ПРОТИСТОЯННЯ... [блог новин в УКРАIНI та свiтi]

Loner

Well-Known Member
Москва сравнивает Сирию с Чечней

You must be registered for see images

Объемы военных грузов, которые Россия поставляет в Сирию, значительно увеличились

Чтобы действительно изменить ход гражданской войны в Сирии, России придется отправить туда как минимум 1500 солдат
Российская эскалация в Сирии менее драматична, чем кажется, но все равно демонстрирует еще одну печальную тенденцию в продолжающемся кошмаре сирийской гражданской войны. Хотя, похоже, российские солдаты в боях не участвует, объемы военных грузов, которые Россия поставляет в Сирию по воздуху и морем, за последнее время значительно увеличились. Владимир Путин сказал, что было бы преждевременно говорить о прямом участии России в будущей коалиции против различных террористических групп внутри страны. И это даже может быть правдой, несмотря на то, что это сказал Путин.

Очевидно, посылать немногочисленный российский контингент в Сирии сражаться в явно стагнирующей гражданской войне – не тот план, который предпочла бы Москва, будь у нее выбор. Скорее всего, недавняя эскалация – следствие попытки России упрочить свои позиции и снова стать ключевым игроком в переговорах по Сирии. Это не поможет, хотя российская помощь и оружие могут еще больше ухудшить положение сирийского населения.

Политика громкого крика и маленькой дубинки

Ошеломляющий успех российских сил спецназначения в Крыму создал преувеличенный образ способности России проводить силовые операции. На самом же деле, Россия может выставить , и большинство из них на данный момент завязли на границе с Восточной Украиной или же в зоне боевых действий в Донбассе.

Чтобы действительно изменить ход гражданской войны в Сирии, России придется отправить туда как минимум бригаду (3-4 батальона или около 1500 солдат), полностью укомплектованную тяжелым вооружением. Россия не в состоянии ни транспортировать их, ни поддерживать (тут пригодился бы универсальный десантный корабль типа «Мистраль», но Франция отказалась продавать «Мистрали» России после того, как та аннексировала Крым). Когда российские военные аналитики думают о Сирии, то мысленно сравнивают ее не с Крымом, а с Чечней – отправка туда недостаточного количества солдат в начале войны обернулась проигрышем и унижением. В результате России пришлось направить в Чечню сто тысяч солдат. Вряд ли российская армия забыла этот болезненный урок.

Мелкомасштабная интервенция в форме, предположим, отправки эскадрона штурмовиков СУ-34 на базу в контролируемом правительством городе Латакия, возможна. Для этого все равно потребуются серьезные логистические усилия и батальон российских ВМС, чтобы обеспечить безопасность базы, но российские самолеты хотя бы смогут наносить авиаудары по позициям ИГИЛ.

Режим Башара Асада, который Россия поддерживает, в последние месяцы потерпел несколько поражений
Главной угрозой тут является не огонь противника, а отказ техники – в последнее время российские ВВС столкнулись с целым рядом инцидентов. Эффективность ударов в отсутствии свежих разведданных и высокоточных боеприпасов наверняка будет низкой, но Москва, по крайней мере, поиграет мускулами.

Слишком большие политические амбиции

То, что российское руководство в принципе задумалось о возможности отправки такой дорогостоящей и нерациональной в военном плане миссии, показывает, насколько шатки позиции РФ в Сирии. Режим Башара Асада, который Россия поддерживает, в последние месяцы потерпел несколько поражений: ИГИЛ продвинулся вперед в центральной Сирии, а оппозиция взяла город Идлиб. Что хуже всего с точки зрения Москвы, своими недавними успехами оппозиция обязана увеличению международной помощи от Саудовской Аравии, Турции, Катара и США. Скорое падение режима маловероятно, но он ослаб, и как раз в тот момент, когда Россия начала опасаться стремительного расширения ИГИЛ.

У российского правительства нет прочных связей с сирийским президентом Башаром Асадом, но оно боится, что падение режима приведет к еще большему хаосу в зараженном терроризмом регионе. И, судя по примеру Ирака, Россия не верит, что разработанное США решение, исключающее Асада, позволит стабилизировать Сирию или справиться с ИГИЛ и другими экстремистскими группировками.

В ответ на увеличение помощи оппозиционерам Путин усилил материальную поддержку правящего режима и провел летом ряд переговоров на высоком уровне, заигрывая с заместителем наследного принца Саудовской Аравии Мухаммадом ибн Салманом аль Саудом, президентом Египта Абдул-Фаттахом Ас-Сиси и иорданским королем Абдуллой Вторым. Идея Путина о создании новой анти-ИГИЛовской коалиции с участием Ассада вызвала мало интереса. Последние действия РФ отражают ее убежденность в том, что склонить США к российской точке зрения можно только с позиции силы. А для этого нужно укрепить шатающийся режим Асада (или хотя бы сделать вид, что укрепляешь).

Цель – вернуть славные дни сентября 2013, когда была принята инициатива Путина об уничтожении химического оружия Сирии, и Россия была центром дипломатии по сирийскому вопросу. Именно идея новой коалиции с участием Асада стала ключевой на выступлении Путина на Генассамблее ООН.

Зуб за зуб

Ирония в том, что эта стратегия – почти зеркальное отражение не менее непродуманного американского плана по Сирии. Американцы точно так же считают, что убедить иностранных сторонников Асада отказаться от него можно, только изменив баланс сил в гражданской войне и гарантировав падение режима. Поэтому США и их партнеры увеличили масштабы помощи сирийской оппозиции. Но вместо того, чтобы смириться с обреченностью режима Асада, Россия и Иран удвоили объем оказываемой ему помощи.

Стратегии США и России схожи и еще в одном важном аспекте: ни одной из сторон не удастся убедить оппонента отказаться от своей позиции по отношению к Асаду. Напротив, союзники сирийской оппозиции - не только США, но также Саудовская Аравия, Катар и Турция, - вероятнее всего, пойдут на ответное обострение. И, как в памятные времена Холодной войны, обострение будет следовать за обострением, что сделает гражданскую войну бесконечной. Рано или поздно все стороны поймут, что силовое изменение баланса невозможно, устанут от борьбы и придут к разумному компромиссу по судьбе режима Асада. Но на это может уйти много лет, а пока нам следует ожидать ухудшения ситуации в Сирии.
 

Loner

Well-Known Member
По уровню коррупции Украина оказалась рядом с Угандой
You must be registered for see images


Опыт других государств говорит о том, что борьба с коррупцией растягивается на десятилетия. Но в Украине компания может и не начаться вовсе — правительство не спешит предпринимать меры.

В последнем рейтинге восприятия коррупции, проведенного Международной общественной организации Transparency International, Украина заняла 142-е место из 175 стран мира. Делить это незавидное место нашей стране пришлось вместе с Угандой и Коморскими островами. «Украина так и не преодолела черту «коррупционного позора». Получив лишь один дополнительный балл, по сравнению с 2013 годом, Украина остается в клубе тотально коррумпированных государств», — резюмировали в украинском представительстве Transparency International, пишет .

Неутешительны для нашей страны и исследования международной аудиторской и консалтинговой компании Ernst&Young. Компания опросила сотни сотрудников крупных компаний и по сравнению с прошлым годом обнаружила рост с 60% до 80% количества респондентов, которые ответили утвердительно на вопрос: «Считаете ли вы, что взяточничество и коррупция широко распространены в вашей стране?» По словам управляющего партнера компании EY в Украине Алексея Кредисова, такой ответ можно рассматривать как «желтую карточку» эффективности и скорости реформ, направленных на борьбу с коррупцией в Украине.

Плохие рейтинги отрицательно сказываются на инвестиционном климате, не дают развиваться бизнесу и не способствуют развитию страны. Согласно опросу социологической службы Центра Разумкова, 65% украинцев считают, что в стране в первую очередь нужно провести антикоррупционную реформу.

По оценкам Федерации работодателей Украины, к началу 2014 года объем коррупции в национальной экономике за последние четыре года превысил 500 млрд гривен. Наиболее масштабно, по данным Федерации, это явление проявилось при осуществлении госзакупок, в налоговой и таможенной сферах, а также в судебной системе и правоохранительных органах.

«Коррупция больше всего проявляется там, где очень сильно присутствует государство. Чиновники должны быть максимально отдалены от бизнеса, иначе за каждый выданный подряд требуется откат, за каждую выданную лицензию — взятка», — объясняет юрист Лев Пащенко.

Сейчас в правительстве разрабатывают пакет анктикоррупционных реформ. И нашей стране другие государства обещают свою поддержку, причем предлагают не только опыт и советы, но и финансовую помощь. Например, две недели назад министр иностранных дел Дании Кристиан Йенсен анонсировал выделение украинской стороне 10 млн долларов для антикоррупционной борьбы. По словам посла США в Украине Джефри Пайетта, на эти цели Украина может получить от США около 2 млн долларов.

Не так давно в Украине начали формировать два новых органа по борьбе с коррупцией — Антикоррупционное бюро и Национальное агентство по противодействию коррупции. На нужды этих структур только в этом году правительство планировало выделить свыше 350 млн гривен.

Тем не менее, пока убедительных результатов борьбы с коррупцией нет — почти все герои коррупционных скандалов отделываются легким испугом и отправляются пережидать информационную бурю куда-нибудь за рубеж. В лучшем случае их отстраняют от должности.

О саботаже антикоррупционных реформ правительству говорят не только украинские журналисты, активисты и общественные деятели, но и сторонние иностранные эксперты. В крупных международных фондах не раз отмечали, что высокий уровень коррупции в Украине может свести на нет все проекты по финансовой помощи нашей стране.

Впрочем, опыт других государство показывает, что этот путь коротким не бывает. Например, в Италии борьба с мафией продолжалась почти десять лет. Но до сих медийное пространство сотрясают громкие истории о коррупционерах.

Тем не менее, начало у антикоррупионной компании было очень ярким и показательным: в начале 90-х под следствие попало около 20 тыс. человек, в том числе более половины членов обеих палат парламента. А на скамье подсудимых оказались, по разным данным, от 2 тыс. до 4,5 тыс. человек. Общественная поддержка операции обеспечивалась показательными конфискациями имущества коррупционеров, которое передавалось государственным и муниципальным учреждениям.

Но больше всего эксперты любят приводить пример борьбы с коррупцией в Сингапуре. В 1952 году там была создана жесткая система борьбы со взятками, а по отношению к чиновникам, которые не могли объяснить происхождение принадлежащих им активов, была предусмотрена презумпция виновности, даже при отсутствии прямых доказательств коррупции. Через 37 лет там был принят закон о конфискации имущества коррупционеров. Сингапурский опыт взял в свое время на вооружение и Гонконг. Сейчас это одни из самых динамично развивающихся экономик мира.

Самый свежий пример борьбы с коррупцией — Грузия. Правительство расформировало МВД и таможню (было уволено до 80% старого состава), а новым сотрудникам значительно подняло зарплаты. Кроме этого, было принято решение о двойном сокращении контролирующих органов, принят новый налоговый кодекс, в котором из предыдущего 21 вида налогов осталось только 7, причем ставки по ним были значительно сокращены. В результате налоговые доходы бюджета выросли с 12% до 25% ВВП.
 

Loner

Well-Known Member
Боец «Правого сектора»: На самом деле боевые действия продолжаются, в больницу каждый день привозят раненых

В штабе АТО , что за прошедшие сутки на Донбассе впервые за долгое время не прозвучало ни одного выстрела. Между тем, боец «Правого сектора» Елена Белозерская у себя в Facebook сообщила, что командиры ВСУ получили секретный приказ без разрешения от командующего АТО не открывать даже ответный огонь. По ее словам, официальная власть пытается сделать вид, что Минские соглашения выполняются, но на самом деле это не так. В сравнении с прошлой весной боевых действий действительно нет, но раненых в больницу привозят каждый день, подчеркивает Белозерская. В разговоре с FaceNews она сообщила, что прекращение огня на условиях Путина дестабилизирует Украину. «Это будет не украинский Донбасс, а ватный пропутинский Донбасс, где проукраинская часть населения, конечно, будет угнетена», – объясняет боец «ПС». Также она заявила, что боевые действия должны продолжаться. При этом, если украинская армия зайдет в Донбасс и сможет там неделю-две продержаться, то российские боевики будут убегать в Россию, а местные выбрасывать оружие и делать вид, что и не воевали, считает Белозерская.

You must be registered for see images


У себя в Facebook вы написали, что командиры ВСУ получили секретный приказ не открывать огонь, даже в ответ, без соответствующего разрешения свыше. К каким последствиям приведет этот приказ?

На самом деле, я надеюсь, что к никаким. Потому что если наши командиры со своими солдатами попадут под угрозу обстрела – они, конечно, не выполнят приказ. Разборки и проблемы с Военной службой правопорядка, которые у них будут потом, это все-таки намного лучше, чем быть в могиле.

You must be registered for see images


Кому было выгодно отдать такой приказ?

Власти нашей выгодно, которая со всей силы демонстрирует, что у нас выполняется «Минск». А он не выполняется. После выступления Путина в ООН началась серьезная активизация боевых действия, коллаборанты обстреливают нас, и наши им отвечают. В СМИ это, конечно, просачивается, сейчас ничего скрыть нельзя. Но официальные спикеры АТО, официальная власть пытаются сделать вид, что боевые действия не происходят или хотя бы уменьшить их масштабы.

Даже если посмотреть подборку новостей на том же Ukr.net – там могут подряд идти две новости: «за последние сутки в зоне АТО не прозвучало ни одного выстрела», и следующая новость «за сутки боевики обстреляли Горловку из минометов». Это стандарт. Поговорите с волонтерами – в больницу каждый день привозят раненых. Конечно, по сравнению с тем, что было прошлой весной, боевых действий нет. Но на самом деле они продолжаются.

Значит, украинская власть готова пожертвовать своими людьми, чтобы сделать вид, что Минские соглашения выполняются?

Конечно.

Вы написали, что война должна продолжаться и закончится не перемирием, а победой. Почему частичное прекращение боевых действий Вы не считаете выходом? Все устали от войны и мечтают о каком-никаком, но мире…

Конечно, люди устали. Большинство никогда не хочет воевать, даже в начале, когда энтузиазма больше. Незначительный процент от всего населения – это те, кто воюют и волонтерят. Другие живут своей жизнью и им все равно, что идет война. Да, есть усталость, но кто виноват, что войну так затянули? Нужно было с самого начала вводить военное положение, да и сейчас еще не поздно.

Во всех государствах большинство заставляют воевать, когда есть такая необходимость, с помощью военного положения и всего из него вытекающего. Это трибуналы, военные суды, снятие моратория на смертную казнь за преступления, связанные с военной сферой, переведение экономики на военные рельсы. У нас такой враг, как Россия. Что мы хотим – воевать между делом? Чтобы этой войны не заметить?

Когда была Вторая мировая война, думаю, что на всю страну не было человека, не задействованного в войне: или на фронте, или в тылу. И сейчас нужно, чтобы Украина так жила, у нас слишком мощный враг. Это не АТО.

Люди устали, но какой вариант – сдать территории? Во-первых, какого черта их вообще сдавать? Там наши люди! И много наших людей. Во-вторых, коллаборанты отдохнут и полезут дальше. Я написала, что считаю и буду считать: эта война для того, чтобы закрыть для наших детей угрозу со стороны России.

Главари самопровозглашенных республик уже тоже начинают говорить о мире. Стоит ли доверять их риторике о прекращении огня?

От них ничего не зависит. Все зависит от Путина, а что сейчас у него в голове – понять трудно. С одной стороны, сейчас он влез в этой сирийский конфликт. По моему мнению, влез он туда, чтобы поднять цены на нефть, он же придушен санкциями. Соответственно, там начинаются заварушки и растут цены на нефть, это понятно. Также есть мнение, что он туда влез, чтобы потом выменять Сирию на Донбасс. Возможны разные варианты. Но в принципе от того, что в голове у Путина, зависит поведение колобков, коллаборантов.

Если же они реально прекратят стрелять, то есть два возможных варианта развития событий: или «Приднестровье» – неконтролируемая территория, или то, о чем я писала – домайдановская ситуация, ухудшенная пролитой кровью и разрушенной экономикой. Опять все эти качели между Европой и Россией, опять эта «вата», эта пропутинская сволочь вместо того, чтобы где-то по углам прятаться в нелегальном положении, будет в политике. И тогда все жертвы войны, жертвы Майдана бесполезны.

Если мы прекращаем огонь, шансов вернуть эти территории в состав Украины у нас не будет?

Нет, почему? Будет. Но, смотря на каких условиях. Говорят же, что Путин хочет впихнуть Донбасс на правах расширенной автономии. И что это будет означать дестабилизацию Украины! То есть это будет не украинский Донбасс, а ватный пропутинский Донбасс, где проукраинская часть населения, конечно, будет угнетена. Короче говоря, это будет то, что уже было в годы независимости Украины, но только намного хуже. Потому что будет много оружия, потому что коллаборанты уже «понюхали крови», потому что финансирования из России у них уже будет. Это будет постоянный гнойник, тянущий Украину к России.

Как продолжение боевых действий может улучшить шансы этого региона в составе Украины? Ведь всех боевиков все равно не убьем, и оружие у них все равно останется…

Это вообще не проблема, потому что убивать всех и не нужно. Если украинская армия зайдет на Донбасс и сможет там неделю-две продержаться, то российские боевики будут просто убегать в Россию, а наши местные закапывать или выбрасывать оружие и делать вид, что и не воевали. Всех их, кроме главарей, которые брали у России деньги, и тех, кто пытал и расстреливал заложников, нужно амнистировать.

Единственное, что там будет после войны – разгул криминала. Такое происходит в каждой стране после каждой войны. Потому что люди уже «понюхали крови», отучились работать, много оружия на руках. Но это будут настоящие бандиты, это не будет идейное подполье, какое-то сопротивление, поэтому это уже дело полиции, милиции. Все, кто сейчас стреляют, бросят оружие и скажут, что не воевали, а мы сделаем вид, что им поверили. Это и хорошо.
 

Loner

Well-Known Member
Путину нечего сказать миру

Образа будущего у российской власти нет. Будущее России — это российское прошлое, причем, «правильное»
Существует устойчивый стереотип, в том числе и на Западе, что Россия, страна Толстого, Достоевского и Чехова, может удивить мир открытием неких новых путей развития человечества, новыми принципами справедливости, новыми горизонтами, Благой Вестью. Теперь это называется новым «миростроительным проектом», который пришел бы на смену обветшавшему модерну.

Об этом была вся философия «русского религиозного ренессанса» начала XX века, на этом же базировалась идеология российского коммунизма, желание сформулировать нечто принципиально «новое» активно присутствует и в кругу нынешних российских философов-политологов-политтехнологов. Правда, родили пока только «суверенную демократию», «русский мир» и кучу консервативно-охранительной макулатуры.

Поэтому выступление Путина, которого ждали с волнением, напряжением, трепетом, страхом, ужасом, вдохновением, угодливостью, интересом, тревогой (нужное — подчеркнуть), откровенно удручило.

Во-первых, ожидали какого-то очень изощренного и хитрого плана по Сирии и Ближнему Востоку.

Во-вторых, ожидали претензий на то, что Россия предложит некий новый взгляд на общемировое будущее.

В-третьих, ждали, скажет Путин что-нибудь об Украине или промолчит? Мол, какая такая Украина, когда тут Сирия жить не дает? Конечно, то, что с повестки Генассамблеи ООН вообще исчезла тема Крыма, — показатель уровня профессионализма украинской дипломатии.

Кремль — такая же жертва пропаганды, как и 85% российских телезрителей
Но получилось всё наоборот.

Во-первых, антигитлеровская коалиция против ИГ — это ожидаемо, оригинально только двусмысленное упоминание о Гитлере. Вряд ли Запад согласится вместе с Россией воевать против ИГ, соответственно, похоже, будет две коалиции. Вот временно согласиться с существованием Асада, видимо, придется, что может считаться тактической победой Путина. Но «махнуть» Новороссию на Новосирию, точнее, «забыть» тему Крыма-Донбасса в обмен на компромиссное решение на Ближнем Востоке, похоже, не удалось. Да, Путин частично прорвал свою собственную блокаду в кругу западных лидеров, но это, похоже, ненадолго.

Во-вторых, Путин воспроизвел самые тривиальные консервативно-охранительные тренды. Кургинян назвал это апологетикой модерна — против архаизации, демодернизации, хаоса и постмодернистского Нового Средневековья. Но слова Путина заставляют думать, скорее, об отказе от модерна, поскольку он предполагает не консервацию, а постоянное обновление. Видение будущего — это не излишество интеллектуалов, не баловство политтехнологов, а крайне необходимая для развития страны вещь.

Именно этот, смысловой, аспект речи, а не политический, произвел самое тяжкое впечатление. Резюме таково: России нечего сказать миру. Образа будущего у российской власти нет. Будущее России — это российское прошлое, причем, «правильное». Российская власть боится будущего. Недаром нынешняя «царица наук» — история, причем, «правильная история». Поэтому Россию могут ожидать в ближайшем будущем очень серьезные испытания и потрясения.

Видимо, Путин считал новым словом заявленную в речи экологическую тему — парниковые газы, отказ от углеводородов (в стране, которую недоброжелатели называют «бензоколонкой»), переход к гармонизированным с природой технологиям.

В-третьих, всё то, что было сказано по поводу Украины («гражданская война», «америкосы сделали Майдан», «не потерпим революций в зоне своих интересов» и проч.), заставляет думать, что Кремль — такая же жертва пропаганды, как и 85% российских телезрителей. Такой вот вечный вопрос: кто раньше появился — курица или яйцо? Кто кого зазомбировал первым — Кремль Останкино или Останкино Кремль? Но, похоже, на этот вопрос ответа не существует в принципе.
 

Loner

Well-Known Member
Разочарованные

Они всегда где‑то рядом. Жалуются, обвиняют, требуют, отчаиваются. Их легко узнать даже по запаху. Запаху вечерних новостей
Всю жизнь слышу о разочаровании. Настолько долго живу, что помню, как разочаровывались еще в коммунистах. Разочаровывались, жаловались, не доверяли. И так последние лет тридцать. Разочарованные всегда где‑то рядом. Их можно различить даже в темноте. По запаху. От них исходит аромат вечерних новостей.

Очень хорошо помню разочарование начала девяностых. Не помню, в ком именно, но разочарованы были все. И обвиняли всех, и недоверие выказывали всем. Разочарование стало настолько тотальным, что по сравнению с ним разочарование конца девяностых прошло почти незаметно. Хотя и оно было. И его я тоже помню.

А как все разочаровывались в две тысячи первом! И каким было то разочарование. Возвышенным, неудержимым. Во власти, оппозиции и мировом сообществе. Больше никакого доверия — призывали повсюду — ни малейшего, даже теоретического. И так до осени две тысячи четвертого. Затем обстоятельства на миг изменились. Точнее — на два-три месяца. А потом снова началось. Разочаровывались либералы и консерваторы, активисты и асоциальные типы, зеленая молодежь и седовласое старшее поколение. Разочарованные граждане напоминали детей, которым выключили телевизор. Хотя именно телевизоры работали в каждой семье, и именно там было самое интересное.

Тогдашнее разочарование каким‑то удивительным образом не рассосалось аж до две тысячи десятого, не рассосалось, чтобы взорваться с новой силой. И действительно было в чем разочаровываться. Разочаровывались в новом президенте, еще раз (в который раз) разочаровывались в старом, разочаровывались в тех, кто проиграл, разочаровывались друг в друге, разочаровывались в самих себе. Разочарование было тихим и нежным, вроде прощания с любимым человеком, надоевшим давно и до спазмов. Казалось, так теперь и будет. Что характерно — именно так и было.

Лучше всего, конечно, циникам и истерикам — никаких иллюзий, соответственно, никаких разочарований
И вот снова. Снова разочарованы. Все. Даже те, кто ни на что особо не надеялся. Разочарование похоже на инфекционное заболевание — страдают целыми коллективами и подъездами. Кто‑то долго не признается, до последнего изображая из себя здорового и полного оптимизма члена общества. Кто‑то с радостью подмечает скепсис в чужих глазах, мол, я же говорил, я же предупреждал. Кто‑то охотно соглашается, кто‑то яро скрывает. Но волна подхватывает, и вот уже о разочаровании говорят все — политики, аналитики, журналисты, писатели, пенсионеры. Выказывают недоверие, формулируют претензии, пересчитывают невыполненные обещания. И все, казалось бы, правильно — недоверие оправданно, претензии справедливы, обещания не выполнены, но все равно возникает закономерный вопрос: неужели ты и правда так искренне очаровывался? Неужели действительно верил во все, что тебе обещали? Неужели не замечал всех компромиссов, на которые приходилось идти? Неужели не обращал внимания на поправки и примечания к обещаниям? Что с тобой было? Откуда взялись на тебе эти розовые очки?

Лучше всего, конечно, циникам и истерикам — никаких иллюзий, соответственно, никаких разочарований. Только твердая и непоколебимая вера в то, что худшее впереди, а значит, не все так плохо.

О чем говорят наши разочарования? О неискоренимых ожиданиях и отчаянных надеждах, о вере, прорывающейся время от времени сквозь скепсис и сарказм. О недовольстве окружающими обстоятельствами, о желании изменить эти обстоятельства. Мы упрямо надеемся на лучшее, настойчиво ищем выход, нас всех не устраивают правила игры, которые нам навязывают. Отсюда детское доверие, легкий самообман.

Так хочется жить в нормальной стране, иметь дело с нормальными политиками, быть спокойным за будущее детей, быть уверенным в родителях. Обычные желания, ничего особенного. Желания, вынуждающие нас верить, искренне верить без причин, до слепоты, до безответственности. Ну а уже потом, когда объект веры превращается в пыль и пепел, снова разочаровываться и отчаиваться, снова зарекаться и сыпать проклятиями, снова отступать в сторону, впадать в апатию.

У нас слишком много требований и претензий к этой жизни, чтобы не воспринимать шкурность и продажность политиков как личное поражение, а хитрость и беспринципность капиталистов — как личную трагедию. Вот и мечемся — между канонизацией и инквизицией, между искренним восторгом и не менее искренней ненавистью. В принципе, интересная, наполненная эмоциями и переживаниями жизнь, раскрашенная экстазом и депрессиями. Жизнь, в которой так много любви и энтузиазма, но вместе с тем так же много слабости и апатии. А еще упрямства, амбиций, сопереживания, наивности. Все, как и должно быть в настоящей жизни.

Ах да, и еще одно — у тех, кто разочаровывается, как правило, слишком много свободного времени и мало общественной нагрузки.
 

Loner

Well-Known Member
Группа по выяснению причин авиакатастрофы, в которой погиб Качиньский, прекратила работу

You must be registered for see images


В последнее время уменьшилось количество вопросов, касающихся катастрофы под Смоленском

Премьер-министр Польши приняла решение прекратить деятельность группы, информировавшей поляков об обстоятельствах катастрофы президентского самолета под Смоленском в 2010 году.
Группа была создана 9 апреля 2013 года и прекратила существование 1 октября по решению премьер-министра Польши Эвы Копач. Об этом сообщает
"Мы и дальше будем заниматься объяснением причин катастрофы, однако, в другой форме. Будут продолжать работу наши сайты", - заявил глава группы Мацей Ласек.
Ласек добавил, что в последнее время уменьшилось количество вопросов, касающихся катастрофы под Смоленском. "Эта тема давно перестала превалировать в СМИ. Мне кажется, что прокуратура вскоре тоже закончит свое следствие по этому делу", - отметил Ласек.
Напомним, что 10 апреля 2010 года в авиакатастрофе под Смоленском погибли 96 человек, включая президента Польши Леха Качиньского. . В апреле 2015 года
 

Loner

Well-Known Member
В РФ после шторма вылавливают груды янтаря сачками прямо из моря

Из-за небольшого шторма на Балтийском море побережье в Калининградской области усыпано янтарем.

Об этом пишут местные жители в соцсетях. Массовый выброс янтаря произошел возле поселка Янтарный. Широкое побережье усеяно осколками янтаря и профессиональными ловцами, которые живут поблизости. На протяжении нескольких сотен метров растянулись джипы и внедорожники ловцов, куда они сносят свою добычу. Вылов янтаря происходит прямо в воде. Ловцы в гидрокостюмах вытягивают из моря сачками огромные куски полудрагоценного камня. Все побережье засыпано осколками, но они не интересуют профессионалов. Мелкую крошку собирают дети и пожилые люди. После сбора янтаря его перепродадут контрабандистам, а те в свою очередь отправляют янтарь в Литву и Польшу. В последнее время все чаще собирают янтарь прямо в воде и под водой, так как добыча на суше является нарушением закона, а в море – нет.

На территории поселка Янтарный в Калининградской области находится около 95% запасов янтаря всего мира
 

Loner

Well-Known Member
Фирташ собирается обратно в Украину

Украинский бизнесмен Дмитрий Фирташ намерен вернуться в Украину из Австрии, где он находится с весны 2014 года, сразу же после получения письменного решения суда, который рассмотрел запрос Минюста США о его экстрадиции
Об этом сообщает "Интерфакс".
"Дело в том, что судебное заседание длилось 13 часов, и процедура согласования конечного текста решения длится довольно долго. Я думаю, что в начале ноября мои адвокаты получат решение суда. Как только это произойдет, я поеду домой", – отметил Фирташ.
Он уточнил, что Земельный суд Вены по уголовным делам после рассмотрения дела вернул ему паспорт для выезда за границу.
"Паспорт у меня, могу ехать в Украину хоть сегодня. Но адвокаты настаивают, что сначала нужно получить решение суда на руки", – пояснил бизнесмен.
 

Loner

Well-Known Member
Страна феерических идиотов!: Водителя автобуса в России будут судить за показ «95 квартала» для пассажиров

Водителя автобусного рейса Севастополь — Волжский обвиняют в экстремизме. Во время поездки он включил для пассажиров один из выпусков «95 квартала». Пассажиры оказались «бдительными» и обратились в прокуратуру с заявлением на проверку водителя.
«Начал слушать и несколько оторопел, потому что они ругали присоединение Крыма к России, они издевались над беженцами с юго-востока, они там полоскали личную жизнь нашего президента», — заявил недовольный пассажир.
По его словам, на просьбу выключить видео, водитель только сделал тише. Теперь суд будет решать, содержит ли видео призывы к экстремизму. В случае положительного результата, водителю грозит лишение свободы сроком до 5 лет.
 
Зверху