ПРОТИСТОЯННЯ... [блог новин в УКРАIНI та свiтi]

Loner

Well-Known Member
Айдер Муждабаев, российский журналист:

Об этом мне трудно говорить складно, лучше просто по пунктам.

1. Фамилия "Захарченко" и словосочетание "армия ДНР" в этой по-настоящему фашистской новости не должна никого вводить в заблуждение. Да она никого, кроме наших телезомби, и не вводит; больше в мире таких дураков нет.

2. Это — и прямая агрессия, и преднамеренное создание нового очага гуманитарной катастрофы. Кстати, именно в Мариуполь многие жители Донецка вывезли, спасая от войны, своих родных и детей, но "братская" страна достала их и здесь. Несчастных детей станет еще больше (привет Доктору Лизе.)

3. Он думает, что добьется от Запада испуга, сговорчивости, уступок, а добьется еще более крутых санкций. Этих ему (нам) мало, ну, что ж. Доживем, похоже, и до полного нефтяного эмбарго, и до быстрого обнищания большинства граждан РФ.

4. Очень жалко людей. И мирных жителей, и украинских солдат, многие из которых, по сути дела, тоже мирные жители — вырванные мобилизацией из своих домов, оторванные от семей. Жалко и российских солдат-срочников, у которых приказ. Но — только их. Террористы и наемники знают, на что идут, устраивая бойню в другом государстве.

5. Вся вина и вся кровь, которая уже есть и еще прольется, — целиком и полностью на России, на нас, на мне. Мы должны (и, уверен, будем) на коленях просить у украинцев прощения за то, сколько зла натворили, какое горе несем. Без гарантии, что простят.

Какие же мы суки.

Елена Васильева, российская правозащитница, координатор группы "Груз-200" в Facebook:

Ну что, россияне, кричащие, что вы за мир, в Мариуполе живет в основном только русскоязычное население. И вы сегодня расстреливаете в упор женщин и детей, стариков, беременных и многодетных! Вы, молчащие и приветствующие "ДНР" и "ЛНР"! Вы еще не поняли, что нет никаких новых республик? Есть кадыровские бандиты и уголовный сброд, руками которых убивают обыкновенное мирное население Донбасса и теперь юга Украины! Россия вторглась и начала полномасштабную войну с братским народом!

У многих из вас, россияне, в Украине друзья и родные. Вам их не жалко? Народ Украины встал всем миром против рашистских захватчиков! Российские военные стреляют по вашим родственникам, пошедшим защищать свою страну в Национальную гвардию, в народные батальоны, созданные в помощь украинской армии. Россияне! Вам не стыдно? Вы же вместе с подлецами, убивающими мирное население стали убийцами! Все до одного!

Каждый из вас просто обязан сегодня бросить работу и немедленно выйти на центральную площадь своего города! Обязан заявить во весь голос свой протест!

Молчите? Вы - беспрекословное стадо, умеющее воевать только на диванах! Ваших детей-срочников послали в эту мясорубку! Послали убивать и быть убитыми! Если ваш военнослужащий больше 2-х недель не выходит на связь - то уже не выйдет никогда! ----- и его СМИ не расскажут вам, как раненых российских военнослужащих сбрасывают в шахты вместе с погибшими, не расскажут, как сваливают их в кучу, обливая солярой, и просто взрывают. Не расскажут, как биоостатки утилизируют в передвижных крематориях! Цена вашего молчания - тысячи российских военнослужащих, ряженых в ополченцев, которые уже никогда не вернутся домой!

Вы послали своего близкого умереть за путинские амбиции! Вы одобрили это своим молчанием, бессловесные бараны! Вы послали своих родных уничтожать братьев-славян! Кара быть бесследно исчезнувшим - вот наказание для вашей семьи. Прямо сейчас рвутся снаряды и горят дома мирного Мариуполя. А там испуганные маленькие дети... Ссуки вы, убийцы!!! Пусть будет проклят каждый, кто восторгается путинским режимом, несуществующей "Новороссией" и действиями отморозков, уничтожающих на своем пути все живое!

Я знаю, Украина выстоит и победит! Молодые парни встали на защиту своей земли, своей семьи! И они бесстрашны, потому что защищают свой дом от орков-варваров! Вся Украина помогает своей армии!

Слава Украине! Слава ее народовластию!

Loner

Well-Known Member
Одна такая дура уже дождалась избавдения от засилья жидо-бендеровцев!
You must be registered for see images

Loner

Well-Known Member
Порошенко выступил за новые переговоры с Москвой

Президент Украины Петр Порошенко договорился с вице-президентом США Джо Байденом, председателем Европейского Совета Дональдом Туском и главой дипломатии ЕС Федерики Могерини о необходимости проведения переговоров в «женевском формате» с участием США, Евросоюза, Украины и России. Об этом в субботу, 24 января, пресс-служба украинского президента.

Ранее Порошенко, который в настоящее время находится в Саудовской Аравии на траурных мероприятиях в связи с кончиной короля Абдуллы бен Абдель Азиза Аль Сауда, на своей странице в Twitter, что договорился с лидерами ЕС, Франции и США «координировать дальнейшие совместные шаги и действия».

В свою очередь, в Еврокомиссии , что Могерини обсудила с Порошенко ухудшение ситуации на востоке Украины и возможные выходы из сложившейся ситуации. «Стороны договорились оставаться в тесном контакте в ближайшие часы», — говорится в коммюнике Еврокомиссии.

На странице представительства Украины в ЕС в Facebook , что представитель страны при ЕС Константин Елисеев направил Федерике Могерини письмо с просьбой собрать внеочередное заседание глав МИД стран Евросоюза для принятия мер в связи с обстрелом Мариуполя. Ранее с аналогичной инициативой выступил Эдгарс Ринкевич — глава МИД Латвии, которая в настоящее время председательствует в Евросоюзе.

Утром в субботу артобстрелу подвергся город Мариуполь. По последним данным украинских властей, в результате погибли 30 человек, в том числе два ребенка, еще 86 человек госпитализированы. Как в ОБСЕ, огонь велся с восточных и северо-восточных окраин города, контролируемых ополчением. Власти самопровозглашенной Донецкой народной республики причастность к обстрелу отвергают.

Президент Украины Петр Порошенко после случившегося свой визит в Саудовскую Аравию. Он заявил, что произошедшее в городе является не просто террористическим актом, а «преступлением против человечности, подсудным Гаагскому трибуналу». Ответственность за обстрел Мариуполя глава государства возложил на ополченцев.

Loner

Well-Known Member
Вопль от сепара

Денис Артемьев
По ситуации на дебальцевском направлении.Недавно писал как наших ребят отправили в Ново - Орловку без прикрытия и разведки.Кинули в село,для занятия.Погибли несколько ребят которых я знал лично.Сейчас ведь идет великое наступление.Ново-Орловку уже оставили снова(во второй раз!!!первый был и еще жестче 1-2 августа).В Никишино сейчас снова наших ребят отправили в наступление.Была инфа на наших сводках(уже не от Борисыча) о больших потерях среди наших.Озвучу потери по Никишино.20 человек только убитыми.В бой кинули опять же на авось.Бронетехника наша есть,но когда они спрашивают куда бить,наши не знают.Не ясно это или отсутствие разведки или отсутствие плана или еще,что.Скажу точно это отсутствие мозгов командования,в основном среднего звена.Заменять людей некем.В этом направлении про которое я пишу нет никаких "отпускников" только ополчение только обычные ребята несколько месяцев назад еще не знавших,как автомат стреляет.Благодаря добрым людям в Ростове ,благодаря Валентине,золотому человеку,мои парни моя рота получили помощь в обмундировании зимнем в еде и медикаментах.Мои парни,с бригады Славяне "Седого" с батальона "Кота" роты "Одессы" .Они не раскручены как мотороловцы и сомалийцы Гиви..я за Моторолу и Гиви ничего плохого не скажу их раскрученность заслужена и Мотор с Гиви не прячутся по подвалам когда начинаются -----резы.Они все делают для своих.Наши командиры нет.Чего то ждут.А почему,до сих пор никто не знает,что наши парни,те же "славяне" на тех же передках воюют без остановки.В том же Никишино в том же аэропорту,в аренде,у тех же Мотора и Гиви...Только без обмундирования...Не знаю как там обстановка на других участках фронта,но уверен не сильно отличается.Просто была команда фас,без толкового плана и руководства.А у нас заметьте нет ресурсов таких как у СССР во время ВОВ.Каждый ополченец на счету.Пополнение просидевшее лето и пившее пиво из местных начали идти в ополчение под зиму,когда не стало ни работы не денег.Так они через одного рапорта теперь пишут.Ополчение это не отжатия и не при полном обмундировании красиво по городу ездить.Ополчение это война передок окопы холод грязь и кровь и смерти и раненые.За одну неделю я узнал о смерти следующих ребят которых знал лично с которыми воевал лично рука об руку "Цыка","Топор"-Олег,"Ява"."Большой Волк","Мороз" ранены "Ветер","Бабай","Дэн"(во второй раз) и так далее...так,что когда говорят о большом наступлении помните какой оно ценой достигается и есть командиры -------е опиздевшие и трусливые,у нас в том числе.Которые суки при атаках отсиживаются в подвалах,которые обжились хорошо в селах,и которые бухают и которые только орут на пацанов.-----ня.я тут без имен,но завтра я по своим каналам дам инфу о ситуации знать кому это надо знать и кто может принимать решения.По ситуации в Харькове.Берут всех подряд.В СБУ забрали и при этом подкинули то ли гранату то ли взрывчатое вещество,нашей соратнице,но просто сочувствующей девушке.Матери одиночке.Просто за то,что она не думает как укропы как власть Потрошенко заставляет думать всю Украину.Приехали грудой сбу шников,обыскали дом,ничего не нашли,подкинули гранату и забрали.Да она наша да она активно в интернете ругала эту так называемую самозванную власть.Но ничего не совершала.Таких по Харькову не десятки,ни сотни их тысячи.Прет масштаб террора Порошенко и нынешней укро власти по всей Украине.Вы не сможете это представить.Сидит в Киеве урод,ублюдок.хам,убийца,тварь и мразь вонючая и решает кому нужно умирать.Сука падла,.Сдохни!!!!!!!!Другой момент,поймите,когда наши пишут о некоторых потерях,эти потери очень большие,когда пишут о больших,они огромны.Укры укрепились за время всех этих "перемирий" очень серьезно и основательно.И ребята,у них армия а у нас до сих пор не ВСН,у нас до сих пор ополчение.Пацанам начали раздавать военные билеты,на которые и я фотографировался,так они смеются над ними,лучше бы оставили прошлые удостоверения.Военники как с ксерокса черно - белые...Хотел еще сказать по Захарченко.Не люблю его,мало кто его любит.Но уважение есть.Смотрю его поведение.Да наш мужик.Но я хотел сказать по последней ситуации с аэропортом пленными и прочим.Нужен пиар.Да он нужен!Надо показать,что мы не звери и их солдат отпускаем и не пытаем(бить бьем но не убивая и не калеча!).они наших убивают пытают и изгаляются.Разрывают танками.в том числе и ВСУ.Захар показал жестко с пленными,но не калеча.Так оно и есть и будет!.Но у меня вопрос к Захару.Какого хрена он отдает знамя флаг эту укротряпку которую отвоевали пацаны в аэропорту этим уродам ВСУшникам?Я сам эту тряпку видел в бинокль,прилепленную в терминале.Сбить было невозможно только прострелить.И вот теперь когда пацаны взяли терминалы отвоевали у гнид их тряпку,ее не отдали нам как трофей ,а отдали украм как знак героизма их мясо-----гам.Зачем этот дешевый понт Захар зачем???Наши пацаны гибли,что бы это не висело там..И зачем ты брал "это" руками????

18+ Найдены виновники обстрела троллейбуса в Донецке
You must be registered for see medias

Loner

Well-Known Member
Алексей Арестович

Кто только не говорит про скорое российское наступление. Даже Турчинов.
Мол, невменяемый Путен, бросает в бой все.
Скажу и я.
Бояться - не надо.
Сколько бы он не хотел бросить:
- закономерности войны он не поменяет,
- у него этих сил недостаточно (даром, что ли, они срочников силой в контрактники гонят?).
Концентрация на границе - около 50 тыс чел л/с. Здесь около 10 тыс плюс около 20 тыс Дуророссии.
В зоне АТО у ВСУ - около 40 тыс. В ППД - еще примерно столько же.
Соотношение - в нашу пользу, даже, если принять, что коэффициент эффективности БТГ ВСУ - 0,3 - 0,7 от российского - в зависимости от рода войск.
Авиация?
Грузины сбили девять самолетов за пять суток б/д.
ПВО им ставили украинцы.
Украина активно применяла авиацию. И сейчас применяет - одиночными и парными БШУ.
Способность российских органов управления и выучки летного состава и всех служб, организовать даже групповой авиаудар вызывает обоснованные сомнения - по результатам их же учений.
Массированный - просто исключено.
Система ПВО ВСУ выстроена, боеготова.
Насколько уязвимы одиночные и парные вылеты - мы все видели.
Все решат наземные столкновения.
В стойкости ВСУ и их мотивированности в масса своей до сих пор сомневаться не приходилось.
У российского плана есть слабое место - пополченцы.
Их кидают в лоб пробивать лбом и это очень скверно у них выходит.
Единственное, чего стоит опасаться - ударов в стыки и промежутки собственно высокомобильных российских БТГ.
Это несет за собой угрозу двух, маловероятно - трех охватов, обходов, еще менее вероятно - окружений.
На этот счёт замысел стратегической обороны составлен, в вариантах.
Не следует забывать, что в ходе этого конфликта, Украина еще не разу не действовала так, как это необходимо по классике.
Например - действиями сил спецопераций по вражеским тылам.
В этот раз начнет.
Простыми словами - как бы и с какой авиацией они бы не пошли - сотрутся, не дойдя до админграниц Луганской и Донецкой области.
Упс, да?..

Loner

Well-Known Member
Цитата:

Меня зовут Константин Крыштопа. Мне 9 лет. Я жил в Марьинке, Донецкой области. 22 января 2015 года,
когда я, мой 14-летний брат Дима и наша бабушка обедали, в наш дом попал снаряд, запущенный боевиками
так называемой ДНР.
Я погиб на месте на глазах своих родителей. Мой брат и бабушка получили тяжелые осколочные ранения.

Loner

Well-Known Member
Вчера на лице Лаврова во время шоу ----- был шок и ужас. В течении недели до этого россия 2-жды явно подставилась в терроризме. Лавров куда ближе к реальности, чем ----- и понимает какие могут быть последствия и насколько они уже близки. Россия раздала обезьянам гранаты (буки, грады), в армию их не организовала и теперь ежедневно пожинает скандалы международного уровня. Путин считал, что до следующей встречи глав ЕС в марте у него есть окно, а оно захлопнулось уже через 3 дня, когда очередная стайка обезьян поговорив по телефону решила разнести пару кварталов в Мариуполе, а главный вожак проанонсировал сие как военную операцию, только что признанной Путиным днр.
Терпеть сразу надоело всем и ЕС, ОБСЕ, пресса неожиданно мгновенно сделали однозначные заявления.
итоги:
1. днр за 1 день в лице Захарченко сама объявила себя террористической организацией.
2. путин только вчера произнес слова "днр" и уже сегодня получил политический "профит".
3. россия на грани новых санкций и не в марте, а немедленно
4. дальнейшая поддержка днр будет равносильна поддержке терроризма (и тут уже проще явно войну объявить Украине чем такой ширмочкой прикрываться)
5. россия настолько себя дискредитировала, что прикрыть войну в Украине какой то миротворческой операцией или "принуждением к миру" уже не сможет.
6. идея русского мира среди населения Украины по презрению превзошла третий рейх.

И как ту т не вспомнить фразу из фильма "Большой куш":
- Поэтому не нанимай на дело идиотов.

Сообщение добавлено в 09:27
Население охуына меня поражает все больше. Я даже не знаю, можно ли их не обобщать. На 140 млн. 200 нормальных людей - такими цифрами в любом расчете пренебрегают. Что пишут эти уроды...

Захарченко: “Я передумал штурмовать Мариуполь”

Січень 24, 2015 20:48

Не прошло и 2,5 часов с предыдущего громкого заявления Премьер-министр ДНР Александра Захарченко: «Сегодня началось наступление на Мариуполь. Это будет самым лучшим памятником всем нашим погибшим», как новое сообщение от ТАСС (не от абы кого):

“Александр Захарченко заявил, что ополченцы не планируют штурмовать Мариуполь”.

Захарченко пояснил, что ополченцы ограничатся огнем на подавление позиций украинских силовиков к востоку от Мариуполя. Глава ДНР заявил, что отдал такой приказ после того, как Киев обвинил ополчение в обстреле жилых кварталов города.
Ранее сам Захарченко сообщил, что наступление на Мариуполь уже началось. Кроме того, по словам главы ДНР, ополченцы планируют через несколько дней взять стратегически важный поселок Дебальцево.
В свою очередь источник «Интерфакса» в Минобороны ДНР заявил, что ополченцы уже заняли окраины города. Подтверждения этой информации со стороны Киева или независимых источников не поступало.

Валерій Пекар

Ми вступили у дуже важкий період, суть якого ось така.
Росія наближається до кінця, й Україна наближається до кінця.
Росія намагається дотиснути Україну раніше, ніж Захід дотисне Росію.
Захід намагається дотиснути Росію раніше, ніж Росія дотисне Україну.
Мова і про війну, і про економіку водночас.
Якщо Росія дотисне Україну раніше, ніж Захід дотисне Росію, то Росія скаже: а за що, власне, ми сперечалися? нема вже предмету суперечки. Росії це все одно не допоможе, бо її історичний шлях пройдено до кінця: у ХХІ сторіччі немає місця імперіям. І оскільки російські філософи досі не склали в голові картинку нової реінкарнації своєї країни, то скоріше за все, для Росії ця історія завершиться чорною дірою. Але Україні від того легше не стане, бо ми провалимося в ту чорну діру разом із ними. Фактично, саме це -- контрольована чорна діра замість нашої країни -- і було стратегічною метою Росії в українській війні від самого початку, від грудня 2013 року. Але на Росії повністю справдився Псалом 7: «...Копав яму, вирив її, і сам попав у пастку, що зробив; обернеться беззаконня його на голову його, і на тім'я його злодійство його опуститься».
І тому у нас одне завдання: вистояти і протриматися. Ми маємо встояти аж до того моменту, коли Росія почне провалюватися всередину себе. Іншого кінця у цієї війни не буде. У першому коментарі ви знайдете купу найрізноманітнішіх сценаріїв щодо цього, але для нас вони всі однакові: спрут займеться своїми внутрішніми проблемами і вимушено витягне щупальці з нашої землі, а що зволікатиме, то повідрубуємо.
Захід нікуди не поспішає, бо він міряє час іншими темпами. А ми повинні поспішати, дуже поспішати, поки лавина не накрила. Тим більше мене непокоять очільники нашої держави, які вважають, що часу достатньо. Так, час працює на нас і проти нашого ворога. Але у нас його менше, ніж треба, значно менше. У нас часу менше, ніж у ворога. Ми щоразу марнуємо час і тому можемо не встигнути.
Тому наші завдання на найближчий час дуже прості і водночас дуже складні.
Ми всі любимо давати поради керівникам держави. Це ж так просто. Але, як сказав Єгуда Берґ, «те, що не подобається нам у наших лідерах, лише відображає ті якості, які ми маємо побачити та змінити в собі». Тому хочеться спробувати назвати речі, які потрібні й очільникам України, і кожному з нас.
1. Перестати боятися великої війни. Саме відсутність страху і є єдиною силою, яка може відвернути війну. Страх притягує її. Відсутність страху дає можливість думати і планувати, особисто і колективно, не роблячи помилок і не "купуючись" на ходи агресора. Мир неможливий, аж поки Росія не провалиться у свою власну яму. І ще одне. Перестати боятися дефолту. Скоріше за все, його не буде, так само як і великої війни. Так само страх притягує його. Але після дефолту життя продовжується, причому, на відміну від війни -- продовжується для всіх.
2. Перейти на режим війни. Для того не треба юридично її оголошувати. Треба поставити війну у фокус уваги кожного дня свого життя, кожному з нас і державі в цілому. Пам'ятати про неї і міряти по ній кожен вчинок, кожен день. Я не закликаю всіх підряд до військкоматів: як колишній армійський сержант, я знаю ціну новобранцям, і вона нуль, а часом мінус. Поки що йде війна невеликих армій, для якої вистачить тих, хто пройшов спеціальну підготовку. Але кожному треба готуватися до війни, і психологічно, і фізично, бо лише тоді її не буде. І допомагати щодня: гроші, речі, кров, час. А до ворогів -- терористів, корупціонерів, проросійських політиків -- ставитися за законами воєнного часу.
3. Спільними зусиллями перемогти Гідру -- зламати стару державну машину постколоніальної, пострадянської адміністрації, яка не може не працювати на ворога, хоче вона того чи не хоче, бо така її природа. Мова про міністерства, про інші центральні органи, про місцеві органи влади, про суди, про незаконні практики у парламенті тощо. Кожен може взяти участь у цьому: сотні людей підуть на державну службу, тисячі допомагатимуть реформам як волонтери, десяткі і сотні тисяч тиснутимуть на депутатів і міністрів, мерів і суддів. Це і буде Третій Майдан, і для цього не потрібно ставити намети і видовбувати бруківку. Без перемоги Майдану над Гідрою наша перемога у російсько-українській війні неможлива (читайте статтю "7 рівнів війни", посилання у першому коментарі).
4. Працювати. Якщо ми не запустимо маховик економічного відновлення, нам кінець. Перестати очікувати від держави допомоги, пільг чи пенсій. Жодного економічного популізму. Ціни будуть вищими, а зарплати меншими. Кожному з нас доведеться з цим змиритися: така ціна війни, двох війн водночас: Росія проти України, Народ проти Гідри. Про своїх старих нам доведеться піклуватися самим: пенсій не буде, це доконаний економічний факт.
5. Пояснювати, пояснювати, пояснювати. Кожен з нас має робити те, чого не роблять очільники держави: пояснювати іншим, що було і що буде. Говорити жорстку правду. Запобігати паніці, збільшувати рівень розуміння, набиратися стійкості. Завдання для кожного: поділитися розумінням і стійкістю з однією людиною щодня. Тоді за 10 днів нас буде вдесятеро більше. Хрін такий народ переможеш.
Такі п'ять простих заповідей війни, для кожного -- від Порошенка до тебе особисто, мій друже.
Перестати боятися.
Налаштуватися на війну.
Перемогти внутрішнього ворога.
Працювати і покладатися на себе.
Пояснювати і триматися один одного.

Loner

Well-Known Member
25.01.15 09:12

Порошенко договорился о проведении переговоров в "женевском формате"
Находясь в Эр-Рияде, президент Украины Петр Порошенко провел ряд двусторонних встреч с лидерами стран мира и достиг договоренности о необходимости проведения переговоров в "женевском формате".

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу президента. "Весь мир сегодня всколыхнула ужасная трагедия в Мариуполе. Террористическая атака унесла десятки украинских жизней, ранены более сотни невинных жертв, в том числе и дети. Зло будет наказано", - заявил Порошенко во время своего отлета из Саудовской Аравии. По его словам, с первых минут началась спецоперация по установлению и привлечению к ответственности виновных в мариупольском теракте.
Источник:

СБУ задержала сотрудника Службы спецсвязи, который передавал секретные данные “ЛНР”

— 25.01.2015
Контрразведка СБУ задержала 42-летнего жителя Лисичанска, который работал в луганском подразделении Государственной службы специальной связи и защиты информации и собирал данные для спецслужб России, сообщили в пресс-центре СБУ.

“Имея доступ к секретной информации, злоумышленник собирал ее для передачи представителям российских спецслужб в обмен на получение должности в так называемой спецслужбе “ЛНР”, – отметили в пресс-центре.

Задержание произошло в Лисичанске, когда обвиняемый собирался выезжать в Луганск для передачи отчета своим кураторам.

Служба безопасности Украины 23 января блокировала в Краматорске работу телекоммуникационного программно-аппаратного комплекса, который российские спецслужбы использовали для координации действий боевиков. Также силовики задержали жителя Краматорска, который обслуживал оборудование.

Зверху