидно всем. Ну что ж, найдем тех кто будет думать иначе. И заодно уберем тех, кто хочет воевать. Руками украинцев.
Я не буду про очевидное - продажных журналистов, политиков и пятую, готовую к любым провокация, колонну. Вот все это написать меня сподвигла другая мысль. Я о другом.
Смотри - Украина растянула свои войска по огромной своей территории - приготовилась героически отражать агрессора. Ждет.
А он, путин - не пойдет. Будет постоянно армадой военной угрожать, нависая над нашей границей, но не пойдет.
А вместо этого он начнет то, что начал.
Большими силами, превосходящими, наносить точечные удары по всей линии разграничения. И побеждать в этих микро сражениях (в масштабах возможных боев при полномасштабном наступлении) Ведь беспримерный героизм наших ребят поможет выстоять раз/два/три, но у путина военного мяса в разы больше. И наступит четвертый раз, как это случилось в аэропорту.
И приедет Лайфньюс. И тонны говна пользуются из всех их телетруб. Но не простых. Главной мыслью будет - украинцы, смотрите - вас посылают на смерть. У вас бездарные командиры и трусливые руководители. Обратим внимание как резко поменялась риторика у Захарченко. Он никогда раньше не говорил пренебрежительно об руководстве Украины. Более того, раньше он старательно пытался договариваться. Сейчас - разворот на 180.
Думаю нам предстоит увидеть еще не одну провокацию военную, типа разгром ВСУ в конкретной точке и причина такого - якобы тупость наших военных командиров. И Д****ьцево и Мариуполь, к сожалению, в этом ряду.
Вспомни - по нашему предположению стратегически мы готовы спасать страну от прямого вторжения. А в рамках этой концепции допустимы локальные поражения/отступления. Теряем малое, что бы сохранить большое. Основные наши силы стоят за сотни километров от тех мест малых боев. Ждут. Большого наступления.
И путин подлавливает нас на этом. Он не идет колоннами на Киев - он точечно начинает мочить очень большим силами в конкретной точке. И возможно - в этой точке побеждает.
Что это ему дает? С точки зрения военного преимущества - НИЧЕГО!! Украинская армия не разрушена, силы ее не подорваны, стратегические инициативы не перехвачены. Тогда зачем?
А ему не нужно ВСУ побеждать. Ему не нужна вот эта вся военная мишура. Он побеждает украинцев. Массово. У телевизоров. В Фейсбуке. На форумах. В маршрутках. В семьях.
Мы же не видим всей картинки. Мы переживаем здесь и сейчас. Конкретным бойцам, конкретным сообщениям. Конкретной боли. Мы очень переживаем за наших. А наших бьют. Убивают. И это мы читаем отовсюду. И путину остается всего лишь обеспечить что бы это действительно было отовсюду. Особенно из уст украинской стороны.
Кстати об украинской стороне. Речь даже не о продажных ботах и журналистах. Наши патриоты, нормальные, на эмоциях очень уязвимы. Элементарной манипуляции. Когда хочется быстро ответить для себя на вопрос - кто б..ять виноват что гибнут наши пацаны?! Ты думаешь эти люди будут слушать при обороную стратегию и не большую значимость этого поражения для общей итоговой нашей победы? Ответ очевиден....И их крики про говняную власть и тупых военных сольются с проплаченным хором...
Я не защищаю Порошенко или Муженко! Я уверен - вопрос в другом. Завтра придут другие генералы и ровно через две недели они в Фейсбуках будут стоять в говне.
Потому что это - сценарий, технология.
И что мы имеем в итоге. путин такой тактикой, не захватывая Украину, через какое то время добьется того, что нынешнюю, желающую с оружием в руках защищать Украину, будет поддерживать 17% населения, военная наша элита будет деморализована бесконечными увольнением/травлей, нацбаты будут усиливать махновщину и героически но бессмысленно погибать своих бойцов и в общем - все превратится вместо готового к сопротивлению украинского монолита в традиционную украинскую банку с пауками....
И заметь, Солдат - путину это стоило копейки - несколько дивизии отпусников, ни какого вторжения и милое удивление всему миру - какая война с Украиной? Вы о чем? Давайте лучше думать что делать с центром анархии в центре Украины....

Вот такая мысль.... Что делать военным нашим в такой ситуации - не знаю..... Надеюсь они пользуются своими мозгами больше чем мы.
А что делать нам? Как по мне очевидно - вести с текущей минуты волевым своим решением военное положение на территории своих эмоций. И учится принимать наши потери и учится верить в нашу победу. Это, оказывается, очень не просто...."

Loner

Well-Known Member
В субботу из плена самопровозглашенной ДНР освободили троих защитников Донецкого аэропорта.

Это Сергей Бойко, Владимир Предюк и Дмитрий Костецкий, передают Новости Донбасса.
Бойцов украинской армии освободили из плена и передали матерям прямо на территории Донецка.
В освобождении приняли участия заместитель Министра обороны Юрий Мехед, советник Министра
обороны Василий Будик и группа по освобождению пленных "Патриот".

Loner

Well-Known Member
Есть неплохая возможность заработать!!!!
Куплю танк у российского экипажа с боекомплектом за 1 000 000$ + вид на жительство. В вопросах и ответах.

В эфире 5 канала я предложил Украинской армии выкупать бронетехнику у россиян. Не все поняли почему я так решил, поэтому в вопросах и ответах рассмотрим подробнее экономику войны. Со всех сторон – как со стороны Украины, так и со стороны военнослужащих РФ.
Михаил Притула, специально для НУіНА

Почему это выгодно Украине?
Потому что мы не используем дорогую противотанковую ракету.
Потому что мы получаем сразу готовый к бою танк, а не ремонтируем старые.
Потому что этот танк не убивает наших солдат.
Потому что этот танк не разрушает наши здания.
Потому что этот танк не подбивает нашу дорогую бронетехнику.
Потому что это выгодная сделка для Украины.
Почему танк покупаем у российских экипажей?
Потому что российским солдатам не нужно умирать на чужой для них войне и они выполняют преступный приказ, мы даем им выгодную возможность не выполнять преступный приказ и сохранить свое будущее и начать новую жизнь.
Только ли у экипажей мы покупаем технику?
Бронетехнику и другое вооружение могут продать командиры, генералы и просто военнослужащие РФ. которые смогли поставить эту технику в исправном состоянии Украинской Армии.
Почему российским экипажам выгодно продать танк?
При продаже бронированной и другой техники военнослужащий Российской Федерации, который, например, заключил контракт чтобы рассчитаться за кредит, гарантированно сохраняет себе жизнь, получает необходимые средства для погашения долга и вид на жительство в Украине.
Почему нужно спешить продать вам вверенную боевую технику Украине?
Потому что Ваш танк может продать Украине ваш командир или сослуживец, предварительно убив вас или сдав вас украинским правоохранительным органам.
Какую технику можно продать Украине?
Любую исправную боевую технику, включая “Грады”, “Смерчи”, “Ураганы”, танки, БМП.
Можно ли получить гражданство Украины?
Да, в случае если Вы вольетесь в состав вооруженных сил Украины и в бою докажете преданность Украине.
За счет каких средств покупать технику?
Покупка техники возможна за счет соответствующих статей Бюджета Украины. Это не будет нарушением бюджетного законодательства.
Были ли прецеденты в истории?
Да, так поступали Финны, выстоявшие в войне с Россией.

Loner

Well-Known Member
Єгор Соболєв

Два вечора підряд провели з Семен Семенченко у Адміністрації Президента.
Переконували команду Петра Порошенка, що країні потрібні нові люди, які здатні очолити оборону та боротьбу з корупцією.
Останні бої в Донецькому аеропорту та за 29-31 блок пост на Луганщині (там ми з Семеном були) знову довели неспроможність Віктора Муженка керувати нашою армією. Ті самі помилки, про які з часів Іловайська говорять командири та пишуть військові аналітики. Бойові дії ведуться маленькими нескоординованими групками вояків, насмиканих з різних частин. При цьому велика кількість наших військ далі прикута до блок-постів, де їх як мішені з усе більшою інтенсивністю накриває Градами і ще серйознішими машинами ворог. Розвідка і центральне командування далі в паралічі. Типовий наказ від генералів Муженка в бою: "Дєржітєсь".
На внутрішньому фронті боротьба зі смертельно масштабною корупцією далі імітується. Віталій Ярема розвинув бурхливу активність лише під загрозою відставки парламентом. При цьому заочні арешти Януковича і Азарова виглядають і виглядатимуть повною показухою, доки по Києву спокійно гуляють з перервами на відвідання Парижу Єфрємов і Ко. А зухвалість міністра енергетики навіть після викриття сумнівних цін та схем імпорту вугілля та електроенергії показує, що топ-посадовці далі відчувають себе прикритими.
Не одну годину намагалися донести на Банковій, що країні НЕГАЙНО потрібні генпрокурор та начальник Генштабу, які забезпечать результат. Тим більше в армії проявилася ціла когорта справжніх бойових командирів. А прокурорів можна привезти з держав, де вони нищать корупцію.
Сьогодні почули відповідь, що Президент готує кардинальні кадрові зміни на обох фронтах.
Цей парламент підтримає. В нашому антикорупційному комітеті Ради разом Юрій Луценко з підготували закон, який дозволить конфісковувати майно в посадовців, що не здатні його пояснити. З подальшим ув'язненням. Ідею привезли запрошені Президентом грузинські прокурора часів Саакашвілі.

Без паніки, але без примирення з нинішнім колапсом держави нам треба кожному її рятувати

Loner

Well-Known Member
Ярослав Матюшин

Вы спрашиваете, как мариупольцы относятся к произошедшему?
Неоднородно. Когда мы шли по разрушенному, источающему гарь восточному, мы видели женщину. Ей лет 35-40. Она ломила руки и впадала в непоказную истерику. В ее квартиру навалил снаряд русни. Прямой наводкой.
Она истерила и призывала "угандошить путинских уебанов". И бродила по разрушенному двору. Через пару подъездов стояли гонококки: реликтовое излучение совка в виде овер60 лет пикейных жилетов. И, когда она поровнялась с ними, то одно из старперовской перхоти начал посылать ее на хуй. Оперируя слизью из лайфньюз - донецк, горловка, обстрелы.
Мне тяжело передать вам ту щемящуюю гамму чувств, что обуяла меня при распидарасенном русней микрорайоне. Я грубанул. Андрій Українець не даст спиздеть, грубанул круто. Если бы этот рудиментный хуй был мушчиной, он бы полез в драку. Но в том-то и заключается дискурс ватного комьюнити: когда десять, то и на телку попиздеть не в западло. А когда тебя хуесосит 110кг злой мальчик, то язык в жопе. БДСМщики-геронты, блеать.
К чему я это? Да к тому, что неважно, каков процент соотношения. Важно то, что патриоты всегда будут накидывать фелляций минетчикам киселева. Нас, может быть и меньше (хотя не факт), но мы качественнее. Вата ссыклива и бракована.
Что ярко демонстрируют межвидовые свадьбы георгиевских долбоебов.
Спокойной ночи. Мира в душах. Ваш укроп.

Юрий Бутусов

Начальник Генерального штаба Муженко уже трое суток прячется от гнева Порошенко в прифронтовой зоне. Сидит в кустах, и звонит в Киев, чтобы сообщить, что он где-то сам лично что-то удерживает и чем-то лично занят. Вместо того, чтобы сидеть в Главном командном центре Генштаба и управлять 230-тысячными вооруженными силами, Муженко спрятался. Сейчас он бравирует своей храбростью, ходит по передовой каждый день. Но раз ты такой смелый, и раз у тебя уровень мышления ротного командира, то надо было прекратить играться в НГШ, сложить полномочия, а самому идти 17-го в атаку на монастырь, или самому 20-го повести колонну в новый терминал. К сожалению, все это бюрократическая игра. Была бы у Муженко совесть - подал бы в отставку, а так он надеется пересидеть. Точно также спрятался Муженко во время Иловайска - вместо того, чтобы организовать деблокаду наших окруженных войск, он дал им приказ "держаться!", а сам лично зачем-то бросил резервы в совершенно ненужный рейд на Тельманово, где не было никаких российских войск. Вооруженные силы Украины не имеют сейчас начальника Генштаба, это факт. И это недопустимый факт, возмутительный факт. Муженко надо отстранять немедленно. Хватит играть в поддавки - пора продвигать людей, способных воевать, у которых есть интеллект и масштаб мышления. А бестолковые самодуры, которые боятся ответственности и прячутся от гнева "первого" в кустах, армией командовать не имеют права.

Зверху