ПРОТИСТОЯННЯ... [блог новин в УКРАIНI та свiтi]

Loner

Well-Known Member
Суд арестовал двух россиян, задержанных пограничниками на Луганщине
Задержанные в Луганской области россияне по решению суда арестованы на 15 суток

Об этом в эфире телеканала 122 рассказал руководитель отдела взаимодействия со СМИ Государственной пограничной службы Украины Андрей Демченко, передает .
По его словам, сначала задержанные в Украине россияне были доставлены в пограничное подразделение.
Напомним, что вчера . Во время проверки один из мужчин имел при себе внутренний паспорт России, а другой - военный билет, согласно которому он является военнослужащим ВС России одной из воинских частей Воронежской области.
 

Loner

Well-Known Member
Почему Меркель убеждает мир, что война на Донбассе закончилась
После берлинской встречи глав МИД норманнской четверки становится понятно, что оценки ситуации на Донбассе со стороны Украины и ее западных партнеров заметно расходятся. Хотя цели при том остаются общими.
You must be registered for see images

Результаты встречи глав МИД стран "нормандской четверки" в Берлине вышли откровенно неоднозначными. Информационные сообщения о ходе и последствиях переговоров от разных участников отличаются настолько радикально, что возникают сомнения, что люди, которые их произносят, действительно сидели за одним столом.
С одной стороны, мы имеем светлое и оптимистическое заявление немецкого внешнеполитического ведомства, которое констатирует наличие "политической воли" на реализацию Минских соглашений со стороны всех задействованных сторон.
Конечно, и немцы признают, что гуманитарная ситуация в преддверии зимы на Донбассе близка к катастрофической, а соглашение об отводе оружия калибром до 100 мм еще не готово, но тон их заявления откровенно наталкивает на мысль, что главное направление работы - это уже не попытки хоть немного продлить период без стрельбы, а разработка схем сосуществования Донбасса и Украины. Как политического, так и экономического.
Умышленно или ненароком, но немецкое заявление производит впечатление, что период "пожара" на Донбассе завершился - и пора переходить к тяжелому периоду "восстановления" региона.
С другой стороны раздаются далеко менее оптимистичные комментарии руководителя украинского МИД Павла Климкина - о "традиционно тяжелых" переговорах и заметны разногласия между сторонами, которые остаются почти по всем вопросам. И что до парижской встречи глав государств норманжской четверки нужны еще как минимум одни переговоры в формате министров иностранных дел, чтобы хоть что-то и хоть с кем-то согласовать.
Подобное политическое многоголосье, похоже, имеет очевидные причины. Немецкая сторона хочет дать понять, что хрупкое перемирие на Донбассе - это ранняя стадия мира. Пушки замолчали, политики заговорили, "дранг нах Киев" отменяется.
И, соответственно, главный массив дальнейших переговоров - ровно как и ответственность за их результаты лежит главным образом на Украине. Которой нужно договориться с сепаратистами о выборах, конституционной реформе и отводе вооружений "быстрее". А Германия с Францией со своей стороны обеспечат достаточно мощное мероприятие гуманитарных организаций и инициатив в регион. Ну а Москва... Москва, по мнению Берлина, этому всему попытается не слишком мешать.
Зато Украина демонстрирует, что содержание политического и экономического компромисса по Донбассу - это ничуть не менее сложно, чем прекращение огня. И что Киев надеется на поддержку Берлина и Парижа в торгах вокруг этого компромисса.
Почему же так радикально изменилась риторика Германии в отношении ситуации на Донбассе - от глухого раздражения действиями России и едва не безнадежности к вере в то, что осталось решить "технические вопросы" и мир обязательно наступит?
С одной стороны, подобный оптимизм может быть следствием лучшей осведомленности. С другой, ход и логика международных событий последнего времени подталкивают к мысли, что Владимир Путин действительно может потерять часть интереса к конфликту на Донбассе. В обмен на уступки европейских государств в некоторых других сферах геополитики.
И готовность к таким уступкам Германия уже продемонстрировала. В частности, Ангела Меркель публично выразила мнение о том, что в сирийском конфликте, а также в борьбе с "Исламским государством" Германия нуждается в сотрудничестве как с США, так и с Россией, а в противном случае проблему не решить.
Сирийский вопрос в Берлине также обсуждал глава внешнеполитического ведомства Германии Франк-Вальтер Штайнмайер с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым. По данным СМИ, оба министра выступили в поддержку спецпредставителя ООН по Сирии Стаффана де Мистура и его плана по созданию контактной группы.
Это при том, что Вашингтон неоднократно призывал Кремль воздержаться от активного вмешательства в сирийский конфликт, а президент США Барак Обама назвал "большой ошибкой" поддержку режима сирийского президента Башара Асада со стороны России.
Похоже, страх украинцев относительно того, что Вашингтон готов обменять Донбасс на Сирию оказался неоправданным. Все пока что происходит наоборот - Берлин готов пустить Путина в Дамаск, лишь бы тот убрался с Донбасса. Для этого в Германии есть свои резоны, и возможность уменьшить поток беженцев путем укрепления диктатуры Асада с помощью российских штыков - главный из них. Проблема лишь в том, что сделки с дьяволом редко бывают полезными даже для тех, кто видит от них же только выгоду.
 

Loner

Well-Known Member
"Превед, Медвед!": Как соцсети поздравляют с юбилеем кремлевского карлика №2 (ФОТОЖАБЫ)
Сегодня верный прихвостень российского вседержителя, премьер-министр России Дмитрий Медведев празднует 50-летний юбилей
You must be registered for see images

Несмотря на весьма почтенный возраст сегодняшнего, юбиляра ни в России, ни тем более в Украине уже давно никто не воспринимает слишком всерьез. Ведь всю свою политическую карьеру Дмитрий Анатольевич не выходил из тени кремлевского карлика №1.
Третий президент Российской Федерации запомнился лишь любовью к электронным гаджетам, странными танцами на вечеринках в стиле 80-х, и способностью засыпать на всех торжественных мероприятиях с участием Владимира Владимировича Путина.
You must be registered for see images

You must be registered for see images

You must be registered for see images

You must be registered for see images

You must be registered for see images

You must be registered for see images

You must be registered for see images

You must be registered for see images

You must be registered for see images

You must be registered for see images

You must be registered for see images

You must be registered for see images

You must be registered for see images

You must be registered for see images

You must be registered for see images
 

Loner

Well-Known Member
Клочкова снова отдыхает в аннексированном Крыму (ФОТО)
Четырехкратная олимпийская чемпионка по плаванию Яна Клочкова в который раз поехала в аннексированный Крым
You must be registered for see images

Как сообщает , соответствующими фотографиями она поделилась в соцсетях.
На фото видно, что туристов в Крыму почти нет.
You must be registered for see images

You must be registered for see images
 

Loner

Well-Known Member
Итоги недели в "ДНР": вербовка в Сирию и облака над Захарченко
Донбас.Depo подводит итоги по социальным и политическим процессам, которые происходят в квазигосударственном сепаратистском образовании "ДНР"
You must be registered for see images

Вербовка в Сирию
Согласно информации внештатного советника министра информационной политики Украины Александра Бригинца, на Донбассе спецслужбами РФ ведутся активные вербовочные мероприятии для отправки боевиков в Сирию.
"Сорока на хвосте принесла: среди террористов активно работают вербовщики в Сирию. "Замолаживают" как местных, так и "росфедов" - условия пропагандируют значительно лучшие, чем на войну с нами. Мотивация: здесь скоро все закончится, и что будете делать? Здесь, если не чужие, так свои застрелят - ни денег, ни статуса, ни славы. А там, мол, и деньги, и слава, и статус, и работа надолго. Санкционированные это Кремлем вербовки или "самодеятельность" - не знаю. Мой источник так прокомментировал эти новости: "Наберут ребят в Сирию и расстреляют где-то по дороге, потому что Путин всегда зачищает всех, кто ему мешает. А они теперь ему мешают, потому что они - это санкции, военные провалы, потенциальная опасность", - написал Бригинец.

Судьба "Моторолы"
На протяжении всей уходящей недели в ряде украинских и российских СМИ фиксировалось появление информации, которая касалась таинственного исчезновения полевого командира боевиков "Моторолы". В частности, была распространена информация, что полевой командир Арсений Павлов в ходе внутриполитических разборок в "ДНР" решил исчезнуть из Донецка, бросив жену и ребенка. Отмечалось, что боевик и его приближенные сбежали из города на двух джипах, которые под завязку набили вещами. "Моторола", как отмечали СМИ, также увез с собой и новую любовницу.
Однако позже данную информацию опровергли российские блогеры, занимающиеся информационной поддержкой деятельности террористов и сепаратистов на территории Донбасса. Так, по информации Бориса Рожина, "Моторола" находился со своей женой и ребенком в отпуске на территории Ростовской области. По словам блогера сепаратистов, в ближайшее время он якобы должен вернуться в Донецк.
При этом позже появилась информация о том, что "Моторола" отправился в Сирию. В частности, в Сети всплыла фотография, где он позирует в гостиничном номере, держа в руках сирийский флаг и портрет президента страны Башара Асада. Компанию ему составил журналист российского пропагандистского телеканала Lifenews Семен Пегов, который в конце августа - начале сентября действительно находился в Сирии. Достоверной информации, подтверждающей нахождение полевого командира боевиков Арсения Павлова на территории Сирии, сегодня нет.

Заявления Гиркина

Об Александре Бородае
"Коротко прокомментирую "инициативу" господина Бородая с его намерением создать "Союз ветеранов Донбасса". Наверное, какое-то количество бывших "ополченцев" и "добровольцев" он к себе заманит. Хотя бы потому, что множество бывших "ополченцев" мыкается без крова и средств к существованию на территории России и будет рада любой помощи от кого угодно. Но, по сути, это будет не "союз ветеранов", а "союз предателей Донбасса". Потому как "каков поп - таков и приход"... Нынешний Александр Юрьевич, выродившийся из патриота в мелкие (но очень грязные) подонки, только такое дерьмо создать и сможет. Имела место сделка между Ахметовым и Сурковым. И Бородай (от великого ума, измученного нарзаном) ее достаточно откровенно и достоверно озвучил, но по его роли "подай - принеси" не его был уровень - дивиденды получать. Он со своими "соратниками" на более мелких хлебах "отъедался". Не думаю, что Бородай получил что-то конкретно "за Мариуполь". С ним расплатились за "комплексное использование".

"Вооруженные силы "Новороссии"
"Состояние ВСУ - плохое. Состояние сегодняшних "ВСН" - отвратительное. Там "двоевластие" со всеми его "прелестями". То есть полным отсутствием военной дисциплины и произволом. Вчера у меня был очень известный, авторитетный и, что важно, профессиональный командир. Его рассказы о нынешних "ВСН" напомнили мне разведсообщения более чем годичной давности - о пьянстве, наркомании и вопиющей недисциплинированности... Но у нас ведь теперь "регулярная армия"... Целых два "корпуса"! На бумаге...".

О референдуме
"Прежде чем проводить референдум о присоединении Донбасса к России, на территории "ЛДНР" должна прекратиться война. Иначе окажется, что Россия (при положительном отношении к итогам референдума) автоматически окажется в состоянии войны с Украиной. А это именно то, чего Москва полтора года всеми силами стремится избежать. Надеюсь, что изменение курса политики на "умиротворение агрессора" все-таки произойдет. И сначала будут разгромлены ВСУ, а уже потом - возможен и референдум".

О заявлении Дейнего:
"Вот это уже реальный симптом "слива"! Вопрос о границе - принципиальный и решающий. Если такие слова Дейнего действительно прозвучали - то это действительно "слив" (или его попытка). "Односторонний Минск-2" (то есть односторонняя безоговорочная капитуляция). Дословное выполнение "Минска-2", если оно состоится, будет означать "почетную капитуляцию" России. "За" несомненно будут Сурков, Порошенко, батальон "Азов", ДУК "Правый сектор", СБУ. А тех, кто будет "против" они быстро "приведут к общему знаменателю". И тогда довольны будут абсолютно все. Как сейчас в Одессе и Харькове. Но я все равно не верю в возможность данного варианта. Он объективно практически невозможен, независимо от "хотелок" его лоббистов (Суркова, Зурабова и Ко). Впрочем, отсрочить войну путем частичного предательства и "сохранить лицо" при этом, в недавней истории удалось одному человеку. Его фамилия была Милошевич. Что помешало Милошевичу спасти "Сербскую Крайну" силами ЮНА? Отвечу - "международное сообщество". Милошевич при всем желании полноценно противостоять Западу не мог. А у нас пока не просматривается желания".

О планах Кремля
В интервью российскому журналисту Алексею Кожевникову лидер российских террористов Игорь Гиркин фактически косвенно подтвердил факт того, что в Кремле существовал план по разделу Украины и образованию на ее территории ряда квазигосударственных формирований.
Так, на его взгляд, если бы руководство Кремля применило бы в отношении Украины другую стратегию действий, то на данный момент, помимо т.н. "ДНР" и "ЛНР" российские спецслужбы могли бы создать и другие квазигосударственные структуры. Речь идет о так называемых "Новороссии", "Украинской народной республике", отдельных "правительствах" Львова, Тернополя, Житомира в составе "республики Украина".
Однако после того, как Кремль отказался от этой идеи, по мнению Гиркина, теперь на территории самой РФ могут возникнуть сепаратистские квазигосударственные образования. Среди таких он называет Московско-Саратовскую, Екатеринбургско-Свердловскую, а также Петербургскую и Ленинградскую народные республики, "Центральную администрацию Ближней Азии", "Нано-содружество отдельных районов бывшей Российской Федерации" (НСОРБРФ) и другие. И хотя эти название лидер террористов называет условно, тем не менее, понимание ситуации, которая может ожидать РФ в ближайшее время, в рядах боевиков активно прослеживается.

Роспуск "Республиканской гвардии"
Согласно заявлению Гиркина, незаконное вооруженное формирование боевиков т.н. "ДНР" - "Республиканская гвардия" окончательно распущено. Члены бандформирования переведены в состав "Корпуса", либо вышли из состава незаконных вооруженных формирований сепаратистов.
"Это, само по себе, ни хорошо, ни плохо, - заявил Гиркин. - Все зависит от планов тех, кто это мероприятие провел в жизнь. С одной стороны, создается полное единоначалие - "автономных" (т.е. военно-политических) воинских формирований в "ДНР" больше нет. С чисто военной точки зрения это правильно. Тем более, что в командном составе "гвардии" было много всяческого отребья (друзья и родственники вместо реальных командиров). С другой стороны, "Корпус" подчинялся лично главе "ДНР" и мог выступать "страховкой" от полного "слива". Впрочем, при так руководстве, как Захарченко, эту возможность можно игнорировать. На лицо унификация "республик", в том числе и военная. Но, как любой инструмент и любое действие, она может быть использована и во благо, и во вред - в зависимости от персоналий тех, кто "рулит".
 

Loner

Well-Known Member
Анализ политических изменений

1. Анализ ситуации
Ситуация, которая сложилась после отставки Андрея Пургина и исчезновения Алексея Александова, с одной стороны, оставила много вопросов. С другой, привела к политическим изменениям, которые сегодня наблюдаются в т.н. "ДНР". По информации русского неофашиста, пособника боевиков Александра Жучковского, причина репрессий против сепаратистов Пургина и Александрова - не "борьба за власть", а именно их позиция неприятия того курса, которым сегодня следует "ДНР". Данная позиция была высказана Александровым в его июльском интервью. Сам Александров является сторонником создания мифического неофашистского проекта "Новороссия".
По его мнению, высказанному еще в июле, в руководство т.н. "ДНР" активно проникают бывшие представители региональной власти, связанные с Партией регионов. Отталкиваясь от этого, он считал, что в Донецке существует реальная угроза скатывания к внутренней гражданской войне сепаратистов. Опальный сепаратист считал, что выходом из сложившейся ситуации должно было стать введение военного положения и создание т.н. "Государственного комитета обороны" с широкими полномочиями. В своих заявлениях Александров критиковал решение о проведении местных выборов на оккупированной боевиками территории, считая это подыгрыванием Украине. Более того, Александров демонстрировал открыто неофашистские взгляды, позволял себе высказывания крайне радикальной направленности в адрес украинцев, считая "украинство разложением русской души". В своей украинофобской риторике упомянутый лидер сепаратистов называл оккупированные территории Донбасса плацдармом т.н. "большой Новороссии", демонстрируя агрессивные террористические намерения по захвату объединенными российско-сепаратистскими силами юго-восточных регионов Украины.
Как отмечает русский неофашист Жучковский, после санкционированного Москвой "переворота" Денис Пушилин заявил, что спикер "народного сонета" сепаратистов Андрей Пургин снят из-за того, что "попал под влияние" Алексея Александрова. По мнению Жучковского, 4 сентября в Донецке были устранены те представители сепаратистов, которые являются по сути сторонниками неофашистского проекта российских террористов - "Новороссия".

You must be registered for see images

По информации белорусского наемника Андрея "Червонца", на временно оккупированной территории Донецкой области фиксируется политика "слива "Новороссии". Сам боевик резко критикует популярный в среде боевиков т.н. "Хитрый план Путина" ("ХПП"), считая его сторонников сумасшедшими или врагами России. По словам "Червонца", во время голосования в т.н. "народном совете ДНР" депутатам-сепаратистам сообщили, что вопрос отставки Пургина является прямым указанием Кремля. При этом сам Пушилин во время дневной сессии должен был сообщить о вхождении "ДНР" в широкую автономию в составе Украины. После этого, по мнению боевика, власть в Донецке должна была перейти мафиозным структурам олигарха Рината Ахметова и связанным с ним людей.
По информации real-vin.com, руководство т.н. "ДНР" решило предпринять превентивные меры, чтобы утрясти страсти после "отставки" Пургина. В пример этому приводится позиция оппозиционной фракции сепаратистов "Свободный Донбасс". Ее представитель Авдеев заявил, что отстраненный с поста "спикера т.н. "народного совета" Пургин "остается депутатом", а сами "оппозиционеры" поддерживают утверждение в должности Дениса Пушилина, и "почти единогласно проголосовали за его назначение", якобы для сохранения "единства". При этом после разгона протестующих сторонников Пургина и исчезновении отдельных участников митинга остальные его коллеги решили занять более осторожную позицию. Глава "комитета по здравоохранению" Авдеев, вероятно, среди них.
В целом боевики незаконных вооруженных формирований "ДНР" демонстрируют безразличие по отношению к данным событиям, которые на веб-порталах сепаратистов получили название "государственного переворота". Вооруженные боевики фактически не подчиняются ни Захарченко, ни Пушилину, замыкаясь на командовании "Армейского корпуса", который курируют российские офицеры и представители спецслужб. При этом реальная полнота власти по-прежнему находится в руках руководства "Корпуса", а не политического руководства "ДНР", которое фактически симулирует "квазинезависимость" для картинки российских и мировых СМИ.
В тaк нaзывaeмoм "нapoднoй coвeтe" донецких сепаратистов пoявилиcь нoвыe "дeпутaты". Так, одиннaдцaть пpeдcтaвитeлeй нeзaкoннoгo сепаратистского движeния "Дoнeцкaя pecпубликa" Вячecлaв Сoлoшин, Гpигopий Бeляeв, Андpeй Бopиcoв, Стaниcлaв Шaпoшникoв, Дмитpий Кoвыpшин, Алeкceй Кулeмзин, Екaтepинa Мapтьянoвa, Сepгeй Кoндpыкинcкий, Сepгeй Ивaнoв, Сepгeй Чучин и Юpий Пoкинтeлицa получили статус "дeпутaтов" в "парламенте" сепаратистов. Согласно заявлению Дениса Пушилина, нoвыe дeпутaты cмeнили тeх, ктo дo cих пop "coвмeщaл paбoту в зaкoнoдaтeльнoй и иcпoлнитeльнoй влacти".
"У них был выбop - ocтaтьcя тo ли в иcпoлнитeльнoй влacти, тo ли в зaкoнoдaтeльнoй. Двeнaдцaть дeпутaтoв выбpaли ocтaтьcя paбoтaть в иcпoлнитeльнoй вeтви "pecпублики" - глaвaми "aдминиcтpaций гopoдoв" и "миниcтpaми" - и нaпиcaли зaявлeния o cлoжeнии пoлнoмoчий дeпутaтa", - oтмeтил Пушилин.
Также свой пост покинет Юpий Пoкинтeлицa, "глaва" oккупиpoвaннoй Мaкeeвки.
Позже в интервью Александру Чаленко, журналисту пророссийского издания "Украина.ру" Пушилин заявил, что продолжает оставаться с Андреем Пургиным друзьями, отметив, что в случившемся якобы "нет никакой политической подоплеки, тут больше организационный, аппаратный момент".
"Все разногласия, все недопонимания, которые возникли у депутатов "народного совета ДНР", появились не из-за Андрея Евгеньевича, а непосредственно из-за Александрова, - заявил Пушилин. - Александров - это давний знакомый Андрея Евгеньевича, которому он, наверное, чрезмерно доверяет. Это мое мнение. Я сам надеялся на то, что Александров, заняв место руководителя "аппарата народного совета ДНР", разгрузит от мелкой бюрократической работы Андрея Евгеньевича, что позволит последнему заниматься идеологической и политической составляющей. Однако Александров видел по-другому свою роль. Он начал заниматься политической деятельностью, начал делать политические заявления, которые расходились с мнением "республики", но звучали от имени "республики". Они касались будущего "республики" и отношений с Россией, отношении к Минским соглашениям и вариантов развития руководящих органов на территории "ДНР". В то же время, работа в "аппарате" была запущена. От этого страдали и сами депутаты, и сотрудники аппарата. Была задержка в выплате заработной платы не от того, что нет денег, а от того, что не подготовлены соответствующие документы надлежащим образом. "Аппарат" при Александрове больше занимался интригами, нежели работой. Александров начал впутывать в эти интриги и Андрея Евгеньевича. Андрей Евгеньевич же задумывал "республику" еще задолго до "русской весны". "Республика" - это фактически его детище. Поэтому ему было важно задумываться над идеологической составляющей "ДНР", а не погрязать в бумажную, рутинную работу. Этим должны заниматься специалисты. "Аппарат парламента" является обслуживающим органом, но никак не политическим инструментом. Это учреждение не может быть ангажированным, а его сотрудники должны четко выполнять свои обязанности. Претензии к Александрову возникали, к сожалению, не первый месяц. Андрей Евгеньевич пообещал убрать Александрова, однако этого не сделал.
По словам Пушилина, Александров не является выходцем из Донбасса, а приехал из Киева, принимал участие в сепаратистских акциях в Крыму весной 2014 года. Комментируя то, что в рядах сепаратистов Пушилина обвиняют в "сливе Новороссии", он отметил следующее: "Никакого переворота не было, а было голосование. Большинством голосов было принято решение. 70 депутатов из 73 проголосовали за данное решение. Приглашены были абсолютно все депутаты. Тот, кто смог, тот пришел. Никаких препятствий не чинилось. Еще днем в тот день было сделано заявление, что из зала заседаний выгнали сторонников Пургина. Это абсолютная ложь. Два депутата, сторонника Андрея Евгеньевича - Шафтнер и Дворядкина - выехали на границу разбираться. Туда же выехали еще два депутата - Кузьмин и Мирошниченко, которые были введены Шафтнер в заблуждение о том, что не пускают именно Андрея Евгеньевича, а не Александрова. Но они, приехав и разобравшись, что Пургина пропускают, и что к нему претензий нет, вернулись. По сути, Шафтнер их обманула. Они вечером присутствовали на заседании и рассказали об этом. В итоге они голосовали за снятие Андрея Евгеньевича".
 

Loner

Well-Known Member
По мнению Пушилина, Пургин продолжит свою карьеру, далее оставаясь депутатом "народного совета" сепаратистов. При этом сторонники Андрея Пургина (Эллада Шафтнер, Татьяна Дворядкина, Андрей "Червонец") обвинили Пушилина во лжи. Согласно их заявлению, заседания "народного совета" сепаратистов не было. Соответственно и "законопроект" об отставке Пургина принят не был. Как отмечают сторонники Пургина, сперва закон принимается, потом подписывается главой "ДНР", потом публикуется. Однако эту процедуру группа Пушилина якобы нарушила, приняв соответствующее постановление.
"Действительно, всему "народному совету" Александров был "не по зубам". Но вот пункты документов, на которые ссылается Пушилин, говорят об обратном, - заявил белорусский наемник Андрей "Червонец". - Так что не Александров был первой целью. И увольнение Александрова можно было бы провести с намного меньшими спецэффектами. И не ждать, пока он покинет пределы "ДНР", чтобы вменить ему и Пургину попытку срыва заседания. На которое они не смогли прибыть именно потому, что "МГБ" по чьей-то указке приложило все усилия, чтобы Пургин и Александров на него не попали. Господина Пушилина можно поздравить. Своими действиями он нанес "ДНР" такой урон, который наверное, не сравним с обстрелами. Урон в глазах россиян, искренне поддерживавших "республику". Здесь дело даже не в Андрее Евгеньевиче Пургине. Дело в том, что при таком раскладе, завтра подобное может повториться еще раз с другим человеком. Дело в отсутствии закона. Дело в том, что закон принесен в жертву в угоду интересам отдельно взятого человека. Во благо ли, во имя каких-то высших интересов - не важно. А пока что видим беззаконие и беспредел. Молчание первого лица "ДНР" и откровенную ложь второго".
По информации белорусского наемника Андрея "Червонца", на временно оккупированной территории Донецкой области фиксируется политика "слива "Новороссии". Сам боевик резко критикует популярный в среде боевиков т.н. "Хитрый план Путина" ("ХПП"), считая его сторонников сумасшедшими или врагами России. По словам "Червонца", во время голосования в т.н. "народном совете ДНР" депутатам-сепаратистам сообщили, что вопрос отставки Пургина является прямым указанием Кремля. При этом сам Пушилин во время дневной сессии должен был сообщить о вхождении "ДНР" в широкую автономию в составе Украины. После этого, по мнению боевика, власть в Донецке должна была перейти мафиозным структурам олигарха Рината Ахметова и связанным с ним людей.
По информации real-vin.com, руководство т.н. "ДНР" решило предпринять превентивные меры, чтобы утрясти страсти после "отставки" Пургина. В пример этому приводится позиция оппозиционной фракции сепаратистов "Свободный Донбасс". Ее представитель Авдеев заявил, что отстраненный с поста "спикера т.н. "народного совета" Пургин "остается депутатом", а сами "оппозиционеры" поддерживают утверждение в должности Дениса Пушилина, и "почти единогласно проголосовали за его назначение", якобы для сохранения "единства". При этом после разгона протестующих сторонников Пургина и исчезновении отдельных участников митинга остальные его коллеги решили занять более осторожную позицию. Глава "комитета по здравоохранению" Авдеев, вероятно, среди них.
В целом боевики незаконных вооруженных формирований "ДНР" демонстрируют безразличие по отношению к данным событиям, которые на веб-порталах сепаратистов получили название "государственного переворота". Вооруженные боевики фактически не подчиняются ни Захарченко, ни Пушилину, замыкаясь на командовании "Армейского корпуса", который курируют российские офицеры и представители спецслужб. При этом реальная полнота власти по-прежнему находится в руках руководства "Корпуса", а не политического руководства "ДНР", которое фактически симулирует "квазинезависимость" для картинки российских и мировых СМИ.
В тaк нaзывaeмoм "нapoднoй coвeтe" донецких сепаратистов пoявилиcь нoвыe "дeпутaты". Так, одиннaдцaть пpeдcтaвитeлeй нeзaкoннoгo сепаратистского движeния "Дoнeцкaя pecпубликa" Вячecлaв Сoлoшин, Гpигopий Бeляeв, Андpeй Бopиcoв, Стaниcлaв Шaпoшникoв, Дмитpий Кoвыpшин, Алeкceй Кулeмзин, Екaтepинa Мapтьянoвa, Сepгeй Кoндpыкинcкий, Сepгeй Ивaнoв, Сepгeй Чучин и Юpий Пoкинтeлицa получили статус "дeпутaтов" в "парламенте" сепаратистов. Согласно заявлению Дениса Пушилина, нoвыe дeпутaты cмeнили тeх, ктo дo cих пop "coвмeщaл paбoту в зaкoнoдaтeльнoй и иcпoлнитeльнoй влacти".
"У них был выбop - ocтaтьcя тo ли в иcпoлнитeльнoй влacти, тo ли в зaкoнoдaтeльнoй. Двeнaдцaть дeпутaтoв выбpaли ocтaтьcя paбoтaть в иcпoлнитeльнoй вeтви "pecпублики" - глaвaми "aдминиcтpaций гopoдoв" и "миниcтpaми" - и нaпиcaли зaявлeния o cлoжeнии пoлнoмoчий дeпутaтa", - oтмeтил Пушилин.
Также свой пост покинет Юpий Пoкинтeлицa, "глaва" oккупиpoвaннoй Мaкeeвки.
Позже в интервью Александру Чаленко, журналисту пророссийского издания "Украина.ру" Пушилин заявил, что продолжает оставаться с Андреем Пургиным друзьями, отметив, что в случившемся якобы "нет никакой политической подоплеки, тут больше организационный, аппаратный момент".
"Все разногласия, все недопонимания, которые возникли у депутатов "народного совета ДНР", появились не из-за Андрея Евгеньевича, а непосредственно из-за Александрова, - заявил Пушилин. - Александров - это давний знакомый Андрея Евгеньевича, которому он, наверное, чрезмерно доверяет. Это мое мнение. Я сам надеялся на то, что Александров, заняв место руководителя "аппарата народного совета ДНР", разгрузит от мелкой бюрократической работы Андрея Евгеньевича, что позволит последнему заниматься идеологической и политической составляющей. Однако Александров видел по-другому свою роль. Он начал заниматься политической деятельностью, начал делать политические заявления, которые расходились с мнением "республики", но звучали от имени "республики". Они касались будущего "республики" и отношений с Россией, отношении к Минским соглашениям и вариантов развития руководящих органов на территории "ДНР". В то же время, работа в "аппарате" была запущена. От этого страдали и сами депутаты, и сотрудники аппарата. Была задержка в выплате заработной платы не от того, что нет денег, а от того, что не подготовлены соответствующие документы надлежащим образом. "Аппарат" при Александрове больше занимался интригами, нежели работой. Александров начал впутывать в эти интриги и Андрея Евгеньевича. Андрей Евгеньевич же задумывал "республику" еще задолго до "русской весны". "Республика" - это фактически его детище. Поэтому ему было важно задумываться над идеологической составляющей "ДНР", а не погрязать в бумажную, рутинную работу. Этим должны заниматься специалисты. "Аппарат парламента" является обслуживающим органом, но никак не политическим инструментом. Это учреждение не может быть ангажированным, а его сотрудники должны четко выполнять свои обязанности. Претензии к Александрову возникали, к сожалению, не первый месяц. Андрей Евгеньевич пообещал убрать Александрова, однако этого не сделал.
По словам Пушилина, Александров не является выходцем из Донбасса, а приехал из Киева, принимал участие в сепаратистских акциях в Крыму весной 2014 года. Комментируя то, что в рядах сепаратистов Пушилина обвиняют в "сливе Новороссии", он отметил следующее: "Никакого переворота не было, а было голосование. Большинством голосов было принято решение. 70 депутатов из 73 проголосовали за данное решение. Приглашены были абсолютно все депутаты. Тот, кто смог, тот пришел. Никаких препятствий не чинилось. Еще днем в тот день было сделано заявление, что из зала заседаний выгнали сторонников Пургина. Это абсолютная ложь. Два депутата, сторонника Андрея Евгеньевича - Шафтнер и Дворядкина - выехали на границу разбираться. Туда же выехали еще два депутата - Кузьмин и Мирошниченко, которые были введены Шафтнер в заблуждение о том, что не пускают именно Андрея Евгеньевича, а не Александрова. Но они, приехав и разобравшись, что Пургина пропускают, и что к нему претензий нет, вернулись. По сути, Шафтнер их обманула. Они вечером присутствовали на заседании и рассказали об этом. В итоге они голосовали за снятие Андрея Евгеньевича".
По мнению Пушилина, Пургин продолжит свою карьеру, далее оставаясь депутатом "народного совета" сепаратистов. При этом сторонники Андрея Пургина (Эллада Шафтнер, Татьяна Дворядкина, Андрей "Червонец") обвинили Пушилина во лжи. Согласно их заявлению, заседания "народного совета" сепаратистов не было. Соответственно и "законопроект" об отставке Пургина принят не был. Как отмечают сторонники Пургина, сперва закон принимается, потом подписывается главой "ДНР", потом публикуется. Однако эту процедуру группа Пушилина якобы нарушила, приняв соответствующее постановление.
"Действительно, всему "народному совету" Александров был "не по зубам". Но вот пункты документов, на которые ссылается Пушилин, говорят об обратном, - заявил белорусский наемник Андрей "Червонец". - Так что не Александров был первой целью. И увольнение Александрова можно было бы провести с намного меньшими спецэффектами. И не ждать, пока он покинет пределы "ДНР", чтобы вменить ему и Пургину попытку срыва заседания. На которое они не смогли прибыть именно потому, что "МГБ" по чьей-то указке приложило все усилия, чтобы Пургин и Александров на него не попали. Господина Пушилина можно поздравить. Своими действиями он нанес "ДНР" такой урон, который наверное, не сравним с обстрелами. Урон в глазах россиян, искренне поддерживавших "республику". Здесь дело даже не в Андрее Евгеньевиче Пургине. Дело в том, что при таком раскладе, завтра подобное может повториться еще раз с другим человеком. Дело в отсутствии закона. Дело в том, что закон принесен в жертву в угоду интересам отдельно взятого человека. Во благо ли, во имя каких-то высших интересов - не важно. А пока что видим беззаконие и беспредел. Молчание первого лица "ДНР" и откровенную ложь второго".
 

Loner

Well-Known Member
2. Ситуация по Пургину и Александрову

После ареста с последующей отставкой донецкий сепаратист Андрей Пургин провел 4 дня в застенках "МГБ ДНР", ощутив на себе то, что испытывали сотни украинских солдат и патриотов, оказавшихся в плену у боевиков. При этом Пургин успел побывать в одиночной камере 13-го СИЗО г. Донецка.

Также в застенках боевиков "МГБ" находился и сын экс-главы "аппарата народного совета" Алексея Александрова, задержанный вместе с Пургиным. "Эмгэбэшники" пытали Александрова-младшего с целью получения информации о местонахождения его отца.

You must be registered for see images


Заявление украинских партизан

Партизаны из отряда "Тени" высказали свое мнение касательно т.н. "переворота" в "ДНР". Так, украинские партизаны сообщают, что после того, как Андрей Пургин потерял доступ к финансовым потокам, организаторы политических перестановок в Донецке примутся за лидера сепаратистов Александра Захарченко.

Такое заявление сделали разведчики отряда "Тени", активно работающие на оккупированных территориях и наносящие сокрушительные поражения врагу в его тылу. По информации разведки, Москва перед Генеральной Ассамблеей, куда собирался прибыть Путин, хотела сменить Захарченко на Пушилина или Пургина. Для этого на территории, подконтрольные "ДНР", были введены подразделения ГРУ и ФСИН. Две роты этих спецподразделений разместились в Горловке на базе "Стирола", а одна квартируется в Макеевке. Низложение Пургина, по словам партизан, инициировал Захарченко, который ему не доверял, но совершенно зря доверился Пушилину, который и так собирался захватить власть. Пургин, ехавший из России с распоряжением ФСБ о свержении Захарченко, оказался заблокированным на границе. Сообщается, что "защитники" Захарченко, узнав, для чего прибыли спецназовцы, испугались и сбежали, оставив своего лидера на произвол судьбы. По мнению украинских партизан, Захарченко тоже готовится к побегу.

Заявления Андрея Пургина

После четырехдневного нахождения в застенках "МГБ ДНР" 8 сентября лидер сепаратистов Андрей Пургин был выпущен на свободу и сделал ряд заявлений. В частности, он заявил, что его жизни ничего угрожает. Детали своего пребывания в застенках он отказался комментировать.

9 сентября Пургин прокомментровал сложившуюся ситуацию. В частности, он сообщил, что, скорее всего, не будет претендовать на возвращение на пост так называемого "спикера парламента "ДНР", однако продолжит заниматься незаконной деятельностью на оккупированной территории.

"Я не намерен отказываться от общественно-политической деятельности, продолжу этим заниматься. В каком конкретно ключе - покажет время. Я основал движение "Донецкая республика", занимаюсь этим больше десяти лет, хотел бы продолжить работу в этом направлении", - отметил Пургин.

Рабочая версия, с которой его выпускали - задержание происходило в целях его безопасности. "Есть идиотическое объяснение - они защищали от украинской диверсионно-разведывательной группы, которая якобы меня должна была убить, - отмечает бывший председатель "парламента" сепаратистов. - Это такая рабочая версия. И так четверо суток".

Он отмечает, что в настоящее время узнать истинную причину задержания невозможно - информация тщательно скрыта. "Объяснения никто вам не даст", - отмечает политик.

Позже он заявил о деталях случившегося и рассказал об особенностях своего ареста. "Я не мог выйти из комнаты, у меня проводили вечерние обыски, чтоб выяснить, есть телефон или нет, у меня не было возможности ни с кем связаться. Мои телефоны, все прочие электронные устройства были изъяты, я был изолирован, - комментировал ситуацию опальный лидер сепаратистов. - Рабочая версия - защита меня от украинских ДРГ. А отпустили потому, что "созвонились с украинскими ДРГ и выяснили, что они уехали, можно отпускать"!

Сам Пургин считает среди виновных в случившемся лично Дениса Пушилина, заявив, что у того могут быть серьезные политические амбиции, при этом по факту он является главой исполкома сепаратистского движения "Донецкая республика", главой Минской группы, параллельно курируя вопросы футбола и решая вопросы гуманитарных миссий и перемещения "гуманитарки".

Также Пургин "не знает", где на данный момент находится Алексей Александров. "Его сын у меня. Но если вы вникнете, то Алексей Александров - один из самых авторитетных людей в русском движении Украины, многолетний заместитель руководителя партии "Русский блок", создатель "Русского мира Украины". Это человек, который имеет очень большой авторитет. Украинские националисты ещё в 2006 году ему молотком проломили голову. Его тогда еле спасли", - заявил Пургин.

Кроме того, он сообщил, что занимал чисто техническую должность, т.к. повестку дня сепаратистов формирует "Координационный совет", в который входят и Денис Пушилин, и ещё три человека.

Также Пургин еще более подробно рассказал о "планах на жизнь": "Движение "Донецкая республика" мне принадлежит по праву. Я не вижу никакого смысла отказываться от названия той структуры, за которую люди умирали... "Народный фронт" воспринимался мной не как политическая структура, а как узконаправленное "антикоррупционное бюро". Насколько я понимаю, сейчас в России это становится неким "народным контролем". Это очень востребовано в наших условиях нищеты, распределения гуманитарной помощи, других проблем".

При этом, по информации самого Пургина, он планировал связать "Народный фронт" с российским ОНФ. "Планировалось делать это совместно с некоторыми представителями "Народного фронта" из соседних областей России. Было бы глупо создавать что-то другое, когда такое мощное движение уже есть на территории Российской Федерации. Но из-за того, что не получилось, эта идея отложилась в долгий ящик", - заявил Пургин.

Опальный сепаратист считает, что в случае "слива" т.н. "ДНР" сепаратистов ждет внутренняя гражданская война. А отказ РФ финансировать боевиков, по мнению Пургина, для оккупированных территорий будет катастрофой.

Позиция Орлова

Свою позицию высказал и депутат "народного совета" донецких сепаратистов Евгений Орлов (фракция "Свободный Донбасс"), дав оценку происходящим событиям, часто комментируя заявления Эллады Шафтнер.

Из его анализа следует, что депутат "парламента" донецких сепаратистов Шафтнер была озабочена нарушением сразу нескольких положений "конституции" т.н. "ДНР" и ряда "законов", касающихся "депутатской неприкосновенности". При этом сам Орлов демонстрирует немного иную позицию. "Я общался почти со всеми депутатами, которые там были (речь идет о группе депутатов, выезжавших на КПП с целью проверки информации о том, что Пургина не пускают на территорию "ДНР"), и могу сказать, что Андрей Евгеньевич границу проезжал. А отдельные заявления Шафтнер, они ввели в заблуждение людей, - заявил Орлов.

По его словам, Шафтнер ввела в заблуждение своими высказываниями членов "НС", что стало причиной отстранения Пургина. Публичная риторика Орлова при этом фактически косвенно подтверждает, что руководство "ДНР" по сути, искало повод для отстранения Пургина, а практическая деятельность и громкие заявления Шафтнер и группы сторонников "экс-спикера" т.н. "народного совета" только ускорили данные процессы.

You must be registered for see images
 

Loner

Well-Known Member
Слухи

После таинственного исчезновения Алексея Александрова с временно оккупированной территории Донецкой области по самому Донецку стали распространятся слухи касательно его нынешнего местонахождения. Одним из них стал слух о том, что Александров попал в смертельное ДТП. По одной из версий, ДТП случилось якобы при попытке Александрова покинуть территорию "ДНР", его преследовали боевики "МГБ". Однако данная информация не подтвердилась.

Мнение сына Александрова

Руководителя "секретариата председателя парламента" сепаратистов Алексея Александрова-младшего так же, как и "экс-председателя народного совета" т.н. "ДНР" Андрея Пургина, его жену Елену 8 сентября 2015 года выпустили на свободу. Александров-младший также находился в составе делегации сепаратистов, которая возвращалась из Санкт-Петербурга в Донецк, которая была задержана боевиками т.н. "пограничной службы ДНР".

При помощи "депутатов" им удалось прорваться в "ДНР". После этого в местных СМИ сепаратистов появились сообщения, что Пургина задержали в районе Макеевки. Позже "МГБ" в официальном заявлении сообщило о задержании. В тот же день, в 21.00 состоялась экстренная сессия "народного совета" т.н. "ДНР", по итогам которой Пургин был смещен со своего поста, а на его место занял Денис Пушилин.

Александров-младший, комментируя те события, заявил, что после проведения 4 дней в застенках "МГБ ДНР" чувствует себя нормально. О местонахождении своего отца он не знает, не смотря на пытки "эмгэбэшников". "Я не знаю, где он и что с ним. Мне не понятна эта позиция, почему не было заведено дело, предъявлено обвинения, то есть сделать все нормально. Алексею Георгиевичу инкриминируют "заявления, которые шли вразрез с политикой ДНР". Меня тоже спрашивали, были ли у меня какие-либо антигосударственные высказывания. Ладно, без проблем, мы не в XV веке живем - предъявите эти высказывания. Где, когда и что он говорил, - резко раскритиковал деятельность боевиков "МГБ" сепаратист Александров. - За последнее время у Алексея Георгиевича было два больших интервью. Одно - "Российскому институту стратегических исследований" (РИСИ) - думаю тут даже объяснять особо нечего. Второе - местному телеканалу "Оплот". Давайте их разбирать, что там было антигосударственного, давайте возьмем другие интервью. Пусть скажут конкретно, в чем вина этого человека, а не просто голословное обвинение, что вот он непонятно что, непонятно где и непонятно когда говорил, и вот поэтому он плохой - детский сад какой-то. В результате, на основании всего этого его не пускают домой, доказать его вину они не могут, а хотят просто запретить въезд, выдворить. Но даже не это главное, для меня сейчас главное его найти. В сложившейся нездоровой ситуации нам всем реально нужно опасаться за его жизнь".

Интервью Ходаковского

Полевой командир донецких сепаратистов, секретарь "Совбеза ДНР" Александр Ходаковский дал интервью российскому изданию "Фонтанка.ру", в ходе которого сделал ряд важных заявлений.

Бюджет "ДНР"

По информации полевого командира, бюджет т.н. "ДНР" на 70% состоит из денег, получаемых из РФ. "Мы действуем, опираясь во многом на помощь России, и вытягиваем эту ситуацию благодаря тому, что материальная помощь составляет порядка 70% нашего бюджета, по моим оценкам. И позволяет нам выплачивать на сегодняшний день пенсии, зарплаты бюджетникам, помощь социально незащищённым слоям, - рассказал о российской помощи сепаратистам Ходаковский. - Россия занимается конспирологией в каком-то смысле. Она не демонстрирует откровенно всех объёмов своей помощи. Ходят только "белые конвои", но это только ноль целых хрен десятых настоящей материальной помощи. Я не говорю сейчас о помощи вооружениями или личным составом, эта тема вообще является табу. Я говорю о помощи материальной, методологической в вопросах создания вертикали власти. Потому что вы ж понимаете, что все институты власти, все ведомства, все организации просто снялись и покинули Донецк. И приходится работать, извините, с тем материалом, который есть на месте...".

Мнение о Пушилине, Александрове и Пургине

Ходаковский назвал Пушилина с Пургиным "идеологами", которые продвигают "российскую партию". По его мнению, Пургин и Александров анонсировали открытие филиала российской организации "Общероссийский народный фронт". Данные планы он назвал "не совсем корректными". "Это не совсем корректно так сказать, потому что не может быть в "ДНР" никакого филиала, никакой организации, зарегистрированной в России. Но, тем не менее, по сути, по содержанию предполагалось, что это будет прямо аффилировано с "Народным фронтом" в России", - заявил Ходаковский.

При этом, по мнению Ходаковского, Александров и Пургин - "идеологи". Говоря об Александрове, он отметил, что тот "не является какой-либо знаковой фигурой для именно вопросов политического управления или управления государством". Согласно заявлению главаря "Совбеза" сепаратистов, идея создания организации "Народного фронта" не вызвала энтузиазма, "поскольку ставка делается сейчас на "Донецкую республику".

"Я имею в виду не "ДНР", а общественную организацию "Донецкая республика". Она всеми силами расширяется. Зачастую методами, которые вызывают у меня не совсем правильное понимание. Потому что некоторые функционеры партийные превратно понимают те задачи, которые перед ними ставятся. И иногда прибегают к методологии, которая ну просто носит уродливый характер. Когда людей, трудовые коллективы, загоняют чуть ли не под дулом пистолета. Ну, это я фигурально выражаюсь, но имеется в виду - под угрозой лишения их рабочих мест и прочее, - сказал Ходаковский. - И появление любой организации пропутинского характера, которая в "ДНР", например, могла бы иметь перспективы, пробуждало бы прямую конкуренцию с "Донецкой республикой". Соответственно, все телодвижения, которые вокруг этого происходят, имеют и эту подоплёку. Александров занимал позицию по созданию "Народного фронта". Они уже анонсировали, они собирались проводить пресс-конференцию. Они получили ряд предупреждений по этому поводу, имеется в виду - Пургин и Александров. То есть это всё - звенья одной цепи. Поэтому здесь односложно судить - это было бы абсолютно безграмотно и абсолютно не аналитически".

You must be registered for see images


Комментарий Губарева

Один из лидеров донецких сепаратистов, "экс-народный губернатор" т.н. ДНР" Павел Губарев на свой странице в социальной сети "ВКонтакте" раскритиковал конституционную реформу в Украине.

"Давайте внимательно посмотрим на сущность внесенных в конституцию изменений, - заявляет Губарев. - Вводится институт префектов, которые назначаются президентом и заменяют госадминистрации. Префекты подконтрольны только кабмину и президенту, а местные советы теперь уже не могут выразить недоверие чиновнику. Деятельность префектов, в целом, соответствует нынешним госадминистрациям, но префекты имеют и дополнительные полномочия. В частности, префект может издавать акты, обязательные для исполнения на всей территории. Префекты могут приостанавливать любые акты местной власти (затем обращаясь в суд), а в случае проигрыша в суде никакой ответственности не несут. При конфликте префекта с местной властью, президент может ввести временное управление территорией на время рассмотрения дела в конституционном суде. А в случае признания действий местной власти неконституционными, президент может объявить перевыборы в данной территориальной громаде. Из конституции исключены названия регионов, то есть существующее административно-территориальное деление может быть пересмотрено, а области могут быть разделены или укрупнены. Срок местных выборных властей сокращен до 4 лет".

Губарев называет "особый статус Донбасса" презрительным набором букв ОРДИЛОСОС (отдельные районы Донецкой и Луганской областей с особым статусом).

Также Губарев высказал свое мнение о Пургине и Пушилне. "Пургин не был отстранен от власти (напомню, что он был еще несколько дней назад председателем парламента), - заявил Павле Губарев. - Я не называл его предателем. Я назвал его подлецом и интриганом. Это действительно так. Я за свои слова ручаюсь".

Говоря о Пушилине, Губарев отметил, что тот "является человеком без убеждений, управляемый и удобный". Подобная риторика вызвала критику в среде рядовых сепаратистов, которые обвинили Губарева в том, что он злорадствует, в частности, над арестом "больного Пургина". "Павел Вы, были "народным губернатором" Донецка. Конечно, неправильно, что вас полностью отцепили от власти, но это не повод злорадствовать, что арестовали старого больного человека, недавно перенесшего инсульт. И вы вместо того, чтобы поддержать "Донецкую республику" затеяли "Новороссию", к которой Донбасс никогда не относился, а потом эту идею украл и угробил Царев", - раскритиковал Губарева некий Сергей Иванов.

Анализ ситуации от украинских партизан

Согласно мнению Александра Гладкого, координатора украинских партизан из группы "Тени", действующих в тылу врага, Кремль перед поездкой Путина в США может попытаться сменить лидера "ДНР" Александра Захарченко. По словам Гладкого, разведка "Теней" сообщила, что Москве перед поездкой Путина в США нужно было срочно сменить лидера "ДНР" Захарченко на Дениса Пушилина или Андрея Пургина.

"Для выполнения этой задачи были заведены на территорию "ДНР" спецподразделения ГРУ и ФСИН. Две роты которых расположились на "Стироле" в Горловке, а одна рота - в Макеевке", - рассказал Гладкий. Он также заявил, что не доверяя Пушилину, Захарченко заставил его сменить Пургина, ехавшего из России с полученной от ФСБ задачей свержения Захарченко.
 
Зверху