ПРОТИСТОЯННЯ... [блог новин в УКРАIНI та свiтi]

Loner

Well-Known Member
И давно надо вспомнить практику ВОВ - за такое разжаловать и на передовую.
А не отправить на пенсию. генеральскую...
Царские офицеры за меньшее зло пускали себе пулю в лоб!
Ну так то офицеры были, каста
а не нынешние колхозники-пенсы, обвешанные побрякушками по самые я*ца

Zodiak

Active Member
В Донецке снаряд снова убил тринадцать мирных жителейВ городе Донецк снаряд попал в трамвайную остановку. Вследствие происшествия тринадцать человек погибли на месте, еще десять получили различные ранение, сообщают двадцать второго января СМИ.

You must be registered for see medias

Loner

Well-Known Member
Новости будут вечером, пока сами наполняйте :)
надоело постить плохое, хочется уже хороших :(

Udaff4eg

Well-Known Member
ага вопрос в том, будут ли хорошие новости к вечеру, потому как ощущение-что будет еще очень много плохих новостей

Loner

Well-Known Member
Alex N Alex Noyt

Підсумки дня (Bohdan Ious):
На південному фронті суттєвих подій я не помітив (довкола Маріуполя).
Трохи північніше - в Мічуріно по наводці донецьких партизанів накрито 2 арт батареї ворога, знищено мінімум 2 гаубиці та 1 град, 10 заьитих абізян.
В Пісках були спроби штурму, відбиті без втрат. В тому числі в атаку йшли абізяни з Сербії. Прикро, але Сербія - це мініросія в югославії. Як вони під час громадянської війни оголошували Загреб сербським містом - тільки це чого варте (аналог у нас- Київ - рускій горад). Пішли по накатаній імперсько-шовіністичній стежці вже давно і тримаються поки що цього напрямку.
Відтепер сербські товари я не купую теж (російські - з 2008 року, нападу на Грузію).
В Аеропорту ситуація складна і напружена, справжньої повноцінної інформації немає, всі, хто намагається показати повну картину - вигадують або домислюють, скоріш за все, бо зв'язок там поганий, термінал сильно поруйновано і дороги до нього зараз під сильним обстрілом. Наші тримаються, але втрати є. Всіма силами поранених евакуюють у найближчі лікарні, а звідти літаками і автами до Січеслава, з нього вже - в шпиталь Одеси та ін. міста. В Одесі величезні черги на здачу крові для солдат, у шпиталі повно волонтерів. Те саме в Харкові - навіть не втиснешся поволонтерити, всі вакансії зайняті. Впевнений, що у Вінниці (там величезний шпиталь), Києві та Львові ситуація точно не гірше.
Тоненьке накрили градами (поруч з аеропортом село, штаб 93 бригади), є поранені. Наші стріляють у відповідь..і на упередження теж.
Дебальцево тяжко обстрілюють, але, що найважливіше, враховуючи, що наші там з 3 сторін оточені, спроби бойовиків заблокувати місто і оточити повністю - закінчуються, так і не розпочавшись - наші тримають їх на дистанції.
В Ровеньках казлячество взяло черговий раунд з абізянами, або навпаки. Коротше - почали гасити одне одного. Сподіваємось, зустріч закінчиться з серйозним рахунком (з обох сторін). Все серйозно - бтр попачленців стріляють по казармах казляків, снайпери однієї зі сторін (або третьої - регулярних військ РФ, точно невідомо)- на дахах будинків..
Щастя сьогодні знов наприли Градами. Серед військових втрат немає, серед цивільних - ніби теж. Накрили "Кемпінг" при в'їзді в місто, де як правило проводяться зустрічі з волонтерами. І не перший раз вже..
Станиця Луганська - танкова атака бойовиків закінчилась тим, що вони з переляку підірвали міст, щоб наші не поїхали їх наздоганяти. Не сумнівався у 92 бригаді, але що настільки нажахають абізянок - не очікував smile emoticon Тепер бойовики будуть перепливати річку з танками на плечах...
31 та 29 блокпост, Кримське.
Ситуація важка - постійні обстріли з боку абізян і кадрових війсьокових. Проте..
Інформація про знищення цілої колони бронетехніки кацапів між Зимогор'єм та Слов'яносербськом підтверджена місцевими (я особисто дізнавався). Побили цілу кучу техніки наші.
29 блокпост тримається, 31 по факту нічийний..
Там ситуація яка: на самому блок-пості немає серйозних укриттів від вогню тяжкої артилерії і танкових атак (танки можна підбити тільки з ручних гранатометів, а оскільки танки там застосовуються масово - то відбити повністю атаку неможливо силами блок-посту). Проте за 500 метрів від блок-посту є ротний опорний пунтк наших, куди при серйозних атаках кацапів наіш відступають і звідки коригують вогонь нашої артилерії по блок-посту, в який відповідно заходять кацапи. Як мінімум 1 раз це спрацювало, коли була інфа, що кацапи його захопили - вони дійсно туди зайшли, і в цей момент наші дали відмашку артилерії, яка вже готова була вести вогонь - і кацапню одразу накрили. Втікли з втратами...
Чи продовжують атаки зараз - не знаю, але обстрілюють серйозно. Втім, загрози для Кримського наразі немає (окрім того, що його тої ночі офігенно обстріляли і багато хат знищили frown emoticon Повезло, що більшість мешканців виїхала ще раніше і обійшлося без втрат).
В Горлівці відбиті танкові атаки на 2 блок-пости наші, кацапи мають значні втрати, тікаючи на танках від наших, подавили своїх. В самому місті панічна ситуація.
Отакі справи, друзі. Тривати таке вогневе протистояння довго не може, тому що витрати снарядів просто шалені і підвозити їх стільки, скільки витрачається, жодна зі сторін не в силах. Думаю, за 3-4 дні намітиться новий переділ абізянного заповідника..
Не падаймо духом і жодних "насзливають"!

Loner

Well-Known Member
Путін запропонував Порошенку легітимізувати російські війська в Україні – Пауер
Президент РФ хотів звільнити себе від взятих у Мінську зобов‘язань, легітимізувати російські війська на Донбасі.

Про це під час засідання Ради Безпеки ООН заявила посол США Саманта Пауер.

"Нещодавно Путін запропонував президентові Порошенку власний так званий мирний план. Такий, що
мав звільнити Росію від взятих на себе у Мінську зобов‘язань. План, що легітимізував би
територіальні претензії сепаратистів і введення російських військ в Україну", - заявила Пауер.

"Ми вже бачили, як діють такі плани - в Абхазії, Південній Осетії, Придністров‘ї.
Коли Порошенко відмовився, Росія негайно підняла галас на дипломатичному рівні: мовляв Україна
не хоче миру. Але давайте назвемо речі своїми іменами: так званий мирний план Путіна насправді
є планом окупації України. На словах Путін простягає оливкову гілку миру, на ділі - продовжує
війну", - підкреслила американський посол.

Loner

Well-Known Member
Мирослав Гай

Итак, наступление неотвратимо. Об этом свидетельствует и стягивание техники и арт подготовка по всем направлениям. Я не военный эксперт, но пока все происходит так как и писал, с небольшим расхождением во времени.
Это не сложно - прогнозировать. В начале Вы год ездите по передовой, общаетесь с военными всех мастей, командирами. Потом читаете посты волонтеров. Изучаете сообщения мировых сми включая противника. Слушаете заявления аналитиков. Читаете военную литературу. Сопоставляете исторические предпосылки. Засыпаете, просыпаетесь и прогноз готов.
Я не думаю, что кто-то там пойдет на Киев прямо сейчас. Противнику нужны опорные стратегические пункты и новые доводы в переговорах. Думаю, решающим моментом будет возможный отвод нашей техники в связи с соглашением Нормандской четвертки. Уверен, что президент все это понимает, поэтому или:
1. Отвода не будет.
2. Отвод будет для еще большего увязания РФ на Донбассе, новый виток санкций, поставки нам оружия, что сегодня требовал Бжезинский, а его пару дней назад сделали советником по этой войне официально.
Я склоняюсь ко второму варианту. Почему? Сил у РФ на данный момент нет для полномасштабного наступления. Нам нужен этот новый виток санкций, время для мобилизации, подготовки армии, получения летального оружия, которым еще и нужно научится пользоваться и кредит от МВФ, который уже сказали, что дадут. Потом можно ВП вводить.
Уверен, что президент совместно со всем аналитическим институтом НАТО (не зря же они вчера к нам делегацию присылали) рассмотрели и другие варианты, включая первый. Поэтому мы услышали заявление Порошенка о готовности ввести военное положение в случае нарушения договоренностей.
Что делать нам. Мужчины должны зайти в военкомат и узнать, стоят ли они на учете, не забыли ли их. Ежедневно заглядывать в почтовый ящик - вдруг пришла повестка. Если пришла, то немедленно собирайтесь и в учебку. Поверьте, лучше воевать в составе слаженного подразделения. Больше шансов выжить. Мне лично не улыбается погибнуть в троллейбусе. Пока еще нет войны с авиацией и ракетами дальнего действия, ты можешь спокойно потренироваться, решив проблемы с документами на работе, в банке. Зарплата сохранится, кредит заморозят - это по закону. Но лучше это все делать до ВП. Поверь.
Женщины. Смиритесь. Просто примите факт и начинайте с ним жить. Нас могут забрать, да мы и сами должны пойти. Это долг мужчины - защищать семью. И запомните. В войну гибнет намного больше мирных жителей, чем военных. Это факт. Отправляя мужа или сына в армию, Вы как не парадоксально даете ему шанс на выживание.
Так что, милые женщины, ищите любой волонтерский центр и узнайте чем ВЫ можете помочь. Поддерживая армию, Вы поддерживаете мужа, сына, отца.
Можно долго спорить, будет или не будет полномасштабное наступление на Киев. Я скажу так: война идет полным ходом. Санкции не снимут. Экономика РФ в пике. Что делать Путину? Отвести войска и ждать пока его страну окончательно задушат экономически, за чем последуют социальные взрывы, майданы, бунты элит, дворцовые заговоры и неизбежное фиаско? Может все таки легче списать все на войну, мобилизировать население против единого врага? Да, черт возьми, есть же еще ядерное оружие, думает Путин. Делаем выводы.

Loner

Well-Known Member
Роман Бочкала

Еще никогда в Песках не было так страшно. Беги, Рома! Беги! Говорил себе я и не останавливался. Пригнув головы, поближе к стенке, мы пробирались от дома к дому. Мчишь, а за тобой или перед - с неба падают "кабанчики". Шипят, извещая о своем приближении, а потом разлетаются на части и жаждут вместе с собой забрать на тот свет все живое вокруг. Обстрелы стали тотальными. Но наши воины держатся молодцом. Горжусь ими! За все врем с начала обострения конфликта, не потерян ни один опорный пункт. Ни один сантиметр выжженной кровавой земли Песок. Врага ждут. Ждут, что будет пытаться наступать. И готовы дать отпор. Но ребятам нужна поддержка. Не на словах политических деятелей, а на деле.

Loner

Well-Known Member
Вячеслав Даценко

Получил информацию из проверенного источника. От лица непосредственно принимающего участие. Короче, россия готовит два очередных гумконвоя. Оба практически готовы к отправке. Машины из первого конвоя тщательно минируются специалистами. Некоторые водители узнали об этом и отказываются ехать. Якобы готовится провокация с уничтожением гумконвоя, источник упомянул так-же о возможном применении авиации. Зачем, почему, кому это выгодно - взорвать колонну на нашей(полагаю) территории - не знаю. Полагаю, что ----- может использовать подрыв гумконвоя, как повод для следующего витка эскалации. Что делать с этой инфо - тоже не знаю, поэтому публикую. Прошу перепост.

Зверху