ПРОТИСТОЯННЯ... [блог новин в УКРАIНI та свiтi]

Loner

Well-Known Member
Это у Вас от переутомления наверное-руки перетрудили и голову))))
Вступать в безсмысленную дисскуссию не буду. Если вас не устраивает подача сообщений и их содержимое
то что вы тут забыли ? На форуме много тем с аналогичным содержанием. Можете выбрать любую для своего
присуствия.

• Like
Реакції: Aiir

Loner

Well-Known Member
Бои в Горловке: русские десантники сосчитали убитых, мотострелки уточняют потери

11:05, — Украина

Под Троицким артиллерия АТО накрыла дагестанских мотострелков.
Становятся известны подробности боев под Горловкой, где артиллерия АТО накрыла российские части. Там понесли потери рязанские десантники и мотострелки из Дагестана.
Об этом в своем блоге сообщил Олег Ярчук.
По его данным, в районе Горловки при выполнении боевых задач понесли потери подразделения 137-го парашютно-десантного полка 106-й воздушно-штурмовой дивизии ВДВ РФ (Рязань), у них двое убитых и восемь раненых, пишет glavred.info.
А в районе Троицкого при выполнении боевых задач артиллерийско-ракетным огнем высокой плотности были накрыты подразделения 136-й гвардейской отдельной мотострелковой бригады Южного военного округа РФ (Буйнакск, Республика Дагестан). Повреждена одна единица бронетехника, потери личного состава уточняются.
По данным блогера, реальные потери регулярных войск РФ в войне на Донбассе по состоянию на вечер 22 января 2015 года составили: убитыми 5765, ранеными – 2964 и пропавшими без вести – 2838 человек.

Сообщение добавлено в 10:50
На мою думку. Я би Їм дозволив зробити так, як вони зробили в ДАП.
Под Троицким оккупанты попросили временного перемирия для сбора раненых и убитых

11:39, — Украина

После «горячей» встречи с украинскими бойцами под пгт Троицкое на Луганщине, подразделения российско-террористических войск попросили разрешения собрать своих убитых и раненых.
Об этом на своей странице в Facebook сообщает координатор группы «Информационное сопротивление» (ИС), народный депутат Дмитрий Тымчук.
«Отмечены попытки наступления противника в районе н.п.Троицкое. После непродолжительного обстрела тактическая группа российско-террористических войск с бронетехникой (всего 6 танков, 12 ББМ и до усиленной пехотной роты) перешла в атаку на передовые позиции украинских войск. Встреченная огнём боевого охранения подразделений украинских войск, а также накрытая в боевых порядках огнём украинской артиллерии, группа понесла потери и отступила», - написал Тымчук.
По его словам, эвакуация раненых и уничтоженных боевиков с разрешения украинского командования продолжалась несколько часов.

Loner

Well-Known Member
О распятый мальчик и раненая под Волновахой Теперь Донецк пленные бойцы У руссишь пропогандонов закончились актеры
You must be registered for see images

Вот Одесская аферистка, беженка Крыма
Спектакль

И самое интересное пипл хавает

Loner

Well-Known Member
Кто ты, российский солдат?

Мне психологически очень тяжело постить такие фото, каждое такое фото это как нож в сердце, но я не дам этой рашисткой мрази врать и оскорблять мирный народ Украины. Прошу всех люди переведите текст ниже на все языки мира и донесите людям информацию, что такое кровавый режим путина и всей его шайки лейки
"Людмила Чайка
Это памятка многим буквально сохранит жизни.

Все, что вам рассказывали в детстве про фашистов – можете забыть. По сравнению с русскими, фашисты – это малые детки. По количеству военных преступлений, российская армия уже давно обошла все армии мира вместе взятые.

Российская армия самая страшная армия в мире. И это не пропаганда и не преувеличение. Если вы не верите мне, посмотрите на карту мира. Вы действительно думаете, что более 100 народов ДОБРОВОЛЬНО вошли в состав России?

Если вы в это верите – это очень плохо. Потому что правда состоит в том, что только дикая и беспощадная орда может завоевать такую территорию. Россия покорила такую территорию совершая страшнейшие военные преступления и геноцид против народов.

Во время кавказской войны они вырезали миллион черкесов. Вырезали целый народ. Такого не смог сделать даже Гитлер, которого они объявили страшным чудовищем только для того, что скрыть свои, еще более ужасные военные преступления. Когда черкесы уже капитулировали, им предложили переправку на ПМЖ в Турцию. Черкесы поверили русским и согласились. До Турции никто не добрался. Их вывозили в открытое море и там топили.

Самое удивительное то, что черкесов вырезали для того, чтобы помочь грузинам. Теперь вырезают грузин, чтобы помочь осетинам. Русские всегда кого-то убивают.
В чем сила русской армии? В том, что она не жалеет ни себя, ни врага. Ценность жизни для русских – ничтожна. Именно поэтому с ними никто не хочет воевать. Даже китайцы. С русскими воюют только безумцы вроде Гитлера или смельчаки чеченцы.

Не верьте вранью, что русские никогда не воевали с украинцами. Воевали и много раз. Все помнят о резне, которую устроил Петр Первый. Но мы не пойдем так далеко в прошлое. Последняя война была в 1918 году, когда на Украину зашло более миллиона красноармейцев, которые устроили здесь страшную резню и установили советскую власть ценой огромной крови. Затем эта советская власть устроила еще более страшный Голодомор.

Теперь сюда идет такая же орда, строить еще одно светлое будущее, под названием «русский мир». Ради этого светлого будущего они готовы убивать столько украинцев, сколько понадобится.
Уже сейчас они режут и убивают украинцев только за то, что они носят флаг или говорят по-украински. В Харькове за украинский флаг зарезали двух человек, в Донецке трех. И это было еще до начала войны. Когда начнется серьезная война, счет пойдет на десятки тысяч убитых. Просто за украинское слово будут забивать до смерти. Это нелюди.
Вы напрасно думаете, что если вы наполовину или целиком русский и говорите по-русски, вас это спасет. В Грозном тоже было много русских, но это не спасло их от ковровых бомбардировок и гранат, которые русские Иваны бросали в подвалы в которых прятались чеченские и русские женщины с детьми.

Русские совершенно не умеют воевать, потому что обучение военному искусству они предпочитают пьянство. Поэтому воюют со страшными жертвами как среди своих, так и среди мирного населения. Жукова, который посылал их с черенками от лопат вместо ружей и кирпичами вместо гранат на немецкие пулеметы они до сих пор считают великим полководцев и гениальным стратегом.

Трупы убитых мирных жителей и солдат противника российские офицеры продают родным. Бесплатно получить труп для похорон не получится. У российских офицеров, продажа трупов - это бизнес. Так было в Чечне и Грузии.
Если вы думаете, что протесты матерей убитых солдат смогут остановить бойню – вы ошибаетесь. Не смогут. Жизнь солдата для российского руководства ничего не значит. Не верите? Вспомните Норд-Ост и Беслан. Они не жалеют даже детей. А солдат вернувшийся с войны, в России считается чем-то вроде чуда. Те, кто служил в советской армии, помнят, что офицеры не стесняясь говорили солдатам сколько минут они проживут после начала войны.

Если у вас есть дети женского пола в возрасте от 13 лет, лучше их вывезти из зоны оккупации. Российские солдаты – это насильники. Насилуют женщин и детей они обычно пьяные и толпой, потом убивают или запугивают. Правды вы не добьетесь. Подробнее можете почитать про подвиги «героя россии» полковника Буданова. Чеченцы убили его именно за изнасилования и убийства чеченских девочек. Российские политики объявили его героем. Куда угодно, но девочек вывозите и прячьте.
Таких Будановых в Чечне были сотни. Он просто стал символом насилия и убийства чеченских девочек.

В детстве нам очень много рассказывали про фашистов, которые сжигали целые деревни за сотрудничество с партизанами. Русская армия делает то же самое. Если в вашем населенном пункте появятся повстанцы, будет зачистка во время которой убивать будут всех без разбора, даже беременных женщин и грудных детей.

Если интересует как российская армия делает зачистки посмотрите фильмы на You Tube по запросу Самашки. От увиденного волосы встают дыбом, но к несчастью это правда. Геноцид чеченцев был сумасшедшим. Их вырезали целыми селениями.

Именно после одной из таких зачисток Шамиль Басаев и совершил свой знаменитый рейд в Будённовск. Он просто показал россиянам, что творит их армия в Чечне.
Русских правозащитников, которые пишут правду про военные преступления российской армии - убивают. Последние громкие убийства Анна Политковская и Наталья Эстемирова. Это очень известные люди не только в России, а и за рубежом. Их убили с демонстративной жестокостью, чтобы не было сомнения за что. А Путин дал двусмысленный комментарий по поводу обоих убийств, чтобы всем было понято, что он совсем не против расправы над этими женщинами.

Еще одна опасность, которая ждет людей, попавших под российскую оккупацию – эскадроны смерти. Эти эскадроны делают российских оккупантов более страшными, чем гитлеровцев. У немцев ничего подобного никогда не было, россияне практикуют это на всех оккупированных территориях. Когда они покидали чеченские селения в посадках находили целые братские могилы.

Эскадроны смерти на оккупированных территориях появляются сразу после входа российских войск. Вначале пропадают люди нелояльные к оккупантам, потому потенциально нелояльные, а потом пропадают те, на кого пришел донос или кто косо посмотрел на оккупанта, проще говоря все подряд.

Для того, чтобы избежать ада под названием «русский мир» нужно воевать и помогать воевать украинской армии и украинскому сопротивлению. Жизнь под российской оккупацией – это ходьба по минному полю.

В любой день с человеком может случиться несчастье. Вас может застрелить пьяный русский солдат или офицер (а трезвыми они никогда не бывают), на вас может написать донос какой-то плохой человек, вы можете попасть под зачистку, оказаться родственником повстанца или просто не оказать должного почтения оккупанту.

Одна из целей бесконечного празднования победы России над фашизмом - скрыть свои военные преступления. Жестокая правда состоит в том, что Советская (читай российская) армия во время второй мировой войны совершила намного больше военных преступлений чем гитлеровцы.

Немецкая армия никогда не участвовала в карательных операциях. Также немецкая армия не участвовала в геноциде евреев. Это делали специальные подразделения нацистов и ессовцы. А российская армия в 1945 году убила 2 миллиона немецких женщин. И это только в течении 3 месяцев оккупации. Немцы таких зверств на оккупированных территориях никогда не совершали.
Фашизм безусловно страшное зло и однозначно преступен. Но фашисты не насиловали и не убивали русских женщин и детей. Миф про жестокую немецкую армию старательно поддерживается идеологами русизма для того, чтобы скрыть преступления российской военщины.

Многие наивные люди ждут прихода России и русских войск. Если это случится, всех их ждет большое разочарование. Они думают, что русские сделают им хорошую жизнь, пенсии и зарплаты.

На самом деле, Россия ведет себя как бык-осеменитель. Увидел территорию, которую можно захватить, влезает туда, ставит там российский флаг и… забывает про нее.
Русские умеют только оккупировать. Что-то создавать или строить какое-то светлое будущее они не умеют, им это просто не интересно. Созидание не свойственно русскому характеру. От созидания они начинают хандрить и скучать. Русским нужен кураж. А настоящий кураж им дает только водка и война.

Поэтому если вы любите Россию, матрешек и балалайки, мой вам хороший совет – любите это все на расстоянии. Все знаменитые русские предпочитали любить Россию из нерусского Петербурга и еще более нерусского Парижа. Так намного безопаснее.

Мир вашему дому

© Алексей Заводюк

Loner

Well-Known Member
Росія готує дванадцятий "гумконвой"
По ходу назбиралось підроських трупаків.

Семен Семенченко заявляє (????????????????)
"Терористи залишили 31 блокпост. Учора артилерія ЗСУ відпрацювала на п'ять! Добре отримавши по зубах, терористи й частини російських військ у багатьох місцях були відведені від передових позицій в окремих районах 25, 29, 31 блокпостів"

Loner

Well-Known Member
Rustam Tashbaev

Я понял что это произойдёт в тот момент, когда написал пост о возможной потере Донецкого Аэропорта из-за ситуации в Песках. И на меня набросились люди, которые не понимают разницы между сеянием паники и критическим прогнозом человека, который всю свою жизнь, со школьной скамьи посвятил изучению и анализу морских и сухопутных сражений.

Стало очень модным в последнее время клеить бирки "всёпропало" и "нассливают" на людей, которые вместо псевдопатриотизма и излишне оптимистического настроения, констатируют суровую правду. На меня повесили эти бирки и я замолчал. То же самое делали по отношению к Бутусову, Касьянову и другим.
Кто это делал? Я сейчас озвучу. И если вы сможете узнать себя в этом описании - то именно вы несёте частичную ответственность за то, в какой ситуации оказалась страна. Я не буду ни перед кем лебезить. Я не делаю это с какой-то тайной целью. Я никого не боюсь. Я был таким как многие из вас, неспособным признать факт того, что король-то на самом деле голый. Но жизнь в демократическом обществе сильно повлияла на меня и заставила избавиться от всей этой коросты порока.

Виноваты в сложившейся ситуации люди, которые употребляют фразу: "а из некого больше выбирать было!".
Значит не надо было вообще никого выбирать. У вас есть такое право.

Виноваты в сложившейся ситуации люди, которые употребляют фразу: "да - мы знаем что они воры, но сейчас не время - идёт война!".
В Америке в таком случае мы говорим: " Lame excuse". Переводите сами, в 21-м веке живёте.

Виноваты в сложившейся ситуации люди, которые употребляют слово: "Первый".
Целование в задницу при каждом удобном случае и развешивание портретов в каждом служебном кабинете - это отличительные черты типичного холопа.

Виноваты в сложившейся ситуации люди, которые говорят: " мы сами справимся, у Украины свой, особый путь развития, а Запад или НАТО - это не для нас".
Отсутствие загранпаспорта, ограниченные знания по истории и экономике, узкий кругозор и полное неведение факта того, что колесо, оказывается, уже давно изобретено и испытано в действии, и что надо просто скопировать форму - это очередной признак ультраконсервативных сил, которые про#бали свободу и независимость Украины много раз в прошлом. За всю летопись существования украинской нации.

Виноваты люди, которым глава государства врёт с экранов телевизоров, а они ни слова не говорят в ответ.
Трусы, послушное стадо привыкшее жевать дерьмо, не достойны лучшей жизни.

Виноваты люди которые только и делают, что молятся и твердят что Покрова Богородицы всех защитит и всё разрулится само-собой.
На Бога надейся, но сам не оплошай. Тяжела десница Господня, но остриём его меча являешься именно ты.

Виноваты люди, которые на реальные факты массированной концентрации войск противника отвечают о недостаточной подготовленности, экипировке или отсутствию соответствующий сил и резервов фразой: "Наши парни - самые настоящие! Они не сдадутся и быть добру!".
Добру не быть. Быть десяткам и сотням трупов бесценного генетического фонда Украины. Снимите и разбейте о тротуар свои розовые очки.

Виноваты люди, которые на конструктивную критику и даже конкретные предложения по улучшению обстановки, говорят: "Вы расшатываете ситуацию! Это выгодно Путину!"
Путину выгодно именно то, что сейчас происходит. Отсутствие демократии, неспособность руководить вооружёнными силами, показуха и тотальное воровство и невозможность кого-либо привлечь к ответственности. И да - Путин не за 2 дня, но за неделю дойдёт до Киева, если пойдёт на полномасштабные боевые действия. Нравится вам это или нет - но на сегодняшний день это факт.

Про явных предателей, саботажников, сочуствующих "Новороссии" и барыг, набивающих на войне свой карман даже не упоминаю. Самая слабая мера наказания - пожизненное заключение.

Если бизнесмен Порошенко захочет прыгнуть в последний вагон уходящего поезда и уступив часть полномочий пойдёт на кооперацию - я готов к диалогу.

Если сознательные офицеры и гражданские активисты наконец-то прозрели и созрели для того, чтобы выбросить быдло, сидящее на их шее и в буквально смысле пьющее народную кровь, на свалку истории - я готов к диалогу.

Если для устранения этого беспредела и спасения государственности необходим Третий Майдан - значит он будет. И я готов к активному участию, если не будет другого способа.

Могу ли я гарантировать отсутствие дальнейших потерь на фронте? Нет не могу. Это война.
Что я могу гарантировать - так это то, что эти жертвы и в самом деле будут не напрасны. Я могу гарантировать что ни один неподготовленный солдат не будет отправлен на убой. Я могу гарантировать то, что ни один несоответствующий своим полномочиям военнослужащий или чиновник сможет долго удерживаться на своём посту. Я могу гарантировать что вместе мы будем идти к тому результату, который ожидался после Революции Достоинства.

Мне больше по этому поводу нечего добавить. Те, кому это заявление покажется излишне экстремальным - спускайтесь со своих розовых облаков. Ситуация в Украине более чем экстремальная. Армия не превращается в современную. Отсутствует производство боеприпасов и запасы со времён Советского Союза - не безграничны. Читайте, думайте, принимайте решение и если присутствует полное согласие и понимание - распространяйте.

Вечная память защитникам Донецкого Аэропорта и всем тем, кто отдал всё, что у них было, даже самое бесценное - свою жизнь!

Трусы и подонки, которые думают что всё будет так же как и раньше - готовьтесь к большому разочарованию. Я знаю кого, я знаю когда и я знаю как. И если я где-то споткнусь - десятки тысяч свободолюбивых украинцев подставят мне плечо. За всё в этой жизни приходит расплата. Не обойдёт она и вас.

Loner

Well-Known Member
Peter Shuklinov

- Социальные сети - тяжелое зрелище. Здесь каждый знает, как правильно. Здесь каждый знает виноватых. Здесь каждый знает правду. И только я один, видимо, ничего не понимаю, но пытаюсь понять.

Мне со всех сторон говорят: бой в аэропорту продолжается. Мне говорят: невозможно сдавать что-либо на протяжении почти девяти месяцев. Мне говорят: невозможно сдать новый терминал - его просто разбили окончательно. Мне говорят: это не конец, а новый этап войны.

И только в социальных сетях все иначе.

Закрывайте компьютеры. Отключайте телефоны. Возвращайтесь в реальность.

Все вернем. За каждого отомстим. И пока хоть один киборг жив - ничего не кончено. Передайте это, кстати, штабу АТО. Вы похоронили бойцов? Уже начали оплакивать? Они в этом не нуждаются. И мы все тоже. Российско-украинская война только начинается. Это как Майдан, но вместо титушни - пьяный вооруженный сброд, а вместо беркута - российская армия деградантов. Все помнят, чем все закончилось? А сколько раз мы "хоронили" Майдан? Тоже все помнят? А страшно было?

Это не вопрос оружия, а вопрос символов и веры в то, что ты делаешь. Под Дебальцево я встретил кучу девчонок, воюющих рядом с мужчинами. Они не санитары, а воины. С оружием в руках. Делайте выводы. И не сомневайтесь в правильности нашего пути.

Loner

Well-Known Member
Захарченко: ДНР больше не будет пытаться говорить с Киевом о перемирии
12:0823.01.2015

Украинские силовики 18 января усилили обстрел Донецка. Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко обвинил Киев в нарушении перемирия и атаке на Донецк.

ДОНЕЦК, 23 янв — РИА Новости. Самопровозглашенная Донецкая народная республика больше не будет предпринимать попыток разговаривать с Киевом о перемирии, заявил в пятницу глава ДНР Александр Захарченко.
"Попыток разговаривать о перемирии с нашей стороны предприниматься больше не будет. Мы теперь будем смотреть, как будет реагировать Киев. Киев сейчас не понимает, что мы можем наступать на трех направлениях одновременно", — заявил он.
Захарченко добавил, что "не будет больше никаких перемирий, не будет больше никаких ротаций. Будут обмены пленными, потому что наши ребята, которые находятся в плену — их нужно вытягивать".

© AP Photo/ Mstyslav Chernov

Касаясь планов ведения боевых действия, Захарченко отметил, что "мы будем бить до тех поря, пока не выйдем на границу Донецкой области. Если я буду видеть угрозы земли донецкой с любого населенного пункта, эту угрозу я уничтожу и там".
Власти Украины начали в апреле в Донбассе силовую операцию против недовольных февральским госпереворотом жителей региона. Под данным ОБСЕ, за время конфликта погибли свыше 5 тысяч человек, около миллиона стали беженцами.
С сентября в Минске прошло несколько раундов переговоров между представителями Украины и самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик при посредничестве ОБСЕ и России. В их ходе стороны обсуждали прекращение огня и мониторинг его соблюдения со стороны ОБСЕ, отвод тяжелой техники от линии разграничения между силовиками и ополченцами, обмен пленными. Девятого декабря в Донбассе началось согласованное ополченцами и силовиками при посредничестве ОБСЕ очередное перемирие. Однако с 9 января интенсивность обстрелов в регионе возросла.
Украинские силовики 18 января усилили обстрел Донецка, Киев официально признал, что в аэропорту города силовики проводят массированную спецоперацию. В результате боевых действий и артобстрела повреждены жилые дома, коммуникации и инфраструктура. Захарченко обвинил Киев в нарушении перемирия и атаке на Донецк.
Замглавы МИД РФ Григорий Карасин заявил РИА Новости, что события, происходящие на Украине в последние дни, подтверждают самые серьезные опасения о намерении Киева силовым способом разрешить ситуацию в Донбассе.

Зверху