ПРОТИСТОЯННЯ... [блог новин в УКРАIНI та свiтi]

Loner

Well-Known Member
У Яценюка снизили норму потребления льготного газа, а украинцы в ответ, массово выбрасывают газовые счетчики

Правительство Украины установило социальную норму на природный газ в размере 1200 кубометров на весь отопительный сезон.
«Премьер-министр Украины сообщил о решении Кабмина, которым вводится механизм изменения применения социальной нормы потребления газа. Устанавливается социальная норма в размере 1200 кубометров на весь отопительный сезон (6 месяцев)», — говорится в сообщении на правительственном портале.
Отныне потребители смогут сами определять, какой объем «голубого топлива» им нужно использовать каждый месяц в рамках социальной нормы.
Ранее норма составляла 2500 кубов за отопительный сезон.
«В осенне-зимний период потребители, использующие газ комплексно, то есть и для отопления, имеют право приобрести 200 кубометров природного газа ежемесячно по цене 3,6 грн за кубометр. Весь объем, потребленный свыше, будет продаваться по цене 7,188 грн.», — пояснял ранее глава «Нафтогаза» Андрей Коболев.
Напомним, 13 октября в «Нафтогазе» сообщили, что граждане Украины избавляются от газовых счетчиков вместо того, чтобы их устанавливать.

Loner

Well-Known Member
Германия предлагает Украине сделку: кредит 3 млрд евро за размещение 400 тысяч беженцев

Германия предлагает Украине кредит в три миллиарда евро за размещение 400 тысяч беженцев. Об этом, ссылаясь на публикации западных СМИ, рассказывает в свежем выпуске своего видеоблога «Молоко» журналист Евгений Димитраш.
«Нас тут развлекают всякими выборами, тарифными майданами и прочими национальными забавами, а между тем, в эти самые дни, ответственный министр МВД Германии Томас де Мезьер уже ведет переговоры с уполномоченными представителями премьер-министра Украины Яценюка о предоставлении нашей стране трех миллиардов евро до конца 2016-го года. Но, разумеется, не просто так, что вы! А за размещение в Украине 400 тысяч беженцев, находящихся сегодня в Германии.
К тому же, за такую услугу Украине, вроде как, обещают 500 миллионов в виде безвозвратного гранта. И, знаете что? Лет эдак пять назад я бы, пожалуй, ни во что подобное никогда бы и не поверил. Но сегодня, глядя на то, что творит действующая украинская власть, понимая, что в погоне за личной наживой киевский режим в буквальном смысле готов практически на всё, я всерьез задумываюсь и над такой перспективой.
Сразу скажу, далеко не самой приятной для рядовых украинцев, которые в случае чего немецких миллиардов все равно не увидят. Зато тесным общением с эмигрантами насладятся по полной программе», — констатирует автор.
You must be registered for see medias

Loner

Well-Known Member
Запад готовится к уникальному суду: Россия будет выбивать долги из Украины

Агентство приходит к выводу, что отказ Украины платить по государственному долгу перед Россией поставит под угрозу оказание такой государственной помощи по всему миру. Неизбежное судебное разбирательство по украинскому госдолгу перед РФ испытает на прочность английскую систему права, еще больше ограничит иностранные инвестиции для Киева.
Поддерживаемый США премьер-министр Украины Арсений Яценюк на прошлой неделе заявил, что требует от России пересмотра украинских государственных долгов и угрожал невыплатой по государственному российскому кредиту, который был предоставлен Украине в конце 2013-ого года. Яценюк даже назвал правительственный кредит «взяткой Януковичу».
Дело доходит до суда, и Россия уже заявила, что не будет рассматривать возможность рассрочки по данному кредиту.
Агентство Bloomberg пишет, что договор был оформлен на основе английского права, а, значит, спор будет решаться в Великобритании.
Издание называет будущий суд «тестом английской судебной системы», так как политический перевес у сторонников Яценюка, а реальный юридический — на стороне России.
Дело в том, что кредит был оформлен, как межгосударственный по очень строгим нормам английского права. Яценюк старается выдать его за «частный кредит», и тогда его необходимо реструктуризовать, хотя он таким не является.
«Этот вопрос будет решаться в суде, нет никакого другого пути», — заявил Кристофер Грэнвилл, бывший посол Великобритании в Москве. – «Нет никакого способа, чтобы Россия, оставаясь под финансовыми санкциями от правительства США, при этом приняла такие же условия, как Franklin Templeton».
Отказ от оплаты кредита приведёт к приостановке помощи МВФ. «Противостояние обещает быть одним из самых уникальных случаев», — уверен Миту Гулати, профессор права в Университете Дьюка, который специализируется на суверенных долгах.
Затяжное юридическое сражение само по себе будет более болезненным для Украины, чем России, уверено издание. Это усложнит усилия Порошенко по возвращению Украины на международные рынки капитала.
«Этот случай поставит палки в колеса многих международных сделок по Украине», — заявил Кристоф Требеш, ученый-экономист из университета Мюнхена. «Эти хлопоты будут тратить время [Украины] в суде, а не уйдут на восстановление страны и привлечения иностранных инвесторов», — считает Кристоф Требеш.

Loner

Well-Known Member
Киев, Одесса и Львов — самые популярные направления секс-туристов из ЕС

«Западные партнеры» Украины, а точнее европейские «бизнесмены» активно продвигают украинский секс-туризм. Об этом говорится в расследовании львовского телеканала «Zik».
Так, в сети интернет, особую активность к сексу с украинками проявляют жители Великобритании. На сервисах их предупреждают, что в Украине за все «дополнительные услуги» нужно платить, но «оно того стоит». Среди городов-фаворитов Киев, Одесса и Львов.
«Секс-туризм развился, ведь страна начала привлекать все больше иностранных туристов. Если у тебя будет свидание с украинской девушкой, вы окажетесь в постели значительно быстрее, чем с женщиной из Британии. В постели они фантастические. Главное помнить – ты платишь все время, но оно того стоит», — говорится на одном из пикантных сайтов.
По словам журналистов, не смотря на то, что турист – европейский, тарифы они предлагают скромные – 50 долларов за ночь, что по нынешнему украинскому курсу доллара и размеру зарплат, выходит кругленькая сумма – более тысячи гривен.
You must be registered for see medias

Loner

Well-Known Member
СМИ США: Украинские солдаты едят гнилую пищу и сами покупают себе снаряжение

После 18 месяцев конфликта на Донбассе и декларируемого Петром Морошенко увеличения финансирования армии солдаты Вооруженных Сил Украины продолжают есть гнилую пищу и вынуждены покупать снаряжение за свои деньги, пишет .
Издание сообщает своим читателям: «Украинские солдаты ещё не оснащены должным образом и должны полагаться на щедрость местных жителей в обеспечении продуктами. На контрольно-пропускном пункте возле южного города Мариуполь солдаты продемонстрировали гнилую пищу местному телеканалу новостей».
«Мы за собственные деньги покупаем сапоги и униформу», — говорит военнослужащий. — «Вещи, которые они дают, не очень хорошие для зимы».
При этом депутат украинского парламента Дмитрий Тымчук заверяет американское издание, что «трудно сравнивать украинский армию сегодня и какой она была даже 18 месяцев назад».
Украинские военные, оправдываясь по поводу плохого состояния войск, обвиняли чиновников Януковича в разграблении армии.
Издание публикует данные о процентном распределении государственного ВВП на нужды ВСУ. По данным издания, в 2013-ом на армию тратилось приблизительно 3% ВВП, тогда как в 1997-ом 4,1%. Начиная с 2014-ого расходы Украины на военные нужны вновь значительно возросли.

• Like
Реакції: Aiir

Loner

Well-Known Member
Гопники из «Правого сектора» достали даже дальнобойщиков-бандеровцев из Тернополя

Представители «Правого сектора» на блокпостах на границе с Крымом, прикрываясь президентом Украины Петром Порошенко, обыскивают водителей, а данные недовольных, вплоть до домашних адресов, переписывают. Об этом в эфире «Громадське ТВ» заявил тернопольский предприниматель Зиновий Нижник.
По его словам, правосеки не имеют законных оснований для остановки и обыска транспортных средств. Однако они запугали даже местную милицию.
«Это маразм полный. Я сам уроженец Тернопольской области. Самый клятый бандеровец. И я за свободу и права украинцев. Я за то, чтобы на моей земле не орудовали банды типа «Правого сектора». Я, хотя сам с Тернополя, это, типа, наша организация, «Свобода» и все эти. Я их не поддерживаю, потому что это бандитские группировки. На каком основании они действуют?
Я еду, например, на машине, ничего не нарушаю. Останавливают меня на посту, подходит человек и в приказном порядке мне говорит: «Откройте багажник и покажите паспорт». Я говорю: «Вопросов нет, но на каком основании? Вы должны хотя бы представиться». Он говорит: «Порох в курсе, что мы блокируем Крым». Я говорю: «Пацаны, вы блокируйте, нет вопросов, но покажите документ, согласно какого закона Украины вы имеете право меня обшмонать».
Я отказался, вызвал милицию. Пришел милиционер и говорит: «Давайте сядем в вашу машину, тихо напишем, чтоб не видел «Правый сектор». Я так понял, что они их боятся. На следующий день то же самое – я пошел в райотдел, написал заявление. Мне начальник говорит: «Вы опасайтесь, потому что пришел замначальника безопасности «Правого сектора», переписал адреса людей, которые обращались с заявлением», — заявил Нижник.

Loner

Well-Known Member
Киев в бешенстве: Никакого Елисаветтграда!

Глава «Украинского института национальной памяти» галичанин Владимир Вятрович выступил с программным текстом о недопустимости возвращения исторического названия Елисаветтград городу Кировоград, несмотря на то, что на консультативном референдуме такое переименование поддержало большинство участников.
«Пророссийские силы в Кировограде активно продвигают идею, что Кировограду надо вернуть старое название – Елисаветтград. Елисаветград – украинский город, названный в честь российской императрицы, во времена, когда Украина была в составе империи. Кампания поддержки этого названия длится годами, но сейчас особенно активизировалась, несмотря на обязанность горожан выбрать новое имя вместо советского Кирова. Поэтому акция, «поддержанная» «экспертным» мнением и наружной рекламой, развернулась по всему городу. Ее вдохновители понимают цель.
Те же, кто думает, что эта идея — обычное возвращение исторического названия — сами добровольно накидывают себе ярмо на шею. Расписываются в том, что не видят Украину иначе, как служанкой российской империи. И не только как исторический факт, но и как современные намерения.
Считаю, что за Елисаветтград на карте Украины будет даже более стыдно, чем за Кировоград. Ведь появление там имени коммунистического вождя с нами никто не согласовывал. А вот как объяснить потомкам, что на 25 году независимости, на втором году войны с Россией, украинцы сами выбрали название, которое напоминает о колониальной зависимости от той же России? Наверное, в психологии рядом с Стокгольмским синдромом должен появиться новый феномен – Елисаветтградский», — раздраженно пишет украинский чиновник.
Далее подчиненный Петра Порошенко рубит с плеча — консультативный референдум в Кировограде не имеет силы.
«25 октября в городе провели манипулятивный опрос относительно названия: каждый желающий мог «проголосовать» столько раз, на сколько ему хватало времени… К чести городского совета, результатов этого «опроса» они, после ожесточенных баталий, таки не учли. И постановили подать в Верховную Раду все семь вариантов названий, которые фигурировали в обсуждениях…
Можно конечно закрыть глаза на такие новости, но какое влияние на повседневную жизнь имеют такие символические вещи, как названия? Я просто напомню только одно: «Новороссия». Что появляется в воображении при этом слове? Взрывы, ожидания сына/дочери с войны, разрушенные дома, неопределенная подвешенная ситуация, которая мешает стране развиваться, что еще?
А название это уходит своими корнями именно в те времена, когда существовал Елисаветтград, а губерния, к которой он принадлежал, была Новороссийской. Поэтому давайте избавимся от Елисаветтградского синдрома и не будем распространять собственными руками Новороссию на сотни километров от отдельных районов Донецкой и Луганской областей», — призывает Вятрович.

• Like
Реакції: Aiir

Loner

Well-Known Member
Гончаренко подтвердил, что является обвиняемым в убийствах 2 мая в Одессе

Депутат Верховной Рады Алексей Гончаренко, снимавший с одобрительными комментариями погибших людей 2 мая 2014 года в Доме профсоюзов в Одессе, подтвердил, что является обвиняемым по делу, возбужденному в России.
Об этом он заявил в эфире телеканала ATR.
Гончаренко напомнил, что несколько месяцев назад был задержан полицией в Москве во время участия в марше памяти Бориса Немцова.
Депутат уточнил, что у Следственного комитета РФ уже были материалы дела в его отношении, однако «международное вмешательство» спасло его.
«Я шесть часов был узником у них, в отделении полиции Китай-города совершенно ни за что, за мою позицию. Они явно не собирались меня отпускать, наоборот, Следственный комитет Российской Федерации шил мне дело об убийстве граждан Российской Федерации во время событий 2-го мая 2014 года в Одессе.
Там ни один гражданин Российской Федерации не погиб, но это их не остановило, у них есть целое дело, и они дали сообщение, что изучается причастность Гончаренко к этому делу, и за мной уже в отделение полиции подъехал автозак Следственного комитета, то есть, меня уже собирались этапировать.
Мне кажется, что меня спасло стечение обстоятельств – гибель Немцова, большое внимание к России и тот факт, что я являюсь делегатом ПАСЕ, у которого даже на территории Российской Федерации есть иммунитет», — заявил Гончаренко.

Loner

Well-Known Member
Меджлисовцы начинают нервничать: Киев только обещает, но не дает татарскую автономию

Меджлис не получил от властей Украины даже авансом официальное согласие на превращение Крыма в национальную татарскую автономию в случае возвращения полуострова под контроль Киева, посетовал в эфире телеканала ATR журналист Айдер Муждабаев.
«Крымским татарам это должно в будущем дать гарантии сохранения языка, того, что никакое государство, даже самое свободное, не посягнет на преобразования их земли, с которым они не согласны, – это землепользование, образование, культура и так далее. Есть важные вещи, и я не очень понимаю, чего бояться. Даже в России есть национально-территориальные автономии», — заявил Муждбаев.
Присутствующий в студии депутат Верховной Рады от Блока Порошенко Алексей Гончаренко назвал требуемый меджлисом статус Крыма сложным вопросом, не исключив, что для его решения потребуется «всеукраинский референдум».
«Я не очень понимаю на сегодняшнем этапе, что это дает. Есть целый ряд вопросов, которые нам нужно решать и, возможно, этот вопрос очень важный, и, возможно, он потребует всеукраинского референдума, чтобы люди сказали да или нет», — сказал депутат.

Loner

Well-Known Member
Украинцам активно «промывают» мозги, готовя к отмене пенсий

На Украине развернули кампанию по обработке общественного мнения в необходимости отмены пенсий. Пенсии де «тянут нас обратно в совок», «мешают проводить реформы», «способствуют росту иждивенческих настроений» и вообще «бюджет не выдержит такого количества пенсионеров».
В кампанию против пенсий и пенсионеров Он доказывает своей аудитории, что «Украина тратит на пенсии больше всех в мире».
«Зачем же молодым людям задумываться о пенсиях? Во-первых, чтобы понять, что большинство из нас их не получат. Во-вторых, важно понимать, насколько дорого нам обходится пенсионная система уже сейчас», — пишет блогер
«Если вам 20-30 лет и вы живете в Украине, то вы никогда не будете получать государственную пенсию», — внушает он своей молодой аудитории.
«Привычная пенсионная система — временное явление, продукт специфической демографии, когда было много работающих по сравнению с неработающими. Когда ситуация меняется, механизм выплат становится нежизнеспособным. Это неизбежно. Уже сейчас большинство людей получают минимальную пенсию», = заявляет ibigdan.
В экспертных кругах не секрет, с какой целью затеяна эта антипенсионная кампания. Украина — страна-банкрот, экономика падает, денег в бюджете становится все меньше. А количество людей, претендующих на пособия и выплаты от государства сокращается недостаточными темпами.
«Неолиберальные реформаторы готовят крестовый поход против пенсионеров, объясняя, что пенсии — это очень плохо, и украинцы их не получат, работая до последнего издыхания. Эти «экспертные выводы» активно распространяются через блогеров-джинсовиков и статусные СМИ. Готовят общественное мнение среднего класса — а на мнение остальных им плевать давно, в общем»,

Зверху