Аннексия Крыма сама по себе не исчезнет, надо действовать, а не читать «мантру» «Крым – это Украина!» - эксперт
Ситуация в Крыму характеризуется оккупационными методами воздействия на населения, а украинская власть даже не имеет плана по вовзращению полуострова в состав страны. Ведь аннексия Крыма сама по себе никуда не денется, отмечает нардеп Борислав Береза.
You must be registered for see images
Ситуация в Крыму сегодня отмечается фактически полным переходом на российское законодательство, а украинская власть ничего не делает, чтобы аннексия Крыма стала для РФ костью в горле. И ничего не делается для возвращения оккупированного полуострова под юрисдикцию Украины, отмечает нардеп Борислав Береза, передает Joinfo.ua.
Своё мнение народный депутат изложил на своей странице в Фейсбук:
«Я давно не слышу публичных заявлений руководства страны о Крыме. Молчат о том, как и когда его вернут. Не говорят о плане возврата и абсолютная тишина о том, что делается для этого. А ведь Крым не созревающий плод. Он не поспеет когда придет время и не упадет в руки сам. Возвратом Крыма надо заниматься. И не только на международном уровне и в судах. Должны быть программы поддержки украинцев в Крыму, агитация и пропаганда для местного населения, взращивание и поддержка проукраинских сил. Необходима всесторонняя поддержка представителям крымско-татарского народа, которые остались верны Украине. Надо вербовать сторонников и работать с лидерами общественных мнений на полуострове. Ведь кремляди не спят и продолжают работать в Крыму, как делали это последние 24 года. Проукраинские настроения гасятся, пророссийские поощряются, а ФСБ работает в информационном пространстве против крымских активистов, даже на территории Украины.
Крым – это Украина! Давно я не слышал этих слов от высших чинов нашего государства. Но для меня Крым все еще Украина. И Евпатория, где проходило почти каждое лето моего детства, и Планерское куда вывезли меня родители после Чернобыля, и Эчки-Даг, на котором я сдавал на разряд по горному туризму, и Ялта где мы с женой провели послесвадебное путешествие, и мыс Айя возле которого я учился дайвингу, и Севастополь куда я приезжал не раз. Крым – это Украина. Но просто произносить эти слова вслух недостаточно. Нужно многое сделать для того, чтобы Крым вернулся. Делать и в Украине в Крыму. А пока я вижу абсолютное бездействие. Таким темпом в Крыму скоро появится поколение не просто рожденное в оккупации, но и не знающее, что Крым – это Украина.
Крым – это Украина! Мало говорить эти слова. Нужно еще и делать все для возвращения Крыма. Необходимо изучить опыт Грузии и что они делают для возврата своих территорий. Не сдаваться. Если мы действительно хотим вернуть Крым, то нужен план, как это сделать. Пошаговый понятный, четкий план – по которому можно отслеживать этапы выполнения и который не даст возможности для манипуляций. Очень хочется увидеть план по возврату не только на этот год, но и на ближайшие годы. Что-то мне подсказывает, что этого плана у нашего правительства пока нет. Но он должен появиться, если мы хотим вернуть Крым. Потому, что одним слоганом "Крым - это Украина" ситуацию не исправить. А я очень хочу не только вернуться в Крым, но и чтобы Крым вернулся в Украину», – написал Береза.
You must be registered for see images
Напомним, недавно украинские пограничники
You must be registered for see links
, который пытался вывезти в оккупированный Крым несколько десятков разных документов, в том числе паспортов. Было обнаружено: 10 паспортов граждан Украины для выезда за границу, 3 паспорта граждан Украины, 3 удостоверения личности моряка, 1 диплом об образовании, переведенный на английский язык и заверенный нотариусом, 2 свидетельства о рождении, 1 копия свидетельства о браке, 1 копия свидетельства о рождении, 1 копия карточки физического лица – плательщика налогов и 2 копии паспортов гражданина Украины.