ПРОТИСТОЯННЯ... [блог новин в УКРАIНI та свiтi]

Loner

Well-Known Member
Двое украинских бойцов подорвались на растяжках к северу от Горловки
05.09.2015 14:17

Двое украинских бойцов подорвались на растяжках к северу от Горловки. Об этом на брифинге сообщил спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.
«За прошедшие сутки в результате боевых действий погибших военнослужащих нет, 2 воинов подорвались на растяжках. Это произошло к северу от Горловки», - сказал Лысенко.

Loner

Well-Known Member
Яресько обратилась к странам G7 за финансированием покупки российского газа - СМИ

Глава Минфина Украины Наталья Яресько на встрече в Анкаре обратилась к странам G7 за помощью в финансировании покупки российского газа, передает ТАСС.
"Яресько обратилась к министрам финансов "семерки" за финансированием на закупку российского газа в зимний период. Никаких решений не приняли", - сказал собеседник ТАСС.
Отметим, в рамках встречи финансовой G20 в Анкаре состоялась встреча и представителей стран G7, на которую была приглашена и Н.Яресько.
Как сообщалось, 2 сентября Н.Яресько сообщила, что украинский бюджет скоро получит около 25 млн долл. грантовой финансовой помощи от правительства Норвегии. Эти деньги помогут стабилизировать государственный бюджет и пойдут на поддержку уже начатой административной реформы.

Loner

Well-Known Member
Саакашвили "сыроват" для должности премьера – Березовец

Михеил Саакашвили "сыроват" для должности премьера. Пока Саакашвили много декларирует и запускает пилотные проекты, однако до стадии реализации практически ничего не дошло.
Об этом пишет политтехнолог Тарас Березовец на nv.ua. Вчера в эфире 5 канала губернатор Одесской области Михеил Саакашвили обрушился с критикой на действующего премьер-министра Украины Арсения Яценюка, фактически обвинив его в связях с олигархами. При этом, отмечает Березовец, никаких конкретных фактов он не привел.
"Почему я сделал вывод, что его интересует премьерское кресло? Потому что политическая культура Грузии и Украины достаточно похожи. И когда политик говорит "я не хочу быть премьером" (как было во время вчерашнего выступления Саакашвили), это нужно понимать с точностью наоборот", - считает Березовец.
Кроме того, отмечает он, это удивительным образом совпало с регистрацией на официальном сайте президента электронной петиции с требованием назначить экс-президента Грузии премьер-министром Украины: "Можно делать вывод, что это не случайность, а спланированная PR-акция".
"Главный аргумент, почему Саакашвили не может стать главой украинского правительства заключается в его личном отношении к этому вопросу. Он всегда говорил, что Украина для него – лишь место для применения реформаторских усилий, что он не откажется от грузинского гражданства и собирается вернуться на родину. Однако проблема заключается в том, что в Грузии на него заведено уголовное дело, и вернуться назад нет возможности", - говорит Тарас Березовец.
Он считает, что изначально Саакашвили нацеливался именно на должность Главы правительства, а должность губернатора воспринимал в качестве площадки для старта. "Причем изначально предупреждали, что на лояльных позициях по отношению к власти он будет стоять первое время, и впоследствии перейдет к ее критике. Собственно говоря, это и произошло".
"Ну и главное: эта критика прозвучала на 5 канале. И мы прекрасно знаем, с кем аффилирован этот телеканал", - говорит он .
При этом Тарас Березовец назвал Арсения Яценюка "достаточно эффективным премьером". "Я, к примеру, доверяю словам директора МВФ Кристин Лагард, которая недавно хвалила действующее украинское правительство и его главу", - добавил он.

Loner

Well-Known Member

Эндрю я знал с Карачуна. Когда приехал туда с бурильщиками, чтобы делать скважину в мае 2014 года, он почему-то решил, что я - вражеский шпион.... Потом, во вторую его ротацию, мы помогали взводу разведки, где он был командиром. Потом разругались вконец... Теперь он убит. Мобильная группа по борьбе с контрабандой попала в засаду. Работал вражеский снайпер... Так говорит Лысенко. - Вранье. На узкой проселочной дороге по пути следования группы поставили противотанковую мину. Не наехать было невозможно. Внедорожник разнесло. Бойцы с одного из постов, услышав грохот взрыва, бросились на выручку, и были обстреляны своими же с другого поста. По другой версии, поставили две МОНки, а машину зажгли выстрелом из гранатомета. Тубус от выстрела не нашли; значит, стреляли, скорее всего, из многоразового РПГ-7 - диверсанты таким не пользуются; чересчур громоздкий и тяжелый...

Следствие разберется. Или не разберется. Потому что правда - штука опасная. Правда известная - убили свои. За контрабас. Заказчиков найти нетрудно - они в штабе 92-й бригады, в штабе сектора А, и в Генеральном штабе. Без высоких покровителей здесь никак - слишком большие деньги, чтобы воровать в одиночку. Под патронажем высокопоставленных офицеров уже много месяцев действует переправа в Лобачево-Жёлтом; был создан незаконный блок-пост в районе Золотого, где псевдоАйдар пропускал десятки фур в день.

Это не трагическая случайность. Не военные потери. Ранее на той же дороге попала в засаду группа бойцов батальона "Золотые ворота", боровшаяся с контрабандой; и разведчики 8-го полка спецназа. В этот район - наш ближний тыл, в сравнении с передовой в Счастье, Станице Луганской, в Песках - ни за что не пускали наши группы беспилотчиков. Якобы опасно. Конечно, опасно - миллионы контрабандных денег стоят дороже человеческой жизни.

Хуже врагов могут быть только свои. Потерявшие стыд, совесть, и страх. Давайте называть вещи своими именами. Пока "свои" нас всех не поубивали.

PS О чем думали люди, решившие пропиарить президента затеей с этими мобильными группами?.. Ведь ясно было, что этим и закончится - либо войдут в долю, либо погибнут... Неужели непонятно, что гнилой управленческий аппарат нельзя ставить на такие подпорки? Что он просто раздавит, погубит этих людей?.. Когда высшие чины, и эсбэушники через одного - предатели, надо убирать предателей.

Loner

Well-Known Member
На окраине Володарского под Мариуполем милиция выкопала из земли схрон с оружием.

3 ручных противотанковых гранатомёта, тротиловые шашки общей массой 800 граммов, 7 подствольных выстрелов, 10 гранат РГД-5,4 гранаты Ф-1 и свыше 2,5 тысяч патронов различного калибра были закопаны на окраине поселка Володарское. Сейчас правоохранители устанавливают владельца боевого арсенала, а эксперты работают над проверкой боеспособности обнаруженных предметов.

Loner

Well-Known Member
Разведка ВСУ зафиксировала частичный отвод тяжелых вооружений с линии разграничения под Мариуполем и начало специфических сельхозработ.

Об этом сообщил пресс-офицер сектора "М" Ярослав Чепурной.
Боестолкновений под Мариуполем нет. БПЛА воздушной разведки "ДНР" над сектором не зафиксировано.
По полученным данным, наблюдается отвод части запрещенных вооружений противника от линии разграничения.
Представители запрещенных формирований приступили к мирному сбору урожая конопли с засеянных весной полей.
В каком именно районе производятся сельхозработы, пресс-офицер уточнить отказался.

Loner

Well-Known Member
Есть ещё вот такая инфографика...

Рашистские войска против ВСУ: сравнение вооруженных сил на Донбассе.

Неделю назад публиковало , в которой было показано количество российско-террористических группировок на территории Донбасса. Вчера аналогичной информацией, с детальным описанием боевой силы украинской армии в зоне АТО, поделилось Министерство обороны Украины.

Имея данные о количестве вооруженных сил российско-террористических войск и ВСУ на Донбассе, мы решили сравнить их боевую мощь.
You must be registered for see images

Loner

Well-Known Member
Кадры с места гибели мобильной группы по борьбе с контрабандой в зоне АТО в районе села Лопаскино на Луганщине.
You must be registered for see medias

Loner

Well-Known Member
Юрий Касьянов

Они убили Тайфуна. Володимир Киян, позывной "Тайфун" сегодня подорвался на фугасе недалеко от того места, где вчера расправились с мобильной группой по борьбе с контрабандой. Володя был замечательным парнем — настоящий воин с горячим сердцем и холодным разумом. Он прошел самые жестокие сражения этой войны в районе Луганска. Его подразделение держало ТЭС, и после вывода десантников его попросили остаться. 9 сентября у него должен был быть дембель...

Вчера мы говорили с ним по телефону. Последний раз — ночью. Говорили про Эндрю, про контрабанду. Он сказал: "Я не могу обвинять без фактов. Я завтра поеду, всё проверю, посмотрю сам..." Вот, поехал...

Я обращаюсь к президенту, начальнику Генштаба, министру обороны, министру внутренних дел, руководителю СБУ. Я требую честного, полного, непредвзятого расследования. Требую отстранения на время расследования и замены сторонними командирами всех без исключения командиров и начальников 92 бригады, начиная с командира роты. Требую отстранения от дел на время расследования командования сектора А. И немедленной замены всего персонала СБУ и военной контрразведки в секторе А. Требую оцепить весь район ответственности 92-й бригады надежными воинскими частями, и допросить по сути дела каждого военнослужащего.

Для меня это личная утрата. Бессмысленная, и потому очень горькая. И, может быть, не последняя. Если молчать.

Зверху