ПРОТИСТОЯННЯ... [блог новин в УКРАIНI та свiтi]

Loner

Well-Known Member
Новости из АТО: под Марьинкой фермеры собрали "урожай" из почти сотни снарядов
Работая в полях, фермеры обнаружили повсеместно неразорвавшиеся боеприпасы и на свой страх и риск снесли их в склад, а уже потом сообщили бойцам ВСУ.

В одном из населенных пунктов Марьинского района Донецкой области, в здании, которое принадлежит фермерскому хозяйству, военнослужащие группы Гражданско-военного сотрудничества нашли 47 снарядов калибра 152 мм, одну мину 80 мм, 26 выстрелов калибра 30 мм, а также фрагменты снарядов от РСЗО "Смерч", которые не разорвались, передает Joinfo.ua со ссылкой на пресс-службу Минобороны Украины.

По словам начальника группы ЦВС подполковника Александра Гвоздков, к военнослужащим обратился руководитель одного из фермерских хозяйств с просьбой помочь утилизировать этот опасный арсенал. В ходе выяснения обстоятельств оказалось, что боеприпасы были найдены на полях во время их обработки сельскохозяйственной техникой. Фермеры собственноручно переносили опасные находки к этому зданию. В оперативном порядке к месту прибыла группа разминирования. Оценив ситуацию, было принято решение изъять снаряды на место подрыва и уничтожить их взрывным способом.

Стоит отметить, что такое неосторожное обращение с взрывоопасными предметами могло стоить людям жизни, и, к счастью, трагедии не произошло. Местным жителям следует помнить, что в любом случае нельзя касаться и передвигать взрывоопасные предметы, следует заметить место находки и сразу сообщить об этом соответствующие службы или военнослужащих Вооруженных Сил Украины.

Loner

Well-Known Member
Дональд Трамп призвал Запад разрешить Путину начать войну с ИГИЛ, иначе будет "Третья мировая"
Кандидат в президенты США от республиканцев миллиардер Дональд Трамп считает, что вместо того чтобы начинать Третью мировую войну, следует дать Москве бороться с "Исламским государством", ведь победа над ИГИЛ важна и для Америки, уверен Трамп.
3832740
You must be registered for see images

Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп обвиняет своих соперников по предвыборной гонке в желании начать "Третью мировую войну из-за Сирии". Трамп считает, что России нужно позволить действовать так, как она хочет, передает Joinfo.ua со ссылкой на Washington Post.

Недавно кандидата на президентское кресло и миллиардера Дональда Трампа раскритиковали за то, что в рамках предвыборной кампании он ничего подробного не рассказывает о своей внешнеполитической программе. На эти обвинения в одном из своих выступлений Трамп ответил, что намеренно не раскрывает своих планов, а те, кто это делают – "безумцы".

"Знаете, у меня хорошие шансы на победу. Я не хочу говорить: "Вот, если бы я был президентом, я бы сделал то, сделал это, пошел бы туда, атаковал сюда, а туда бы не ходил". Не хочу я этого делать. Правда. Не хочу, чтобы все знали, о чем я думаю, понимаете? Хочу, чтобы люди гадали… Я не хочу, чтобы люди узнали. Не хочу, чтобы они знали, каков мой план. А планы у меня есть".

Трамп передразнил своих конкурентов, речи которых, на его взгляд, звучат так: "Если бы я был президентом, я бы задействовал Шестой флот. Сделал то, сделал се, атаковал бы Россию и Сирию".

"Вот что они говорят. Они хотят начать Третью мировую войну из-за Сирии. Я вас умоляю! Россия хочет добраться до "Исламского государства", так? И мы хотим до него добраться. Россия присутствует в Сирии – так, может, нам следует дать ей это сделать? Пусть действуют", - заявил Трамп.

Кандидат подчеркнул, что хочет усилить американскую армию, но при этом воевать не намерен. Трамп напомнил, что выступал против войны в Ираке, которая закончилась, как он и предсказывал, "триллионами потраченных долларов, тысячами потерянных жизней и дестабилизацией на Ближнем Востоке".

Будучи самым "воинственным", как он себя назвал, кандидатом, Трамп так объяснил свои планы по усилению армии: "Никто не захочет с нами связываться. Так, они не будут с нами связываться – мы не будем пускать в ход свою армию".

Loner

Well-Known Member
Президент Порошенко в США напомнил, какое оружие просила Украина у Запада
Украина просила у Запада не летальное, а защитное оружие для Украины. Такое заявление президент Украины Петр Порошенко сделал во время своего выступления на конференции "Глобальные инициативы Клинтона", которая проходит под эгидой 42-го президент США.
6332870

Выступая на конференции, президент Порошенко заявил в частности, что Украина противостоит оружию 21-го века, которое регулярно присылается боевикам Донбасса. И поэтому вопрос в защитном оружии от Запада остается открытым, передает Joinfo.ua.
"Нам нужно оружие, которое позволит нам защищаться более эффективно. Помощь Украине – это не инвестиция в Украину, это инвестицию в вас самих, в безопасность Европы. Если Украина проиграет эту войну – то глобальная безопасность мира будет разрушена", - считает Порошенко.
Украине от западного мира нужны трансатлантическое единство и солидарность.
"От западного мира Украине необходимы две вещи. Первое – это трансатлантическое единство, единство США и Европейского Союза, Японии. Второе – солидарность. Солидарность с украинцами", - сказал президент.
При этом Порошенко подчеркнул, что в связи с аннексией Крыма и конфликтом на востоке Украины в стране произошел гуманитарный кризис, связанный также и с внутренне переселенными людьми. При этом Порошенко отметил, что война не является поводом остановить реформы и изменения в Украине.
"Нам нужно, чтобы Украина была главным приоритетом мировой политики. Проблемы Сирии, ИГИЛ и другие остаются, но они не должны отодвигать Украину", - считает президент.

Напомним, что встретится с Кэмероном и Меркель, а так же даст интервью американскому изданию.

Loner

Well-Known Member
Марк Цукерберг хочет установить в лагерях для беженцев в Европе бесплатный Интернет
Основатель Facebook Марк Цукерберг планирует помочь установить интернет в лагерях для беженцев. По его мнению, беженцы в Европе должны быть обеспечены такой необходимой вещью.

Основатель Facebook Марк Цукерберг планирует обеспечение лагерей, в которых находятся беженцы в Европе, бесплатным доступом к сети Интернет. Благодаря этому беженцы смогут получить лучший доступ к помощи и поддерживать свои семейные связи, сказал г-н Цукерберг в выступлении на форуме ООН в Нью-Йорке, передает Joinfo.ua со ссылкой на ВВС.
Он также сказал, что Facebook присоединится к новой кампании, направленной на то, чтобы в течение пяти лет интернет стал доступным для всех людей на планете.
Среди других известных людей, которые также присоединились к этой кампании, - рок-звезда Боно, актриса Шарлиз Терон, предприниматели Билл Гейтс и Ричард Брэнсон и соучредитель Википедии Джимми Уэйлс.
Доступ в интернет сейчас имеют примерно три миллиарда людей во всем мире, и целью этой кампании является сделать его доступным еще для четырех миллиардов.

Loner

Well-Known Member
Блокада Крыма: "Правый сектор" отлавливает мошенников, которые от их имени собирают "мзду"
Как сообщила пресс-служба политсилы "Правый сектор", по состоянию на седьмые сутки проведения операции "Блокада Крыма" оперативная ситуация остается спокойной. Бойцы четко выполняют поставленные задачи.
39421050

Тем не менее, есть информация о том, что некоторые нечистоплотные лица прибегают к мошенничеству, с целью дискредитировать операцию "Блокада Крыма" или нажиться на этом. Известно о случаях, когда от имени ДУК "Правый сектор" мошенники пытаются собирать деньги якобы на нужды участников блокады, обманывают волонтеров и простых граждан, передает Joinfo.ua со ссылкой на пресс-службу "ПС".
В "ПС" подчеркивают, что все пожертвования для бойцов, которые дежурят на границе с оккупированным полуостровом, принимаются исключительно на единый карточный счет, указанный на официальном сайте ПС, а вся волонтерская помощь должна поступать только через начальника отдела материально-технического обеспечения оперативного штаба операции по блокаде Крыма на блокпосте "Чонгар".
Также зафиксированы случаи, когда под видом бойцов ПС злоумышленники требуют деньги от бизнесменов и фермеров в районе проведения операции по блокированию Крыму.
"Для борьбы с такими мошенниками мы сформировали оперативные группы, которые будут жестко реагировать на все подобные безобразия. Просим граждан сообщать обо всех случаях мошенничества от имени ВС до нашего оперативного штаба по телефону 096 51 87 175.
Для бойцов и подразделений "ПС", которые готовы присоединиться к операции, хотим подчеркнуть: участие в блокаде оккупированного Крыма возможна только по приказу командира ДУК ПС друга Летуна по согласованию со штабом операции", - заявили в "Правом секторе".

Loner

Well-Known Member
В.В.Путин заявил, что не отцепиться от Украины, которая стала проблемой после того, как США свергли Януковича
Президент России Владимир Путин уверен, что Майдан в Украине был организован США, с их же помощью свергли Януковича. И теперь Украина представляет для РФ большую проблему. И пока эта проблема не решена, Россия будет всячески помогать ее решить.
4994930

В интервью западным телеканалам CBS и PBS, часть из которого опубликовано на сайте Кремля, президент Путин четко дал понять, что не собирается "отпускать" Украину просто так. Ведь для РФ соседняя страна стала большой проблемой, и пока она не решена, Путин от Украины не отцепиться, передает Joinfo.ua.
"Я горжусь Россией. Нам есть, чем гордиться. Но у нас нет какого-то фетиша по поводу супердержавности России на мировой арене", - заявил Путин, в то же самое время добавив, что Россия, это сила, с которой нужно считаться, поскольку у нее есть ядерное оружие.
"Украина ‒ это отдельная большая проблема, в том числе и для нас. Это самая близкая к нам страна. Мы все время говорили, что Украина ‒ братская страна, так и есть. Это не просто славянский народ, это самый близкий к русским народ: язык очень похож, культура, общая история, общая религия и так далее.
Что я считаю абсолютно неприемлемым для нас? Решение вопросов, в том числе спорных вопросов, внутриполитических вопросов в республиках бывшего Советского Союза с помощью так называемых "цветных" революций, с помощью переворотов и неконституционных способов смещения действующей власти. Вот это абсолютно неприемлемо. Наши партнеры в Соединенных Штатах не скрывают, что поддерживали тех, кто выступал против президента Януковича", - сказал Путин.
Отвечая на вопрос, считает ли он, что Соединенные Штаты связаны со свержением Виктора Януковича, когда он был вынужден сбежать в Россию, Путин ответил: "Я знаю об этом точно. Потому что люди, которые живут в Украине, у нас с ними тысячи совместных всяких контактов и тысячи связей. И мы знаем, кто, где, когда встречался, работал с теми людьми, которые свергали Януковича, как их поддерживали, сколько платили, как готовили, на каких территориях, в каких странах и кто были эти инструкторы. Мы все знаем. Собственно говоря, наши американские партнеры этого уже и не скрывают".
В то же самое время Путин заявил, что уважает суверенитет Украины. Но, судя по всему, у него это понятие уважения выглядит по-своему.
"Уважать суверенитет ‒ это значит не допускать государственных переворотов, антиконституционных действий и незаконного смещения легитимных властей. Россия никогда не принимала и не собирается принимать участия в действиях, направленных на свержение легитимной власти", - заявил Путин, добавив, что Россия никогда не использовала военную силу, для того чтобы выполнить эту цель.
Напомним, что, по мнению западных экспертов, , который позволяет держать народ в страхе.

Loner

Well-Known Member
Российские войска в Сирии не имеют ресурсов для полноценной войны - эксперты
Президент Владимир Путин под флагом борьбы с терроризмом он развернул российские войска в Сирии, и отныне с его мнением вынуждены считаться. Но, по словам большинства аналитиков, у него нет ни достойной стратегии, ни необходимых ресурсов, чтобы сокрушить ИГ и решить кризис, который длится уже пятый год.
3102350

Еще год назад на Россию в ООН показывали пальцем из-за ее операций по дестабилизации Украины и той непоколебимой поддержке, которую она оказывает режиму Башара Асада, пишет Le Monde. А сейчас президент Путин уже будет блистать на открытии Генеральной Ассамблеи ООН 28 сентября в Нью-Йорке, на которой также будут присутствовать китайский лидер Си Цзиньпин и глава Кубы Рауль Кастро. Но российские войска в Сирии все равно не имеют силы для полноценных боевых действий, передает Joinfo.ua.

После того как Москва усилила свое военное присутствие в Сирии, она вновь оказалась в центре дипломатических маневров, отмечает издание. И все благодаря тому, что волна беженцев из Ближнего Востока заставила Запад наконец сосредоточить все свое внимание на этом конфликте, который длится уже пятый год. "Русские мобилизуют свои силы в Сирии и хотят, чтобы об этом все знали", – сообщает европейский дипломат на правах анонимности.

Еще не выступив перед Генассамблеей, Путин уже добился немалых успехов, подчеркивает Le Monde. Сегодня без его участия важные дипломатические вопросы не решаются, хотя всего лишь несколько месяцев назад такое трудно было бы себе представить. В понедельник российский лидер встретится с Бараком Обамой – это будет их первая официальная встреча за период с июня 2013 года. По мнению Le Monde, это событие крайне символично, поскольку оно нарушает систему "санитарного кордона", установленного США вокруг России после ее "вторжения на Украину". "Путин знает, что он играет роль посредника, который обеспечит уход Асада, и таким образом улучшит свой имидж, запятнанный Украиной. Но нельзя обменять Сирию на Украину, так это не работает", – настаивает анонимный источник в Елисейском дворце.

Владимир Путин воспользуется трибуной ООН, чтобы возвестить об окончании своей изоляции и стать неотъемлемым участником в решении кризисов на Ближнем Востоке наравне с США, констатирует издание. В связи с этим за последние недели лидеры государств этого региона стали чаще совершать визиты в Москву. "Путин разворачивает войска в Сирии, чтобы послать три сообщения, – полагают в Елисейском дворце. – Первое: я не откажусь от моего союзника из Дамаса; второе: я говорю Ирану – другому покровителю Асада – что в Сирии, я тоже чувствую себя как дома; третье: я говорю Западу и его арабским союзникам, чтобы они договаривались со мной".

Однако желание России создать коалицию против ИГ вызывает сомнения, равно как и возможность дальнейшего сотрудничества между Москвой, Западом и странами Персидского залива в сирийском вопросе, считает Le Monde. "Я не думаю, что план России будет иметь успех, – поделился один из приближенных Франсуа Олланда. – В основном он состоит в том, чтобы вести переговоры с той частью сирийской оппозиции, которая принимает Асада, но она представляет меньшинство".

Кроме того, многие задаются вопросом относительно истинных возможностей России, говорится в статье. "Некоторые находятся во власти воображения, представляя, что Россия способна урегулировать конфликт. Но думать, что у русских есть военные ресурсы для проведения широкомасштабной операции против ИГ – иллюзия", – уверен директор Фонда стратегических исследований Камий Гран.

Loner

Well-Known Member
Президент Путин дал понять, что намерен "решить проблему" 25 млн русских в странах бывшего СССР
Президент России Владимир Путин объяснил, почему он считает распад Советского союза крупнешей геополитической катастрофой 20 века.
1274230

Президент России Владимир Путин накануне выступления на 70-й сессии Генассамблее ООН дал интервью российским журналистам, рассказав о своих взглядах на современные геополитические реалии, передает Joinfo.ua со ссылкой на пресс-службу Кремля.
Путин подтвердил, что считает распад СССР величайшей трагедией современной истории.
«Я действительно сказал, что считаю распад Советского Союза огромной трагедией XX века. Знаете почему? Прежде всего, потому что в одночасье за границами Российской Федерации оказались 25 миллионов русских людей. Они жили в единой стране, вдруг оказались за границей. Представляете, сколько проблем возникло? Бытовые вопросы, разъединение семей, экономические проблемы, социальные проблемы ‒ просто не перечислить всего. А вы считаете, что это нормально, что 25 миллионов русских людей оказались вдруг за границей? Русские оказались самой большой разделенной нацией в мире сегодня. Это не проблема? Для вас, возможно, нет, а для меня – проблема», – отметил Путин.
На вопрос журналиста касательно автократичной власти в стране Путин ответил следующее: «Не может быть никакой демократии без соблюдения закона, и все должны его соблюдать ‒ это самое главное и основное, о чем мы все должны помнить, о чем никто не должен забывать».
«Что касается этих трагических вещей, как гибель людей, в том числе журналистов, ‒ к сожалению, это происходит во всех странах мира. Но если это происходит у нас, мы делаем все для того, чтобы виновники были найдены, изобличены и наказаны.
Но самое главное, что мы будем и дальше работать над совершенствованием нашей политической системы, с тем, чтобы люди чувствовали, рядовой человек чувствовал, что он влияет на жизнь государства и общества, что он влияет на власть, и чтобы власть чувствовала ответственность перед теми людьми, которые доверяют представителям власти в ходе избирательных кампаний», – добавил российский лидер.

Loner

Well-Known Member
Чуркин на выдержал выступления Порошенко на ГА ООН и сбежал из зала
Когда Президент Украины Петр Порошенко начал выступать на ГА ООН, российская делегация вышла из зала. По данным одних СМИ России - вышла в полном составе, по данным других - сбежал только Виталий Чуркин..
6932980

Когда на 70-й сессии Генассамблее ООН взял слов Президент Украины Петр Порошенко, российская делегация вышла из зала, устроив, таким образом, демарш, пишет кремлевское издание ТАСС, ссылаясь на российского дипломата. В то же время другое российское издание сообщает, что зал покинул лишь Виталий Чуркин, передает Joinfo.ua.
«Мы покинули зал в знак протеста против откровенно политизированной и агрессивной речи, которая совершенно не соответствовала заявленной теме саммита», – жалуется дипломат.
По информации издания, в зале остался лишь один российский дипломат.
Комментируя тот факт, что один из членов делегации остался в зале, источник отметил, что «российская сторона имеет привычку слушать своих оппонентов и не оставлять их выступления совсем без внимания».
В то же время, другое российское издание «РИА Новости» пишет, что зал Генассамблеи ООН покинул только постпред России в ООН Виталий Чуркин, часть представителей РФ осталась на месте.
«Неправильно утверждать, что российская делегация покинула зал во время выступления украинского лидера. Зал покинул только Виталий Чуркин, при этом значительная часть делегации находилась в зале», – заявил дипломатический источник.
При этом, по словам собеседника, глава МИД России Сергей Лавров не был в зале, поскольку в этот момент находился в комнате ожидания для того, чтобы выйти на трибуну ООН.
Ранее сайт Joinfo.ua речь, которую произнес президент Порошенко на Саммите по принятию Целей устойчивого развития (ЦУР) в рамках Генеральной Ассамблеи ООН.

Зверху